Сырники из творожной массы с изюмом. Сырники из творога рецепт и творожной массы


Сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 05.08.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Творожная масса очень удобный продукт для приготовления сырников. Это мягкий нежный творожок без комочков, обычно ароматизированный ванильным сахаром. Однородная консистенция значительно упрощает процесс готовки. Вам не придется протирать творог через сито или разминать толкушкой, достаточно добавить яйцо, немного муки или манки и можно формировать небольшие округлые лепешечки. И непременно добавить изюм – с ним сырники становятся намного вкуснее! Еще хочу обратить ваше внимание и на этот самый простой рецепт сырников. Творожная масса бывает уже подслащенной, если вы купили такую, то сахара добавляйте умеренно. В рецепте количество сахара дается с учетом того, что творожок слегка сладковатый. Но в любом случае сахара много не кладите – он растает, сделает творожную массу жидкой и придется увеличить количество муки или подсыпать манную крупу. Рецепт с фото пошагово ждет вас ниже, так что изучаем его и готовим самые вкусные сырники из творожной массы с изюмом.

Ингредиенты:

- мягкая творожная масса – 200 гр.; - изюм темный или светлый – треть стакана; - мука – 2 ст.л. в творог + для разделки сырников; - яйцо – 1 шт.;- сахар – 2 ст.л.; - масло растительное – 3-4 ст.л.;- мелкая соль – на кончике ч.л.

Творожную массу разминаем ложкой или слегка перемешиваем. Добавляем яйцо, кладем две ложки сахара или меньше, если творог уже сладкий. Вместе с обычным добавляем ванильный сахар, если это необходимо.

Все тщательно перемешиваем до получения кремообразной однородной массы. Добавляем муку. Возможно, творог будет жидковатым, тогда кладем еще одну ложку, чтобы творог загустел, и можно было сформировать лепешки.

Изюм промываем, заливаем кипятком или ставим на водяную баню минут на пять. Обсушиваем на полотенце и добавляем в творог. Можно обвалять изюм в муке, и затем смешать с творожной массой.

Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось в меру густое творожное тесто, из которого можно будет слепить сырники.

На стол или разделочную доску просеиваем горсть муки. Набираем по столовой ложке творога, обкатываем в муке.

Формируем округлые пухленькие лепешки – заготовки для будущих сырников.

В сковороду наливаем масло, раскаляем. Уменьшаем огонь, делаем слабее среднего чтобы сырники прожарились и не пригорели. Выкладываем лепешки на расстоянии одна от другой. Обжариваем с одной и другой стороны до равномерно поджаристой корочки. Уверена, вам и этот рецепт сырников из творога с манкой.

Подаем сырники из творожной массы теплыми или остывшими, выбирая добавки на свой вкус. Можно полить сырники сгущенкой или сметаной с сахаром, сиропом от варенья, медом, подать со взбитыми сливками, ягодным соусом. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники из творожной массы с изюмом отличаются нежнейшей консистенцией, воздушностью и необыкновенным вкусом!

Используя в качестве основы для сырников или творожников обычный творог его рекомендуется пропускать через мясорубку, перетирать сквозь сито или измельчать в блендере, чтобы получить более нежные сырнички. Также при большой сухости творога в него добавляют немного молока, кефира или сметаны.

Эта вся предварительная подготовка не понадобится, если готовить сырники из нежной, мягкой и эластичной сладкой творожной массы!

Кстати, помимо классических сырников можно готовить сырнички с различными сладкими и несладкими добавками. Чем мы сегодня и займемся Например, можно делать творожники с яблоками, курагой, изюмом, орехами.

А вот жарить сырники можно не только на сковороде в масле, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Подают сладкие сырники со сметанкой, сгущенкой, вареньем или просто посыпав сахарной пудрой.

Для приготовления сырников возьмите качественную свежую творожную массу.

При жарке разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом и готовьте на небольшом огне, чтобы Ваши сырнички хорошо зарумянились и запеклись. Растительного масла не жалейте, тогда сырники не пригорят.

Если решили запечь сырники в духовке, то делайте это в силиконовых формах, дабы избежать пригорания.

Что понадобится для приготовления сырников из творожной массы с изюмом:

продукты для рецепта

Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом?

Яйцо взбейте в тарелочке вилкой.

взбитое яйцо для творожного теста

Творожную массу с изюмом разомните и соедините с яйцом. Тщательно перемешайте в однородную массу.

творожная масса для сырников

Размягченное сливочное масло разотрите с мукой.

перетертая мука с мукой

Соедините с творожно-яичной массой. Хорошенько перемешайте.

тесто для сырников из творожной массы с изюмом

Набирайте тесто столовой ложкой  и выкладывайте в тарелочку с небольшим количеством муки. Обваляйте, скатайте шарик, приплюсните его в лепешку.

формирование сырничков

Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до зарумянивания на маленьком огне.

жарка сырников из творожной массы с изюмом

Готовые сырники из творожной массы с изюмом выложите на тарелочку для остывания.

готовые сырники из творожной массы с изюмом

Остывшие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю!

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Сырники из творожной массы

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

 

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:

nagotovili.ru

Сырники из творожной массы: рецепт с фото пошагово

Сырники из творожной массы – исконно славянское блюдо. Чаще всего оно встречается в украинской, белорусской и русской кухнях. Если верить свободной виртуальной энциклопедии, то изначально сырники назывались творожниками. Но независимо от названия, принцип приготовления вкусного и полезного лакомства одинаков.

А мы творожниками балуемся…

Сырники из творожной массы с изюмом можно обжаривать на сковороде, во фритюре, выпекать в духовом шкафу или готовить на пару. Какой бы вариант вы ни выбрали, ароматное, мягкое, нежное и весьма вкусное творожное лакомство придется по вкусу всем без исключения.

На первый взгляд может показаться, что сырники – это самое простое блюдо кондитерского мира. Уверены? Раньше вас все устраивало, и сырники приводили в гастрономический восторг домочадцев? Вы сможете на них произвести еще большее впечатление, если овладеете некоторыми хитростями:

По волнам славянской кухни

Сегодня мы научимся готовить сырники из творожной массы. Рецепт с фото пошагово станет для начинающих хозяюшек наглядным руководством. Такое блюдо – полноценный завтрак, который зарядит энергией на весь день. Если вы проголодались, а до ужина еще далеко, можно устроить полдник. Полезный перекус еще никому не навредил.

Состав:

Приготовление:

Худеем вкусно

Худеющие люди тоже хотят есть не только правильную и низкокалорийную, но и вкусную пищу. Оказывается, творожники могут быть диетическими. Меняем формулу приготовления: разрыхлитель - на отруби, муку - на кокосовую стружку, и в итоге мы получаем вкуснейший десерт с минимальным содержанием калорий.

Состав:

Приготовление:

Бабушкин рецепт творожников

Можно приготовить сырники из творога и творожной массы. Такое сочетание будет идеальным, особенно если в вашем холодильнике осталось совсем понемногу этих продуктов. А мы будем готовить творожники с манной крупой. Зачем нарушать традиции?

Состав:

Приготовление:

  1. Чтобы сырники получились нежнее пуха, давайте творожную массу с яйцами перетрем с помощью блендера. Кухонный гаджет сделает свое дело.
  2. Теперь можно ввести сахарный песок и соду, погашенную уксусом.
  3. В последнюю очередь добавляем манную крупу.
  4. Тщательно вымешиваем творожную массу и даем ей 10-15 минут настояться.
  5. Чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, их можно слегка увлажнить водой или обработать мукой.
  6. Формируем творожных колобков, а затем панируем их в муке.
  7. Обжарим сырники в растительном рафинированном масле.
  8. Совет: удалить излишки масла можно с помощью бумажных полотенец. Алгоритм прост: выкладываем сначала сырники на салфетку, а через пару минут – на блюдо.

Читайте также:

Творог любят далеко не все, а вот сырники полюбились гурманам и самым привередливым едокам за свой нежный вкус, аромат и сладость. Десерт и полезное блюдо – два в одном. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Сырники из творожной массы

Залог вкусного сырника – правильно выбранный творог: достаточно влажный, жирный, с некрупными зернами, чтобы держал свою форму и оставался мягким после обжарки. Всем этим характеристикам соответствует творожная масса, однородность которой обеспечит сырникам самую нежнейшую текстуру, вкупе с не приторной сладостью.

Сырники из творожной массы и мака – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Сперва взбейте яйца с ванильной пастой, цитрусовым соком и цедрой, пока не получите насыщенную воздухом белесую массу. Влейте яйца к творожной массе, всыпьте мак и пропущенную через сито муку. Теперь тщательно взбейте все ингредиенты с помощью блендера вместе, а полученную смесь разделите на порции равного размера, скатайте и сплющите между ладонями. Обжаривайте сырники на разогретой промасленной сковороде до зарумянивания, а затем разложите их на салфетках, чтобы вобрать излишки жира.

Сырники с творогом и творожной массой

Если у вас под рукой есть обычный творог, то вы можете разделить его на две части, взбить одну половину с помощью блендера, а вторую оставить зернистой. Таким образом, смесь из творога и творожной массы на выходе даст сырник с интересной текстурой, который можно готовить как в сладком, так и в соленом виде. В этом рецепте мы выбираем последний.

Ингредиенты:

Приготовление

Половину творога превратите в пастообразную массу и смешайте с остатками. Добавьте к творожной смеси муку и яйцо, всыпьте рубленую зелень, щепоть муската и соли, тертый сыр и лимонную цедру. Из полученной основы слепите сырники и обжарьте их в капле растительного масла до зарумянивания. Готовые сырники из творожной массы сбрызните соком лимона и сервируйте с овощами, грибами или порцией сметаны.

Сырники из творожной массы с изюмом

Когда в вашем распоряжении есть уже готовая сырная масса с изюмом, необходимость в других добавках отпадает сама собой. Немного ванили, яйца, муки, и быстрый и сытный завтрак готов.

Ингредиенты:

Приготовление

Вооружившись блендером, быстро взбейте вместе творожную массу, экстракт ванили, муку, разрыхлитель и яйца. Полученную смесь ложкой, порционно, вылейте на разогретую сковороду и подрумяньте с обеих сторон. Сервировать блюдо можно со свежими ягодами или вареньем, порцией сметаны, сгущенкой или просто сахарной пудрой.

При желании, для пущей диетичности, сырники из творожной массы можно сделать и в духовке. Для этого порции теста распределите по смазанным формам для кексов и размещайте в разогретой до 190 градусов духовке на 15-20 минут.

Как сделать воздушные сырники из творожной массы?

Главное достоинство творожной массы – ее однородность, а это значит, что готовя пышные, зажаристые сырники вам не придется натыкаться на зерна творога в готовом блюде.

Ингредиенты:

Приготовление

Соедините самоподнимающуюся муку с разрыхлителем, цитрусовой цедрой и небольшой щепоткой соли. В однородную смесь превратите яйца, творожную массу и молоко. Подсыпьте к ним сухие составляющие и повторно проработайте все венчиком. Налейте в сковороду около 2 см масла и подрумяньте на нем сырники до зарумянивания. Подавайте лакомство с медом и сахарной пудрой.

 

womanadvice.ru


Смотрите также