Здравствуйте, друзья!
Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – вкусные сырники из творога с манкой. Я приготовила пошаговый рецепт с фото, хотя это очень простые сырники.
Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники получаются пышные, нежные, самые вкусные!
Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно.
На 1 кг творога нужно взять:
Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.
Творог лучше, конечно, покупать домашний. Но не всегда это возможно, да и из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!
Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.
По желанию можно добавить изюм.
Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).
Приступим. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить сырники с манкой.
Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.Кладем соль, сахар, манную крупу.
Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.
Вымешиваем наше тесто.
Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.
Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!
Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.
Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.
А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!
Уверяю, что самые вкусные сырники — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!
На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.
Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Советую приготовить:
ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА
comfort-myhouse.ru
Сегодня утром я решила приготовить творожные сырники в духовке. Времени на приготовление уходит минимум, а в результате получаем ну очень вкусный завтрак. И помним о пользе творога, наслаждаясь вкусным десертом.
Особенно такой завтрак полезен деткам, ведь растут они быстро и организму требуется большое количество кальция для формирования костного скелета. Так что чаще балуем детишек творожными лакомствами. Прекрасным полдником для ребенка будет вкусный десерт из яблок, запеченных с творогом и изюмом.
Однажды я попробовала испечь сырники, теперь точно могу заявить, что жарить их больше не буду. Пользы больше, жирность меньше, а вкус… нужно только пробовать.
Еще плюсом считаю то, что не требуется никакого контроля над приготовлением. Тесто замесила, на противень разложила - занимайся своим делом, дожидаясь сигнал о готовности.
Если муку заменяете манной крупой – то после смешивания с творогом необходимо оставить тесто на 15 минут для набухания манки.
Далее формируем сырники. Чайной ложкой набираем тесто, обваливаем его в муке, формируя лепешки. Перекладываем сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой.У меня в наличии 2 противня – так что я сразу сделала заготовки на оба, не дожидаясь готовности первой партии.
Заготовки отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.По истечении времени достаем ароматнейший завтрак, собираем семью за одним столом и встречаем прекрасное начало дня вместе.
На обед предлагаю приготовить рагу из курицы и мороженой овощной смеси.
Приятного аппетита!
recepty-vduhovke.ru
Сырники из творога любит весь мир. Их любят дети и с удовольствием кушают взрослые. Это полезная и вкусная еда для организма человека. В них много полезных питательных веществ. Сырники готовить просто — был бы творог. Готовят их в духовке и на сковороде. Внешний вид сырников вызывает аппетит.
Их называют еще творожниками — это быстро приготавливаемые изделия из творога и муки, которые затем обжариваются на масле. У разных народов, эта еда называется жареными лепешками из творога, смешанного с мукой и яйцами, или просто — творожники.
В статье рассмотрим разные рецепты сырников и научимся их готовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог смешать с яйцом.
Добавить соль, сахар, соду, тщательно перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Раскатать жгут, нарезать на куски, придать им круглую или овальную форму.
Обжарить с обеих сторон в масле.
Подавать блюдо горячим со сметаной,
вареньем, джемом к чаю, молоку, соку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить яйца с солью и сахаром в густую пену.
Творог пропустить через мясорубку.
Во взбитые яйца добавить пропущенный творог, 1 и 1/2 стакана муки,
хорошо выместить,
выложить на посыпанную мукой доску.
Сформировать большой валик и порезать его на одинаковые куски толщиной в один палец.
Обвалять каждый кусок в муке, придав ножом форму котлеты.
На небольшом огне обжарить котлеты в масле с обеих сторон.
Подавать со сметаной.
Многие люди любят такой рецепт приготовления.
Такой рецепт также имеет место быть для людей, которым нельзя употреблять яйца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Манную крупу замочить в 3/4 стакана воды, чтобы крупа размокла.
Пропустить через мясорубку творог.
Соединить творог с манной крупой и все хорошо перемешать. Добавить сахар и соль по вкусу.
Дальше готовить как в предыдущем рецепте: Вымесить, скатать в большую колбаску, нарезать на куски толщиной в палец, обвалять в муке, сформировать котлетки и поджарить на масле в сковороде с обеих сторон.
Подать со сметаной.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
1. Морковь вымыть и отварить в пароварке (40 минут). Дайте остыть и очистите.
Измельчите блендером в пюре.
2.В чашу блендера с пюре добавьте 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку.
Еще раз взбейте, чтобы получилось нежное тесто оранжевого цвета.
3. Выложите тесто в миску, добавьте оставшийся творог и рисовую муку,
перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
4. Затем сформируйте котлетки,
обваляйте в рисовой муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне (10 минут), перевернув один раз. Обсушите на бумажном полотенце.
5. Для соуса выложите в сотейник сахар и влейте 150 мл воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
6. Очистите апельсин и мандарины,
мякоть нарежьте кусочками и выложите в сироп.
Добавьте специи, клюкву и
варите 15 минут до загустения соуса.
Подавайте соус с сырниками.
Оригинальные диетические котлетки с морковью и цитрусовым соусом готовы.
Таким рецептом пользуется марийский народ и называют они такую еду — сухие творожники (туара).
Ингредиенты:
Приготовление:
Сухой прессованный жирный творог заправить в миске сметаной, сырым яйцом и посолить.
Полученное крутое творожное тесто сформировать в шарики, которые приплюснуть в виде биточков, величиной с крупную пуговицу.
Сформированные биточки уложить на смазанный противень или сковороду (с небольшим интервалом). Сверху смазать топленым маслом (или яичным желтком).
Затем поставить в нежаркую печь или духовку на 1 — 1.5 часа для сушки при температуре 60 — 70 градусов С.
Потом снизить температуру до 40 градусов С и продолжать сушить. После сушки изделия значительно уменьшаются в объеме.
Подать блюдо можно в горячем виде с маслом или холодными к чаю.
В видео добавлены кусочки яблок, вместо них можно добавить кусочки кураги или изюма.
Ингредиенты для пол-литровой баночки:
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить протертый сквозь сито творог.
Отдельно взбить размягченное сливочное масло (250 г), ванилин и соль. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, соединить с творожной смесью и замесить густое тесто.
Затем добавить цедру и перемешать. Сухие банки смазать сливочным маслом и выложить тесто на 1/3 , всыпать сухофрукты или измельченный шоколад, аккуратно перемешать.
Поставить банки на противень, застеленный двумя слоями пергамента или силиконовым ковриком.
Выпекать при 180 градусах С примерно 30 — 40 минут.
Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Закрыть прокипяченными сухими крышками и перевернуть для остывания.
Красивый диетический подарок в баночке готов.
Другие рецепты с использованием творога ожидайте в следующих статьях.
willcomfort.ru
Сырники из творога рецепт вместе с пошаговым фото и видео: что может быть лучше домашних сырников из творога со сметанкой, представляем вам 7 домашних рецептов сырников, для них понадобится творог, желательно домашний, а далее рассмотрим различные вариации.
1. Разомните тщательно вилкой творог (или блендером). Затем добавляем ванильный сахар, желтки, соль, сахар и хорошенько перемешиваем.2. Далее всыпаем просеянную муку и опять все перемешиваем.3. Смачиваем ложку водой и делаем творожные лепешки. После – слегка обваливаем в муке, встряхиваем излишки и формируем сырник. Разогреваем сковороду, выкладываем сырники, накрываем крышкой и обжариваем до румяности. Подавать можно со сметанкой, фруктами или вареньем.
К сырникам по желанию можно добавить сметану, мед, сгущенку, варенье.
Способ готовки сырников пошагово1. Разминаем творог вилкой, добавляем сахар (3-4 ст.л), ванилин, яйцо и перемешиваем до образования однородной консистенции. Попробуйте заготовленную массу, если необходимо – добавьте ванилин, сахар.2. Далее всыпаем просеянную муку (3 ст.л.) и опять все перемешиваем. Если творог не слишком плотный, тогда можно добавить еще немного муки.3. Посыпаем поверхность, на которой будем готовить – мукой, делаем из теста «колбаску» (диаметр 6-7 см) и нарезаем на одинаковые куски. Делаем лепешки и обсыпаем мукой. На разогретую сковороду выкладываем наши сырники и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.
1. Творог необходимо растереть с яйцом, добавить соду, соль, сметану и сахар. Затем высыпаем манку и тщательно перемешиваем. Отставьте в теплое место на 20—30 минут, чтобы манка набухла. Берем посудину и немного насыпаем манки для панировки.2. Далее наберите ложкой немного творожной массы, обваляйте в заготовленной манке, скатайте шарик, слегка придавите и выложите на раскаленную сковороду. Жарим до золотистого оттенка. По желанию можно добавить изюм, курагу, яблоки.
Добавляем в творог яйцо, манку, соль и все перемешиваем. Обволакиваем руки в муке, берем творожную массу и выкладываем в серединку 1-2 кусочка шоколада. Придаем форму и обжариваем до румяной корочки.
1. Перетрите творог с яйцом, сахаром и солью. Берем муку (3/4 стакана) и перемешиваем с разрыхлителем. Высыпаем все в творожную массу и хорошенько взбиваем ложкой. Оставшуюся муку высыпаем в тарелку для панировки.2. Сформируйте из теста лепешки, обваляйте в муке и выложите на сковороду. Обжариваем 2-3 мин до румяной корочки. Вот такие вкусные сырники из творога рецепт можно сделать в домашних условиях. Все очень просто и быстро.
Разомните творожок вилкой (можно протереть через сито). Затем добавляем все остальные ингредиенты, соду гасить не нужно. Замесите мягкое однородное тесто. Слегка смазываем руки водой и делаем шарики. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем до золотистого оттенка при температуре 180 С.
1. Берем посудину, выкладываем творог и хорошенько разминаем вилкой. Добавьте сахар, соль, яйца и перемешайте. Далее всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородной консистенции.2. В чашу мультиварки налейте немного масла растительного, включите режим «выпечка» и подождите, пока масло слегка подогреется. Делаем небольшие лепешки из творожной массы, обмакиваем в муку с 2-х сторон и помещаем в кастрюльку. Обжаривать в мультиварке по 4-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Все готово!
devchenky.ru