Брауни не только выглядит красиво, но и очень вкусный! Не приторный, для любителей именно вкуса, а не просто сладости в выпечке. Мне очень понравился! Надеюсь, что он не разочарует всех любителей шоколадно-вишнёвых десертов.
Необходимо:
Тесто:
Творожная начинка:
Приготовление:
Если вы используете замороженную вишню, то сначала нужно её полностью разморозить и слить отделившийся сок.
В вишню добавить 1 ч.л. крахмала.
Это необязательно, но я добавляю, потому что не люблю, когда ягоды слишком «текут» в выпечке.
Готовим творожную часть пирога.
Творог смешать с сахаром и яйцом, добавить ваниль.
Чтобы добиться однородности я воспользовалась блендером.
Думаю, что по фото вы поймёте густоту. Примерно густота теста для оладий.
Если у вас получилось гуще, то можно добавить половину или целое яйцо. Или немного сметаны.
Если, наоборот, масса очень жидкая, то предложу исправить это добавлением небольшого количества манной крупы (дать постоять, чтобы манка разбухла и впитала лишнюю влагу).
Самой мне не приходилось так делать, но — на всякий случай, творог у всех разный.
Теперь готовим тесто для брауни.
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Размешать до однородности. Поставить остывать.
Яйца взбить с сахаром.
Я взбивала минуты 3-4.
В яичную смесь влить шоколадную, перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Тесто по густоте почти как приготовленная ранее наша творожная масса.
Перекладываем тесто в плотный пакет.
Отрезаем уголок, чтобы получилось отверстие около 1 см в диаметре.
Форму для брауни смазать маслом и присыпать мукой.
Размер моей формы ок.20х20.
Чем шире форма, тем ниже пирог. Если очень широкая, то 3 слоя теста может не получиться, и время выпечки более тонкого коржа изменится.
Всего у нас будет 5 слоёв:
С тестом в пакете очень легко работать.
Первый слой теста. Делаем его плотным, на фото только начало процесса, для наглядности.
Вторым слоем творожную массу, она легко раскладывается ложкой.
Размазываем ровным слоем.
По поверхности кладём вишню.
Второй слой теста.
Потом творог, вишня и на третий слой у меня осталось теста маловато, чтобы покрыть его полностью.
Но это не страшно, тесто сильно увеличивается при выпечке и достаточно покроет верх.
Можно фантазировать с толщиной слоёв, добиваясь красивого среза брауни.
Я зубочисткой распределила тесто более равномерно.
Отправляем брауни в духовку.
Температура 170-180 град.
Время ок. 45-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, если верх начал подгорать, накройте его фольгой.
Перед разрезанием брауни нужно полностью охладить.
Я бы даже сказала, что настоять, так как творожная часть содержит влагу, которую в процессе выдержки впитывает бисквит.
Текстура получается очень хорошая!
Приятного аппетита!
А ЗДЕСЬ Шоколадно-вишнёвый Панчо.
gurmel.ru
Вообще, Брауни – это выпечка из американской кухни, которая получила свое название благодаря цвету. От английского brown – коричневый. С этого все и началось. Сегодня мы с вами тоже приготовим вкусный тортик – Брауни с творогом и вишней. Выпечка получается настолько нежной, что просто тает во рту, оставляя послевкусие кисленькой ягоды и нежного сыра. Главное еще то, что практически все продукты можно найти под рукой, а это немаловажно! Ну что, поехали?
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, маленькая кастрюля с крышкой, кухонная плита, кухонные прихватки, столовая ложка, миксер, средняя миска – 2 штуки, блендер, сито, глубокая пиала – 2 штуки, глубокая форма для запекания, бумага для запекания, кухонная лопатка, духовка, плоское блюдо для подачи
– для приготовления крема используйте мягкий творог, то есть специальную однородную массу (обычно продается в магазине) по консистенции как помадка. Если у вас не оказалось под рукой такого компонента, не расстраивайтесь, ведь с помощью блендера вы сможете превратить обычный зернистый творог в нечто подобное. Единственное, я советую брать домашний сыр, так как он на порядок идет жирнее и мягче;
– для приготовления теста старайтесь использовать пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;
– если у вас получается без каких-либо трудностей выкладывать слои в форму для запекания, тогда по возможности можете сделать разводы на поверхности торта. Так Брауни получается еще более красивым.
www.tvcook.ru
Хочу поделиться с вами еще одним любимым рецептом моей семьи.Это брауни с творогом и вишней.Он шоколадный с легкой кислинкой.Очень вкусный, прямо пальчики оближешь.
Ингредиенты: ● Шоколад горький — 100 гр ● Масло сливочное — 120 гр ● Сахар — 150 гр ● Яйца — 4 шт. ● Мука пшеничная — 150 гр ● Разрыхлитель — 1 ч. ложка ● Творог — 300 гр ● Ванильный сахар — 1 пакетик. ● Вишня замороженная (без косточек) — 400 гр ● Соль — щепотка
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
Два яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Далее готовим творожный крем.Для этого творог нужно смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером.
В форму с высокими бортиками, смазанную подсолнечным маслом олейна, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно.Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой. Остудить в форме.
Режем на порционные кусочки и подаем прохладным августовским вечером с горячим чаем с мятой.
Приятного аппетита!
Удачного дня и приятного вечера!
7dach.ru
Тот, кто хоть раз в жизни пробовал брауни, знает, что это просто кусочек ни с чем не сравнимого шоколадного наслаждения. Тот, котому посчастливилось познакомиться с брауни с вишней и творогом, знает, что в этот самый кусочек наслаждения добавили яркую ягодную нотку и бархатный сливочный акцент. Готовится этот пирог (как, впрочем, и любой другой вариант классического американского печенья брауни или браунис) просто и быстро, но результат на высоте: насыщенный, красивый, ароматный. Я не знаю, как убедить вас попробовать быстренько поэкспериментировать на кухне с этим рецептом, скажу только, что решившись, вы очень сильно пожалеете, что не пробовали такого раньше.
Девушка пишет письмо парню, с которым поссорилась:У тебя наверное есть другая... Ну а мне то что? У меня шоколадный пирог есть!Брауни с вишней и творогом делаются так быстро, что вполне могут быть причислены к категории выпечки для домашнего чаепития, однако, это настолько шикарно и вкусно, что и гостям подать совершенно не стыдно!
Ингредиенты для шоколадного слоя:
120 г сливочного масла;
1 плитка черного шоколада;
2 яйца;
50 г сахара;
150 г муки;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
Ингредиенты для творожного крема;
2 яйца;
100 г сахара;
300 г творога;
200 г вишни без косточек.
В небольшую кастрюльку выкладываем поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло.
Ставим на минимальный огонь, растапливаем. Оставляем остывать.
В отдельную миску выкладываем творог, сахар, яйца.
Блендером перетираем массу в однородную пасту.
Готовим тесто для шоколадного коржа. Разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, соду.
Взбиваем в белую пену.
Достаем вишню, убеждаемся, что она без косточек.
Шоколадно-сливочную массу вливаем в яичную.
Добавляем муку, перемешиваем.
В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем треть теста.
Выливаем половину творожного крема.
Раскладываем половину вишен. Аккуратно распределяем еще треть теста - это будет сложно, оно довольно густое.
Выливаем весь крем, раскладываем вишню.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Пирог достаем из формы только после полного остывания.
Приятного аппетита!
izuminka.net