Get Adobe Flash player

Использование точек чудесных меридианов

Использование точек чудесных меридианов

16.      Использование апробированного древнево­сточной практикой правила: при локали­зации очага поражения в верхней части тела – использовать точки в нижней, а при очаге справа – использовать левые точки и наоборот. Для усиления эффекта при на­личии односторонней боли можно прово­дить иглоукалывание и на здоровой сто­роне, начиная со здоровой стороны, а потом переходить к зоне болевого синдро­ма.

17.      Использование точек в зонах с возможны­ми вегетативно-трофическими нарушени­ями (уплотнение или снижение тургора тканей, зон Захарьина-Геда и др.).

18.      Использовать аурикулярные точки, как в сочетании с корпоральными, так и само­стоятельно. При этом воздействие прово- дится^начале в корпоральные, а затем в аурикулярные.

19.      Использовать сочетанно и комбинирован­но корпоральную, остеопериостальную, краниальную и аурикулярную АП.

20.      При аурикулярной рефлексотерапии сна­чала берутся зоны противозавитка, соот­ветствующие проекции позвоночника и ту­ловища. Воздействуют на наиболее болез­ненные точки (определяемые предвари­тельной прессурой), соответствующие зоне поражения позвоночника и корешкового синдрома. Для усиления анальгезирующе- го эффекта периодически (1 раз в 5 – 10 минут) проводится подкручивание игл. Для этого берутся общие точки ушной ракови­ны: шэнь-мэнь, надпочечника, желез внутренней секреции, симпатическая точ­ка коры головного мозга и вспомогатель­ные точки.

21.      При проведении ИРТ начинают с точек головы, далее берут точки спины, живо­та, верхних и нижних конечностей, сни­мают иглы в обратном порядке.

22.      Использовать комплексно различные виды воздействия на БАТ (прогревание игл, при­жигание, раздражение пучком игл и т.д.) и активно сочетать их с сегментарной РТ.

23.      Сочетать ИРТ с психотерапией, ароматера- пией, музыкотерапией, ионотерапией и т.д.

24.      Применять ИРТ, по возможности, соблю­дая правила временной активности мери­дианов.

25.      Применять технические средства в подборе точек (измерение температурных показа­телей в зоне точки, снятие вольт-ампер­ных характеристик и других).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

.