Я начала с глазури. Соединила вместе размягчённое сливочное масло, традиционный какао-порошок и сахар (его количество можно увеличить, если любите десерты послаще).
Взбила, хотя можно и просто перетереть ложкой до образования однородной массы.
Глазурь готова.
Пришло время пергаментной бумаги. Перед тем, как нанести на неё глазурь для домика, надо сориентироваться — какую площадь бумаги нужно покрыть. Печенье можно выложить по-разному. Во-первых, можно взять не 3х5 штук, как я, а 3х4 или же 3х6. То есть в ширину должно быть три печеньки, а длину регулируйте по собственному желанию. К тому же, печенье можно выложить горизонтально, а можно вертикально. В этот раз я отдала предпочтение первому варианту. Когда брала 12 штук (делала прямоугольник 3х4), то выкладывала вертикально.
Итак, я прикинула, какая будет длина и ширина основы для домика. По длине глазурь можно нанести прямо вровень с печеньем. По ширине же глазурь должна выходить за края печенья сантиметра на 1,5-2.
Нанесла на пергаментную бумагу глазурь, равномерно распределила. На всякий случай оставила 1-2 ложки, чтобы потом можно было что-то "заштукатурить" при необходимости. Выложила сверху печенье как планировала — 3х5.
Теперь начинка. Её количество может варьироваться в зависимости от размера печенья (у меня 7х5,5 см) и способа укладки (вертикальное/горизонтальное расположение).
Итак, для начинки соединила вместе масло, творог, кофе и пудру.
Сливочное масло здесь тоже, как и для приготовления глазури, должно быть размягчённым.
Творог я взяла пачечный, 9-процентный, МолКомовский. Жирность принципиального значения не имеет, а вот консистенция и влажность — наоборот. Крупитчатый творог, как правило, более сухой. Поэтому для него потребовалось бы больше масла или же добавка в виде небольшого количества сметаны.
Растворимый кофе я просто перетёрла двумя ложками в "муку".
Вместо пудры можно взять сахар, но с пудрой нежнее. Чтобы определиться с количеством, попробуйте готовую начинку. Возможно, 5-ти ложек вам будет мало, и вы добавите ещё немного.
Итак, хорошо размешала все ингредиенты. У меня масса получилась довольно густой, поэтому мне было удобнее не взбивать её, а тщательно перемешать ложкой.
Выложила начинку на средний (второй из трёх) ряд печенья. Старалась выкладывать сразу же так, чтобы в сечении начинка была близка к форме треугольника — покрывала основание печений среднего ряда, а кверху сужалась.
А теперь самый трепетный момент — подняла оба края бумаги так, чтобы первый и третий ряд печенья образовали домик (треугольник).
Верх домика должен быть покрыт глазурью. Вот здесь и пригодятся шоколадные отступы. Накрыла верх конструкции так, чтобы не осталось голого печенья.
Посмотрев сбоку, я убедилась, что всё в порядке — сверху мой домик будет покрыт глазурью. Получившуюся конструкцию в пергаментной бумаге в таком положении поместила на поднос и убрала в холодильник.
Там домик должен пробыть не менее 6-ти часов. У меня он охлаждался дольше — готовила я вечером, а ели мы его после полудня.
Через несколько часов вынула из холодильника, аккуратно сняла пергаментную бумагу.
Мне очень нравятся боковинки домика — такие шоколадные-шоколадные!
Порезала десерт острым ножом на порционные кусочки шириной примерно 2,5 см.
Вот и всё — праздничное, нежное на вкус лакомство готово! ;)
А вам нравятся творожные домики?
vypechka-online.ru
Свой первый творожный домик из печенья без выпечки я сделала три года назад. И сразу же поняла, что этот десерт мне по душе! Мне понравилось в нём всё — и верхняя глазурь, и кремовая начинка, и общий нежный вкус. Поэтому я стала экспериментировать дальше. Сегодня я расскажу об одном из своих любимых вариантов!
К приготовлению домика нужно подготовиться чуть-чуть заранее. А именно — убедиться в наличии бумаги для выпечки (пергаментной) и заблаговременно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы к нужному моменту оно было полностью размягчённым. Ну, а дальше — дело техники! Читайте еще: Лучшие рецепты из творога которые нужно попробовать.
Для глазури:
Для основы:
Для начинки:
Ход моих строительных действий:
Вот и всё — праздничное, нежное на вкус лакомство готово! 😉
Из ингредиентов берём:
Приготовление:
Что нужно для торта:
Что нужно для глазури:
Приготовление:
Ингредиенты:
Для торта:
Для крема:
Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки:
Наливайте чай или кофе и зовите своих близких, что бы угостить их вкусным тортиком.
Приятного аппетита!
Продукты:
Приготовление:
Продукты:
Приготовление:
Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:
Приготовление:
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: растопить шоколад можно на плите или в микроволновке, но удобнее всего это делать в горячей воде. Для этого поломайте шоколад на кусочки и положите в маленький пакет. Туго завяжите его и погрузите в чашку с горячей водой. Примерно через пять минут шоколад растопится. Достаньте пакет из воды и хорошо оботрите полотенцем, чтобы влага не попала в шоколад. Обрежьте у пакета кончик и украсьте ваш десерт.
desertikdoma.ru
«Творожный домик» — торт без выпечки, который способен приготовить даже ребенок. Казалось бы, ничего особенного — немного печенья и творожный крем. Но, поверьте, лучшего десерта к утреннему чаепитию трудно сыскать. А главное, эта сладость из творога станет сытным и полезным завтраком для всей семьи. Вкусный и полезный десерт можно приготовить всего за полчаса. Для этого понадобится немного творога, песочного печенья и хороший «бабушкин» рецепт.
Что может быть веселее и интереснее приготовления вкусного торта из обычного печенья? К такому занятию можно, и даже нужно привлечь ребенка, ведь в процессе не используется ничего горячего и режущего, а возится со сладостями, возводя съедобный домик — лучшая забава для детишек.
Итак, для начала возьмем простой рецепт и приготовим традиционный торт из песочного печенья и жирного, домашнего творога. Продукты для торта:
Для начала приготовим крем с мягким ароматом ванили. Для этого в чашу блендера поместить творог, сметану и сахар (если нет блендера, то использовать обычную толкушку для пюре). Если масса будет слишком сухая, рецепт позволяет добавить немного молока. Взбить продукты в пышный крем.
Устелить стол пищевой пленкой или пергаментом. Смочить в молоке каждую печенюшку и выложить на стол. Должно выйти 3 ряда печенья по 8 штук в каждом.
Сверху укладываем творожный крем, смешанный с изюмом. Затем аккуратно, при помощи пищевой пленки «возвести» домик в виде треугольника. Получится, что ароматный творожный мусс спрятан между стенами из печенья. Отправить заготовку в холодильник.
Готовим глазурь на торт. Плитку шоколада разломать на части, сложить в миску и отправить на водяную баню. Сюда же отправить сливочное масло. Как только глазурь станет однородной, рецепт рекомендует выдержать ее еще 5-10 секунд и снять с плиты. Готовой массой полить домик со всех сторон. Торт отправить застывать в холодильную камеру.
Цветной домик из печенья и творога — это тот же традиционный рецепт, только чуть более интересный с виду и по вкусу. Нам понадобятся:
За основу приготовления десерта берем предыдущий рецепт. То есть готовим творожный крем тем же способом: блендером взбить домашний творожок с сахаром и сметаной. Далее мусс разделить на 2 одинаковые части. В одну из них добавить порошок какао и тертый шоколад (50 г), а во вторую — ваниль, курагу и 2 ст. ложку кокосовой стружки.
Далее на расстеленной пленке строим домик. Для этого смочить в молоке печенюшки и выложить их на пленку в 3 ряда по 3 шт. Сверху их смазать сгущенкой и выложить ванильный творожный крем. Выложить следующий слой смоченного печенья, на который отправить шоколадный крем. Затем руками сформировать домик треугольной формы и поставить застывать в холодильник.
Готовить глазурь просто и быстро — растопить на водяной бане плитку шоколада со сливочным маслом. Готовой смесью полить десерт со всех сторон и присыпать кокосовой стружкой. Остудить, порезать небольшими треугольниками и подавать к чаю или какао.
Читайте также:
vsedeserti.ru
У вашего ребенка отсутствует аппетит, он отказывается есть полезные кисломолочные продукты? Приготовьте вместе с ним десерт — домик из творога и печенья. Ребенок с удовольствием съест то, что смастерил своими руками. В данной статье, мы расскажем и покажем поэтапно, как сделать торт домик из доступных продуктов без выпечки.
Содержание статьи:
Есть оригинальные рецепты сладких десертов, которые готовят без термообработки. Соединяя обыкновенные продукты, можно сделать красивый и вкусный торт, истратив на работу минимум времени и сил. Дайте вашему ребенку возможность для творчества, приготовьте десерт сообща. Конечно, времени потратите больше, чем если бы вы сделали торт сами, но минуты и часы, проведенные с детьми — бесценны.
В качестве основы для торта используем бисквитное или песочное печенье, можно крекеры.
Для творожной начинки берем жирный творог (если вы не считаете калории), желательно гладкий, не зернистый. Если необходимо улучшить качество и вкус, добавляем в него молочные продукты:
Для начинки выбираем наполнители:
Украшение для домика:
Если торт оформить тематически или сделать подходящую надпись, он может стать основным десертом на Новый год, Пасху, ко Дню Святого Валентина, на день рождения.
Рецепт десерта без выпечки домик — один из вариантов чизкейка. Для его приготовления используем минимум продуктов, творог и печенья сами по себе вкусные и прекрасно сочетаются.
Ингредиенты для торта:
Ингредиенты для украшения:
Готовим торт:
После того как творожная масса застынет, снимаем пленку и украшаем десерт:
Готовый торт, выглядит аппетитно!
Вишня обладает ярким вкусом с кислинкой, что предает пикантность сладким блюдам. Сочные красивые ягоды в сезон сбора или в консервированном виде станут прекрасной вариацией для фруктово-творожной начинки.
Ингредиенты для торта:
Для глазури:
Приготовление:
Делаем глазурь:
Несмотря на то, что торт готовить очень просто, под силу неопытной хозяйке, по вкусу он не уступает сложным десертам, требующим специальных навыков.
Начинку для торта домик можно разнообразить всевозможными компонентами, для нас традиционно добавлять в творог изюм. Если брать европейскую и американскую кухню, то десерт на основе творога и печенья (чизкейк) принято делать с бананом.
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Десерт можно украсить орехами, цукатами или цветной присыпкой. Вкусный и сытный творожный торт нетрудно сделать более легким, менее калорийным, если выбрать продукты с меньшим содержанием жира, а песочные и бисквитные печенья заменить галетами или крекерами из цельнозерновой муки.
Существует множество вариантов творожного десерта домик с добавлением вишни, персика, киви, клюквы, а также различного вида песочного, бисквитного, шоколадного печенья. Каждая хозяйка может поэкспериментировать и использовать разнообразные компоненты, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.
Вариации на тему десерта без выпечки:
Торт домик с натуральными цукатами (вишня, мандарин, курага, кумкват)
Творожный десерт без выпечки на День Валентина
Шоколадный торт домик
Кофейно-шоколадный домик из двух видов печенья (кофейного и шоколадного)
Торт домик с желированной сливочно-творожной начинкой и большого бисквитного печенья
Классический вариант торта домик
Торт домик с творожно-шоколадным кремом, дополненным орехами и изюмом
Творожно-клубничный торт без выпечки
Торт домик на основе творожной бабки с домашним творогом с вареными желтками
Порционный творожно-банановый тортик домик для детей
Вариант детского десерта из печенья и творога, облитого лимонной глазурью
Порционный торт домик без выпечки из печенья и творога
Кофейный торт домик из бисквитного печенья
Фруктовый торт домик со сливочным творогом и бисквитным печеньем
Новогодний тортик домик может сделать сам ребенок и с аппетитом съесть
Торт домик прекрасный вариант для тем, кто ограничен во времени или постигает азы кулинарии. Вы сможете порадовать родных и друзей приготовив простой, но очень вкусный десерт из доступных продуктов, без выпечки.
thewom.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Еврейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Творожные домики, это сладкий творожный тортик без выпечки. О нём точно можно сказать, просто пальчики оближешь! Сначала приготовим творожную начинку, мягкое сливочное масло (200 грамм) смешаем с сахаром (200 грамм) и взобьём миксером до получения кремовой массы.
Затем добавляем творог и продолжаем взбивать, пока не получим однородную густую консистенцию.
Разделим творожный крем на две части, одна часть должна быть больше другой.
В ту часть, что меньше добавляем 1 столовую ложку какао.
Обмакиваем каждое печенье в молоко(2 столовые ложки), не размачивая и выкладываем на расстеленный лист пергамента, по три в ряд.
Сверху выкладываем слой белой кремовой начинки, аккуратно разравниваем ножом.
Меньшую, кремовую шоколадную массу выкладываем по центру.
Поднимая пергаментную бумагу за длинные края, соединяем края печенья, и образуется длинный треугольный домик. На два часа ставим этот домик на холод.
Приготовим глазурь. В молоко (4 столовые ложки) добавляем сахар (50 грамм) и разогреваем на маленьком огне.
Затем добавляем 50 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки какао, перемешиваем всё при помощи венчика, разбивая комочки , доводим до кипения и варим 2 минуты.
Горячей глазурью заливаем охлаждённый "домик".
Режем на кусочки и наслаждаемся замечательным вкусом.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
206
2
1870
Какао-порошок
18
11
8
217
Печенье
19
30
187
1043
всего в блюде:
147
271
468
4880
всего в 1 порции:
37
68
117
1220
всего в 100 граммах:
10
19
32
338
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 10.09.2015
просмотров: 2482
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Вкусный, быстрый и нежный десерт без выпекания – это творожный домик из печенья, рецептом которого мы с удовольствием с вами поделимся! Этот уникальный десерт радует детвору своим задорным видом уже много лет, ведь его готовили еще наши мамы и бабушки, чтобы угостить весь круг наших друзей в день рождения! Его рецепт настолько прост, что вы без труда приготовите такое лакомство к завтраку для своих непосед. Главное, выбирайте печенье «топленое молоко» и не жирный, не кислый творог – это главные составляющие сладкого домика.
В творожную начинку можно добавлять по желанию: изюм, курагу, какао в порошке, шоколад, кусочки ягод и фруктов, - все то, на что вас вдохновит ваша кулинарная фантазия! Некоторые кулинары покрывают верхушку домика растопленным шоколадом, а мы с вами поступим классическим образом – приготовим шоколадную глазурь!
Необходимые ингредиенты:
Самый первый этап приготовления по рецепту – это создание начинки. Разбейте куриное яйцо и в емкость добавьте только куриный белок. Можно обойтись и без него, заменив на сметану, сливки, - необходимо, чтобы начинка была не сухой. Всыпьте творог и 50 г сахарного песка. Перемешайте все с помощью вилки, тщательно вмешивая белок в творожную массу.
Ровную поверхность или кухонный стол накройте пищевой пленкой. На ней разложите печенье по три в ряд. Сколько будет рядов вверх – зависит только от вас и от количества тех, кого вы планируете угостить таким творожным десертом. На фото – 4 ряда на 4 персоны. По желанию печенье сначала можно обмакнуть в молоко, а затем уже выкладывать слоями.
Далее приготовленной творожной начинкой обмажьте печенье. Следите за тем, чтобы средний слой был немного толще, нежели боковые – это будет основание домика.
Затем с помощью пищевой пленки приподнимите боковые ряды печенья и соедините их друг с другом, придавая заготовке вид небольшого домика. Замотайте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
В это время по рецепту приготовьте шоколадную глазурь – ее готовить гораздо легче, нежели обмазывать домик растопленным шоколадом, пачкая и форму, и кисточки. Поместите сливочное масло в сотейник и всыпьте оставшуюся массу сахарного песка. Нагревайте и сразу же перемешивайте, чтобы сахар растворился до последнего кристаллика.
Вылейте масло в емкость и всыпьте в него какао в порошке. Ни в коем случае не всыпайте какао, когда масса еще кипит – глазурь сразу же свернется!
Достаньте творожную заготовку из холодильника и, развернув пленку, полейте домик сверху глазурью, используя кулинарную кисть.
Снова поместите в холодильник на 10-15 минут и можете в это время заварить вкусный чай или кофе для того, чтобы дегустировать это лакомство вместе с горячим напитком. Доставайте и отделяйте каждый слой острым ножом - домик из печенья и творога готов!
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
2 в ответ на “Пирожное «Творожный домик»”:
Оставить комментарий
receptu-blud.ru
Кто-то скажет, что и сейчас «Лакомка» продаётся. Я и сама вижу её постоянно в баннетах того же «Магнита». Даже брала и не раз. Но разочаровалась. Это уже совсем не тот пломбир в шоколаде. Вкус другой, не натуральный, растительный((
Десерт, о котором я хочу рассказать вам сегодня, я решила приготовить из-за того, что люблю создавать различные блюда из творога. Тогда о мороженом «Лакомка» я вовсе и не думала. Эта ассоциация пришла позже. Сейчас я напишу обо всём подробно.
Для «Творожного домика» понадобятся следующие продукты:
Приготовление:
Масло я заранее вынула из холодильника. 230 г соединила с какао и сахаром.
Размешала ложкой в однородную массу.
Выложила её на лист пергаментной бумаги и разровняла. Длина и ширина этого слоя определяется размером печенья. Это нужно продумать и прикинуть заранее.
Печенья нужно выложить прямоугольником 3 х 4 шт. По длине шоколадный слой должен совпадать с краями печенья, а по ширине — быть больше сантиметра на 2 каждого края.
Для начинки «Домика» соединила творог и оставшиеся 70 г сливочного масла.
Всыпала промытый изюм. При желании можно добавить сахар по вкусу. Размешала ложкой.
Выложила начинку на средний ряд печенья. Я постаралась это сделать так, чтобы в сечении творожная масса была приблизительно похожа на треугольник. Это гарантирует то, что при сложении в верхушке «Домика» не образуется пустота.
Приступила к самому ответственному моменту. Аккуратно взяла пергаментную бумагу и соединила края так, чтобы печенья образовали «Домик».
При этом проследила, чтобы верх полученного треугольника весь был закрыт шоколадной глазурью.
Если на начальном этапе вы правильно нанесли массу на пергаментную бумагу, проблем не возникнет. Можно подстраховаться и оставить пару ложек глазури на случай «заштукатуривания» верха.
Завернула сверху края бумаги.
Отправила в холодильник. Минимум «Домик» должен простоять там 6 часов. Я готовила с вечера, и у меня он там находился всю ночь и до полудня.
Вынула из холодильника, аккуратно развернула бумагу.
Нарезала кусочками шириной примерно 2-2,5 см.
Возвращаясь к рассуждениям о мороженом. Вкус глазури на «Творожном домике» точь-в-точь напоминает тот шоколад, который был на «Лакомке» из детства!
В то время же так активно не использовались в молочной продукции растительные жиры и всякая дребедень. А сейчас… хотите настоящий вкус — готовьте сами! В качестве бонуса — приятный ностальгический экскурс в свою жизнь в самые беззаботные и счастливые годы… :)
Подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru