Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху. Рецепт песочного пирога с вареньем и творогом


Песочный пирог с творогом и вареньем

Спешу поделиться простым, но очень вкусным рецептом песочного пирога с творогом и вареньем. Выпечка получается не только вкусной, но и очень красивой. Песочная основа пирога отлично сочетается с творожной начинкой и яркой заливкой из варенья. Всем советую, это нереальная вкуснятина!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творогом и вареньем нам потребуется:

Для теста:

творог (можно взять творог любой жирности) - 50 г;

яйцо - 1 шт.;

мука пшеничная - 150 г;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

масло сливочное - 50 г;

сахар - 100 г.

Для начинки:

сметана - 1 ст. л.;

сахар - 3 ст. л.;

ванильный сахар - 1 пакетик;

творог - 250 г;

яйцо - 1 шт.;

мак - 2 ст. л. (по желанию).

Для заливки:

варенье (любое) - 200 мл;

желатин - 1 ч. л.;

вода - 25 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста. Соединить яйцо, сахар и творог.

Соединить яйцо, сахар и творог.С помощью вилки растереть массу. Масло растопить, охладить и добавить в яично-творожную смесь.

С помощью вилки растереть массу. Масло растопить, охладить и добавить в яично-творожную смесь.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто. Оно получится мягким, нежным, не липнущим к рукам.

Замесить тесто. Оно получится мягким, нежным, не липнущим к рукам.
Тесто выложить в форму для выпекания, распределяя равномерно по всей поверхности и формируя бортик.

Тесто выложить в форму для выпекания, распределяя равномерно по всей поверхности и формируя  бортик.Для приготовления начинки соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.

Для приготовления начинки соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.
Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

Всё тщательно перемешать до однородного состояния.
Затем всыпать мак и хорошо перемешать.

Затем всыпать мак и хорошо перемешать.
Творожная начинка для пирога должна получиться воздушной и не жидкой.

Творожная начинка для пирога должна получиться воздушной и не жидкой.
Выложить творожную начинку в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 35-40 минут при температуре 200 градусов. 

Выложить творожную начинку в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 35-40 минут при температуре 200 градусов. 
Пока выпекается песочный пирог с творогом, приготовить заливку. Желатин развести в холодной воде и оставить для набухания на 10-15 минут. Затем поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

Пока выпекается песочный пирог с творогом, приготовить заливку. Желатин развести в холодной воде и оставить для набухания на 10-15 минут. Затем поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!Снять желатиновую смесь с огня, добавить варенье и хорошо перемешать.

Снять желатиновую смесь с огня, добавить варенье и хорошо перемешать.
Готовый пирог достать из духовки. Корж должен стать золотистого цвета, а творожная начинка - слегка зарумяниться.

Готовый пирог достать из духовки. Корж должен стать золотистого цвета, а творожная начинка - слегка зарумяниться. Вылить заливку из варенья поверх творожной начинки и поставить пирог в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь).

Вылить заливку из варенья поверх творожной начинки и поставить пирог в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь).Готовый песочный пирог с творогом и вареньем нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается очень вкусной, нежной, больше похожей на десерт.

Готовый песочный пирог с творогом и вареньем нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается очень вкусной, нежной, больше похожей на десерт.
Приятного чаепития!

rutxt.ru

рецепт с вареньем, творогом, яблоками и лимоном

Аромат выпечки создает дома ту неповторимую атмосферу комфорта и уюта. Среди множества рецептов существует такие, что позволяют даже начинающим кулинарам сделать свои первые уверенные шаги. Пирог из песочного теста считается абсолютным фаворитом, когда надо найти вариант: вкусно, быстро, просто, изысканно. Открытый или закрытый, с ягодами, творогом или мясом, хрустящей корочкой – вот, чем получится побаловать близких.

Рецепты песочного теста для пирога

Классический вариант представляет собой рассыпчатую основу. Чтобы готовый десерт стал нежным, технология приготовления предусматривает, что муку, маргарин (масло), сахар и другие ингредиенты надо смешивать постепенно, при этом важным условием считается охлаждение некоторых продуктов. Варианты пирогов из песочного теста помогают разнообразить меню вкусными блюдами: рассыпчатые, несладкие, мягкие и со всевозможными начинками – это бесконечный простор для воплощения фантазии.

Рассыпчатое

Охлажденный маргарин (масло) обеспечит тот неповторимый эффект, который отличает этот вид теста от остальных. По консистенции основа будет представлять собой жирные крошки, что идеально подходит для жидкой начинки. При выпекании масляно-мучная смесь растает, пропитается наполнением, а в готовом виде станет тем ароматным пирогом из песочного теста, который захочется попробовать немедленно.

Ингредиенты:

Приготовление пирога:

  1. С просеянной мукой смешать сахар, соль.
  2. Охлажденный маргарин мелко порубить, перемешать с остальным.
  3. Высыпать крошки на дно формы, сверху вылить жидкую начинку, а поверх насыпать оставшуюся часть крошек.
  4. На выпекание блюда при средней температуре уйдет не более получаса.

Без яиц

Традиционный вариант рецепта приготовления выпечки из рассыпчатых коржей обходится без добавления этого вида продукта. Если при замешивании ингредиентов ввести яйца, то готовое блюдо получится жестким. Лишь при необходимости, когда надо замесить большой объем, можно добавить растертый желток, как связующий другие ингредиенты компонент. Необходимые продукты, чтобы приготовить песочное тесто без яиц:

Приготовление:

  1. Просеять муку, смешать ее с сахаром, солью.
  2. К смеси добавить измельченное масло.
  3. Перемешать, влить воду, замесить пластичное тесто.

Со сметаной

Вкус нежной консистенции этого молочного продукта придает особенные нюансы готовому ароматному блюду. Такой рецепт идеально подходит для выпекания десертов с фруктовой или ягодной начинкой на рассыпчатых коржах. Поклонники изысканных кулинарных рецептов могут взять этот рецепт за основу, чтобы приготовить тарт (открытый французский пирог), но тогда придется обойтись без сахара и соли.

Продукты:

Приготовление:

  1. Охлажденный маргарин порубить либо натереть, смешать со сметаной.
  2. Высыпать остальные ингредиенты.
  3. Основу будущих коржей охладить, через несколько часов достать, разложить на противень и выложить начинку.
  4. Выпекать блюдо полчаса в духовке.

Несладкое

Пироги необязательно должны быть со сладкой начинкой. Не менее вкусной выпечка получается, когда выбор падает на творог, мясной фарш, грибы, овощную смесь с сыром. За основу берутся такие виды теста, которые по вкусу хорошо сочетаются с необычным наполнением, среди них несладкое тесто считается едва ли не лучшим.

Продукты:

Приготовление горячего десерта:

  1. Масло мелко нарезать, смешать с просеянной мукой.
  2. Отдельно взбить желток с водой до однородной массы, вылить ее в масляно-мучную смесь, перемешать.
  3. Сформировать корж, добавить начинку, запекать не более получаса.

Мягкое

У пластичной консистенции для выпекания будущего десерта есть свои преимущества. Ее легче раскатать до нужных размеров, чтобы затем придать форму. Мягкая основа для коржей отлично сочетается с любым видом начинок, а остатки служат элементами украшения, если приложить к оформлению выпечки немного фантазии. Чтобы песочное тесто получилось мягким, необходимо взять следующие продукты:

Приготовление:

  1. Измельченное масло перетереть с яйцами, добавить остальные продукты.
  2. Перед выпеканием основу охладить пару часов, раскатать на противне, сверху добавить начинку.

Как испечь пирог из песочного теста

При всем разнообразии готовых блюд рецептура приготовления основы имеет несколько общих для всех нюансов. Как сделать песочное тесто? Чтобы блюдо получилось вкусным, масло и маргарин лучше смешать в равных пропорциях, сахар заменить пудрой, а муку смешать с крахмалом. Замешивать основу надо недолго, а для выпекания подходят духовка либо мультиварка.

Лимонный

Домашняя выпечка из рассыпчатых коржей получается особенно вкусной, если создать вкусовой контраст. Самый простой пример таких сладких изделий к чаепитию – лимонник, для которого надо замесить основу и приготовить сладкую цитрусовую начинку для пикантного вкуса. Чтобы приготовить лимонный десерт, возьмите следующие ингредиенты:

Для начинки:

Пошаговая инструкция:

  1. Для коржей смешать постепенно все продукты.
  2. Тщательно размешать сахар с маслом, добавить желтки.
  3. Далее влить молоко, высыпать крахмал, перемешать, а после этого добавить цедру и сок лимона.
  4. Отдельно взбить белки, аккуратно соединить их с лимонной массой.
  5. Раскатать коржи, сделать бортики, выложить начинку.
  6. Выпекать десерт около часа при невысокой температуре.

С вареньем

С этим рецептом даже неожиданный визит гостей не застанет врасплох. Минимальный набор продуктов, и практически все ингредиенты для вкусного десерта найдутся на кухне. Легкий и быстрый способ приготовить ароматный десерт, при этом добавку выбирайте по вкусу, ведь для этого подходит любая домашняя заготовка. Как приготовить песочный пирог с вареньем? Следуйте следующему рецепту:

Последовательность этапов для создания десерта:

  1. Измельченный маргарин перетереть с мукой до комочков.
  2. Сахар с яйцом растереть добела, соединить с масляно-мучной смесью.
  3. Натереть основу в форму, сверху выложить варенье.
  4. Готовить на среднем огне около 20 минут.

С творогом

Поклонникам рассыпчатой выпечки с невысоким содержанием калорий придется по вкусу этот рецепт. Готовый пирог с творогом из песочного теста отличается невероятно нежным вкусом, а разнообразить десерт получится благодаря изюму и орехам, которые прекрасно сочетаются с этим молочным продуктом. Чтобы побаловать себя, родных или друзей вкусной выпечкой, необходимо взять следующие компоненты:

Пошаговая инструкция:

  1. Сделать масляно-мучную смесь, добавить стакан сахарного песка.
  2. Творог растереть с яйцами.
  3. Основу разделить на две неравные части: большую разровнять по дну формы, сделать бортики, выложить творожную начинку, а сверху посыпать оставшейся частью, аккуратно разровнять лопаткой.
  4. Выпекать десерт при средней температуре духовки около часа.

С яблоками

Есть вариант домашней выпечки, который без преувеличения нравится всем. Песочный пирог с яблоками, как разновидность шарлотки, готовится очень быстро. Рецептура приготовления яблочного десерта настолько простая, что не требует опыта и всегда служит беспроигрышным вариантом. Для создания горячего ароматного блюда надо взять такие продукты:

Пошаговая технология:

  1. Замесить основу, оставить в холодильнике на полчаса.
  2. Очистить фрукты от кожуры, вынуть семечки и порезать дольками.
  3. Дно формы заполнить основой, выложить яблоки рядами либо иным узором.
  4. Поставить блюдо выпекаться до готовности на среднем огне примерно полчаса.

С повидлом

Вишневый, абрикосовый, клубничный, сливовый джем или повидло – идеальная начинка для быстрого приготовления ароматной выпечки. Рассыпчатая основа отлично сочетается с этим вариантом домашних заготовок. Простой рецепт, хорошо знакомый с детства, поможет приготовить вкусный десерт к чаю, а для этого под рукой надо иметь лишь следующие виды продуктов:

Приготовление песочного пирога:

  1. Замесить основу для коржей, соединяя муку, яйца, масло, разрыхлитель.
  2. Раскатать пласт, сделать бортики, вылить сверху начинку.
  3. Через полчаса десерт, который надо выпекать при небольшой температуре, будет готов.

С ягодами

Красочный микс на фоне песочного коржа, когда наступает период сбора урожая, выглядит невероятно аппетитно. Свежие ягоды или замороженные – подойдет любой вариант, а выбирать этот рецепт для приготовления десерта стоит тем, кому не хочется тратить много времени на приготовление. Какие продукты взять для ягодного горячего десерта?

Пошаговая инструкция:

  1. Сделать основу, смешивая муку, масло, сахар.
  2. Ягоды свежие или замороженные перемешать с сахаром, выложить на раскатанный корж.
  3. Поставить блюдо выпекаться на полчаса, выбирая подходящий режим мультиварки.

С мясом

Сытно, вкусно, быстро – вот достоинства выпечки с мясным наполнением. Для приготовления вкусного блюда подходят нежирные сорта мяса или курица, а чтобы разнообразить вариант несладкой домашней выпечки, начинку можно смешивать с овощами или сыром. Даже тем, кому не нравится проводить много времени на кухне, этот простой рецепт придется по вкусу.

Ингредиенты:

Рецептура:

  1. Замесить мягкую основу, последними добавляя воду и яйца.
  2. Для начинки сделать фарш, добавить соль, перец, майонез.
  3. Половину основы раскатать, выложить сверху мясную начинку, накрыть ее вторым раскатанным пластом.
  4. Выпекать при средней температуре около получаса.

Видеорецепты

Немногие варианты выпечки способны сравняться с пирогами из песочного теста по вкусу, разнообразию и сочетанию с начинками. Занимая минимум времени на приготовление, сделать вкусный десерт или блюдо для второго получится из небольшого списка продуктов. Украсить готовое изделие можно остатками теста, а сладкую выпечку посыпать сахарной пудрой или безе. Осваивайте варианты приготовления десертов на основе песочных коржей с помощью следующих видеорецептов.

Луковый пирог из песочного теста

Открытый пирог с куриным филе и грибами

Вишневый пирог из песочного теста

Простой рецепт песочного теста

sovets24.ru

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Пошаговые рецепты приготовления песочного пирога с вареньем и крошкой сверху: универсальный, на скорую руку за полчаса, с черной смородиной, яблочный с кусочками фруктов, сметанный с брусничным вареньем

2018-02-03 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.7

2202

Числопросмотров

2202

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

16

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

53

(гр)

53 гр.

высокое

Калорий

377

(Ккал)

377 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой сверху

Вкус песочного пирога с вареньем многим знаком с раннего детства. Готовится несложно, а варенье можно выбрать ваше любимое. Получается всегда очень вкусно. Такую выпечку можно есть горячей и холодной. Очень красиво выглядит песочный пирог, когда сверху кладется варенье и присыпается крошкой из теста. Начнем с классического рецепта.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой сверху

Шаг 1:

В большую емкость просеиваем муку, подсыпаем соду и ванильный сахар, размешиваем.

Шаг 2:

Мягкий маргарин нарезаем кусочками и отправляем в миску с мукой.

Шаг 3:

Разбейте отдельно яйца, добавьте сахар и взбейте миксером и пышную пену белого цвета. Вводим ложку сметаны и аккуратно размешайте.

Введите полученную массу к муке и маргарину – замешиваем тесто.

Шаг 4:

Тесто разделяем пополам. Одну часть заверните в пищевую пленку и положите на час в морозильную камеру – это будущая крошка.

Шаг 5:

Оставшееся тесто кладем на противень или форму для запекания. За счет добавления маргарина или сливочного масла тесто жирное, поэтому маслом поверхность формы не смазываем.

Скалка нам тоже не нужна. Тесто податливое эластичное, с ним легко работать. Распределите руками по дну противня.

Шаг 6:

Теперь нужно равномерно положить варенье.

На заметку: Варенье лучше всего брать густое, тогда она не растечется при выпекании пирога в духовке. Чем больше варенья, тем вкуснее пирог – можете даже положить больше указанного в рецепте.

Шаг 7:

Вынимаем из морозильной камеры оставшееся тесто, натираем на терке и равномерно засыпаем варенье.

Шаг 8:

Духовку разогреваем до 180 С и запекаем сорок минут до румяной хрустящей крошки.

Сразу из духовки не вынимайте, пусть пирог чуть-чуть остынет прямо в духовом шкафу. Если вынимать сразу – он может поломаться.

Вариант 2: Быстрый рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой сверху

Согласно этому рецепту все тесто делается в виде хлопьев, мы на замораживаем крошку в течение часа, чтобы потом ей присыпать пирог. В итоге весь процесс приготовления пирога до выпекания займет всего полчаса. А потом уже запекаем двадцать минут в духовке, за это время можно приготовить чай и накрыть стол.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Шаг 1:

В просеянную муку насыпаем разрыхлитель и размешиваем.

Шаг 2:

Сливочное масло можно натереть на терке или разрезать на кусочки. Добавьте к муке и перетрите руками. У вас получится крошка.

Шаг 3:

Отдельно взбейте яйца с сахаром, влейте в мучную крошку. Сначала можете перемешивать лопаткой, а потом уже поработайте руками. Должны получится хлопья из теста.

Шаг 4:

Поставьте разогреваться до 180 С духовой шкаф.

Смажьте противень сливочным маслом.

Шаг 5:

Две трети всего теста распределяем по противню, смазываем вареньем. Присыпьте оставшимся тестом – осталось только запечь в течение двадцати минут.

Когда песочный пирог приобретет красивый румяный цвет, выключайте духовку и откройте дверцу. Вынимаем полностью после того, как выпечка немного остынет.

Вариант 3: Черносмородиновый песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Чтобы сделать вкусное и правильное тесто для пирога с вареньем и крошкой можно воспользоваться миксером. Так вы потратите меньше времени. Две трети теста мы заморозим для крошева, а варенье положим из черной смородины

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашу миксера поместите нарезанное кусочками слив масло. К нему насыпаем сахар и взбиваем миксером до получения пышной массы почти белого цвета.

Шаг 2:

Вбейте в чашу яйца и обычной ложкой или лопаткой распределите по всей массе. Можно не взбивать отдельно или с тестом.

Шаг 3:

Итак, тесто получилось однородным без комочков или видимого масла. Самое время насыпать соль и ванильный сахар.

Муку вводим по чуть-чуть и при этом замешиваем миксером тесто. Вместе с первой партией муки добавьте разрыхлитель.

Размешайте миксером и получится кремообразное и податливое тесто. Вводим остальную муку до тех пор, пока не станет тяжело работать миксером. Самое главное, не растягивайте процесс на долгое время, иначе тесто потеряет нужную консистенцию.

В самом конце поработайте руками. Нужная консистенция выглядит так – нежное, мягкое, чуть-чуть масляное, нелипкое податливое тесто.

Шаг 4:

Отрезаем треть, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку минут на тридцать.

Постелите на рабочую поверхность пергамент, на него кладем оставшееся тесто. Раскатайте скалкой по размеру противня.

Шаг 5:

Перекладываем, лишний пергамент отрезаем. Сделайте небольшие бортики и наполните начинкой из варенья.

Шаг 6:

Достаем тесто для крошева и натираем на терке. Это лучше делать прямо над противнем. Потом можете откорректировать руками, но лучше постараться сделать равномерно сразу.

Шаг 7:

Разогрейте духовой шкаф до 180 С и пеките около получаса.

Как только вы увидите золотистый цвет, выключайте духовку. Если пирог передержать, он будет жестким и, возможно, даже будет крошиться и распадаться.

Вариант 4: Яблочный песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Если у вас есть яблочное варенье с дольками или кусочками фруктов – обязательно сделайте песочный пирог. Когда в выпечке попадаются фрукты, она получается еще вкуснее. Еще раз напомним, что варенье должно быть густое. Если у вас только жидкое, добавьте чуть-чуть картофельного крахмала до нужной густоты – вкус не испортится, а пирог получится. Тесто для крошева замораживать не будем, а перетрем с мукой и посыпем варенье.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло должно быть мягким. Для этого его можно заранее оставить при комнатной температуре в миске. К нему подсыпаем сахар и размешиваем, а еще лучше взбиваем миксером.

Шаг 2:

Вбейте куриные яйца и размешайте до получения однородного крема. На это уйдет около трех минут.

Шаг 3:

Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и солью.

Сначала добавляем две ложки мучной массы к крему и размешиваем. Затем остальную муку, оставляя половину стакана для крошева.

Вымесите гладкое и мягкое тесто. Отделите от него одну треть и положите в миску.

Шаг 4:

Противень застилаем пекарской бумагой, на нем руками распределяем большую часть теста с небольшими бортиками.

Шаг 5:

Разложите варенье с кусочками яблок равномерно по всему тесту. Чем больше кусочков, тем лучше.

Шаг 6:

К оставшемуся тесту досыпаем половину стакана просеянной муки и вымешиваем до плотного состояния. Натрите его на терке прямо на противень. Поверьте, это будет легко сделать без всякой заморозки.

Шаг 7:

Духовой шкаф разогрейте до 200 С пеките выпечку в течение примерно двадцати пяти минут до золотистого цвета.

Как только крошево подрумянится, вынимаем, остужаем, а потом уже нарезаем.

Вариант 5: Сметанный песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Для этого рецепта мы возьмем брусничное варенье, а вы можете положить любой ваше любимое. А вот тесто будет нежным сметанным, сам пирог получится очень вкусным.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Маргарин нарезаем, кладем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне. Снимаем с огня.

Шаг 2:

Переливаем в миску, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и соду – тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Разбейте отдельно яйца, влейте в миску и снова размешайте.

Шаг 4:

Добавляем сметану и доводим до однородности.

Шаг 5:

Сначала вводим муку по стакану, при этом размешивая тесто. Потом уже добавляйте по половине стакана – может понадобится меньше или больше муки.

Тесто вымешивается лопаткой или ложкой, а в конце уже руками до нелипкого состояния. Колобок должен получится мягким и податливым.

Шаг 6:

Треть от теста отправляем в морозилку минут на сорок. Оно должно подморозиться, чтобы его было легко натереть на терке.

Шаг 7:

Противень застелите пергаментом и прямо на нем из оставшегося теста сформируйте руками пласт с бортиками.

Распределите брусничное варенье по всей поверхности. А сверху присыпаем натертым на терке тестом из морозилки.

Шаг 8:

Разогрейте духовой шкаф до 200 С и запекайте минут десять. Потом снижаем температуру до 160 С и печем двадцать минут.

Как только крошево и бортики станут золотистыми, выключайте печь.

Переложите на большую разделочную доску прямо с пергаментом. Пирог чуть-чуть остынет – можно нарезать квадратами и подавать к чаю.

kopilka-kulinara.ru

Пирог из песочного теста с вареньем

Пирог из песочного теста с вареньем – простейший рецепт, порадовать домашних которым будет под силу даже начинающей хозяйке. Готовится он из самых доступных продуктов. Кроме того, такой пирог – это вкусный способ «утилизировать» засахарившееся варенье.

Классический рецепт

Для десерта по такому рецепту подойдет любое ягодное или фруктовое варенье. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Помимо стакана варенья, берется: 5 г пекарского порошка, 2 отборных яйца, пачка сливочного масла, пакетик ванилина, 2 ст. пшеничной муки.

Если начинка оказалась слишком жидкой, можно присыпать ее картофельным крахмалом

  1. Не холодные яйца взбиваются с сахаром и ванилином до появления пены.
  2. В получившуюся массу кладется размягченное масло. Продолжается взбивание основы для теста.
  3. Осталось добавить разрыхлитель и просеянную муку. Ингредиенты тщательно вымешиваются.
  4. Тесто должно быть густым и не липнуть к пальцам.
  5. 1/3 теста убирается в морозилку, а оставшаяся масса распределяется в форме с бортиками.
  6. Сверху выкладывается варенье.
  7. На варенье трется оставшееся замороженное тесто.
  8. Угощение запекается в духовке полчаса.

Подается с чаем или молоком.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

Такой пирог даже имеет свое отдельное название «Крошка». Для его приготовления используется: пачка сливочного маргарина, 770 г пшеничной муки, 160 г сахарного песка, щепотка разрыхлителя, стакан любого варенья, по щепотке ванилина и соли, 3 средних яйца.

  1. Растопленное сливочное масло с сахарным песком и яйцами растирается до однородности.
  2. В массу отправляется соль, ванилин, разрыхлитель.
  3. Постепенно всыпается просеянная мука.
  4. Тесто в итоге должно получиться плотным, но эластичным.
  5. Большая часть массы выкладывается на промасленный пергамент и разравнивается. Далее она смазывается тонким слоем начинки.
  6. Оставшееся тесто натирается на самой мелкой терке, после чего рассыпается по поверхности пирога.
  7. Выпекается в жаркой духовке 35 минут.

Когда выпечка остынет, нарезать порционные куски.

Тёртый песочный пирог с вареньем на скорую руку

По такому рецепту пирог будет выпекаться всего 20 минут. Поэтому его можно использовать даже при внезапно нагрянувших гостях. Помимо 1,5 ст. любого ягодного варенья, нужно подготовить: 3 ст. белой муки, полпачки сливочного масла, 120 г сахарного песка, 1 г кристаллического ванилина и такое же количество пекарского порошка, отборное яйцо.

  1. Размягченное масло вымешивается с ванилином и сахаром-песком.
  2. В массу добавляется яйцо.
  3. Далее нужно использовать миксер, превратив смесь в воздушный однородный крем.
  4. Сначала перемешивание продолжается миксером, затем – руками.

  5. В последнюю очередь в тесто вводится разрыхлитель и мука.
  6. Тесто делится на две части, обе из которых слегка подмораживаются.
  7. Первая половина трется на дно промасленной формы. Далее распределяется варенье. Закрывается будущая выпечка стружкой из второй половины теста.
  8. Чтобы начинка не растекалась, можно сделать бортики из жгутиков теста.
  9. Запекается 20 минут при 190 градусах.

Понять, что тертый пирог из песочного теста готов, можно по золотистой корочке на поверхности.

Рассыпчатый пирог с вареньем

Это один из самых доступных рецептов домашней выпечки. В его состав входит: полкило муки, пачка сливочного маргарина, по щепотке соды и соли, 130 г любого варенья, яйцо, 120 г сахарного песка.Яйцо взбивается с сахаром добела. Не нужно дожидаться появления густой пены.

  1. Маргарин растапливается в микроволновке и слегка остужается.
  2. Мука просеивается с солью.
  3. Сухие ингредиенты соединяются с двумя жидкими массами. К ним добавляется гашеная любым удобным способом сода.
  4. Замешивается крутое, но мягкое тесто, от которого отделяется небольшой кусок, заворачивается в пакет и отправляется в морозилку.
  5. Большая часть массы разминается по промасленному противню руками и покрывается густым вареньем.
  6. Сверху на крупной терке натирается подмерзшее тесто.
  7. Выпекается в горячей духовке полчаса.

Сладкий пирог с вареньем перед подачей посыпается сахарной пудрой.

Открытый пирог

Не всегда выпечка с вареньем из слоеного теста покрывается крошкой. Очень вкусным получается открытый вариант. Из продуктов берется: 1,5 ст. густого варенья, щепотка корицы, 1,5 мал. ложки пекарского порошка, 2,5 ст. пшеничной муки, пачка сливочного масла, 3 яичных желтка, 0,5 ст. сахарного песка, щепотка соли.

  1. Масло нарезается кусочками, растирается с песком и солью.
  2. В массу по одному вмешиваются желтки.
  3. Продукты при помощи специальной насадки блендера превращаются в однородную смесь.
  4. Мука просеивается с разрыхлителем и добавляется в тесто.
  5. Компоненты перетираются руками в крупную крошку.
  6. Тесто выкладывается в форму, застеленную пекарской бумагой. Формируются бортики.
  7. На поверхности делается несколько проколов, после чего по основе распределяется варенье, перемешанное с корицей.
  8. Запекается открытый пирог с вареньем из песочного теста 35-45 минут.

Если варенье жидковатое добавьте в него 2 большие ложки кукурузного крахмала.

Пирог из песочного теста в мультиварке

Значительно облегчить себе задачу при приготовлении выпечки позволит чудо-кастрюля. Необходимо выбрать в мультиварке соответствующий режим. Из продуктов требуется подготовить: 3 отборных яйца, 4 мультистакана пшеничной муки, 160 г качественного сливочного масла, мал. ложка разрыхлителя, 1 мультистакан сахарного песка и такое же количество любого варенья.

  1. Яйца взбиваются в отдельной миске, к ним выливается растопленное масло.
  2. В массу отправляется песок. После перемешивания можно добавлять муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Получившееся хорошенько вымешанное тесто заворачивается в пакет и отправляется на 45 минут в холод.
  4. Далее масса делится на две неравные части.
  5. Большая часть выкладывается в емкость мультиварки, формируются бортики. Щедро покрывается вареньем. Вторая натирается сверху.
  6. В режиме «Выпечка» готовится 65 минут.

Можно не натирать тесто поверх пирога, а нарезать его полосками и украсить десерт.

Песочный пирог с творогом и вареньем

Варенье в начинке пирога из песочного теста прекрасно сочетается с творогом. Особенно вкусно готовить его с особой сладкой заливкой. Для угощения берется: 1 ст. варенья, мал. ложка желатина, 30 мл воды, большая ложка жирной сметаны, 160 г сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 260 г средне жирного творога, 2 яйца, пол. маленькой ложки разрыхлителя, 60 г качественного сливочного масла.

  1. 60 г творога, яйцо и 100 г песка соединяются. В эту же массу добавляется растопленное масло
  2. Затем – всыпается разрыхлитель и просеянная мука.
  3. Замешивается мягкое, не липнущее к пальцам тесто.
  4. Последнее выкладывается в форму, формируются бортики.
  5. Начинка готовится из оставшейся части песка и творога, второго яйца, ванильного сахара и сметаны.
  6. Она перемешивается и выкладывается на тесто.
  7. Выпекается 35 минут в жаркой духовке.
  8. Для заливки желатин разводится в прохладной воде. После разбухания он нагревается на водяной бане до растворения и смешивается с вареньем.
  9. Заливка выливается на готовый теплый пирог.

Перед подачей к столу десерт должен простоять 5-6 часов на холоде.

pirogi-i-torty.ru

Песочный пирог с творогом и вареньем

Спешу поделиться простым, но очень вкусным рецептом песочного пирога с творогом и вареньем. Выпечка получается не только вкусной, но и очень красивой. Песочная основа пирога отлично сочетается с творожной начинкой и яркой заливкой из варенья. Всем советую, это нереальная вкуснятина!

Для приготовления песочного пирога с творогом и вареньем нам потребуется:

Для теста:

творог можно взять творог любой жирности) — 50 г;

яйцо — 1 шт.;

мука пшеничная — 150 г;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

масло сливочное — 50 г;

сахар — 100 г.

Для начинки:

сметана — 1 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

ванильный сахар — 1 пакетик;

творог — 250 г;

яйцо — 1 шт.;

мак — 2 ст. л. по желанию).

Для заливки:

варенье любое) — 200 мл;

желатин — 1 ч. л.;

вода — 25 мл.

Подготовить продукты для теста.

Соединить яйцо, сахар и творог.

С помощью вилки растереть массу. Масло растопить, охладить и добавить в яично-творожную смесь.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто. Оно получится мягким, нежным, не липнущим к рукам.

Тесто выложить в форму для выпекания, распределяя равномерно по всей поверхности и формируя бортик.

Для приготовления начинки соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.

Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

Затем всыпать мак и хорошо перемешать.

Творожная начинка для пирога должна получиться воздушной и не жидкой.

Выложить творожную начинку в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 35-40 минут при температуре 200 градусов. 

Пока выпекается песочный пирог с творогом, приготовить заливку. Желатин развести в холодной воде и оставить для набухания на 10-15 минут. Затем поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

Снять желатиновую смесь с огня, добавить варенье и хорошо перемешать.

Готовый пирог достать из духовки. Корж должен стать золотистого цвета, а творожная начинка — слегка зарумяниться.

Вылить заливку из варенья поверх творожной начинки и поставить пирог в холодильник на 4-5 часов можно на ночь).

Готовый песочный пирог с творогом и вареньем нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается очень вкусной, нежной, больше похожей на десерт.

Приятного чаепития!

bezmenu.ru


Смотрите также