Вкусный десерт из яблок, запеченных с творогом и изюмом. Рецепт яблоки запеченные с творогом в духовке


рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Сегодня на ужин захотелось приготовить вкусный десерт. Легкий, сладкий и, конечно же, полезный. Когда я обнаружила в холодильнике лишь яблоки и творог, решение пришло само: яблоки запеченные в духовке с творогом!

Очень вкусный, ароматный и сладкий десерт с творогом готовится довольно быстро и совсем не хлопотно. А уж результат… и дети, и взрослые останутся довольны!

О пользе яблок стоит ли напоминать? Это гармония пользы и вкуса: кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. В одном яблочке содержится дневная норма витамина С. Пектин, входящий в состав фрукта – будет вашим помощником в пищеварении и налаживании функции ЖКТ. Железо поднимет показатели кроветворения и обогащения кислородом каждой клеточки вашего тела. А процентное содержание воды в яблоках – 80% – предотвратит обезвоживание организма и в жаркие дни, и в холодную пору года.

А еще прошу заметить, что яблоками можно лакомиться круглый год, доставляя удовольствие себе и своему организму. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать этот десерт.

Чтобы приготовить яблоки запеченные в духовке с творогом нужны:

Готовим по шагам:

Подготавливаем ингредиенты.

Моем яблоки под проточной водой.

Вырезаем из целого яблока сердцевинку формируя, таким образом емкость для творога. Вырезать стоит от хвостика, оставляя дно целым, чтобы творог остался внутри.

Творог, кефир и сахар отправляем в блендер и перемешиваем до образования однородной массы.

Если блендера нет, просто перемешайте все ложкой.

Далее, к творогу добавляем изюм и все перемешиваем.

Наполняем наши яблоки творогом.

Духовку разогреваем до 180° С, и отправляем в нее наши яблочки на 30 минут.

По истечении этого времени яблоки вынимаем и даем им остыть.

Готовый десерт можно полить медом или посыпать корицей!

Вуаля! Быстро, вкусно, полезно.

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Яблоки, запеченные с творогом в духовке. Рецепт с фото.

Рецепт запеченных яблок с творогом в духовке крайне прост и не отличатся особой оригинальностью. Но даже такое простое блюдо многим хозяюшкам удается испортить. Поэтому, дабы вы не перевели продукты и приготовили действительно вкусные и полезные яблочки, хочу вам подробно рассказать рецепт, поделиться всеми хитростями и нюансами.Запекаются яблоки недолго – 20-25 минут. Количество порций зависит от количества ингредиентов. В данном случае мы будем готовить на 5 персон.

Нам понадобятся:

Прежде всего хочу обратить ваше внимание на выбор яблок. Они не должны быть мягкими и рыхлыми, иначе во время запекания они распадутся и превратятся в кашу. Считаю, что сладкие сорта фрукта также не стоит использовать. Наиболее интересным будет сочетание слегка кислого яблочка и сладкого творога. Но это уже дело вкуса.Так, что касается формы яблока. Его можно сделать в виде чашечки или как лодочку. На вкусе это не отразится. Если вы решили делать яблочный стаканчик, то сначала нужно отрезать «шляпку», а потом аккуратно вырезать середину. Дно и стенки должны быть толщиной примерно в сантиметр. Шляпку выбрасывать не стоит, ею мы накроем уже нафаршированный фрукт.

 

 

Рецепт яблок, запеченных с творогом в духовке

 Если же вы решили делать из яблока лодочку, то нужно удалить хвостик и разрезать вдоль напополам. Серединку также удаляем. И в первом, и во втором случае яблочную мякоть лучше не выбрасывать – она нам понадобится для начинки.Большая часть рецептов не предусматривает удаление с яблок кожуры. Ведь именно в ней находятся все витамины. Но если же вы хотите, чтобы блюдо имело более привлекательный вид, то кожуру все-таки стоит снять. Во время запекания они сморщится.

 Что касается начинки. Нафаршировать яблоки можно просто сладким творогом. Его нужно перетереть через сито и добавить по вкусу сахар.Но можно перемешать его с яблочным пюре, приготовленным из сердцевины. Чтобы начинка была более однородной, ее можно перебить с творогом при помощи блендера.Готовой начинкой фаршируем наши яблочные стаканчики или лодочки. Стаканчик закрываем срезанной «шляпкой».

 

На 15-20 минут ставим наше блюдо в духовку, нагретую до 180°. Когда яблоки запекутся, для украшения их можно слегка притрусить сахарной пудрой и положить листочки свежей мяты.Таким же образом можно приготовить запеченные яблоки с творогом и орехами. При чем орехи можно использовать любые: грецкие, миндальные, кешью или их смесь. На каждое яблоко нужно примерно по 20 гр. орешков. Их необходимо измельчить и смешать с творожной массой. Благодаря этому наше блюдо станет еще полезней и вкусней.

Еще хочу предложить вам приготовить яблоки, запеченные с творогом и медом в тесте.

Для этого блюдо мы возьмем следующие продукты:

Фаршируем яблоки так же, как уже было описано. Но в начинку вместо сахара мы положим мед. Желательно, чтоб он был жидким. Теперь разрезаем тесто на 5 одинаковых квадратов. Их размер должен быть таким, чтоб им можно было укутать яблоки. Каждое из них ставим в центр квадрата и защипляем края. Получается, что каждый фрукт у нас получается в мешочке. Запекаем при температуре 180°, предварительно смазав тесто яйцом. Так у нас получится румяная корочка. Примерно через полчаса наше блюдо будет готово. Дайте ему немного остыть и кушайте на здоровье.Яблоки с творогом являются диетическим блюдом, если вы используете нежирный творог. Его можно давать деткам и кормящим мамам. А яблоки в тесте прекрасно украсят праздничный стол. Наслаждайтесь!

cookinsider.ru

Яблоки запеченные с творогом в духовке рецепт с фото

Яблоки запеченные с творогом в духовке рецепт с фото

Печеные яблоки с творогом и кусочками шоколада – это вкусный и полезный десерт. Его можно приготовить за считанные минуты. Главное – выбрать крупные, крепкие и здоровые яблоки. Начинку из творога с кусочками шоколада можно дополнить дроблеными орехами или измельченными сухофруктами.

Ингредиенты:

Яблоки, запеченные с творогом в духовке — пошаговый рецепт с фото

В первую очередь необходимо подготовить начинку для яблок. Для нее лучше использовать мягкий, не зернистый творог. Для того чтобы придать ему еще более нежную консистенцию, нужно добавить немного жирной, густой сметаны. Количество сахара в начинке можно откорректировать по своему вкусу. Если яблоки кислые, то творог можно сделать послаще. При этом необходимо помнить, что в начинке будет не только сахар, но и шоколад.

Творог, сахар и сметану следует тщательно перемешать.

Шоколад для начинки можно выбрать любой: пористый, темный, молочный или белый. Можно даже использовать плитку с добавками: орехами, изюмом, мармеладом. Шоколад следует измельчить, порубив ножом или поломав на небольшие кусочки. Превращать его в мелкую крошку не стоит. Начинка получается вкуснее, когда в ней чувствуются кусочки шоколада. Ее следует перемешать.

Когда начинка готова, нужно подготовить яблоки. Крупные плоды необходимо разрезать пополам. Сердцевину и часть окружающей ее мякоти следует удалить. Делать это нужно аккуратно, стараясь оставлять стенки половинок толщиной не менее 1 см. Для придания яблокам устойчивости, донышки половинок необходимо подровнять. Чтобы разрезанные плоды не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком или окунуть в подкисленную воду.

Подготовленные яблоки необходимо наполнить творожной начинкой.

Затем их следует переложить в застеленную пекарской бумагой форму. На дно емкости нужно налить 2-3 ложки воды.

Запекать яблоки необходимо при температуре 180 градусов около 30 минут. В зависимости от сорта яблок это время может увеличиться или уменьшиться на 5-10 минут. Готовность лучше проверять деревянной палочкой. Если она легко входит в мякоть яблок, значит, десерт готов.

Яблоки, запеченные с творогом в духовке, нужно подавать горячими. Перед подачей их можно полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

o-menu.ru

Яблоки запеченные с творогом в духовке

Яблоки, запеченные с творогом, в духовке — получаются необыкновенно вкусными. Готовьте по нашему пошаговому рецепту и приятного аппетита!

Этот десерт нельзя назвать изысканным, но то, что он вкусный и полезный сомнений нет.

Яблоки, запеченные с творогом, прекрасно подойдут для легкого ужина или для перекуса в течение дня.

Этот популярный фрукт доступен всегда. Поэтому такое блюдо можно готовить буквально круглый год.

Запекать яблоки можно с медом, творогом, сахаром и другими продуктами.

Вариантов существует достаточно много.

В данном случае используются крупные яблоки сорта «Голден». Они довольно плотные. Поэтому при запекании в кашу не превращаются.

Яблоки запеченные с творогом в духовке

Ингредиенты

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИя

1. В первую очередь делаем начинку для яблок. Творог растираем вилкой и добавляем к нему сахар. Все перемешиваем.2. Добавляем ложку сметаны и вымытый сухой изюм. Перемешиваем.

3. Яблоки моем. Срезаем у них верхушку с хвостиком. Ножом очень аккуратно вырезаем по кругу сердцевину. Потом с помощью чайной ложки достаем все семена и остатки сердцевины, если они еще остались. Получились такие яблочные бочонки как на фото. 4. Заполняем яблоки творожной начинкой. Ставим их в форму, налив на ее дно немного воды. Сверху яблоки накрываем срезанной у них верхушкой. Отправляем все в разогретую духовку (температуру ставим 180 градусов). 5. Запекаем данные яблоки с творогом приблизительно 25-30 минут. 6. Достаем наш яблочный десерт и подаем к столу. Кушать его можно в теплом или охлажденном виде.

Запеченные яблоки будут полезны всем людям без исключения. Их можно включать в меню и тем, кто хочет похудеть.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт мармелад из айвы

Готовьте эти вкусные запеченные  яблоки по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

pro-tortiki.ru


Смотрите также