Нежнейшая творожная запеканка с манкой в мультиварке Редмонд. Рецепт запеканки из творога в мультиварке редмонд


Самая вкусная творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд получается настолько вкусная, что ее едят даже те, кто не любит творог или манку. Рецепт абсолютно несложный – с ним легко справляется даже моя 13-ти летняя дочь.

Наконец-то все, что необходимо для приготовления запеканки, у меня было:

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд

Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.

Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.

Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.

Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.

Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Очень очень очень вкусная запеканка получилась.

Светлана, мы очень рады! Спасибо за отзыв 🙂

Запеканка получилась очень вкусная.Спасибо за рецепт.

Ой, как в садике, надо же! спасибо, какая вкусная запеканка и так просто, оказывается) только редмонд у меня не скороваркой, зато с дистанционкой, но по времени заняло столько же, спасибо за рецептик)

Сделала запеканку по вашему рецепту в мультиварке Редмонд. Получилось оооооочень вкусно!спасибо за рецепт.

Запеканка получилась божествественная…детки оценили)))

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, нежно и воздушно! Только я его чуточку модернизировала — добавила два банана и вместо сахара — две чайные ложки меда. Умяли за один присест даже не заметили: ) Младшая дочка (10,5 мес) тоже с удовольствием съела аж два куска!

Слушайте, как это она у Вас получается без корочки? Мне наоборот корочка не нужна, а снизу она вся коричневая получается. У меня Редмонд маленькая, пеку по инструкции — режим «Выпечка» на 50 минут

Наталья, подстелите кружок бумаги пекарской. Это во-первых, во-вторых, пеките не на «Выпечке», на «Мультиповаре», температура 140 градусов. Времени может потребоваться полтора часа (тут надо смотреть первый раз, как пропечется). Но корочка будет точно меньше.

Получилась совсем не высокая, около 2 см высотой и соли явно надо поменьше, а то чувствуется когда ешь.

Спасибо за рецепт! Запеканка получилась вкусная, но достатосно влажная получилась, кусочки разваливались даже! Так и должно быть или я что то напутала?

Ольга, от творога зависит очень многое. Видимо, он был отжат недостаточно сильно на производстве.

Просто обалденно. Спасибо вам огромное за рецепт съели всей семьей за один раз)

Незнаю, что сделала не так, но запеканка не получилась.((( получилась снизу корочка, а сама даже не схватилась и осталась такой же, какой вылила.

очень хороший рецепт- вкуснейшая запеканка, я вместо сметаны кефир добавляю , гашу им чуточку соды , попышнее получается

Очень долго искала рецепт вкусной запеканки, нашла. Это действительно САМАЯ ВКУСНАЯ запеканка — теперь любимица. Мои маленькие привереды в восторге, муж не совсем любитель творога — сказал лучший рецепт всех моих попыток. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

Идеальный рецепт! ВКУСНО очень! СПАСИБО Вам!

povar-kulinar.ru

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Время: 75 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Кисломолочные продукты – незаменимая составляющая ежедневного меню каждого члена семьи. В составе молока, творога, кефира, сметаны имеется легкоусвояемый белок, который необходим для поддержания здоровья сосудов, костей и зубов.

Конечно же, особенно полезны кисломолочные продуты для детей, ведь растущий организм должен ежедневно пополнять запасы кальция и белка в организме. Но какое блюдо приготовить для тех, кто не слишком любит творог?

Единственным решением в этой ситуации является запеканка. Испечь ее можно не только в духовке и скороварке, но и в мультиварке.

Предлагаем вам рецепт изумительного лакомства с нежнейшим вкусом, узнайте как просто готовится творожная запеканка в мультиварке Редмонд. Поверьте, такой десерт точно придется по душе маленьким гурманам.

Перед тем как начать готовить, стоит ознакомиться с некоторыми особенности выпечки десерта. Творожная запеканка в мультиварке Редмонд не будет такой же румяной, как та, что приготовлена традиционным способом в духовке или скороварке.

Но стоит заметить, что вкус этого блюда, испеченного с использованием мультиварки Redmond, поразит нежностью и легкостью.

Каждый кусочек творожного лакомства будет таять во рту и подарит невероятное наслаждение. Предложенный рецепт очень простой, поэтому сложностей в приготовлении точно не возникнет.

Многих хозяек интересует вопрос о том, можно ли адаптировать традиционные рецепты творожного десерта под мультиварку Redmond.

Ответ однозначен – конечно же, да. Вполне возможно приготовить диетическое блюдо, внося при этом изменения в классический рецепт. Отличной на вкус получится запеканка без добавления яиц или же без сахара, при этом подсластить десерт можно медом, свежими или сушеными фруктами.

Готовится запеканка в мультиварке Redmond на программе «Выпечка», «Суп» или же «Мультиповар» при температуре 180-200 ̊ С.

Для того чтобы блюдо получилось таким же, как и подразумевает рецепт, стоит придерживать простых правил использования мультиварки Redmond.

Несколько советов по эксплуатации мультиварки

Ну а теперь стоит ознакомиться как именно сделать невероятно вкусный творожный десерт.

Ингредиенты:

Творог - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 25 гр.
Сахарный песок - 1 мультистакан
Пшеничная мука - 60 гр.
Ванильный сахар - 1 пакет

Способ приготовления

Шаг 1

Сперва потребуется отделить желток от белочной части. Теперь соедините желтки с манкой, сахарным песком, пшеничной мукой, творогом, а также ванильным сахаром.

Шаг 2

Взбейте все ингредиенты при помощи погружного блендера. Полученная масса должна быть однородной консистенции.

Шаг 3

Белки потребуется взбить до устойчивой плотной пены, добавив немного соли, как на фото.

Шаг 4

Далее постепенно домешайте белки к взбитой массе. Весь процесс должен проходить постепенно, без резких движений.

Шаг 5

Вылейте приготовленное тесто внутрь чаши мультиварки. Закройте кухонный прибор, установите программу «Выпечка» продолжительностью 65 мин.

Шаг 6

После сигнала об окончании режима выньте чашу, переложите готовую запеканку на блюдо.

Подайте творожный десерт с любимым джемом, йогуртом или сметаной. Будьте уверены, приготовленное блюдо понравится всем без исключения.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Рецепт творожной запеканки с изюмом в мультиварке Редмонд (Redmond)

В интернете можно встретить большое количество рецептов приготовления знакомой многим с детства творожной запеканки: со свежими фруктами, ягодами, цукатами, черносливом, курагой – все эти добавки прекрасно сочетаются с творогом и вносят разнообразие в ежедневное меню.

Если к процессу приготовления подойти со всей ответственностью и терпением, то в мультиварке Редмонд можно испечь и отличный воздушный творожный пудинг.

Но такие запеканки являются, как правило, нечастым «гостем» на семейном столе: их готовят в тех случаях, когда хозяйка решает поэкспериментировать на кухне или же если ее близкие настаивают на приготовлении чего-нибудь новенького и не совсем обычного к завтраку. А вот классическая творожная запеканка с изюмом, завоевавшая признание сладкоежек еще с детсадовских времен, готовится хранительницами домашнего очага намного чаще.

А можно ли приготовить такую творожную запеканку в мультиварке Редмонд? Проверим на практике!

Ингредиенты:

 

А теперь готовим любимую творожную запеканку в мультиварке Редмонд с изюмом

Изюм (лучше взять без косточек) замочить в горячей воде на несколько минут для разбухания, после чего промыть в прохладной воде, чтобы он стал чистым. Выложить на бумажное полотенце и просушить.

Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки вылить в высокий стакан для взбивания, желтки выложить в глубокую миску.

Так белки для творожной запеканки нужно будет хорошенько взбить, они обязательно должны быть охлажденными, посуда и венчик для взбивания сухими и без примеси желтков или другого жира. Это важно, чтобы белки взбились действительно так, как нужно для этого рецепта.

В желтки выложить творог. Для запеканки лучше использовать обычный рассыпчатый (типа деревенского), а не мягкий, так вы получите больше творожного вкуса, как показывает кулинарный опыт.

Сюда же добавить указанное количество манной крупы и сахара.

Перемешать (взбить) все ингредиенты с помощью погружного блендера, стараясь измельчить зерна творога и придать массу гладкую пастообразную консистенцию.

В полученную творожную массу для запеканки добавить подготовленный изюм.

Совет: сушеный виноград равномернее распределится по всей запеканке, если перед отправкой в тесто вы слегка обваляете его в муке.

Кулинарной лопаткой перемешать содержимое миски.

Миксером или венчиком взбить белки до образования устойчивой пышной пены и добавить их в миску к остальным ингредиентам.

Аккуратно вмешайте взбитые белки в массу для творожной запеканки, перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой от стенок к центру.

Кстати, в рецепте американских панкейков взбивание белков и введение их в тесто описано более подробно.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и немного посыпать манкой, чтобы запеканка не прилипла (в Редмонд часто неважное покрытие). Аккуратно переложить подготовленную творожную массу и выбрать на дисплее режим «Выпечка».

Готовиться творожная запеканка в мультиварке Редмонд в течение 45 минут.

Готовой запеканке нужно дать немного остыть, после чего ее можно извлечь из чаши с помощью специального контейнера для приготовления пищи на пару (вставьте и переверните чашу, затем переложите запеканку на тарелку).

Подают творожную запеканку традиционно со сгущенным молоком или вареньем к завтраку или полднику. Хорошо она, кстати, не только в горячем виде, но и в холодном.

Готовое блюдо можно украсить сверху заварным кремом на желтках или заварным белковым кремом, остудить и подавать порционно в виде десертного торта.

Приятного аппетита!

Рецепт творожной запеканки с изюмом в мультиварке Редмонд готовила Песова Анастасия.

vkusnonatalie.ru

Творожная запеканка в мультиварке «Редмонд» с манкой и персиками

Содержание статьи

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке «Редмонд»? Благодаря особым технологическим условиям приготовления блюдо сохраняет полезные свойства, а также является уместным для детского и щадящего питания. При желании запеканку можно сделать диетической, заменив сахар сладкими фруктами, и вегетарианской, исключив из рецепта яйца.

Готовить творожный десерт в мультиварке «Редмонд» можно с помощью режимов «Выпечка», «Мультиповар» (выставив температуру 180-200 ̊ С), «Суп».

6 советов использования мультиварки

  1. Берегите антипригарное покрытие. В процессе приготовления лучше пользоваться силиконовыми ложками, а мыть чашу только мягкой губкой без использования абразивных чистящих средств. В противном случае блюда будут пригорать и плохо выниматься из агрегата.
  2. Режим «Выпечка» — альтернатива духовой печи. С его помощью можно готовить не только мучные изделия (пироги, запеканки, кексы, хлеб), но и обжаривать овощи, рыбу, мясо (крышка при этом должна быть открытой).
  3. Правильно вынимайте блюдо. Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте ей остыть. Возьмите тарелку либо форму для приготовления на пару и, перевернув чашу, осторожно опрокиньте на нее десерт.
  4. Откажитесь от масла. Преимущество мультиварки в том, что смазывать маслом чашу необязательно. Антипригарное покрытие позволит приготовить диетическое блюдо.
  5. Не заполняйте мультиварку более чем на две трети ее объема, чтобы дать возможность блюду подняться. Однако чтобы запеканка получилась высокой, наполняйте не менее половины объема чаши.

Не открывайте крышку при запекании. В противном случае блюдо опадет. С открытой крышкой мультиварки лучше готовить на режиме «Жарка».

Классические рецепты запеканки для мультиварки «Редмонд»

С манкой

Творожная запеканка с манкой и изюмом — плотное и вместе с тем нежное блюдо, идеальное для приготовления в мультиварке «Редмонд». Десерт из кухонного агрегата получается диетическим и подходит для питания детей, а также людей с болезнями желудка. Манку в рецепте не запрещается заменить мукой. Разравнивать тесто в мультиварке лучше силиконовой лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши.

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбейте.
  2. С творогом смешайте полученную массу, сметану, разрыхлитель, соль, манку, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешайте.
  3. В емкость мультиварки, смазанную маслом, выложите тесто.
  4. Установив программу «Выпечка», готовьте блюдо 45 минут.

Творожная запеканка с изюмом и манкой может быть приготовлена в мультиварке-скороварке «Редмонд М110» или «Редмонд 4506». Клапан давления при запекании должен быть открыт. Готовить блюдо в этом случае рекомендуется то же количество времени с помощью программ «Выпечка» или «Суп». Изюм для запеканки рекомендуется использовать белый, мясистый, без косточек. Если же берется сухой, его необходимо на четверть часа замочить в горячем чае.

Известно, что чизкейк — это, по сути, та же творожная запеканка, только приготовленная с использованием сыра маскарпоне. Благодаря маскарпоне, блюдо получается нежным и калорийным.

Как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду получится в мультиварке нежной и вкусной. Исходя из предлагаемых ингредиентов, десерт выйдет невысоким, чтобы блюдо хорошо поднялось необходимо просто увеличить их количество в 2-3 раза. Чтобы запеканка не пригорела, хорошо добавить в тесто яйца, но не более одного на каждые 100 г продукта.

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Яйца взбейте до получения пены.
  2. В жидкость добавьте сахар, соду, соль. Перемешайте.
  3. Творог смешайте с манкой. Полученную массу соедините с яичной смесью.
  4. В чашу, смазанную маслом, выложите тесто.
  5. Готовьте 20 минут на программе «Выпечка».

Рецепт запеканки из творога в мультиварке «Редмонд» не очень сладкий — сладкоежкам лучше сдобрить блюдо сгущенным молоком или вареньем. Чтобы десерт стал более нежным, в тесто можно ввести немного сметаны (до 1 ст. л.) Для вкуса в блюдо не помешает добавить лимонную цедру, изюм или ванилин.

При аллергии на манку крупу можно заменить измельченными кукурузными зернами — полентой. Блюдо получится более полезным и не причинит организму вреда.

Творожная запеканка с желе и персиками

Рецепт творожной запеканки в мультиварке «Редмонд 4502», будучи простым в приготовлении, хорош для праздничного стола благодаря красивой подаче и отменному вкусу. Блюдо полностью адаптировано к вегетарианской кухне.

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Творог, изюм, сахар, манку, ванилин перемешайте.
  2. Массу выложите в чашу мультиварки. Сверху смажьте сметаной.
  3. Запекайте на программе «Выпечка» около часа.
  4. Готовое блюдо остудите. На его поверхность выложите нарезанные персики.
  5. Приготовьте желе из пакетика согласно инструкции.
  6. Получившимся соусом залейте фрукты. Блюдо поставьте в холодильник на 2 часа.

Желе лучше готовить на основе смеси из растительных компонентов (агар-агар, каррагинан), а не желатина — при переизбытке последнего желе будет иметь выраженный мясной привкус.

Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога в мультиварке «Редмонд». Новичкам рекомендуется использовать классические рецепты, после чего, адаптировав их к своему агрегату, экспериментировать с начинками. В десерт можно добавлять фрукты, орехи и даже сыры, в любом случае мультиварка поможет приготовить полезное и красивое блюдо.

woman365.ru

Запеканка творожная в мультиварке редмонд: рецепт приготовления

Вот и пролетели праздники и на смену сложным и тяжелым блюдам приходит обычная еда :).

Давно хотела попробовать приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд. Вот, думаю, как раз на выходных и займусь.

Пекла ее впервые, вложила сердце и душу, как говорится ;), а запеканка, в итоге, не поднялась, как надо. Но, несмотря на это, она вышла нежная и вкусная и была съедена довольно быстро.

Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке с ванилью нужны:

Готовим по шагам:

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, сахаром, мукой, манкой и ванилью.

Взбиваем все это блендером, до получения однородной массы.

Отдельно взбиваем миксером белки до стойкой пены, добавив щепотку соли.

Аккуратно соединяем взбитые белки с творожной массой. Взбивать нельзя, перемешиваем ложкой, не делая резких движений.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут.

Вот такая запеканка, вместо пудинга, получилась.Сверху можно украсить джемом или сметаной или тем, чем посчитаете нужным.

Приготовлена запеканка творожная в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Попробуйте испечь еще одну творожную запеканку с изюмом.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru


Смотрите также