Творожный чизкейк с ягодами: пошагово с фото. Чизкейк рецепт классический с творогом и ягодами


Рецепт чизкейка с творогом и ягодами

Мне так нравится готовить в это время года фруктово-творожные десерты. Их присутствие в ежедневном рационе не только полностью удовлетворяет женскую непонятную страсть ко всяким сладостям и выпечкам, но помимо это,го еще является полезным блюдом, благодаря наличию в нем большого количества молочных продуктов , ягод и фруктов. А еще больше меня радует удивление и радость на лицах моих подруг с которыми мы встречаемся раз в неделю для обсуждения глобальной обстановки в мире, стране, городе, районе, улице, подъезде, на лестничной клетке и начинаем его с приятного сюрприза, ну , например в виде вот такого простого чизкейка.

Чтобы приготовить творожный чизкейк с ягодами, вам понадобится:

Для получения нижнего слоя:Печенье – 300 гМасло шоколадное – 150 гДля крема:Творог – 500 гСметана – 300 гЙогурт (манго) – 300 гСливки 10% — 200 гСахарный песок – 5 ст.ложекВаниль – щепоткаЖелатин – 1,5 ст.л.Клубника – 300 гДля киселя:Клубника – 200 гТут – 100 гСахарный песок – 3 ст.ложкиВода – 500 млКрахмал – 1,5 ст.ложки

Как приготовить творожный чизкейк с ягодами.

1. Творог я уже семь лет покупаю у одной доброй селянки и беру мелкозернистый, мокрый, гладкий, такой, что и протирать его нет необходимости. Но все же я пользуюсь блендером для придания творожной массе более пышной и гладкой текстуры. Для верха десерта я использовала метод кисельной заливки, с которой меня познакомила еще одна добрая женщина Лариса, с которой я познакомилась на этом сайте. Для киселя я использовала ягоды клубники и черного тута и залила им черешню. Тут можно использовать и другие, удобные вам, ягоды и фрукты.2. Подготовить ингредиенты. Печенье поместить в чашу блендера.

3. Печенье измельчить в мелкую крошку.Масло растопить на медленном огне.

4. Налить жидкое масло в крошку из печенья. Если масло очень мягкое, его можно не растапливая соединить с крошкой и перемешать руками до полного их соединения и однородности.Выложить полученную массу в разъемную форму.

5. Утрамбовать крошку в один сплошной пласт, сильно надавливая пальцами или ладонями.Творог, сахарный песок, ванилин взбить 2-3 минуты блендером.

6. Постепенно при постоянном помешивании, влить йогурт.В отдельную посуду выложить сметану.

7. Добавить к взбитой сметане сливки и мешать на маленькой скорости 30-40 секунд (аккуратней надо быть смесь — брызгается).

8. В чашу со сметаной и сливками, помешивая, добавить творожно-йогуртовую массу. Взбить до однородности.Заранее надо на желатин налить 100 мл теплой воды, оставить до набухания (минут 5-10), после поставить на плиту и на медленном огне растворить, не доводя до кипения. Желатин немного охладить и налить в общую творожную массу.

9. В форму с печеньем выложить по вкусу клубнику. (Красиво получается, когда клубника крупная и по бортам формы, выкладывая половинки ее после охлаждения творожной массы получается красивый орнамент .Клубника у нас заканчивается и поэтому в этом чизкейке я использовала мелкую). Аккуратно, чтобы не нарушить внутренний узор, по половнику наливаем творожно-желатиновую смесь в форму.

10.Постепенно наливаем всю творожную массу.А вот так выглядит целиком неохлажденный чизкейк. Его надо положить в холодильник на 3 часа.

11. Для получения киселя надо сначала приготовить компот из ягод: помещаем ягоды клубники , тута (если хотите получить более насыщенный компот используйте ягод больше положенной нормы) и сахарный песок в кастрюлю, налить воду, довести до кипения , проварить на медленном огне 2-3 минуты, настоять. Процедить теплый компот.

12. Охлажденный чизкейк достать из холодильника, украсить по вкусу ягодами, вернуть в холодильник.Для получения однородного киселя я сначала крахмал помещаю в сотейник и по ложке, постоянно помешивая,

довожу смесь до однородности и потом , опять помешивая, доливаю постепенно остальной компот.Варить кисель до густоты и еще минуты 2-3 уваривать на медленном огне, не допуская сильного кипения (Напоминаю, что надо постоянно помешивать кисель, чтобы не образовалось сгустков).

13. Теплый (но не горячий!) кисель по половнику налить на поверхность чизкейка, отправить его в холодильник еще на 4 часа.

Я чизкейк оставляю в холодильнике на всю ночь. Аккуратно, ножом обвести по внутреннему диаметру формы и переложить десерт в подаваемое блюдо.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Анаит Рецепт опубликован 17.06.2015

www.1001eda.com

Творожный чизкейк с клубникой

Вкусный творожный пирог с ягодами.

Ингредиенты:

Основа:Начинка:Также:

Нежное творожное лакомство с аппетитной сочной клубникой. Чизкейк - это выпечка из сливочного сыра с основой из печенья (вот ссылка на классический чизкейк - Чизкейк «Нью-Йорк»). Но я понимаю, что у многих моих читателей этот сыр не продаётся, а если и продаётся, то, мягко говоря, по совсем не адекватной цене. А посему представляю вашему вниманию отличную альтернативу - творожный чизкейк! Он имеет очень приятный творожный вкус и нежную структуру, получается очень вкусно, просто по-другому. Начинку для него я взяла из, так полюбившегося многим – Творожного пирога с персиками (увеличила количество на треть). Не устану повторять во всех своих рецептах творожной выпечки, что творог нужен однородный, и лучше достаточно жирный. У меня жирность творога 9%, сметаны 20%. Выпекать пирог необходимо полностью следуя всем правилам выпечки красивых чизкейков (читайте подробнее во вступлении к Чизкейку «Нью-Йорк»). В итоге он получится с идеальным ровным светлым верхом, на который так хорошо ложатся фрукты или ягоды. По поводу клубники, если вы будете только покрывать вверх ягодами, хватит и 300 г, а если будете подавать с соусом, то нужно 800 г. Настоятельно советую подавать с соусом (о нем далее), поверьте, так намного вкуснее. Кстати, такой чизкейк можно готовить не только в сезон клубники, а хоть круглый год. Просто вверх ягодами не покрывать, а взять 500 г замороженной клубники и приготовить соус, как в рецепте.

Приготовление:

Печенье тщательно измельчить.

Влить растопленное и охлажденное масло, хорошо перемешать.

Пересыпать крошки в разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 см), хорошо разровнять и слегка утрамбовать. Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут. Затем полностью остудить.

Творог и яйца положить в форму, хорошо растереть в однородную массу венчиком или лопаткой. Продукты должны быть комнатной температуры, так они легче объединятся.

Затем добавить все остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать до однородности (не взбивать). Если масса получается сильно густая (зависит от творога) можно добавить еще немного сметаны.

Форму с основой тщательно обернуть фольгой в два-три слоя.

Влить начинку, хорошо потрясти форму, чтобы начинка полностью разровнялась.

Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень). Влить кипяток в большую форму, что бы он доходил до середины формы. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).

Затем поставить в холодильник на ночь.

Ягоды клубники порезать на 4-6 тонких ломтиков (в зависимости от размера ягод). Крупные красивые ломтики пойдут на украшение, а остальное – в клубничный соус.

Выложить первый ряд ломтиков по кругу.

Затем точно также выложить остальные ломтики, постепенно приближаясь к центру.

Желе для тортов развести по инструкции на упаковке и покрыть им ягоды. Аккуратно провести ножом вдоль края формы, расстегнуть ее и переложить торт на блюдо. Вот такая красота получается!

Оставшуюся клубнику положить в блендер, добавить 2-3 ст. л. сахара, тщательно взбить в однородный соус. Если клубника кислая, можно добавить еще сахара.

Чизкейк нарезать на кусочки, разложить по тарелкам, щедро полить клубничным соусом и сразу подавать.

Творожный чизкейк с клубникой, несомненно, порадует своим свежим и ярким вкусом ваших близких или гостей.

kamelena.ru

Творожный чизкейк домашний, с выпечкой: рецепт с фото пошагово

Творожный чизкейк, домашний – это, пожалуй, один из самых вкусных полезных десертов. Тоненький коржик в сочетании с нежным творогом и сочными ягодами – это весьма вкусно!

И готовить творожный чизкейк в домашних условиях совсем не сложно, вот не сложнее, чем любую другую выпечку, а даже проще, как мне кажется. Тесто самое простое и быстрое, далее – творожной слой, который тоже очень легко приготовить, а сверху – любые ягоды или фрукты. И тут можно экспериментировать, ведь сейчас самый сезон разных ягодок. Я использовала вишню. Получился вкусный, нежный, сладенький десерт с легкой кислинкой от вишенок.

Этот рецепт не зря называется творожный чизкейк «домашний», ведь настоящий, классический нью-йоркский пирог делают из сыра Филадельфия, а в некоторых штатах заменяют на маскарпоне или сметану, но это уже модификация, попытка испечь похожий пирог по мотивам… Мы делаем тоже самое, используя творог. И в этом нет ничего плохого, пусть и вкус имеет отличия, но это все равно божественно вкусный и полезный пирог.

Наш творожный чизкейк с выпечкой в духовке, корж сделаем сами — это просто. Как вариант, можно купить песочное печенье и перемолоть его со сливочным маслом, а затем плотно выложить на дно формочки для запекания. Затем уже слоями — крем-сыр, фрукты, ягоды по желанию.

Ингредиенты для коржа:

Для творожного слоя:

Веганам или постящимся советую приготовить веганский чизкейк из тофу с тыквой!

 

Творожный чизкейк «домашний» в духовке с ягодами

Для того чтобы сделать тесто, я воспользовалась кухонным комбайном. Если у вас его нет, можно все сделать руками.

Итак, холодное сливочное масло и муку бросила в чашу комбайна. Нужно превратить это в крошку. С комбайном это дело 30 секунд, а вот, чтобы перетереть руками, понадобится минут 5.

Вот примерно так должно получиться вне зависимости от того, каким образом вы перетираете.

Далее бросила сметану, сахарную пудру, щепотку соли.

Еще раз включила комбайн на 1 минуту. Вот что получилось.

Я окунула руки в муку, выбрала из чаши получившуюся массу и слепила в колобок. Тесто мягкое, лепится прекрасно.

Завернула в пакет и поставила в холодильник на полчаса.

Затем, спустя это время форму смазала маслом.

И я использовала разъемную. Выложила тесто и руками разровняла его прям в форме. Поколола вилкой. И поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

А пока подготовила творожный слой.

Для этого я опять воспользовалась той же насадкой своего комбайна (можно обычным погружным блендером это делать). В вымытую после теста чашу выложила творог. Я использовала фермерский. Всыпала сахар, ванилин, сметану.

Взбила до однородности – должна получиться кремовая текстура.

Когда корж запекся, выложила творожную массу и снова отправила в духовку на 15 минут, чтобы творог схватился чуть.

Вот так:

У вишни убрала косточки, а затем выложила их на запекшийся творожной слой. Сверху присыпала сахаром, так как вишенки кисленькие были.

Я сделала чизкейк с вишней, но можно добавить клубнику, чернику, черную смородину, бананы, персики, фруктовое желе. Мне кажется, что вкуснее всего с ягодами, которые имеют кислинку.

Опять поставила в духовку на 15 минут, чтобы запеклись и вишенки.

Вот и все, вкусный творожный чизкейк в домашних условиях на скорую руку готов!

Приятного чаепития!

klassnie.ru

Чизкейк из творога со свежими ягодами

Великолепный чизкейк из творога со свежими летними ягодами - малиной, черникой и ежевикой, очень вкусный, нежный и нарядный. Главное отличие от классического рецепта в том, что этот творожный чизкейк, не в ущерб нежности, менее жирный, экономный - все продукты для него не заоблачно дороги и абсолютно доступны.

Прекрасно подходит для праздничного стола, например, детского дня рождения.

1. Песочное печенье измельчить в крошку с помощью скалки или деревянного пестика.

Лучше всего для этого торта подходит рассыпчатое песочное печенье без ярко выраженного постороннего аромата, либо такое, аромат и вкус которого вам нравится (рекомендую печенье к кофе с ароматом топленого молока - отлично измельчается, аромат нейтрален).

2. Растопить на маленьком огне сливочное масло, дать остыть.

3. Дно и борта разъемной формы застелить пергаментной бумагой для выпечки.

4. Измельченное печенье смешать с растопленным маслом.

Высыпаем полученную "песочную" смесь в застеленную форму, из печенья формуем "корзиночку" с высокими бортами.

Дно и борта старайтесь делать не очень толстыми, достаточно 5-7 мм. Утрамбовывать печенье удобно с помощью того же деревянного пестика с плоским дном.

5. Форму с песочной основой ставим в холодильник.

Духовку включаем на разогрев до 170°С.

6. Творог и сливки смешиваем с помощью погружного блендера до достижения гладкой "кремовой" структуры. По одному добавляем яйца, сахар (количество подбираем по вкусу), ванильный сахар, все аккуратно, но быстро, смешиваем блендером.

Главный минус перетирания творожной массы с помощью блендера - излишнее насыщение ее воздухом, из-за чего наш чизкейк гарантированного опадет, поэтому стараемся особо не переусердствовать. Альтернатива блендеру - перетереть творог через сито, а затем все смешивать и перетирать вилкой - довольно долго и более трудоемко.

7. Достать из холодильника форму с охлажденной песочной основой и заполнить ее кремообразной творожной массой.

Для выхода крупных пузырьков воздуха, заполненную форму с будущим чизкейком приподнять и аккуратно стукнуть ею несколько раз о столешницу.

8. Форму с пирогом ставим в разогретую до 170°С духовку, засекаем время от начала выпечки - через 50 минут мы его достанем(духовка включена на верхний и нижний подогрев, если у вас другой режим, время выпечки может отличаться).

9. В это время сметану смешиваем с 1-2-мя ложками сахара (удобнее всего - ложкой), моем чернику и даем стечь воде.

10. Достаем из духовки почти готовый чизкейк, температуру в духовке увеличиваем до 200°С.

Выливаем поверх творожной начинки сметанный крем, разравниваем поверхность и посыпаем ее черникой. Отправляем наш чизкейк в духовку еще на 5-7 минут.

11. Готовый чизкейк достать из духовки, дать полностью остыть в форме(если борта формы не были застелены бумагой, сразу же, пока горячий, проведите вдоль борта ножом).

Украсить ягодами ( в нашем случае - малиной и черникой) и поставить "созревать" в холодильник (обычно - на ночь).

Творожный чизкейк в форме.

12. На следующий день аккуратно снимаем разъемный борт формы, обрываем (или срезаем) излишки бумаги.

Аккуратно нарезаем на порции и подаем.

Вкуснее всего - холодным.

Чизкейк из творога с малиной, черникой и ежевикой, срез.

Этот творожный чизкейк получится очень вкусным и с вишневой заливкой.

Приятного аппетита.

www.kuroed.com


Смотрите также