Как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках. Рецепт кексов в силиконовых формочках с творогом


Творожные кексики в силиконовых формочках: рецепты с фото

Если у вас есть в холодильнике творог, и вы не знаете, что из него приготовить, то вспомните о творожных кексиках. Такая домашняя выпечка понравится абсолютно всем членам семьи. Готовить ее можно с добавлением орехов, изюма, кураги и чернослива.

Творожные кексики

Для приготовления выпечки нам понадобится:

  1. Масло сливочное – 150 г.
  2. Творог – 250 г.
  3. Яйца куриные – 3 шт.
  4. Разрыхлитель – чайная ложка.
  5. Корица, масло растительное.

В кастрюле нужно растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром в отдельной посуде. Добавить туда творог и масло. А затем, постоянно перемешивая, ввести муку.

Можно добавить корицу или орехи, сухофрукты. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана.

Выпекать можно творожные кексики в формочках из силикона. Кисточкой смажем все ячейки. А далее можно заполнять их тестом. Духовку заранее включим и разогреем до температуры 180 градусов. Формы ставим в плиту и выпекаем около получаса.

Вот и готовы кексики творожные. Вкусные и ароматные, их не стыдно предложить и гостям. Да и все родные оценят их. А вы услышите массу комплиментов в свой адрес.

Начинка для творожного кексика

Мы разобрались, как испечь творожные кексики в силиконовых формочках. Рецепты есть совершенно разные. Отличаются они в основном применением различных начинок для выпечки. И правда, здесь есть где разгуляться фантазии. Можно брать абсолютно все ягоды: клубнику, смородину, ежевику, малину, чернику. Очень вкусны кексики с шоколадом внутри, орехами, мармеладом, цукатами, шоколадными конфетами. Да и о сухофруктах не стоит забывать: чернослив, курага, изюм. Все они прекрасно сочетаются с творожным нежным тестом. Также используют и свежие фрукты (яблоки, ананасы, груши, бананы). Вспомним и о вареной сгущенке.

Делают даже комбинированные начинки, например, шоколад с вишней, или шоколад с орехами и сухофруктами. В общем, вариантов масса. Тут уж все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Творожные кексики с кремом и сиропом

Готовая выпечка получается вкусной и не приторной, имеет легкий творожный аромат, она немного влажная и нежная. Кексики творожные в силиконовых формочках готовятся быстро и просто. Они прекрасно подойдут для завтрака к чаю или кофе. А особенно им порадуются дети. Их тоже можно позвать для помощи в приготовлении, ведь они любят фантазировать и смогут предложить что-то оригинальное.

Итак, мы предлагаем совершенно замечательный рецепт кексиков из творога, пропитанных сиропом.

Рецепт приготовления

Готовить творожные кексики начинаем с того, что перемешаем в чаше миксера сливочное масло (50 г), сахар (180 г), соль по вкусу и два яйца. Можно добавить цедру апельсина. Все это хорошо взобьем, а потом введем творог (100 г) и перемешаем до однородного состояния.

Муку (180 г) просеем через сито и добавим пакетик разрыхлителя. Потом эту смесь высыпаем в тесто и тщательно перемешаем.

Теперь полученную массу выложим в формы. В каждом кексе нужно утопить ягодку клубники, малины или ежевики (ягоды и фрукты берутся по сезону). А можно воспользоваться замороженными продуктами. Причем кладите их прямо в холодном виде.

Далее можно отправлять формочку в духовку, которую нужно разогреть до ста семидесяти градусов. Выпекать будем сорок минут. А сами тем временем займемся приготовлением сиропа.

Сироп для пропитки кексиков

Кексики творожные вкусные и сочные получаются, если их пропитать сиропом. Для его приготовления возьмем пол-литра воды, подогреем ее, добавим сахар (80 г) и любой ягодный джем или пюре. Доведем до кипения и добавим 100 г коньяка или амаретто.

Готовые творожные кексики щедро поливаем сиропом, ведь они должны хорошенько пропитаться. Поскольку тесто выпечки очень воздушное, то оно хорошо втягивает в себя влагу, увеличиваясь в объеме.

Приготовление крема для украшения

Осталось только украсить творожные кексики кремом. Для его приготовления возьмем сливки (150 г), разогреем их, добавим немного цедры лимона и апельсина, и масло какао (17 г). Потом положим белый шоколад (50 г) и творог (100 г). Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а потом взбить блендером до однородной консистенции, и снова добавить сливки (200 г). Готовый крем должен настояться в холодильнике пару часов. После этого его еще раз нужно взбить.

А теперь можно украшать творожные кексики кремом и ягодами клубнички.

Еще один рецепт кексов

Если вы все-таки решили побаловать своих домашних и гостей вкусной выпечкой, то хотим вам предложить еще один рецепт творожных кексиков. Совершенно обычный набор продуктов и нехитрая технология приготовления этого рецепта буквально подкупают.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Творог – 0,4 кг.
  3. Сахарная пудра – 200 г.
  4. Ванилин, разрыхлитель.
  5. Масло сливочное – 100 г.

Миксером нужно потихоньку взбить яйца с пудрой. Количество сахарной пудры вы вправе сами регулировать. Затем в массу добавим масло, которое придаст кексам нежность и мягкость. После этого введем творог, ванилин и разрыхлитель. Можно еще насыпать корицы. Всю массу взобьем миксером так, чтобы тесто имело как можно более однородную структуру.

Силиконовые формочки смажем маслом (потребуется растопить сливочное), а потом разложим тесто. Если вы хотите получить фигурный верх кексика, то тогда массу выкладывать лучше через большую насадку кондитерского мешочка. Формы нужно заполнять не до самого верха, ведь тесто подрастет во время выпекания. Верхушку выпечки можно смазать желтком. Он придаст ей красивый цвет.

Очень важно ставить формочки с тестом в горячую духовку. Выпекаются кексики при ста восьмидесяти градусах пятьдесят минут. В готовом виде их нужно поставить остывать в самих формочках, тогда потом проще будет доставать. Подавать выпечку можно, полив сгущенкой или жидким шоколадом.

Разновидности кексов

Если уж говорить о творожной выпечке, то хотелось бы напомнить о том, что кексы можно выпекать не только в виде маленьких булочек. Продаются также силиконовые формы большого размера. И вы можете из того же теста по одному и тому же рецепту приготовить один или несколько больших кексов. Все зависит от ситуации. Иногда удобна порционная выпечка, а иногда уместнее будет смотреться большой кекс, ведь его можно точно так же пропитать сиропами, разрезать на отдельные части и промазать кремом. Получится замечательный сладкий десерт. Вообще с кексами можно поэкспериментировать и сделать что-то интересное и необычное.

Очень вкусный и замечательный десерт получится, если внутри большого кекса будет начинка из нескольких видов фруктов и ягод с добавлением тертого шоколада, который растает и пропитает пористое тесто. В разрезе такое лакомство получится ярким и красивым. А на вкус готовый кекс будет невероятно нежным, влажным, благодаря фруктовому сиропу и шоколаду. Сверху же его можно украсить глазурью, фруктами, сухофруктами. В общем, простую выпечку можно превратить чуть ли не в торт. И при этом вы не потратите много времени и сил на приготовление.

Вместо послесловия

Итак, мы поговорили о том, как готовить кексики творожные. Рецепт с фото поможет вам разобраться с технологией выпечки таких изделий и вариантами их украшения. Попробовав один раз самостоятельно приготовить такую выпечку, вы поймете, что это совсем не сложно, и всегда сможете порадовать свою семью кексами собственного приготовления.

fb.ru

простое рецепты и кексы с творогом

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Выбирая вариант вкусной и полезной выпечки, обратите внимание на творожные кексы в силиконовых формочках.

Чтобы приготовить это лакомство, достаточно иметь минимальный опыт в кулинарии и запастись нужными продуктами.

Рецепты кексов очень многообразны, в тесто можно добавлять различные компоненты, которые призваны оттенить или улучшить вкус выпечки.

Многим нравится выпечка с изюмом, но его легко заменяют вялеными вишнями, измельченной курагой, апельсиновой цедрой.

Форма, которым хозяйка наделяет десертную выпечку, может быть самой разнообразной. Кому-то больше нравится угощение в виде прямоугольника, некоторым по нраву творожные кексы, испеченные в круглой посуде.

Чаще всего опытные кулинары используют круглую форму с отверстием посередине, в ней десерт хорошо пропекается.

Рецепт простых творожных кексов в силиконовых формочках

Возьмите:

3 яйца; ¾ пачки масла; полтора стакана белой муки; щепотку ванилина; ч. ложечка разрыхлителя; 0,4 кг творога; 125 г сахара; 50 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Сливочное масло переложите в сотейник и растопите на слабом огне.
  2. Яйца и сахарный песок взбейте с помощью венчика. У вас должна получиться пышная масса, на поверхности которой появятся пузырьки.
  3. В яичную массу влейте охлажденное жидкое масло, введите творог, ваниль и снова хорошо перемешайте.
  4. Муку смешайте с пекарским порошком, смесь просейте два раза через густое сито. Сыпучие ингредиенты добавляйте к остальным ингредиентам постепенно, чтобы не образовалось комочков.
  5. Тесто однородной консистенции разложите по формочкам. Они должны быть сухими и чистыми, смазывать внутренние стенки жиром нет никакой необходимости.
  6. Духовую печь разогрейте до 180 градусов, при такой температуре творожные кексы будут выпекаться около 20 минут. Чтобы удостовериться в том, что выпечка готова, проткните ее деревянной шпажкой.
  7. Оставьте творожные кексы в силиконовых формочках на несколько минут для остывания, затем переложите на решетку и посыпьте сахарной пудрой.
  8. Угощение готово, осталось только заварить чай, после чего можно всех звать к столу.

Рецепт кексов с ягодами и сиропом, приготовленных в силиконовых формочках

Совместное приготовление блюд может сплотить всю семью. Младшие очень любят помогать маме по хозяйству, особенно выпекать какие-нибудь вкусности.

Выпечка из творога не потребует от вас особенных усилий, зато результат порадует и взрослых и детей.

Творожные кексы, рецепты которых мы сегодня разбираем, немногим отличаются друг от друга, но один ингредиент в них остается неизменным – это творог.

В список продуктов, необходимых для замешивания теста, входит:

2 яйца; ¼ пачка масла; 100 г творога; 180 г сахара-песка и столько же пшеничной муки; 1 ч. ложка апельсиновой цедры; 1 пакетик разрыхлителя.

Ход работы:

  1. Миксером взбейте смесь, состоящую из мягкого масла, сахарного песка и яиц.
  2. Когда смесь станет гомогенной, добавьте творог и цедру апельсина, порезанную на мелкие кусочки.
  3. Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем и частями отправьте в тесто.
  4. В силиконовых формочках творожные кексы выпекаются при температуре 175 градусов, но прежде, чем отправить их в духовку, начините клубникой. Для этого в тесте утопите по одной ягоде и затем выпекайте 40 минут.
  5. Пока выпечка находится в духовом шкафу, сварите сироп из 500 мл воды, 80 г сахара-песка и 100 мл ягодного сиропа. Придать пропитке приятного аромата помогут различные ароматизаторы (ванильный или миндальный экстракт).
  6. Как только творожные кексы пропекутся, полейте их сиропом. После такой пропитки они становятся сочнее, нежнее и вкуснее. Кроме того, выпечка, пропитанная сиропом, увеличивается в объеме и становится тяжелее.

Состав крема для украшения:

100 г творога; 350 мл жирных сливок; щепотка апельсиновой цедры; 50 г белого шоколада; 20 г масла какао для кулинарии.

Взбейте 150 мл сливок. Добавьте растопленный шоколад, масло какао и творог. После тщательного перемешивания всей массы долейте оставшиеся сливки и еще раз взбейте.

Крем охладите, поставив его в холодильную камеру на пару часов. После чего снова возьмитесь за венчик и проработайте массу в течение нескольким минут.

Рецепты десертов с ягодами в формочках вы найдете на других страницах сайта.

Рецепт творожных кексов с творогом и вишней

Вам потребуется:

0,4 кг творога;0,320 кг муки; 3 яйца и один белок; 0,250 кг сл. масла; полтора стакана сахарной пудры; 3 ст. ложки крахмала; 1 ч. ложечка разрыхлителя; 2 ч. ложечки ванильного сахара или щепотка ванили; пакетик конфетти; 0,4 кг вишен.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы тесто с творогом получилось однородной консистенции, используйте сахарную пудру. Если ее нет, подойдет и мелкокристаллический белый сахар. Разотрите его с размягченным маслом, пока не растворятся все крупинки.
  2. Вбейте яйца и снова тщательно перемешайте.
  3. Введите протертый творог и ванильный сахар.
  4. Сухие компоненты (мука и разрыхлитель) смешайте в отдельной посуде и просейте. Добавьте в общую массу.
  5. Вишни очистите от косточек и некоторое время выдержите в дуршлаге, чтобы стек лишний сок. Затем обсыпьте вишни крахмалом.
  6. Ягоды всыпьте в тесто и равномерно распределите по всему тесту. Размешивать нужно лопаткой, чтобы вишни не раздавились.
  7. Выпекайте кексы в силиконовых формочках, поставив их в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 25-30 минут угощение должно быть готово, а проверить это можно с помощью обычной спички.

Закончить приготовление угощения предлагаю путем нанесения на его поверхность белковой глазури. Возьмите сырой яичный белок, слегка взбейте его вилкой и разотрите с 100 г сахарной пудры.

Когда вы нанесете глазурь на готовую выпечку, но не ждите, когда она застынет. Не теряя времени, посыпьте сверху конфетти, это украшение придаст угощению праздничный вид.

Советы от Ивана

ivanrogal.ru

Творожные кексы в силиконовых формах: готовим маффины с изюмом

Ароматные кексы с творогом и изюмом готовятся в духовке просто и быстро, состоят исключительно из простых, доступных продуктов и съедаются с удовольствием. Выпечка из творога получается нежной, с влажной и вкусной серединкой, а лимонная цедра и ванилин добавляют неповторимый аромат. Лучше всего получаются творожные кексы в силиконовых формах, а рецепты с фото помогут приготовить творожные лакомства даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

Рецепт с фото поможет приготовить угощение с первого раза. Для приготовления творожных кексов можно использовать как домашний творог, так и творожную массу в пачках.

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 70 минут

Этапы приготовления маффинов

Творог необходимо протереть через сито или измельчить с помощью блендера, чтобы разбить все крупные частички.

2. Изюм промойте, переберите и удалите мусор. Ягоды сложите в небольшую миску и залейте горячей водой на 15 минут, а затем слейте жидкость и просушите их на бумажном полотенце.

3.Лимон вымойте и снимите цедру. Старайтесь не задевать белую часть, иначе выпечка будет горчить.

3. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и взбейте в пышную светлую массу. Добавьте творог и продолжайте взбивать до однородности.

Кексики по этому рецепту получаются в меру сладкие, не приторные. Если вы любите сладкую выпечку,  можно добавить в рецепт творожных кексов больше сахарного песка.

4. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто. Это необходимо для того, чтобы выпечка получилась пышной и нежной.

5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином, а затем небольшими порциями вмешайте в тесто.

Оно должно получиться довольно густым, гуще, чем тесто для оладий.

6. Добавьте распаренный изюм, лимонную цедру и еще раз взбейте. Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте поверхность мокрой ложкой или руками. Кекс с творогом можно запекать в одной большой форме или в силиконовых формочках поменьше — диаметром 7-10 см.

Благодаря особой структуре силиконовые формы не требуют смазывания жиром, выпечка не пристает к стенкам и легко вынимается. Следует помнить, что силикон — мягкий материал, поэтому запрещается разрезать десерты прямо в форме

7. Духовку разогрейте до 170 градусов. Отправьте заготовки выпекаться в духовке 40 минут до образования аппетитной румяной корочки. Если форма большая, узкая и высокая, может понадобиться немного больше времени, чтобы изделие полностью пропеклось в духовке.

8. Готовые творожные кексы с изюмом достаньте из духовки, остудите, отверните края силиконовой формы, осторожно переверните и выложите угощение на блюдо. Ни в коем случае не следует вытаскивать кекс, пока он ещё не остыл, иначе нежная структуру может развалиться.

Творожные кексики в силиконовых формочках готовы! Лакомство, приготовленное в духовке, получается вкусным, мягким, с ароматной, слегка влажной серединкой — прекрасное дополнение для уютного домашнего чаепития. Другие оригинальные рецепты кексиков читайте в этой статье.

Видео-рецепт

1tvorog.ru

Творожные кексы в силиконовых формочках

Кексы это любимое лакомство сладкоежек, которые помогут организовать десертный стол для любого праздника. Их можно украсить по-разному — торжественно или по-домашнему.

Я и моя семья очень любим кексы. Ведь печь их просто, да выпечка получается отличная.

Каких только кексов не бывает: шоколадные, творожные, фруктовые, медовые, на сметане или манные. Вы можете выбрать любой, какой вам понравится.

Невозможно удержаться, чтобы не приготовить классические творожные кексы в формочках. Они получаются очень нежные, воздушные и очень вкусные.

Готовить их можно  с добавлением изюма, кураги, чернослива и даже орехов — все ограничивается только вашей фантазией.

Огромное преимущество этой выпечки то, что она очень долго не черствеет. Главное — придерживаться пропорций, какие указаны в рецепте, ведь если вы, его измените, они могут у вас не получиться.

Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепт с фото

Ингредиенты

Творог – 200-250 гр.

Масло сливочное – 150 гр.

Яйца – 3 шт.

Мука – 150 гр.

Сахар – 150 гр.

Сода гашенная уксусом (разрыхлитель 1ч.л) – 0,5 ч.л

Ванилин – щепотка

Приготовление

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сахар и перемешайте.

Потом выбейте яйца, добавьте творог, ванилин. Творог, я брала домашний, вы может взять обычную сырковую массу.

Взбейте блендером, все ингредиенты до однородности.

Муку лучше добавлять просеянную. Возьмите ситечко, всыпьте муку и сразу просейте ее в миску. Тогда, кексы получатся пышнее. Возьмите пол чайной ложки соды и погасите уксусом, вылейте на муку. Снова, взбейте блендером творожную смесь.

Силиконовые формочки смажьте, немного растительным маслом и выложите творожную смесь, немного больше половины уровня форм. Кексы сильно поднимутся, при выпечке.

Поставьте их в духовку выпекаться на 30-40 минут при температуре 180С. Духовку, когда кексы будут выпекаться, лучше не открывать, а то могут опасть.

Достаньте творожные кексы в силиконовых формочках из духовки дайте им немного остыть. Достаньте из форм. Сверху можете посыпать: сахарной пудрой, какао-порошком, или полить вареньем из акации. Приятного аппетита!

А если у вас совсем нет времени на приготовление этой выпечки, предлагаем быстрый рецепт приготовления шоколадных кексов в микроволновке.

Порции – 8

Время приготовления – 40 минут

Автор рецепта: Анна Дуда

po-hozyaiski.ru


Смотрите также