Как приятно после ужина подать к чаю горячие, с пылу с жару сладкие конвертики из слоеного теста с творогом. Превосходная выпечка из слоеного теста понравится всем домашним. Рецепт очень простой и быстрый, без времени выпечки отнимет максимум 15 минут. Согласитесь, это того стоит, тем более, что все продукты - натуральные, с готовым тестом нет никакой возни и хлопот, а начинку из творога мы приготовим за 5 минут, используя миксер или вилку.
Чтобы приготовить конвертики из слоеного теста с творогом нам понадобится:- слоеное тесто - 500 гр.;- творог - 250 гр.;- сахар - 2 ст.л.;- ванильный сахар - 1 пачка;- пудинг - 1/2 уп.;- яйцо - 1 шт.
У меня на фотографиях будет большее количество продуктов, за счет того, что я готовила двойной объем (друзья к чаю нагрянули) конвертиков с творогом. В рецепте пропорции указаны верно для семьи из 4-5 человек. Итак, приступим. Подготовим наши продукты. Пудинг у меня со вкусом и ароматом сливок, нейтральный, так сказать.
Творог для начинки конвертиков разминаем в глубокой миске вилкой. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем сыпучие ингредиенты - оба вида сахара, пудинг. Я взяла миксер и перебила смесь до совсем маленьких комочков. Если хотите ощущать кусочки второга в выпечке - просто перемешайте вилкой смесь до однородности. Творожная начинка для слоеных конвертиков готова.
Слоеное тесто раскатываем. Если оно было заморожено - его предварительно необходимо разморозить. Разрезаем на прямоугольники или квадраты - кому как понравится. Выкладываем начинку по 1 столовой ложке на половину квадратиков теста, распределяем, чтобы были небольшие зазоры и можно было в дальнейшем слепить конвертики из слоеного теста.
Накрываем конвертики сверху вторыми кусочками слоеного теста и, используя вилку, соединяем края теста вместе. Получаются вот такие красивые заготовки конвертиков из слоеного теста с творогом.
Ставим противинь с конвертиками в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут. Смотрите по своей духовке, когда конвертики из слоеного теста готовы - оно подрумянивается, а по кухне начинают распространяться маняще-дразнящие ароматы свежей ванильной выпечки.
Исчезает такая вкусная свежая выпечка практически мгновенно, раз - и нету.) Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Смотрите также другие вкусные рецепты выпечки к чаю:Творожные рулетики из слоеного теста
Сладкий пирог из теста фило и заварным кремом и грушами
Шоколадный брауни с маскарпоне
Штрудель из слоеного теста с яблоками
moll4all.ru
15.04.2012 Автор: Виктория
Легки в приготовлении, вкусные, нежные, пышные слоечки. Съедаются в одно мгновение. Хороши и в горячем и в холодном виде.
Нам понадобится:
Отделить белок от желтка. Смешать творог, сахар, ванильный сахар, желток, крахмал, изюм и цедру.
Тесто раскатать и разделить на квадраты. Белком смазать края квадратов. На каждый квадрат выложить по 1 ст.л. начинки.
Квадрат сложить от угла к противоположному углу, чтобы получился треугольный пирожок. Края сдавить и пройти поним вилкой или сделать надрезы ножом.
Выложить слойки на противень. Смазать их взбитым желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке и выпекать 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Нравится Загрузка...
Опубликовано в Булочки, Выпечка, Творог | Отмечено выпечка, слоеное тесто, творог | Добавить комментарий
viktoria77.wordpress.com
Конечно, поутру творожок (кто по нему сильно "встревает" можно и шоколадным десертом из него побаловаться) со сметанкой, да бутерброды с сыром - вещи хорошие, но, иногда, возникает неуёмное желание побаловать себя, а заодно и близких, чем-то вкусным и необычным. Хочется домашнего и горячего. Например, конвертики из готового слоеного теста, которые, с вышеуказанными продуктами, находящимися в моём холодильнике, будут иметь и соленую (сыр), и сладкую (творог с сахаром) начинку. Готовятся они махом и аналогично уплетаются всеми членами семьи. Остается только спросить у них, кто с чем предпочитает, чтобы соблюсти пропорцию по количеству, и можно приступать. Слоеные конвертики с сыром и творогом - это быстрая и аппетитная домашняя выпечка, способная достойно заменить привычный завтрак или стать "жертвой" дневного перекуса.
Начнем с готовки соленых сырных конвертиков. Лист слоеного теста нужно порезать на 8 прямоугольников.
Твердый сыр аналогично режем на такое же количество частей.
Берем прямоугольник из теста, немного его растягиваем пальцами и на один из краев размещаем кусочек сыра.
Второй край теста подворачиваем и защипываем края.
Теперь формируем сами конвертики. Важно следить за тем, чтобы тесто плотно скрепилось, иначе, так как сыр расплавится, он может вытечь.
Залив в посуду для выпечки подсолнечного масла, раскладываем изделия с начинкой, избегая их соприкасания.
Выпекаем их минут по 12 с каждой стороны (иначе сверху они останутся бледными, а снизу подгорят), поддерживая в духовке 180 градусов. Получаются вот такие румяные сырные конвертики.
Теперь приготовим выпечку со сладеньким творожным наполнением. На этот раз лист слоеного теста делим ножом только на 4 прямоугольника.
Чтобы приготовить начинку, надо смешать сахар и творог.
Если последний слишком жидкий, добавим желток и чуток крахмала (муки). Так начинка станет плотнее и не вытечет.
Конвертики с творогом формируются так же, как и с сыром. Только они будут немного длиннее.
Время их нахождения в духовке, при той же температуре, те же. Вот и слоеная домашняя выпечка со сладкой начинкой готова. Остаётся только съесть её.
gotovim-doma-retsepty.ru
Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью готовить одно удовольствие, рецепт очень простой, выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной.
Шаг 1: Творог размять вилкой, добавить в него измельченную зелень, чеснок и соль по вкусу.
Шаг 2: Яйцо разделить на желток и белок. Добавить в творожную массу одно яйцо и белок от второго яйца. Желток отложить.
Шаг 3: Тщательно перемешать в однородную массу. В желток добавить сахар и взбить вилкой.Шаг 4: Слоеное тесто предварительно разморозить и слегка раскатать. Слоеное тесто следует раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру.
Шаг 5: Нарезать тесто на одинаковые квадратики. Сверху выложить начинку по столовой ложке на каждый квадратик-конвертик. Затем соединить два противоположных края. И остальные два края конвертика слепить вместе. Творог не должен вылезать из слоеного теста. Шаг 6: Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, выложить рядами слоеные конвертики. Смазать взбитым желткои и отправить конвертики в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 — 30 минут до аппетитного золотистого цвета.Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью готовы! Приятного аппетита!
anymenu.ru