Рулет из дрожжевого теста с творогом: рецепт приготовления. Рулет из дрожжевого теста рецепт с творогом


Рулет из дрожжевого теста с творогом: рецепт приготовления

Сладкий рулет у одних ассоциируется с бабушкиной выпечкой с орехами, повидлом или маком, другие вспоминают замечательный яблочный штрудель, а у третьих перед глазами появляется бисквит с заварным кремом или пудингом. Кондитеры придумали множество десертов. В любой стране обязательно найдутся рецепты своих традиционных сладких пирогов или булочек. В данной статье представлена информация о том, как приготовить рулет из дрожжевого теста с творогом. С фото поэтапного приготовления можно ознакомиться ниже.

Первый этап приготовления

Рулет из дрожжевого теста с творогом готовится в несколько шагов. Начинается процесс с подготовки теста. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Возьмем среднюю миску, просеем в нее муку. Так выпечка получается более нежной, мягкой и воздушной. Кроме того, просеивание помогает избавиться от ненужных комочков. Для теста используется мука только высших сортов, тонкого помола и желательно хорошо зарекомендовавшей себя торговой марки.

В маленькую кастрюлю нальем молоко и поставим на средний огонь буквально на одну минуту, после чего отставим в сторону. Содержимое перельем в глубокую миску и проверим температуру. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, поскольку тогда дрожжи могут свернуться, а тесто не получится.

Дрожжи нарежем на кусочки и отправим к молоку, аккуратно помешивая столовой ложкой, полностью их разведем.

Маргарин выложим на разделочную доску и нарежем небольшими порциями при помощи ножа. Чтобы рулет из дрожжевого теста с творогом получился удачным, маргарин отставим в сторону для нагрева до комнатной температуры (это важное условие при приготовлении выпечки).

В миску с молоком и дрожжами добавим сахар, соль, яйцо. Туда же отправим уже нагретые кусочки маргарина. Ручным венчиком все тщательно перемешаем до однородной массы. Затем небольшими порциями добавим муку и сразу же взобьем тесто, чтобы избежать образования комков. Когда масса станет густоватой, уберем инвентарь и будем замешивать тесто руками до тех пор, пока оно не будет плотным и не перестанет липнуть. После чего придадим ему форму шара и накроем тканевым полотенцем. Миску с тестом уберем в теплое место приблизительно на 1 час.

Готовим начинку

Первый этап приготовления завершен. Чтобы приготовить рулет из дрожжевого теста с творогом, нужно подготовить начинку. Для ее приготовления необходим творог (с домашним выпечка получится вкуснее), сахар и яйца. При желании в начинку можно добавить сухофрукты, ванилин, корицу или орехи.

500-600 грамм творога разотрем с сахаром (по вкусу) с помощью деревянной ложки. К полученной массе добавим 2 яйца, добавки, все хорошо перемешаем.

Формируем рулет с творогом из дрожжевого теста

Кухонный стол слегка притрусим мукой и выложим на него готовое тесто. Еще несколько раз вымесим его руками, чтобы избавиться от углекислого газа, образовавшегося в результате брожения дрожжей. Возьмем скалку и раскатаем тесто в лепешку толщиной в 1 сантиметр. При помощи столовой ложки выложим на нее готовую начинку.

Затем завернем тесто рулетом, начинать можно с любого края. Сразу отправлять в духовку не спешим, сначала выложим его на противень, предварительно смазанный маслом растительным (можно застелить пекарской бумагой) и оставим в теплом месте минут на 30-40.

Вам был предложен рецепт рулета с творогом из дрожжевого теста, выпекается который от 45 до 55 минут при температуре 180 градусов. Когда появится золотистая корочка и незабываемый аромат, можно смело доставать ваше кулинарное творение из духовки.

Как подавать рулет из дрожжевого теста с творогом

Румяную свежеиспеченную выпечку нарезаем кусочками. Подаем рулет с творогом из дрожжевого теста как в горячем, так и в холодном виде, дополняя его чашечкой горячего кофе, стаканчиком компота, киселя, молока или кефира.

Небольшие хитрости

fb.ru

Рулет с творогом из дрожжевого теста: рецепт с фото

Опубликовано 25.10.2016 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В этом рецепте главное не начинка, и даже не состав и способ приготовления теста, а оформление готового рулета и его формовка. Вместо традиционной гладкой «подковки» рулет с творогом делается с рельефными жгутиками, которые кроме украшения выполняют еще одну очень полезную функцию – удерживают рулет при расстойке и выпечке, не давая тесту раздаваться в стороны. Для творожной начинки нужен вкусный домашний творог, жирный, хорошо отжатый от сыворотки. Если покупаете творог в магазине, то подвесьте его в марле над раковиной часа на два чтобы стекла сыворотка. Вместо творога для рулета можно использовать тушеные яблоки, повидло. Или сделать его несладким – с капустой, например, или с грибами, но конечно в этом случае состав теста нужно будет кардинально изменить – убрать специи и уменьшить количество сахара.

Рулет с творогом из дрожжевого теста - рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

- нежирный кефир – 200 мл;- дрожжи свежие прессованные – 20 гр;- мука пшеничная – 330-350 гр;- сахар – 0,5 стакана;- яйцо – 2 шт;- масло сливочное мягкое – 70 гр;- растительное масло – 1-2 ст. ложки. Для начинки из творога понадобится:- жирный сухой творог – 200 гр;- яичный желток – 1 шт; - сахар – 4 ст. ложки;- корица – 2/3 ч. ложки;- кардамон, имбирь – по 2-3 щепотки;- сахар ванильный – 1 пакетик;- цукаты – треть стакана.

Готовим опару для дрожжевого теста. Кусочек свежих дрожжей мелко крошим в миску, добавляем 1 ст. ложку сахара.

Вливаем нежирный кефир комнатной температуры. Размешиваем пока все комочки дрожжей и крупинки сахара не растворятся.

Подсыпаем 4 ст. ложки муки с горкой, взбиваем венчиком или размешиваем ложкой, чтобы получить тесто среднее по густоте (как на оладьи), без комочков и сухих участков муки. Накрываем опару, ставим в тепло на 30-35 минут. Достаем из холодильника масло и яйца, чтобы продукты были теплыми.

Сильно подходить опаре не нужно. Как только увеличится в три раза и появятся пузырьки – начинаем замешивать тесто.

Мягкое сливочное масло нарезаем кусочками в теплую опару. Размешиваем, пока масло не разойдется и не соединится с опарой.

Вбиваем яйца, добавляем сахар. Еще раз тщательно перемешиваем тесто, чтобы получилась однородная масса.

Частями подсыпаем просеянную пшеничную муку. После того как будет добавлена примерно половина, размешиваем тесто и затем после каждой порции муки перемешиваем его. Когда станет рыхлым, комковатым, выкладываем на стол, высыпаем оставшуюся муку рядом и начинаем месить руками, постепенно забирая муку со стола.

Во время замеса руки и тесто смазываем маслом. Вымешанное тесто станет однородным, упругим, но останется мягким и пластичным. Скатываем его в колобок, накрываем, ставим для расстойки на час в теплое место.

Пока тесто подходит, приготовим начинку для рулета. Творог разотрем вилкой или толкушкой. Добавим желток, сахар и пряности. Все тщательно вымешаем.

Если творог недостаточно жирный, добавим ложку сметаны. Получится вязкая творожная масса, в которую высыпаем цукаты и перемешиваем. Случается, что творог даже после того, как из него отцедили сыворотку, при смешивании с сахаром все равно становится жидким. В этом случае в начинку нужно добавить немного муки или крахмала.

Тесто во время расстойки хорошо поднимется, увеличится в объеме в несколько раз. Его нужно обмять, выложить на смазанный маслом стол и приступать к разделке.

Руками или скалкой растягиваем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 2 см. Подравниваем края. На одну сторону выкладываем творожную начинку, оставляя половину пласта пустым.

Сворачиваем тесто рулетом, начиная закручивать с той стороны, на которой творожная масса. Пустой край не заворачиваем.

Нарезаем пустой край полосками, прорезая почти до рулета.

Соединяем полоски по две штуки, скручиваем жгутиками.

Затем сворачиваем рулет с творожной начинкой до конца, прокатывая его по жгутикам. Скручиваем подковкой и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем для расстойки на 20-25 минут, накрыв плотным полотенцем.

Ставим противень с рулетом в горячую духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем на среднем уровне 25-30 минут, затем переставляем наверх и допекаем до готовности, до румяного цвета. На это уйдет еще минут 10-12.

Готовый дрожжевой рулет с творогом смазываем маслом, чтобы корочка размягчилась, переносим на деревянную доску. Накрываем, оставляем остывать до комнатной температуры. Нарезаем остывший рулет и подаем вкусную домашнюю выпечку к чаю. Приятного чаепития!

Автор Елена Литвиненко (Sangina) А еще я рекомендую приготовить просто волшебный пирог с творогом и смородиной.

every-holiday.ru

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам о том, как приготовить дрожжевые булочки-рулетики с творогом в домашних условиях. Такая выпечка чудесно подойдет на десерт к чаю для детей и взрослых. Кроме изюма в начинку вы можете добавить также цедру цитрусовых, цукаты или другие сухофрукты по вкусу. Отличная альтернатива любимым многими ватрушкам! Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Булочки

1. В глубокую мисочку налейте теплое молоко.

2. Всыпьте дрожжи.

3. Добавьте ложку сахара.

4. Всыпьте стакан муки и как следует перемешайте. Оставьте опару в тепле, накрыв полотенцем, подходить.

5. А пока можно залить изюм горячей водой.

6. Когда опара уже подошла, в глубокую мисочку отправьте растопленное и остывшее немного сливочное масло и яйца.

7. Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар для аромата и перемешайте до однородности.

8. Вылейте в опару.

9. Перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся муку. После тесто выложите на рабочий стол и замесите руками.

10. Сформируйте из теста шарик, выложите в мисочку и оставьте в тепле. Если дрожжи свежие и качественные и в кухне тепло, то тесто довольно быстро будет увеличиваться в объеме.

11. Для приготовления начинки соедините творог с сахаром. Можно также добавить ваниль.

12. Добавьте яйцо и изюм, предварительно обсушив его. Перемешайте.

13. Когда тесто подошло, разделите его на 24-25 одинаковых кусочков. Скатайте в шарики и дайте им подойти еще минут 20-25 на столе.

14. А дальше все очень просто: раскатайте тесто полосочкой. Выложите начинку и аккуратно сверните рулетом. С одной стороны залепите края, а с другой будет видно начинку.

15. Выложите булочки на противень. Смажьте при желании взбитым яйцом с молоком. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики до румяности.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Сладкий дрожжевой рулет с творогом в духовке, рецепт с фото

Вкусная домашняя выпечка – это не только предмет вашей гордости, но и удовольствие. Ведь если вам все удается, то и на сердце легко, и гостей приятно принимать.

Сегодня мы расскажем о рецепте сладкого рулета из дрожжевого теста с творогом и изюмом. В этом пошаговом рецепте, как впрочем и в остальных, есть место для собственной фантазии.

Так, если Вам чем-то не мил изюм, а любите Вы миндаль, украсьте рулет миндальной стружкой. И скорее всего готовая выпечка Вас порадует не меньше, чем если бы Вы готовили творожный рулет по исходному рецепту.

Этот рецепт поможет без проблем ввести в домашнее меню творог, даже если ваши домочадцы небольшие его поклонники.

Рецепт дрожжевого теста для рулета с творогом

Для начала, приготовим для нашего дрожжевого рулета тесто, так как ему понадобится время для подъема.

Ингредиенты для дрожжевого теста

Шаг 1. Для начала крошим дрожжи. Вы можете измельчать дрожжи как Вам удобно, в данном случае, это делаем с помощью кухонного ножа.

Шаг 2. Перемешайте муку с сахаром и солью. Сделайте в центре этой массы небольшую ямку и всыпьте в нее покрошенные дрожжи. В качестве емкости можно использовать обычную эмалированную миску, как на фото. Подогрейте молоко. Влейте примерно 100–120 мл в получившуюся мучно-дрожжевую массу.

Учтите, что дрожжевое тесто будет увеличиваться, потому работайте с ним в высокой посуде. Иначе оно просто выскочит из нее.Теперь необходимо накрыть посуду, в которой находится мучно-дрожжевая масса, хлопчатобумажной салфеткой, и на 15 минут оставить в теплом местечке, например, около батареи. Это необходимо сделать для того, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 3. За пару минут до истечения 15 минутного срока растопите сливочное масло.

Шаг 4. По истечение 15 минут в начавшую бродить мучно-дрожжевую массу необходимо влить растопленное сливочное масло и остатки молока, подогретого ранее. Вливать надо постепенно. Туда же добавляем и яичные желтки.

Шаг 5. Будущее тесто тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Замешенное тесто снова накройте салфеткой и дайте время, чтобы хорошо поднялось (примерно час).

Рецепт начинки из творога для дрожжевого рулета

Ингредиенты для начинки рулета

Шаг 6. Для начинки промойте изюм. Пока он обсыхает, смешайте творог с обоими видами сахара и одним яйцом.

Шаг 7. Осталось только добавить в творожную начинку изюм и все тщательно перемешать.

Шаг 8. Теперь возвращаемся к нашему дрожжевому тесту. Глядя на него становится понятно, что в таком виде его не возможно нормально раскатать. Оно больше похоже на тесто для оладушек.

Поэтому необходимо добавить муку, но при этом не переусердствовать. Тесто должно получится нежным и хрупким.

Шаг 9. Готово? Теперь разделите его на две части.

Шаг 10. Раскатывая каждую часть приготовленного теста, ориентируйтесь на длину противня. Толщина каждой такой заготовки должна быть примерно один сантиметр.

Шаг 11. Намажьте на раскатанное тесто начинку из творога и изюма, оставляя по краям свободное пространство.

Шаг 12. Приступаем к формированию дрожжевого рулета. Для этого сначала загибаем тесто с узких концов заготовки.

Шаг 13. Теперь заворачиваем заготовку слева направо или справа налево, кому как нравится В итоге, должен получиться вот такой рулет. Повторите предыдущие шаги со вторым раскатанным куском теста.

Шаг 14. Выкладываем рулеты на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Шаг 15. Взбейте оставшееся яйцо.

Шаг 16. Взбитым яйцом необходимо смазать бока и верх рулетов с творогом и изюмом для придания им аппетитной румяности.

Шаг 17. Дрожжевые рулеты необходимо ставить выпекаться в уже хорошо разогретую духовку (180 градусов). Около 30–40 минут придется потерпеть, чтобы потом насладиться сдобными рулетами с творогом и изюмом по-настоящему!

Готовность рулетов необходимо контролировать. Если Вы их чуть передержите то ничего страшного не произойдет, просто они могут немного надтреснуть. Например, как на фото снизу.

Не пугайтесь, такой сладкий дрожжевой рулет совсем не из разряда капризной выпечки. По вкусу они будут отменными!

vdomashnih-uslovijah.ru

Рулет из дрожжевого теста с творогом: рецепт приготовления

Еда и напитки 30 июня 2015

Сладкий рулет у одних ассоциируется с бабушкиной выпечкой с орехами, повидлом или маком, другие вспоминают замечательный яблочный штрудель, а у третьих перед глазами появляется бисквит с заварным кремом или пудингом. Кондитеры придумали множество десертов. В любой стране обязательно найдутся рецепты своих традиционных сладких пирогов или булочек. В данной статье представлена информация о том, как приготовить рулет из дрожжевого теста с творогом. С фото поэтапного приготовления можно ознакомиться ниже.

Первый этап приготовления

Рулет из дрожжевого теста с творогом готовится в несколько шагов. Начинается процесс с подготовки теста. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Возьмем среднюю миску, просеем в нее муку. Так выпечка получается более нежной, мягкой и воздушной. Кроме того, просеивание помогает избавиться от ненужных комочков. Для теста используется мука только высших сортов, тонкого помола и желательно хорошо зарекомендовавшей себя торговой марки.

В маленькую кастрюлю нальем молоко и поставим на средний огонь буквально на одну минуту, после чего отставим в сторону. Содержимое перельем в глубокую миску и проверим температуру. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, поскольку тогда дрожжи могут свернуться, а тесто не получится.

Дрожжи нарежем на кусочки и отправим к молоку, аккуратно помешивая столовой ложкой, полностью их разведем.

Маргарин выложим на разделочную доску и нарежем небольшими порциями при помощи ножа. Чтобы рулет из дрожжевого теста с творогом получился удачным, маргарин отставим в сторону для нагрева до комнатной температуры (это важное условие при приготовлении выпечки).

В миску с молоком и дрожжами добавим сахар, соль, яйцо. Туда же отправим уже нагретые кусочки маргарина. Ручным венчиком все тщательно перемешаем до однородной массы. Затем небольшими порциями добавим муку и сразу же взобьем тесто, чтобы избежать образования комков. Когда масса станет густоватой, уберем инвентарь и будем замешивать тесто руками до тех пор, пока оно не будет плотным и не перестанет липнуть. После чего придадим ему форму шара и накроем тканевым полотенцем. Миску с тестом уберем в теплое место приблизительно на 1 час.

Готовим начинку

Первый этап приготовления завершен. Чтобы приготовить рулет из дрожжевого теста с творогом, нужно подготовить начинку. Для ее приготовления необходим творог (с домашним выпечка получится вкуснее), сахар и яйца. При желании в начинку можно добавить сухофрукты, ванилин, корицу или орехи.

500-600 грамм творога разотрем с сахаром (по вкусу) с помощью деревянной ложки. К полученной массе добавим 2 яйца, добавки, все хорошо перемешаем.

Видео по теме

Формируем рулет с творогом из дрожжевого теста

Кухонный стол слегка притрусим мукой и выложим на него готовое тесто. Еще несколько раз вымесим его руками, чтобы избавиться от углекислого газа, образовавшегося в результате брожения дрожжей. Возьмем скалку и раскатаем тесто в лепешку толщиной в 1 сантиметр. При помощи столовой ложки выложим на нее готовую начинку.

Затем завернем тесто рулетом, начинать можно с любого края. Сразу отправлять в духовку не спешим, сначала выложим его на противень, предварительно смазанный маслом растительным (можно застелить пекарской бумагой) и оставим в теплом месте минут на 30-40.

Вам был предложен рецепт рулета с творогом из дрожжевого теста, выпекается который от 45 до 55 минут при температуре 180 градусов. Когда появится золотистая корочка и незабываемый аромат, можно смело доставать ваше кулинарное творение из духовки.

Как подавать рулет из дрожжевого теста с творогом

Румяную свежеиспеченную выпечку нарезаем кусочками. Подаем рулет с творогом из дрожжевого теста как в горячем, так и в холодном виде, дополняя его чашечкой горячего кофе, стаканчиком компота, киселя, молока или кефира.

Небольшие хитрости

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Еда и напитки Рецепты маковых рулетов из дрожжевого теста

Рецепты маковых рулетов на сегодняшний день можно найти в огромном количестве в сети интернет или в печатном варианте в каждом книжном магазине. Вариантов масса, но особенно вкусны рецепты маковых рулетов из дрожжевого теста. Как правило, их сворачивают в форме простого рулона и начиняют вкуснейшей маковой начинкой в сочетании с сухофруктами, орехами или ...

Еда и напитки Дрожжевые булочки на воде: рецепты приготовления

Простые булочки, на воде приготовленные, – это отличный продукт как для употребления в самостоятельном виде, так и в качестве основы для бутербродов. Для лучшего вкуса они могут быть смазаны маслом (либо его заменителем, если вы избегаете молочных продуктов).

Еда и напитки Крупеник из гречки с творогом: рецепты приготовления

Крупеник из гречки с творогом прекрасно подходит для завтрака или воскресного полдника. К тому же такое блюдо можно легко взять с собой на работу в качестве перекуса. Употреблять крупеник можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо идеально сочетается со многими продуктами, например, со сгущенным молоком, вареньем, жирной сметаной, натуральным...

Еда и напитки Соевый творог: рецепты приготовления, польза и вред

Знакомьтесь: сыр из бобов сои. Он же – соевый творог. Его же называют тофу, и это чуть ли не один из самых популярных продуктов, к примеру, в Китае, на Японских островах, во многих странах Азии. А еще соевый творог является настоящим любимцем худеющих, вегетарианцев, поклонников восточной кухни. Давайте присмотримся к данному продукту повнимательней...

Еда и напитки Самса из слоеного теста с фаршем: рецепт приготовления в домашних условиях

Самса из слоеного теста с фаршем – это популярное узбекская выпечка, которую каждая хозяйка сможет без труда приготовить и в домашних условиях. Сегодня мы предложим вам простые рецепты любимого блюда.

Еда и напитки Куриные котлеты с творогом: рецепт приготовления

Что такое кулинарное искусство? Во-первых, это способность создавать шедевры из простых продуктов. Во-вторых, умение сочетать несопоставимое, делая из этого кулинарное чудо. Такое простое блюдо, как котлеты, можно приготовить по-новому, используя необычный тандем куриного фарша и творога. Несмотря на некоторую экзотику блюда, его уже давно рекомендуют спе...

Еда и напитки Творожное тесто для рогаликов: рецепт приготовления, ингредиенты

Надо сказать, что некоторые хозяйки совершенно напрасно не уделяют должного внимания творожному тесту. А оно является весьма достойной альтернативной обычному варианту. И особенно хорошо подходит для тех, кто привык готовить по принципу «чтоб ничего не пропадало зря». Даже если творог уже не совсем, мягко говоря, первой свежести, для теста это...

Еда и напитки Рецепт печенья с творогом. Рецепт приготовления вкусного творожного печенья

Любая действительно хорошая хозяйка имеет свой рецепт печенья с творогом. Рецепт может быть взят из книг или составлен самостоятельно.Простейший вариантТе, кто только лишь начинают свою карье...

Еда и напитки Вкуснейшее тесто для чебуреков: рецепт приготовления

Кто хоть раз готовил чебуреки, знает, что в огромной степени успех сего мероприятия зависит от теста. Не получилось оно – будете нести на стол довольно скучные пирожки, да еще и плоские, странной, неправильной формы. У каждого умельца свое мнение, как приготовить вкуснейшее тесто для чебуреков, и свои секреты. Не существует одного какого-то наилучше...

Еда и напитки Пирог из слоеного теста с вишней: рецепт приготовления

Выпечка из слоеного теста – настоящая находка для занятой хозяйки. Благодаря готовому тесту, которое легко приобрести в ближайшем супермаркете, можно быстро приготовить вкусный десерт к чаю для всей семьи. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить пирог из слоеного теста с вишней. С несложными рецептами сможет справиться даже начинающий кулин...

monateka.com


Смотрите также