Добрый день.
Продолжаем тему быстрых и вкусных завтраков. Мы уже делали заметку про оладьи на кефире, а сегодня поговорим про второй по популярности способ приготовления оладий: на молоке.
Не все из представленных рецептов предназначены для того, чтобы оладьи получились пышными как пончики, их плюс в другом. Оладьи на молоке можно приготовить очень быстро, буквально за 5 минут.
Как бы то ни было, поговорим сегодня и про пышные оладьи на молоке (например на дрожжевом тесте), и про быстрые способы приготовления.
Ну и про разные начинки тоже не забудем.
Начнем с классического рецепта дрожжевого теста для оладий. Он требует много времени на поднятие теста и подойдет только жаворонкам. Но в награду получатся воздушные и нежные оладьи, которые будут таять во рту.
1. Смешиваем молоко с мукой и дрожжами.
Чтобы не было комочков, нужно молоко понемногу вливать в муку и размешивать, а не наоборот
2. Получившееся тесто накрываем пищевой пленкой или сухим полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут, пока его объем не увеличится примерно в два раза.
3. После поднятия теста, добавляем в него яйца, соль и сахар, подсолнечное масло и еще раз тщательно его перемешиваем.
4. И снова убираем его в теплое место накрыв полотенцем. На этот раз объем должен удвоиться за 30 минут.
5. Теперь тесто для оладьев готово и можно приступать к жарке. Тесто перемешивать больше не нужно, просто зачерпываем его столовой ложкой и кладем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, ложку нужно смочить в воде, а лучше- в растительном масле
6. Жарим оладьи на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Это буквально минута с одной и другой стороны.
Готово. Приятного аппетита!
Если из рецепта убрать дрожжи, то необходимо добавить другой элемент, который заставит тесто для оладий немного подняться, чтобы они не получились совсем уж тонкими как блины.
Чаще всего для этих целей используется гашеная сода.
Гашеная сода — это обычная сода, в которую добавляют уксус, за счет чего она начинает выделять углекислый газ и «пузыриться». Эти пузыри углекислого газа и придают тесту воздушность
1. В первую очередь разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Тем, кто не имеет в этом опыта придется потренироваться.
2. К желткам добавляем сахар и перетираем смесь до бела, то есть пока она не станет белого цвета. Проще всего это сделать миксером, венчиком будет довольно долго.
3. Продолжая взбивать, вливаем понемногу теплое молоко (можно поставить стакан с молоком в микроволновку на 1 минуту) и добавляем растительное масло.
4. К соде добавляем уксус (гасим) и быстренько выливаем его в миску к остальным ингредиентам.
5. Добавляем в миску муку небольшими порциями и продолжаем взбивать смесь до получения однородного теста.
6. Теперь берем белки, добавляем к ним соль и лимонный сок и взбиваем их миксером до того момента, когда белок превратится в пышную белую пенку.
У кулинаров это называется «взбить до устойчивых пиков»
7. Аккуратно, с помощью лопаточки или ложки, добавляем белок к тесту и смешиваем эти два компонента.
Получается тесто консистенции жидкой сметаны.
8. Сковороду ставим на медленный огонь и заливаем в нее достаточно большое количество растительного масла- толщиной с мизинец. Когда масло нагреется, выкладываем тесто на сковороду с помощью столовой ложки.
9. Как увидим, что нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем оладушки и жарим их с другой стороны до румяной корочки.
Готово. Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить оладьи без использования яиц, то лучше всего взять не обычное, а прокисшее молоко. Поверьте, так вкуснее и пышнее.
1. В первую очередь разогреваем молоко в кастрюле. Разогреваем хорошо, это главный секрет успеха. Выключаем огонь только когда увидим, что молоко начинает закипать.
На теплом тесте сода гасится эффективнее
2. Переливаем молоко в глубокую миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
3. Начинаем понемногу добавлять и вмешивать тесто.
4. Продолжаем вмешивать тесто до густой однородной консистенции.
Готовое тесто всегда можно разбавить немного водой или наоборот, добавить муки
5. В конце добавляем соду и еще раз перемешиваем. Теперь тесто готово. Дайте ему постоять 5 минут и можно приступать к жарке.
Соду лучше добавлять руками, а не ложкой, чтобы не пропустить комомчки
6. Жарим оладушки по классической схеме- на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готово. Приятного аппетита!
А вот очень интересный рецепт оладий с творогом. Обратите внимание, это не творожные оладьи, а оладьи на молоке с начинкой из творога.
И снова, рекомендуется брать кислое молоко.
1. Молоко переливаем в глубокую посуду. Добавляем к нему сахар, крахмал и соль. Перемешиваем.
2. Затем начинаем добавлять муку столовыми ложками, постоянно помешивая готовящееся тесто.
3. Когда тесто смешалось до однородной массы, добавляем к нему гашеной соды. То есть льем на ложку с содой уксус и, когда она начнет шипеть и пузыриться, выливаем ее в тесто. Тщательно перемешиваем.
4. Тесто готово, сделаем начинку. Приготовить ее очень легко, нужно перетереть творог с сахарной пудрой с помощью вилки.
5. Сковороду разогреваем и смазываем ее растительным маслом. Дальше процедура такая: выкладываем столовой ложкой порцию теста на сковороду. Сверху кладем небольшую горочку творога и заливаем ее еще одной порцией теста.
6. Затем накрываем сковороду крышкой (чтобы оладушек хорошо пропекся), жарим одну минуту, потом переворачиваем и жарим еще минуту опять же под закрытой крышкой.
Пока не начнет получаться быстро выкладывать тесто и творог, жарьте оладьи по одному
Готово. Получаются очень вкусные оладьи с ярко выраженной творожной начинкой.
Приятного аппетита!
Для любителей оладьев с яблоками предлагаю вот такой вкуснейший рецепт по-быстрому с минимумом ингредиентов
1. Яйца смешиваем с сахаром и солью. Перемешиваем до растворения.
2. Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой терке.
3. Добавляем яблоки к яйцам.
4. В ту же кастрюлю вливаем молоко и засыпаем муку.
5. Перемешиваем венчиком или миксером до однородной массы без комочков.
6. Жарим оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Оладьи обжариваются с одной стороны за 1,5-2 минуты
Готово. Приятного аппетита!
Ну а тем, кто любит смотреть видео приготовления блюд и следовать за ними пошагово, предлагаю вот такой интересны ролик, где готовят оладьи на молоке с бананом. Получается обалденно вкусно. Я проверял.
Ну а на этом у меня все, уверен, вы приметили для себя что-то вкусненькое.
Спасибо за внимание и до новых встреч.
easywaylife.ru
Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.
Перед началом приготовления проверьте молоко. Если оно подкисло не очень сильно, тогда кислой среды может не хватить для гашения соды и к соде нужно будет добавить лимонную кислоту. Или отложите процесс приготовления до завтра. Можно использовать рецепты теста на хорошем молоке.
Лучше, если молоко подкиснет побольше и станет более густым. Наверно, делали в детстве у бабушек простоквашу. Вот так это нам и нужно.
Сам процесс приготовления очень быстр, особенно, когда все ингредиенты уже под рукой. За прокисшим молоком, точно не придется бежать в магазин.
Муки всегда уходит чуть больше, чем жидкой основы. Если готовите без яйца, то берите почти равные части муки и молока.
Чтобы получить пышные оладушки, которые не опадут при жарке, не кладите много сахара.
Ингредиенты:
В чашу выливаем прокисшее молоко, вбиваем яйцо и вводим сахарный песок.
Соду мы не гасим уксусом, необходимая реакция пойдет с кислотой, которая содержится в простокваше.
Вводим заранее просеянную муку вводим и венчиком все смешиваем.
Чтобы сода начала работать и тесто стало рыхлым, мы чашу с массой отодвигаем отдыхать на 10 минут.
В это время подготовим сковороду. Разогреем в ней масло и боле не перемешивая массу, начинаем формировать наши пышки.
Как только поверхность начала пузыриться, значит, пора переворачивать и обжаривать вторую сторону.
Сильный режим огня может нас обмануть подрумянившимися боками, в то время, как внутри пончик будет сырой.
Яйца вовсе не обязательный ингредиент в приготовлении теста. Особенно, если их нельзя или не оказалось в холодильнике. Соотношение всех продуктов сильно не меняется.
Подайте их с ложечкой сметаны.
Ингредиенты:
Кислое молоко выливаем в кастрюльку, его нужно подогреть на плите до горячего состояния. Постоянно перемешиваем, избегая его пригорания ко дну.
Далее всыпаем в горячую простоквашу сахар, соль и просеянную муку.
Консистенция у вас должна получиться густая, чтобы ложка немного стояла.
На последнем этапе высыпаем соду.
Берем сковородку, если найдете чугунную, то используем ее. Прогреваем масло и формируем лепешечки ложкой.
Прожариваем обе стороны. Если добавили мало масла в сковороду, то перед жаркой следующей партии – долейте его. Присутствие масла напрямую влияет на образование вкусной и хрустящей корочки.
Рецепт на дрожжах конечно более трудоемкий, нежели без них. Но зато всегда результат получится пышным и воздушным.
Дрожжи берите любые – прессованные или сухие. Только прессованные должны разойтись в теплый среде.
Ингредиенты:
Сначала в теплую простоквашу высыпаем ложку дрожжей, сахара и муку. Отправляем подниматься эту опару в теплое место на полчаса.
Тем временем, смешиваем яйцо с щепоткой соли до однородной консистенции.
Когда масса подойдет, смешиваем его с яичной смесью.
Сковородку ищем с толстым дном, разогреваем в ней пару ложек растительного масла и начинаем жарить пышки.
Важно: если вы дрожжи высыпаете в общую массу, например, замешивая его в хлебопечке или в блендере, то никогда не сыпьте дрожжи на соль или наоборот. Лучше в жидкой основе развести соль, затем всыпать муку, а на муку уже дрожжи.
Яблочки придают кислинку и аромат любому изделию. Порадуйте деток фруктовыми пышками. Ни скушают почти все, поверьте.
Ингредиентов хватит на четыре порции. Поэтому накормить завтраком в выходной день можно будет всю семью.
Ингредиенты:
В молоко высыпаем соду, сахар и соль.
Забываем про эту массу минут на пять. А пока займемся яблоком.
Очищаем его от кожуры, и сочим его на терке. Чтобы вкус оладий был нежнее.
Далее соединяем яблоко и молочную массу и вводим муку.
Тесто нужно вязкое и густое. Если у вас с 8 ложками муки оно не такой консистенции, то добавьте еще чуть-чуть.
Муку продают разную, если у вас пшеничная, то уже знаете, что производится она разных сортов, из-за разного содержания клейковины в ней получается тесто разных консистенций. Где-то муки нужно положить больше, где-то меньше.
Кстати, ее вообще можно заменить на манку, если вдруг муку забыли купить.
Жарим так же на умеренном огне на растительном масле.
Оладушки с творогом получаются более сытными. Они не так хорошо поднимаются, как все предыдущие варианты. Но по полезности, наверно, стоят на первом месте.
Ингредиенты:
Смешиваем творог с яйцами и молоком.
Туда добавляется мука и сахар.
Растапливаем сливочное масло, оно придаст хрупкости хрусткости оладьям. Вливаем его в тесто. Добавьте разные специи для аромата.
Например, очень вкусно получается с лимонной цедрой и ванилином.
Сода вводится в самом конце.
Тесто немного должно постоять, чтобы сода начала действовать.
Если у вас есть хорошая сковорода с тефлоновым покрытием, то масла можно много не добавлять, только смазать поверхность, чтобы получить красивую корочку.
Но не всем можно такие вкусные оладьи, жаренные на масле, как у бабули. Поэтому можно их испечь совсем без добавления растительного масла и жарки. Например, запечь в духовке или микроволновке.
Думаете, это сложно? Попробуйте. На вид они не столь аппетитные, чем со сковороды, но пользы в ним больше.
Ингредиенты:
Смешиваем все продукты. Тесто делаем погуще. В рецепте ушло примерно 24 ст.л. без горки муки. Но смотрите на консистенцию, на нее влияет сортность муки и жирность прокисшего молока.
Здесь мы соду заменили на разрыхлитель теста, действует он также хорошо.
Нужно подготовить плоскую чашу, которую можно ставить в микроволновку. Чаще всего идут керамическая или стеклянная посуда.
Смазываем блюдо сливочным маслом и выкладываем на него тесто.
Устанавливаем блюдо внутрь и включаем на пять минут.
Микроволновка сильно испаряет влагу, но оладьи все равно получатся вкусными.
Доставайте блюдо из микроволновки и не пугайтесь, потому что оладьи получатся бледными, но зато с небольшим количеством калорий, потому что совсем не содержат растительного масла и не проходят процесса жарки.
Кислое молоко можно добавить в любую выпечку, поэтому не выливайте его, а лучше увеличьте свою копилку быстрых рецептов на один этот ингредиент.
Источник
sovet-ok.ru
Если на приобретенный для выпечки этого угощения творог кто-то позарился, и его почти не осталось, предлагаем сделать не менее вкусные и пышные творожные оладки. Продуктов и времени на готовку излюбленных лепешек понадобится самый минимум, и благодаря изобретательности хозяйки семейный завтрак будет спасен!
Прочитав название статьи, кто-то непременно подумает, что речь идет о сырниках. Но нет! Чтобы разнообразить ежедневное меню, на сей раз мы предлагаем испечь именно оладки из творога – вкусные и нежные.
В качестве основы любимого угощения будет не кефир и не ряженка, а именно творог. Его нам понадобится совсем немного – всего каких-то 100 г на довольно большую порцию угощения. Этим-то домашние оладушки из творога и отличаются от сырников, для которых нужно не менее чем полкило отборного кисломолочного продукта. В данном случае творожок – не основной продукт, а наполнитель.
Чтобы угощение получилось вкусным и пришлось по вкусу даже самым переборчивым едокам, нам понадобится пастообразный жирный творог. С мукой он образует однородную массу, в которой не должно быть ни единого комочка.
Поскольку это угощение подается со сладким вареньем или медом, указанное в рецептуре количество сахара можно уменьшить по своему усмотрению или и вовсе не класть в тесто сладкий компонент, а муку из пшеницы можно заменить ржаной, чтоб вкусное угощение получилось еще и самым полезным.
Всего 5 минут, и сытный завтрак на скорую руку для двоих готов! Единственный недостаток этого рецепта – оладий получается немного. Поэтому на большую семью лучше сразу делать две порции творожных лепешек. А подавать их можно с тем, что лучше всего едят — сметаной, сгущенным молоком или джемом. Сладкий детский творожок в качестве дополнения – тоже отличная идея!
к содержанию ↑В данном случае лучше всего использовать комковатый творог с сухой структурой. Молоко исправит ситуацию и добавит угощению нежности.
Оладушки из творога, испеченные по этому нехитрому рецепту, получаются настолько ароматными и нежными, что исчезают из тарелки, даже не успев остыть. Особенно быстро они заканчиваются «в сопровождении» яблочного повидла или свежего меда.
Кстати, по желанию, можно сдобрить тесто ванилином. Его вводим в самом конце. Если же есть только ванильный сахар, его лучше добавлять непосредственно в яйцо, чтобы довольно крупные кристаллы успели раствориться. Кроме того, масло, приготовленное для выпекания лепешек, можно добавить в тесто – тогда не будет нужды всякий раз подливать его на сковороду и блинные изделия получатся диетическими.
к содержанию ↑В оладное тесто можно добавлять яблоки, бананы, свежие ягоды. Пюре свежей тыквы и изюм тоже сойдут в качестве наполнителя!
Выпекаем лепешки на раскаленном масле до нежной золотистости на среднем огне. Лучшее «сопровождение» такого полезного угощения – сметана.
Многие малыши и даже некоторые взрослые не слишком жалуют творог, хотя он и богат кальцием. Накормить полезным продуктом больших и малых капризуль помогут вкусные творожные оладушки, приготовленные своими руками по предложенным рецептам. Каждый из них хорош по-своему и, чередуя их, можно разнообразить семейное меню полезными завтраками и полдниками практически постоянно.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Оладьи появились на столе наших предков очень давно. Просто раньше они по-другому назывались и представляли собой пышные небольшие лепешки из теста на молоке.
В основе блюда лежит пресное или кислое тесто, в которое добавляется разрыхлитель.
Кроме муки и молока в тесте содержатся яйца, сахарный песок, ароматизатор (если оладьи десертные), кусочки фруктов и щепотка соли.
Очень вкусные оладьи на молоке рецепт должна уметь готовить любая хозяйка, это блюдо выручит ее при любых обстоятельствах.
Открыв холодильник, вы быстро отыщете там необходимые ингредиенты, главное, смешать их в нужной последовательности и следовать простым советам, которые я совершенно бесплатно вам предоставлю.
Состав: два яйца; 200 мл молока; 0,320 кг муки; чайная ложка уксуса. Кроме того, выставьте на стол 2 ст. ложки сахара; пол чайной ложки двууглекислого натрия; щепотку соли и постное масло для жарки
Быстрый завтрак сделать порой необходимо. Часто бывает так, что на приготовление красивого и аппетитного блюда у хозяйки дома в раннюю пору просто не хватает времени, а дети и муж ждут, не дождутся, когда на столе появится что-нибудь вкусненькое.
Вариантов для того, чтобы семья осталась сытой и довольной, существует масса, и один из них – оладьи на молоке пышные.
Как я и обещал, открыв холодильник, вы найдете все из списка необходимых ингредиентов:
Чтобы вкусно приготовить оладьи на молоке с разрыхлителем рецепт, вам нужно:
Для того, чтобы оладьи успели пропечься, ставьте сковороду сразу на сильный огонь. После того, как она прогреется, убавьте жар до среднего уровня.
В среднем, на приготовление одной партии оладий на молоке уходит 5 минут. Оладьи получаются румяные, с хрустящей корочкой, очень пышные.
Для детворы придумайте оригинальную подачу, которая бы повлияла на их аппетит. В зимнее время можно устроить витаминный завтрак, где оладьи будут украшать дольки мандаринов или апельсинов.
Оладьи на свежем молоке сделают начало дня запоминающимся и очень вкусным.
Даже если вы относитесь к занятой части населения, и с утра вам необходимо справиться с несколькими заданиями одновременно, не впадайте в уныние.
Завтрак будет стоять на столе через 15-17 минут, и это не фантастика. Главное, чтобы у вас оказались такие компоненты, как:
три яйца; ¼ литра молока; два стакана муки; столовая ложка белого сахара; 1/3 ч. ложки соды и ½ ч. ложечки соли.
Для подачи блюда вам понадобится сметана, варенье или повидло.
Этапы приготовления:
Пышные оладьи удаются не только на дрожжах. За текстуру блюда отвечает другой разрыхлитель, который действует быстрее, что не может не радовать занятых хозяек.
Ингредиенты: два яйца; 2 ст. ложки сахара; 0,320 кг муки; пол чайной ложечки разрыхлителя; 250 мл кислого молока; щепотка соли.
Оладьи готовятся следующим образом:
Хочется предупредить начинающих хозяек об одном неприятном сюрпризе, который их может ожидать, если оладьи проведут на огне больше времени, чем нужно.
Дело в том, что они утратят свою пышность после того, как поджарятся сверх меры. Так что, не зевайте и переворачивайте воздушные оладушки вовремя, не давая им осесть.
Очень пышные оладьи выходят исключительно на дрожжах. В современной кулинарии часто используются быстродействующие сухие дрожжи, которым отводится минимум времени для того, чтобы они начали работать во всю силу.
Этот продукт почти наверняка найдется на любой кухне, ведь он имеет более длительный срок хранения, и пополнять его запасы можно при каждом визите в магазин.
Для замешивания вам потребуется:
0, 320 кг муки; 150 мл молока; 2,5 ст. ложки белого сахара; чайная ложечка сухих дрожжей; пол чайной ложки соли.
Пышные оладьи приготовьте по схеме:
Для подачи блюда используйте сметану, взбитые сливки, мед, кусочки фруктов, повидло.
Вариантов презентации оладий на молоке существует масса, выбирайте любой, какой вам покажется самым достойным.
Правильно приготовив тесто, вы можете баловать своих близким вкусным блюдом и на завтрак, и на обед.
Вряд ли кто-то возразит против того, что пышные оладьи являются очень аппетитным и ароматным угощением к чаю.
Все, что вам нужно, это запастись простыми ингредиентами:
0,5 литра молока; по пол чайной ложки соли и соды; 0, 480 кг муки; 5 мл уксуса; 3 ст. ложки сахара.
Для жарки – рафинированное постное масло.
Самые воздушные оладьи начните готовить с того, что правильно замесите смесь на молоке:
Приготовить оладьи вам лучше на сковороде с тефлоновым покрытием. Степень готовности определяйте по периметру: как только края зарумянились, лопаткой переверните изделие на противоположную сторону.
Для подачи используйте ягодное или фруктовое пюре, жидкий мед, сгущенное молоко.
Оладьи на цельном молоке может вкусно приготовить даже неопытная хозяйка, для которой кухня еще не стала тем местом, где она часто проводит время.
Могу их успокоить, оладьи – это несложное блюдо и за него не страшно взяться и в начале своего кулинарного пути.
Список ингредиентов: пол-литра молока; два стакана муки; пара яиц; три яблока; 3 ст. ложки сахара; ½ ч. ложки соды и чайная ложка корицы.
Сначала помойте яблоки и натрите их на крупной терке. Потом:
Если вам больше нравится мучная масса с пекарским порошком, а не с содой, то вы можете воспользоваться своим правом и делать замену компонентов на свое усмотрение.
На воздушность оладий на молоке это не повлияет. Подачу тоже организуйте, исходя из собственных пожеланий, благо, здесь есть, где развернуться фантазии.
Один из самых давних способов подать оладьи является несколько ложек сметаны. Если любите побольше сладости, то никто не запретит вам приготовить вкусные оладьи и полить их сгущенкой или жидким медом (как на фото).
Вкусные домашние оладьи сделать можно за считанные минуты. Этот фактор и привлекает некоторых хозяек, которые не любят все свободное время проводить за готовкой блюд.
Быстрые оладьи на молоке рецепт можно приготовить из теста, приготовленного из:
70 мл молока; двух спелых бананов; одного яйца; пары столовых ложек сахара белого; стакана муки тонкого помола.
Способ приготовления:
Блюдо оформите с помощью сметаны или взбитых сливок. Сладкоежкам больше понравится сгущенное молоко или варенье.
Тыква – овощ, богатый полезными веществами, поэтому его обязательно нужно включать в свой рацион.
Далеко не все дети готовы каждый день употреблять тыкву в виде каши или супа, и заботливые мамочки имеют в своем арсенале не один рецепт, который помогает завуалировать ее и приготовить малышам вкусное блюдо.
Тыквенное пюре, добавленное в смесь для оладий на молоке, делает угощение очень ярким и полезным.
Оттенок, который не может не понравиться, получается жизнерадостным, он радует глаз и так и манит попробовать пышные оладьи, политые сметаной.
Ингредиенты: 0,3 кг мякоти тыквы; 80 г сл. масла; 1 стакан муки; 3 ст. ложки сахара белого; стакан молока; пол чайной ложки соли; 10 г разрыхлителя; ¼ ч. ложки корицы; пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Готовность блюда на молоке определяйте по румяной корочке. Как только она образуется с одной стороны, переверните оладьи и допеките с другой стороны.
Подавать оладьи нужно горячими, полив сметаной и украсив цукатами или свежими ягодами.
Пышные оладьи на кисломолочном сыре и молоке помогут восполнить недостаток кальция в организме. Кроме того, они очень вкусные, что сделает их любимым блюдом в вашей семье.
Список необходимых ингредиентов:
0,3 кг творога; два яйца; 150 мл молока; 160 г пшеничной муки; щепотка соли; 1 ст. ложка белого сахара; 0,5 ч. ложки соды; 5 мл яблочного уксуса; 0,5 ч. ложки ванильного сахара.
Быстрые оладьи можно пожарить по следующей схеме:
Если смесь на молоке получилась густой, разрешается влить еще немного теплого молока.
Печь пышные оладьи нужно на горячем постном масле до того момента, когда на поверхности появится румяная корочка.
Пышные оладьи мечтает вкусно приготовить любая хозяйка, которая заботится о питании своей семьи. Важно накормить своих родных вкусным блюдом на молоке, радующим и глаз и вкусовые рецепторы.
Чтобы угодить и старшим и младшим, запомните несколько несложных правил.
ivanrogal.ru