Чудесный творожный чизкейк без выпечки с ягодами. Рецепт лета. Чизкейк рецепт с творогом и ягодами рецепт


Чизкейк с творогом и ягодами

Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, не зная их вкусов, - приготовьте творожный чизкейк с ягодами и будьте уверены, что все пройдет по высшему классу. Такая выпечка - отличное решение для чаепития. Чизкейк с творогом и ягодами обладает великолепным вкусом, имеет шикарный вид, а для его приготовления не понадобится особых навыков или невиданных продуктов. Обязательно попробуйте, и родные, и друзья будут в восторге от этой выпечки!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка с творогом и ягодами понадобится:

Для теста:мука - 200 г;

яйцо - 1 шт.;сливочное масло - 120 г;сахар - 2 ст. л.

Для начинки:

творог - 500 г;сливки 20% - 100 мл;яйцо - 2 шт.;сахар - 100 г;

соль - 1 г;ягоды (я готовила с ежевикой, можно заменить на малину, землянику или голубику) - 200 г.Для конфитюра (по желанию):ягоды (я готовила с ежевикой, можно заменить малиной, голубикой, земляникой) - 200 г;сахар - 200 г.Форма для выпечки диаметром 28 см.

Этапы приготовления

Для приготовления теста в миску дважды просеять муку.

Для приготовления теста в миску дважды просеять муку.
На крупной терке натереть замороженное сливочное масло и быстро перемешать его с мукой, чтобы каждый кусочек масла обволокся в муке. 

На крупной терке натереть замороженное сливочное масло и быстро перемешать его с мукой, чтобы каждый кусочек масла обволокся в муке. 
Добавить яйцо и сахар.

Добавить яйцо и сахар.
Замесить тесто. Оно должно стать мягким и покладистым. Замотать его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Замесить тесто. Оно должно стать мягким и покладистым. Замотать его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Для приготовления творожной начинки, в глубокую миску выложить творог (лучше использовать домашний творог, но если используете магазинный, то все же нужно брать с повышенной жирностью) и перетереть его с помощью блендера или через мелкое сито.

Для приготовления творожной начинки, в глубокую миску выложить творог (лучше использовать домашний творог, но если используете магазинный, то все же нужно брать с повышенной жирностью) и перетереть его с помощью блендера или через мелкое сито.
Желтки отделить от белков. Всыпать в творог сахар, щепотку соли, добавить желтки.

Желтки отделить от белков. Всыпать в творог сахар, щепотку соли, добавить желтки.
С помощью миксера довести творожную массу до однородного состояния и влить сливки.

С помощью миксера довести творожную массу до однородного состояния и влить сливки.
Творожную массу ещё раз перемешать.

Творожную массу ещё раз перемешать.
Яичные белки взбить в пышную пену, выложить в творожную массу и аккуратными движениями, не спеша, перемешать.

Яичные белки взбить в пышную пену, выложить в творожную массу и аккуратными движениями, не спеша, перемешать.
Получившаяся творожная начинка по консистенции будет напоминать густую сметану.

Творожная начинка по консистенции будет похожа на густую сметану.Тесто достать из холодильника. Быстро его раскатать в пласт толщиной 1 см и выстелить им стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).

Тесто достать из холодильника. Быстро его раскатать в пласт толщиной 1 см и выстелить им стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).
Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.

Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.

Ягоды вымыть и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить и только затем использовать. Разложить ягоды по тесту.

Ягоды вымыть и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить и только затем использовать. Разложить ягоды по тесту.

Сверху выложить творожную массу.

Сверху выложить творожную массу.

Равномерно распределить творожную массу по поверхности и отправить чизкейк в разогретую духовку.

Равномерно распределить творожную массу по поверхности и отправить чизкейк в разогретую духовку.
Выпекать творожный чизкейк с ягодами 50 минут при температуре 170 градусов.

Выпекать чизкейк с ягодами 50 минут при температуре 170 градусов.Очень вкусный чизкейк с творогом и ягодами готов. Перед подачей он должен обязательно постоять минут 20 при комнатной температуре. И пока чизкейк «отдыхает», его можно украсить. Для этого нужно приготовить конфитюр: в кастрюлю всыпать ежевику (или другие ягоды) и сахар, помешивая, уваривать на слабом огне 15 минут. Затем перетереть ягоды через мелкое сито, чтобы убрать все косточки. Образовавшийся ежевичный сок вернуть на слабый огонь и продолжать уваривать 20 минут. Ежевичным конфитюром полить чизкейк, а сверху выложить вымытые и обсушенные различные ягоды и листики мяты.

Очень вкусный чизкейк с творогом и ягодами готов. Перед подачей он должен обязательно постоять минут 20 при комнатной температуре. И пока чизкейк «отдыхает», его можно украсить. Для этого нужно приготовить конфитюр: в кастрюлю всыпать ежевику (или другие ягоды) и сахар, помешивая, уваривать на слабом огне 15 минут. Затем перетереть ягоды через мелкое сито, чтобы убрать все косточки. Образовавшийся ежевичный сок вернуть на слабый огонь и продолжать уваривать 20 минут. Ежевичным конфитюром полить чизкейк, а сверху выложить вымытые и обсушенные различные ягоды и листики мяты.Творожный чизкейк с ягодами - очень вкусный, нежный, ароматный, по-настоящему праздничный.

Творожный чизкейк с ягодами - очень вкусный, нежный, ароматный, по-настоящему праздничный.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Как приготовить домашний чизкейк из творога с ягодами

Чизкейк с творогом – один из самых моих любимых десертов. Сочетание нежнейшего творога, ягод и выпечки очень изысканно и вкусно. Раньше мне казалось, что это блюдо довольно сложное в приготовлении и всегда, чтобы побаловать себя и свою семью, покупала его в супермаркете. Однако не все так сложно на самом деле. Хочу с большим удовольствием поделится с вами не сложным домашним рецептом творожного чизкейка, по которому я готовлю вот уже несколько лет.

Категория: выпечка.

Ингредиенты для чизкейка

Приготовление творожного чизкейка

  1. Лимоны ошпариваем кипятком и натираем цедру на мелкой терке. Из лимонов выдавливаем сок.
  2. В предварительно просеянную через сито муку кладем масло.
  3. Перетираем муку с маслом в мелкую крошку. Удобнее всего это делать ложкой или руками.
  4. В перетертую с маслом муку добавляем соль, мускатный орех, корицу и ½ часть натертой цедры лимона.
  5. Добавляем 1 ст.ложку лимонного сока, 4-5 ст.ложек кипяченой воды и замешиваем крутое тесто.
  6. Берем форму для запекания. Форму лучше всего использовать из фольги или силикона. Смазываем ее подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем тесто. Равномерно распределяем тесто руками по форме, делаем бортики. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и ставим форму с тестом запекаться на 20-30 мин.
  7. По истечении указанного времени достаем форму с готовым коржом для чизкейка из духовки и даем остыть.
  8. Пока корж остывает, займемся приготовлением начинки. В глубокую емкость выкладываем творог, сливки, 0,5 стакана сахара, лимонный сок и оставшуюся цедру.

    Совет: Лимонный сок следует добавлять не весь сразу, а постепенно в течение взбивания творога. Периодически пробуя творог на вкус, чтобы не сделать начинку очень кислой. Творожная масса для чизкейка должна получиться кисло-сладкой с выраженным лимонным послевкусием.

  9. Взбиваем творожную массу миксером на малых оборотах в течение 10 мин., затем постепенно увеличиваем обороты миксера и взбиваем еще 5 мин.
  10. Пока мы готовили творожную начинку для чизкейка, корж остыл. Выкладываем творожную массу сверху коржа и ставим в холодильник на 1 час.
  11. Теперь приступим к приготовлению ягодного наполнителя. В кастрюле смешиваем ягоды с сахаром, доливаем немного воды и ставим на огонь вариться 10-15 мин. В этот раз я использовала замороженные ягоды, но летом смело берите свежие.
  12. Снимаем проваренные ягоды с огня. Даем немного остыть. Заливаем желатин холодной водой, даём набухнуть, размешиваем чайной ложкой. Затем постепенно вводим желатин к ягодам, тщательно все перемешиваем.
  13. Достаем из холодильника корж с творожным кремом и равномерно заливаем ягодной смесью. Чизкейк готов. Ставим его в холодильник на 5 часов или лучше всего на ночь.Совет. В качестве ягодного наполнителя подойдут любые ягоды и фрукты, можно также использовать варенье, тогда проваривать и добавлять в него желатин не потребуется.
  14. Готовый творожный чизкейк с ягодами достаем из холодильника режем на порционные кусочки. Подаем чизкейк к столу.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-vilke.ru

Чизкейк с творогом и желе

Чизкейк с творогом и желе – вкусный, легкий и нежный десерт. Он хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, так как его приготовление не требует особых навыков.

Основа чизкейка – это песочное печенье, но можно использовать также и кусочки нарезанного бисквита.

Приступим к приготовлению чизкейка с творогом и  желе

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или другим удобным для Вас способом.
  2. Растопите сливочное масло.

  3. Влейте его в измельченное печенье.

  4. Смешайте массу.

  5. Разъемную форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее ровным слоем получившуюся массу.

  6. Поставьте ее в холодильник на 30-40 минут, чтобы она застыла.
  7. Тем временем в емкость положите творог.

  8. Добавьте сметану и сахарную пудру.

  9. С помощью миксера смешайте до однородности, чтобы не было комков.

  10. Один пакет желатина залейте небольшим количеством кипятка и полностью растворите.

  11. Процедите растворившийся желатин через сито и введите его в творожную массу.

  12. Выложите ее на слой измельченного печенья с маслом и отправьте в холодильник до полного застывания.

  13. Вскипятите воду, добавьте в нее вишню или красную смородину и варите в течение 10 минут. Из получившегося компота Вам понадобится только жидкость. Растворите второй пакет желатина, так же, как и первый и влейте его в компот. Затем остудите. Вместо компота можно использовать обычное желе в пакетиках из магазина. Его приготовление выполнить согласно инструкции на упаковке.

  14. Последним слоем в форму залейте остывший компот с желатином. Он должен быть достаточно холодным, иначе нижний слой желе может растаять.

  15. Поставьте чизкейк в холодильник для окончательного застывания. Когда верхний слой застынет, нужно аккуратно извлечь чизкейк из формы, подрезав края острым ножом или опустив форму на несколько секунд в горячую воду.

Чизкейк с творогом и  желе готов! Приятного аппетита!!!

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

ТОП10 лучших рецептов. Пошаговый мастер-класс приготовления чизкейка с фото. »

Чизкейк – это десерт, состоящий из двух частей: нижней — основания (чаще всего готовится из печенья) и верхней – запеканки или суфле (из творога, сыра, сахара, яиц, сливок, фруктов, ягод, шоколада).

1) Чизкейк с белым шоколадом

Рецепт для любителей шоколада и ценителей мягких вкусов без контрастов.

Состав:

Песочное печенье (юбилейное) — 200 г  Маскарпоне — 500 г     Сахар-песок  — 100 г   Сливочное масло  — 100 гЯйцо куриное  — 4 штШоколад белый  — 200 г

Способ приготовления:

Ингредиенты 1-го этапа:Песочное печенье (юбилейное) — 200 гСливочное масло — 60 г

Смолоть печенье в крошку.

Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте.

Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов).

Ингредиенты 2-го этапа:

Маскарпоне — 500 г     

Сахар-песок — 100 г    

Сливочное масло         — 40 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Шоколад белый — 200 г

Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось — достаточно. Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне.

Вылейте полученную смесь на корж.

Отправьте форму в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).

Через час чизкейк «схватится», но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.

По классическому рецепту чизкейк готовят со сливочным сыром.

2) Чизкейк с сыром

Состав:

250 г печенья (рассыпчатого)2 стакана сахара (для начинки и глазури)4 стол.ложки сахара (для коржа)100 г сливочного масла900 г сливочного сыра5 яиц3,5 стол.ложки мукисок и цедра половины лимона1 стол.ложка ванилинащепотка соли2 стакана сметаны

Способ приготовления:

В блендере измельчить печенье, добавить 4 столовые ложки сахара и размягченное масло. Перемешать. Выложить тесто в форму (25 см), предварительно смазанную маслом, разровнять. Выпекать 8-10 минут (160-170 градусов). Затем остудить. Сыр (его следует заранее достать из холодильника), полтора стакана сахара, сок и цедру лимона, ваниль и соль взбить при помощи миксера на небольшой скорости. Продолжая мешать, всыпать муку. По одному ввести яйца, взбить до образования однородной массы. Стенки формы смазать маслом. Выложить начинку на основу. Выпекать еще в течение часа. Духовку выключить, приоткрыв дверцу. Дать чизкейку немного остыть. При помощи блендера или миксера смешать сметану и половину стакана сахара. Получившуюся глазурь равномерно распределить по поверхности чизкейка. Выпекать еще в течение 7 минут. Остудить и убрать в холодильник.

Довольно часто сливочный сыр в чизкейке заменяют жирным творогом.

3) Чизкейк с творогом

Состав:

600 г творога (жирного)250 г печенья («Юбилейное»)100 грамм сливочного масла3 яйца100 г сметаны150 г сахараванилинцедра лимона

Способ приготовления:

При помощи блендера печенье растереть в крошку. Добавить масло, замесить однородную массу. Выложить ее в форму, смазанную маслом, равномерно распределить по дну и стенке (высота бортиков должна быть примерно 3 см). Убрать в холодильник на полчаса. Через сито протереть творог. Взбить яйца, ванилин и сахар. Добавить творог, перемешать. Добавить сметану и цедру лимона, взбить. Начинку выложить на основу. Выпекать примерно полтора часа (160-170 градусов). Медленно остудить.

Пончики — 6 лучших рецептов приготовления

Оладьи на кефире пышные — 5 простых рецептов

Как приготовить пиццу? 5 простых рецептов пиццы в домашних условиях.

Торт Слезы ангела — рецепт и пошаговое фото

Очень эффектно смотрится ягодный чизкейк. Готовить его следует заранее, поскольку он должен хотя бы 4 часа простоять в холодильнике.

4) Ягодный чизкейк

Состав:

1 стакан крошки печенья50 г сливочного масла225 г сливочного сыра (Филадельфия)150 г сахара2 стол.ложки муки2 чайные ложки ванили1 стакан сметаны4 яйца2 стакана ягод (свежих или замороженных)полстакана ягодного варенья

Способ приготовления:

Масло и сыр заранее достать из холодильника, чтобы они стали мягкими. Крошку от печенья смешать со сливочным маслом. Получившуюся смесь выложить в разъемную форму (22 см диаметром), равномерно распределить по дну, сделать бортики (4 см). Смешать сыр, сахар, муку, ваниль и сметану. Взбить в блендере, по одному ввести яйца. Начинку выложить в форму. Выпекать чизкейк при температуре 170 градусов в течение час. Духовку выключить, чизкейк остудить, затем достать из духовки. Выложить поверхность чизкейка ягодами, сверху смазать вареньем. Убрать в холодильник на 4 часа.

Для основы вместо печенья можно использовать вафли, а в начинку к творогу добавить шоколад.

5) Шоколадно-творожный чизкейк

Состав:

480 г шоколада (темного)500 г творога (жирного)полтора стакана сахара для начинки 2 стол.ложки сахара для основы и украшения4 яйца2 стол.ложки какао300 г шоколадных вафель50 г сливочного масла3/4 стакана сливок (22%)

Способ приготовления:

Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В блендер выложить вафли, измельчить, добавить 1 стол. ложку сахара и размягченное масло. Взбить до образования однородной массы. Для выпечки лучше всего использовать разъемную форму (24 см). Смазать форму сливочным маслом. Получившееся тесто переложить в форму, утрамбовать. Выпекать 5-7 минут (200 градусов). Достать основу из духовки. Шоколад (300 грамм) разломать на кусочки, растопить на водяной бане, остудить. Через сито протереть творог, переложить в блендер, добавить полтора стакана сахара и какао. По одному ввести яйца, влить шоколад, перемешать. Выложить начинку на основу. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Убрать на ночь в холодильник. На следующий день оставшийся шоколад (180 грамм) разломать на кусочки, добавить сливки и 1 столовую ложку сахара. Варить на небольшом огне до тех пор, пока смесь не станет однородной. Получившейся смесью промазать поверхность готового чизкейка и на 1 час убрать в холодильник.

Чизкейк готовят не только с ягодами, но и с фруктами. Отлично для этого подходит, например, банан.

6) Банановый чизкейк

Состав: 

3 столовые ложки муки3 банана300 г творога150 г сахара3 яйца150 г сметаныщепотка соли

Способ приготовления: 

Очищенный от кожуры банан нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить творог, перемешать. Туда же выложить яйца, муку, сметану, сахар и соль, взбить. На форму, смазанную маслом, выложить основу, затем начинку. Выпекать при температуре 150 градусов 50 минут. Выключить духовку, дверцу приоткрыть. Через час достать чизкейк, убрать в холодильник.

Любители цитрусовых могут приготовить апельсиновый чизкейк.

7) Апельсиновый чизкейк

Состав:

100 г овсяных хлопьев70 г яблочного пюре2 яйцасахар по вкусу5 г какао0,5 чайной ложки разрыхлителя1 апельсин750 г творога10 г манной крупычетверть стакана воды

Способ приготовления:

Овсяные хлопья высыпать в глубокую чашку, добавить сахар (примерно 2 стол. ложки), какао, разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить 1 яичный белок, яблочное пюре, еще раз перемешать. Сливочным маслом смазать форму для выпечки, выложить основу, разровнять. Поставить форму в духовку на 10 минут (190 градусов). Достать из духовки, остудить. Перетереть через сито творог. Апельсин вымыть, очистить, разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от кожицы, положить в сотейник (сковорода с высокими стенками), добавить немного воды, варить несколько минут. Воду слить. Дать апельсину остыть, после чего измельчить его в блендере. Смешать творог и апельсин. Добавить желток и 1 целое яйцо, сахар, манную крупу, перемешать. Начинку выложить на основу в форму. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час. Дать чизкейку остыть в духовке, затем убрать в холодильник на 4 часа.

Классический чизкейк выпекается в духовке, однако существует множество способ приготовления этого лакомства и без выпечки.

8) Чизкейк с сыром без выпечки

Состав:

300 г печенья150 г сливочного масла500 г сливочного сыра (Маскарпоне)200 мл сливок (33%)150 г сахара20 г желатина

Способ приготовления:

Желатин на 1 час замочить в холодной воде (100 мл). Измельчить печенье в блендере (или пропустить через мясорубку). Добавить масло, перемешать. Основу выложить в форму (24 см), утрамбовать, убрать в холодильник. Довести до кипения желатин (не кипятить), убрать с огня, остудить. Сливки с сахаром взбить в блендере или при помощи миксера. Добавить сыр и желатин, тщательно перемешать. Выложить начинку на печенье, выровнять. Убрать в холодильник на 3 часа.

Чизкейк, как и любой другой вид выпечки, сегодня можно приготовить в мультиварке.

9) Чизкейк в мультиварке

Состав:

300 г овсяного печенья600 г сливочного сыра (Филадельфия)170 г сливочного масла100 г сахарной пудры3 яйца150 мл сливок (жирных)1 чайная ложка ванилина

Способ приготовления: 

Печенье измельчить в блендере и перемешать с размягченным маслом (150 г). В отдельной емкость смешать сыр и сахарную пудру, по одному ввести яйца, добавить ваниль и сливки. Взбить. Дно и стенки чаши смазать маслом. Выложить на дно полоски бумаги для выпечки крест на крест (чтобы чизкейк проще было достать). Выложить в чашу основу из печенья, утрамбовать, сделать бортики примерно 3 см. Сверху положить начинку. Готовить в режиме «Выпечка» 50-60 минут, затем на 30 минут включить программу «Подогрев». После этого достать чашу, дать чизкейку остыть, переложить на тарелку и на ночь убрать в холодильник.

Безусловно, чизкейк нельзя отнести к низкокалорийным блюдам. Однако для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вкусного десерта, существует рецепт диетического чизкейка.

10) Диетический чизкейк

Состав:

180 г бисквитного печенья90 г сливочного масла250 г обезжиренного сыра250 г обезжиренного творога250 г обезжиренного йогурта2 яйца150 г сахарной пудры2 чайные ложки ванили

Способ приготовления:

Измельчить печенье, добавить масло (размягченное), перемешать. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить основу для чизкейка, утрамбовать. Выпекать при температуре 160 градусов 10 минут. Остудить. Творог, сыр, йогурт, яйца, сахарную пудру и ваниль смешать в блендере и выложить на основу. Выпекать еще 35-40 минут.

Самое сложное в приготовлении чизкейка — избежать появления трещины при остывании десерта. Для этого его выпекают при небольшой температуре, а затем медленно охлаждают, выключив духовку и приоткрыв дверцу.

Источник

jensov.com

Творожный чизкейк без выпечки с летними ягодами

Всем огромный кулинарный привет от блога Домовёнок-Арт! Жизнь – штука интересная и чем больше её пытаешься познать, тем интересней становится. Особенно здорово наблюдать природу того, как случаются те или иные события: как в нужный момент появляются необходимые слагаемые, чтобы решить небольшое уравнение жизни, как пути сходятся в одну точку и получается отличный результат. И это похоже на чудо. О чем это я?

Сегодня о чизкейке! Недавно я приготовила очень вкусный творожный чизкейк без выпечки с сезонными ягодами – малиной и смородино-крыжовником. И решила срочно поделиться рецептом и впечатлениями с Вами, дорогие читатели. Ведь сезон ягод так недолог.

А к чему такое странное вступление? Уверена, многие из вас не замечают чудес, происходящих вокруг (а ведь это случается даже в самых обыденных вещах). Взять хотя бы вопрос приготовления десерта.

Небольшая история….

На чизкейки, творожные и не очень, в разных журналах я заглядывалась очень давно, было интересно попробовать, что они из себя представляют на вкус. Только до приготовления всё никак не доходили руки. Но недавно на блоге Ольги Кутуевой мне попался отличный рецепт, который особенно приглянулся тем, что выпекать ничего не надо (просто не очень люблю в жару разогревать духовку). Я уже стала планировать, когда пойду за творогом, но… (такие моменты бесценны!), творог пришел к нам сам. А точнее, одна родственница угостила нас невзначай почти килограммом шикарного домашнего творога.

Вот такое уравнение из трёх слагаемых получилось 🙂 И называется оно Творожный чизкейк без выпечки, рецепт которого я и хочу рассказать Вам, дорогие читатели.

Для приготовления творожного чизкейка с ягодами нам потребуются:

Кроме того, для приготовления чизкейка с ягодами желательно использовать разъёмную форму. В рецепте Тирамису я уже упоминала, что форма у меня большая (Ø26 см), поэтому если Вы будете делать десерт меньшего размера, учитывайте это при подготовке ингредиентов.

Рецепт творожного чизкейка с ягодами и без выпечки

Тесто для творожного чизкейка

Конечно, то, что мы сейчас сделаем, трудно назвать тестом, но всё-таки… Разламываем печенье на кусочки. Добавляем к нему размягчённое сливочное масло и перетираем в мелкую крошку. Для приготовления «теста» для нашего творожного чизкейка я воспользовалась кухонным комбайном, который в мгновение всё измельчил.

Теперь это тесто необходимо уложить в форму. Для этого саму форму предварительно застилаем пергаментной бумагой. Так будет проще потом перетащить чизкейк на большое блюдо (совесть не позволяет разрезать на антипригарной поверхности 🙂 ). Если форма неразъёмная, так тем более застелите пергаментом, оставив высокие бортики.

Крошку высыпаем на бумагу. С помощью пресса для картошки (толкушки, по-нашему) утрамбовываем, как следует, и параллельно делаем небольшие бортики по краям. Получилась основа (тесто) для нашего творожного чизкейка, и заметьте, без какой-либо выпечки. Отлично! Ставим форму в холодильник на 40 минут.

Начинка для творожного чизкейка без выпечки

Теперь самое время заняться начинкой. Берем желатин, обязательно читаем инструкцию на пачке. Я использую быстрорастворимый желатин, который достаточно залить кипятком. Поскольку для приготовления нашего творожного чизкейка мы будем использовать ещё и сливки, притом в немалом количестве, то воды можно взять немного меньше.

Итак, даем желатину остыть. А пока делаем вкусный творожный крем: перетираем творог с сахаром, сливками и ванилином. Конечно, лучше всего это делать опять же с помощью кухонного комбайна.

Параллельно моем ягоды. Для этого чизкейка с ягодами я использовала малину и смородино-крыжовник (или крыжовнико-смородину 🙂 ). Это такая помесь двух ягод, на вкус чуть слаще, чем крыжовник, по цвету  — чуть светлее, чем чёрная смородина. А размером похожа на крыжовник, но слегка вытянутая.

Обратите внимание: малина имеет свойство быстро портится, поэтому для чизкейка лучше всего брать только что собранную свежую ягоду.

Смешиваем творожный крем с желатином. Мне эта начинка напомнила творожную пасху, рецепт которой находится тут.

Далее выкладываем творожную начинку в форму на наше печеньковое тесто (а фото сделать-то забыла 😳 ). Можно в процессе добавить ягоды смородины внутрь крема. Но мы решили оставить этот слой классически белым.

Завершающий штрих творожного чизкейка без выпечки

Конечно же, это ягоды! Их нужно красиво уложить сверху на наш творожный чизкейк. Но тут есть свой нюанс: если Ваша творожная смесь получилась жидковатой, не торопитесь с ягодами, поставьте десерт на час в холодильник, чтобы желатин начал схватываться. А затем полузастывшую массу можно украсить малинкой со смородиной.

Мой крем получился довольно густым, поэтому ягоды я уложила сразу.

Помещаем форму в холодильник до полного застывания массы. А это как минимум часа три, а лучше больше, чтоб наверняка.

После положенных часов ожидания в предвкушении форму разбираем, аккуратно перемещаем десерт на большое плоское блюдо и, наконец, приступаем к дегустации!

Очень вкусно и сытно! К тому же, в отличие от выпекаемого, этот творожный чизкейк без выпечки с ягодами сохраняет все полезные свойства своих ингредиентов (печенье не в счёт). А это очень здорово! Кстати, любителям свежих ягод рекомендую обратить внимание на ещё один очень вкусный рецепт освежающего летнего пирога.

Вот такие чудеса иногда происходят у нас на кухне 🙂  Для кого-то это покажется обыденностью: подумаешь, рецепт нашла, потом ещё раз нашла, затем творог принесли и т.д., рутина… Но ведь это как посмотреть! Мы сами рисуем себе свой мир своими мыслями.

Мир, как зеркало отражает ваше отношение к нему

                                                                       Вадим Зеланд

А у Вас случались интересные ситуации (типа таких совпадений, знаков судьбы), связанные с едой? Давайте делиться своими мыслями в комментариях!

Приятно Вам аппетита!!! Побольше приятных эмоций и чудес! И до скорой встречи на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

Женские новости:

Загрузка...

    Метки: выпечка, творог     

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

domovenok-art.ru


Смотрите также