Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью. Конвертики из слоеного теста с творогом рецепт


Конвертики из слоеного теста с творогом

Как приятно после ужина подать к чаю горячие, с пылу с жару сладкие конвертики из слоеного теста с творогом. Превосходная выпечка из слоеного теста понравится всем домашним. Рецепт очень простой и быстрый, без времени выпечки отнимет максимум 15 минут. Согласитесь, это того стоит, тем более, что все продукты - натуральные, с готовым тестом нет никакой возни и хлопот, а начинку из творога мы приготовим за 5 минут, используя миксер или вилку.

Чтобы приготовить конвертики из слоеного теста с творогом нам понадобится:- слоеное тесто - 500 гр.;- творог - 250 гр.;- сахар - 2 ст.л.;- ванильный сахар - 1 пачка;- пудинг - 1/2 уп.;- яйцо - 1 шт.

У меня на фотографиях будет большее количество продуктов, за счет того, что я готовила двойной объем (друзья к чаю нагрянули) конвертиков с творогом. В рецепте пропорции указаны верно для семьи из 4-5 человек. Итак, приступим. Подготовим наши продукты. Пудинг у меня со вкусом и ароматом сливок, нейтральный, так сказать.

Творог для начинки конвертиков разминаем в глубокой миске вилкой. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

 

Теперь добавляем сыпучие ингредиенты - оба вида сахара, пудинг. Я взяла миксер и перебила смесь до совсем маленьких комочков. Если хотите ощущать кусочки второга в выпечке - просто перемешайте вилкой смесь до однородности. Творожная начинка для слоеных конвертиков готова.

 

Слоеное тесто раскатываем. Если оно было заморожено - его предварительно необходимо разморозить. Разрезаем на прямоугольники или квадраты - кому как понравится. Выкладываем начинку по 1 столовой ложке на половину квадратиков теста, распределяем, чтобы были небольшие зазоры и можно было в дальнейшем слепить конвертики из слоеного теста.

 

Накрываем конвертики сверху вторыми кусочками слоеного теста и, используя вилку, соединяем края теста вместе. Получаются вот такие красивые заготовки конвертиков из слоеного теста с творогом.

Ставим противинь с конвертиками в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут. Смотрите по своей духовке, когда конвертики из слоеного теста готовы - оно подрумянивается, а по кухне начинают распространяться маняще-дразнящие ароматы свежей ванильной выпечки.

Исчезает такая вкусная свежая выпечка практически мгновенно, раз - и нету.) Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты выпечки к чаю:Творожные рулетики из слоеного теста      Сладкий пирог из теста фило и заварным кремом и грушамиШоколадный брауни с маскарпоне              Штрудель из слоеного теста с яблоками

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 18583

moll4all.ru

Творожные конвертики из слоеного теста

Творожные конвертики из слоеного теста

15.04.2012 Автор: Виктория

Легки в приготовлении, вкусные, нежные, пышные слоечки. Съедаются в одно мгновение. Хороши и в горячем и в холодном виде.

Нам понадобится:

Отделить белок от желтка. Смешать творог, сахар, ванильный сахар, желток, крахмал, изюм и цедру.

Тесто раскатать и разделить на квадраты. Белком смазать края квадратов. На каждый квадрат выложить по 1 ст.л. начинки.

Квадрат сложить от угла к противоположному углу, чтобы получился треугольный пирожок. Края сдавить и пройти поним вилкой или сделать надрезы ножом.

Выложить слойки на противень. Смазать их взбитым желтком.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке и выпекать 20-25 минут.

Приятного чаепития!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Опубликовано в Булочки, Выпечка, Творог | Отмечено выпечка, слоеное тесто, творог | Добавить комментарий

viktoria77.wordpress.com

Слоеные конвертики с сыром или творогом из готового теста

     Конечно, поутру творожок (кто по нему сильно "встревает" можно и шоколадным десертом из него побаловаться) со сметанкой, да бутерброды с сыром - вещи хорошие, но, иногда, возникает неуёмное желание побаловать себя, а заодно и близких, чем-то вкусным и необычным. Хочется домашнего и горячего. Например, конвертики из готового слоеного теста, которые, с вышеуказанными продуктами, находящимися в моём холодильнике, будут иметь и соленую (сыр), и сладкую (творог с сахаром) начинку. Готовятся они махом и аналогично уплетаются всеми членами семьи. Остается только спросить у них, кто с чем предпочитает, чтобы соблюсти пропорцию по количеству, и можно приступать. Слоеные конвертики с сыром и творогом - это быстрая и аппетитная домашняя выпечка, способная достойно заменить привычный завтрак или стать "жертвой" дневного перекуса.

Ингредиенты выпечки:

Как по рецептам приготовить слоеные конвертики

С сыром

     Начнем с готовки соленых сырных конвертиков. Лист слоеного теста нужно порезать на 8 прямоугольников.

Твердый сыр аналогично режем на такое же количество частей.

     Берем прямоугольник из теста, немного его растягиваем пальцами и на один из краев размещаем кусочек сыра.

Второй край теста подворачиваем и защипываем края.

     Теперь формируем сами конвертики. Важно следить за тем, чтобы тесто плотно скрепилось, иначе, так как сыр расплавится, он может вытечь.

     Залив в посуду для выпечки подсолнечного масла, раскладываем изделия с начинкой, избегая их соприкасания.

     Выпекаем их минут по 12 с каждой стороны (иначе сверху они останутся бледными, а снизу подгорят), поддерживая в духовке 180 градусов. Получаются вот такие румяные сырные конвертики.

С творогом

     Теперь приготовим выпечку со сладеньким творожным наполнением. На этот раз лист слоеного теста делим ножом только на 4 прямоугольника.

Чтобы приготовить начинку, надо смешать сахар и творог.

     Если последний слишком жидкий, добавим желток и чуток крахмала (муки). Так начинка станет плотнее и не вытечет.

     Конвертики с творогом формируются так же, как и с сыром. Только они будут немного длиннее.

     Время их нахождения в духовке, при той же температуре, те же. Вот и слоеная домашняя выпечка со сладкой начинкой готова. Остаётся только съесть её.

gotovim-doma-retsepty.ru

Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью

Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью готовить одно удовольствие, рецепт очень простой, выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной.

Состав:

Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью – рецепт приготовления:

Шаг 1: Творог размять вилкой, добавить в него измельченную зелень, чеснок и соль по вкусу.

Шаг 2: Яйцо разделить на желток и белок. Добавить в творожную массу одно яйцо и белок от второго яйца. Желток отложить.

Шаг 3: Тщательно перемешать в однородную массу. В желток добавить сахар и взбить вилкой.

Шаг 4: Слоеное тесто предварительно разморозить и слегка раскатать. Слоеное тесто следует раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру.

Шаг 5: Нарезать тесто на одинаковые квадратики. Сверху выложить начинку по столовой ложке на каждый квадратик-конвертик. Затем соединить два противоположных края. И остальные два края конвертика слепить вместе. Творог не должен вылезать из слоеного теста.

Шаг 6: Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, выложить рядами слоеные конвертики. Смазать взбитым желткои и отправить конвертики в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 — 30 минут до аппетитного золотистого цвета.Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью готовы! Приятного аппетита!

Похожее

anymenu.ru


Смотрите также