Вареники с творогом – очень вкусное блюдо и любимое многими.
Не удивительно, что оно может послужить полноценным завтраком, обедом или ужином для всей семьи.
Кроме того, всегда можно поэкспериментировать с тестом на вареники и начинкой, творог заменить тушеной капустой, отварным картофелем с луком или измельченными грибами, мясом, вишней, смородиной и др..
В данной статье представлено 2 рецепта вареников с творогом и с добавлением кураги.
Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления любого блюда. В данной статье представлено, как делать тесто на вареники двумя способами, оба не уступают друг другу по мягкости и вкусу.
Вареники с творогом. Приготовление
Муку просейте в глубокую миску, добавьте одно яйцо, воду (молоко), посолите. Перемешайте все ингредиенты и замесите достаточно крутое, но при этом мягкое, эластичное тесто.
Творог хорошенько разотрите, чтобы получилась однородная масса, без крупных комочков.
Добавьте 1 – 2 яйца, растопленное сливочное масло, сахар, немного соли и все тщательно перемешайте.
Разделите тесто на несколько частей. Теперь по очереди раскатывайте каждую часть и при помощи стакана вырезайте круглые заготовки для вареников.
Из сладких вариантов, попробуйте приготовить вареники с вишней, это удивительное сочетания ягод и теста.
тесто на вареники
В центр кружочка выкладывайте творожную начинку и плотно зажимайте края теста пальцами. Следите за тем, края было плотно прижаты друг к другу, иначе во время варки они распадутся и начинка выпадет.
Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Варить вареники следует в кипящей воде, не забывая периодически помешивать. Когда они всплывут на поверхность, варите еще пару минут, затем можно будет доставать из воды.
Вареники с творогом
Подавайте в теплом виде, со сметаной. Приятного аппетита!
Это ароматное, политое маслом и густой домашней сметаной блюдо воспевают даже классики. Вспомните гоголевскую Солоху, которой они всегда удавались на славу. Или колдуна Пацюка, которому они сами запрыгивали в рот. Однако, мало кто знает, что в появлении на Украине этого блюда замешаны турки. Турецкое блюдо "дюш-вара" очень похоже на наши традиционные вареники и именно оно стало их прототипом.
Именно поэтому в старину наиболее популярными были эти изделия именно со сладкой начинкой. И нравятся они, практически всем - от мала до велика. А если еще и дополнить их сухофруктами, например, курагой - получится безумно вкусное лакомство. Для того, чтобы его приготовить нужно взять:
• 1 яйцо
• 4 стакана муки
• 250 гр. молока либо воды (холодное)
• 200 гр. творога
• 100 гр. кураги
• 2 столовые ложки сахара
• щепотку соли
Приготовление
Хорошо промойте курагу и залейте кипятком, оставьте в воде, пока она не остынет. Затем остывшую воду слейте, а курагу порежьте мелко кубиками. Смешайте творог с сахаром и подготовленной курагой.
Для приготовления теста на вареники смешайте 1 яйцо с водой (холодной), солью и просеянной мукой. Раскатайте его в тонкий пласт и стаканом (или специальным приспособлением) выдавите круглые формы теста.
Выложите начинку, приблизительно 1 чайную ложку на каждый круг. Залепите края и сформируйте вареники.
Вскипятите воду и погрузите туда готовые вареники. Посолите воду по вкусу. Когда всплывут, варите еще пару минут.
вареники с творогом
Достаньте шумовкой и добавьте сливочное масло.
Приятного аппетита!
Следующая > |
Просмотры: 3384
www.woman56.ru
Ленивые вареники с творогом и курагой по этому рецепту будут готовы минут за 20. Пока в кастрюльке закипит вода, мы успеем сделать тесто на вареники и начинку для них. Это только кажется, что блюдо сложное - единственное, на что нужно обратить внимание – плотность теста. Оно должно быть мягким, но таким, чтобы можно было свернуть рулет и затем нарезать его кусочками.
Ингредиенты:- нежирный творог – 250 гр;- сахар – 3 ст. ложки; - яйцо – 1 шт;- манная крупа – 3 ст. л;- мука – примерно треть стакана + мука для разделки;- курага – 100 гр;- масло сливочное, сметана, абрикосовое варенье – для подачи.
Добавляем яйцо, его можно предварительно взбить вилочкой. Смешиваем с творожной массой.
Всыпаем манную крупу, смешиваем с творогом. Если есть время – оставляем тесто минут на 5-7 чтобы манка слегка разбухла. В это время можно вымыть курагу и пропустить ее через мясорубку.
Добавляем в тесто муку. Вымешиваем мягкое однородное тесто. Возможно, муки понадобится немного больше, смотреть нужно по тесту. Оно должно оставаться мягким, но при этом тесто можно было бы раскатать в пласт и затем свернуть рулетом.
Курагу для ленивых вареников пропускаем через мясорубку (если твердая – сначала заливаем кипятком на несколько минут). Отделяем от теста примерно половину. Раскатываем на муке в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см. В центр выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетом, шов прижимаем. Края рулета защипываем.
Разрезаем рулет на кусочки примерно по 2 см. Вода в кастрюле к этому времени уже должна закипеть. Опускаем вареники в кипящую воду, сразу же осторожно размешиваем чтобы тесто не прилипло к донышку кастрюли. Варим 5-6 минут с того момента как вареники всплывут на поверхность. Старайтесь не допускать сильного кипения чтобы вареники равномерно проварились снаружи и внутри.
Готовые вареники с творогом и курагой достаем шумовкой, раскладываем по тарелкам. Добавляем сливочное масло и подаем к столу со сметаной или сладким фруктовым соусом, абрикосовым джемом.
Автор фото-рецепта ленивых вареников Елена Литвиненко (Sangina)
namenu.ru
«Я вареники люблю, я вареники леплю», – поется в детской песенке. А что делать, когда лепить лень или просто мало времени, а вареников ой как хочется?! Тут Вас выручат ленивые вареники! Например, вот такие – из творога и манной крупы да еще и с кисленькой начинкой из кураги внутри. Такие нежные и пышные! Разве не роскошь?! Идеально подойдут ленивые вареники и для завтрака, и для обеда, да и для ужина.
Категория: вареники.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Устали, нет времени возиться с тестом, а хочется приготовить на завтрак, что-нибудь простое и вкусненькое, тогда давайте вместе приготовим ленивые вареники из творога с курагой. Рецепт приготовления ленивых вареников простой и к тому же полезный, а для детей такие вареники будут праздником на завтрак, так как в рецепте будем использовать цельную курагу. Конечно, предварительно курагу необходимо промыть и замочить в горячей воде минут на 5 (в зависимости от твердости кураги) , а тем временем будем готовить тесто на ленивые вареники. Для теста на вареники нам понадобиться творог, мука и яйцо и соль с сахаром по вкусу. Как видите, ингредиентов совсем мало нужно для наших ленивых вареников, можно было на этом, и остановиться и сделать классический рецепт ленивых вареников из творога. Но, я люблю экспериментировать и решила приготовить ленивые вареники с курагой. Хочу заметить, получилось очень вкусно, а если вы любите вкус с легкой кислинкой, смело можно приготовить ленивые вареники и с черносливом, а также для наполнителя использовать по сезонности ягоды.
Вот, как бы с тестом на ленивые вареники мы разобрались, все готово, и тут возникает вопрос, сколько варить ленивые вареники? И тут все просто, в кипящую подсоленную воду закладываем ленивые вареники, аккуратно перемешаем (желательно деревянной лопаткой), ждем, пока вареники закипят, убавим огонь. Теперь они должны всплыть на поверхность, и в принципе наши ленивые вареники из творога готовы, вынимаем при помощи шумовки, сдобрим их растопленным сливочным маслом и подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Также можно посмотреть в моих рецептах ленивые вареники с картошкой.
Всем приятного аппетита и хорошего, вкусного настроения на целый день!!!
Распечатать рецепт
Ленивые вареники из творога с курагойУстали, нет времени возиться с тестом, приготовьте ленивые вареники из творога с курагой, такой завтрак очень полезный для детей. Сделайте из обычного завтрака праздничное утро, зарядитесь на предстоящий день хорошим настроением. Рецепт ленивых вареников из творога простой и вкусный выполнен пошагово с фото.
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 20 минут |
Инструкции
Творог для ленивых вареников лучше брать хорошо отжатый, рассыпчатый и однородный. Если творог будет мокроватым, то муки в тесто потребует больше, что ухудшит вкус вареников.
Курагу лучше всего использовать свежую, мягкую. Сухофрукты хорошо промоем, если курага твердая – сначала заливаем кипятком на несколько минут. Затем раскладываем на полотенце, чтобы впитались излишки воды.
К творогу добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем ложкой.
Добавляем к творогу постепенно муку, возможно муки понадобиться чуть больше или меньше, повторюсь очень многое зависит от творога. Оно должно оставаться мягким, но при этом тесто можно было бы раскатать в пласт и затем свернуть рулетом. А тем временем можно уже поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту.
Разделочную доску посыпаем мукой, и выкладываем половину всего теста. Раскатываем длинный прямоугольный пласт и выкладываем ягоды кураги, на не большом расстоянии друг от друга.
Разрезаем на полоски и скрепляем края, формируя прямоугольник.
Тем временем вода уже должна закипеть. Опускаем вареники в кипящую воду, сразу же осторожно размешиваем, чтобы тесто не прилипло к донышку кастрюли. После того как вареники всплывут на поверхность, дайте им покипеть пару минут, Достаем вареники шумовкой.
Готовые ленивые вареники с творогом и курагой раскладываем по тарелкам и добавляем сливочное масло. Подаем со сгущенным молоком, сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
steprecept.ru