Рецепт творожного суфле в мультиварке. Суфле из творога диетическое рецепт в мультиварке


Творожное суфле в мультиварке и на пару: 3 вкусных рецепта

Творожное суфле в мультиварке является хорошей заменой обычному творогу или запеканке. У него оригинальная нежнейшая консистенция, воздушность. Блюдо приходится по вкусу для детей и даже тех, кто в принципе не любит и не употребляет творог. В рецепт для разнообразия можно добавлять разные ингредиенты на усмотрение хозяйки.

Абрикосово-творожное

Для рецепта нужны консервированные абрикосы, но заменить их можно и свежими, а также персиками. Они отлично сочетаются со вкусом творога. Для приготовления десерта требуются:

Этапы приготовления

  1. Несколько абрикосов нужно оставить целыми, остальные переложить в глубокую чашу, измельчить (можно перекрутить на мясорубке или перетереть в блендере), чтобы получилось фруктовое пюре.
  2. К пюре добавляется 6 столовых ложек абрикосового сока, сахар, половина лимона. Миска со смесью ставится на медленный огонь и кипятится так в течение 5 минут.
  3. Цедра лимона измельчается на терке и половину чайной ложки нужно добавить в получившееся пюре. Цельные абрикосы разрезаются пополам и тоже добавляются в общую смесь.
  4. Белки и желтки яиц нужно отделить. Желтки перемешать с сахаром, размешать венчиком пока они не станут светло-жёлтыми. Белки следует взбить в упругую пену.
  5. Творог перетирается через сито, к нему добавляются желтки, сметана и крахмал. Потом нужно аккуратно перемешать все это с белковой пеной.
  6. Формочки под суфле смазываются сливочным маслом, в них раскладывается полученное тесто. Во время выпечки суфле увеличится в размере, поэтому заполнять емкости следует только на 2/3.
  7. Формы ставятся в посуду от мультиварки, устанавливается режим Выпечка на 45 минут.
  8. Десерт достается на блюдо и поливается приготовленным джемом с абрикосами.

Перед подачей суфле украшается сахарной пудрой и листочками мяты.

Паровое творожное суфле

Этот замечательный рецепт, который ребенок с удовольствием съест на завтрак. Для приготовления суфле из творога в мультиварке на пару требуется:

Этапы приготовления

  1. Смешать подготовленные компоненты в однородную массу.
  2. Творог следует выбирать мягкий. Если он суховат, нужно перемолоть его в блендере или перетереть через сито.
  3. Полученная смесь должна постоять 10 – 15 минут, чтобы манка успела набухнуть, и десерт получился воздушным.
  4. Суфле раскладывается по формочкам.
  5. Готовится блюдо в режиме На пару в мультиварке в течение 20 минут.

 С ягодами

Творог отлично сочетается с разными ягодами. Эти продукты низкокалорийные и полезные. Обычно для начинки в творожное суфле с ягодами выбирают чернику, клубнику, малину. По такому же принципу можно сделать яблочное суфле. Для рецепта нужны:

Этапы приготовления

  1. Сначала подготавливаются все компоненты рецепта. Творог можно взять любой по жирности.
  2. В творог добавляется яйцо и столовая ложка сахара. Все вместе тщательно перетирается и взбивается миксером или блендером.
  3. Ягоды хорошо промываются, в них добавляется оставшийся сахар и перетирается вилкой. Если используются яблоки, то их трут на мелкой терке.
  4. В форму, которую потом нужно будет разместить в контейнере для варки на пару, выкладывается творог. Из него по краям формируются невысокие бортики. Сверху на творог укладываются ягоды, а на них снова творог. Поверхность нужно разровнять.
  5. В чашу от мультиварки наливается 0,3 л воды, на нее ставится контейнер с формой. Затем ставится программа На пару в течение 30 минут.
  6. После завершения форма достается и немного охлаждается. После этого суфле можно легко переложить на блюдо, а непосредственно перед подачей украсить вареньем, сметаной или ягодами

Готовый десерт подается с чаем, йогуртом, он будет вкусным и теплым, и холодным.

Видео-рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

1tvorog.ru

Суфле в мультиварке, рецепты с фото

Суфле может быть как сладким десертом, так и вторым блюдом. Оно напоминает запеканку, только получается гораздо нежнее и воздушнее. Такую консистенцию блюду придают хорошо взбитые белки, которые соединяются с желтками и другими ингредиентами.

В мультиварке можно приготовить суфле из самых разных продуктов: из курицы, из рыбы, из мяса, из печени, из творога, из овощей и даже из ягод. Его можно запекать или готовить на пару. Главное понять, как готовится суфле и вы сможете сделать блюдо по любому рецепту.

Рецепты суфле, которые можно приготовить в мультиварке:

Куриное суфлеМясное суфлеОвощное суфлеРыбное суфлеСуфле из печениТворожное суфлеЯгодно-фруктовое суфле

Основные правила приготовления суфле в мультиварке

  1. Разделяем белки от желтков и взбиваем их до пышной белой пены. Если готовите суфле на десерт, белки взбиваем с сахаром. Чтобы масса получилось пышной, взбивать нужно в сухой посуде, добавив щепотку соли.
  2. Основной ингредиент: курицу, рыбу, печень и др. измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с остальными продуктами.
  3. Взбитые белки вводим в массу аккуратно, чтобы она не осела.
  4. Если запекать суфле будете в чаше, необходимо смазать ее сливочным или растительным маслом и выложить массу. Если готовите суфле на пару, нужны будут порционные силиконовые формочки. Их лучше тоже смазать маслом или сполоснуть прохладной водой, чтоб готовое суфле легко досталось.
  5. Готовим суфле в мультиварке в режиме "варка на пару". В среднем оно готовится от 10 до 30 минут.

Суфле, приготовленное на пару, прекрасное детское и диетическое блюдо. Если ребенок не любит творог или овощи, попробуйте приготовить ему суфле из этих продуктов, он с удовольствием его скушает.

Самые популярные рецепты суфле в мультиварке с пошаговыми фотографиями:

Куриное суфле с на пару для детейВкусное творожное суфле в мультиваркеПеченочное суфле как в детском садуРыбное суфле на паруНежное тыквенное суфле на паруРецепт ягодного суфле для ребенкаСуфле из цветной капусты в мультиваркеМясное суфле в мультиварке

Как приготовить куриное суфле на пару

Что нам понадобится для суфле:

  1. 350 граммов куриного филе или грудки
  2. 50 граммов сметаны
  3. 2 средних яйца
  4. соль по вкусу

Приготовление суфле из курицы на пару:

  1. Промываем филе курицы. Если готовите из грудки, нужно будет освободить мясо от костей. Пропускаем курицу через мясорубку или измельчаем в комбайне до фарша.
  2. Разделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с фаршем сметаной и солью.
  3. Белки взбиваем до пышной массы. Вводим их в фарш аккуратно лопаточкой.
  4. Споласкиваем силиконовые формочки прохладной водой. Выкладываем воздушную куриную массу в формочки, а их устанавливаем в корзину для пароварки.
  5. В чашу наливаем воду до нижней отметки и устанавливаем сверху контейнер с формочками.
  6. Готовим в программе варка на пару 20 минут.
  7. После сигнала ждем еще минут 5, открываем крышку и осторожно достаем формочки с готовым куриным суфле.
  8. Суфле из курицы можно подавать с любым соусом, свежим салатиком или овощами.

Опубликовано 13 августа, 2017 - 11:50 пользователем Татьяна

Приготовить в мультиварке или в мультиварке скороварке суфле из свежего зелёного горошка сейчас самое время. У многих дачников и огородников горох уже созрел или только наливается зрелостью. Суфле из зелёного горошка готовится в мультиварке на пару. Априори понятно, что блюдо диетическое. Поэтому пойдёт на пользу любому члену вашей семьи. Очень нежное и вкусное суфле из зелёного горошка должно понравиться вашим домочадцам.

Опубликовано 13 мая, 2017 - 18:37 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить мясное суфле в мультиварке. Хочу отметить, что такой вариант блюда можно готовить из любого мяса. Из свинины и гусятины суфле получился достаточно жирным, а вот из филе курицы и индюшки оно будет диетическим.

Опубликовано 27 апреля, 2017 - 17:01 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке. Это питательное и полезное блюдо отлично подходит для детского и диетического питания, поэтому тот, кто борется с лишним весом, может смело готовить суфле из печенки. Стоит отметить, что в 100 граммах такого блюда заключается всего лишь 100 ккал и в основном это белки. К столу рекомендуется подавать суфле из говяжьей печени в теплом или охлажденном виде вместе со свежей зеленью.

Опубликовано 17 апреля, 2017 - 12:08 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из кабачков в мультиварке, оно прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для приема гостей. Блюдо само по себе имеет приятный, сочный и нежный вкус, оно непременно понравится детям.

Опубликовано 8 апреля, 2017 - 15:54 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить банановое суфле в мультиварке, оно получается нежным и ароматным. Таким десертом можно завершить любую трапезу, а также суфле из бананов подойдет для сытного перекуса. В мультиварке процесс приготовления происходит быстро и просто, а результат, несомненно, порадует приятным и необычным ароматом, ведь из бананов не так часто готовятся различные блюда. Дети от бананового суфле будут точно в восторге.

Опубликовано 4 апреля, 2017 - 14:28 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке яблочное суфле. Для этого потребуются свежие яблоки, можно взять любой сорт. Яблочное суфле, приготовленное в мультиварке таким способом, обладает карамельным цветом, оно ароматное, сочное и полезное.

Опубликовано 23 марта, 2017 - 14:24 пользователем Нина

Суфле можно приготовить не только в виде десерта, но и в несладком варианте с добавлением различных овощей. В данном рецепте я расскажу, как готовится суфле из цветной капусты в мультиварке. Этот овощ не зря ценится среди кулинаров, так как он быстро готовится, в отличие от белокочанной капусты, а пользы от этого овоща ничуть не меньше. Суфле запекается в мультиварке достаточно быстро. Оно подойдет для сытного перекуса или в качестве дополнения к супу, рассольнику или борщу

Опубликовано 10 февраля, 2017 - 22:35 пользователем Елена

Тыква радует нас не только своим ярким, солнечным цветом и неповторимым ароматом, но и огромным количеством вкусных и полезных блюд, которые можно из нее приготовить. Что только не делают из этого овоща. Из тыквы варят супы, ее запекают целиком, добавляют в кашу, готовят запеканки, вторые блюда, выпечку, а также сладкие десерты. А мы сегодня приготовим нежное суфле из тыквы в мультиварке на пару.

Опубликовано 5 февраля, 2017 - 13:58 пользователем Татьяна

Сегодня у нас будет рыбное суфле, а поможет нам в приготовлении мультиварка-скороварка. Будем готовить рыбное суфле в мультиварке на пару.

Опубликовано 20 июля, 2016 - 14:29 пользователем Юля Астафьева

Обычно для своей семьи я готовлю печеночное, куриное или мясное суфле. А если делаю ягодное, то всегда в него добавляю творог. В этот раз у меня дома не было творога, но мне безумно захотелось приготовить в мультиварке ягодное суфле из смородины. Смородиновое суфле без творога, приготовленное в мультиварке, получилось очень нежное, вкусное и не приторное. Суфле просто таяло во рту.

Опубликовано 15 февраля, 2016 - 16:37 пользователем Наталья Рукина

Сегодня мы приготовим нежное печеночное суфле в мультиварке, почти как в детском саду. Таким печеночным суфле можно накормить любого ребенка, даже самого настоящего привереду. Многие дети не любят печень и приготовленные из нее блюда, например, тушеную в виде подливы, с картошкой, с макаронами,с рисом и другими крупами, где она в виде кусочков. А в суфле она измельчена до такой степени, что никто ее не заметит, да и на вкус не так то будет просто ее распознать.

Опубликовано 5 мая, 2014 - 07:49 пользователем Елена

Куриное суфле с овощами, приготовленное в мультиварке - довольно необычное блюдо, очень сытное и питательное, совмещающее в себе второе и гарнир. При этом суфле из курицы вполне можно назвать диетическим рецептом, ведь при его приготовлении используются самые полезные и нежирные продукты: куриное филе или грудка и овощи. Летом для этого блюда можно использовать свежие овощи: морковь, лук, зеленый горошек, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, кукурузу, болгарский перец. А зимой купить готовую смесь из замороженных овощей. Можно использовать не только филе, но и любое другое куриное мясо: грудку, окорочка, естественно, освободив его от костей и хрящей. Тогда суфле выйдет более сочным, жирным, но менее диетическим. Приготовленное в мультиварке куриное суфле с овощами вполне подходит и для детского питания.

Опубликовано 23 апреля, 2014 - 07:57 пользователем Елена

Творог - один из продуктов, абсолютно необходимых в детском питании. Это один из лучших источников кальция, так необходимого детскому организму, и легко усваиваемых белков. Но как часто наши ребятишки капризничают, отказываясь кушать столь полезное кушанье! В таком случае вас выручит нежное творожное суфле, приготовленное в мультиварке.

Опубликовано 28 июня, 2013 - 15:26 пользователем Елена

Сегодня мы приготовим нежное творожное суфле в мультиварке на пару. Приготовление на пару снижает калорийность блюда и позволяет максимально сохранить все полезные свойства продуктов. Детишки от такого лакомства точно не откажутся, не смотря на то, что основным ингредиентом этого блюда является творог. Он здесь практически не чувствуется. Текстура парового творожного суфле получается очень нежной и пышной. Также в творожное суфле можно добавить распаренный изюм или любые другие сухофрукты: курагу, чернослив, финики.

Опубликовано 21 мая, 2013 - 22:47 пользователем Елена

Рецепт куриного суфле с морковью на пару, приготовленного в мультиварке, является диетическим. Ведь основные ингредиенты блюда - куриное филе и морковь отлично сочетаются друг с другом и являются низкокалорийными. А благодаря тому, что куриное суфле с морковью мы готовим на пару, это блюдо прекрасно подходит не только тем, кто следит за своей фигурой, но и для маленьких детей, а также для лечебного питания при многих заболеваниях. Узнаем как же приготовить куриное суфле так, чтобы оно получилось нежным и сочным и при этом низкокалорийным.

multi-varca.ru

Творожное суфле в мультиварке - пошаговый рецепт

Франция с давних пор считается эталоном кулинарного искусства и на протяжении столетий парижские повара осыпали своим мастерством весь мир. Так большинство блюд парижских кухмистеров укоренились в кухнях других народов, например, творожное суфле рецепт имеет самый, что ни на есть, интернациональный. Это яство прочно вошло в нашу жизнь, и нынче оно часто служит достойным украшением праздничного стола, а также главным угощением для самых маленьких.

Ах, вот ты какое…суфле..

Soufflé. Это французское лакомство всегда являлось центровым пунктом в меню любого торжества. Чего только стоила любовь Людовика 16 к этому легкому и воздушному десерту, которое безотлагательно должно было присутствовать на завтраке царской особы.

Это кулинарное изделие называют «воздушным» неспроста, ведь с французского наречия слово суфле именно так и переводится, что максимально точно  отражает истину этого шедевра кулинарной мысли.

Приготовление этого нежного блюда изначально основывалось на соусе бешамель, с которым смешивались сырые желтки яиц и прочие ингредиенты, а уже после этого в состав постепенно вводили взбитые до стойкой пены белки, и затем изделие можно было отправлять для запекания в духовку.  Под воздействием горячего воздуха масса увеличивалась в размерах, как бы раздуваясь, что и служило своеобразной пористостью и легкостью для этого шедевра.

Используя этот рецепт, сегодня суфле обрело новые многогранные варианты приготовления. Эти лакомства бывают сладкими и сливочными, мясными и фруктовыми, грибными и овощными, однако для благодарной юной публики все же был открыт превосходный рецепт «Творожное суфле», которое сегодня, в наш век развитых технологий, все больше принято готовить в мультиварке, что значительно облегчает труд домохозяйки.

Это блюдо отлично подойдет как для годовалого ребенка, так и для старшеклассника, так что данное лакомство обязательно должно присутствовать в арсенале многодетной мамы.

к содержанию ↑

Творожный завтрак-суфле

Ингредиенты

Приготовление

Большинство женщин не рискуют связываться с готовкой творожно-яичного лакомства в связи с напущенной капризностью этого блюда. Поэтому частенько хозяйки предпочитают сырники или запеканку творожному суфле.

Однако сегодня мы готовы развенчать все мифы о сложности приготовления французского десерта, но  предварительно следует узнать некоторые тонкости и хитрости, которые позволят справиться с этим удивительным блюдом на «отлично».

Вот теперь мы можем приступать к созданию воздушного десерта.

  1. Первоочередной задачкой для нас является качественное отделение желтков от белков. Нужно делать это аккуратно, чтобы в прозрачную слизистую массу не попала и капля желтой. Проще всего это сделать при помощи специальной плошки с отверстиями, или по старинке, перекидывая желтый шарик из одной половинки скорлупы в другую, и тогда белок сам отделится и выльется в чашу.
  2. Теперь мы должны перетереть с желтками творог, сметану, крахмал и добавить ваниль. Тут стоит отметить, что вместо ванилина отлично для этой миссии подойдет и корица, и кардамон.
  3. Следующим этапом нашей кулинарной эпопеи будет взбивание с сахаром белков. Здесь мы не сможем обойтись без миксера или блендера с венчиком, поскольку мы должны получить в идеале плотную белую массу, как для безе.
  4. А вот теперь настал момент истины, когда мы должны очень аккуратно ввести белковую массу к общему тесту и вымешать все до однородности.
  5. После этого можем переходить к выпечке. Для этого смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в неё наш творожно-яичный замес. Далее устанавливаем программу «выпечка» и таймер на 65 минут.

В процессе термообработки также есть свои секреты, например, нельзя ни в коем случае открывать крышку в ходе выпечки. Также по прошествии отведенного времени, следует переключить аппарат в режим «подогрев» и выдержать кондитерское изделие еще около получаса под крышкой.

Ваше терпение будет вознаграждено сказочным тортом-суфле. Сие изделие  можно скушать горячим, а если облить его шоколадной глазурью и отправить в холодильник на 3-4 часа, то оно станет еще вкуснее.

Данный рецепт считается универсальным, и зачастую используется для приготовления десерта «птичье молоко», однако и исключительно для детей суфле из творога в мультиварке имеет свой вариант исполнения.

к содержанию ↑

Угощение для крохи

Для этого требуется меньшее количество яиц (1шт.), ведь малыши зачастую бывают чувствительны к этому продукту. Также вместо крахмала мы выберем манку — 20 г и столько же возьмем сахара. Сметану и творожок лучше выбрать меньшей жирностью, 10-15% будет достаточно.

Готовка теста не отличается особой хитростью, просто-напросто смешиваем в блендере все компоненты и оставляем массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла. После этого раскладываем тесто по формочкам, и отправляем в мультиварку. Готовить их мы будем на пару с использованием паровой насадки 20 минут.

Такое нежное и вкусное суфле в виде мультяшных героев, бабочек, мишек или машинок политое сгущенкой придется по вкусу даже самым капризным на еду чадам. Для ребятишек постарше, от 1,5 лет, можно в массу добавлять какао, тогда мы получим чудесный шоколадный десерт.

«Глаза боятся, а руки делают», эту народную мудрость можно в полной мере отнести к нашему удивительному лакомству. Освоив этот несложный рецепт, творожное суфле всегда будет радовать ваших гостей, да и с кормлением маленького привереды можно будет справиться на ура.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Творожное суфле в мультиварке

Время: 150 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Творог, как и любой кисломолочный продукт, представляет огромную пользу для организма. Он занимает одну из главных позиций в детском рационе, так как молодой растущий организм нуждается в кальции.

Но и взрослым тоже время от времени нужно употреблять блюда из творога. Некоторые любители молочного предпочитают поглощать разнообразные сырковые массы на основе этого продукта, другие же ни за что не согласятся скушать и ложечку полезной пищи.

Поэтому мамы и бабушки выискивают всевозможные рецепты, которые бы позволили замаскировать нелюбимый ингредиент.

В ход идут запеканки, сырники и кексы. Действительно, творог лучше всего спрятать в десерте, ведь сладкое любят все.

Если вы тоже иногда ломаете голову над тем, как накормить семью кисломолочным продуктом, возьмите на заметку творожное суфле в мультиварке — нежный, легкий десерт с воздушной текстурой.

Суфле в мультиварке готовится и подается по-разному. Вы можете приготовить его в порционных формочках на пару или же испечь в чаше, как обычную запеканку (этот рецепт особенно хорош в условиях дефицита времени, или если у вас нет маленьких формочек).

Все рецепты заслуживают внимания, но мы остановимся на базовом, и будем готовить суфле в мультиварке прямо в чаше. Набив руку, вы сможете фантазировать как с ингредиентами, так и с вариантами подачи и оформления.

Ингредиенты:

Творог - 1/2 ст.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3/4 ст.
Ванилин - на кончике ножа
Сметана - 150 гр.
Крахмал - 50 гр.
Сливочное масло - для смазывания

По желанию вы можете использовать в качестве наполнителей цедру цитрусовых, изюм, ломтики фруктов (свежих или консервированных) или свежие ягоды. Фруктовые ингредиенты добавят свежую нотку, кислинку, которая приятно разнообразит вкус.

Нюанс: ягоды или кусочки фруктов гораздо тяжелее легкого и воздушного суфле, поэтому зачастую они “приземляются” на дно формы.

Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь небольшой хитростью: обваляйте каждую ягодку или ломтик фрукта в крахмале и только потом добавляйте их в тесто.

Таким образом фруктовый наполнитель равномерно распространится, и в готовом изделии ягодки можно будет найти по всей высоте десерта, а не только на дне.

Шаг 1

Творог слегка разомните вилкой. Яйца разделите на белки и желтки. Белки отложите в отдельную посуду и пока отставьте в сторону. Желтки добавьте к творогу.

Туда же выложите сметану, ванилин и крахмал. Доведите массу до однородной консистенции миксером или блендером. В идеале смесь должна быть гладкой, без комочков или крупинок.

Шаг 2

Все рецепты воздушных десертов, в том числе и суфле в мультиварке, основываются на взбитых белках: именно этот компонент “поднимает” выпечку.

Поэтому приступим к взбиванию белков. Если на предыдущем этапе вы взбивали творожную массу миксером, вымойте и тщательно протрите венчики: они должны быть чистыми и сухими, иначе белки могут не взбиться до пышной пены.

После этого начинайте взбивать белки. Когда пена станет устойчивой, добавляйте постепенно сахар, продолжая взбивать.

Шаг 3

Осторожно переложите взбитые белки в миску с творожной смесью. Отложите миксер, дальше мы будем пользоваться лопаткой или ложкой. Аккуратно вмешайте белковую пену в творожное тесто, чтобы масса стала однородной.

Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте маслом. Переложите в чашу содержимое миски. Установите режим “Выпечка“ на 60 минут.

Шаг 5

Рецепты суфле в мультиварке предостерегают: ни в коем случае не извлекайте массу по окончанию программы. Более того, даже крышку не открывайте.

Пусть десерт останется в приборе еще на один час: так он будет пышным и воздушным. В противном случае суфле осядет, превратившись в лепешку высотой в пару сантиметров.

Давайте теперь остановимся на порционной подаче. Если вы хотите, чтобы каждому участнику трапезы досталась своя личная порция суфле, можно выпекать десерт сразу в силиконовых формочках (их еще используют для приготовления кексов) или в керамических чашечках.

Смажьте тару сливочным маслом, наполните емкости и поставьте их в корзинку-пароварку. Всю конструкцию разместите в мультиварке, в чашу которой  влейте 0,4 л воды. В этом случае вам понадобится программа “Варка на пару”, 40 минут вполне хватит.

Если вы решили ориентироваться на рецепты приготовления суфле в формочках, имейте в виду: указанного количества ингредиентов для одной закладки будет многовато.

Даже если вы полностью заставите пароварку формочками, тесто все равно останется. Так что либо рассчитывайте на несколько курсов, либо уменьшайте количество компонентов.

Рецепты декора остывшего суфле многочисленны. Можно посыпать десерт пудрой, тертым шоколадом или какао, смазать кремом или фруктовым пюре, украсить сметаной с сахаром.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru


Смотрите также