Самые вкусные сырники из творога с манкой. Сырники из творога рецепт на 1 кг


Как приготовить сырники с манкой: рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, друзья!

Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – вкусные сырники из творога с манкой. Я приготовила пошаговый рецепт с фото, хотя это очень простые сырники.

Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники получаются пышные, нежные, самые вкусные!

Рецепт сырников на 1 кг творога

Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно.

На 1 кг творога нужно взять:

Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.

Творог лучше, конечно, покупать домашний. Но не всегда это возможно, да и  из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!

Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.

По желанию можно добавить изюм.

Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).

Как приготовить сырники из творога с манкой

Приступим. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить сырники с манкой.

Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.Кладем соль, сахар, манную крупу.

Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.

Вымешиваем наше тесто.

Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.

Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!

Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.

Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.

А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!

Уверяю, что самые вкусные сырники  — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!

На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.

Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Советую приготовить:

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

comfort-myhouse.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Сегодня утром я решила приготовить творожные сырники в духовке. Времени на приготовление уходит минимум, а в результате получаем ну очень вкусный завтрак. И помним о пользе творога, наслаждаясь вкусным десертом.

Особенно такой завтрак полезен деткам, ведь растут они быстро и организму требуется большое количество кальция для формирования костного скелета. Так что чаще балуем детишек творожными лакомствами. Прекрасным полдником для ребенка будет вкусный десерт из яблок, запеченных с творогом и изюмом.

Однажды я попробовала испечь сырники, теперь точно могу заявить, что жарить их больше не буду. Пользы больше, жирность меньше, а вкус… нужно только пробовать.

Еще плюсом считаю то, что не требуется никакого контроля над приготовлением. Тесто замесила, на противень разложила - занимайся своим делом, дожидаясь сигнал о готовности.

Чтобы приготовить творожные сырники в духовке нужны:

Готовим по шагам:

Творог протираем через сито, но мне больше нравиться крупинками – я оставила как есть. Смешиваем с яйцами, сахаром и солью. Оставляем на 5 - 7 минут до растворения сахара и соли. По истечении времени еще раз все хорошо вымешиваем, добавляем ванилин, соду и муку.

Если муку заменяете манной крупой – то после смешивания с творогом необходимо оставить тесто на 15 минут для набухания манки.

Далее формируем сырники. Чайной ложкой набираем тесто, обваливаем его в муке, формируя лепешки. Перекладываем сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой.

У меня в наличии 2 противня – так что я сразу сделала заготовки на оба, не дожидаясь готовности первой партии.

Заготовки отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

По истечении времени достаем ароматнейший завтрак, собираем семью за одним столом и встречаем прекрасное начало дня вместе.

На обед предлагаю приготовить рагу из курицы и мороженой овощной смеси.

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

как приготовить сырники пышными и вкусными

Сырники из творога любит весь мир. Их любят дети и с удовольствием кушают взрослые. Это полезная и вкусная еда для организма человека. В них много полезных питательных веществ. Сырники готовить просто — был бы творог. Готовят их в духовке и на сковороде. Внешний вид сырников вызывает аппетит.

Их называют еще творожниками — это быстро приготавливаемые изделия из творога и муки, которые затем обжариваются на масле. У разных народов, эта еда называется жареными лепешками из творога, смешанного с мукой и яйцами, или просто — творожники.

В статье рассмотрим разные рецепты сырников и научимся их готовить.

Сырники из творога рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Творог смешать с яйцом.

Добавить соль, сахар, соду, тщательно перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Раскатать жгут, нарезать на куски, придать им круглую или овальную форму.

Обжарить с обеих сторон в масле.

Подавать блюдо горячим со сметаной,

вареньем, джемом к чаю, молоку, соку.

Вкусные сырники из творога

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром в густую пену.

Творог пропустить через мясорубку.

Во взбитые яйца добавить пропущенный творог, 1 и 1/2 стакана муки,

хорошо выместить,

выложить на посыпанную мукой доску.

Сформировать большой валик и порезать его на одинаковые куски толщиной в один палец.

Обвалять каждый кусок в муке, придав ножом форму котлеты.

На небольшом огне обжарить котлеты в масле с обеих сторон.

Подавать со сметаной.

Многие люди любят такой рецепт приготовления.

Сырники без яиц: рецепт сырников с манкой

Такой рецепт также имеет место быть для людей, которым нельзя употреблять яйца.

Ингредиенты:

Приготовление:

Манную крупу замочить в 3/4 стакана воды, чтобы крупа размокла.

Пропустить через мясорубку творог.

Соединить творог с манной крупой и все хорошо перемешать. Добавить сахар и соль по вкусу.

Дальше готовить как в предыдущем рецепте: Вымесить, скатать в большую колбаску, нарезать на куски толщиной в палец, обвалять в муке, сформировать котлетки и поджарить на масле в сковороде с обеих сторон.

Подать со сметаной.

Как сырники из творога приготовить с морковью

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

1. Морковь вымыть и отварить в пароварке (40 минут). Дайте остыть и очистите.

Измельчите блендером в пюре.

2.В чашу блендера с пюре добавьте 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку.

Еще раз взбейте, чтобы получилось нежное тесто оранжевого цвета.

3. Выложите тесто в миску, добавьте оставшийся творог и рисовую муку,

перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.

4. Затем сформируйте котлетки,

обваляйте в рисовой муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне (10 минут), перевернув один раз. Обсушите на бумажном полотенце.

5. Для соуса выложите в сотейник сахар  и влейте 150 мл воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

6. Очистите апельсин и мандарины,

мякоть нарежьте кусочками и выложите в сироп.

Добавьте специи, клюкву и

варите 15 минут до загустения соуса.

Подавайте соус с сырниками.

Оригинальные диетические котлетки с морковью и цитрусовым соусом готовы.

Сырники в духовке

Таким рецептом пользуется марийский народ и называют они такую еду — сухие творожники (туара).

Ингредиенты:

Приготовление:

Сухой прессованный жирный творог заправить в миске сметаной, сырым яйцом и посолить.

Полученное крутое творожное тесто сформировать в шарики, которые приплюснуть в виде биточков, величиной с крупную пуговицу.

Сформированные биточки уложить на смазанный противень или сковороду (с небольшим интервалом). Сверху смазать топленым маслом (или яичным желтком).

Затем поставить в нежаркую печь или духовку на 1 — 1.5 часа для сушки при температуре 60 — 70 градусов С.

Потом снизить температуру до 40 градусов С и продолжать сушить. После сушки изделия значительно уменьшаются в объеме.

Подать блюдо можно в горячем виде с маслом или холодными к чаю.

Творожники в духовке — видео рецепт с яблоками

В видео добавлены кусочки яблок, вместо них можно добавить кусочки кураги или изюма.

Как сделать сырник в банке и подарить

Ингредиенты для пол-литровой баночки:

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить протертый сквозь сито творог.

Отдельно взбить размягченное сливочное масло (250 г), ванилин и соль. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, соединить с творожной смесью и замесить густое тесто.

Затем добавить цедру и перемешать. Сухие банки смазать сливочным маслом и выложить тесто на 1/3 , всыпать сухофрукты или измельченный шоколад, аккуратно перемешать.

Поставить банки на противень, застеленный  двумя слоями пергамента или силиконовым ковриком.

Выпекать при 180 градусах С примерно 30 — 40 минут.

Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Закрыть прокипяченными сухими крышками и перевернуть для остывания.

Красивый диетический подарок в баночке готов.

Другие рецепты с использованием творога ожидайте в следующих статьях.

willcomfort.ru

Сырники из творога рецепт пошагово с фото: 7 рецептов сырников

Сырники из творога рецепт вместе с пошаговым фото и видео: что может быть лучше домашних сырников из творога со сметанкой, представляем вам 7 домашних рецептов сырников, для них понадобится творог, желательно домашний, а далее рассмотрим различные вариации.

Сырники из творога рецепт

Рецепт №1
Необходимые продукты:

1. Разомните тщательно вилкой творог (или блендером). Затем добавляем ванильный сахар, желтки, соль, сахар и хорошенько перемешиваем.2. Далее всыпаем просеянную муку и опять все перемешиваем.3. Смачиваем ложку водой и делаем творожные лепешки. После –  слегка обваливаем в муке, встряхиваем излишки и формируем сырник. Разогреваем сковороду, выкладываем сырники, накрываем крышкой и обжариваем до румяности. Подавать можно со сметанкой, фруктами или вареньем.

Рецепт сырников из творога пошагово №2
Продукты:

К сырникам по желанию можно добавить сметану, мед, сгущенку, варенье.

Способ готовки сырников пошагово

1. Разминаем творог вилкой, добавляем сахар (3-4 ст.л), ванилин, яйцо и перемешиваем до образования однородной консистенции. Попробуйте заготовленную массу, если необходимо – добавьте ванилин, сахар.2. Далее всыпаем просеянную муку (3 ст.л.) и опять все перемешиваем. Если творог не слишком плотный, тогда можно добавить еще немного муки.3. Посыпаем поверхность, на которой будем готовить – мукой, делаем из теста «колбаску» (диаметр 6-7 см) и нарезаем на одинаковые куски. Делаем лепешки и обсыпаем мукой. На разогретую сковороду выкладываем наши сырники и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.

Сырники с манкой рецепт №3
Для готовки берем:Процесс готовки:

1. Творог необходимо растереть с яйцом, добавить соду, соль, сметану и сахар. Затем высыпаем манку и тщательно перемешиваем. Отставьте в теплое место на 20—30 минут, чтобы манка набухла. Берем посудину и немного насыпаем манки для панировки.2. Далее наберите ложкой немного творожной массы, обваляйте в заготовленной манке, скатайте шарик, слегка придавите и выложите на раскаленную сковороду. Жарим до золотистого оттенка. По желанию можно добавить изюм, курагу, яблоки.

Рецепт №4 (Шоколадные сырники с манкой рецепт)
Продукты:

Добавляем в творог яйцо, манку, соль и все перемешиваем. Обволакиваем руки в муке, берем творожную массу и выкладываем в серединку 1-2 кусочка шоколада. Придаем форму и обжариваем до румяной корочки.

Рецепт №5 (Сырники из творога рецепт пышные)

1. Перетрите творог с яйцом, сахаром и солью. Берем муку (3/4 стакана) и перемешиваем с разрыхлителем. Высыпаем все в творожную массу и хорошенько взбиваем ложкой. Оставшуюся муку высыпаем в тарелку для панировки.2. Сформируйте из теста лепешки, обваляйте в муке и выложите на сковороду. Обжариваем 2-3 мин до румяной корочки. Вот такие вкусные сырники из творога рецепт можно сделать в домашних условиях. Все очень просто и быстро.

Рецепт №6 (Легкие сырники)
Как приготовить?

Разомните творожок вилкой (можно протереть через сито). Затем добавляем все остальные ингредиенты, соду гасить не нужно. Замесите мягкое однородное тесто. Слегка смазываем руки водой и делаем шарики.  Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем до золотистого оттенка при температуре 180 С.

Рецепт №7 (Сырники рецепт в мультиварке)
Возьмите следующие продукты:

1. Берем посудину, выкладываем творог и хорошенько разминаем вилкой. Добавьте сахар, соль, яйца и перемешайте. Далее всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородной консистенции.2. В чашу мультиварки налейте немного масла растительного, включите режим «выпечка» и подождите, пока масло слегка подогреется. Делаем небольшие лепешки из творожной массы, обмакиваем в муку с 2-х сторон и  помещаем в кастрюльку. Обжаривать в мультиварке по 4-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Все готово!

Советы хозяйкам:
  1. Не рекомендуется использовать слишком сырой творог – сырники в процессе могут развалиться;
  2. Если  творожная масса жидкая – добавьте побольше муки, если суховата – поменьше, иначе десерт будет очень жестким.
  3. Чтобы сырники в мультиварке получились воздушными, пропустите творог через сито. По такому же принципу можно приготовить королевскую ватрушка рецепт.

devchenky.ru


Смотрите также