Песочный пирог с творогом и ягодами, рецепт которого простой и доступный для каждого начинающего кулинара – это отличный вариант для семейного чаепития. Печь десерты в летнее время особенно приятно, свежие плоды клубники и смородины так и просятся на стол!
Приготовить песочное тесто очень просто и такой рецепт подойдет не только для ягодного пирога, но и для пирожных и печенья.
Песочное тесто также можно сделать на сливочном или растительном масле. Но если вы хотите добиться действительно песочного эффекта, тогда обязательно используйте маргарин.
Сочетание творога и песочного теста очень удачное, пирог из этих компонентов получится ароматным и нежным на вкус. Но основным ингредиентом пирога будут свежие и сочные ягоды, их вы можете выбрать на свое усмотрение. Можно приготовить с несколькими видами ягод или же с одним, как душа пожелает.
Творожный пирог с ягодами готов, до полного остывания с формы не вытаскивайте. Перед подачей извлеките десерт из формы, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В разрезе пирог будет смотреться великолепно и подойдет даже к праздничному чаепитию!
к содержанию ↑Наверняка запасливые хозяйки всегда имеют в морозильной камере замороженные ягоды и фрукты. И в зимние морозы они как раз пригодятся для приготовления пирога, ягоды принесут в ваш дом ароматы знойного лета. Чтобы десерт был по максимуму вкусный и полезный, приготовьте пирог с творогом!
Песочный пирог с творогом и ягодами готов, держите его рецепт всегда под рукой и ваши близкие будут в восторге. По желанию украсьте взбитыми сливками, но можно обойтись и без них. Чашка горячего чая и кусочек шикарного пирога — то, что нужно для приятного времяпрепровождения!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Шаг 11. В просеянную муку всыпать 1/2 стакана сахара.
Шаг 22. Добавить порезанное кусочками сливочное масло или маргарин.
Шаг 33. Руками перетереть все в крошку и добавить сметану.
Шаг 44. Быстро замесить тесто. Вначале тесто будет крошиться, складывайте его в шар. От теплоты рук тесто станет мягче и отлично соберется.
Шаг 55. Затем тесто распределить по круглой форме для выпечки, растягивая его руками и формируя бортики. Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут. Далее тесто поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут.
Шаг 66. Замороженные ягоды немного разморозить или использовать свежие.
Шаг 77. Для творожной начинки: к творогу добавить оставшийся сахар, соль, ванилин и сырое яйцо.
Шаг 88. Добавить 2 столовые ложки крахмала и тщательно все перемешать.
Шаг 99. Форму с песочной основой вынуть из духовки и выложить подготовленную творожную начинку на тесто, сверху разместить ягоды, посыпать оставшимся крахмалом.
Шаг 1010. Вернуть пирог в духовку, печь далее при 180-190 градусах в духовке около 35 минут.
Шаг 1111. Готовому пирогу дать остыть в форме и аккуратно его извлечь. Порезать очень вкусный пирог на части и подать к столу. Приятного аппетита.
buljon.ru
Опубликовано 12.03.2015 автор Виктория ЯнулевичВыпечка
Песочный пирог с творогом и ягодами станет украшением вашего стола! В основе пирога — рассыпчатое и вкусное песочное тесто. Начинка готовится из творога со сливками, благодаря чему получается очень нежной. А поверх начинки располагаются ваши любимые ягоды, залитые нежным абрикосовым желе. Ну, разве не замечательный пирог? Он просто потрясающий!Люблю выпечку с творогом, поэтому хочу вам предложить приготовить великолепную шарлотку с творогом, яблоками и лимонной цедрой.
Ингредиенты пирога с творогом и ягодами.
Для теста.Мука пшеничная – 250 гМасло сливочное – 150 гСахар коричневый – 100 гМолоко – 80 млСоль – щепоткаДля начинки.Творог мягкий – 600 гСливки (10%) – 100 млМука пшеничная – 1 ст.л.Сахар коричневый – 0,5 ст.Для заливки.Ягоды – 300 гАгар-агар – 4 гВаренье абрикосовое – 100 млВода – 1 ст.Масло подсолнечное – для смазывания формы
Как готовить песочный пирог с творогом и ягодами.
1. Сначала приготовим тесто. Заранее достанем сливочное масло из холодильника и оставим его при комнатной температуре на полчаса. Затем положим уже размягченное сливочное масло в миску, добавим к нему коричневый сахар (можно использовать и обычный сахар). Масло с сахаром разотрем в однородную массу. Затем в масляно-сахарную смесь добавим соль и молоко. Перемешаем и просеиваем в получившуюся смесь муку. Замесим тесто.Тесто раскатываем по диаметру вашей формы для пирога, так чтобы оно покрыло дно и бока формы. Форму смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. С помощью скалки переносим раскатанный пласт в форму и разравниваем тесто по дну и бокам формы.2. Теперь приготовим начинку. В сотейник перельем сливки и поставим на огонь, сливки нагреваем, чтобы они стали теплые. Снимаем сотейник с огня и всыпаем в сливки сахар, перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. В небольшую мисочку всыпаем муку и вливаем немного сливок (1-2 ложки), перемешиваем до однородности и переливаем эту смесь в сотейник со сливками.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Творог протираем через сито и добавляем к сливкам в сотейник, тщательно вымешиваем. Начинку выкладываем на тесто в форму, разравниваем. Форму отправляем в духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут. После того, как пирог запекся, выключаем духовку и оставляем пирог в ней остывать на 1 час. Благодаря этому творожная начинка получится идеальная и без трещинок!3. Теперь будем готовить заливку для пирога. В сотейник выливаем абрикосовое варенье, добавляем воду и перемешиваем. Ставим сотейник на огонь, всыпаем агар-агар и доводим смесь до кипения. Варим в течение полуминуты, постоянно помешиваем. Получается абрикосовое желе.4. Остывший пирог достаем из духовки. Вымываем ягоды, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем ягоды выкладываем на поверхность творожной начинки на пироге и заливаем получившимся абрикосовым желе. Пирог ставим в холодильник на 1 час для охлаждения.После этого пирог подаем к столу и устраиваем чаепитие!
И в завершении хочу дать несколько советов.
Желе лучше варить прямо перед нанесением его на фрукты, желе на агар-агаре быстро застывает, поэтому его выкладывать на фрукты нужно теплым. И подавать пирог нужно к столу обязательно охлажденным — не менее 1 часа в холодильнике, тогда он будет вкуснее, и кусочки будут нарезаться идеально ровные.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор Виктория ЯнулевичРецепт опубликован 12.03.2015
kakgotovit.com
data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"data-ad-slot="7528766242"data-ad-format="auto">
Творожный пирог на песочном тесте с заливкой из желе и ягод. Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и ягодами. Этот пирог кушают в охлаждённом виде. Он выглядит нарядно и эффектно. Такое лакомство можно подать и к праздничному столу, и просто к чаю в кругу семьи.
Что вы найдете в этой статье
Для начинки пирога
Для заливки пирога
Формируем из песочного теста шар и раскатываем его в тонкий круглый пласт. По диаметру раскатанное тесто должно быть немного больше диаметра вашей формы для выпечки. Оно должно будет покрыть дно и стенки формы целиком.
Используйте силиконовую форму. Если у вас форма для выпечки из другого материала, то её следует слегка смазать растительным маслом изнутри.
Во время раскатывания нужно периодически примерять форму к тесту.
Переносим раскатанное тесто в форму. Это удобно делать с помощью скалки. Накатываем тесто на скалку, как рулон. И застилаем тестом форму.Приминаем тесто к дну и стенкам формы. Излишки теста по краям срезаем, края выравниваем пальцами. Из остатков теста я потом готовлю маленькие тарталетки.
Сливки слегка подогреваем. Они должны быть чуть тёплые.Заливаем сливками сахар и размешиваем, чтобы сахар растворился.
Кстати, вместо сливок можно положить в начинку сметану. Её нагревать не нужно. Пирог с такой начинкой получается тоже отличный, но вкус у него другой.
Добавляем муку, размешиваем и взбиваем смесь венчиком.Добавляем творог. Творог нужен мягкий, однородный.
Зернёный творог не подходит. Если у вас творог зернёный, его нужно предварительно протереть через сито или измельчить и вымешать с помощью блендера или кухонного комбайна.
Тщательно вымешиваем начинку для пирога. Получается довольно густая кремообразная смесь.
Выкладываем смесь в форму с тестом. Распределяем равномерно по всей форме, верх разравниваем.
Выпекаем пирог в верхней части духовки 1 час. Первые полчаса при температуре 200 градусов С. Оставшееся время при температуре 180 градусов С.Затем выключаем огонь и оставляем пирог остывать в духовке примерно на час. Не нужно сразу вынимать его, чтобы творожная начинка не растрескалась от перепада температур.
Добавляем к варенью или сахарному сиропу воду, хорошенько взбалтываем. Выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на огонь.
Добавляем в кастрюльку агар-агар, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, кипятим полминуты. Получается жидкое желе. Из абрикосового варенья желе выходит намного вкуснее, чем из сахарного сиропа! Поэтому советую всё же не полениться и сходить в магазин за вареньем.
Раскладываем на поверхности пирога ягоды.
Но лучше, конечно, делать пирог со свежими ягодками.
И заливаем ягоды желе, пока оно не остыло. Желе на агаре застывает очень быстро.
Ставим пирог в холодильник на час или дольше, чтобы охладить его. Охлаждённый песочный пирог с творогом можно подавать к столу.Приятного аппетита!
data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"data-ad-slot="4435699040"data-ad-format="auto">
Рубрика: Выпечка без яиц.
пирогтворог
eco-recept.ru