Творожная запеканка в мультиварке "Поларис" - вкусное и простое блюдо. Рецепт запеканки из творога в мультиварке поларис


Творожная запеканка в мультиварке "Поларис"

Любимое, вызывающее ностальгию лакомство счастливого детства – творожная запеканка. В мультиварке («Поларис», «Редмонд», любой другой) она готовится проще и быстрее, чем без этого полезного прибора. Однако и те, кто еще не удосужился прикупить себе такой кухонный агрегат, без труда могут порадовать своих чад упомянутым десертом. Среди прочих мы предлагаем рецепт творожной запеканки «как в садике»: если уж вы до сих пор ее помните, наверняка она понравится и ваших детям. И к тому же пользы от этого лакомства куда больше, чем от всех других – кальций растущим организмам нужен в огромных дозах, а просто так творог едят очень немногие дети.

Рецепт творожной запеканки «Как в садике»

Делается она довольно просто, хотя и потребует некоторых усилий. Полкилограмма творога (зернистого, не пастоподобного) пару раз пропускается через мясорубку, чтобы получилась относительно гладкая масса. Три яйца делятся по всем правилам на желтки и белки. Первые перетираются с тремя ложками сахара и смешиваются с творогом, ложечкой соды, половиной стакана размоченного и отцеженного изюма и пятью ложками манки. Все компоненты вымешиваются. Белки взбиваются до плотной, крутой, не опадающей пены, и порционно аккуратно вводятся в общую массу.

Тесто перекладывается в подмазанную и посыпанную панировочными сухарями форму для запекания, разравнивается и смазывается топленым маслом или ложкой сметаны – для образования поджаристой корочки. Форма прячется в печь приблизительно на три четверти часа (регулярно проверять готовность спичкой). Получается воздушная и аппетиная детская творожная запеканка. Рецепт советует давать ее детям теплой и политой чем-нибудь соблазнительным – медом, вареньем или сгущенкой.

Вечная классика

Если же вы озаботились покупкой современной кухонной техники, то творожная запеканка в мультиварке «Поларис» затребует куда меньше внимания – с вас только подготовка продуктов. Граммов 700 творога опять же мелются или перетираются через сито, семь ложек манки смешиваются с половиной стакана сметаны и оставляются на полчаса, чтобы набухли. Три яйца взбиваются с сахаром и пакетиком ванили, после чего содержимое всех емкостей объединяется и хорошенько вымешивается.

Чаша «Полариса» смазывается маленьким кусочком сливочного масла, в нее помещается масса, чудо-аппарат на 35 минут включается в режиме выпечки. Когда таймер звякнет, запеканка сразу не вытаскивается, а оставляется в мультиварке на четверть часа. После можно перекладывать на блюдо, поливать чем-нибудь вкусным и приступать к чаепитию.

Творожно-шоколадный соблазн

Предлагаемая в этом рецепте творожная запеканка в мультиварке «Поларис» напоминает уже восхитительный торт. От такого не откажется даже самый капризный ребенок. Да и взрослый вряд ли удержится от того, чтобы скушать хотя бы кусочек. Одна часть теста готовится по предыдущему рецепту, только из меньшего количества ингредиентов: творога берется 400 граммов, сметаны – 6 ложек, манки – две, яиц тоже два.

Вторая же часть потребует несколько большего внимания. 200-граммовая плитка черного шоколада топится на водяной бане. Пять яиц взбиваются с пятью ложками сахара, они добавляются в чуть остывший шоколад вместе с пачкой размягченного масла. Напоследок всыпается и старательно вымешиваются пять ложек муки. Чаша мультиварки смазывается, в нее помещается шоколадный слой, поверх него – белый творожный. «Поларис» включается на 40 минут в режиме выпечки. Перед тем как подать, запеканка посыпается пудрой или поливается глазурью.

Сытный рецепт

Для детей, которые едят неохотно и которых за стол заманить можно только чем-нибудь вкусным, подойдет творожная запеканка с мукой. Так ребенок и полакомится, и насытится даже небольшой порцией. Творог лучше брать пожирнее, 9%-ный. Полкило этого продукта смешивается с ложкой сметаны (она может быть любой жирности). Яйцо до пены взбивается с двумя ложками сахара и добавляется в общую миску. В последнюю очередь домешивается треть стакана муки. Дальше действуем в зависимости от того, где готовим:

  1. При использовании духовки форма промазывается, в ней размещается тесто, емкость убирается в печь, протопленную до 180 градусов, на сорок минут.
  2. При наличии мультварки смазывается чаша, тесто помещается в нее и включается режим «Выпечка» на полчаса.

Можно капризулю приманивать на перекус.

Закусочная запеканка

Считать, что это блюдо может быть только сладким – следовать стереотипам мышления. Творожная запеканка в мультиварке «Поларис» вполне способна стать полноценным завтраком или ужином, причем вкусным и достаточно легким. 400 граммов творога протираются сквозь сито и смешиваются с половиной стакана натурального йогурта (несладкого и без добавок) или кефира. Два яйца туго взбиваются с солью и вливаются в творог. Полкило куриного фарша подсаливается и приправляется любимыми специями.

Чаша мультиварки простилается кулинарным пергаментом, по нему распределяется мясная составляющая. Поверх раскладывается подготовленный творог. Крышка закрывается, на сорок минут задается программа выпечки. После сигнала творожная запеканка в мультиварке «Поларис» посыпается тертым сыром. Выпечка включается еще на четверть часа. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Творожная запеканка в мультиварке Поларис

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Запеканка из творога, пожалуй, для каждой хозяйки является классическим блюдом, которое в основном готовят для детей. Но стоит заметить, что привычный для всех творожный десерт может получиться особенным, радуя изысканным и неповторимым вкусом не только детей, но и взрослых.

Мы поделимся с вами как готовится вкуснейшая творожная запеканка в мультиварке Поларис, рецепт данного блюда включает продукты, которые всегда под рукой. Особый способ выпекания позволит превратить любимое детское лакомство в красивый праздничный десерт.

Стоит отметить, что запеканка с манкой, испеченная в мультиварке, готовится практически по такому же рецепту, что и аналогичное блюдо в духовке. Рецепт для мультиварки Polaris 0517 можно назвать классическим, но готовый десерт поражает особой нежностью, сочностью и, конечно же, воздушностью.

Рецепты запеканок с манкой наиболее популярны, ведь эту крупа впитывает жидкость, придавая творожному десерту особую структуру и вкус. Не зря манка используется в приготовлении разнообразных пудингов, а также суфле.

Чтобы приготовить запеканку необычайно воздушной, необходимо не только придерживаться рекомендаций, входящий в рецепт, но и учитывать некоторые правила изготовления творожных десертов с манкой.

Теперь узнайте, как приготовить вкуснейший десерт, используя предложенный ниже рецепт.

Ингредиенты:

Творог жирный - 500 гр.
Сахар - 100 гр.
Манная крупа - 100 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана 20% - 100 мл.
Яблоки - 2 шт.
Масло - для смазывания
Печенье песочное - 2 шт.

Шаг 1

Смешайте необходимое количество творога с куриными яйцами, добавьте жирную сметану вместе с сахарным песком и манкой. Дайте массе немного настояться.

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры, удалите семена, вырежьте сердцевину. Нарезайте мякоть одного из них кубиками среднего размера, а второго – дольками.

Шаг 3

Добавьте мелко порезанное яблоко к творожной массе. Тщательно все вымешайте.

Шаг 4

Полученную массу на основе творога и яблок переложите внутрь чаши, которую предварительно смазали сливочным маслом и обсыпали крошкой из печенья.

Для приготовления песочной крошки можно воспользоваться деревянной толкушкой.

Шаг 5

Дольки второго яблока разложите поверх творожной массы по кругу, немного вдавливая внутрь. Украшайте запеканку так, как вам захочется.

Шаг 6

Поместите чашу в мультиварку, выберите программу «Выпечка». Стандартное приготовление десерта – 35 мин.

Шаг 7

После завершения программы не вынимайте чашу с десертом сразу же, оставьте еще на 15 мин., что позволит творожной массе «схватиться» и держать форму.

Шаг 8

Переложите выпечку на блюдо и подавайте к столу с ароматным травяным чаем. Теперь ваши близкие смогу оценить этот кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Запеканка из творога в мультиварке "Поларис"

Описание приготовления:

Запеканка из творога в мультиварке "Поларис" получается очень нежной и вкусной, есть ее можно как в холодном, так и в разогретом виде, на завтрак или полдник. Творог для такой запеканки я предпочитаю использовать с большей жирностью, тогда готовое изделие будет более мягким, нежным и просто тающим во рту. Но можно использовать и творог с небольшой жирностью (или вовсе обезжиренный), запеканка все равно получится очень вкусной. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка Блюдо: Выпечка / Запеканка / Манник / Творожники

1. Творог перетрите через сито, чтобы он приобрел однородную и более нежную консистенцию. Творог с большей жирностью более мягкий, процесс перетирания несложный и занимает около пяти минут.

2. В отдельной емкости взбейте яйцо до получения пены. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования густой пышной массы.

3. Яблоки помойте. Одно яблоко оставьте целым, оно будет использоваться для украшения запеканки. Остальные очистите и натрите на мелкой терке.

4. В творог добавьте яблочное пюре, хорошо вымытый изюм, соль и 4 ст.л. манной крупы. Ложкой хорошо перемешайте все ингредиенты.

5. Далее добавьте взбитое с сахаром яйцо, тщательно перемешайте миксером на небольшой скорости. Добавьте корицу и снова все перемешайте до однородности.

6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте оставшейся манной крупой. Выложите в нее тесто, равномерно разровняйте его лопаткой.

7. Оставшееся яблочко нарежьте тонкими дольками и выложите поверх запеканки по кругу. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим "Мультиповар", время — 1 час, температура — 120°С.

8. Когда мультиварка сообщит об окончании программы, откройте ее и оставьте готовую запеканку из творога в мультиварке "Поларис" для остывания, не вынимая из чаши. Остывшую запеканку переложите на блюдо. Приятного аппетита!

povar.ru

Творожная запеканка — рецепт в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Запеканки из творога я чаще всего готовлю с макаронными изделиями, в обычной духовке. В этот раз у меня чисто творожная запеканка, рецепт для мультиварки. Такая запеканочка получается нежной и сочной, с поджаристой корочкой понизу.

По желанию ее можно готовить с изюмом или цукатами, мои же предпочитают классический вариант с ванилью. Попробуйте так и этак, выбрав рецепт на свой вкус. Эта творожная запеканка приготовлена в мультиварке Поларис (0517 AD), но принцип приготовления можно использовать и для любой другой техники.

1) Манку всыпать в молоко, перемешать и оставить на 10-15 минут набухать.

empty

2) Сахар (у меня тростниковый, можно использовать обычный) взбить с яйцами в пену. Можно сделать это вилкой, я для удобства воспользовалась миксером.

empty

3) Творог вмешать в яичную массу.

empty

4) Туда же добавить разбухшую манку, ванилин и, если хотите, хорошо промытый и обсушенный изюм.

empty

5) Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла: дно и стенки на высоту нескольких сантиметров.

empty

6) Влить творожную массу в чашу. Поставить все в мультиварку, закрыть крышку.

empty

7) Мультиварку включить в режиме «Выпечка». Творожная запеканка в мультиварке, рецепт которой я предлагаю, приготовится за 45 минут. Время по умолчанию в мультиварке Поларис в этом режиме — 1 час, вручную можно выставить 40 или 50 минут. Я не стала менять время, просто отключила всё, когда было готово.

empty

8) Через 45 минут с начала приготовления творожная запеканка в мультиварке будет полностью готова.

empty

9) Теперь нежную творожную выпечку надо аккуратно вытащить из чаши. Для тех, кто не знает, показываю, как это можно сделать. На чашу мультиварки нужно поставить корзину-пароварку. Придерживая корзину рукой, перевернуть чашу кверху дном. Запеканка выскочит из мультиварки, причем ее румяный низ окажется наверху.

empty

10) Творожная запеканка вкусна как теплом, так и в остывшем виде. Подавать ее можно со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

empty

Творог 400 г, яйцо 2 шт., сахар тростниковый 2 ст. ложки, крупа манная 3 ст. ложки, молоко 1/2 стакана, ванилин на кончике ножа, масло сливочное (для смазывания чаши) 1 кусочек.

empty

www.pechenuka.ru

Творожная запеканка в мультиварке Поларис

Творожная запеканка в мультиварке Поларис — вот что порою, может быть, не хватало Вам до того, как Вы приобрели для себя эту чудесную мультиварку! Творожная запеканка – это особенное блюдо и у каждого из нас это блюдо может вызывать самые приятные воспоминания из детства или ассоциации с детством, когда мама или бабушка готовили нам вкусную творожную запеканку. К тому же этим замечательным блюдом кормил в детском саду и в школьной столовой, потому что творожная запеканка всегда считалась не только вкусным и сытым блюдом, но и очень полезным для маленьких детей.

Естественно, что полезность этого уникального блюда с тех пор не убавилась и для взрослых оно не менее полезно и вкусно, ем было для детей. Существует несколько рецептов приготовления вкусной твороженной запеканки с помощью мультиварки Панасоник. Давайте рассмотрим самые популярные из них, которые заслужили свою популярность благодаря изысканности вкуса и простоте приготовления.

Запеканка по-домашнему, приготовленная с помощью мультиварки Поларис

Можно готовить очень простую запеканку, для которой понадобится самый минимум ингредиентов:

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца с помощью миксера. Затем нужно смешать сахарный песок с яйцами до тех пор, пока не получится однообразная масса. Затем добавляем сметану, а мука мешается с ванилином, а также с гашеной содой. После этого добавим муку к творогу и снова все тщательно перемешиваем (при желании можно даже использовать миксер).Хорошо смажем сливочным маслом мультиварочную чашу, куда перекладываем творожную массу и аккуратно разравниваем сверху. А для того, чтобы впоследствии запеканку было легко доставать, и при этом не была повреждена форма, на дно мультиварочной чаши советуем Вам положить специальную бумагу для выпечки.

Поскольку коробочка формируется на самом дне, а не на поверхности, необходимо переворачивать тарелку в процессе перемещения запеканки (в этом может помочь тарелка или пароварочная корзинка). Готовим творожную запеканку с помощью специального режима «Выпечка» примерно шестьдесят пять минут.

Творожная запеканка, приготовленная с помощью мультиварки Поларис

Ингредиенты:

Процесс приготовления:Прежде всего, сливочным маслом смазываются стенки мультиварочной чашки и ее дно. Затем взбивается яйцо с сахарным песком, сверху добавляется кефир, манная крупа, творог, разрыхлитель с ванилином. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. После этого можно добавить немного цукатов и изюма и верхняя часть смазывается вареньем. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на сорок пять минут. После того, как прозвучит сигнал об окончании процесса готовки, можете доставать и пробовать отменную на вкус творожную запеканку!

Творожную запеканку можно употреблять в пищу в любое время суток, хотя чаще всего ее делают утром в качестве завтрака, потому что это не тяжелая пища и в то же время дает необходимые калории и энергию для дальнейшего дня. Начинайте каждое утро с творожной запеканки – и Вы будете чувствовать себя совершенно сытым, полным энергии, активности и набравшимся сил для трудового и плодотворного рабочего дня.

Творожная запеканка с корицей, приготовленная с помощью мультиварки Поларис

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Необходимо перемешать творог, яичные желтки в чашке. Затем добавить в чашку сметану, ванилин, соду, а также разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно взбиваются с помощью блендера. Совершенно отдельно от этого взбиваются белки с сахарным песком с помощью миксера (должны получиться устойчивые пики).Потом творожная масса соединяется аккуратно с взбитыми белками. Обязательно смазываем мультиварочную чашку сливочным маслом.

Далее творожная масса выкладывается и разравнивается с помощью ложки.

Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на шестьдесят пять минут. После приготовления нужно дать запеканке остыть в мультиварке, потому что она может осесть, если вытаскивать ее сразу.

Далее пользуемся корзинкой-пароваркой и вынимаем творожную запеканку.

Запеканка может быть вкусной как в холодном, так и в горячем виде. Многие из нас помнят вкус этого блюда еще с детских лет, потому что в детском саду до сих пор кормят творожной запеканкой. Запеканка в мультиварке Поларис получается еще вкуснее, чем в духовке.

Запеченный творог в мультиварке Поларис получается необыкновенно вкусным, чем если бы Вы готовили это блюдо в духовке. Этот вкус настолько оригинален, и несравним ни с каким другим вкусом, что Вы определенно полюбите творожную запеканку, изготовленную с помощью этой мультиварки.

varilki.com

Творожная запеканка в мультиварке Поларис

Творожная запеканка считается больше детским блюдом и не случайно. Основным ингредиентом творожной запеканки является творог. Известно, что творог богат кальцием,который необходим для укрепления детских косточек. Однако, многие дети отказываются от творога в сыром виде. Именно поэтому на помощь заботливым мамочкам приходят творожные запеканки.

При приготовлении творожной запеканки, творог не теряет своих полезных качеств, но незаметно для детей, да и многих взрослых, он превращается в превосходно вкусное блюдо. В запеканку можно добавить сухофрукты, ягоды или фрукты, тогда такое блюдо съедят самые великие «нехочухи»

В данном рецепте предлагается сготовить творожную запеканку в мультиварке, добавив в неё изюм. Изюм придаст сладость запеканке и ещё больше скроет вкус творога.

Для приготовления творожной запеканки в мультиварке необходимо 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты

Творог – 500 г;

Яйца – 2 шт.;

Сахар – 2 ст.л.;

Сметана – 200 г.;

Манка – 2 ст.л.;

Изюм – 3 ст.л.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке Панасоник

Приготовьте необходимые продукты по списку. Возьмите яйца и разбейте их в подходящую ёмкость.

Яйца взбейте в пену в течении 2-3 минут. Чем объёмнее будет пена, тем воздушнее получится запеканка. Добавьте сахар.

Массу продолжайте взбивать, после чего добавьте сметану. Сметану можно заменить домашним йогуртом или покупным йогуртом без добавок.

Добавьте манку, смесь перемешайте. В яичную смесь положите творог.

Творожную массу тщательно перемешайте миксером, до тех пор пока не исчезнут комочки творога. Далее добавьте предварительно замоченный в горячей воде изюм.

Дно чаши мультиварки выстелите пекарской бумагой, смазав её с двух сторон растительным маслом.

Вылейте творожную смесь в чашу мультиварки и разравняйте поверхность будущей творожной запеканки.

В данном рецепте используется мультиварка Полярис 0517. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала мультиварки запеканку не доставайте, дайте ей остыть. В горячем виде достать её будет очень сложно, она может развалиться.

Когда творожная запеканка в мультиварке остынет, достаньте её, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Перед подачей запеканку украсьте на своё усмотрение. Можно положить дольки апельсина, как в данном рецепте, а можно полить запеканку сметаной или вареньем.

Вкусная и полезная выпечка для всей семьи готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Творожная запеканка как в детском саду, рецепт с фото в мультиварке Поларис 0517

Соотношение продуктов:

Из этого объема продуктов получится запеканка высотой 3 — 3,5 см. При условии, что диаметр формы — 21 см. Нам четверым, хватило на один раз покушать.

Все дети разные, одни очень любят детсадовскую еду, вторые относятся к ней равнодушно, а третьи от одной мысли о каше или запеканке приходят в негодование и отказываются есть. Благо мои дети относятся к первой категории и с удовольствием дома уплетают молочные каши и запеканки как в садике. Последняя из запеканок у нас была с тыквой, она по консистенции более нежная, и мокрая.

В этот раз решила испечь творожную запеканку как в детском саду. С одним лишь отступлением — запекала ее не в духовке, а в мультиварке. В моей любимой Полечке.

Запеканка получилась очень вкусной и понравилась всем домашним. Дети с нетерпением ждали, пока мама сделает последний снимок :), чтобы побыстрее откусить кусочек.

Творожная запеканка в мультиварке как в детском саду — рецепт с фото:

1. Продукты и соотношение, для творожной запеканки по рецепту детского сада такие:

На 500 г творога нужно 2 яйца, 100 г манки, 150 г сахара, 1/3 часть стакана молока, 50 г сливочного масла. Для аромата можно приготовить еще 1 пакетик ванильного сахара.

2. Творог можно использовать как есть, крупными частичками. Но, я решила сделать эти частички мельче, поэтому размяла его через сито.

Пользоваться блендером, не советую, потому что в итоге получится слишком однородная запеканка, похожая на сырок.

 

3. К творогу вбить два яйца, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

 

4. Массу перемешать венчиком, ложкой или миксером.

 

5. К творожной массе добавить 100 г манной крупы.

 

6. И снова перемешать, любым удобным способом. Оставить массу для запеканки настояться в течении 30 минут. Это делается, для того, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и немного увеличилась в объеме.

 

7. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарной крошкой. Так как я готовлю в мультиварке Поларис 0517, смазываю кастрюлю от нее.

 

8. Настоявшееся тесто вливаем в форму.

 

9. И запекаем. В мультиварке, я это делаю на режиме выпечка. Время приготовления — 1 час. Но в этой модели максимальный нагрев 160 гр. С., поэтому время приготовления увеличивается до 1 часа. В духовке при 180 гр. С., хватит 40 минут.

 

10. После звукового сигнала творожная запеканка как в детском саду будет готова. Но не спешите вытаскивать ее из чаши. Пусть постоит с открытой крышкой и немного остынет.

 

11. После того, как запеканка стала теплой, ее нужно вытащить из мультиварки с помощью решетки для пара.

 

12. Творожная запеканка готова! Рецепт детского сада удался, даже в мультиварке :).

Сын говорит, что в садике им поливают запеканку сметаной. Но дома мы кушали с вареньем и запивали теплым молоком.

Приятного аппетита!

P.S.  Я готовила запеканку, по рецепту из сети. Подкупило, то, что ее уже приготовили многие блоггеры. И судя по отзывам на форумах и блогах, она действительно похожа на ту которую дают в садике. Теперь и мои дети об этом сказали. Но я сомневаюсь, что он точно соответствует ГОСТу. После выходных обязательно зайду к поварам в саду и попрошу рецепт. Потом допишу, если будут какие коррективы.

Но даже если рецепт не 100% соответствует нормам ГОСТа, можете спокойно готовить — запеканка получается, что надо :). Комар носа не подточит.

detskie-recepty.ru


Смотрите также