Творожный домик из печенья рецепты с фото. Домик из печенья и творога пошаговый рецепт


Творожный домик из печенья без выпечки

Я начала с глазури. Соединила вместе размягчённое сливочное масло, традиционный какао-порошок и сахар (его количество можно увеличить, если любите десерты послаще).

Взбила, хотя можно и просто перетереть ложкой до образования однородной массы. Глазурь готова.

Пришло время пергаментной бумаги. Перед тем, как нанести на неё глазурь для домика, надо сориентироваться — какую площадь бумаги нужно покрыть. Печенье можно выложить по-разному. Во-первых, можно взять не 3х5 штук, как я, а 3х4 или же 3х6. То есть в ширину должно быть три печеньки, а длину регулируйте по собственному желанию. К тому же, печенье можно выложить горизонтально, а можно вертикально. В этот раз я отдала предпочтение первому варианту. Когда брала 12 штук (делала прямоугольник 3х4), то выкладывала вертикально.

Итак, я прикинула, какая будет длина и ширина основы для домика. По длине глазурь можно нанести прямо вровень с печеньем. По ширине же глазурь должна выходить за края печенья сантиметра на 1,5-2.

Нанесла на пергаментную бумагу глазурь, равномерно распределила. На всякий случай оставила 1-2 ложки, чтобы потом можно было что-то "заштукатурить" при необходимости. Выложила сверху печенье как планировала — 3х5.

Теперь начинка. Её количество может варьироваться в зависимости от размера печенья (у меня 7х5,5 см) и способа укладки (вертикальное/горизонтальное расположение).

Итак, для начинки соединила вместе масло, творог, кофе и пудру. Сливочное масло здесь тоже, как и для приготовления глазури, должно быть размягчённым. Творог я взяла пачечный, 9-процентный, МолКомовский. Жирность принципиального значения не имеет, а вот консистенция и влажность — наоборот. Крупитчатый творог, как правило, более сухой. Поэтому для него потребовалось бы больше масла или же добавка в виде небольшого количества сметаны. Растворимый кофе я просто перетёрла двумя ложками в "муку". Вместо пудры можно взять сахар, но с пудрой нежнее. Чтобы определиться с количеством, попробуйте готовую начинку. Возможно, 5-ти ложек вам будет мало, и вы добавите ещё немного.

Итак, хорошо размешала все ингредиенты. У меня масса получилась довольно густой, поэтому мне было удобнее не взбивать её, а тщательно перемешать ложкой. Выложила начинку на средний (второй из трёх) ряд печенья. Старалась выкладывать сразу же так, чтобы в сечении начинка была близка к форме треугольника — покрывала основание печений среднего ряда, а кверху сужалась.

А теперь самый трепетный момент — подняла оба края бумаги так, чтобы первый и третий ряд печенья образовали домик (треугольник).

Верх домика должен быть покрыт глазурью. Вот здесь и пригодятся шоколадные отступы. Накрыла верх конструкции так, чтобы не осталось голого печенья.

Посмотрев сбоку, я убедилась, что всё в порядке — сверху мой домик будет покрыт глазурью. Получившуюся конструкцию в пергаментной бумаге в таком положении поместила на поднос и убрала в холодильник. Там домик должен пробыть не менее 6-ти часов. У меня он охлаждался дольше — готовила я вечером, а ели мы его после полудня.

Через несколько часов вынула из холодильника, аккуратно сняла пергаментную бумагу.

Мне очень нравятся боковинки домика — такие шоколадные-шоколадные!

Порезала десерт острым ножом на порционные кусочки шириной примерно 2,5 см.

Вот и всё — праздничное, нежное на вкус лакомство готово! ;)

А вам нравятся творожные домики?

vypechka-online.ru

Творожный домик из печенья рецепты с фото

Свой первый творожный домик из печенья без выпечки я сделала три года назад. И сразу же поняла, что этот десерт мне по душе! Мне понравилось в нём всё — и верхняя глазурь, и кремовая начинка, и общий нежный вкус. Поэтому я стала экспериментировать дальше. Сегодня я расскажу об одном из своих любимых вариантов!

К приготовлению домика нужно подготовиться чуть-чуть заранее. А именно — убедиться в наличии бумаги для выпечки (пергаментной) и заблаговременно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы к нужному моменту оно было полностью размягчённым. Ну, а дальше — дело техники! Читайте еще: Лучшие рецепты из творога которые нужно попробовать.

Для глазури:

Для основы:

Для начинки:

Ход моих строительных действий:

  1. Я начала с глазури. Соединила вместе размягчённое сливочное масло, традиционный какао-порошок и сахар (его количество можно увеличить, если любите десерты послаще).
  2. Взбила, хотя можно и просто перетереть ложкой до образования однородной массы.Глазурь готова.
  3. Пришло время пергаментной бумаги. Перед тем, как нанести на неё глазурь для домика, надо сориентироваться — какую площадь бумаги нужно покрыть.Печенье можно выложить по-разному. Во-первых, можно взять не 3х5 штук, как я, а 3х4 или же 3х6. То есть в ширину должно быть три печеньки, а длину регулируйте по собственному желанию.К тому же, печенье можно выложить горизонтально, а можно вертикально. В этот раз я отдала предпочтение первому варианту. Когда брала 12 штук (делала прямоугольник 3х4), то выкладывала вертикально.
  4. Итак, я прикинула, какая будет длина и ширина основы для домика. По длине глазурь можно нанести прямо вровень с печеньем. По ширине же глазурь должна выходить за края печенья сантиметра на 1,5-2.
  5. Нанесла на пергаментную бумагу глазурь, равномерно распределила. На всякий случай оставила 1-2 ложки, чтобы потом можно было что-то «заштукатурить» при необходимости. Выложила сверху печенье как планировала — 3х5.
  6. Теперь начинка. Её количество может варьироваться в зависимости от размера печенья (у меня 7х5,5 см) и способа укладки (вертикальное/горизонтальное расположение).
  7. Итак, для начинки соединила вместе масло, творог, кофе и пудру.Сливочное масло здесь тоже, как и для приготовления глазури, должно быть размягчённым.Творог я взяла пачечный, 9-процентный, МолКомовский. Жирность принципиального значения не имеет, а вот консистенция и влажность — наоборот. Крупитчатый творог, как правило, более сухой. Поэтому для него потребовалось бы больше масла или же добавка в виде небольшого количества сметаны.Растворимый кофе я просто перетёрла двумя ложками в «муку».Вместо пудры можно взять сахар, но с пудрой нежнее. Чтобы определиться с количеством, попробуйте готовую начинку. Возможно, 5-ти ложек вам будет мало, и вы добавите ещё немного.
  8. Итак, хорошо размешала все ингредиенты. У меня масса получилась довольно густой, поэтому мне было удобнее не взбивать её, а тщательно перемешать ложкой.Выложила начинку на средний (второй из трёх) ряд печенья. Старалась выкладывать сразу же так, чтобы в сечении начинка была близка к форме треугольника — покрывала основание печений среднего ряда, а кверху сужалась.
  9. А теперь самый трепетный момент — подняла оба края бумаги так, чтобы первый и третий ряд печенья образовали домик (треугольник).
  10. Верх домика должен быть покрыт глазурью. Вот здесь и пригодятся шоколадные отступы. Накрыла верх конструкции так, чтобы не осталось голого печенья.
  11. Посмотрев сбоку, я убедилась, что всё в порядке — сверху мой домик будет покрыт глазурью. Получившуюся конструкцию в пергаментной бумаге в таком положении поместила на поднос и убрала в холодильник.Там домик должен пробыть не менее 6-ти часов. У меня он охлаждался дольше — готовила я вечером, а ели мы его после полудня.
  12. Через несколько часов вынула из холодильника, аккуратно сняла пергаментную бумагу.
  13. Мне очень нравятся боковинки домика — такие шоколадные-шоколадные!
  14. Порезала десерт острым ножом на порционные кусочки шириной примерно 2,5 см.

Вот и всё — праздничное, нежное на вкус лакомство готово! 😉

Творожный «домик» из печенья без выпечки

Из ингредиентов берём:

Приготовление:

  1. Масло перед использованием должно полежать и естественным путём размягчиться, но не нужно ему помогать, отправляя в микроволновку.
  2. В небольшой глубокой миске смешиваем сливочное масло, сахар (полстакана) и какао в своеобразную помадку.
  3. Важно масло полностью растереть и смешать с какао, чтобы не осталось светлых сливочных кусочков.
  4. Здесь считаю нужным предупредить: сахар не растворится, кристаллики останутся и будут хрустеть на зубах при поедании этого десерта. Если вы не хотите ощущать сахара, замените его пудрой. В таком случае помадка будет однородной. Эту мисочку отставляем и в отдельной посуде готовим творожную начинку.
  5. Для этого просто смешиваем творог с оставшимся полстаканом сахара.
  6. Раскатываем пищевую плёнку. Выкладываем на неё шоколадную помадку и распределяем по поверхности ровным слоем.
  7. Чтобы точно знать, какой кусок плёнки нужно покрыть помадкой, предварительно выложите на него печенье. Удобнее всего – в ширину 3 шт., в длину – 6.
  8. После того, как сливочная основа уложена, кладём на неё печенье.
  9. Покрываем его частью творожной массы.
  10. Дальше на середину сыплем замороженные ягоды клюквы (размораживать предварительно не нужно, просто обдайте их кипятком).
  11. И, делая что-то наподобие горки, кладём на них творог.
  12. Можно внутрь вместо ягод положить банан, разрезав его вдоль.
  13. Просовываем руки под пищевой плёнкой и поднимаем края, формируя «домик».
  14. Оборачиваем его этой же плёнкой и ставим в холодильник. Желательно, чтобы творожный десерт простоял в нём часов 8-10. Он пропитается и получится очень нежным и мягким. Перед подачей получившуюся колбасу нарезаем на небольшие кусочки-домики и подаём к чаю. Для красоты их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Торт из творога и печенья «Домик»

Что нужно для торта:

Что нужно для глазури:

Приготовление:

  1. Делаем крем. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Добавляем к нему сахар и растираем, пока он не растворится.
  2. Теперь добавляем творог и хорошо перемешиваем. Но не взбиваем – иначе крем потечет!
  3. Разделяем крем пополам, в одну часть добавляем какао для шоколадного цвета.
  4. Застилаем большую разделочную доску пищевой пленкой или фольгой.
  5.  Немного подогреваем в миске молоко, смачиваем в нем печенье и выкладываем его на пленку ровным слоем – 6 печенюшек в длину, 3 – в ширину.
  6. Полученную прямоугольную поверхность смазываем белым творожным кремом.
  7. Делаем еще один слой из вымоченного в молоке печенья.
  8. Выкладываем на него шоколадный крем и разравниваем его.
  9. Складываем «домик», аккуратно взявшись за края пленки с длинной стороны и приподняв их, пока левый и правый край не соединятся в виде двускатной «крыши».
  10.  Варим глазурь – плавим в сковороде сливочное масло, вливаем сметану или молоко. Всыпаем сахар и какао. Быстро перемешиваем до закипания и снимаем с огня.
  11. Заливаем торт глазурью и даем ей немного застыть.
  12.  Заворачиваем творожный «домик» в пленку и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и схватился.
  13. Теперь нарезаем наш торт-домик из творога и печенья аккуратными треугольниками, завариваем ароматный чай и зовем всех к столу!

Торт Домик из печенья и творога

Ингредиенты:

Для торта:

Для крема:

Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки:

  1. Сначала нужно приготовить творожный крем. Перемешать творог, мягкое сливочное масло и сахар, ваниль – прекрасно с этим справляется миксер. Отделить от общей массы творожного крема 2/3 и перемешать с какао, а 1/3 творожного крема оставить белой.
  2. Молоко подогреть и вылить в глубокую тарелку или миску.
  3. Начинаем собирать торт «Домик». И делать мы это будем на целлофане, размером больше чем наш торт, позже вы поймете почему.
  4. На целлофан выкладываем первый ряд из печенья размером 3×5 штук, предварительно обмакнув их в тёплом молоке. Смазываем печенья темным творожным кремом.
  5. Затем выкладываем новый ряд из печенья, не забывая обмакивать их в теплом молоке (если молоко остыло, подогрейте его). Теперь смазываем светлым творожным кремом.
  6. На крем выкладываем последний слой печенья и так же смазываем их оставшимся темным кремом.
  7. После того, как ряды будут уложены, надо подсунуть реки под целлофан и два крайних ряда прислонить к среднему, что бы получился домик, опустите целлофан.
  8. Что бы торт из печенья и творога «Домик» выглядел привлекательно, его надо украсить. Взбиваем масло со сгущенкой и получившимся кремом со всех сторон обмазываем торт. А дальше украшайте на свое усмотрение – орехами, шоколадом, кусочками мармелада. В этот раз я засыпала торт крошкой, которую сделала при помощи блендера, перемолов шоколадные шарики и печенье.
  9. Осталось только подержать торт в холодильнике часа 2-3, что бы он застыл, а потом очень аккуратно переложить на блюдо. Торт «Домик» готов.

Наливайте чай или кофе и зовите своих близких, что бы угостить их вкусным тортиком.

Приятного аппетита!

Творожный домик из печенья

Продукты:

Приготовление:

  1. Для приготовления домика из творога размягченное сливочное масло смешать с какао и с сахаром. Получившуюся массу нужно выложить тонким слоем на бумагу для выпечки на площадь, соответствующую площади 4-х рядов печенья по три штуки в каждом ряду (т.е. всего 12 шт.).
  2. Творог смешать с сахаром.
  3. Каждое печенье немного смочить в воде (я использую силиконовую кисточку).
  4. На масляную массу выложить все печенье.
  5. На центральный ряд печенья выложить творожную массу. Два крайних ряда печенья нужно поднять вверх, сомкнув края бумаги для выпечки, сформировав таким образом домик.
  6. Отправить домик в морозилку на 20 минут для застывания. Потом домик можно хранить в холодильнике либо в морозилке, если требуется более длительное хранение.

Творожный домик

Продукты:

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки.
  2. Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
  3. Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный.
  4. Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.
  5. Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.
  6. Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )
  7. В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл.Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.

Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:

Приготовление:

  1. Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
  2. Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать.
  3. Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника! Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем. Читайте еще: Творожный торт «Слёзы ангела» рецепты.

Десерт без выпечки Творожный домик

Нам потребуется:

Приготовление:

  1. Переложите в миску творог, сметану и сахарную пудру.
  2. Хорошо взбейте все погружным блендером до гладкой однородной массы. Если ваш творог сухой, добавьте еще пару столовых ложек сметаны. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но есть вероятность, что крупинки не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах.
  3. Пищевую пленку или большой пакет расстелите на разделочной доске. Молоко перелейте в мисочку. Каждое печенье обмакните в молоко и выложите на пленку в три ряда по три штучки.
  4. На средний ряд печенья переложите всю творожную массу.
  5. Поднимите с помощью пленки два боковых ряда печенья и прижмите их к творожной массе. Должен получиться вот такой домик.
  6. Аккуратно заверните домик в пленку и уберите в холодильник на шесть-восемь часов.
  7. Перед подачей украсьте домик шоколадом.

Совет: растопить шоколад можно на плите или в микроволновке, но удобнее всего это делать в горячей воде. Для этого поломайте шоколад на кусочки и положите в маленький пакет. Туго завяжите его и погрузите в чашку с горячей водой. Примерно через пять минут шоколад растопится. Достаньте пакет из воды и хорошо оботрите полотенцем, чтобы влага не попала в шоколад. Обрежьте у пакета кончик и украсьте ваш десерт.

desertikdoma.ru

рецепт на Всё о десертах

«Творожный домик» — торт без выпечки, который способен приготовить даже ребенок. Казалось бы, ничего особенного — немного печенья и творожный крем. Но, поверьте, лучшего десерта к утреннему чаепитию трудно сыскать. А главное, эта сладость из творога станет сытным и полезным завтраком для всей семьи. Вкусный и полезный десерт можно приготовить всего за полчаса. Для этого понадобится немного творога, песочного печенья и хороший «бабушкин» рецепт.

Творожный домик с глазурью

Что может быть веселее и интереснее приготовления вкусного торта из обычного печенья? К такому занятию можно, и даже нужно привлечь ребенка, ведь в процессе не используется ничего горячего и режущего, а возится со сладостями, возводя съедобный домик — лучшая забава для детишек.

Итак, для начала возьмем простой рецепт и приготовим традиционный торт из песочного печенья и жирного, домашнего творога. Продукты для торта:

Для начала приготовим крем с мягким ароматом ванили. Для этого в чашу блендера поместить творог, сметану и сахар (если нет блендера, то использовать обычную толкушку для пюре). Если масса будет слишком сухая, рецепт позволяет добавить немного молока. Взбить продукты в пышный крем.

Устелить стол пищевой пленкой или пергаментом. Смочить в молоке каждую печенюшку и выложить на стол. Должно выйти 3 ряда печенья по 8 штук в каждом.

Сверху укладываем творожный крем, смешанный с изюмом. Затем аккуратно, при помощи пищевой пленки «возвести» домик в виде треугольника. Получится, что ароматный творожный мусс спрятан между стенами из печенья.  Отправить заготовку в холодильник.

Готовим глазурь на торт. Плитку шоколада разломать на части, сложить в миску и отправить на водяную баню. Сюда же отправить сливочное масло. Как только глазурь станет однородной, рецепт рекомендует выдержать ее еще 5-10 секунд и снять с плиты. Готовой массой полить домик со всех сторон. Торт отправить застывать в холодильную камеру.

Цветной торт с творогом

Цветной домик из печенья и творога — это тот же традиционный рецепт, только чуть более интересный с виду и по вкусу. Нам понадобятся:

За основу приготовления десерта берем предыдущий рецепт. То есть готовим творожный крем тем же способом: блендером взбить домашний творожок с сахаром и сметаной. Далее мусс разделить на 2 одинаковые части. В одну из них добавить порошок какао и тертый шоколад (50 г), а во вторую — ваниль, курагу и 2 ст. ложку кокосовой стружки.

Далее на расстеленной пленке строим домик. Для этого смочить в молоке печенюшки и выложить их на пленку в 3 ряда по 3 шт. Сверху их смазать сгущенкой и выложить ванильный творожный крем. Выложить следующий слой смоченного печенья, на который отправить шоколадный крем. Затем руками сформировать домик треугольной формы и поставить застывать в холодильник.

Готовить глазурь просто и быстро — растопить на водяной бане плитку шоколада со сливочным маслом. Готовой смесью полить десерт со всех сторон и присыпать кокосовой стружкой. Остудить, порезать небольшими треугольниками и подавать к чаю или какао.

Видео-рецепт приготовления творожного домика из печенья

Читайте также:

vsedeserti.ru

Торт домик из творога и печенья. Торт домик без выпечки с вишней, с бананом — рецепт с фото

У вашего ребенка отсутствует аппетит, он отказывается есть полезные кисломолочные продукты? Приготовьте вместе с ним десерт — домик из творога и печенья. Ребенок с удовольствием съест то, что смастерил своими руками. В данной статье, мы расскажем и покажем поэтапно, как сделать торт домик из доступных продуктов без выпечки.

Содержание статьи:

Торт домик из печенья и творога: готовим вместе с детьми

Есть оригинальные рецепты сладких десертов, которые готовят без термообработки. Соединяя обыкновенные продукты, можно сделать красивый и вкусный торт, истратив на работу минимум времени и сил. Дайте вашему ребенку возможность для творчества, приготовьте десерт сообща. Конечно, времени потратите больше, чем если бы вы сделали торт сами, но минуты и часы, проведенные с детьми — бесценны.

В качестве основы для торта используем бисквитное или песочное печенье, можно крекеры.

Для творожной начинки берем жирный творог (если вы не считаете калории), желательно гладкий, не зернистый. Если необходимо улучшить качество и вкус, добавляем в него молочные продукты:

Для начинки выбираем наполнители:

Украшение для домика:

Если торт оформить тематически или сделать подходящую надпись, он может стать основным десертом на Новый год, Пасху, ко Дню Святого Валентина, на день рождения.

Классический торт домик пошагово

Рецепт десерта без выпечки домик — один из вариантов чизкейка. Для его приготовления используем минимум продуктов, творог и печенья сами по себе вкусные и прекрасно сочетаются.

Ингредиенты для торта:

Ингредиенты для украшения:

Готовим торт:

После того как творожная масса застынет, снимаем пленку и украшаем десерт:

  1. Берем плитку шоколада, разламываем на кусочки
  2. На водяную баню ставим сотейник с шоколадом
  3. Добавим молоко и масло, после того как шоколад растает
  4. Поливаем торт глазурью, даем застыть

Готовый торт, выглядит аппетитно!

Торт домик с вишней — рецепт пошагово

Вишня обладает ярким вкусом с кислинкой, что предает пикантность сладким блюдам. Сочные красивые ягоды в сезон сбора или в консервированном виде станут прекрасной вариацией для фруктово-творожной  начинки.

Ингредиенты для торта:

Для глазури:

Приготовление:

Делаем глазурь:

  1. Подогреваем молоко до 30° С, размешиваем в нем сахар и какао
  2. Когда закипит, уменьшим газ и варим до загустения
  3. В самом конце добавим масло
  4. Обливаем глазурью торт и посыпаем миндальными хлопьями

Несмотря на то, что торт готовить очень просто, под силу неопытной хозяйке, по вкусу он не уступает сложным десертам, требующим специальных навыков.

Торт домик с бананом — рецепт пошагово

Начинку для торта домик можно разнообразить всевозможными компонентами, для нас традиционно добавлять в творог изюм. Если брать европейскую и американскую кухню, то десерт на основе творога и печенья (чизкейк) принято делать с бананом.

Ингредиенты для начинки:

Приготовление:

Десерт можно украсить орехами, цукатами или цветной присыпкой. Вкусный и сытный творожный торт нетрудно сделать более легким, менее калорийным, если выбрать продукты с меньшим содержанием жира, а песочные и бисквитные печенья заменить галетами или крекерами из цельнозерновой муки.

Торт домик из печенья и творога: фото

Существует множество вариантов творожного десерта домик с добавлением вишни, персика, киви, клюквы, а также различного вида песочного, бисквитного, шоколадного печенья. Каждая хозяйка может поэкспериментировать и использовать разнообразные компоненты, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

Вариации на тему десерта без выпечки:

Торт домик с натуральными цукатами (вишня, мандарин, курага, кумкват)

Творожный десерт без выпечки на День Валентина

Шоколадный торт домик

Кофейно-шоколадный домик из двух видов печенья (кофейного и шоколадного)

Торт домик с желированной сливочно-творожной начинкой и большого бисквитного печенья

Классический вариант торта домик

Торт домик с творожно-шоколадным кремом, дополненным орехами и изюмом

Творожно-клубничный торт без выпечки

Торт домик на основе творожной бабки с домашним творогом с вареными желтками

Порционный творожно-банановый тортик домик для детей

Вариант детского десерта из печенья и творога, облитого лимонной глазурью

Порционный торт домик без выпечки из печенья и творога

Кофейный торт домик из бисквитного печенья

Фруктовый торт домик со сливочным творогом и бисквитным печеньем

Новогодний тортик домик может сделать сам ребенок и с аппетитом съесть

Торт домик прекрасный вариант для тем, кто ограничен во времени или постигает азы кулинарии. Вы сможете порадовать родных и друзей приготовив простой, но очень вкусный десерт из доступных продуктов, без выпечки.

Видео: «Творожный домик из печенья»

thewom.ru

Творожные домики рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для творожных домиков на 4 порции :

Рецепт приготовления творожных домиков по шагам

Творожные домики, это сладкий творожный тортик без выпечки. О нём точно можно сказать, просто пальчики оближешь! Сначала приготовим творожную начинку, мягкое сливочное масло (200 грамм) смешаем с сахаром (200 грамм) и взобьём миксером до получения кремовой массы.

Затем добавляем творог и продолжаем взбивать, пока не получим однородную густую консистенцию.

Разделим творожный крем на две части, одна часть должна быть больше другой.

В ту часть, что меньше добавляем 1 столовую ложку какао.

Обмакиваем каждое печенье в молоко(2 столовые ложки), не размачивая и выкладываем на расстеленный лист пергамента, по три в ряд.

Сверху выкладываем слой белой кремовой начинки, аккуратно разравниваем ножом.

Меньшую, кремовую шоколадную массу выкладываем по центру.

Поднимая пергаментную бумагу за длинные края, соединяем края печенья, и образуется длинный треугольный домик. На два часа ставим этот домик на холод.

Приготовим глазурь. В молоко (4 столовые ложки) добавляем сахар (50 грамм) и разогреваем на маленьком огне.

Затем добавляем 50 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки какао, перемешиваем всё при помощи венчика, разбивая комочки , доводим до кипения и варим 2 минуты.

Горячей глазурью заливаем охлаждённый "домик".

Режем на кусочки и наслаждаемся замечательным вкусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

206

2

1870

Какао-порошок

18

11

8

217

Печенье

19

30

187

1043

всего в блюде:

147

271

468

4880

всего в 1 порции:

37

68

117

1220

всего в 100 граммах:

10

19

32

338

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 10.09.2015

просмотров: 2482

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Домик из печенья и творога – рецепт творожного домика из печенья

Вкусный, быстрый и нежный десерт без выпекания – это творожный домик из печенья, рецептом которого мы с удовольствием с вами поделимся! Этот уникальный десерт радует детвору своим задорным видом уже много лет, ведь его готовили еще наши мамы и бабушки, чтобы угостить весь круг наших друзей в день рождения! Его рецепт настолько прост, что вы без труда приготовите такое лакомство к завтраку для своих непосед. Главное, выбирайте печенье «топленое молоко» и не жирный, не кислый творог – это главные составляющие сладкого домика.

В творожную начинку можно добавлять по желанию: изюм, курагу, какао в порошке, шоколад, кусочки ягод и фруктов, - все то, на что вас вдохновит ваша кулинарная фантазия! Некоторые кулинары покрывают верхушку домика растопленным шоколадом, а мы с вами поступим классическим образом – приготовим шоколадную глазурь!

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления

Самый первый этап приготовления по рецепту – это создание начинки. Разбейте куриное яйцо и в емкость добавьте только куриный белок. Можно обойтись и без него, заменив на сметану, сливки, - необходимо, чтобы начинка была не сухой. Всыпьте творог и 50 г сахарного песка. Перемешайте все с помощью вилки, тщательно вмешивая белок в творожную массу.

Ровную поверхность или кухонный стол накройте пищевой пленкой. На ней разложите печенье по три в ряд. Сколько будет рядов вверх – зависит только от вас и от количества тех, кого вы планируете угостить таким творожным десертом. На фото – 4 ряда на 4 персоны. По желанию печенье сначала можно обмакнуть в молоко, а затем уже выкладывать слоями.

Далее приготовленной творожной начинкой обмажьте печенье. Следите за тем, чтобы средний слой был немного толще, нежели боковые – это будет основание домика.

Затем с помощью пищевой пленки приподнимите боковые ряды печенья и соедините их друг с другом, придавая заготовке вид небольшого домика. Замотайте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

В это время по рецепту приготовьте шоколадную глазурь – ее готовить гораздо легче, нежели обмазывать домик растопленным шоколадом, пачкая и форму, и кисточки. Поместите сливочное масло в сотейник и всыпьте оставшуюся массу сахарного песка. Нагревайте и сразу же перемешивайте, чтобы сахар растворился до последнего кристаллика.

Вылейте масло в емкость и всыпьте в него какао в порошке. Ни в коем случае не всыпайте какао, когда масса еще кипит – глазурь сразу же свернется!

Достаньте творожную заготовку из холодильника и, развернув пленку, полейте домик сверху глазурью, используя кулинарную кисть.

Снова поместите в холодильник на 10-15 минут и можете в это время заварить вкусный чай или кофе для того, чтобы дегустировать это лакомство вместе с горячим напитком. Доставайте и отделяйте каждый слой острым ножом - домик из печенья и творога готов!

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

2 в ответ на “Пирожное «Творожный домик»”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

👌 Творожный домик, рецепты с фото

Помните мороженое «Лакомка» из 90-х? В моём детстве оно было очень вкусным! Если вы тоже его любили, этот рецепт 100%-но вам понравится! ;)

Кто-то скажет, что и сейчас «Лакомка» продаётся. Я и сама вижу её постоянно в баннетах того же «Магнита». Даже брала и не раз. Но разочаровалась. Это уже совсем не тот пломбир в шоколаде. Вкус другой, не натуральный, растительный(( 

Десерт, о котором я хочу рассказать вам сегодня, я решила приготовить из-за того, что люблю создавать различные блюда из творога. Тогда о мороженом «Лакомка» я вовсе и не думала. Эта ассоциация пришла позже. Сейчас я напишу обо всём подробно.

Для «Творожного домика» понадобятся следующие продукты:

Приготовление:

Масло я заранее вынула из холодильника. 230 г соединила с какао и сахаром.

Размешала ложкой в однородную массу.

Выложила её на лист пергаментной бумаги и разровняла. Длина и ширина этого слоя определяется размером печенья. Это нужно продумать и прикинуть заранее. 

Печенья нужно выложить прямоугольником 3 х 4 шт. По длине шоколадный слой должен совпадать с краями печенья, а по ширине — быть больше сантиметра на 2 каждого края. 

Для начинки «Домика» соединила творог и оставшиеся 70 г сливочного масла. 

Всыпала промытый изюм. При желании можно добавить сахар по вкусу. Размешала ложкой.

Выложила начинку на средний ряд печенья. Я постаралась это сделать так, чтобы в сечении творожная масса была приблизительно похожа на треугольник. Это гарантирует то, что при сложении в верхушке «Домика» не образуется пустота. 

Приступила к самому ответственному моменту. Аккуратно взяла пергаментную бумагу и соединила края так, чтобы печенья образовали «Домик».

При этом проследила, чтобы верх полученного треугольника весь был закрыт шоколадной глазурью.

Если на начальном этапе вы правильно нанесли массу на пергаментную бумагу, проблем не возникнет. Можно подстраховаться и оставить пару ложек глазури на случай «заштукатуривания» верха. 

Завернула сверху края бумаги. 

Отправила в холодильник. Минимум «Домик» должен простоять там 6 часов. Я готовила с вечера, и у меня он там находился всю ночь и до полудня. 

Вынула из холодильника, аккуратно развернула бумагу. 

Нарезала кусочками шириной примерно 2-2,5 см.

Возвращаясь к рассуждениям о мороженом. Вкус глазури на «Творожном домике» точь-в-точь напоминает тот шоколад, который был на «Лакомке» из детства!

В то время же так активно не использовались в молочной продукции растительные жиры и всякая дребедень. А сейчас… хотите настоящий вкус — готовьте сами! В качестве бонуса — приятный ностальгический экскурс в свою жизнь в самые беззаботные и счастливые годы… :)

Подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также