Овсянка – один из самых полезных диетических продуктов. Однако, если есть постоянно только овсяную кашу, то она может надоесть любому человеку. Чтобы этого не произошло можно разнообразить свое меню другими вкусными блюдами на основе овсяных хлопьев: запеканками, мюсли, гранолами, печеньем. Подойдет для правильного питания и овсяноблин. Рецепт этого необычного и очень вкусного блина может быть разным – на любой вкус.
Блин из овсянки сохраняет все полезные качества этой крупы. Кроме того, начинка, которая кладется в блин, добавляет полезности и вкуса. Есть рецепты, которые основаны на овсяных хлопьях, есть с использованием овсяных отрубей, польза которых широко известна. Как принимать овсяные отруби для похудения – это отдельная тема, однако, к слову можно сказать, что овсяноблин – прекрасный вариант, подсказывающий, как есть отруби или овсянку.
Соль в тесто для овсяноблина добавляют по вкусу, но стоит помнить, что для правильного питания эта пищевая добавка должна быть в самых минимальных количествах. Овсяноблин, независимо от рецепта приготовления, выпекается обычным способом – тесто выливают на раскаленную и смазанную маслом сковороду и обжаривают блин с обеих сторон. Затем на одну половинку кладут начинку и накрывают ее второй половинкой блина. На стол подают в горячем виде.
Рецепт 1
Этот способ приготовления делает овсяноблин похожим на плотный омлетный пласт, так как соотношение овсянки и яиц перевешивает в сторону последних. На 2 яйца берут 2 ст. ложки овсяных хлопьев, вымешивают тесто и выпекают блинчики.
Овсяноблин, для приготовления которого используются овсяные хлопья, получается более хрустящим, нежели тот, для которого берутся перемолотые хлопья или отруби.
Рецепт 2
Перемолотые овсяные хлопья и пшеничные отруби берут по 2 ст. ложки. Заливают сухую смесь небольшим количеством воды (достаточно 3-4 ст. ложки) и дают ей возможность разбухнуть. Разбивают в тесто 2 яйца и все хорошо перемешивают.
Рецепт 3
Овсяные хлопья заливают теплым молоком или водой. Оба ингредиента берут в равных количествах – по 4 стакана. Когда хлопья набухнут, добавляют 2 ст. ложки крахмала и 2 яйца. Всю массу хорошо вымешивают.
Добавьте в любое тесто чайную ложку какао и ½ ч. ложки сахара – для правильного питания рецепт овсяноблина не испортится и отлично подойдет к сладкой начинке.
Рецепт 4
Яйца (4 шт) взбивают миксером, добавляют 50 мл молока и еще раз все хорошо перемешивают. Затем всыпают 10 ст. ложек овсяных отрубей и замешивают тесто. Ему дают немного постоять, чтобы отруби успели чуть разбухнуть.
Рецепт 5
На 2 яйца берут 50 г нежирного творога, 1 ст. ложку молока, 3 ст. ложки овсяных хлопьев. Все компоненты тщательно перемешивают до однородного состояния. Творог делает овсяноблин более мягким и нежным. Если в овсяноблине будет сладкая начинка, то можно добавить половину чайной ложки сахара.
Рецепт 6
Овсяные хлопья (1,5 стакана) смешивают с овсяными отрубями (2 ст. ложки) и разводят смесь стаканом молочной сыворотки. Подходит такой рецепт овсяноблина не только для правильного питания, но и для употребления во время поста.
В зависимости от того, какая готовится начинка, овсяноблин делают сладким или несладким, однокомпонентным или сложным. В этом деле нет жестких правил, можно видоизменять начинку по своему вкусу и делать ее из того, что имеется на кухне.
Для сладких начинок используют творог, который можно смешивать с медом, джемом, бананами, свежими ягодами. Очень полезен овсяноблин с измельченными сухофруктами (черносливом, курагой, изюмом). Необычный вкус у начинки из сыра и хурмы, бананов и арахисовой пасты.
Те, кто предпочитает несладкие блины, могут приготовить начинку из сыра с зеленью или из отварной курицы с овощами. Хороша также начинка из рыбы с помидорами и огурцом. Для вегетарианцев подойдут начинки из свежих овощей или ассорти из консервированных растительных продуктов (корейской морковки, маринованных огурчиков и патиссонов). В качестве начинки подходят и грибы с луком.
Для правильного питания попробуйте также рецепт «Овсяноблин с бананово-сырной начинкой»:
Любой вышеописанный рецепт овсяноблина для правильного питания идеален. Но если вы любите экспериментировать и создавать свои кулинарные шедевры, то можете попробовать приготовить это блюдо на основе кефира, сметаны, пива. Овсяноблин получится немного другим, если добавлять в тесто соду, мелко натертую морковь или тыкву. Это блюдо допускает разные вариации и с начинкой – в этом поле для фантазии еще шире.
Узнайте также:
Овсяные отруби – в чем польза и вред
m-figura.ru
Такое блюдо, как овсяноблин, можно считать настоящим прорывом в диетологии. Его уникальность в том, что он готовится быстро из самых доступных продуктов, обладает интересным вкусом и заряжает организм необходимой энергией на целый день, без ущерба для фигуры. Можно сказать, что овсяноблин – это находка для тех, кто следит за своим правильным питанием и желает всегда оставаться в превосходной форме. Неудивительно, что теперь модно стало завтракать именно так.
Полезность представленного блюда в том, что:
Мы подготовили для вас 7 простых и полезных рецептов ПП, которые можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Получается такой блинчик тонким и ажурным. А за счет отсутствия в рецепте молока и яиц, его могут использовать люди, соблюдающие пост.
Ингредиенты:
Приготовление:
only-diet.ru
Если Вам знакомо словосочетание "правильное питание", то наверняка Вы слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин. Речь сегодня пойдет о здоровом и “правильном” завтраке, об очень популярном блюде на просторах Инстаграм – овсяноблине. Это очень простое в приготовлении блюдо и, как оказалось, довольно вкусное.
Общее время готовки – 0 часов 10 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 163 ккалКоличество порций – 1 порция
Хлопья овсяные — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 4 ст.л. Сыр твердый — 20 г Банан — 0.5 шт.
1.
Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки. Можно брать хлопья как быстрой, так и длительной варки. Рекомендую отдать предпочтение последним, так как именно они наиболее полезны за счет содержания большого количества пищевых волокон и микроэлементов.
Если есть овсяная мука, то можно использовать и ее.
2.
Овсяную крупу удобно измельчать в блендере.
3.
Пересыпать овсяную муку в миску.
Влить молоко. Если хотите уменьшить калорийность блюда, используйте молоко пониженной жирности.
4.
Добавить 1 куриное яйцо.
5.
Венчиком хорошо перемешать измельченные овсяные хлопья, яйцо и молоко в однородную массу.
6.
Разогреть сковороду.
Тут есть очень важный момент. Овсяноблин готовится на сковороде без масла (что тоже снижает калорийность блюда), поэтому сковороду нужно брать с антипригарным покрытием.
Если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда поверхность можно смазать кулинарной кисточкой, смоченной в капле растительного масла.
7.
Вылить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить под закрытой крышкой 2-3 минуты.
8.
За это время приготовить начинку. Я покажу два варианта начинки.
1 вариант - твердый сыр и банан. Тонко нарезать сыр ломтиками, а банан - кружочками.
9.
Перевернуть блин на другую сторону...
10.
... и на одну его половину разложить начинку. Жарить под крышкой 1 минуту, далее накрыть начинку свободной стороной блина и жарить еще минуту, пока сыр полностью не расплавится.
11.
Все, овсяноблин готов. Подавать горячим.
12.
2 вариант - мягкий (нежный) творог и помидор.
На одну половину готового овсяноблина намазать мягкий творог, выложить ломтики помидора, накрыть второй половиной блина. Готово.
13.
Как видите, ни сахара, ни соли в рецепте нет. Эти ингредиенты совершенно ни нужны, вкус получается сбалансированным и полноценным за счет начинки.
Овсяноблин это не только “правильный” завтрак, это еще и отличный перекус, который прекрасно утолит чувство голода.
menunedeli.ru
Такое блюдо, как овсяноблин, можно считать настоящим прорывом в диетологии. Его уникальность в том, что он готовится быстро из самых доступных продуктов, обладает интересным вкусом и заряжает организм необходимой энергией на целый день, без ущерба для фигуры. Можно сказать, что овсяноблин – это находка для тех, кто следит за своим правильным питанием и желает всегда оставаться в превосходной форме. Неудивительно, что теперь модно стало завтракать именно так.
Полезность представленного блюда в том, что:
Мы подготовили для вас 7 простых и полезных рецептов ПП, которые можно приготовить в домашних условиях.
Получается такой блинчик тонким и ажурным. А за счет отсутствия в рецепте молока и яиц, его могут использовать люди, соблюдающие пост.
myvkusno.ru
Настоящий адепт правильного питания не остановится, сократив его до аббревиатуры «пп» и введя в новояз другие экзотические слова – такое, как «курогрудь», под которым подразумевается хорошо знакомая всем с детсадовского возраста куриная грудка. Но меньше букв, больше дела: чтобы перестать чувствовать себя новичком среди приверженцев «пп», нужно еще овладеть искусством приготовления особых блинов из овсяной муки.
Впрочем, объективность требует заметить: этого также будет недостаточно. Совершенно освоиться в кругу «пп» можно только затвердив накрепко: овсяные блины не то, совсем не то. А вот «овсяноблин - рецепт для правильного питания» (в единственном числе) как раз примирит с новообращенным любителем здорового потребления пищи любого гуру, в чьих принципах гастрономической правильности не посмеет усомниться уже никто.
Основу наипростейшего кушанья, заслужившего подобное название, должны составлять минимум три ингредиента:
Вот эту омлетную кашицу можно разнообразить снова и снова, просто добавляя вариации начинок. Кстати, вполне допустимо заменить овсяные хлопья, например, на другие диетические компоненты, не содержащие глютен. Как правило, это не слишком сказывается на калорийности готового овсяноблина.
Небогатый набор базовых ингредиентов склоняет к мысли, что овсяноблин – наиболее рациональный выбор среди множества рецептов правильного питания. Действительно, сложно устоять перед логическим обоснованием:
Отдельного упоминания заслуживает уровень сложности приготовления – благодаря ему перекусить самостоятельно приготовленным овсяноблином сумеют, пожалуй, даже учащиеся начальных классов.
Успевший получить одобрение миллионов приверженцев правильного питания по всему земному шару овсяноблин предполагает в основе своего рецепта не совсем привычные овсяные хлопья из коробочки или пакетика, а отруби из овса. Правда, это также трудно отнести к экзотическим ингредиентам, так что процесс выглядит проще пареной брюквы:
Сначала смешивается молоко с яйцами, потом жидкость немного загущается отрубями из овса. Выпекать на разогретой сковородке пару минут с каждой стороны. Вот и вся недолга.
Впрочем, использование хлопьев тоже вполне допускается, только нужно размолоть их или замочить минут на десять. Вообще же, эти манипуляции с простейшими составляющими рецепта призваны убрать раздражающий некоторых людей эффект хрустящей неоднородности, придающий такому правильному овсяноблину сходство с банальной овсянкой. Так что если вопросы соблюдения пищевого стиля не слишком заботят предполагаемых едоков – можно смело обойтись обычным «геркулесом».
Лучше всего на фото в соцсетях выглядит овсяноблин, из которого выглядывает хотя бы краешек аппетитной начинки. Например, куриная грудка с овощами. Или вегетарианский стиль – понемногу всех разноцветных овощей сезона. Говяжий фарш без лука, обжаренный предварительно слегка, украшают чем-либо ярким, наподобие болгарского перца и оттеняют получившийся натюрморт на овсяной лепешке крупными листиками петрушки.
Для приготовления этого сладкого овсяноблина по рецепту правильного питания потребуется:
Нарезанный тоненькими кружочками банан смешивают с ореховой крошкой прямо на половинке овсяноблина, поливают или покрывают медом (в зависимости от консистенции последнего) и заворачивают оставшимся свободным краем блина. Вкус такого бананово-орехового овсяноблина ничуть не уступает медовым пирожным, подходит к завтраку и нравится детям.
Кремовой консистенции творог на овсяноблине, приправленный соусом из кислых или сладких ягод, также может стать украшением меню.
Разнообразие ощущений вкусовым рецепторам способен подарить так называемый «торт морковный» на основе блина из овсяных хлопьев − в тесто по обычному для овсяноблина рецепту добавляют:
Полученная лепешка обжаривается как обычный овсяноблин, а затем начиняется нежирным ванильным творожком. Лучше, чтобы начинка не содержала сахара – так можно в полной мере почувствовать вкус «морковного торта».
Поскольку рецептура овсяноблина относится к изменчивым явлениям, чья калорийность полностью «на совести» входящих в него продуктов и начинок, она может колебаться в пределах 185 ккал/ 100 г. Овсяноблин-калорийность - вещи мало сопоставимые. Для снижения количества поставляемой телу энергии с пищей, можно заменить в овсяноблине молоко кипяченой водой и отказаться от употребления желтков. Результат использования такого рецепта по вкусу будет ближе к образчикам продукции целлюлозно-бумажной промышленности, однако вероятность увеличения складок также снизится.
В последнее время раздаются голоса ученых, убеждающих в бесполезности подсчета калорий. Но это занятие оправдывает себя уже тем, что хотя бы немного скрашивает сидение на диете, к коему женщины иногда по старой привычке относят и строгое следование принципам правильного питания.
Овсяноблин для правильного питания
dietolog.guru