Привет, уважаемые посетители моего кулинарного сайта. Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного и быстрого в приготовлении блюда — ленивых вареников с творогом.
Впервые это блюдо я попробовал в глубоком девстве, когда у мамы было ограниченное время, и она хотела приготовить, что – то вкусное, ей на помощь всегда приходили эти быстрые в приготовлении ленивые вареники с творогом. Название блюда полностью оправданно, они значительно отличаются от обычных вареников, лепить их не надо, но вкус остается по-прежнему, незабываемый, и разницы вы не почувствуете. Ленивые вареники – это в первую очередь быстрый полезный и вкусный завтрак, если вы ограничены во времени, но хотите приготовить что- нибудь интересное, и остановили свой выбор на этом блюде, то вы попали прямо в точку. В ингредиенты входит такой полезный и очень вкусный продукт как творог, вкус творога погрузит вас в детское время – время мечтаний. После завтрака ленивыми варениками, ваш желудок наполнится вкусной и полезной пищей, а ваш день наполниться, позитивными эмоциями, и хорошим настроениям.
Лично я, как вы наверное уже знаете, очень люблю творог и различные блюда и десерты с него, и часто готовлю блины с творогом, что можно сказать уже вошло в привычку, ну и по сезону разные творожные запеканки с ягодами, дай очень даже вкусные творожные кексы, и различные выпечки тоже очень вкусные получаются.
Для приготовления ленивых вареников нам понадобятся следующие ингредиенты:
Итак, приступим к приготовлению ленивых вареников с творогом, самая главная их привилегия, что эти вареники лепить не надо, что значительно опрощает задачу, и скорость приготовления блюда приятно удивляет.
Берем глубокую не очень большую посуду, у меня это пластмассовый круглой формы судок, высыпаем в него творог, разбиваем яйцо, и солим по вкусу. Добавляем сахар, в моем случае это сахарная пудра, количество сахар добавляем по желанию на свой собственный вкус, если вы сладкоежка, можете добавить не 2 столовых ложек, а три или четыре.
Теперь с помочью вилки, постараемся творог с добавленными к нему ингредиентами, хорошенько растереть, до получения однородной смеси.
Следующее, что мы добавим – это мука, для хорошего равномерного растирания творога с мукой, добавим сначала одну ложку муки, и размешаем, потом другую, итак до полного смешивания.
Дальше берем доску для раскатывания теста, посыпаем сверху мукой, и выкладываем получившееся тесто на доску, и с помощью каталки раскатываем тесто, до толщины, примерно одного сантиметра.
Раскатанное тесто режим на небольшие равные кусочки, я чтобы было веселее, использую формочку для печения, в форме звезды. Как по мне формочкой получается быстрее и симпатичней. Если вы, как и я, используете формочку, не забывайте ее периодически, погружать в муку, чтобы тесто не прилипало к чудо форме.
Когда тесто готовое и ленивые вареники с творогом готовые, ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее воду, солим, и доводим до кипения. Как только вода закипела, погружаем в кипяток вареники, когда они начнут сплывать варим еще примерно 3 – 4 минуты, при этом немного перемешивая их.
Как только вареники готовые достаем их из кипятка с помощью шумовки в тарелку, можно промыть их в дуршлаге стаканом воды. Добавим в вареники немного масла и слегка размешаем, от температуры горячих вареников масло растает, и распространится по всем вареникам.
Ну, вот и все ленивые вареники с творогом готовые, если вы любите сладкие можете посыпать немного сахаром, или сделать как я вареньем, вкус изумительный. Приятного аппетита!!!
cookmen.ru
Любимое блюдо моей дочки — ленивые вареники. Она обожает мягкие творожные кусочки, залитые сметаной и посыпанные сахаром. Думаю, что многие мамы кормят своих малышей именно этим блюдом. Таким образом, можно хоть как-то накормить ребенка творогом (если он не любит его в сыром виде).
Ведь этот продукт очень важен для растущего организма. Благодаря содержанию в твороге кальция, укрепляются детские кости и зубы. И вообще кисломолочные продукты – главные составляющие детского рациона.
Получайте новые рецепты на почту
и готовьте вместе с нами!
Ленивые вареники с творогом всегда выручают меня в том случае, когда нет времени готовить что-то слишком сложное. Например, они быстрее готовятся, чем каши или супы. Главное быстро замесить тесто. А для этого потребуется всего пять минут. Итак, ленивые вареники рецепт с фото.
Приготовление ленивых вареников – дело очень простое. Вначале мы ставим на огонь кастрюлю с водой. Пусть вода закипает, а мы тем временем приготовим творожное тесто.
Кладем творог в миску. Затем его растираем вилкой или ложкой, чтобы он не лежал куском.
Разбиваем яйцо и перемешиваем его с творогом.
Кладем сахара около трех чайных ложек. Когда ленивые вареники с творогом будут готовы, в это блюдо можно будет досыпать сахар по вкусу. Также по желанию можно насыпать немного ванильного сахара в тесто.
Теперь просеиваем муку и перемешиваем ее с творожной массой. Замешиваем тесто. Нужно, чтобы оно не сильно было липким. Кстати, мука нам еще понадобится, чтобы формировать вареники.
Насыпаем немного муки на дощечку и выкладываем не нее тесто. Скатываем в колбаску и нарезаем кусочками небольшого размера.
В это время уже должна закипеть вода. Добавляем в нее щепотку соли и аккуратно помещаем вареники в кастрюлю. Огонь средний. Время приготовления около двух-трех минут, пока вареники не закипят и не всплывут на поверхность кипящей воды. Они должны увеличиться в размере (как любой мучной продукт при варке).
Готовые ленивые вареники с творогом вынимаем из воды шумовкой. Немножко подержим над кастрюлей, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем нежные творожные кусочки на тарелочку. Заправляем сливочным маслом и поливаем сметаной. По желанию слегка присыпаем сахаром.
На самом деле ленивые вареники, как и творожники можно подавать как со сметаной, так и с любым вареньем или сиропом. Также великолепно сочетается это блюдо со свежими ягодами, например, с клубникой. Можно смешать клубнику со сметаной и заправить сахаром. Вот таким сладким соусом заправьте вареники.
Если вы знаете, как готовить вкусные ленивые вареники по другому рецепту, пожалуйста, поделитесь своим рецептом с нами в комментариях, будем очень признательны.
С уважением Ольга
gotovimmm.ru
Рада приветствовать Вас мой дорогой гость!
Сегодня на моей кухне творожный день, а вернее сказать утро. Я расскажу как приготовить ленивые вареники из творога быстро и вкусно! Это замечательное полезное блюдо с удовольствием съест и малыш и взрослый. А у Вас само собой решится вопрос: что приготовить на завтрак!
Данный рецепт ленивых вареников из творога я использую уже не один десяток лет, он давно прошёл проверку в моей семье и поэтому я смело предлагаю его всем желающим.
К сожалению не все дети с удовольствием едят творог, хоть он для них очень полезен. И сколько не объясняй и не упрашивай, всё оказывается бесполезным. А вот попробуйте предложить им ленивые вареники да ещё приправленные ягодами, медом и сметанкой – уверена, будут уплетать за обе щеки! Чем не решение проблемы!
Прежде чем предложить вам рецепт ленивых вареников из творога давайте разберемся с основным ингредиентом.
Как по мне идеальным вариантом для приготовления данного блюда является натуральный домашний творог, а вот всевозможные творожные массы развесные и в упаковках, увы, не подходят.
Их можно просто употреблять как десерт, но сделать из них нежные ленивые вареники не получится, так как они имеют слишком жидкую консистенцию. И для того чтобы придать основе форму, потребуется добавить к творожной массе слишком много муки, из-за чего ленивые вареники из творога выйдут жесткими и не вкусными.
Поэтому возьмем за основу именно домашний творог (его лучше всего приобретать на рынке или сделать самостоятельно) можно нежирный, но как по мне лучше всего подойдёт жирный вариант.
С основным ингредиентом определились и теперь перечислим все составляющие рецепта ленивых вареников из творога рассчитанных на две порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА
Для приготовления основы нам потребуется глубокая ёмкость. Выкладываем в неё приобретённый творог и посыпаем его сахарным песком, всыпаем ванильный сахар и добавляем щепотку соли. Она обязательно должна присутствовать в блюде для улучшения вкуса Яйцо разбиваем в плошку, проверяем, чтобы не попали мелкие осколки скорлупы.
Теперь берем обычную вилочку и начинаем перетирать творог с сахаром. Делаем это как можно тщательней, чтобы вышла более однородная масса. После чего соединяем творог с яйцом и как бы взбиваем всё вместе.
Мой рецепт ленивых вареников из творога предполагает участие ещё одного ингредиента – а именно муки. Всыпаем её и снова всё перемешиваем при помощи вилочки.
Масса должна получиться однородная. Выкладываем её на щедро присыпанную мукой поверхность.
Формируем колбаску (можно как у меня полоску) и далее, присыпанным мукой ножом, нарезаем заготовочки.
Обволакиваем их мукой со всех сторон.
К этому времени на плите в кастрюльке уже закипает вода. Солим её слегка и вбрасываем туда ленивые варенички. Огонь должен быть средним.
Ожидаем, пока они всплывут на поверхность, и даем им прокипеть ещё 1-1,5 минуты. Достаём при помощи шумовки.
Выкладываем в тарелочки, заправляем растопленным сливочным маслом и посыпаем ягодами малины (или любой другой). Можно подавать с медом или сметанкой.
Кстати готовить массу можно с вечера (помещаем в контейнер и в холодильник) и использовать утром. Можно также заморозить готовые заготовки впрок и использовать когда понадобится. Очень удобно!
Я выполнила своё обещание и ознакомила Вас с рецептом как приготовить ленивые вареники из творога. Остаётся попробовать!
С любовью Людмила.
lyudmilalebed.ru
Творог очень полезный продукт, но его не всегда приятно кушать в «чистом виде». Особенно часто с такой проблемой сталкиваются молодые мамы. Ребенка трудно заставить съесть что-то полезное, но зато он наверняка согласится попробовать что-то вкусное. А если при этом еда еще и выглядит привлекательно, то она обязательно полюбится и детям, и взрослым.
Таким идеальным блюдом из творога могут стать простые ленивые вареники или галушки. В этом рецепте я покажу как приготовить ленивые вареники с творогом, вкусно и быстро. Эти вареники к тому же приготовлены, как в детском саду.
Ингредиенты:
Из такого набора продуктов получается 3-4 порции вареников.
Для приготовления ленивых вареников взять одну 200-граммовую пачку нежирного творога. Протереть его через сито или пропустить через мясорубку. Так вареники получатся более нежными. Затем тщательно перемешать творог с сахарным песком и небольшим количеством соли.Добавить к творожной массе яйца и взбить погружным блендером или вручную. Необходимо получить однородную консистенцию без комочков.
После этого нужно по одной ложке добавлять просеянную муку. Тесто не должно быть слишком крутым. Чем меньше в него добавить муки, тем нежнее получатся вареники. Достаточно сделать тесто не слишком липким так, чтобы его можно было раскатать.
Выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол. Скалу также нужно обвалять в муке. Раскатать лепешку толщиной около 5 мм.
При помощи формочек для нарезки фигурного печенья выдавить из теста фигурки. Такие оригинальные вареники наверняка понравятся детям. Формочки нужно располагать как можно плотнее друг к другу, чтобы зазоры между ними были минимальными. Из обрезков теста вновь раскатать лепешку и нарезать фигурки.
Если есть желание заготовить вареники впрок, то их нужно переложить на присыпанный мукой поднос и положить в морозильную камеру. В дальнейшем ленивые вареники можно пересыпать в полиэтиленовый пакет и использовать по мере надобности.
Нарезанные вареники (свежие или замороженные) оттряхнуть от муки и аккуратно засыпать в кипящую воду. После закипания перемешать шумовкой не всплывшие фигурки и уменьшить огонь. Дать вареникам повариться 5-7 минут.Выложить шумовкой ленивые вареники в тарелку, полить растопленным сливочным маслом или положить несколько кусочков рядом. Можно подавать со сметаной, посыпать сахарным песком или добавить свежие либо замороженные ягоды (смородину, малину, ежевику).
О том, как приготовить ленивые вареники с творогом, рассказала Саркисян Гаянэ (gayane74)
detskie-recepty.ru
Ленивые вареники – одно из самых легких и быстрых в приготовлении блюд, что особенно хорошо, если стоит задача быстро приготовить сытный завтрак или ужин для всей семьи. Есть различные рецепты ленивых вареников, благодаря которым можно постоянно экспериментировать с блюдом и радовать своих родных.
Ленивые вареники с творогом – полезное блюдо для детей, особенно для тех, которые не хотят, есть данный продукт в чистом виде. Научившись готовить настоящие ленивые вареники, вы не будете долго задумываться о том, что приготовить детворе.
____________________________
Классический рецепт ленивых вареников известен еще с древних времен, когда вторым названием данного блюда было – галушки с творогом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Наверх
Вареники с творогом, которые делать просто и быстро. Секрет этих вареников в добавлении манной крупы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Наверх
Необычный рецепт приготовления ленивых вареников с картофелем и творогом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Наверх
Отличный рецепт для завтрака ленивых вареников без добавления муки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Наверх
Оригинальный рецепт вареников, которые точно понравятся детям своим цветом. Вареники получаются разноцветными, благодаря натуральным пищевым красителям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Наверх
Ленивые вареники без добавления яиц для диетического питания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Наверх
Рецепт приготовления ленивых вареников на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Наверх
Очень вкусные ленивые вареники в духовке с заливкой из сметаны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Наверх
Ленивые вареники с творогом и тыквой для любителей данного овоща.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Наверх
Питательные и полезные вареники с добавлением брокколи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Наверх
Наверх
mymom.ru