Сырники в мультиварке (пошаговый рецепт с фото). Сырники из творога рецепт в мультиварке редмонд


Сырники в мультиварке - Рецепты для мультиварки Redmond

Сырники излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Их подают и в горячем виде, и в холодном. В качестве соуса можно предложить сметану, мед, варенье, сгущенное молоко и многие другие сладкие компоненты, сырники подают даже с фруктами.

Готовить сырники в мультиварке Редмонд не сложно, процесс напоминает готовку на сковороде, а замес теста ничем не отличается вообще.

Сырники в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

Творог хорошо разминаем вилкой, если он слишком сухой лучше использовать сито или пропустить его через мясорубку. Далее добавляем соль, сахар. Пробуем на вкус и при желании вводим щепотку ванилина или корицы для аромата.

Разбиваем оба яйца, добавляем в тесто, хорошо размешиваем и понемногу добавляем муку. Следите, чтобы не получилось слишком тугое тесто, оно должно быть мягким и пластичным.

Включаем в мультиварке режим «выпечка» или можно остановиться на режиме «жарка». Вливаем несколько ложек растительного масла и ждем, когда оно хорошо прогреется.

Далее есть два варианта приготовления сырников.

Можно использовать ложку, черкать одинаковое количество теста, обваливать в муку, формируя лепешки, и отправлять в чашу.

Можно тесто раскатать в толстый жгут и, обваляв его в муке, нарезать кружочками поперек. Полученные медальоны, немного обсыпаем мукой и опять же отправляем жариться.

Первый способ подойдет, если тесто немного жидковато, а второй – если получилось немного тугое.

Жарим сырники в мультиварке по пять минут с каждой стороны. Учтите, что крышку в процессе лучше закрывать, переворачивать нужно все специальной ложкой.

Вот и все, перекладываем готовое угощение на тарелочку и подаем со сладким соусом или сиропом.

Сырники на пару в мультиварке

Сырники, приготовленные на пару в мультиварке, получаются лёгкими и очень вкусными. Они идеально подходят для детского меню.

Основные ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Выложить творог в миску и хорошо размять вилкой. Добавить в ёмкость яйца, муку, соль и сахар по вкусу и интенсивно вымешать.

В лоток для приготовления на пару поместить силиконовые формочки, предназначенные для выпечки кексов. Разложить творожную массу по формам и выровнять поверхность каждого сырника.

В чашу налить воды и поставить на неё лоток с формами. Включить программу «Пар/Варка» на 15 минут. По окончанию программы сырники готовы.

Сырники с манкой в мультиварке

Очень вкусным блюдом являются сырники с манкой. Фрукты, добавленные в тесто, придают особый вкус и аромат.

Основные ингредиенты:

Этапы приготовления:

Поместить в миску творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и тщательно смешать.Яблоко хорошо промыть водой, очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.Добавить в творожную массу тёртое яблоко и манку. Все ингредиенты тщательно смешать.

Просеянную муку всыпать по чуть-чуть в основную массу и замешать тесто. Муки нужно сыпать столько, чтобы тесто получилось мягким и нежным. Важно не пересыпать.Из готового теста слепить небольшие биточки.

В чашу мультиварки налить воду. Лоток для приготовления на пару смазать слегка маслом и поместить в него сырники.

Включить на мультиварке программу «Пар/Варка» на 20 минут. По истечении заданного времени сырники готовы. Готовое блюдо посыпать перемолотыми грецкими орехами.

Кстати, для сырников можно взять не пшеничную муку, а какую-либо другую, например льняную, или кукурузную. А разнообразить сырники можете, добавив в творог остатки вчерашнего картофельного пюре из холодильника.

Диетические сырники в мультиварке

В мультиварке очень легко и быстро приготовить диетические сырники. Блюдо, приготовленное без яиц и сахара, будет очень полезным и низкокалорийным.

Основные ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Бананы очистить. Мякоть размять вилкой или перетереть в блендере. Выложить получившуюся массу в тарелку и полить лимонным соком.

Добавить к мякоти банана творог, распаренный изюм, ванилин и 100 грамм измельчённых в муку овсяных хлопьев. Все ингредиенты тщательно смешиваем.

Из теста слепить сырники небольшого размера и обвалять в измельченных овсяных хлопьях.В чашу налить масло и включить программу «Выпечка». Выложить в неё сырники и закрыть крышку. Выпекать 15 минут с одной стороны. Потом перевернуть лепёшки и выпекать ещё 10 мин.

Диетические сырники готовы! Они отлично сочетаются с любым фруктовым пюре.

Как видите, готовить сырники в мультиварке одно удовольствие. Благодаря использованию меньшего количества масла или полного его исключения получается диетическая и полезная еда, которой можно кормить даже маленьких детей.

recepty-redmond.ru

Сырники в мультиварке «Редмонд» (из творога, на пару)

Творог в чистом виде, несмотря на его огромную пользу и удивительный компонентный состав, любят есть далеко не все люди. Вот кулинары и придумали хитрую уловку, как преподнести творог к столу в виде оригинального блюда. Речь идет о сырниках. Сегодня мы обсудим, как готовить сырники в мультиварке.

Лакомство для сладкоежек

Сырники любят и взрослые, и детишки. Такое угощение можно приготовить весьма быстро даже из остатков творожной массы. До появления на наших кухнях мультиварки сырники в основном жарили на рафинированном растительном масле в сковороде. Сторонники правильного питания отдавали предпочтение приготовлению десерта в пароварке.

Сегодня вы можете приготовить вкуснейшие сырники в мультиварке «Редмонд». В мультиварочном контейнере в режиме «Выпечка» сырники можно зажарить до аппетитной золотистой корочки. Если вы хотите снизить калорийность такого блюда, тогда готовьте его на пару.

На заметку! Подавать сырники к столу рекомендуется со сметаной, взбитыми сливками, сладким сиропом или сгущенным молоком.

Состав:

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки ингредиентов, указанных в рецепте. Выбирайте творог со средним процентом жирности. Если творожная масса слишком влажная, выкладываем ее в марлевый отрез и хорошенечко отжимаем.
  2. В глубокую миску выкладываем творог.
  3. Перетираем творог, разбивая крупные комки, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  4. Добавляем куриное яйцо.
  5. Вводим манную крупу и сахарный песок.
  6. Добавляем сметану с любым процентом жирности и ваниль для аромата. Вместо порошка можно использовать кристаллический ванилин или эссенцию.
  7. Чтобы сырники получились нежными, все ингредиенты необходимо измельчить с помощью погружного блендера.
  8. Буквально через пару минут у нас получится масса однородной консистенции.
  9. Оставляем творожную смесь на некоторое время в стороне. Пускай манная крупа немного разбухнет.
  10. По истечении четверти часа добавляем в сырное тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта. Еще раз все хорошенечко перемешиваем. Следим за тем, чтобы не было комков.
  11. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  12. Активируем программу приготовления «Жарка», выбираем тип продукта – овощи. Таймер установится по умолчанию.
  13. Ждем несколько минут, пока масло прогреется. Затем ложкой выкладываем на дно мультиварочной чаши небольшие сырники.
  14. Через две минуты сырники переворачиваем. Используем только силиконовую лопатку, чтобы не поцарапать покрытия мультиварочной чаши.
  15. Чтобы сырники хорошо прожарились внутри, закрываем крышку кухонного гаджета.
  16. Через 2-3 минуты сырники вынимаем из мультиварочной чаши и выкладываем в тарелку, поверх которой постелем бумажное полотенце или салфетку.
  17. Когда излишки растительного масла впитаются, перекладываем сырники в блюдо и подаем к столу со сметаной.

Угощение для самых маленьких

Малыши, как показывает жизненная практика, весьма привередливы и не всегда хотят есть творог. А ведь мамы убеждают, насколько он полезен. Вы можете накормить своего кроху вкусными сырниками. Чтобы сохранить все ценные свойства кисломолочного продукта, подвергните их паровой обработке. Сырники на пару в мультиварке получаются невесомыми, мягкими, невероятно вкусными.

На заметку! Сырники, приготовленные на пару, можно включать и в диетический рацион. В таком случае выбирайте творожную массу с минимальным процентом жирности, а вместо сахара добавляйте мед.

Состав:

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу разбиваем куриное яйцо.
  2. Миксером или блендером с подходящей насадкой взбиваем яйцо до получения массы однородной консистенции.
  3. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Можно вместо сахара-песка добавить мед или пудру.
  4. В сито выкладываем творог. Растираем его хорошенечко, разбивая крупные комки.
  5. Соединяем яичную смесь с перетертым творогом и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Несколько раз просеиваем пшеничную муку высшего сорта, насыщая ее кислородом.
  7. Вводим муку в творожную основу, перемешиваем. Получается густоватое тесто.
  8. В мультиварочную чашу наливаем примерно 1 ст. фильтрованной воды.
  9. Поддон для приготовления блюд на пару смазываем размягченным сливочным или рафинированным подсолнечным маслом.
  10. Из творожного теста лепим шарики или небольшие лепешки, выкладываем их на расстоянии друг от друга в корзину пароварки.
  11. Устанавливаем ее на мультиварочный контейнер, закрываем крышку кухонного гаджета.
  12. Активируем программу приготовления «Пар». Для приготовления сырников требуется 25 минут после закипания воды.
  13. Готовые сырники выкладываем в тарелку и добавляем любимый подсластитель. Можно подать их к столу с фруктово-ягодным пюре.

На заметку! По этому рецепту хозяюшки готовят сырники с начинкой. Тесто в таком случае должно быть чуть гуще. В качестве начинки используют фрукты, вареное сгущенное молоко.

Рецепт «Оригинальный»

Такой вкуснятины вы еще точно не пробовали! Удивите своих домочадцев, пожарив сырники с банановой начинкой. Технология их приготовления проста.

Состав:

Приготовление:

  1. Начнем готовить сырники из творога в мультиварке с подготовки теста.
  2. Творог перетираем или взбиваем блендером.
  3. В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца.
  4. Соединяем их с сахарным песком и хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
  5. В отдельной чаше просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
  6. Все компоненты соединяем в одной чаше, вымешиваем. Следим за тем, чтобы тесто было однородным и без комков.
  7. Делим получившуюся массу на две части. Из каждой формируем лепешку.
  8. Бананы очищаем от кожуры и, не разрезая, выкладываем внутрь лепешки.
  9. Формируем колбаски с банановой начинкой. Отправляем на 40 минут в холодильную камеру.
  10. В охлажденном виде нарезаем творожные колбаски кусочками.
  11. В программном режиме «Жарка» на рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем равномерно сырники до появления янтарной корочки.

Читайте также:

Сырники – вкусное и сытное блюдо для начала вашего идеального дня. Все домочадцы с удовольствием полакомятся вашими сырниками, зарядятся энергией и позитивом. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Сырники в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )

Мне очень нравится готовить сырники в мультиварке! Пусть они готовятся чуть дольше, зато получаются воздушными и пышными. Пальчики оближешь! В своем рецепте я использовала ванильный сырок - это что-то вроде творожной массы, никакой глазурью он не покрыт. Если вы не используете его, то увеличьте количество творога на 100 грамм и добавьте ванилин на кончике ножа. Подавайте творожные сырники со сметаной и свежими ягодами!

1 этап

Венчиком взбиваем яйца с сахаром.

2 этап

Добавляем в яичную смесь творог и сырок.

3 этап

Тщательно все разминаем и перемешиваем при помощи ложки.

4 этап

Просеиваем в творожную смесь муку (130 грамм - это примерно 4 столовые ложки с горкой; 20 грамм остается на присыпку).

5 этап

Еще раз все тщательно перемешиваем. Должна получиться густая, однородная масса.

6 этап

Начинаем лепить сырники. На плоскую тарелку или стол насыпаем немного муки и обваливаем в ней каждую порцию. У меня один сырник - это столовая ложка творожной массы.

7 этап

Далее придаем сырнику плоскую форму. Приминаем шарик ладонями с двух сторон.

8 этап

Таким же образом лепим остальные сырники. В чашу мультиварки наливаем масло и жарим сырники порционно (у меня вмещается в чашу 6 штук) на программе "Выпечка" с закрытой крышкой 10 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Если у вас менее мощная мультиварка, то время жарки может увеличиться.

Приятного аппетита!

Фудшоты наших пользователей

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Vitesse VS-571, Redmond RMC-M11, Redmond RMC-M20, Redmond RMC-M4502, Philips HD3037/03, Philips HD3039/00, Smile MPC-1141, Redmond RMC-01, Redmond RMC-M4500, Vitesse VS-581, Panasonic SR-TMZ540, Stadler Form Chef One SFC.919, Добрыня DO-1005

timecook.ru

Сырники в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Сырники (творожники) идеально подходят для завтрака или полдника. Румяные, с пылу, с жару — они хороши и со сметаной, и с медом, и с вареньем. В этом рецепте я покажу, как приготовить сырники в мультиварке. Способ является не самым быстрым, зато наиболее чистым и диетическим.

Готовить я буду в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), однако принцип приготовления одинаково хорошо подойдет и для других моделей этой бытовой техники. Сырники в мультиварке требуют минимум масла, получаются очень нежными внутри и готовятся практически самостоятельно. Попробуйте сами!

1) Творог (лучше — плотной консистенции), яйцо и сахар поместить в удобной для замешивания емкость.

2) Хорошо перемешать продукты до однородности.

3) Добавить в творожную массу муку, соду (если творог кислый), ванилин.

4) Замесить некрутое творожное тесто.

5) Сформировать сырники, зачерпывая тесто столовой ложкой и помогая руками. Из пачки творога массой 200-250 г получается штук пять сырников среднего размера.

6) Сырники в мультиварке уникальны тем, что практически не требуют масла. Вам нужно буквально смазать дно чаши (не наливать масло!) для того, чтобы дно просто не осталось сухим.

7) Аккуратно переместить сырники в чашу мультиварки. Нестрашно, если они не будут иметь правильную круглую форму. Иногда, когда творога у меня больше 200 г (250 — 300 г), сырники в мультиварке располагаются «ромашкой»: в центре самый маленький, вокруг — несколько «лепестков» трапециевидной формы.

8) Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Запекание», по умолчанию время — 30 минут. Этого будет достаточно. Отчет времени начинается не сразу, а через 5 минут, когда прогреется тен. Поэтому приготовление сырников в мультиварке на самом деле займет 35 минут.

9) Единственный момент, когда потребуется Ваше вмешательство, — это середина приготовления. Ровно через 20 минут после включения мультиварки (т. е. 15 минут запекания) подойдите, чтобы открыть крышку и аккуратно перевернуть сырники на другую сторону (пластмассовой или силиконовой лопаткой). Старайтесь сделать это быстро, чтобы они не успели осесть. Закройте крышку, сырники в мультиварке будут готовиться оставшиеся 15 минут самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, Вы можете достать их и сразу же снять пробу. Сырники — нежнейшие! Приятного аппетита.

Творог 200 г (можно 250 г), яйцо 1 шт., мука 2 ст. ложки (плюс на обваливание 1-2 ложки), сахар 1 ст. ложка, ванилин на кончике ножа, сода (если творог кислый) на кончике ножа.

pechenuka.com


Смотрите также