Королевская ватрушка — любителям творожной выпечки посвящается! Готовим ее по такому же принципу, как делали «насыпной яблочный пирог«, только без манной крупы, наверное, уже все этот яблочный пирог опробовали, 🙂 теперь все дружно пробуем королевскую ватрушку!
для крошки:
для начинки:
Сливочное масло натереть на крупной терке. Масло должно быть плотное, трем сразу достав из холодильника.
Добавить сахар, муку и разрыхлитель. Растереть руками или ложкой в крошку (мне удобнее это делать руками).
Для начинки взбить яйца с сахаром, затем добавить ванилин и творог. Хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творог и крошку выложить слоями.
Первый слой — крошка. Второй слой — творог.
Все слои повторяем, пока не закончится творог и крошка. Последним слоем должна быть крошка.
Выпекаем королевскую ватрушку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).
После сигнала чашу вынуть и дать время остыть ватрушке в чаше. Она немного опадет, это не критично.
Затем аккуратно вынуть ее при помощи контейнера для варки на пару. Как это сделать я писала в этой теме — «Как вынуть выпечку из мультиварки»
Королевская ватрушка готова, пора звать гостей!
Приятного чаепития!!!
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru
Время: 60 мин.
Порций: 4
Сложность: 4 из 5
Любите ли вы творог? Даже если не любите, то после того, как опробуете наш рецепт приготовления ватрушки с творогом в мультиварке, как минимум, включите это блюдо в свой рацион.
Королевская, или как ее называют царская, венгерская ватрушка, отличается только размером от своих товарок, в остальном же королевская ватрушка в мультиварке имеет мягкий и сочный вкус, и никого не оставит равнодушным.
Полезность блюда можно повысить, заменив пшеничную муку на овсяную или цельнозерновую, сахар – на фруктозу или стевию.
Творог конечно, остается неизменно – ведь это источник кальция и полезных микроэлементов для организма, и особенно для растущего. Побалуйте своего малоежку вкусной ватрушкой – и ему вкусно, и вам спокойно, что хоть так творог попал по назначению.
Сливочное масло | - 150 гр. |
Мука пшеничная | - 8 ст. л. |
Сахар-песок | - 1,2 ст. |
Разрыхлитель | - 1 ч. л. |
Цукаты | - по желанию |
Жирный творог | - 500 гр. |
Куриные яйца | - 4 шт. |
На заметку: в изделие можно добавить также изюм или орехи – вкус от этого станет только ярче.
Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций, в зависимости от аппетита. Легенды гласят, что однажды королевская ватрушка была умята двумя людьми за один присест.
Энергетическая ценность на 100 грамм готового изделия составит 315 калорий, а в одной порции будет 478 калорий. Неплохо так, учитывая, что средняя суточная норма калорий для женщины составляет 1500-2000 калорий.
Поэтому не стоит увлекаться, хоть и признаюсь, вкус у десерта потрясающий, и удержаться от того, чтобы не слопать его сразу – очень трудно.
Сначала готовим посыпку для нашего кондитерского изделия.
Сливочное масло режем на небольшие кусочки, и отправляем на горячую сковороду, немного растаять. Затем в размягченное масло добавляем сахар-песок, размешиваем деревянной лопаточкой до полного растворения сахара, затем выключаем огонь.
Некоторые рецепты советуют натереть масло на терке и затем всыпать сахар. Если вы последуете этому совету, то при готовке рискуете получить ватрушку, сахар в которой продолжает хрустеть. По-моему, не слишком эстетично. Впрочем, вернемся к нашим баранам.
В отдельной глубокой посуде смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Выливаем содержимое сковороды к муке, тщательно перемешиваем до крошкообразного состояния. Вы можете сделать это как при помощи лопаточки, так и вручную, если масло с сахаром немного остыло.
На заметку: если нет специального разрыхлителя – не беда, немного измените рецепт: сода на кончике ножа, гашеная чайной ложкой соды, исправит ситуацию.
Отдельно взбиваем 4 куриных яйца с сахаром при помощи миксера или блендера (см. фото). В крайнем случае, можно воспользоваться обычным кухонным венчиком.
Как только масса увеличилась в объеме и побелела, добавляем предварительно помятый вилкой творог (чтобы было как можно меньше комочков – так королевская ватрушка в мультиварке будет гораздо нежнее на вкус), снова взбивая блендером.
Чашу мультиварочного устройства смазать маленьким кусочком сливочного масла. Хоть наш рецепт предполагает достаточное количество масла в самой ватрушке, все же лучше перестраховаться, вдруг именно в вашей мультиварке ватрушка решит прилипнуть?
Ватрушечную крошку (или как ее называют по-умному – штрейзель) делим на две равных части. Одна часть отправляется на дно кухонного девайса.
Следом отправляется творожная масса, аккуратно разравниваемая по поверхности крошки при помощи ложки.
Важно: если решили добавить изюм, цукаты или орехи, то вот – момент их добавления. Предварительно промытый изюм и мелко порубленные орехи укладываем тонким слоем на творожную начинку.И последним закладываем оставшуюся часть мучной крошки.
Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки. Творожная ватрушка будет готовиться в течение 1 часа 45 минут.
При определении точного времени готовки, ориентируйтесь не только на наш рецепт, но и на вашу модель мультиварки, и время от времени стоит приоткрывать крышку на предмет того, не сгорела ли королевская ватрушка.
По окончании времени приготовления, не спешите доставать готовое изделие, хоть и запах будет стоять потрясный. Подождите минут 10-15, чтобы ватрушка немного остыла, а затем аккуратно достаньте ее из чаши мультиварки при помощи контейнера для варки на пару и перекладываем на большое плоское блюдо.
Готово! Вкуснейшая ватрушка в мультиварке готова к употреблению как в горячем, так и в холодном виде, лично я люблю холодную ватрушку.
Важно: творог – продукт скоропортящийся, поэтому не стоит хранить готовое изделие более 3 дней, даже при условии, что храниться оно будет в холодильнике.Вот такой простой, не требующий особых умений, рецепт мы вам представили. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов −> «Творожный» торт
Из всех ватрушек больше всего любят и знают ватрушку королевскую. Такое царское имя этот пирог получил не только за свои внушительные размеры (обычные ватрушки маленькие, порционные, а королевская творожная выпекается размером с обычный стандартный пирог в круглой форме), но и за изумительный вкус. Королевская ватрушка в мультиварке, которую мы будем сегодня готовить, используя простой рецепт, получается настолько вкусной, что оторваться от нее просто невозможно. Даже делая угощение, вы получите удовольствие, а испеченный пирог порадует всю семью. Как сделать его дома с минимумом затрат времени?
Традиционным для королевской ватрушки с творогом в духовке является собственно творог. Он служит здесь начинкой, выкладывается толстым слоем, пропекается, наверху образуется ароматная корочка. Дополнительно в ватрушечную начинку можно добавить порошок какао, сметану и другие компоненты. Классическая королевская ватрушка с творогом в мультиварке – это тонкий слой песочного теста, толстая творожная прослойка и украшение из свежей клубники. В отличие от обычных ватрушек из творога здесь гораздо больше начинки, чем теста, поэтому в общем блюдо дома получается очень сочным и мягким.
Перед тем как приготовить королевскую ватрушку, запаситесь следующими ингредиентами (на большую форму диаметром 28 сантиметров или чашу мультиварки на 5-7 литров):
Используя для королевской ватрушки рецепт базовый, вы, тем не менее, можете разнообразить компоненты. Например, украсить королевскую ватрушку с творогом можно ягодами свежей клубники, сахарной пудрой, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, а внутрь добавить немного запаренного изюма.
Испечь королевскую ватрушку пошагово очень несложно, по сути, она представляет собой творожный чизкейк или открытый пирог с большой прослойкой из творога. Для пирога «Королевская ватрушка» вам потребуется немного времени на приготовление и выпечку дома. Приступаем:
На этом приготовление королевской ватрушки дома не закончено. Самый важный и длительный этап – это создание сочной творожной прослойки. Без нее королевской ватрушки с творогом, рецепты которой мы предлагаем, не быть настолько вкусной и ароматной. Готовится начинка следующим образом:
Таким же образом готовится шоколадная королевская ватрушка, только в творог добавляют около 3 столовых ложек порошка какао или 100 граммов растопленного настоящего шоколада без наполнителей. Ее также можно приготовить дома, а украсить тертым шоколадом и орехами.
Когда ватрушка остынет, выложите поверх неё несколько ягод свежей клубники и присыпьте через ситечко сахарной пудрой. Не забывайте, что творожные кондитерские изделия нужно хранить в холодильнике.
Автор рецепта: Ольга Кириченко
Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!tortydoma.ru
Ингредиенты:
Основа:
- 100г сливочного масла;- ¾ стакана сахара;- 1,5 стакана пшеничной муки.
Начинка:
- 500 г жирного творога;- 3 куриных яйца;- ¾ стакана сахара;- 1 щепотка соли;- 2 столовые ложки (без горки) картофельного крахмала;- ванилин по вкусу.- 10 г сливочного масла для смазывания.
Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, крахмал и ванилин.
Хорошенько вымешиваем полученную массу. Она будет однородной, гладкой.
Отставляем начинку в сторону и подготавливаем песочную основу. В чашу миксера или кухонного комбайна насыпаем муку и сахар и перемешиваем.
Добавляем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения мелкой крошки, чтобы не оставалось крупных масляных комочков.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, захватывая примерно 3 см по высоте.
Высыпаем 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки. Подушечками пальцев распределяем ее равномерно по всей поверхности, слегка утрамбовываем и формируем бортик высотой около 2 – 2,5 см.
Теперь черед начинки. По идее она не должна выходит за края бортиков. Но тут важно не перестараься с этими бортиками: чтобы в готовом виде изделие выглядело аккуратно, более высокие бортики формировать не следует.
Аккуратно присыпаем всю поверхность оставшейся песочной крошкой, стараясь равномерно ее распределить.
Помещаем чашу в мультиварку. Королевская ватрушка готовится на режиме «Выпечка». Обычно время приготовления в мультиварке составляет при этом режиме 50 или 60 минут. Выпекаем то время, которое предлагает ваша мультиварка. Моя мультиварка меня еще ни разу не подвела – всегда базового времени для режима Выпечка было достаточно.
Вынимаем форму с ватрушкой и оставляем так до полного остывания. При таком медленном охлаждении выпечка не опадет. На это уйдет пару часов. Остывшую ватрушку выкладываем на блюдо. Чтобысделать это просто и быстро, надо перевернуть чашу с ватрушкой на подставку. Которая входит в комплект мультиварки. А потом, из этой подставки, перевернуть уже на блюдо.
Украшать королевскую ватрушку можно самыми разными способами, на ваш вкус.
Отлично подходит клубника или другие сезонные ягоды.
Можно при подаче полить кусочек ватрушки шоколадной глазурью.
every-holiday.ru