Ватрушка жидкая. Ватрушка с творогом из жидкого теста рецепт


Пирог жидкая ватрушка

Приготовление шоколадной ватрушки следует начать с теста. Берем посуду, например кастрюльку или мисочку. Она должна быть либо эмалированная, либо с нержавеющей стали, алюминиевая не подойдет. Можно использовать и современную пластиковую посуду.

Разбиваем яйца, высыпаем сахар и начинаем взбивать до получения пены. Взбивать лучше миксером, это намного быстрее, чем венчиком и яйца быстрее превращаются в  воздушную массу.

Теперь нужно добавить в емкость сметану и продолжить взбивание миксером, пока она полностью не растворится.

После этого вливаем растопленное сливочное  масло и опять работаем миксером.

С жидкими компонентами мы справились, теперь примемся за сухие. Это у нас мука, какао и сода. Эти продукты я в отдельной посуде тщательно смешиваю, чтоб не было комочков. Особенно обратите внимание на какао – его комочки могу сильно подпортить шоколадный пирог ватрушку.

Дальше мы смешанные сухие компоненты понемногу высыпаем в емкость с взбитыми продуктами, и продолжаем смешивать на меньшей скорости до получения однородной массы. С добавлением какао наше тесто можно смело назвать шоколадным.

Жидкое тесто для бездрожжевой ватрушки готово. Теперь займемся начинкой. Для этого берем творог. Я предпочитаю покупать творог на рынке, причем люблю, чтоб он был жирным и нежным, а кислый и сухой я не покупаю. В творог кладем сахар и хорошо перетираем погружным блендером, стараясь, чтобы масса была без комочков.

Теперь можно вбить яйца и продолжить перетирание.

После этого добавляем крахмал, или манку, что больше подходит.

На этот раз в фото отчете у меня быстрый вариант рецепта, поэтому использую одну и ту же емкость для замешивания теста и начинки (перелив шоколадное тесто в формы для выпечки), и складываю все ингредиенты начинки одновременно. Да, кстати, манку заменяю кукурузной мукой для эксперимента и еще добавляю молотую корицу.

Начинка из творога из-за остатков шоколадного теста в чаше получилась нежного кремового цвета.

Берем форму, в которой наша ватрушка будет выпекаться, смазываем ее маслом. Выливаем в форму тесто, немного его разравниваем по краям. Форму можно брать любую. Можно круглую или квадратную. Это может быть и силиконовая форма, но тогда ее нужно поставить на противень, чтоб при переносе формы серединка ватрушки не деформировалась.

В жидкое тесто прямо в центр выливаем творожную начинку. Вот ее разравнивать не нужно, во время выпечки она сама примет нужную форму.

Форму для выпечки ставим в хорошо прогретую духовку и печем пирог ватрушку при температуре 180 градусов.

Выпекаем жидкую ватрушку примерно 40-45 минут. Это зависит от того, какой диаметр формы вы выбрали. Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой.

Ватрушка готова. Вынимаем ее из духовки, даем остыть, и аккуратно перекладываем из формы на блюдо.

У нас получился прекрасный пирог, который каждый раз имеет разный вид, смотря, как растеклась творожная начинка. Бывает, что верх не затянулся, а остался белым. Бывает, внутри, тесто словно полосатое. Вид в разрезе у пирога всегда очень красивый! Сам коричневый, а начинка или кремовая, или белая.

Начинка этой жидкой ватрушки после выпечки похожа не на бисквит, а скорее напоминает пирожное. Нежное и легкое. Да еще в моем случае с коричным ароматом, ммммммм!

Как Приготовить пирог ватрушку в мультиварке

Пирог Ярмарка или жидкая ватрушка готовится в мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт на программе "выпечка" 100 минут, не открывая крышки нужно дать ему постоять на подогреве и только потом открыть крышку.

Осторожно, вставив контейнер для варки на пару в чашу, перевернуть ватрушку на него. Затем накрыть деревянной дощечкой сверху и перевернуть на деревянную поверхность и так оставить до полного остывания.

От такой ватрушки не откажется ни один капризный малыш. Да и вы сами от такой вкусной выпечки получите огромное удовольствие.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

horoshieretseptyi.ru

Ватрушка жидкая | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Этот рецепт порадует любителей ватрушек или ценителей выпечки с творогом. Воздушный сметанный бисквит, нежнейшая творожная начинка и простота приготовления — что еще нужно?

Ингредиенты:Для теста:
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара (стакан 250 г)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соды

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка манки
  • Изюм, орехи, ягоды, ванилин по вкусу
Смешать все компоненты начинки и хорошо взбить (добавить ягоды, изюм, орехи, ванилин по вкусу):
Для бисквита яйца взбить с сахаром:
Добавить растопленное сливочное масло, сметану, смешанную с содой. Перемешать:
Всыпать муку и замесить тесто:
Форму смазать маслом, посыпать мукой:
Вылить тесто:
В середину аккуратно тонкой струйкой вылить творожную начинку:
Форму с ватрушкой поставить в холодную духовку. Включить нагрев на 180 градусов:
Выпекать около 40 минут:
Остудить и освободить от формы (при этом середина ватрушки опустится):
В разрезе:
Представленный рецепт "Ватрушка жидкая", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Манка, Сметана, Творог . Похожие фоторецепты блюда Ватрушка жидкая Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Сырники, ватрушки, творожные запеканки

harch.ru

Пирог с творогом (жидкая ватрушка)

Попробовала у невестки, она  готовит такую ватрушку в мультиварке. Из мультиварки ватрушка выходит в более аккуратном виде. Из-за отсутствия мультиварки готовила в духовке (электрической) при 180 гр. по Цельсию. В интернете много вариантов этого пирога с названием «жидкая ватрушка».

Эффектнее выглядит пирог с  тестом , в которое добавлено какао. Выпекать в мультиварке нужно 1 час 20 минут. Я пекла полтора часа.

Вариант с какао. Пекла 1 час 20 мин.

Продукты для формы 20 см в диаметре 6 см высотой:

начинка:творог 500 гсахар 100 г ( был ароматизирован ванильным стручком)манка 2 ст.л.яйца 3 шт

тесто:мука 150 гсметана 250гяйца 2 штсахар 100 гразрыхлитель 1 ст.л.какао 2 ст л ( заменила тертым шоколадом 30-40 г)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр. по Цельсию.2. Смешать продукты для начинки. Творог лучше перетереть сквозь сито, или брать в пачке, уже перетертый. У меня 150г творога домашнего приготовления, остальное по весу рикотта.

3. Смешать продукты для теста.

4. В разбемную форму для пирога вложила бумагу, для подстраховки. Ничем не смазывала.Сначала вливается тесто.

5. В центр выкладывается( вливается) творожная начинка. В процессе выпечки, тесто должно сомкнуться над творогом.

6. Видно , что я чуть передержала пирог, сверху корочка слишком плотная.Пришлось её чуть обрезать. Эта верхняя часть становится дном пирога. Творог когда остывает, чуть опадает и трещинки смыкаются.

7. Пирог легко вынимается из формы и хорошо отделяется от бумаги. Переворачивается вверх донышком. Заломы на краях ватрушки, от небрежно вложенной в форму бумаги.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

vsiako1vesy.wordpress.com

Пирог ватрушка с творогом: рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

У многих упоминание о ватрушке с творогом разное. Само название, предполагает, что это выпечка похожая в большей мере на пироги. И на самом деле это именно так.

Не каждая хозяйка согласна возиться с тестом, добавлять творожную начинку и при том лепить маленькие пирожки. Поэтому сегодня мы с вами испечем новое лакомство, которое понравится и каждой хозяйке за быстро приготовленное лакомство, и всем близким, которые смогут оценить вкус ватрушки.

Рецептов для приготовления такого лакомство огромное количество. Мы сегодня с вами рассмотрим те рецепты, которые наиболее популярные у наших хозяек.

Рецепт приготовления вкуснейшего пирога

Для приготовления вкусной ватрушки с добавлением творога нам потребуется: сливочное масло или маргарин (лучше сливочный, так как его вкус сильно отличается от обычного) – 100 грамм, пшеничная мука – полтора стакана, сахарный песок ¾ стакана.

Так как будет готовиться творожная вкусная ватрушка, нам потребуется приготовить начинку для нее. Для ее приготовления нужно: Творог высокой жирности, конечно лучше, если он будет деревенский, а не покупной. Если такой возможности нет, тогда лучше купить творог 9 %. Потребуется нам его пол килограмма. Соль, сода, чуть больше стакана сахара, куриное яйцо 4 штуки.

Советы от Ивана: для того, чтобы все продукты отмерить правильно, по пропорциям можно пользоваться обычным стаканом, который вмещает в себя 200 грамм.

Для того чтобы пирог получился вкусным используйте свежие продукты. Творог должен быть не кислым, иначе просто испортите весь пирог.

Переходим к замешиванию теста для пирога:

  1. основой для ватрушки будет песочное тесто, которое мы с вами сейчас будем готовить. Для этого нужно перемешать муку и сахар, и в уже готовую смесь добавить масло или маргарин. Его не нужно растапливать, просто он должен быть размягченным. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса и выложить на формочку;
  2. после того, как тесто положите в форму не забудьте оставить небольшие бортики. Это необходимо для того, чтобы готовая начинка не вытекла, и пирог получился красивым.
  3. переходим к приготовлению начинки. Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем в него сахарный песок, яйцо, щепотку соли и соды. Также добавьте ванилин, чтобы ваш пирог вкусно пах. Полученную массу взбить блендером, чтобы творожный десерт получился без комочков.
  4. полученную начинку выливаем в ватрушку, а затем верх засыпаем оставшимся количеством теста.

Пирог отправляем в духовку. Выпекается при температуре 200 градусов, примерно 40 минут. Быстрый творожный пирог ватрушка готов! Можно подавать к столу.

Совет от Ивана: после того как ватрушка будет готова, не нужно ее подавать горячей на стол. Обязательно остудите свой пирог.

Рецепты, приготовления ватрушки предполагают не только использования песочного теста, но также можно для разнообразия приготовить пирог с творогом при использовании бисквитного теста.

Рецепт выпечки с творогом и бисквитным тестом

Рецепты приготовления бисквитного теста практически всегда одинаковые. Для приготовления нашего лакомства нам потребуется: куриное яйцо – 2 штуки, сахарный песок чуть больше пол стакана, сметана – один стакан, сода – на краю чайной ложки, мука пшеничная – 2 стакана, грамм 20 масла сливочного и столовую ложку манной крупы.

Рецепт для начинки:  куриное яйцо 3 штуки, пол стакана сахара, деревенский творог пол килограмма и ягоды, какие у вас есть, для того чтобы украсить ваш пирог.

Творожный и вкусный пирог под названием ватрушка готовится следующим образом:

  1. сначала готовим тесто. Для этого куриные яйца взбить миксером и добавить в них сахар. Взбивать до тех пор, пока не растворится сахар. Добавить в полученную массу сметаны, соду, муку и масло. Масло растопите заранее. Тесто должно получиться слегка жидкое.
  2. начинка: смешиваем творог, сахар, манку и взбить все. Творожный десерт должен получиться тез комочков. Поэтому для перемешивания можно воспользоваться блендером.
  3. для того чтобы ваша ватрушка не подгорела, нужно смазать форму сливочным маслом и слегка присыпать мукой. В форму выливаем тесто и выкладываем на него начинку. Сверху можно уложить несколько ягод, для того, чтобы пирог получился красивым.

Форму с тестом и начинкой отправляем в духовку на 40 минут. Температура выпекания 200 градусов. Готовое блюдо нужно остудить и можно подавать к чаю.

Мой совет: для того чтобы растопить масло, достаточно положить его в емкость и поставить в микроволновую печь секунд на 30.

Ватрушка Ярмарка

Пирог с творогом готовится с использованием бисквитного теста. По рецепту нам потребуется: куриное яйцо – 2 штуки, пол стакана сахарного песка, сметана один стакан. Сода – пол чайной ложки, мука пшеничная – один стакан, сливочное масло, заранее растопленное —  2 столовые ложки.

Так как ватрушка у нас с творогом, для начинки нам нужно: пол килограмма творога, пол стакана сахарного песка, яйца куриные 3 штуки, манка 1 столовая ложка.

Для соблюдения рецепта выполняйте все у казанной последовательности:

  1. куриные яйца взбиваем с сахаром;
  2. после того как сахар растворится добавить в смесь сметану, муку и соду, а также сливочное масло;
  3. замешиваем тесто, при этом оно получится достаточно жидкое;
  4. начинка готовится очень просто. Все перечисленные продукты перемешиваются до однородной консистенции;
  5. тесто переливается в форму и в середину выкладывается начинка.

Ватрушка отправляется в духовой шкаф. Выпекается примерно около 40 минут, при температуре 180 градусов. Вкусный завтрак для ваших близких готов, можно подавать к столу.

Советы от Ивана: для того чтобы ваш пирог с вкусным творогом не пригорел, необходимо форму смазывать маслом сливочным и сверху чуть присыпать мукой.

Не зависимо от того, на каком рецепте вы остановите свой выбор, это будет вкусный и полезный завтрак.

ivanrogal.ru


Смотрите также