Ингредиенты:
- мягкая творожная масса – 200 гр.; - изюм темный или светлый – треть стакана; - мука – 2 ст.л. в творог + для разделки сырников; - яйцо – 1 шт.;- сахар – 2 ст.л.; - масло растительное – 3-4 ст.л.;- мелкая соль – на кончике ч.л.
Все тщательно перемешиваем до получения кремообразной однородной массы. Добавляем муку. Возможно, творог будет жидковатым, тогда кладем еще одну ложку, чтобы творог загустел, и можно было сформировать лепешки.
Изюм промываем, заливаем кипятком или ставим на водяную баню минут на пять. Обсушиваем на полотенце и добавляем в творог. Можно обвалять изюм в муке, и затем смешать с творожной массой.
Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось в меру густое творожное тесто, из которого можно будет слепить сырники.
На стол или разделочную доску просеиваем горсть муки. Набираем по столовой ложке творога, обкатываем в муке.
Формируем округлые пухленькие лепешки – заготовки для будущих сырников.
В сковороду наливаем масло, раскаляем. Уменьшаем огонь, делаем слабее среднего чтобы сырники прожарились и не пригорели. Выкладываем лепешки на расстоянии одна от другой. Обжариваем с одной и другой стороны до равномерно поджаристой корочки. Уверена, вам и этот рецепт сырников из творога с манкой.
Подаем сырники из творожной массы теплыми или остывшими, выбирая добавки на свой вкус. Можно полить сырники сгущенкой или сметаной с сахаром, сиропом от варенья, медом, подать со взбитыми сливками, ягодным соусом. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Сырники из творожной массы с изюмом отличаются нежнейшей консистенцией, воздушностью и необыкновенным вкусом!
Используя в качестве основы для сырников или творожников обычный творог его рекомендуется пропускать через мясорубку, перетирать сквозь сито или измельчать в блендере, чтобы получить более нежные сырнички. Также при большой сухости творога в него добавляют немного молока, кефира или сметаны.
Эта вся предварительная подготовка не понадобится, если готовить сырники из нежной, мягкой и эластичной сладкой творожной массы!
Кстати, помимо классических сырников можно готовить сырнички с различными сладкими и несладкими добавками. Чем мы сегодня и займемся Например, можно делать творожники с яблоками, курагой, изюмом, орехами.
А вот жарить сырники можно не только на сковороде в масле, но и запекать в духовке или готовить на пару.
Подают сладкие сырники со сметанкой, сгущенкой, вареньем или просто посыпав сахарной пудрой.
Для приготовления сырников возьмите качественную свежую творожную массу.
При жарке разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом и готовьте на небольшом огне, чтобы Ваши сырнички хорошо зарумянились и запеклись. Растительного масла не жалейте, тогда сырники не пригорят.
Если решили запечь сырники в духовке, то делайте это в силиконовых формах, дабы избежать пригорания.
продукты для рецепта
Яйцо взбейте в тарелочке вилкой.
взбитое яйцо для творожного теста
Творожную массу с изюмом разомните и соедините с яйцом. Тщательно перемешайте в однородную массу.
творожная масса для сырников
Размягченное сливочное масло разотрите с мукой.
перетертая мука с мукой
Соедините с творожно-яичной массой. Хорошенько перемешайте.
тесто для сырников из творожной массы с изюмом
Набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте в тарелочку с небольшим количеством муки. Обваляйте, скатайте шарик, приплюсните его в лепешку.
формирование сырничков
Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до зарумянивания на маленьком огне.
жарка сырников из творожной массы с изюмом
Готовые сырники из творожной массы с изюмом выложите на тарелочку для остывания.
готовые сырники из творожной массы с изюмом
Остывшие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю!
Приятнейшего аппетита!
Читайте также:
nagotovili.ru
Сырники из творожной массы – исконно славянское блюдо. Чаще всего оно встречается в украинской, белорусской и русской кухнях. Если верить свободной виртуальной энциклопедии, то изначально сырники назывались творожниками. Но независимо от названия, принцип приготовления вкусного и полезного лакомства одинаков.
Сырники из творожной массы с изюмом можно обжаривать на сковороде, во фритюре, выпекать в духовом шкафу или готовить на пару. Какой бы вариант вы ни выбрали, ароматное, мягкое, нежное и весьма вкусное творожное лакомство придется по вкусу всем без исключения.
На первый взгляд может показаться, что сырники – это самое простое блюдо кондитерского мира. Уверены? Раньше вас все устраивало, и сырники приводили в гастрономический восторг домочадцев? Вы сможете на них произвести еще большее впечатление, если овладеете некоторыми хитростями:
Сегодня мы научимся готовить сырники из творожной массы. Рецепт с фото пошагово станет для начинающих хозяюшек наглядным руководством. Такое блюдо – полноценный завтрак, который зарядит энергией на весь день. Если вы проголодались, а до ужина еще далеко, можно устроить полдник. Полезный перекус еще никому не навредил.
Худеющие люди тоже хотят есть не только правильную и низкокалорийную, но и вкусную пищу. Оказывается, творожники могут быть диетическими. Меняем формулу приготовления: разрыхлитель - на отруби, муку - на кокосовую стружку, и в итоге мы получаем вкуснейший десерт с минимальным содержанием калорий.
Можно приготовить сырники из творога и творожной массы. Такое сочетание будет идеальным, особенно если в вашем холодильнике осталось совсем понемногу этих продуктов. А мы будем готовить творожники с манной крупой. Зачем нарушать традиции?
Читайте также:
Творог любят далеко не все, а вот сырники полюбились гурманам и самым привередливым едокам за свой нежный вкус, аромат и сладость. Десерт и полезное блюдо – два в одном. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Залог вкусного сырника – правильно выбранный творог: достаточно влажный, жирный, с некрупными зернами, чтобы держал свою форму и оставался мягким после обжарки. Всем этим характеристикам соответствует творожная масса, однородность которой обеспечит сырникам самую нежнейшую текстуру, вкупе с не приторной сладостью.
Ингредиенты:
Приготовление
Сперва взбейте яйца с ванильной пастой, цитрусовым соком и цедрой, пока не получите насыщенную воздухом белесую массу. Влейте яйца к творожной массе, всыпьте мак и пропущенную через сито муку. Теперь тщательно взбейте все ингредиенты с помощью блендера вместе, а полученную смесь разделите на порции равного размера, скатайте и сплющите между ладонями. Обжаривайте сырники на разогретой промасленной сковороде до зарумянивания, а затем разложите их на салфетках, чтобы вобрать излишки жира.
Если у вас под рукой есть обычный творог, то вы можете разделить его на две части, взбить одну половину с помощью блендера, а вторую оставить зернистой. Таким образом, смесь из творога и творожной массы на выходе даст сырник с интересной текстурой, который можно готовить как в сладком, так и в соленом виде. В этом рецепте мы выбираем последний.
Ингредиенты:
Приготовление
Половину творога превратите в пастообразную массу и смешайте с остатками. Добавьте к творожной смеси муку и яйцо, всыпьте рубленую зелень, щепоть муската и соли, тертый сыр и лимонную цедру. Из полученной основы слепите сырники и обжарьте их в капле растительного масла до зарумянивания. Готовые сырники из творожной массы сбрызните соком лимона и сервируйте с овощами, грибами или порцией сметаны.
Когда в вашем распоряжении есть уже готовая сырная масса с изюмом, необходимость в других добавках отпадает сама собой. Немного ванили, яйца, муки, и быстрый и сытный завтрак готов.
Ингредиенты:
Приготовление
Вооружившись блендером, быстро взбейте вместе творожную массу, экстракт ванили, муку, разрыхлитель и яйца. Полученную смесь ложкой, порционно, вылейте на разогретую сковороду и подрумяньте с обеих сторон. Сервировать блюдо можно со свежими ягодами или вареньем, порцией сметаны, сгущенкой или просто сахарной пудрой.
При желании, для пущей диетичности, сырники из творожной массы можно сделать и в духовке. Для этого порции теста распределите по смазанным формам для кексов и размещайте в разогретой до 190 градусов духовке на 15-20 минут.
Главное достоинство творожной массы – ее однородность, а это значит, что готовя пышные, зажаристые сырники вам не придется натыкаться на зерна творога в готовом блюде.
Ингредиенты:
Приготовление
Соедините самоподнимающуюся муку с разрыхлителем, цитрусовой цедрой и небольшой щепоткой соли. В однородную смесь превратите яйца, творожную массу и молоко. Подсыпьте к ним сухие составляющие и повторно проработайте все венчиком. Налейте в сковороду около 2 см масла и подрумяньте на нем сырники до зарумянивания. Подавайте лакомство с медом и сахарной пудрой.
womanadvice.ru