Готовим вкусно и просто ленивые вареники. Рецепт ленивые вареники из творога 200 гр


Ленивые вареники с творогом, рецепт от мамы

Привет, уважаемые посетители моего кулинарного сайта. Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного и быстрого в приготовлении блюда — ленивых вареников с творогом.

Впервые это блюдо я попробовал в глубоком девстве, когда у мамы было ограниченное время, и она хотела приготовить, что – то вкусное, ей на помощь всегда приходили эти быстрые в приготовлении ленивые вареники с творогом. Название блюда полностью оправданно, они значительно отличаются от обычных вареников, лепить их не надо, но вкус остается по-прежнему, незабываемый, и разницы вы не почувствуете. Ленивые вареники – это в первую очередь быстрый полезный и вкусный завтрак, если вы ограничены во времени, но хотите приготовить что- нибудь интересное, и остановили свой выбор на этом блюде, то вы попали прямо в точку. В ингредиенты входит такой полезный и очень вкусный продукт как творог, вкус творога погрузит вас в детское время – время мечтаний. После завтрака ленивыми варениками, ваш желудок наполнится вкусной и полезной пищей, а  ваш день наполниться, позитивными эмоциями, и хорошим настроениям.

Лично я, как вы наверное уже знаете, очень люблю творог и различные блюда и десерты с него, и часто готовлю блины с творогом, что можно сказать уже вошло в привычку, ну и по сезону разные творожные запеканки с ягодами, дай очень даже вкусные творожные кексы, и различные выпечки тоже очень вкусные получаются.

Для приготовления ленивых вареников нам понадобятся следующие ингредиенты:

Готовим ленивые вареники с творогом

Итак, приступим к приготовлению ленивых вареников с творогом, самая главная их привилегия, что эти вареники лепить не надо, что значительно опрощает задачу, и скорость приготовления блюда приятно удивляет.

Берем глубокую не очень большую посуду, у меня это пластмассовый круглой формы судок, высыпаем в него творог, разбиваем яйцо, и солим по вкусу. Добавляем сахар, в моем случае это сахарная пудра, количество сахар добавляем по желанию на свой собственный вкус, если вы сладкоежка, можете добавить не 2 столовых ложек, а три или четыре.

Теперь с помочью вилки, постараемся творог с добавленными к нему ингредиентами, хорошенько растереть, до получения однородной смеси.

Следующее, что мы добавим – это мука, для хорошего равномерного растирания творога с мукой, добавим сначала одну ложку муки, и размешаем, потом другую, итак до полного смешивания.

Дальше берем доску для раскатывания теста, посыпаем сверху мукой, и выкладываем получившееся тесто на доску, и с помощью каталки раскатываем тесто, до толщины, примерно одного сантиметра.

Раскатанное тесто режим на небольшие равные кусочки, я чтобы было веселее, использую формочку для печения, в форме звезды. Как по мне формочкой получается быстрее и симпатичней. Если вы, как и я, используете формочку, не забывайте ее периодически, погружать в муку, чтобы тесто не прилипало к чудо форме.

Когда тесто готовое и ленивые вареники с творогом готовые, ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее воду, солим, и доводим до кипения. Как только вода закипела, погружаем в кипяток вареники, когда они начнут сплывать варим еще примерно 3 – 4 минуты, при этом немного перемешивая их.

Как только вареники готовые достаем их из кипятка с помощью шумовки в тарелку, можно промыть их в дуршлаге стаканом воды. Добавим в вареники немного масла и слегка размешаем, от температуры горячих вареников масло растает, и распространится по всем вареникам.

Ну, вот и все ленивые вареники с творогом готовые, если вы любите сладкие можете посыпать немного сахаром, или сделать как я вареньем, вкус изумительный. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Комментарии к посту: Ленивые вареники с творогом

cookmen.ru

Ленивые вареники

Любимое блюдо моей дочки — ленивые вареники. Она обожает мягкие творожные кусочки, залитые сметаной и посыпанные сахаром. Думаю, что многие мамы кормят своих малышей именно этим блюдом. Таким образом, можно хоть как-то накормить ребенка творогом (если он не любит его в сыром виде).

Ведь этот продукт очень важен для растущего организма. Благодаря содержанию в твороге кальция, укрепляются детские кости и зубы. И вообще кисломолочные продукты – главные составляющие детского рациона.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Ленивые вареники с творогом всегда выручают меня в том случае, когда нет времени готовить что-то слишком сложное. Например, они быстрее готовятся, чем каши или супы. Главное быстро замесить тесто. А для этого потребуется всего пять минут. Итак, ленивые вареники рецепт с фото.

Ленивые вареники: ингредиенты

Как приготовить ленивые вареники

Приготовление ленивых вареников – дело очень простое. Вначале мы ставим на огонь кастрюлю с водой. Пусть вода закипает, а мы тем временем приготовим творожное тесто.

Кладем творог в миску. Затем его растираем вилкой или ложкой, чтобы он не лежал куском.

Разбиваем яйцо и перемешиваем его с творогом.

Кладем сахара около трех чайных ложек. Когда ленивые вареники с творогом будут готовы, в это блюдо можно будет досыпать сахар по вкусу. Также по желанию можно насыпать немного ванильного сахара в тесто.

Теперь просеиваем муку и перемешиваем ее с творожной массой. Замешиваем тесто. Нужно, чтобы оно не сильно было липким. Кстати, мука нам еще понадобится, чтобы формировать вареники.

Насыпаем немного муки на дощечку и выкладываем не нее тесто. Скатываем в колбаску и нарезаем кусочками небольшого размера.

В это время уже должна закипеть вода. Добавляем в нее щепотку соли и аккуратно помещаем вареники в кастрюлю. Огонь средний. Время приготовления около двух-трех минут, пока вареники не закипят и не всплывут на поверхность кипящей воды. Они должны увеличиться в размере (как любой мучной продукт при варке).

Готовые ленивые вареники с творогом вынимаем из воды шумовкой. Немножко подержим над кастрюлей, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем нежные творожные кусочки на тарелочку. Заправляем сливочным маслом и поливаем сметаной. По желанию слегка присыпаем сахаром.

     

На самом деле ленивые вареники, как и творожники можно подавать как со сметаной, так и с любым вареньем или сиропом. Также великолепно сочетается это блюдо со свежими ягодами, например, с клубникой. Можно смешать клубнику со сметаной и заправить сахаром. Вот таким сладким соусом заправьте вареники.

Если вы знаете, как готовить вкусные ленивые вареники по другому рецепту, пожалуйста, поделитесь своим рецептом с нами в комментариях, будем очень признательны.

С уважением Ольга

gotovimmm.ru

Как приготовить ленивые вареники из творога

Рада приветствовать Вас мой дорогой гость!

Сегодня на моей кухне творожный день, а вернее сказать утро. Я расскажу как приготовить ленивые вареники из творога быстро и вкусно! Это замечательное полезное блюдо с удовольствием съест и малыш и взрослый.  А у Вас само собой решится вопрос: что приготовить на завтрак!

Данный рецепт ленивых вареников из творога я использую уже не один десяток лет, он давно прошёл проверку в моей семье и поэтому я смело предлагаю его всем желающим.

К сожалению не все дети с удовольствием едят творог, хоть он для них очень полезен. И сколько не объясняй и не упрашивай,  всё оказывается бесполезным. А вот попробуйте предложить им ленивые вареники да ещё приправленные ягодами, медом и сметанкой – уверена, будут уплетать за обе щеки! Чем не решение проблемы!

Прежде чем предложить вам рецепт ленивых вареников из творога давайте разберемся с основным ингредиентом.

Как по мне идеальным вариантом для приготовления данного блюда является натуральный домашний творог, а вот всевозможные творожные массы развесные и в упаковках, увы, не подходят.

Их можно просто употреблять как десерт, но сделать из них нежные ленивые вареники не получится, так как они имеют слишком жидкую консистенцию. И для того чтобы придать основе форму, потребуется добавить к творожной массе слишком много муки, из-за чего ленивые вареники из творога выйдут жесткими и не вкусными.

Поэтому возьмем за основу именно домашний творог (его лучше всего приобретать на рынке или сделать самостоятельно) можно нежирный, но как по мне лучше всего подойдёт жирный вариант.

С основным ингредиентом определились и теперь перечислим все составляющие рецепта ленивых вареников из творога  рассчитанных на две порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА

Для приготовления основы нам потребуется глубокая ёмкость. Выкладываем в неё приобретённый творог и посыпаем его сахарным песком, всыпаем ванильный сахар и добавляем щепотку соли. Она обязательно должна присутствовать в блюде для улучшения вкуса Яйцо разбиваем в плошку, проверяем, чтобы не попали мелкие осколки скорлупы.

Теперь берем обычную вилочку и начинаем перетирать творог с сахаром. Делаем это как можно тщательней, чтобы вышла более однородная масса. После чего соединяем творог с яйцом и как бы взбиваем всё вместе.

Мой рецепт ленивых вареников из творога предполагает участие ещё одного ингредиента – а именно муки. Всыпаем её и снова всё перемешиваем при помощи вилочки.

Масса должна получиться однородная. Выкладываем её на щедро присыпанную мукой поверхность.

Формируем колбаску (можно как у меня полоску) и далее, присыпанным мукой ножом, нарезаем заготовочки.

Обволакиваем их  мукой со всех сторон.

К этому времени на плите в кастрюльке уже закипает вода. Солим её слегка и вбрасываем туда ленивые варенички. Огонь должен быть средним.

Ожидаем, пока они всплывут на поверхность, и даем им прокипеть ещё 1-1,5 минуты. Достаём при помощи шумовки.

Выкладываем в тарелочки, заправляем растопленным сливочным маслом и посыпаем ягодами малины (или любой другой). Можно подавать с медом или сметанкой.

Кстати готовить массу можно с вечера (помещаем в контейнер и в холодильник) и использовать утром. Можно также заморозить готовые заготовки впрок и использовать когда понадобится. Очень удобно!

Я выполнила своё обещание и ознакомила Вас с рецептом как приготовить ленивые вареники из творога. Остаётся попробовать!

 

С любовью  Людмила.

lyudmilalebed.ru

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Творог очень полезный продукт, но его не всегда приятно кушать в «чистом виде». Особенно часто с такой проблемой сталкиваются молодые мамы. Ребенка трудно заставить съесть что-то полезное, но зато он наверняка согласится попробовать что-то вкусное. А если при этом еда еще и выглядит привлекательно, то она обязательно полюбится и детям, и взрослым.

Таким идеальным блюдом из творога могут стать простые ленивые вареники или галушки. В этом рецепте я покажу как приготовить ленивые вареники с творогом, вкусно и быстро. Эти вареники к тому же приготовлены, как в детском саду.

Ингредиенты:

Из такого набора продуктов получается 3-4 порции вареников.

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Для приготовления ленивых вареников взять одну 200-граммовую пачку нежирного творога. Протереть его через сито или пропустить через мясорубку. Так вареники получатся более нежными. Затем тщательно перемешать творог с сахарным песком и небольшим количеством соли.Добавить к творожной массе яйца и взбить погружным блендером или вручную. Необходимо получить однородную консистенцию без комочков.После этого нужно по одной ложке добавлять просеянную муку. Тесто не должно быть слишком крутым. Чем меньше в него добавить муки, тем нежнее получатся вареники. Достаточно сделать тесто не слишком липким так, чтобы его можно было раскатать.Выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол. Скалу также нужно обвалять в муке. Раскатать лепешку толщиной около 5 мм.При помощи формочек для нарезки фигурного печенья выдавить из теста фигурки. Такие оригинальные вареники наверняка понравятся детям. Формочки нужно располагать как можно плотнее друг к другу, чтобы зазоры между ними были минимальными. Из обрезков теста вновь раскатать лепешку и нарезать фигурки.Если есть желание заготовить вареники впрок, то их нужно переложить на присыпанный мукой поднос и положить в морозильную камеру. В дальнейшем ленивые вареники можно пересыпать в полиэтиленовый пакет и использовать по мере надобности.

Нарезанные вареники (свежие или замороженные) оттряхнуть от муки и аккуратно засыпать в кипящую воду. После закипания перемешать шумовкой не всплывшие фигурки и уменьшить огонь. Дать вареникам повариться 5-7 минут.Выложить шумовкой ленивые вареники в тарелку, полить растопленным сливочным маслом или положить несколько кусочков рядом. Можно подавать со сметаной, посыпать сахарным песком или добавить свежие либо замороженные ягоды (смородину, малину, ежевику).

О том, как приготовить ленивые вареники с творогом, рассказала Саркисян Гаянэ (gayane74)

detskie-recepty.ru

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники – одно из самых легких и быстрых в приготовлении блюд, что особенно хорошо, если стоит задача быстро приготовить сытный завтрак или ужин для всей семьи. Есть различные рецепты ленивых вареников, благодаря которым можно постоянно экспериментировать с блюдом и радовать своих родных.

Ленивые вареники с творогом – полезное блюдо для детей, особенно для тех, которые не хотят, есть данный продукт в чистом виде. Научившись готовить настоящие ленивые вареники, вы не будете долго задумываться о том, что приготовить детворе.

____________________________

Содержание

  1. Рецепт 1: Классические ленивые вареники
  2. Рецепт 2: Ленивые вареники с творогом/a>
  3. Рецепт 3: Ленивые вареники с картофелем
  4. Рецепт 4: Ленивые вареники с манкой
  5. Рецепт 5: Разноцветные ленивые вареники
  6. Рецепт 6: Ленивые вареники без яиц
  7. Рецепт 7: Ленивые вареники в мультиварке
  8. Рецепт 8: Ленивые вареники в духовке
  9. Рецепт 9: Ленивые вареники с тыквой
  10. Рецепт 10: Ленивые вареники с брокколи
  11. Видео

 

Рецепт 1: Классические ленивые вареники

Классический рецепт ленивых вареников известен еще с древних времен, когда вторым названием данного блюда было – галушки с творогом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно размять вилкой или ложкой, разбивая крупные комочки.
  2. Всыпать сахар, вбить яйца, щепотку соли и хорошо перемешать массу.
  3. Сливочное масло растопить, остудить, влить к творогу и перемешать.
  4. Муку просеять и всыпать в творожную массу, перемешать.
  5. Тесто не должно получиться крутым.
  6. Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и раскатать в толстый рулет.
  7. Отделять от теста небольшие кусочки, раскатывать их в тонкую колбаску.
  8. Разрезать колбаску на небольшие кусочки – вареники.
  9. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить и всыпать вареники.
  10. Варить, помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, пока вареники не всплывут на поверхность воды.
  11. Когда вареники всплыли, варить из 2 – 3 минуты, после выложить шумовкой на тарелку и подавать с растопленным сливочным маслом.

Полезный совет:

Наверх

Рецепт 2: Ленивые вареники с творогом

Вареники с творогом, которые делать просто и быстро. Секрет этих вареников в добавлении манной крупы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог перемешать с яйцами и сахаром в блендере.
  2. Всыпать щепотку соли, манку и перемешать.
  3. Вынуть смесь из блендера в миску, добавить муку и перемешать тесто.
  4. Поверхность стола хорошо присыпать мукой, раскатать тесто в колбаску, толщиной 4 – 5 сантиметров.
  5. Отрезать от колбаски небольшие кусочки.
  6. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать в нее вареники небольшими порциями.
  7. Когда вареники всплывут – можно их вынимать и раскладывать по тарелкам.

Полезный совет:

Наверх

Рецепт 3: Ленивые вареники с картофелем

Необычный рецепт приготовления ленивых вареников с картофелем и творогом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности и размять толкушкой и не сильно жидкое пюре.
  2. Творог смешать с пюре, яйцом и мукой, хорошо вымесить.
  3. Добавить соль, сахар, тщательно перемешать тесто.
  4. В кастрюле вскипятить подсоленную воду.
  5. Смоченными холодной водой руками формировать круглые вареники и отправлять их в кипящую воду.
  6. Варить вареники до готовности, пока они не всплывут.
  7. Слить воду, пересыпать вареники в тарелку и перемешать со сливочным маслом.

Полезный совет:

Наверх

Рецепт 4: Ленивые вареники с манкой

Отличный рецепт для завтрака ленивых вареников без добавления муки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить миксером со щепоткой соли, ванилью и сахаром.
  2. Добавить к яичной массе творог и перемешать до однородного состояния.
  3. Переложить смесь в миску, добавить манную крупу и вымесить тесто.
  4. Оставить тесто постоять 15 – 20 минут, чтобы манка набухла.
  5. Руки присыпать мукой, раскатать их теста длинную колбаску.
  6. Нарезать колбаску на кусочки.
  7. Вскипятить воду, всыпать в нее вареники и перемешать, чтобы не слиплись.
  8. Когда вареники всплывут, варить их две – три минуты.
  9. Переложить в тарелку и подавать со сметаной.

Полезный совет:

Наверх

Рецепт 5: Разноцветные ленивые вареники

Оригинальный рецепт вареников, которые точно понравятся детям своим цветом. Вареники получаются разноцветными, благодаря натуральным пищевым красителям.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог соединить с сахаром, ванилью, яйцом и хорошо перемешать.
  2. Творожную массу перемешать до однородности с мукой.
  3. Готовое тесто разделить на три части по разным мискам.
  4. К каждому тесту добавить сок петрушки, свеклы или моркови и перемешать, чтобы оно окрасилось в необходимый цвет.
  5. Сформировать из каждого теста длинные колбаски, нарезать их кусочками.
  6. Варить разноцветные вареники в кипящей воде примерно 7 – 10 минут.
  7. Откинуть вареники на тарелку.
  8. Смешать 2 столовых ложки сахара и 30 грамм сливочного масла, растопить на медленном огне и полить соусом вареники.

Полезный совет:

Наверх

Рецепт 6: Ленивые вареники без яиц

Ленивые вареники без добавления яиц для диетического питания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, и пока она будет закипать, заниматься тестом.
  2. Творог размять вилкой, добавить щепотку соли и сахар по вкусу, перемешать до однородности.
  3. Вмешать в творог муку и вымесить плотное тесто.
  4. Присыпать стол мукой, раскатать на нем тонкую колбаску теста.
  5. Нарезать из колбаски вареники.
  6. Когда вода закипела, добавить в нее соль и всыпать вареники.
  7. Аккуратно помешивать вареники, чтобы не слиплись.
  8. Выключить огонь, когда вареники всплывут, после выложить их на тарелку.

Полезный совет:

Наверх

Рецепт 7: Ленивые вареники в мультиварке

Рецепт приготовления ленивых вареников на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог перетереть через сито для однородности.
  2. Вбить в творог яйцо, всыпать сахар, ваниль и соль, перемешать смесь.
  3. Если творог сильно сухой, можно добавить еще одно яйцо.
  4. Всыпать в творожную массу просеянную муку, хорошо перемешать до однородности.
  5. Присыпать доску мукой, раскатать на ней тесто в виде колбаски.
  6. Нарезать тесто на маленькие кусочки или скатать из него шарики.
  7. В чашу мультиварки налить два стакана горячей воды.
  8. В емкость для варки на пару выложить вареники.
  9. Включить мультиварку в режим «Варка на пару».
  10. Варить вареники под крышкой 10 – 15 минут.
  11. После варки высыпать вареники в тарелку, перемешать со сливочным маслом.

Полезный совет:

Наверх

Рецепт 8: Ленивые вареники в духовке

Очень вкусные ленивые вареники в духовке с заливкой из сметаны.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно перетереть с сахаром и яйцами.
  2. Добавить к творогу муку, перемешать до однородности.
  3. Скатать влажными руками круглые шарики, величиной с грецкий орех.
  4. В кастрюле вскипятить большое количество подсоленной воды.
  5. Вкинуть в воду шарики теста и отварить, пока не всплывут на поверхность.
  6. Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее шумовкой вареники.
  7. Перемешать две столовых ложки мака со сметаной.
  8. Залить сметанным соусом вареники.
  9. Запекать шарики в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 30 минут.

Полезный совет:

Наверх

Рецепт 9: Ленивые вареники с тыквой

Ленивые вареники с творогом и тыквой для любителей данного овоща.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Сложить тыкву в кастрюлю, влить немного воды и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
  3. Слить воду, тыкву помять в пюре.
  4. Творог перетереть с соль, сахаром и яйцом.
  5. Добавить тыквенное пюре к творогу и перемешать до однородности.
  6. Всыпать в смеси муку, хорошо перемешать.
  7. Посыпать стол мукой, раскатать колбаску из теста.
  8. Нарезать тесто небольшими кусочками.
  9. Воду вскипятить, посолить, всыпать вареники.
  10. Варить две – три минуты после того, как вареники всплывут на поверхность.

Полезный совет:

Наверх

Рецепт 10: Ленивые вареники с брокколи

Питательные и полезные вареники с добавлением брокколи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Брокколи промыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Измельчить брокколи на блендере в пюре.
  3. Добавить к пюре брокколи соль, творог и яйцо, тщательно вымесить до однородности.
  4. Всыпать просеянную муку и перемешать тесто.
  5. Из теста сформировать колбаску на присыпанной мукой доске.
  6. Разрезать колбаску на небольшие кусочки.
  7. Вскипятить воду, посолить, вкинуть вареники.
  8. Аккуратно помешивая, варить вареники 5 – 7 минут.
  9. Подавать со сметаной.

Полезный совет:

Наверх

Видео

Наверх

mymom.ru


Смотрите также