Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой. Штрудель с творогом из слоеного теста рецепт


Классический штрудель с творогом из слоеного теста

2015-11-24

Штрудель – известный всем, как один из самых популярных классических австрийских десертов. Ведь готовят не только классический штрудель с творогом из слоеного теста. Вкусный рулет из рассыпчатого теста придется по вкусу любителям самых разных начинок. Орехи, яблоки, творог, варенье, брынза или мясной фарш могут стать начинкой для штруделя из слоеного теста.

Ингредиенты

Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2

2 человек оценили рецепт

Штрудель – известный всем, как один из самых популярных классических австрийских десертов. Ведь готовят не только классический штрудель с творогом из слоеного теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты.

Шаг 2

Сначала все перемешиваем ложкой.

Шаг 3

Далее месим руками. Месить нужно около 10 минут. Формируем из теста шарик.

Шаг 4

Заворачиваем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 30 минут.

Шаг 5

Изюм вымачиваем в горячей воде и добавляем немного алкоголя. Благодаря алкоголю станет ярче вкус ягоды. Можно добавить ром, коньяк, бренди или водку. Через 10 минут жидкость сливаем.

Шаг 6

Творог перетираем вилкой, добавляем сахар и изюм. Все перемешиваем, включаем духовку.

Шаг 7

Раскатываем тесто. Максимальная толщина – 2 мм. Тесто должно быть эластичным и просвечиваться. Начинку наносим по всей поверхности, отступив 5 см от краев

Шаг 8

Аккуратно сворачиваем штрудель из слоеного теста.

Шаг 9

Формируем рулет.

Шаг 10

Выпекаем в духовке около 40 минут. Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 11

Совет: классический штрудель из слоеного теста подается с кисловатым вареньем, например из черной смородины или вишни.

Это может быть интересно:

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Классический штрудель с творогом из слоеного теста", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

Штрудель с вишней из слоеного теста, рецепт с творожным тестом, видео

Штрудель с вишней – один из самых простых и вкусных десертов. Десерт станет украшением семейного застолья или шумной вечеринки. Его приготовление не требует особых навыков и не отнимает много времени. Главное, запомнить несколько секретов этого блюда.

Несколько секретов приготовления такого десерта

Штудель – простое в приготовлении блюдо, которое не навредит фигуре. В нем содержится немного сахара, а потому есть его в небольших количествах можно даже тем, кто следит за своим весом. При приготовлении десерта помните несколько рекомендаций:

  1. Если тесто вы решили готовить самостоятельно, то облегчить процесс поможет хлебопечка. Вымешивать лучше в режиме «Пицца» около 10 минут.
  2. Если под рукой нет ни свежей ни мороженой вишни, можно использовать варенье. Но с него предварительно необходимо слить жидкость. В противном случае она вытечет при выпекании.
  3. Если в процессе раскатывания тесто порвалось, поставьте на это месту небольшую заплатку.
  4. Подавать штрудель можно с шариком мороженного и с листиком мяты. Запивать его предпочтительно кофе или черным чаем.

Придерживаясь таких рекомендаций, вы приготовите изысканный десерт для себя и своей семьи. При желании к вишне можно добавлять орехи. Так штрудель приобретет необычный интересный вкус.

Классический метод приготовления

Приготовление штруделя с вишней по традиционному австрийскому рецепту не потребует больших затрат. Все ингредиенты доступны каждому. Причем для него даже не обязательно самому готовить тесто. Вполне подойдет продукт из магазина. Его можно купить заранее и хранить в морозильнике. Для приготовления десерта необходимы следующие компоненты:

Весь процесс приготовления десерта можно разделить на несколько основных этапов:

  1. Промытые ягоды без косточек засыпьте сахаром и слегка помните.
  2. Размороженное предварительно тесто раскатайте с тонкий пласт. Выждите немного, пока оно слегка поднимется. В это время растопите на водяной бане сливочное масло. Смажьте подготовленное тесто маслом и присыпьте сухарями.
  3. На подготовленный пласт теста уложите вишню в сахаре. Слегка припудрите крахмалом, чтобы начинка не растеклась. По краям теста должны оставаться свободные участки шириной около 1 см. Их необходимо смазать взбитым яйцом.
  4. Сверните вишневый штрудель рулетом. Сверху обмажьте сливочным маслом и отправьте в духовой шкаф.

Пласт теста должен иметь толщину не более 0,5 см. Это оптимальное решение для вкусного мягкого десерта.

Выпекать такой штрудель с вишней из слоеного теста необходимо при температуре 180 градусов. Время приготовления – около 25 минут. После этого останется лишь слегка припудрить готовый десерт сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Вишневый штрудель с творогом

Если рецепт штруделя с вишней из слоеного теста кажется вам слишком простым, обратите внимание на десерт с творогом. Этот молочный продукт придает блюду особой нежности и мягкости. Тесто для него готовиться самостоятельно за считанные минуты. Подготовьте необходимые компоненты:

Приготовить творожный штрудель с вишней поможет простой рецепт с фото:

  1. В первую очередь замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску вливаем теплую воду и растительное масло, вводим половину всей соли и сахара. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Его нужно свернуть в небольшой шарик, обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте.
  2. Творог протрите через сито. Это поможет избавиться от комочков и придаст ему нежную текстуру. Вишню слегка помните, и засыпьте сахаром.
  3. Раскатайте тесто в пласт. Причем, чем тоньше он будет, тем лучше. Смажьте приготовленный корж растительным маслом и припудрите сухариками.
  4. На подготовленный пласт теста выкладываем творог, а сверху вишню с сахаром. Сверните изделие рулетом и уложите его на противень, выстеленный пергаментом.

Выпекать такой штрудель с вишней, как на фото необходимо около получаса при температуре 180 градусов. Если он получился меньше, то время приготовления может быть сокращено.

Такие простые рецепты помогут хозяйке баловать своих близких вкусным десертом. Он станет настоящим украшением любого стола.

Видео-рецепт приготовления штруделя из вишни и лаваша

www.glav-dacha.ru

Творожный штрудель из слоеного теста

Сегодня готовим штрудель из готового слоёного теста.

Начинок у штруделя масса.Классику жанра с начинкой из яблок с корицей, орехами и изюмом я приготовлю в другой раз.Сегодня в программе два вида творожного штруделя.

 

Ингредиенты:

Тесто слоёное -1 упаковкаМука пшеничная для обсыпки -1\2 стаканаТворог -1 пачка (180-200гр)Джем “Лесные ягоды”-3 ст.л.Сахар -1 стаканКорица-1ч.л.Абрикосовый джем- 3 ст.л.Курага-горсткаБанан-1 штукаИзюм-горсткаВанилин- 1 пачечка(1г)Масло растительное- 50 мл

 

1.Размораживаем готовое слоёное тесто. Начинки одной упаковки хватит на два здоровенных штруделя.Готовлю две начинки. Один штрудель с творогом, изюмом, джемом “Лесные ягоды”, сахаром и бананом. Второй штрудель с творогом, бананом, курагой, абрикосовым джемом и сахаром.Раскатываем тесто скалкой. Немного присыпаем тесто  мукой, чтобы не прилипало к скалке и доске.1. В отдельной миске смешиваем половинку пачки творога, пол банана, резаную курагу, абрикосовый джем, ванилин и небольшое количество корицы. Насыпаем треть стакана сахара.Всё перемешиваем.Распределяем начинку по листу теста. Поливаем сверху маслом и посыпаем сахаром.А теперь закатываем штрудель в цилиндрический рулет. Сверху вниз. Получаем такую длинную сигару.Кончики теста с боков защипываем.2. Во второй миске смешиваем оставшуюся половинку творога, изюм, половинку банана, ванилин,корицу, треть стакана сахара, джем “Лесные ягоды”. Перемешиваем. Выкладываем начинку на раскатанный лист теста. Сбрызгиваем маслом и посыпаем сахаром. Закатываем по принципу предыдущего рулета.

 

 

3. На выходе получаем такие полумесяцы. Можно делать и прямые штрудели, но моя форма не позволяет.Насекаем кресты на поверхности, смазываем маслом и посыпаем сверху сахаром. На один штрудель я использовал горчичное масло ( оно желтее) , а на другой-подсолнечное ( оно светлее). Формы не забываем смазать маслом!Помещаем формы со штруделем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.Выпекаем минут 20. Смотрите по состоянию корочки штруделя. Штрудель не должен сгореть!

 

4. Вот она наша хрустящая красота! Пусть немного остынет.В холодном виде штрудель даже вкуснее, хотя корочка уже не так хрустит. Можно порезать его на порции, а сверху выложить шарик мороженого и полить сиропом. Но скажу вам, наш штрудель и так очень сладкий. Да и кто бы дал ему остыть…

 

Мы получили прекрасное дополнение к чаю для большой компании. Забудьте про калории и наслаждайтесь!

 

Свинни по мелочи не разменивается. За вечер такой штрудель вдвоём можно слопать спокойно.

 

Написать комментарий легко!Не стесняйтесь!Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. Никакой регистрации! Сказать Спасибо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Recipe Name

Творожный штрудель из слоеного теста

Published On

2017-04-20

Preparation Time

20

Cook Time

20

Total Time

40

Average Rating

coolturizm.ru

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой

Описание приготовления:

Совет: не пренебрегайте охлаждением теста в течение ночи. Благодаря охлаждению, тесто становится мягче и приятней. Так что рассчитывайте, что приготовление штруделя займет сутки, с учетом подготовки начинки и теста. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Штрудели География кухни: Австрийская / Европейская

Смешала на маленькой скорости с помощью миксера творог, сливочное масло и сахар. Добавила муку. Мешать стоит, пока масса не станет воздушной и однородной.

Поверхность, на которой буду раскатывать тесто, присыпала мукой, чтобы ничего не прилипало. Раскатала тесто в объемный шар. Не стоит раскатывать его в блин. Должен быть объем.

Разделила тесто на кусочки. У меня получилось 4. Затем раскатала их в прямоугольники и обернула пленкой. На ночь оставила в холодильнике (очень важный шаг).

Заполнить средину я решила вишенкой. На ночь я ее присыпала сахаром и оставила размораживаться. Утром развела на три большие ложки вишневого сока, большую ложку крахмала. Дождалась пока все закипит. Затем в кастрюльку засыпала вишню и оставшийся сок.

Вытащила из холода тесто. Раскатывать стоит до очень тонкого слоя. Я делала это на тонкой ткани. Нужно постараться, чтобы получились кусочки с ровными боками. Начинку нужно выкладывать линией, отступая приблизительно 4-5 см.

Все края теста я смазываю яичным белком. Вокруг начинки тоже можно смазать. Затем с помощью полотенца сворачиваю штрудель рулетом.

На противень укладывать штрудель нужно очень аккуратно и обязательно швом вниз. Прежде чем включить духовку, штрудель нужно промазать желтком со взбитой ложкой молока.

30 минут — и вуаля, шедевр готов! Духовку стоит ставить на 180 градусов, не более. Однако, прежде чем вытаскивать, проверьте, чтобы корочка пропеклась и был виден легкий румянец.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также