Ватрушка в мультиварке с творогом и какао. Ватрушка шоколадная с творогом в мультиварке рецепты


Ватрушка в мультиварке – жидкая, шоколадная, творожная

Сколько среди нас любителей сладостей? Наверняка в мире насчитывается не один миллиард почитателей сладких вкусностей. Ватрушка в мультиварке готовится просто и получается невероятно вкусной и невесомой. Таким пирогом вы покорите и взрослых, и детишек.

Полноценный творожный пирог

Вообще, кулинары называют ватрушками небольшие булочки, приготовленные из воздушного сдобного теста с творожной начинкой. На скорую руку готовится ватрушка с творогом в мультиварке. Она получится по размеру мультиварочного контейнера и предстанет перед вашими домочадцами в виде большого пирога. Такой лакомый кусочек наверняка захотят попробовать все без исключения.

Существует множество интересных рецептов, которые вы можете не только взять на заметку, но и опробовать на практике. В сегодняшней статье расскажем, как готовится творожная ватрушка в мультиварке на пару.

Состав:

Приготовление:

  1. Готовить ватрушку будем в мультиварке на пару, поэтому нам понадобится силиконовая форма, желательно кольцевая с отверстием посередине.
  2. Начнем с подготовки необходимого набора продуктов. Для улучшения вкуса можно использовать ароматизирующие средства, к примеру, с ароматом сгущенного молока и ванили.
  3. Разбиваем три штуки куриных яиц. Аккуратно отделяем желтки от белковой массы.
  4. Белковую массу пока отставляем в сторону, а желтки соединяем с кукурузным крахмалом. Нам понадобится 2 ст. л. Обязательно просеиваем крахмал через меленькое сито.
  5. Сюда же добавляем просеянное сухое молоко.
  6. На этом же этапе по вкусу добавляем сахарный песок. Лучше всего его перемолоть в пудру. Вводим ароматизирующие вещества.
  7. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до получения густой массы однородной консистенции.
  8. Эту массу пока отставляем в сторону. Берем оставшиеся яйца.
  9. Разбиваем и снова отделяем аккуратно желтки от белковой массы.
  10. Белки добавляем в пиалу к остальным. А желтки пока откладываем в сторону.
  11. Белки для лучшего взбивания предварительно можно охладить.
  12. Добавляем в пиалу буквально щепотку мелкозернистой поваренной соли.
  13. На средних оборотах миксера или блендера взбиваем белки до получения крепкой пенной массы.
  14. Взбитую белковую смесь пока убираем в сторону и берем пиалу с желтками.
  15. Перетираем творожную массу в сите, разбиваем крупные комки. Соединяем творог с яичными желтками.
  16. К этим ингредиентам добавляем 1 ст. л. просеянного кукурузного крахмала.
  17. По вкусу добавляем немного ванили и сахарной пудры.
  18. Перемешиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  19. После ручного вымешивания берем миксер и взбиваем творожную начинку в течение пары минут на минимальных оборотах венчиков.
  20. Силиконовую форму для выпекания смазываем при необходимости рафинированным маслом семян подсолнечника.
  21. Выкладываем и равномерно распределяем творожную смесь.
  22. У нас в стороне остались еще 3 шт. яичных желтков и взбитые белки.
  23. Начинаем соединять обе массы.
  24. Продолжаем понемногу в желтки добавлять белковую массу, стараясь сохранить пористую консистенцию. Вымешиваем не спеша.
  25. Это и будет наша бисквитная основа. Выкладываем приготовленную массу в силиконовую форму поверх творожного слоя, аккуратно разравниваем лопаткой.
  26. В мультиварочный контейнер наливаем фильтрованную воду. Заполняем чашу примерно на 1/3 часть объема.
  27. Сверху ставим поддон для приготовления на пару. В поддон помещаем силиконовую форму.
  28. Закрываем крышку кухонного гаджета, но не придавливаем. Возможно, до щелчка она не закроется.
  29. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 40-45 минут.
  30. Готовим до окончания программы и подачи звукового сигнала.
  31. Остужаем ватрушку и аккуратно извлекаем ее из силиконовой формы. Получается своего рода перевертыш.
  32. Украшаем творожную ватрушку коричным порошком или сахарной пудрой.

Жидкая ватрушка в мультиварке

Ватрушка из жидкого теста готовится весьма быстро. Выпекать ее будем в мультиварочном контейнере. Для приготовления этого лакомства подойдет программный режим «Выпечка».

Многим домочадцам наверняка придется по вкусу шоколадная ватрушка в мультиварке. В принципе, вы можете любую ватрушку превратить в шоколадную, достаточно в тесто или творожную начинку добавить кондитерский шоколад или порошок какао.

Состав:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Просеиваем в глубокую миску пшеничную высокосортную муку и порошок какао.
  2. Добавляем пищевую соду и хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  3. Эту пиалу пока отставляем в сторону и берем другую.
  4. В чистую миску разбиваем куриные яйца, слегка взбиваем их. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  5. Сливочное масло лучше растопить на паровой бане или в СВЧ-печи.
  6. Тоненькой струйкой вливаем топленое сливочное масло в яичную массу и перемешиваем.
  7. Теперь добавляем сыпучие ингредиенты и вручную венчиком или блендером размешиваем все. Получается жидкое, но густоватое тесто.
  8. Творожную массу перетираем в сите, разбивая крупные комки.
  9. Добавляем в яйца сахарный песок, размягченное сливочное масло и просеянный столовый крахмал.
  10. Вымешиваем все компоненты до получения массы однородной консистенции.
  11. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
  12. Выкладываем приготовленное тесто и по центру делаем небольшое углубление, которое заполняем творожной начинкой.
  13. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 80 минут.
  14. После подачи звукового сигнала немного выдерживаем ватрушку в режиме автоматического подогрева, затем остужаем и извлекаем из мультиварочной чаши.

Читайте также:

Ватрушки, приготовленные по таким рецептам, станут вашей фирменной выпечкой, а все домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные навыки и вкус лакомства. Домашняя выпечка всегда пахнет любовью и заботой. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке

Сделав впервые ватрушку «Ярмарка» в мультиварке, я поняла, в каком виде мой ребенок готов есть творог с удовольствием, а не потому, что надо. Ватрушка Ярмарка, или еще ее называют, жидкая ватрушка, это творожно-шоколадная выпечка. Ватрушка получается очень нежной, вкусной и красивой. По вкусу она гораздо интереснее обычных сырников или творожной запеканки. Ватрушка напоминает пудинг или творожное суфле. Обязательно хочу уточнить, что пекла жидкую ватрушку в мультиварке Редмонд. Это достаточно мощный прибор, и поэтому ватрушка в нем отлично пропекается.

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

Творожная начинка:

Способ приготовления жидкой ватрушки «Ярмарка» в мультиварке

Сначала я готовлю жидкое шоколадное тесто. Растапливаю в микроволновке сливочное масло. В отдельной глубокой миске смешиваю муку, соду и какао.

Затем в кастрюлю разбиваю 2 яйца, всыпаю сахар, добавляю сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваю миксером до однородного состояния.

Добавляю сухие ингредиенты к жидким. Еще раз тщательно взбиваю миксером до однородности. По консистенции тесто должно быть как на блины.

Дальше готовлю творожную начинку. Я использовала творог 9%, совершенно не кислый. В глубокую чашу блендера кладу творог, сахар, крахмал и 3 яйца. Взбиваю блендером до состояния однородного пюре. Комочков не должно быть. Творожная начинка должна получиться как густой крем. У меня на взбивание до нужного состояния ушло примерно 6 минут.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Вливаю жидкое шоколадное тесто.

А затем прямо по центру вливаю творожную начинку. Делаю это медленно и аккуратно. Она сама постепенно расползается в ровный круг. Разравнивать ничего не нужно, рисунок ватрушки сам сформируется в процессе выпечки.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 30 минут. Когда мультиварка закончит свою работу, выключаю ее, но не открываю крышку еще 15 минут.

Затем достаю чашу из мультиварки и даю ей остыть 20 минут. После этого ватрушка легко вынимается из чаши с помощью контейнера-пароварки.

Рецепт ватрушки Ярмарки интересен еще тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватрушка. Иногда шоколадный слой закрывает сверху творожную начинку полностью, а иногда середина остается открытой.

Ватрушку украшаем по желанию, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ватрушка Ярмарка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

multipovarenok.ru

Ватрушка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке с какао на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления теста нужно взять муку, какао, разрыхлитель, сахар, яйца, сметану, масло сливочное (для смазки чаши), масло шоколадное.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 3

Добавить сметану, продолжая взбивать.

Шаг 4

Растопить шоколадное масло, добавить в яичную смесь. Перемешать.

Шаг 5

Приготовить сухую смесь: просеять муку, какао, добавить разрыхлитель. Всё перемешать.

Шаг 6

В основную смесь добавлять мучную частями, за 3 раза, тщательно перемешивая.

Шаг 7

Тесто готово. Отставить в сторону.

Шаг 8

Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.

Шаг 9

Для начинки нужно взять творог, изюм, яйца, крахмал, сахар, ванилин.

Шаг 10

В творог добавить яйца. Перемешать. Взбить миксером.

Шаг 11

Добавить сахар, ванилин, крахмал. Продолжить взбивать.

Шаг 12

Изюм промыть. Обсушить. Добавить в начинку. Перемешать.

Шаг 13

Вылить тесто в подготовленную чашу мультиварки.

Шаг 14

В центр теста влить творожную начинку. Выставить программу «Выпечка» на 60 минут, а после окончания программы, включите ещё раз на 40 минут.

Шаг 15

После окончания программы «Выпечка», оставить ватрушку в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Шаг 16

Отключить мультиварку. Ватрушка готова. Аккуратно вынуть горячую чашу. Пусть ватрушка немного остынет в чаше мультиварки. Затем, с помощью корзинки для варки на пару, переворачиваем ватрушку. Оставить в таком положении и полностью остудить её. После поставить в холодильник.

Шаг 17

Готовую ватрушку нарезать острым влажным ножом на части и подавать к чаю на десерт или на перекус.

webspoon.ru

Ватрушка в мультиварке с творогом и какао

Если вы относитесь к числу работящих хозяюшек, которые с удовольствием проводят массу времени на кухне, стараясь приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное, дабы порадовать своих домочадцев, то этот рецепт ватрушки с творогом в мультиварке под названием «Ярмарка» вам однозначно пригодится.

Особенно он может заинтересовать всех любителей таких блюд, как творожник или запеканка из творога. У вас в доме есть такие? Тогда будьте уверены, ваши домочадцы сумеют по достоинству оценить столь интересное блюдо. Но если вы соберетесь сделать это шоколадно-творожное лакомство, помните, что жидкая ватрушка в мультиварке получается намного нежнее, чем в духовке.

Так что при наличии на кухне такой чудо-техники обязательно возьмите на заметку сей факт. Еще одна интересная особенность этого блюда заключается в том, что невозможно заранее знать, каким оно получится внешне, поскольку состоит из двух частей, практически произвольно переплетающихся меж собой.

Ингредиенты:

Для шоколадной основы:

Для творожной начинки:

Время приготовления ватрушки – 80-85 минут.

Ватрушка в мультиварке с творогом и какао: рецепт

Сначала приготовьте шоколадную основу. Разбейте яйцо в миску и хорошенько взболтайте. Насыпьте в полученную жижу сахарный песок вместе с ванильным сахаром и сметаной, с помощью миксера взбейте.

Добавьте разрыхлитель, какао-порошок и муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Приготовьте творожную начинку, просто соединив в графине блендера все ингредиенты и преобразовав их в однородную пастообразную массу. В итоге по консистенции начинка напоминать должна не слишком густую сметану.

Теперь можете приступить к формированию ватрушки.

Для этого чашу мультиварки обязательно смажьте маслом и вылейте в нее всю шоколадную основу.

Затем прямо по центру аккуратно неспешными движениями вылейте творожную начинку, ничего не разравнивая и не корректируя.

Включите на мультиварке режим «Выпечка», а время приготовления 65 минут. После завершения процесса выпекания не открывайте аппарат 10-15 минут, тем самым дав блюду дойти до нужной кондиции.

Затем откройте мультиварку, извлеките с помощью контейнера для приготовления на пару или какой-нибудь крышки подходящего диаметра готовую ватрушку и перед тем, как подавать к столу, дайте ей немного остыть.

Ватрушка в мультиварке готова. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

sytayasemya.ru

ВАТРУШКА "ЯРМАРКА" | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Королевская Ватрушка. Ярмарка. Жидкая ватрушка "Ярмарка". Творожная ватрушка в мультиварке. Шоколадная ватрушка "Ярмарка" с творожной начинкой. Рецепт ватрушки в мультиварке - и это всё про неё. ☺☺☺Вы наверное думаете, что ватрушка – это маленький открытый пирожок с творожной начинкой?Вы правы, но не до конца, потому что ватрушки бывают и большие! Такие, например, как жидкая КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА "Ярмарка", которую я с успехом пеку уже около года.В просторах интернета "плавает" один и тот же рецепт такой ватрушки, где все ингредиенты представлены "в стаканах", по нему я и выпекала свою первую ватрушку.И несмотря на то что ватрушка получилась у меня с первого раза (если быть точнее она пропеклась) она не имела красивого и ровного окраса как хотелось бы - это раз, а два - это то что начинка не была похожа на обещанный чизкейк. Начинка получилась обычной какой должна быть на вкус - творожной.Это хорошо что я люблю и обожаю творог! А так, если бы я не была фанатом творога, я бы просто напросто не оценила десерт.Меня смутило то, что тесто по рецепту получилось намного гуще чем начинка, и именно по этой причине рисунок ватрушки получился " неправильным". Ведь по сути начинка должна полностью погрузиться в тесто, в моём случае этого не произошло.Лёгкая и жидкая начинка ни как не хотела этого делать ☺☺☺, в конце концов большая её часть просто покрыла тесто сверху.Во время выпечки, каким то чудесным образом она (как и обещал автор рецепта) всё таки оказалась внутри. После выпечки, в срезе начинка выглядела не так красиво как на фото ватрушки автора.В добавок ко всему, меня насторожил процесс приготовления начинки - в одном рецепте мне предлагали просто перемешать все ингредиенты, в другом взбить все ингредиенты за раз. И типа всё, начинка готова.Мне обещали творожную начинку по вкусу напоминающую чизкейк, а что получилось в итоге? Правильно - горячий (теплый) творог, не более...И тогда я подумала, а что если мне приготовить ватрушку иначе, по своему!Ведь по сути стакан - понятие " растяжиииииимое"☺☺☺И я не ошиблась, во второй раз, приготовленная ватрушка по личному рецепту получилась в разы пышнее и в разы вкуснее...И я ни капельки не преувеличиваю!Высота новоиспечённой ватрушки просто "зашкаливала" все мои ожидания - 10 см, как вам?Начинка Ярмарки - М-м-м-м получилась пористой, нежной и однородной "пружинистой" какой и должна быть у чизкейка.И теперь я без преувеличения могу называть эту ватрушку - королевской!А на счет рисунка...Каждый раз он получается разным, предсказать каким он получится в данный момент практически невозможно. Это своего рода фишка "Ярмарки" ☺☺☺Сегодня она получилась с полностью закрытым верхом (начинка полностью утонула в шоколадном тесте), а завтра она получится открытой, как это бывает у обычных маленьких ватрушек.Но, в одном она останется неизменной - вкус её будет божественным!

Ингредиенты для теста.

Мука - 130 грКакао порошок - 20 гр (3 ст ложки с горкой)Сахар - 150 гр (7 ст л с горкой)Сметана - 200 гр ( 250 гр стакан без 2 ст ложек сметаны)Яйца - 3 штСливочное масло растопленное - 60 грРазрыхлитель теста по рекомендации на упаковке (обычно пишут 1 пакетик на 400 - 500 гр муки, в нашем случае это будет 1/ 2 пакетика). Если нет разрыхлителя то используйте соду 1/3чл.Соль - 1/ 3 члИнгредиенты для начинки. Чаша мультиварки 4,5 литраМягкий, не зернистость творог - 500 грСахар - 200 гр (10 ст ложек с горкой)Ванильный сахар - 1 пакетик (25 - 30гр)Яйцо - 3 штМанка - 40гр ( 3 ст л)

ЕСЛИ У ВАС МАЛЕНЬКАЯ МУЛЬТИВАРКА С НЕБОЛЬШИМ ОБЪЕМОМ, ТО КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ТЕСТА ОСТАВЛЯЙТЕ КАК ДЛЯ БОЛЬШОЙ МУЛЬТИВАРКИ, А КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАЧИНКИ ВОЗЬМИТЕ ЧУТЬ МЕНЬШЕ. Иначе ваша ватрушка во время выпечки поднимется и прилипнет к крышке, ватрушка не пропечется!Ингредиенты для начинки. Чаша мультиварки 1, 8 - 2 литра Мягкий, не зернистость творог - 300 гр Сахар - 150гр (7 ст ложек с горкой) Ванильный сахар - 1 пакетик (25 - 30гр) Яйцо - 2 шт Манка - 30гр ( 2,5 ст л) [/well]

Приготовление:

Дно формы застилаем пекарской бумагой. Достаточно небольшого кусочка, буквально на самый центр (на бока не надо). Если нет под рукой специальной бумаги, советую воспользоваться обыкновенным тетрадным или альбомным листом (пропитанным растительным или сливочным маслом).Бумагу и бока мультиварки (формы) хорошенько смазываем мягким сливочным маслом.Как правильно приготовить тесто для жидкой ватрушки " Ярмарка"?Сразу же скажу, тесто для ватрушки можно приготовить и без добавления какао.Если так, то количество муки 130 грамм нужно будет увеличить ещё на 20 грамм муки - 1 ст ложку с горкой (вместо какао). Остальное всё по рецепту...Муку высшего сорта просеиваем. Добавляем какао, соль, разрыхлитель или соду, тщательно перемешиваем.

Яйца взбиваем до очень пышной пены, масса должна побелеть.И, лишь после этого, не останавливая процесс взбивания, начинаем добавлять небольшими порциями сахар. На всё взбивание у вас должно уйти не менее 3 - 5 минут.В итоге у вас должна получится однородная "тянучая" яичная масса.В яичную массу добавляем растопленное масло (не горячее), сметану.

Продолжаем "перемешивать"с помощью блендера, но уже на более щадящей скорости до однородного состояния. Можно просто перемешивать лопаткой.Теперь нам нужно будет соединить жидкую часть теста с сыпучей. Делать это лучше всего поэтапно, не торопясь.Хорошо вымешанное тесто для ватрушки "Ярмарка" по консистенции схоже с тестом для бисквита, шарлотки. Оно однородное, глянцевое, прекрасно " льётся" складываясь "гармошкой".Переливаем тесто в форму.Как приготовить творожную начинку для жидкой ватрушки "Ярмарка"?Советую внимательно прочитать -Что делать, если творожная начинка получается слишком жидкой?- яйца взбиваем с сахаром в пену, не менее 5 минут и лишь потом соединяем с творогом. Для закрепления начинки необходимо добавить в неё на выбор: муку, манку, кукурузный или картофельный крахмал. Идеальным вариантом конечно же будет манка.Почему после выпечки творожная начинка получилась жёлтого цвета, а не белого?- опять же по той же причине, яйца нужно взбивать с сахаром. Если этого не сделать, а просто перемешать начинка просто на-просто станет жёлтой из - за желтков.Почему творожная начинка после выпекания сильно отдаёт яйцами?- опять же по той же причине, яйца нужно взбить с сахаром до пышной пены и причина запаха будет устранена.Почему творожная начинка после выпечки сильно оседает и становится" каменной"?- при любом раскладе, как не старайся, начинка из творога после выпечки, во время остывания осядет, это норма! Не путайте, начинка - это не тесто! В ней нет глютена (клейковины).- но, несмотря на это начинке можно придать воздушность и пористость! Опять же тем же путём, яйца нужно взбивать с сахаром и лишь потом соединять с творогом. После, в обязательном порядке нужно будет закрепить начинку сыпучими на выбор : мукой, манкой, кукурузным или картофельным крахмалом. Идеальным вариантом конечно же будет манка.Почему творожная начинка получилась серой?- многие думают что добавив к творогу пищевую соду или разрыхлитель получат пышную творожную массу. В итоге - серая, а в худшем варианте синяя начинка с горечью.Почему творожная начинка горчит?- первый вариант это сода, второй вариант - излишки ванилина! Творог не любит чистый ванилин в кристаллах! Творог - это единственный кисломолочный продукт в который нужно добавлять вместо ванилина ванильный сахар и то, в небольших количествах.Приготовление начинки.Яйца взбиваем с помощью миксера в пышную пену до побеления, без сахара.Добавляем 1 пакетик ванильного сахара в обычный сахар, перемешиваем, добавляем в пышную яичную массу частями и продолжаем взбивать на самой большой скорости до получении однородного жидкого" яичного крема". Крепких пиков ждать не нужно!Примерно через 5 минут интенсивного взбивания в яичный массу добавляем творог.ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВАТРУШКА ПОЛУЧИЛАСЬ НЕЖНОЙ, ПОХОЖЕЙ НА ЧИЗКЕЙК НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАИСВЕЖАЙШИЙ, НЕКИСЛЫЙ, МЯГКИЙ, НЕ ЗЕРНИСТЫЙ ТВОРОГ С ВЫСОКОЙ ЖИРНОСТЬЮ.Обычно такой творог продаётся в супермаркетах в бумажных пачках весом в 250 грамм, а не в пластмассовых контейнерах или стаканах.Самым лучшим вариантом - это домашний только что варёный, "хорошо отжавший" творог.Продолжаем взбивать до получения однородной массы.Взбивайте как минимум 5 минут! Чем однороднее получится масса, тем нежнее будет ваша ватрушка, вернее её начинка.Я обычно взбиваю 5 - 7 минут, просто поудобнее усаживаюсь перед телевизором, совмещая приятное с полезным ☺☺☺Начинка получилась без комочков, нежная и однородная, с тысячами мелких пузырьков...В последнюю очередь добавляем манку, ровно 3 ст л (на муку, крахмал заменять не нужно).Тщательно перемешиваем, теперь уже без фанатизма (можно с помощью того же блендера).Начинка для жидкой ватрушки "Ярмарка" готова.Она практически такая же по консистенции как тесто, ну может быть чуток по гуще. А это значит, что она с лёгкостью погрузится в тесто.Перекладываем творожную начинку в центр теста, делать это лучше всего поварёшкой от мультиварки.Разравнивать, перемешивать, "вдавливать" начинку в тесто не нужно! Если вы сделали всё по рецепту, то начинка должна сама опуститься в тесто без вашей помощи.Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем режим выпечка, время 60 + 30 минут. Это значит, что после того как пройдет 60 минут, не открывая крышку добавляем ещё 30 минут, режим тот же - выпечка. Время выпекания зависит от мощности вашей мультиварки! И 1, 5 часа может не хватить, если так то просто добавьте еще 30 минут. Самое главное, первые 1, 5 выпекания, открывать крышку мультиварки запрещено!

В обязательном порядке проверьте собиратель конденсата у мультиварки, он должен быть пустым!При какой температуре выпекать ватрушку "Ярмарка"?ЕСЛИ БУДИТЕ ВЫПЕКАТЬ В ОБЫЧНОЙ ДУХОВКЕ, ТО НЕ ПРОГРЕВАЙТЕ ЕЁ! ФОРМУ С ТЕСТОМ СТАВЬТЕ В ХОЛОДНУЮ!Жидкая ватрушка "Ярмарка " выпекается по центру духовки при 180С, по времени около часу (45 минут). Опять же, время ориентировочное, все зависит от мощности вашей духовки.Открывать дверцу духовки в течении первых 30 минут запрещено.Готовая ватрушка из духовки должна полностью запечься сверху, тесто у такой ватрушки при нажатии должно " пружинить".Ватрушка испеченная в мультиварке после выпекания в отличии от ватрушки из духовки имеет слегка влажный верх (из - за конденсата). А всё потому что большинство мультиварок не имеют функцию запекать верх.Когда мультиваpка закончит свою работу, не откpывайте кpышку резко, дайте ватрушке "потомиться" еще 2- 3 минуты и лишь потом аккуратно открывайте...Открываем крышку...Верх ватрушки после выпечки ( особенно центр) будет влажным, он будет покрыт многочисленными капельками, пусть это вас не смущает.Конденсат исчезнет буквально через пару минут, достаньте чашу мультиварки, дайте ватрушке постоять немного времени 10 - 15 минут.После этого ватpушка легко вынимается из чаши с помощью контейнеpа-паpоваpки.Переворачиваем чашу, ждём 2 - 3 минуты. Это для того чтобы нежная ватрушка спокойно, под своим весом осела на контейнер, и лишь после этого аккуратно снимаем шляпу, ой простите - чашу ☺☺☺МОЯ КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА ПРОСТО КРАСАВИЦА!Аккуратно снимаем бумагу.А теперь самое трудное - это ждать пока ваша ватрушка остынет! Да - да, разрезать горячую ватрушку строго запрещено! Иначе, вы рискуете испортить вкус ватрушки, вернее вкус начинки.Дождитесь пока ваша ватрушка станет тёплой, а потом разрезайте на здоровье...Хочу ещё раз отметить, через некоторое время, по мере остывания ватрушка (как бы вам этого не хотелось) начнёт оседать по центру.Переживать по этому поводу не стоит, на вкусе это ни как не отразится.А пока ватрушка остывает...Не торопясь накрываем стол, ставим чайник, зовём своих любимых снять пробу с шоколаднотворожного шедевра.На этом фото отлично видно, что ватрушка "осела"( по ходу остывания) практически на 3 см! Разрезаем...Режется ватрушка легко, как по маслу. Кусочки ровные, срез идеальный.Какая красота и я её сейчас съем ☺☺☺

moyblog.tv

Шоколадная ватрушка в мультиварке

Рада приветствовать всех посетителей нашего кулинарного блога! Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке. Это великолепное лакомство порадует своим замечательным ароматом и вкусом вас и ваших близких. Готовится довольно просто, получается очень вкусно!

 

 

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Как приготовить ватрушку в мультиварке:

Я готовила шоколадную ватрушку в мультиварке Panasonic 18 (мощность 670 Вт, чаша 4,5 л).

Яйца с сахаром взбейте в густую пену (объем должен увеличиться в 3 раза).

Добавьте в яичную массу сметану, взбейте, за тем растопленное сливочное масло.

Муку перемешайте с содой и какао и порциями введите в тесто, перемешивайте либо ложкой, либо миксером на низкой скорости.

Выложите полученное тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Творог и 3 желтка, сахар и ванилин перемешайте, измельчите блендером, добавьте крахмал.

Белки взбейте до упругих пиков и порциями введите в творожную массу, аккуратно перемешивая ложкой.

Теперь выложите ложкой творожную начинку в центр теста. Установите режим «Выпечка» 1 час 40 минут (крышку не открывать!). После звукового сигнала мультиварку отключите, оставьте пирог под закрытой крышкой еще на 20 минут.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Шоколадная ватрушка в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления красивой и вкусной дрожжевой косички с тремя начинками от Юлианы

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru


Смотрите также