Сырники. Оригинальные рецепты шеф-поваров. Рецепт от шеф повара сырники из творога


7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

Сырники смело можно назвать национальным завтраком — в России они представлены в формате «творожных оладий», в то время как самая распространенная вариация сырников на Западе — это пресловутый «чизкейк». Несмотря на то, что готовятся они проще простого, нюансы все же имеются. «Следите, чтобы тесто отлично лепилось, не было слишком густым, но и не растекалось по сковороде, а составляющие были натуральными и свежими. Добавляйте ингредиенты последовательно и хорошо перемешивайте», — cоветует Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана «Пряности и Радости». Для тех, кто еще в поиске своего оригинального сочетания ингредиентов, ELLE попросил 7 шеф-поваров поделиться фирменными рецептами сырников с фото. Как обычно, все гениальное оказалось проще простого. Предлагаем лучшие пошаговые рецепты сырников.

Простой рецепт сырников от шеф-повара Виктора Лобзина

Babetta Cafe

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тщательно вымешиваем массу (все ингредиенты), даем постоять час в холодильнике.
  2. Скатываем 4 шарика, обваливаем в муке, придаем нужную форму. Обжариваем на подсолнечном масле сырники, доводим до готовности в печи.
  3. Выкладываем на тарелку, присыпаем пудрой. Подаем со сметаной в соуснике.

Рецепт вкусных сырников от шеф-повара Режиса Тригеля

Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка»

Ингредиенты

Приготовление

  1. Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать.
  2. Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму.
  3. Обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1-2 мин. с каждой стороны. После поставить сырники в духовку, нагретую до 180 С и выпекать 4-5 мин.
  4. По желанию отдельно подать сметану или ягодный мусс.

Сырники от шеф-повара Кристиана Лоренцини

Ресторан Christian

Ингредиенты

Приготовление

  1. Делаем однородную массу: смешиваем творог, желток, муку, сахарную пудру, соль, ванилин.
  2. Далее делаем из этой массы круглые шарики по 50-60 гр., панируем их в муке, обжариваем на топленом масле с двух сторон.
  3. Потом ставим в духовку на 2-3 мин. на 180 градусов.
  4. Сырники подать можно с вареньем, сметаной, сгущеным молоком.

Рецепт сырников от бренд-шефа Сергея Сущенко

Ресторан «Чайхона №1 Lounge Cafe» на Цветном бульваре

Ингредиенты

Для украшения:

Приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
  2. Ложкой набираем симпатичные шарики, доводим до формы руками, обваливаем их в муке.
  3. Разогреваем в сковороде масло, жарим сырники до золотистой корочки.
  4. Перекладываем наши сырники на противень и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
  5. А пока сырники запекаются — готовим ягоды, моем, крупно нарезаем клубнику. Выкладываем в соусник сметану.
  6. Варим кофе в турке, добавляем кардамон и корицу. Вытаскиваем из духовки сырники, украшаем с миндалем и подаем.

Сырники в стакане от Алексея Беликова

Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy

Ингредиенты

Приготовление

  1. Все ингредиенты (кроме масла и мяты) смешать до однородной массы. Сформировать в форме биточков и обжарить на растительном масле.
  2. Довести до готовности в духовке при t—180 градусов в течение 5 минут.
  3. Подавать в рокс-бокале, выкладывая слоями, сметану, варенье, сырник, сметану, варенье, сырник и т.д.

Запеченые сырники от Арама Мнацаканова

Семейные траттории MOZZARELLA BAR (Санкт-Петербург)

Ингредиенты

Приготовление

  1. В течение 6 часов отжимаем творог под прессом, чтобы удалить лишнюю жидкость. Для этого творог можно просто оставить на ночь.
  2. Затем смешиваем все ингредиенты. Лепим небольшие сырники примерно по 50 гр.
  3. Обжариваем их на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, затем ставим в духовку и доводим до готовности еще 10 минут при температуре 100 градусов.
  4. Подаем со сметаной и домашним малиновым вареньем.

Домашние сырники от шеф-повара Сергея Кондратьева

Ресторан «Пряности и Радости»

Ингредиенты

Приготовление

  1. Творог смешиваем с мукой и яичными желтками, добавляем сахарную пудру и предварительно замоченый белый изюм, формуем в виде биточков, запанировав в муке.
  2. Обжариваем до готовности на растительном масле на слабом огне.
  3. Оформляем клубникой и веточкой мяты, подавая с домашней сметаной.

www.elle.ru

7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

Выбираем самый вкусный рецепт сырников

Сырники смело можно назвать национальным завтраком — в России они представлены в формате «творожных оладий», в то время как самая распространенная вариация сырников на Западе — это пресловутый «чизкейк». Несмотря на то, что готовятся они проще простого, нюансы все же имеются. «Следите, чтобы тесто отлично лепилось, не было слишком густым, но и не растекалось по сковороде, а составляющие были натуральными и свежими. Добавляйте ингредиенты последовательно и хорошо перемешивайте», — cоветует Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана «Пряности и Радости». Для тех, кто еще в поиске своего оригинального сочетания ингредиентов, мы попросили 7 шеф-поваров поделиться фирменными рецептами сырников с фото. Как обычно, все гениальное оказалось проще простого. Предлагаем лучшие пошаговые рецепты сырников.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ВИКТОРА ЛОБЗИНА

Babetta Cafe

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тщательно вымешиваем массу (все ингредиенты), даем постоять час в холодильнике.
  2. Скатываем 4 шарика, обваливаем в муке, придаем нужную форму. Обжариваем на подсолнечном масле сырники, доводим до готовности в печи.
  3. Выкладываем на тарелку, присыпаем пудрой. Подаем со сметаной в соуснике.

РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ СЫРНИКОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ

Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка»

Ингредиенты

Приготовление

  1. Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать.
  2. Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму.
  3. Обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1-2 мин. с каждой стороны. После поставить сырники в духовку, нагретую до 180 С и выпекать 4-5 мин.
  4. По желанию отдельно подать сметану или ягодный мусс.

СЫРНИКИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА КРИСТИАНА ЛОРЕНЦИНИ

Ресторан Christian

Ингредиенты

Приготовление

  1. Делаем однородную массу: смешиваем творог, желток, муку, сахарную пудру, соль, ванилин.
  2. Далее делаем из этой массы круглые шарики по 50-60 гр., панируем их в муке, обжариваем на топленом масле с двух сторон.
  3. Потом ставим в духовку на 2-3 мин. на 180 градусов.
  4. Сырники подать можно с вареньем, сметаной, сгущеным молоком.

РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ ОТ БРЕНД-ШЕФА СЕРГЕЯ СУЩЕНКО

Ресторан «Чайхона №1 Lounge Cafe» на Цветном бульваре

Ингредиенты

Для украшения:

Приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
  2. Ложкой набираем симпатичные шарики, доводим до формы руками, обваливаем их в муке.
  3. Разогреваем в сковороде масло, жарим сырники до золотистой корочки.
  4. Перекладываем наши сырники на противень и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
  5. А пока сырники запекаются — готовим ягоды, моем, крупно нарезаем клубнику. Выкладываем в соусник сметану.
  6. Варим кофе в турке, добавляем кардамон и корицу. Вытаскиваем из духовки сырники, украшаем с миндалем и подаем.

СЫРНИКИ В СТАКАНЕ ОТ АЛЕКСЕЯ БЕЛИКОВА

Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy

Ингредиенты

Приготовление

  1. Все ингредиенты (кроме масла и мяты) смешать до однородной массы. Сформировать в форме биточков и обжарить на растительном масле.
  2. Довести до готовности в духовке при t—180 градусов в течение 5 минут.
  3. Подавать в рокс-бокале, выкладывая слоями, сметану, варенье, сырник, сметану, варенье, сырник и т.д.

ЗАПЕЧЕНЫЕ СЫРНИКИ ОТ АРАМА МНАЦАКАНОВА

Семейные траттории MOZZARELLA BAR (Санкт-Петербург)

Ингредиенты

Приготовление

  1. В течение 6 часов отжимаем творог под прессом, чтобы удалить лишнюю жидкость. Для этого творог можно просто оставить на ночь.
  2. Затем смешиваем все ингредиенты. Лепим небольшие сырники примерно по 50 гр.
  3. Обжариваем их на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, затем ставим в духовку и доводим до готовности еще 10 минут при температуре 100 градусов.
  4. Подаем со сметаной и домашним малиновым вареньем.

ДОМАШНИЕ СЫРНИКИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА СЕРГЕЯ КОНДРАТЬЕВА

Ресторан «Пряности и Радости»

Ингредиенты

Приготовление

  1. Творог смешиваем с мукой и яичными желтками, добавляем сахарную пудру и предварительно замоченый белый изюм, формуем в виде биточков, запанировав в муке.
  2. Обжариваем до готовности на растительном масле на слабом огне.
  3. Оформляем клубникой и веточкой мяты, подавая с домашней сметаной.

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Также читайте:

sovet-ok.ru

Пять рецептов вкусных сырников | Школа шеф-повара

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять кулинаров.– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!

Сырники классические

Ингредиенты:200 г творога 18% жирности1 яйцо2 ст. ложки муки1 ст. ложка манной крупы1 ч. ложка ванильного сахара2 ст. ложки тростникового сахараМасло для жарки

Приготовление:1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Советы:*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.Автор рецепта - Денис Перевоз

Сырники с изюмом и грецкими орехами

– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

Ингредиенты:250 г творога3 ст. ложки муки2-2,5 ст. ложки сахарного песка1 яйцо50 г ядер грецких орехов50 г изюма

Приготовление:1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

Советы:* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.Автор рецепта - Слава Купцов

Сырники с корицей и ванилью

– Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

Ингредиенты:200 г творога1 яйцо2-3 ст. ложки сахаращепотку солищепотку ванильного сахаращепотку корицы2 ст. ложки муки

Приготовление:1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

Советы:*В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.* Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.* Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте. Автор рецепта - Кирилл Мартыненко

Сырники со сладким сиропом

Ингредиенты:Для сырников:200 г. творога1 ст. ложка сахара1 яйцо100 г. сливочного масла1 ст. ложка манкищепотка ванили

Для сиропа:100 г изюма100 г сахара100 воды10 г коньяка

Приготовление:1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».Готовим сироп: 1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. 2. Добавляем коньяк и перемешиваем.Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

Советы:* Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».Автор рецепта - Марина Кротова

Сырники с фламбированными фруктами

– Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

Ингредиенты:250-300 г творога1 сырой яичный желток1 ст. ложка манной крупы (или муки)Щепотка солиСахарный песок по вкусуТопленое масло для жарки

Приготовление:1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

Фламбированные фрукты:Это могут быть яблоки, клубника и т.д1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.

Советы:*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

Автор: Александр Марченко

school-chef.ru

Как приготовить идеальные сырники — Рамблер/женский

Один из самых традиционных и вкусных русских завтраков — сырники — очень простое и одновременно сложное блюдо. В нем немного ингредиентов, но значение имеет все: и качество творога, и соотношение яиц и муки, и технология приготовления. Вместе с шеф-поварами московских ресторанов попытались разобраться, как приготовить идеальные сырники для идеального начала дня.

Советы от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

● Я всегда покупаю творог на рынке — там можно найти действительно лучший продукт;

● Стихийные рынки лучше не использовать, для покупки творога подойдут специализированные продовольственные рынки. Там за контролем качества следит ветеринарная служба;

● Проверить творог на крахмал довольно просто. Достаточно капнуть на творог каплю йода. Как мы знаем из курса химии за 10 класс школы, йод окрашивает крахмал в синий цвет;

● В первую очередь, важен цвет творого. Он должен быть от белого до кремового. Цвет насыщенный желтый? Значит, в твороге присутствуют красители;

● На рынке дают попробовать продукцию. Если отведав творог, вы не почувствовали небольшую кислинку, значит применялась ускоренная технология приготовления, если продукт сильно кислый, значит большое содержание сыворотки — добавляются ферменты, происходит сворачивание, но прокиснуть творог не успевает. Если продукт слишком сладкий или кислый, значит, в нем присутствует сахар или кислота;

● На рынке можно попросить разрезать творог, резаться должен без затруднений, не распадаться, быть плотным и сочным кусочком, не слишком сухим, не очень влажным.

Рецепт шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

На две порции

Ингредиенты:

● Творог 9% — 250гр.

● Сахар песок — 25 гр.

● Сахар ванильный — 2 гр.

● Яйцо столовое — 2/3шт. (зависит от размера)

● Соль экстра — 2 гр.

● Мука — 100гр

Как готовить:

1. Творог протереть через мелкое сито, муку просеять в миску;

2. Все ингредиенты выложить в миску к муке, замесить руками до однородной массы;

3. Готовое тесто разделить на небольшие порции, обвалять каждую в муке, придать форму биточков;

4. Обжарить с обеих сторон на топленом масле до румяной корочки;

5. Разогреть духовку до 180 градусов и довести сырники до готовности (5 минут).

Сырники из рикотты с бананом от бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

На три/четыре порции

Ингредиенты:

● Рикотта — 500 г

● Яйцо — 1 шт.

● Мука — 2 ст. ложки

● Сахар — 3 ст. ложки

● Банан — 2 шт.

● Соль — 3 г

● Сливочное масло для жарки

Для украшения:

● Сахарная пудра

● Мята

● Мёд (по желанию)

Как готовить:

1. Рикотту выложить в миску, добавить желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешать;

2. Сформировать биточки по 60 грамм, обвалять в муке;

3. На предварительно разогретую сковороду выложить сырники и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.

4. Затем отправить поджаренные сырники в духовку и выпекать 5 минут при 180 градусах.

5. Выложить на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Рецепт шеф-повара ресторана Il Forno на Остоженке Павла Атаманова

на 3/4 порции

Ингредиенты:

● Творог — 500 г

● Желток из куриного яйца — 1 шт.

● Манка — 20 г

● Сахар — 20 г

● Мука — 10 г

● Соль — 2 г

● Ягодное варенье и свежие ягоды — по вкусу

Как готовить:

1. Все ингредиенты хорошо перемешать вручную, поставить в холодильник на 30 минут. Далее творожную массу расформировать в сырники (каждый примерно по 60 г), обвалять в муке и обжарить на сковороде;

2. Поставить в духовку на 5-10 мин. при 180 градусах. Подавать с ягодным вареньем и свежими ягодами.

Рецепт от шеф-повара ресторана White cafe Дмитрия Яковлева

На три/четыре порции

Ингредиенты:

● Творог — 500 гр

● Желток — 1 или 2 шт

● Сахар — 45 г

● Мука — 35 г

● Ванильный сахар — 4 г

Как готовить:

1. Творог протереть через сито;

2. Постепенно добавить в творог желтки, муку, 2 вида сахара;

3. Смешать всё в однородную массу и формовать оладьи примерно по 70 грамм;

4. Обвалять в муке и жарить до золотистой корочки с каждой стороны.

woman.rambler.ru

Сырники. Оригинальные рецепты шеф-поваров | Застолье-онлайн

Сырники, или творожники, — блюдо довольно древнее. Оно идеально подходит для того, чтобы использовать творог, который полежал несколько дней.

Во времена, когда вместо холодильников использовали ледники, а методы обработки молочных продуктов были далеки от совершенства, употреблять их в пищу без тепловой обработки было небезопасно для здоровья. Это касалось не только творога, но и куриных яиц. 

По поводу происхождения самого названия «сырники» мнения расходятся.

Одни считают, что оно украинского происхождения, по-украински «сир» означает творог. Другие видят в нем древний славянский корень. Творог, который готовили из сквашенного молока в печи, получался сырым по текстуре. Отсюда и слово «сыр».

В словаре Даля слово «сырник» дается как местная форма слова «творожник», но обозначается им не только известная всем обжаренная лепешка из творога, но и блины с творогом, творожные клецки и даже творожные ватрушки.

 

СЫРНИКИ ОТ КРИСТИАНА ЛОРЕНЦИНИ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА CHISTIAN 

Ингредиенты200 г творога 9%1 столовая ложка пшеничной муки1 яичный желток1 чайная ложка сахарной пудры1 г солиВанилин кристаллический — по вкусуТопленое масло для обжаркиВаренье, сметана или сгущенное молоко — по вкусу

Способ приготовления

В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.

Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

 

ВАНИЛЬНЫЕ СЫРНИКИ ОТ МИХАИЛА КУКЛЕНКО, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА RIBAMBELLE 

Ингредиенты800 г творога2–3 столовые ложки пшеничной муки100 г сахарного песка1 яйцо2–3 столовые ложки ванильного сахараРастительное масло для жаркиСоль — по вкусу10 г сливочного маслаСахарная пудра для обсыпкиСметана — по вкусу

Способ приготовления

Все ингредиенты, кроме масла и сахарной пудры, соединить в миске и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать сырники в виде бочонка и панировать их в муке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сырники с двух сторон. После чего добавить на сковороду кусочек сливочного масла и довести сырники до готовности при низкой температуре в течение 5–7 минут.

Готовые сырники выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать соусник со сметаной.

 

СЫРНИКИ С ЯГОДНЫМ МУССОМ ОТ РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ, ШЕФ-ПОВАРА «БРАССЕРИ МОСТ» 

Ингредиенты230 г творога «Рузский» 18%1 столовая ложка сахарного песка2 г соли2 яичных желтка1 чайная ложка пшеничной муки1 столовая ложка растительного маслаЯгодный мусс по выбору

Способ приготовления

Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать. Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму лепешки.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1–2 минуте с каждой стороны.

После чего переложить сырники в огнеупорную форму и поставить в духовку, нагретую до 180 °С, выпекать 4–5 минут.

Готовые сырники подать с ягодным муссом.

 

СЫРНИКИ ОТ АЛЕНЫ СОЛОДОВИЧЕНКО, БРЕНД-ШЕФА «ВАРЕНИЧНАЯ № 1» 

Ингредиенты400 г творога2 яйца150 г пшеничной муки2 столовые ложки сахарного пескаРастительное масло для жарки

Способ приготовления

Выложите творог в глубокую миску и хорошо его разомните, добавьте в творог яйца и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Из получившейся массы слепите сырники и обваляйте их слегка в муке.

Обжаривайте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовым сырникам дать немного постоять под крышкой.

Подавать со сметаной или фруктовым джемом.

 

СЫРНИКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ ОТ МИНИ-МАРКЕТА «ГОРОД-САД» 

Ингредиенты1 кг фермерского творога150 г сахарного песка130 г рисовой муки5 яичных желтковРастительное масло (кокосовое) для жаркиСоль — по вкусу

Способ приготовления

Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить яичные желтки, сахарный песок, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать все ингредиенты. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

 

Фото: Аппетитный маркетинг, iStock

 

published on za100le-online.ru/ according to the materials www.vokrugsveta.ru

http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/syrniki-originalnye-recepty-shef-povarov.html2016-07-19T04:20:05+00:00adminинтересные фактыкулинарная энциклопедия

Сырники, или творожники, — блюдо довольно древнее. Оно идеально подходит для того, чтобы использовать творог, который полежал несколько дней. Во времена, когда вместо холодильников использовали ледники, а методы обработки молочных продуктов были далеки от совершенства, употреблять их в пищу без тепловой обработки было небезопасно для здоровья. Это касалось...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Сырники классические – рецепт шеф-повара

Сырники с изюмом, с курагой, с картошкой, яйцами и зеленью, приготовленные на сковородке, в духовке и даже отваренные в кастрюле – рецептов приготовления самого известного творожного десерта России десятки. Но порой совсем не тянет на экзотику и хочется чего-то попроще – так сказать, вспомнить вкус детства. Сырники классические, рецепт которых нам любезно предоставил один из шеф-поваров столичного ресторана, станут прекрасным началом выходного дня.

Почему к сырникам столько внимания?

Порой на многочисленных кулинарных форумах люди задаются вопросом – почему рецепт приготовления сырников из творога нередко оказывается под таким пристальным вниманием? Кто-то утверждает, что сырники не достойны внимания в кулинарных изданиях, поскольку, мол, любой, кто умеет жарить хотя бы яичницу, «за пять минут состряпает» вполне себе сносные сырники.

Оно, может быть, и так, но среди читателей журнала праздничных рецептов kulinarart.ru наверняка есть и такие, кто пробовал сырники, будучи в гостях у разных друзей. И у вас возникает, в свою очередь, другой вопрос – почему одни сырники буквально тают во рту, и мы обязательно просим добавки, а на другие сырники невозможно смотреть уже после одного кусочка.

И что удивительно – рецепт, вроде бы, один и тот же – мука, творог, яйца… И сотни лет этому рецепту, а готовят десерт как-то по-разному.

Классический рецепт сырников

Ну, что ж. Давайте заглянем в один из московских ресторанов, шеф-повар которого любезно поделился с нами своими секретами. Как сделать сырники из творога? Мы обратимся к классике, но «украсим» её ванильным сахаром и манкой.

Нам понадобится:

Продукт

Рекомендации к приготовлению

Творог 200 грамм. Лучше всего для данного рецепта подойдёт творог 18% жирности.
Мука пшеничная Две столовых ложки.
Яйца куриные Одна штука.
Манная крупа Одна чайная ложка.
Ванильный сахар Одна чайная ложка.
Тростниковый сахар Две столовых ложки.
Растительное масло Для жарки.

Сырники классические, рецепт которых мы предлагаем вашему вниманию, отличаются первой стадией приготовления, которая очень экономит время, что важно, если гости уже в пути, а праздничный десерт ещё только предстоит приготовить.

Как приготовить классические сырники?

В ёмкости перемешивайте (сразу) творог, яйцо, манную крупу, тростниковый и ванильный сахар. В данном случае лучше всего это сделать с помощью столовой ложки.

Затем (с помощью столовой ложки, которую вы обмакнёте в муку) сформируйте небольшие (но и не слишком маленькие) сырнички. Обваляйте их в муки и выкладывайте на раскалённую сковородку.

Время жарки тут указать трудно, но готовить их нужно до румяной корочки с обеих сторон. На первых парах поглядывайте чаще, чтобы не упустить момент и не передержать сырники. Вот и вся нехитрая наука!

Сырники: три совета, чтобы получилось

Наверное, данный рецепт приготовления сырников из творога – самый быстрый. Но есть ещё несколько советов, которые непременно стоит попробовать.

Во-первых, если вам не нравится даже само слово «жарка», вы можете выбрать диетический вариант – сырники прекрасно готовятся в духовке в специальных формочках для запекания.

Во-вторых, кислый творог – табу. Некоторые ошибочно полагают, что из кислого творога можно по-быстрому состряпать сырники, чтобы не перевести продукт. Это ошибка! Как сделать сырники из творога? Готовить их только из свежих качественных продуктов!

В-третьих, не бойтесь использовать сметану или кефир, если творог вы купили слишком сухой. Не все люди приемлют наличие яиц в продуктах, поэтому для смягчения творожной массы вы без всякого опасения можете использовать молоко, кефир или сметану.

Посмотрите, как можно приготовить сырники другим способом:

Надеемся, что рецепт классических сырников вам пришёлся по душе. Приятного аппетита!

kulinarart.ru

Как делать сырники, чтобы они получились пышными и вкусными — журнал "Рутвет"

Прежде чем перейти к вопросу, как делать сырники, выясним, из чего же, собственно, их готовят. Сырники делают из творога, однако именуют их не «творожниками». Сырники – десерт русской и родственной ей украинской кухни, а слово «сыр» в переводе с украинского обозначает «творог».

Когда человечество изобрело сырники, неизвестно, но есть упоминания сырных пирогов, которые готовили повара Петра Первого. Значит, это блюдо пользуется популярностью (вполне заслуженной) давно.

Хотя рецепт классических сырников очень прост, у разных хозяек сырники получаются разными. Потому что основным ингредиентом, без которого сырники будут лишь безвкусными лепешками из творога, является хорошее настроение и настоящий кулинарный талант.

Творожные сырники по классическому рецепту

Как делать сырники из творога? Очень просто! Для приготовления вкусных сырников понадобится минимум продуктов:

Творог и сахар необходимо перемешать тщательно, добавив ванилин, муку и яйцо. Получившееся тесто будет липнуть к рукам, поэтому лучше смочите их заранее маленьким количеством воды или растительного масла. Из теста слепите «колбаску», хорошенько обваляйте ее в муке, затем нарежьте. Сформировавшиеся лепешки положите на сковородку и жарьте в масле растительном. Многие шеф-повара советуют не экономить на подсолнечном масле, чтобы сырники буквально «плавали» в нем.

Если вас интересует, как делать сырники из творога с манкой, то рецепт будет тот же, просто в список ингредиентов попадет манка (примерно 1 ложка столовая). Исключать в таком случае из рецепта муку или нет, думайте сами.

В классические сырники можно добавить все, что угодно: корицу, чернослив, изюм, орехи, курагу. Правда, орехи грецкие в качестве добавки повара не советуют использовать. У сырников получится неаппетитный вид. Летом же можно сделать сырники особенно ароматными, добавив в творожную сладкую массу лист смородины или свежие мятные листочки.

В качестве подливы для сырников подходят мед, сметана, варенье. Можно сделать сладкий сироп самому.

Гурманы с удовольствием употребляют в пищу даже сырники с укропом и чесноком!

Как приготовить сырники грамотно: секреты шеф-поваров

Если вы еще решаете,как делать сырники из творога, видео с пошаговой инструкцией вам поможет. А чтобы сырники вышли пышными и румяными, необходимо выбрать «правильный творог». Не готовьте классические сырники из несвежего кислого творога, купите непременно свежий. Если творог сухой, его достаточно смягчить при помощи небольшого количества сметаны, молока или кефира. Перед тем как делать тесто, протрите творог через сито: сырники в итоге получатся нежными и легкими!

Не берите слишком жирный или вообще обезжиренный творог. Шеф-повара рекомендуют: для сырников подойдет вариант жирностью от 6 до 9%. Можно и самостоятельно приготовить творог из пакета кефира. Проделайте в нем дырочку и отправьте на час-полтора в духовку, нагретую до 90 градусов.

Как сделать сырники в домашних условиях, чтобы они не подгорали? Заранее разогрейте на сковороде масло, поджаривайте творожные лепешки на среднем огне. Если вы противник жареной пищи, поставьте сырники в духовку. Запеченные в силиконовых формочках, они будут легкими и вполне диетическими. Не пробуйте делать сырники на пару: они трансформируются в ленивые вареники.

Когда у вас нет времени приготовить сырники на завтрак, замесите тесто вечером, сформировав из него маленькие круглые лепешки, которые до утра подождут в морозильной камере на деревянной доске. Пусть они полчаса размораживаются, потом их можно будет обжарить на сковороде. Приятного аппетита!

www.rutvet.ru


Смотрите также