Ленивые вареники с творогом и манкой и их диетические версии. Ленивые вареники из творога рецепт с манкой


Ленивые вареники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово

Опубликовано 01.04.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Уверяем вас, что эти ленивые вареники из творога с манкой у вас получатся с первого раза и в этом вам поможет наш рецепт с фото, который пошагово покажет, как их нужно готовить.

Вообще, это блюдо предельно простое в приготовлении, но получаются они не у всех и не всегда. Стоит не угадать с мукой, и вместо упругих комочков теста с приятным творожным привкусом получаются расплывшиеся лепешки. Или наоборот – вареники мягкие, но середина осталась сырой, плотной. Для тех, кто с опаской берется за приготовление ленивых вареников, рецепт с манкой будет настоящим спасением. Манная крупа соединит все ингредиенты и не даст вареникам размягчиться при варке. Кусочки теста сохранят заданную форму, не слипнутся при подаче, вареники будут мягкими, нежными без привкуса вареного теста. Сделать их можно сладкими или солеными, но обычно это блюдо делают сладким и подают со сметаной или маслом.

Так же рекомендуем посмотреть рецепт вареников с черникой.

Творог для ленивых вареников лучше брать пожирнее, и желательно, чтобы он не был кислым на вкус, а консистенция была плотной или слоистой. Творог крупчатый нужно протереть через сито, иначе в готовых варениках будут попадаться крупные комочки творожной массы.

Ингредиенты:

- свежий творог – 200 гр;- яйцо – 1 шт;- сахар – 2 ст. л; - соль мелкая – 1-2 щепотки;- манная крупа – 2 ст. л;- мука пшеничная для разделки вареников – 4 ст. л;- сметана, масло сливочное, джем – для подачи к столу.

Какой будет подготовка творога зависит от его консистенции. Крупчатый или зернистый протираем через сито (это займет не более пяти минут), слоистый разминаем толкушкой, а пастообразный просто разламываем вилкой на кусочки.

Добавляем сахар и соль. Соль нужна для контрастного вкуса, а сахар приглушит кислинку творога. Много сахара не кладите, он быстро растает, и творожная масса получится жидкой. Излишек муки в варениках сделает их похожими на вареное тесто, вкус готового блюда заметно ухудшится.

Добавляем небольшое яйцо. Растираем все компоненты толкушкой или вилкой пока масса не станет однородной.

Всыпаем манную крупу. Смешиваем с творогом и оставляем минут на десять разбухнуть. В это время наливаем в кастрюлю холодной воды, ставим на средний огонь. К тому моменту как вареники будут сформированы, вода должна интенсивно кипеть. Ее нужно чуть подсолить.

На разделочную доску насыпаем муку. Выкладываем часть теста. Обваливаем со всех сторон в муке.

Формируем валик или округлую колбаску. По плотности творожная масса получится такой, чтобы можно было нарезать ее кусочками и сформировать вареники любой формы.

Окуная нож в муку, нарезаем колбаску на небольшие кусочки. Обваливаем каждый в муке, чтобы не прилипли к доске.

На этом формовку можно считать законченной, но если вы хотите придать вареникам более эстетичную форму, можно сделать рельефные полоски. Для этого вилкой с длинными широкими зубцами придавливаем полоски, расплющивая их. Чтобы тесто не прилипло к металлу, окунаем вилку в муку.

Вода уже кипит, осталось сварить вареники. Закладываем порцию в кипящую воду, сразу размешиваем ложкой плавными круговыми движениями, поднимая вареники с донышка.

Как только все всплывут на поверхность, засекаем три минуты. Варим при слабом кипении воды. Вынимаем готовые вареники шумовкой.

Раскладываем ленивые вареники по тарелкам.

Ленивые вареники полить можно растопленным сливочным маслом или сметаной, добавить протертые ягоды, варенье или джем. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Нежные ленивые вареники на манке: классический и диетические рецепты

Содержание статьи

Манная крупа — ближайший родственник муки, а точнее, та же пшеничная мука только более грубого помола. Ассоциации со словом «манка», конечно, не у всех приятные: сразу вспоминается детсадовская комковатая каша. И если раньше манная каша была едва ли не главным блюдом в рационе детей, то сегодня педиатры ее не жалуют. Она тяжело усваивается, полезных веществ в ней немного. Зато манная крупа нашла широкое применение в кулинарии. Это и панировка отличная, и прекрасная составляющая для теста. Манка хорошо набухает, поэтому любое блюдо, в том числе ленивые вареники, с ней становится мягким. Немаловажно, что крупа эта недорогая и доступна повсеместно.

Как выбрать ингредиенты

Классический рецепт

Это традиционный рецепт ленивых вареников с творогом и манкой, где соотношение муки и крупы 1:2. Экспериментируйте: возможно, опытным путем вы найдете для себя оптимальное сочетание, меняя количество ингредиентов в ту или иную сторону.

Вам понадобится:

Приготовление

  1. Творог разотрите с сахаром и яйцами.
  2. Добавьте манку и соль, сформируйте мягкое и липкое тесто. Уберите его в холодильник на полчаса.
  3. Добавьте муку и снова вымесите тесто руками. (Необязательно добавлять все указанное количество муки. Нужно смотреть сколько «возьмет» тесто — оно должно немого прилипать к рукам).
  4. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сделайте колбаску или жгут. Нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Отварите в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления — 5 минут после повторного закипания.

Подавать ленивые вареники из творога и манки лучше всего с вашим любимым джемом. Можно смешать в соуснице сметану и варенье — тоже получится оригинальный «топинг». Будет вкусно, если и просто смешать сметану с сахаром.

Есть несколько способов сделать вареники с творогом и манкой оригинальной формы. Во-первых, можно «нарезать» их рюмкой или формочкой для печенья. Только раскатывать тесто нужно потолще, примерно 4-5 мм. Во-вторых, можно отщипывать маленькие кусочки теста и катать из них «колобки». Обычные по форме ленивые вареники можно украсить, продавив узоры вилкой.

Диетические вариации

Для тех, кто ревностно следит за своей фигурой и считает калории, существуют облегченные версии блюда. Можно приготовить ленивые вареники из творога без яиц, таким способом уменьшив жирность.

Без добавления яиц

Вам понадобится:

Приготовление

  1. Сахар смешайте с солью и крахмалом.
  2. Разотрите творог с сахаром.
  3. Добавьте муку и замесите тесто. Чем тщательнее вы его вымесите, тем лучше будет результат.
  4. Сформируйте из теста колбаски и нарежьте их на кусочки.
  5. Сварите в кипятке с добавлением соли.

Без муки и манки

Нужно понимать, что приготовить ленивые вареники совсем без муки не получится. Что-то должно связывать творог с остальными ингредиентами. Потому в данном рецепте не используется пшеничная мука, но она заменена овсяной. Калорий в этих двух видах муки примерно равное количество, но овсяная — гораздо полезнее. Она содержит большое количество микро- и макроэлементов, клетчатки и витаминов. Так что такие вареники смело можно назвать диетическими.

Вам понадобится:

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере или в кофемолке до состояния муки. Если у вас есть готовая овсяная мука, используйте ее.
  2. Творог разотрите с яйцами и сахаром.
  3. Замесите тесто, тщательно перемешав сахарно-творожную смесь с овсяной мукой.
  4. Сформируйте вареники, нарезая на кусочки жгуты из теста.
  5. Отварите в большом количестве подсоленной воды примерно 4 минуты после всплывания.

С чем подавать диетические ленивые вареники? Отлично подойдет легкий йогурт. Очень полезными «спутниками» для такого блюда станут орешки и кусочки свежих или консервированных фруктов.

Кстати, калорийность ленивых вареников с творогом, даже классических, не так уж и высока — чуть больше 200 ккал в 100 граммах. При этом блюдо содержит большое количество углеводов. Это, опять же, говорит в пользу употребления блюда на завтрак — энергии и сил до обеда точно хватит.

Рецепт ленивых вареников с манкой разрешает заморозку. Перед варкой размораживать вареники не нужно — просто бросьте их в кипящую воду и ждите, пока они дойдут до готовности.

woman365.ru

Ленивые вареники из творога с манкой. Пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники — это отличный способ убедить ребенка покушать полезный творог. С этим блюдом завтрак может стать не только питательным, но и полезным. Любят такие варенички не только детки, но и взрослые, а его рецепт очень простой и доступный.

Ленивые вареники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1 (11 шт.)

Ингредиенты:

Пошаговый фото рецепт, как приготовить ленивые вареники из творога с манкой:

Приготовление ленивых вареников начинается с подготовки ингредиентов. После чего все составляющие нужно смешать в удобной миске до однородной консистенции и оставить на 20 минут для набухания манки.

Из полученной массы сформируйте шарики, их можно сделать продолговатыми или приплюснутыми. Можно сначала скатать тесто в колбаску, а потом порезать ее на порции. Это на личное усмотрение каждого. Я отделяла от теста необходимое количество массы и мокрыми руками (так оно не липнет к рукам) формировала ленивый вареник.

Тем временем ставим в кастрюлю воду. Когда она закипит, кидаем туда вареники. Воду немного подсаливаем.

Чтобы лепешки не слиплись между собой, их нужно аккуратно помешать. Варим 3-5 минут. Вынимаем вареники, когда они всплывут наверх.

Готовое блюдо посыпаем сахаром и добавляем сливочное масло. Также можно подавать с вареньем или сметаной.

womenmag.ru

Ленивые вареники на манке

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

 Распечатать рецепт

Предлагаем сделать ленивые вареники на манке, разнообразив вкус и внешний вид изделий вкраплениями маковых зерен, которые придадут нашему десерту симпатичную расцветку и интересный легкий хруст на фоне мягкой текстуры. За счет сочетания манной крупы и творога блюдо получается нежным, «тающим» и крайне аппетитным, а готовится это лакомство очень просто и оперативно, что полностью оправдывает название блюда.

Как и в случае с традиционными варениками, «ленивые» полуфабрикаты можно заготовить впрок, заморозить и варить по мере необходимости. Таким образом, вопрос с полдником или перекусом можно решить на несколько дней вперед!

Ингредиенты в расчете на 1-2 порции:

Для подачи:

Ленивые вареники на манке с творогом рецепт

Как приготовить ленивые вареники на манке

  1. Творог соединяем с сахаром и солью, добавляем манку. Размешиваем и оставляем массу в покое минут на 10, позволяя крупе набухнуть. В случае с крупитчатым творогом предварительно не забываем перетереть его через сито или размять погружным блендером до получения пастообразного состава.
  2. Далее бросаем сухие маковые зерна, перемешиваем для равномерного распределения мака в творожной массе.
  3. Следом вводим яичный желток — белок в данном случае не применяем, чтобы свести к минимуму количество влаги. Размешиваем до однородности.
  4. На присыпанную мукой рабочую поверхность помещаем порцию творожной массы, обкатываем в муке и формируем длинные жгуты.
  5. Придавливаем ладонью и нарезаем заготовки, например, в виде ромбиков толщиной около 5 мм. Чтобы творог не прилипал к ножу, периодически смачиваем лезвие водой. Мука в данном случае применяется только для панировки,  чтобы нашим ленивым вареникам можно было придать желаемую форму. Можно обойтись и совсем без муки — в таком случае просто отделяем от липкого творожного теста комочки с помощью чайной ложки и сразу погружаем в кипяток.
  6. Варим ленивые вареники на манке в слегка подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут после всплывания на поверхность. Готовые изделия вылавливаем шумовкой.
  7. Подаем ленивые вареники теплыми, полив растопленным сливочным маслом и по желанию дополнив джемом, сметаной или свежими ягодами. Таким образом, получаем отличный творожный десерт с нежным вкусом и контрастными вкраплениями хрустящего мака!

Ленивые вареники на манке с творогом готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Ленивые вареники рецепт с творогом и манкой

Манная крупа — ближайший родственник муки, а точнее, та же пшеничная мука только более грубого помола. Ассоциации со словом «манка», конечно, не у всех приятные: сразу вспоминается детсадовская комковатая каша. И если раньше манная каша была едва ли не главным блюдом в рационе детей, то сегодня педиатры ее не жалуют. Она тяжело усваивается, полезных веществ в ней немного. Зато манная крупа нашла широкое применение в кулинарии. Это и панировка отличная, и прекрасная составляющая для теста. Манка хорошо набухает, поэтому любое блюдо, в том числе ленивые вареники, с ней становится мягким. Немаловажно, что крупа эта недорогая и доступна повсеместно.

Как выбрать ингредиенты

Если вам нравится чувствовать в варениках текстуру творога, просто разомните его ложкой, когда будете замешивать тесто. Можно использовать и столь популярный сегодня зерненый продукт, он будет ощущаться еще сильнее. Если вам хочется, чтобы вареники были однородными, предварительно протрите творог через сито.

Классический рецепт

Это традиционный рецепт ленивых вареников с творогом и манкой, где соотношение муки и крупы 1:2. Экспериментируйте: возможно, опытным путем вы найдете для себя оптимальное сочетание, меняя количество ингредиентов в ту или иную сторону.

  1. Творог разотрите с сахаром и яйцами.
  2. Добавьте манку и соль, сформируйте мягкое и липкое тесто. Уберите его в холодильник на полчаса.
  3. Добавьте муку и снова вымесите тесто руками. (Необязательно добавлять все указанное количество муки. Нужно смотреть сколько «возьмет» тесто — оно должно немого прилипать к рукам).
  4. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сделайте колбаску или жгут. Нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Отварите в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления — 5 минут после повторного закипания.

Подавать ленивые вареники из творога и манки лучше всего с вашим любимым джемом. Можно смешать в соуснице сметану и варенье — тоже получится оригинальный «топинг». Будет вкусно, если и просто смешать сметану с сахаром.

Есть несколько способов сделать вареники с творогом и манкой оригинальной формы. Во-первых, можно «нарезать» их рюмкой или формочкой для печенья. Только раскатывать тесто нужно потолще, примерно 4-5 мм. Во-вторых, можно отщипывать маленькие кусочки теста и катать из них «колобки». Обычные по форме ленивые вареники можно украсить, продавив узоры вилкой.

Диетические вариации

Для тех, кто ревностно следит за своей фигурой и считает калории, существуют облегченные версии блюда. Можно приготовить ленивые вареники из творога без яиц, таким способом уменьшив жирность.

  1. Сахар смешайте с солью и крахмалом.
  2. Разотрите творог с сахаром.
  3. Добавьте муку и замесите тесто. Чем тщательнее вы его вымесите, тем лучше будет результат.
  4. Сформируйте из теста колбаски и нарежьте их на кусочки.
  5. Сварите в кипятке с добавлением соли.

Нужно понимать, что приготовить ленивые вареники совсем без муки не получится. Что-то должно связывать творог с остальными ингредиентами. Потому в данном рецепте не используется пшеничная мука, но она заменена овсяной. Калорий в этих двух видах муки примерно равное количество, но овсяная — гораздо полезнее. Она содержит большое количество микро- и макроэлементов, клетчатки и витаминов. Так что такие вареники смело можно назвать диетическими.

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере или в кофемолке до состояния муки. Если у вас есть готовая овсяная мука, используйте ее.
  2. Творог разотрите с яйцами и сахаром.
  3. Замесите тесто, тщательно перемешав сахарно-творожную смесь с овсяной мукой.
  4. Сформируйте вареники, нарезая на кусочки жгуты из теста.
  5. Отварите в большом количестве подсоленной воды примерно 4 минуты после всплывания.

С чем подавать диетические ленивые вареники? Отлично подойдет легкий йогурт. Очень полезными «спутниками» для такого блюда станут орешки и кусочки свежих или консервированных фруктов.

Кстати, калорийность ленивых вареников с творогом, даже классических, не так уж и высока — чуть больше 200 ккал в 100 граммах. При этом блюдо содержит большое количество углеводов. Это, опять же, говорит в пользу употребления блюда на завтрак — энергии и сил до обеда точно хватит.

Рецепт ленивых вареников с манкой разрешает заморозку. Перед варкой размораживать вареники не нужно — просто бросьте их в кипящую воду и ждите, пока они дойдут до готовности.

Похожие рецепты

Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

povar-kulinar.ru

Ленивые вареники с творогом и манкой на кефире

Ингредиенты

Время приготовления – около часа.

Выход – 28-30 вареников.

Советуем попробовать ленивые вареники с творогом и манкой. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, поможет вам приготовить вкусное и питательное блюдо из творога, которое обязательно понравится вашим детям, даже если они не очень любят творог. Особенностью этого рецепта является то, что в его составе есть кефир, а вместо муки берётся манная крупа, поэтому вареники получаются очень мягкими и нежными.

Ваши дети с удовольствием будут есть эти творожные колобки, политые сливочным маслом, сметаной или вареньем.

Посмотрите так же как сделать ленивые вареники из творога с мукой (рецет с фото)

Как приготовить ленивые вареники с творогом и манкой – пошаговый рецепт с фото

Вначале желательно подготовить манку, т.к. понадобится время, чтобы она набухла. Для этого нужно в отдельной ёмкости смешать манную крупу с кефиром (желательно, чтобы кефир был тёплым), тщательно размешать, чтобы не образовывались комочки, и оставить манку для набухания примерно на 20 минут.

В это время можно растереть творог с сахаром, добавить в него немного соли, вбить яйцо и всё хорошо размешать.

Наполнить широкую кастрюлю водой (примерно на 2/3), всыпать примерно одну чайную ложку соли и поставить на средний огонь.

Соединить творожную массу с подготовленной манкой, всё хорошо размешать. На тарелочку или доску насыпать манку. Набирая тесто чайной ложкой, выкладывать творожную массу на манку и формировать небольшие шарики, которые затем нужно разложить на доске, присыпанной манкой или мукой.

Творожные шарики аккуратно опустить в кипящую воду. При этом надо учесть, что во время варки они ещё увеличатся в объёме, поэтому нельзя накладывать в кастрюлю сразу много вареников. Довести воду до кипения и после того, как вареники всплывут, их надо варить ещё примерно 3-4 минуты. Вынимать вареники удобнее всего шумовкой. Складывать их желательно в глубокую посуду и сразу же промазывать сливочным маслом, чтобы избежать слипания.

Подавать готовые ленивые вареники с творогом и манкой для детей лучше, предварительно полив их вареньем, сметаной, джемом или просто присыпав сахаром.

Теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники с манкой и творогом без муки. Рецепт очень вкусных и нежных творожных вареников готов!

Желаем всем приятного аппетита!

prokefir.ru

Ленивые вареники на манке: классический и диетический рецепты

Ленивые вареники – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет для употребления в любое время суток. Его преимуществом является то, что тратится минимум времени для его приготовления. В качестве основного ингредиента используется творог, который любят не все дети. Вареники с использованием манки считаются нежными, сытными и нравятся малышам.

ЗАПАХ ИЗО РТА - признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей...>>

Манная крупа сходна с мукой, особенно, с пшеничной. Единственным отличием является то, что манка отличается грубым помолом. Не каждый взрослый человек любит эту крупу, а у некоторых даже всплывают негативные воспоминания с детства. Часто эта крупа использовалась в детских садах. И если когда-то давно манная каша была основным блюдом, то сегодня многие врачи и родители предпочитают не давать ее детям. Доказано, что каша плохо усваивается и не так много в ней полезных витаминов. Манная крупа часто используется в других блюдах. Это хорошее средство для панировки, хорошая добавка для теста. Манка быстро и хорошо набухает, что позволяет сделать блюдо вкусным. Приобрести эту кашу может абсолютно каждый, ведь она имеет невысокую цену.

Как правильно выбрать продукты

Самый распространенный рецепт

Этот рецепт ленивых вареников с творогом и манкой считается стандартным. В нем 50% муки и 50% каши. Тут можно экспериментировать с крупой и добавлять ее любое количество. Каждый сможет найти идеальное соотношение этих составляющих.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

  1. Для начала яйца растирают с сахаром.
  2. Дальше к смеси необходимо всыпать манку и соль, после чего вымесить тесто. Смесь поместить в холодное место на 30 минут.
  3. После того, как время пройдет насыпается еще мука и замешивается тесто.(В тесто всыпается мука не в полном объеме).
  4. Готовое тесто делится на пару частей, с которых скатываются колбаски и режутся на маленькие кусочки.
  5. Воду ставят на плиту и подоливают. Дальше в нее погружают вареники, время приготовления отсчитывается с момента кипения воды и составляет 7 минут.

Подаются ленивые вареники из творога и манки со сметанной или вареньем. Эти два ингредиента можно соединить. Раньше наши бабушки смешивали сметану с сахаром, которая хорошо шла под это блюдо.

Чтобы это блюдо имело необычный вид стоит поэкспериментировать. Нарезать тесто с помощью специальных форм или рюмки. Достаточно просто отщипывать от теста и скатывать с него кружечки. Внешне они будут напоминать небольших колобков, которые точно понравятся детям. Также некоторые украшают вареники с помощью обычной вилки, продавив в них узоры.

Диетические вареники

Это блюдо отлично подходит для тех, кто переживает за свой вес и фигуру, и при этом подсчитывает калории. Приготовить ленивые вареники из творога без яиц вполне реально.

Без яиц

Ингредиенты:

Процесс изготовления

  1. Для начала крахмал смешивается с солью.
  2. После чего творог необходимо растереть с сахаром.
  3. В приготовленную смесь добавить муку и приступить к тесту. Чем лучше оно будет вымешено, тем качественнее будет блюдо.
  4. Дальше остается сделать сами вареники и отварить их.

Без муки и манки

Приготовить ленивые вареники без муки просто невозможно, хоть чуть-чуть, но она используется. Ведь мука является клеем между творогом и другими составляющими. В рецепте обычная мука заменяется на овсяную. Эта крупа вообще не позволяет поправиться и считается не калорийной. В овсянке много разных витаминов и других полезных компонентов. Это действительно настоящие диетические вареники.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

  1. Овсянка измельчается с помощью блендера, чтобы получилась мука. Значительно проще купить уже готовую овсяную муку.
  2. Дальше сахар растирается вместе с яйцом.
  3. Теперь замешивается тесто путем смешивания ингредиентов вместе.
  4. Дальше делаете вареники по старой схеме.
  5. Теперь остается погрузить их в кипящую, подселенную воду на несколько минут.

При желании их подают вместе с йогуртом. Также это блюдо дополняют орешками или фруктами. Калорийность ленивых вареников с творогом несмотря на распространенное мнение минимальна и составляет порядка 200 килокалорий. Поэтому, такое блюдо станет отличным решением для завтрака.

Рецепт ленивых вареников с манкой позволяет замораживать их. Перед тем, как сварить их не стоит размораживать, просто положите в горячую воду.

Наши читатели рекомендуют!Острицы, лямблии, солитер, гельминты, ленточный червь... Список можно продолжать еще долго, но как долго вы собираетесь терпеть паразитов в своем организме? А ведь паразиты - основная причина большинства заболеваний, начиная от проблем с кровью и заканчивая раковыми опухолями. Но паразитолог Сергей Агапкин уверяет, что очистить свой организм даже в домашних условиях легко, нужно просто пить... Читать далее.. »

Советуем к прочтению:

illady.ru


Смотрите также