Ленивые вареники из творога с курагой. Вареники с творогом и курагой рецепт


Вареники с творогом

Вареники с творогом – очень вкусное блюдо и любимое многими.

Не удивительно, что оно может послужить полноценным завтраком, обедом или ужином для всей семьи.

Кроме того, всегда можно поэкспериментировать с тестом на вареники и начинкой, творог заменить тушеной капустой, отварным картофелем с луком или измельченными грибами, мясом, вишней, смородиной и др..

В данной статье представлено 2 рецепта  вареников с творогом и с добавлением кураги.

Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления любого блюда. В данной статье представлено, как делать тесто на вареники двумя способами, оба не уступают друг другу по мягкости и вкусу.

Вареники с творогом. Ингредиенты

Вареники с творогом. Приготовление

< Предыдущая Следующая >
 

Просмотры: 3384

Добавить комментарий

www.woman56.ru

Ленивые вареники с творогом и курагой: рецепт с фото

Опубликовано 02.06.2014 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Что обязательно нужно сделать утром? Конечно же, плотно позавтракать! Кто знает как сложится день и будет ли возможность перекусить через час-другой, да и детвору накормить утром нужно. Бутерброды тут не помогут, яичница и омлеты быстро надоедают, а кашу каждый день есть не будешь. Но и готовить на завтрак разносолы или что-то сложное никто не призывает, на этот случай неплохо будет запастись рецептами простыми и быстрыми, которые выручат и в других экстренных ситуациях.

Ленивые вареники с творогом и курагой по этому рецепту будут готовы минут за 20. Пока в кастрюльке закипит вода, мы успеем сделать тесто на вареники и начинку для них. Это только кажется, что блюдо сложное - единственное, на что нужно обратить внимание – плотность теста. Оно должно быть мягким, но таким, чтобы можно было свернуть рулет и затем нарезать его кусочками.

Ингредиенты:- нежирный творог – 250 гр;- сахар – 3 ст. ложки; - яйцо – 1 шт;- манная крупа – 3 ст. л;- мука – примерно треть стакана + мука для разделки;- курага – 100 гр;- масло сливочное, сметана, абрикосовое варенье – для подачи.

Творог для ленивых вареников лучше брать хорошо отжатый от сыворотки и однородный. Если творог будет мокроватым, то муки тесто потребует больше, что ухудшит вкус вареников. В творог добавляем сахар по вкусу (в рецепте ленивых вареников количество сахара дано для кисловатого творога), растираем с творогом. Напомним, что в прошлый раз мы готовили ленивые вареники с картошкой.

Добавляем яйцо, его можно предварительно взбить вилочкой. Смешиваем с творожной массой.

Всыпаем манную крупу, смешиваем с творогом. Если есть время – оставляем тесто минут на 5-7 чтобы манка слегка разбухла. В это время можно вымыть курагу и пропустить ее через мясорубку.

Добавляем в тесто муку. Вымешиваем мягкое однородное тесто. Возможно, муки понадобится немного больше, смотреть нужно по тесту. Оно должно оставаться мягким, но при этом тесто можно было бы раскатать в пласт и затем свернуть рулетом.

Курагу для ленивых вареников пропускаем через мясорубку (если твердая – сначала заливаем кипятком на несколько минут). Отделяем от теста примерно половину. Раскатываем на муке в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см. В центр выкладываем начинку.

Сворачиваем рулетом, шов прижимаем. Края рулета защипываем.

Разрезаем рулет на кусочки примерно по 2 см. Вода в кастрюле к этому времени уже должна закипеть. Опускаем вареники в кипящую воду, сразу же осторожно размешиваем чтобы тесто не прилипло к донышку кастрюли. Варим 5-6 минут с того момента как вареники всплывут на поверхность. Старайтесь не допускать сильного кипения чтобы вареники равномерно проварились снаружи и внутри.

Готовые вареники с творогом и курагой достаем шумовкой, раскладываем по тарелкам. Добавляем сливочное масло и подаем к столу со сметаной или сладким фруктовым соусом, абрикосовым джемом.

Автор фото-рецепта ленивых вареников Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Ленивые вареники из творога и манной крупы с курагой

«Я вареники люблю, я вареники леплю», – поется в детской песенке. А что делать, когда лепить лень или просто мало времени, а вареников ой как хочется?! Тут Вас выручат ленивые вареники! Например, вот такие – из творога и манной крупы да еще и с кисленькой начинкой из кураги внутри. Такие нежные и пышные! Разве не роскошь?! Идеально подойдут ленивые вареники и для завтрака, и для обеда, да и для ужина.

Информация о рецепте

Категория: вареники.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для начинки:

а также:

Рецепт приготовления

  1. Творог положить в глубокую чашку, вбить яйца, добавить сахар и соль. При помощи блендера растереть творог до однородной кремообразной массы.
  2. Затем в творожную массу добавить манную крупу, перемешать до однородности массы. Получившуюся творожную массу с манной крупой оставить на 20 минут в теплом месте, чтобы манка разбухла.
  3. Затем в творожную массу с разбухшей манной крупой добавить муку, перемешать. Тесто должно получится такой консистенции, чтоб из него можно было слепить «колбаску». Перебарщивать с мукой не следует, это отразится на качестве вареников, они будут слишком плотные.
  4. Курагу помыть, обсушить и мелко измельчить при помощи блендера.
  5. Взять порцию творожного теста, сформировать прямоугольный пласт на обильно посыпанной мукой поверхности разделочной доски. В середину прямоугольного пласта из творожного теста выложить полоску из измельченной кураги.
  6. Свернуть творожный пласт и скрепить в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре пласта.
  7. Нарезать получившуюся «колбаску» с начинкой из кураги внутри на порционные кусочки шириной около 1 сантиметра.
  8. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Когда вода закипит, бросить в нее получившиеся ленивые вареники партиями и сварить до готовности. Варить около 5 минут.
  9. Сварившиеся ленивые вареники вынуть из кастрюли шумовкой, положить в чашку. Добавить сливочное масло и хорошо встряхнуть, чтоб вареники хорошо покрылись со всех сторон маслом. Это предотвратит их от слипания.
  10. Несколько советов:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Ленивые вареники из творога с курагой

Ленивые вареники из творога с курагой

Устали, нет времени возиться с тестом, а хочется приготовить на завтрак, что-нибудь простое и вкусненькое, тогда давайте вместе приготовим ленивые вареники из творога с курагой. Рецепт приготовления ленивых вареников простой и к тому же полезный, а для детей такие вареники будут праздником на завтрак, так как в рецепте будем использовать цельную курагу. Конечно, предварительно курагу необходимо промыть и замочить в горячей воде минут на 5 (в зависимости от твердости кураги) , а тем временем будем готовить тесто на ленивые вареники. Для теста на вареники нам понадобиться творог, мука и яйцо и соль с сахаром по вкусу. Как видите, ингредиентов совсем мало нужно для наших ленивых вареников, можно было на этом, и остановиться и сделать классический рецепт ленивых вареников из творога. Но, я люблю экспериментировать и решила приготовить ленивые вареники с курагой. Хочу заметить, получилось очень вкусно, а если вы любите вкус с легкой кислинкой, смело можно приготовить ленивые вареники и с черносливом, а также для наполнителя использовать по сезонности ягоды.

Вот, как бы с тестом на ленивые вареники мы разобрались, все готово, и тут возникает вопрос, сколько варить ленивые вареники? И тут все просто, в кипящую подсоленную воду закладываем ленивые вареники, аккуратно перемешаем (желательно деревянной лопаткой), ждем, пока вареники закипят, убавим огонь. Теперь они должны всплыть на поверхность, и в принципе наши ленивые вареники из творога готовы, вынимаем при помощи шумовки, сдобрим их растопленным сливочным маслом и подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Также можно посмотреть в моих рецептах ленивые вареники с картошкой.

Всем приятного аппетита и хорошего, вкусного настроения на целый день!!!

Распечатать рецепт

Ленивые вареники из творога с курагой

Устали, нет времени возиться с тестом, приготовьте ленивые вареники из творога с курагой, такой завтрак очень полезный для детей. Сделайте из обычного завтрака праздничное утро, зарядитесь на предстоящий день хорошим настроением. Рецепт ленивых вареников из творога простой и вкусный выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Творог для ленивых вареников лучше брать хорошо отжатый, рассыпчатый и однородный. Если творог будет мокроватым, то муки в тесто потребует больше, что ухудшит вкус вареников.

  2. Курагу лучше всего использовать свежую, мягкую. Сухофрукты хорошо промоем, если курага твердая – сначала заливаем кипятком на несколько минут. Затем раскладываем на полотенце, чтобы впитались излишки воды.

  3. К творогу добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем ложкой.

  4. Добавляем к творогу постепенно муку, возможно муки понадобиться чуть больше или меньше, повторюсь очень многое зависит от творога. Оно должно оставаться мягким, но при этом тесто можно было бы раскатать в пласт и затем свернуть рулетом. А тем временем можно уже поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту.

  5. Разделочную доску посыпаем мукой, и выкладываем половину всего теста. Раскатываем длинный прямоугольный пласт и выкладываем ягоды кураги, на не большом расстоянии друг от друга.

  6. Разрезаем на полоски и скрепляем края, формируя прямоугольник.

  7. Тем временем вода уже должна закипеть. Опускаем вареники в кипящую воду, сразу же осторожно размешиваем, чтобы тесто не прилипло к донышку кастрюли. После того как вареники всплывут на поверхность, дайте им покипеть пару минут, Достаем вареники шумовкой.

  8. Готовые ленивые вареники с творогом и курагой раскладываем по тарелкам и добавляем сливочное масло. Подаем со сгущенным молоком, сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

steprecept.ru


Смотрите также