Время: 40 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Порой довольно сложно накормить детей творогом, поэтому мамам приходится изобретать нечто особенное. Все мы знаем, какая замечательная творожная запеканка подавалась в детском саду, такой десерт съедался практически мгновенно.
Но что же в нем особенного? Такое сладкое блюдо из творога содержит продукты, которые всегда под рукой, поэтому готовится оно довольно быстро.
А если творожная запеканка выпекается в мультиварке, то это существенно упрощает процесс ее приготовления. Она получается невероятно вкусной, ароматной и такой же нежной, как в садике.
На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления такого блюда как творожная запеканка. В тесто из творога может добавляться манная крупа или крахмал.
От выбора того или иного компонента зависит как структура, так и вкус блюда. Дополнительным компонентом десерта для детей может быть изюм, хотя добавлять его совсем необязательно.
Так как готовится творожная запеканка? Некоторые секреты ее приготовления помогут каждой хозяйке создать идеальный десерт не только для детей, но и для взрослых.
Предлагаем испробовать два проверенных рецепта нежной творожной выпечки, такой же, как в детском саду. Готовить ее можно как на завтрак, так и на ужин.
По желанию можете добавить к основным ингредиентам теста немного лимонной цедры, это разнообразит вкусовые качества десерта легкими цитрусовыми нотами.
Жирный тророг | - 250 гр. |
Яйца | - 2 шт. |
Молоко | - 100 мл. |
Манка | - 50 гр. |
Соль | - 5 гр. |
Сахар | - 40 гр. |
Масло сливочное | - немного |
Панировочные сухари | - по вкусу |
Сначала необходимо залить манную крупу молоком. Оставьте ее для набухания. Манка впитает жидкость и увеличится вдвое, именно благодаря этому десерт будет нежным и очень вкусным.
Куриные яйца тщательно взбейте до получения пышной массы. Для этой цели можно использовать как миксер, так и обычный венчик.
Добавьте к взбитым яйцам требуемое количество сахарного песка. Добейтесь однородности смеси путем дальнейшего взбивания сахарно-яичной смеси.
Теперь добавьте к подслащенной яичной массе соль. Будет достаточно добавить всего лишь щепотку соли, чтобы выпечка обрела сбалансированный и насыщенный вкус.
Переложите сюда же разбухшую манку или же теплую манную кашу. Тщательно перемешайте все.
Творог потребуется хорошенько размять при помощи вилки и добавить к остальным ингредиентам, из которых готовится тесто.
Перемешайте полученную массу ложкой. Убедитесь, что там нет комочков.
Переложите тесто в емкость мультиварку, которую предварительно смазали маслом и посыпали панировочными сухарями.
Установите режим «Выпечка», готовьте десерт для детей в мультиварке на протяжении 30 мин.
Подавайте запеканку с вареньем или сгущенным молоком. Также отличным вариантом подачи будет порция десерта, политая свежей домашней сметаной.
Легкая кислинка подливки отлично сочетается со сладостью творожной выпечки и подчеркивает ее изысканный вкус. Такой десерт поразит невероятной сочностью и нежностью.
Манную крупу залейте необходимым количеством кефира, оставьте ее на полчаса для набухания. Также можно использовать охлажденную манную кашу.
Желтки куриных яиц отделите от белочной части. Добавьте к желткам жирный творог вместе с разрыхлителем, ванилином и солью, тщательно все разотрите. Отдельно взбейте белки до пышности.
Творожно-яичную массу соедините с набухшей манкой, перемешайте и постепенно введите сюда взбитые белки. Тесто увеличится вдвое благодаря обогащению кислородом.
Переложите полученную массу в смазанную маслом емкость. Далее можно готовить ее в мультиварке, выбрав необходимую функцию меню.
Теперь запеканка должна готовиться на режиме «Выпечка». Необходимое время приготовления в мультиварке составит 40 мин. Не стоит вынимать выпечку сразу, пускай постоит на подогреве 10 мин.
Готовый десерт для детей охладите и выложите на блюдо. Подавать его можно с любым сладким сиропом или джемом.
Насладитесь великолепными вкусовыми качествами десерта из творога. Ароматное и полезное сладкое блюдо для всей семьи готово.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Какие только воспоминания не посещают нас в зрелом возрасте. Сколько ведь событий уже произошло, сколько всяких эмоций и впечатлений мы получили.
Но, вспоминая детство, практически все мы, так или иначе, обращаемся мыслями к детскому саду. Чего там только не было! Игры, пляски, сладкий сон и, конечно, творожная запеканка.
Много раз я пыталась приготовить потом такую дома. Ну никак! Я пекла запеканку из творога по этому рецепту и по этому. А совсем недавно мои усилия увенчались успехом. И теперь я с радостью расскажу, как готовится творожная запеканка как в детском саду, в мультиварке. У меня модель: Поларис 0517. Хотя запечь ее можно и в духовке.Все очень просто.
Для начала надо подготовить необходимые ингредиенты. Для приготовления вкуснейшей нежной творожной запеканочки вам понадобится:
1. Указанные пропорции рассчитаны на приготовление вкусной творожной запеканки в мультиварке высотой около 3,5 см., при диаметре формы — 21 см. Если хотите увеличить объем продукта на выходе, стоит взять исходных ингредиентов в 2 раза больше.
2. Если вы используете домашний творог с крупными крупинками (как у меня), обязательно протрите его через среднее сито. Благодаря этому творожная масса становится воздушной и приобретает более нежную консистенцию. С магазинным творогом, который продается в пачках, этого делать не надо. Он и так мелкий.
3. Добавьте в творожную массу яйца, сахар, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте ложкой или миксером.
4. Засыпьте манную крупу и взбейте с помощью миксера. Я не очень люблю в данном случае пользоваться блендером, т.к. творожная масса получается слишком однородная по составу.
7. А теперь стоит на пол часика оставить емкость, накрыв ее чистой салфеткой. За это время манка разбухнет, напитавшись жидкостью, что увеличит объем готовой запеканки и сделает ее более воздушной.
8. Пока смесь «отдыхает», тщательно смажьте маслом внутреннюю поверхность чаши мультиварки. При желании можно посыпать стенки дна панировкой. Если запекать будете в духовке, то эту процедуру нужно проделать с формой для запекания.
9. Через 25-30 мин. выкладываем творог в чашу, настраиваем режим «выпечка» и запускаем работу на 1 час. В духовке, запеканка приготовится за 40 мин. при 180 г С.
10. После получения звукового сигнала об окончании выпечки не торопитесь открывать крышку. Пусть творожная запеканка постоит в мультиварке, медленно остывая.
11. После того, как творожная запеканка немного остыла, вытащите ее с помощью специальной решетки.
12. Ну вот и все. Творожная запеканка как в детском саду готова! Попробуйте и вы снова ощутите вкус далекого беззаботного детства.
novorozhdennyj.ru
Все знают, насколько творог богат кальцием, необходимым для построения костной системы малыша. Но, несмотря на все старания родителей, годовалые дети не так охотно едят этот кисломолочный продукт, как хотелось бы. Если ваш ребенок относится как раз к этой группе малышей, попробуйте заменить творог в чистом виде запеченным. А рецепт вкусной творожной запеканки для ребенка (1 год) можно найти в нашей статье. Но для начала представим полезные рекомендации по приготовлению этого блюда.
В возрасте 8-9 месяцев ребенок впервые знакомится с таким кисломолочным продуктом, как творог. Введение его в рацион малыша начинается как обычно с половины чайной ложки и к концу 9 месяца доводится до 30 г в день. К 1 году ребенок должен съедать уже 50 г в день. Но зачастую даже такой небольшой объем порции дети не могут осилить. Единственный выход из ситуации - попробовать подобрать блюдо из творога, которое бы ребенок ел с удовольствием, например, запеканку.
Процесс приготовления творожной запеканки для ребенка (1 год) не обходится без секретов:
Вкус этой запеканки знаком всем детям, которые посещаются садик. В домашних условиях это блюдо получается таким же вкусным и пышным.
Творожная запеканка в духовке как в садике готовится в такой последовательности:
Детям, склонным к аллергии, запеканку рекомендуется готовить без яиц. Получается она от этого не менее вкусной и при этом остается такой же полезной.
Пышная творожная запеканка готовится в такой последовательности:
Детям с непереносимостью глютена будет полезна запеканка, приготовленная по следующему рецепту. В нее не добавляется ни манка, ни мука, а функцию скрепляющего ингредиента выполняет крахмал.
Пошагово творожная запеканка в духовке без манки готовится следующим образом:
Для малышей возрастом до 1 года все блюда рекомендуется готовить на пару. Так в них сохраняется больше витаминов, и детский желудок воспринимает такую еду гораздо лучше. Рецепт творожной запеканки для ребенка (1 год) предполагает приготовление блюда в мультиварке на специальной решетке для варки на пару.
Пошаговое приготовление заключается в следующем:
Выпечка в мультиварке всегда получается пышной и хорошо пропекается. Поэтому, если в духовке запеканка получается не достаточно воздушной, попробуйте приготовить ее в мультиварке.
Рецепт творожной запеканки для ребенка (1 год) в этом случае будет следующим:
Пока работает мультиварка, для детей, которым уже исполнился 1 год, можно приготовить малиновый соус к запеканке. Для этого малина (200 г) перетирается через мелкое сито и смешивается со столовой ложкой сахара. Полученная масса отправляется в сотейнике на плиту, после чего в нее вливается 100 мл воды с крахмалом (1 ст. ложка). Соус доводится до кипения и варится пару минут на плите, пока не станет густым. Готовая запеканка разрезается на кусочки и поливается малиновым соусом.
Запеканка за 10 минут? Нет ничего проще, если готовить блюдо в микроволновке. Творожная запеканка быстро, просто и вкусно готовится в такой последовательности:
При приготовлении творожной запеканки для ребенка (1 год) крышку нужно использовать обязательно, чтобы не пересушить блюдо. То ж самое относится и к соблюдению времени запекания.
www.syl.ru
Здравствуйте, друзья!
Сегодня хочу представить Вам рецепты творожной запеканки. Вы узнаете, как приготовить её в духовке и в мультиварке. А также узнаете, как приготовить вкусную запеканку из творога с изюмом, как в детском саду. Если Ваш ребенок не любит творог, не заставляйте его есть, а просто приготовьте ему вкусный десерт, добавьте ягоды и фрукты, полейте сгущенкой или вареньем.
Основной компонент для приготовления творожной запеканки — это творог. Это ценный продукт в рационе любого человека, в своем составе он содержит белок, который усваивается намного легче, чем белок из мяса. Поэтому он незаменим для беременных, детей, людей пожилого возраста, страдающих гастритом и сахарным диабетом. Творог уникальный продукт, потому что, его можно есть сладким и соленым, вареным, жареным и запеченным.
Существует большое множество вариантов приготовления. Их готовят на обезжиренном или на очень жирном твороге, с манкой и без манки, с молоком или сметаной, с различными наполнителями из ягод, фруктов или овощей.
Содержание статьи
Этот рецепт я однажды подсмотрела у одного очень хорошего старого повара. А он в запеканках знает толк. Делюсь с Вами этим рецептом.
Чтобы приготовить идеальную запеканку из творога, возьмите жирный, зернистый деревенский творог до 20% жирности. Это главное условие хорошей запеканки.
В теплое молоко добавьте манку и оставьте набухать, варить не надо. Запеканка будет пышной, если её готовить с манкой, и не добавляйте муку.
Творог в миске разомните от комочков картофельной мялкой.
Добавьте 100 грамм адыгейского сыра — это тот же спрессованный творог, и он придаст запеканке благородный вкус.
Добавьте два яйца.
Добавьте сахар по вкусу, немного соли, разрыхлитель.
Добавьте щепотку крахмала, он хорошо держит пышность запеканки, когда она остывает. Любая выпечка при остывании опадает, теряет пышность, а крахмал держит форму изделия.
Изюм промойте, выложите в миску, залейте кипятком на 3 минуты. Затем изюм обсушите, и добавьте в творожную массу.
Все перемешайте ложкой или руками.
Возьмите набухшую манку, слейте излишки молока и добавьте в творожную массу.
Перемешайте, получится довольно жидкая масса. Дайте немного постоять
Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Дно формы и стенки присыпьте манной крупой. Выложите в форму полученную смесь.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте примерно 30 минут, о готовности вам подскажет золотистая корочка.
Запеканка готова, пышная с крупинками творога и изюмом. Подавайте со сметаной.
Самая вкусная запеканка из детства. Помню, как в детском саду, когда подавали это блюдо, сначала слизывали языком сметану, потом выковыривали изюм, а только потом съедали весь творог, и просили добавку, которая съедалась в том же порядке.
На стол запеканку подавать горячей с сиропом или со сметаной.
Такая запеканка готовится очень просто и быстро, и если соблюдать количество ингредиентов, то и молодая хозяйка справится с такой задачей. В творожной запеканке, приготовленной в мультиварке, сохраняются все необходимые для организма полезные вещества, витамины и минералы.
Не прошло, и часа как у нас, получилась творожная запеканка в мультиварке, да такая воздушная, что порадует даже искушенных сладкоежек.
Готовый десерт выложите на тарелку, украсьте по своему усмотрению. Подавайте со сметаной или джемом. Подавайте к чаю/кофе. А можно вприкуску с деревенским топлёным молочком. Ну, очень вкусно!
Также в мультиварке можно приготовить запеканку с манкой без муки, тогда она получится менее калорийной.
Если взять очень нежный творог, сладкую-сладкую тыкву, добавить корицы и цедры апельсина. И совсем не брать муки и сахара, то получиться легкий, полезный, диетический десерт. Давайте начнем готовить!
Не всегда удаётся купить нежный и мягкий творог, поэтому его надо обязательно перетереть. Если творог предварительно перетереть, то блюда из него получатся вкуснее, пышнее и нежнее. А сделать это можно тремя способами: протереть через сито, пропустить 2-3 раза через мясорубку (установить мелкую решетку) и воспользоваться блендером.
Запеканка получилась красивая, солнечно-оранжевая, с вкраплениями яркой рыжей тыквы и кусочками белого творога! А апельсиновая цедра источает специфический приятный аромат.
Подавайте с кефиром или йогуртом, можно полить сметаной, мёдом или сгущёнкой! Приятного аппетита и чаепития!
Если Вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете поделиться ею со своими друзьями в социальных сетях.
не в сети 13 часов
prostoi-recept.ru
В моем рецепте присутствуют следующие ингредиенты:
Как и любое другое блюдо, творожная запеканка имеет свою историческую родину. Это Франция. Конечно и у нас рецепт запеканки был известен очень давно, но особую популярность она приобрела к XVIII веку, когда в моде был не только французский язык, но и французские кулинарные шедевры.Именно одному французскому искусному кулинару пришла идея собрать все, что осталось после обеда, залить молоком и яйцами и выпекать.
У моих детей творожная запеканка с манкой — одно из самых любимых блюд. А с приобретением мультиварки готовить её стало очень просто. К тому же, всегда радует конечный результат. Запеканочка радует не только вкусом, она действительно просто «тает во рту», но и своим внешним видом — высокая и воздушная.
Первым делом заливаем манку кефиром и оставляем минут на 20 — 30.
Берем творог и добавляем к нему яйца. Белки от желтков я не отделяла, результат и без того всегда преотличнейший.
Тщательно перемешиваем творог с яйцами, можно с помощью миксера.
К однородной творожной массе добавляем сахар и вливаем разбухшую манную крупу.
Добавим еще разрыхлитель, изюм и опять — таки тщательно перемешаем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в мультиварку нашу запеканочку.
Готовится творожная запеканка в мультиварке 40 минут в режиме «выпечка», ещё 40 минут держим в режиме «подогрев», после чего подождем ещё минут десять и только тогда откроем крышку.Вот и наша творожная запеканка.
Достаем это чудо с помощью подставки для приготовления на пару.
Теперь можно сказать: «Творожная запеканка приготовленная в мультиварке — готова!»
Ну а дальше, едим всей семьей и наслаждаемся!
Приятного аппетита!!!
detskie-recepty.ru