булочки-конвертики с творогом
Очень вкусные и красивые получаются булочки из дрожжевого теста с творожной начинкой. Готовятся очень быстро, тесто делаю, как обычно, на опаре :
Муку, сахар, дрожжи — насыпаю в большую миску, перемешиваю и заливаю стаканом теплой воды, разбалтываю. Оставляю в покое на 20-30 минут.
опара для теста
Когда опара подошла добавляю оставшиеся ингредиенты :
Размягченный маргарин режу кубиками, добавляю к опаре, яйцо, сахар — туда же. Постепенно подмешиваю муку.
В конце добавляю подсолнечное масло, обмазываю тесто со всех сторон. Оставляю тесто в покое, минимум на 30 минут.
тесто поднялось
Занимаюсь начинкой :
Творог разминаю талкушкой для пюре . Добавляю сахар, яйца, сметану, изюм. Если творог вам попался жидковатый — водянистый, тогда добавьте 2 ст. ложки манки( крупы) — она вберет в себя лишнюю жидкость.
творожная начинка
Тесто уже подошло. Отщипываю от теста маленькие кусочки-комочки и раскалываю скалкой, предварительно обваляв их в муке. На эти маленькие лепешки накладываю начинку — по 1 полной ст. ложке и защипываю по середине противоположные концы. Получается своеобразный конвертик.
накладываем начинку
слепливаем концы
конвертик — заготовка
Укладываю на противень. Разогреваю духовку до 200 градусов и отправляю
на 25 минут.
отправляем в духовку
Вот такая румяная, вкусная, красивая, сдобная выпечка получается с творожной начинкой.
булочки-конвертики с творогом
интересно почитать и приготовить :
[hi]
gotovitbystro.com
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-6
Тесто замесить, охладить, раскатать, вырезать кружки, посыпать сахаром, сложить, поместить на противень – и скоро вынуть румяные, пухлые, мягкие и вкусные печенюшки.
Ингредиенты
|
Из этого теста можно испечь обычное печенье, раскатав тесто до 10 мм и воспользовавшись формочками для вырезания.
vkus-master.ru
Хорошая и вкусная выпечка с творогом, похоже на пирожки но другой метод лепки. Это традиционная румынская выпечка, тесто получается очень нежное, а творог ароматным и сладким - рекомендую попробовать!
Белая мука, высший сорт
450 г
Дрожжи свежие
50 г
Яйца
5 шт
2 в тесто, 2 в творог и 1 для смазки
Подсолнечное масло
4 ст.л
Сахар
8 ст.л
4 в тесто и 4 в творог
Творог
250 г
творог должен быть суховатым
Лимонная цедра
1 ст.л
а также можно добавить изюм
Муку просеять в глубокую миску.
2Дрожжи перемешать с 2 ст.л теплого молока и 1 ст.л сахара.
3Залить на муку и оставьте 15-20 минут чотбы начали пузырится.
4Затем добавить остальное молоко, 3 ст.л сахара, 2 яйца, соль и ванилин.
5Ложкой хорошо перемешать тесто.
6Добавить подсолн.масло, перемешать.
Я вымешала в хлебопечке на режиме "тесто". Но можно и руками, присыпая стол мукой пока тесто будет мягким и эластичным.
7Скатать тесто в шар.
8Глубокую миску смазала раст.маслом и поставила туда тесто на час, чтобы подходило - накрыть полотенцем.
9
В это время приготовить начинку - перемешать творог с 4 ст.л сахара, 2 желтками - добавить ванилин, манку, натертую цедру лимона и изюм.
10Белки взбить в крепкую пену и добавить к творожной массе.
11Готовое тесто раскатать квадратом в 3-4мм толщины.
12Нарезать 16 частей - смотрите фото.
13На каждый квадрат положить по 1 ст.л начники.
14Хорошо залепить края, конвертиком.
15
Готовые конверты переложить на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом.
16Выпекать при 180 градусах, 35-40 минут до румяной корочки.
17Подавать теплыми, к чаю, с молоком...
Приятного Аппетита!
Количество: 2 kilograme (16 шт)
Время приготовления: 60 min
Сложность: средний
Всего: 120 min
Опубликовано: 12 окт 2012
www.bylena.ru
По-моему, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки – что бы вы с ним не пекли, это всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с ещё одним весьма удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт простой, а с пошаговыми фото вы без труда сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если впервые взялись за выпечку.
Творожное тесто получается просто чудесным! Нежное, пышное, воздушное, плюс замешивается буквально за 5 минут. Для теста можно брать творог любой жирности – оно всегда отлично получается. Я обычно беру 2% или 5%.
В начинку идут яблоки, порезанные дольками и присыпанные смесью сахара и корицы – сочетание безумно вкусное и ароматное!
Ингредиенты на тесто:
Для оформления верхушек:
Выход: 16 конвертиков.
Пачку творога выкладываем в миску, подсаливаем его, вводим туда же яйцо и засыпаем сахар. При желании творог предварительно протереть через сито – тесто тогда получится более однородным, без явных крупинок.
Хорошенько перетираем массу до максимальной однородности. Блендером будет быстрее, но если его нет, с этим вполне справится и обычная вилка.
Добавляем в творожную массу ванилин. Наливаем растительное масло.
Вмешиваем масло, после чего вводим в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешанное тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Прикрываем его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем его постоять минут 15-20.
Далее подготавливаем начинку. Яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на четвертины и вырезаем семена. Нарезаем четвертины дольками толщиной до 2-5 мм. Очищать от кожицы яблоки необязательно – на тонких запеченных дольках она совершенно незаметна.
Складываем яблоки в миску и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Мне хватило половинки. В другой миске смешиваем сахар с корицей. Я люблю корицу в выпечке, потому кладу её довольно много. Вы можете уменьшить её количество на свой вкус.
Возвращаемся к тесту. Разрезаем отлежавшийся колобок на две равные части. Одну прячем обратно под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. Тесто пи выпечке здорово вырастает, потому не бойтесь катать потоньше. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности или скалке, можно припылить стол мукой.
Теперь разрезаем лепешку на восемь треугольных частей.
И на каждой из частей делаем надрезы: посередине, отступая от краев где-то на 1-2 см. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.
На широкую часть теста укладываем яблочные дольки – 3-4 шт., сколько поместится. Посыпаем дольки сахаром с корицей. У меня уходит как раз 0,5 ч. л. на один конвертик.
Укрываем начинку узкой частью теста немножко внахлест, поправляя полоски так, чтобы они закрывали яблоки.
Торчащий «хвостик» подгибаем за широкую часть теста. Чуть прижимаем его, чтобы зафиксировать. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые при выпечке точно не расползутся.
Верхушки сформированных конвертиков промазываем яйцом. Посыпаем маком или кунжутом.
Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до желаемой степени зарумянивания, в среднем до готовности они доходят за 15-20 мин.
Готово! Пышные, румяные и великолепно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и остывшими. Тесто после остывания остается мягким.
Приятного аппетита!
easycookschool.com