Творожно-банановая запеканка. Рецепт бананы запеченные с творогом в духовке


Творожно банановая запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с бананами – идеальный завтрак для всей семьи. По консистенции она настолько нежная и мягкая, словно десерт. Благодаря бананам, запеканка приобретает неповторимый вкус и аромат, характерный именно этому фрукту. Заметила, что бананы подходят к абсолютно любым десертам и выпечке, поэтому в этом домашнем рецепте, бананы не только смешиваются с творогом, но и выкладываются сверху, украшая запеканку. Если дополнительно полить запеканку растопленным шоколадом, будет ещё вкуснее и привлекательней. Импровизация здесь не помешает, поэтому если у вас есть орешки, джем, мёд, взбитые сливки, смело дополняйте ими блюдо, в итоге, у вас получится вполне праздничный десерт. Смотрите наш рецепт этого полезного и питательного десерта в пошаговом приготовлении творожно-банановой запеканки с фото.

Ингредиенты для приготовления творожно-банановой запеканки

Творог 300 г
Бананы 5 шт
Сметана 150 г
Яйца 3 шт
Сахар 5 ст. л.
Соль щепотка
Мука 3 ст. л.

Пошаговое приготовление творожно-банановой запеканки с фото

  1. Взбейте три яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Введите к яйцам сметану, мягкий творог, соль, тщательно перемешайте.
  3. Измельчите бананы в блендере до состояния пюре и добавьте в творожную смесь. Если творог у вас крупно зернистый, можно его взбить тоже, как и бананы в блендере.
  4. Всыпьте муку и перемешайте.
  5. Вылейте творожную массу в смазанную маслом форму.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
  7. Когда запеканка полностью остынет и осядет, выложите сверху на всю поверхность нарезанные кружочками бананы.
  8. Сверху полейте шоколадной глазурью.
  9. Что делать, чтобы бананы не темнели на десерте? Для этого можно прямо в кожуре, опустить их в горячую воду на несколько минут, тогда при нарезке и в контакте с воздухом, они не будут выглядеть несвежими.
  10. Также можно украшать десерт непосредственно перед подачей или полностью заливать бананы глазурью или кремом.

Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Recipe Name

Творожно банановая запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото

Published On

2018-02-21

Preparation Time

30M

Cook Time

50M

Total Time

1h30M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

запеченные бананы. Запеканка творожная с бананом в духовке

Вовсе не обязательно тратить огромные деньги для того, чтобы побаловать семейство сладостями. Даже из вполне привычных и недорогих продуктов можно соорудить замечательные десерты. В частности, мало кто представляет, насколько вкусны запеченные бананы. Их можно приготовить тысячью разных способов – и каждый из них удачен. У многих детей такие десерты становятся излюбленным лакомством. При этом бананы в духовке, в отличие от жареных, не теряют своих полезных качеств и не приобретают вредных.

Банан в фольге

Запекать любимые фрукты можно самым разным образом. Один из наиболее простых – с использованием фольги. Бананы чистятся от шкурки, режутся вдоль, поливаются свежим соком лимона и присыпаются смесью сахара, миндаля в порошке и корицы. Полученные половинки аккуратно укутываются в фольгу, раскладываются на духовочном листе и ставятся на десять минут в печь. Такие запеченные бананы наиболее вкусны в теплом виде. Так что съедать их нужно сразу же, едва достав из фольги.

Карамельная "бананова запеканка"

Это блюдо интересно тем, что на фруктах образуется упругая, приятная на вкус корочка. Бананы для него опять же чистятся и режутся вдоль. Маленький кусочек масла – где-то с половинку спичечной коробки – растапливается, в него вливается ложка-полторы лимонного натурального сока. Этой смесью промазываются банановые половинки и присыпаются молотым фундуком, соединенным с равным количеством сахара. Сахар желательно взять с крупными кристаллами. Духовка греется до максимума; при наличии верхнего нагрева он также включается. Форма с размещенными на ней бананами ставится в печь и оставляется в ней, пока сахар не карамелизуется.

Фаршированный десерт

На этот раз запеченные бананы будем готовить прямо в шкурке, поэтому их нужно хорошенько вымыть и обсушить. По кожуре делается продольный надрез до середины глубины мякоти. В образовавшийся кармашек наливается немного меда и закладываются крупно нарубленные грецкие орехи. Поверх начинка присыпается корицей. Банан заворачивается фольгой и помещается в печь, нагретую до 200 по Цельсию, на четверть часа.

И завтрак, и десерт к чаю

Творожные запеканки очень любимы нашим народом и существуют в величайшем рецептурном разнообразии. Если же соединить кисломолочный продукт с бананом, получится вкуснейшее блюдо, которым и дети, и взрослые охотно позавтракают или поужинают. Да и в качестве полдника десерт будет очень уместен. Готовится запеканка творожная с бананом в духовке довольно просто. В емкость помещаются полкило творога (для мелких детей купите обезжиренный), 100-граммовый кусочек хорошего масла и по полстакана манки и сахара. Все компоненты перемешиваются; естественно, быстрее это сделать в блендере или миксером, но и вымешивание вилкой-ложкой много времени не отнимет. Два почищенных банана режутся небольшими кубиками и распределяются по тесту – на этот раз ложкой, чтобы фрукты не превратились в пюре. Форма простилается пергаментом, промазывается маслом (лучше сливочным), по ней распределяется масса и помещается в духовку на три четверти часа. Запеканка вкусна и в теплом, и в уже остывшем виде.

Элегантный десерт

А вот еще одна чудесная бананова запеканка. Фруктов понадобится побольше – штук пять – и резать их нужно покрупнее. Пластинки банана сбрызгиваются лаймовым соком (так они не потемнеют, лучше сохранят упругость и приобретут пикантный привкус). Для основы соединяются пачка творога, полстакана йогурта, три ложки густого меда и яйцо. Бананы раскладываются по промазанному дну формы и заливаются тестом. Печься запеканка, в зависимости от ее толщины, будет от 20 минут до получаса.

Бананы в тесте

Очень оригинальный рецепт, результат которого порадует всех членов семьи. Если вы не против «общения» с тестом, такие запеченные бананы можно готовить хоть каждый день, особенно если купить слоеное тесто в готовом виде. На полкило основы у вас уйдет четыре банана. Их нужно очистить, но не резать, и смазать смесью из густого меда (две полные ложки) и цедры одного апельсина. Размороженное тесто режется длинными узкими ленточками, не шире одного сантиметра. Этими полосками плотно оборачивается каждый банан, от «макушки» до «пятки». Просветов между витками быть не должно; слоев делается хотя бы два, а лучше три. Получившиеся свертки смазываются мягким маслом, свободно, с достаточно большими промежутками, раскладываются по противню и отправляются в печку минут на 40-45. Готовые запеченные бананы посыпаются сахарной пудрой и отдаются на поедание.

fb.ru

Бананы, запеченные с творогом

Бананы, запеченные с творогом прекрасно подойдут для вкусного, сытного и полезного завтрака.

Состав:

Приготовление:

Шаг 1: Бананы почистить от кожуры, разрезать на 2 части, выложить в форму для запекания и полить соком лимона. Сливочное масло растопить.

Шаг 2: Смешать творог с яйцом, растопленным маслом и медом до однородной массы.Шаг 3: Равномерно распределить всю приготовленную массу по бананам.

Шаг 4: Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 20-25 минут до аппетитного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Похожее

anymenu.ru

Творожная запеканка с бананом | Постряпушки.ру

Творожная запеканка с бананом очень долго ждала своего приготовления. Рецепт пролежал в закладках больше года, и периодически напоминал совести о своем существовании. Ну что же, час икс настал и запеканка наконец таки была приготовлена. Творожная запеканка с бананом готовится с добавлением манки. Она получается плотной, хорошо нарезается на порции. Если вы любите более нежные запеканочки, поищите на сайте другие рецепты, воспользовавшись поиском. Ну а эта запеканка плотненькая по текстуре. Остывшую — нарежьте ломтиками, полейте жидким медом и подайте на завтрак.

Ингредиенты

 

Творожная запеканка с бананом – рецепт, как приготовить

1. Для приготовления запеканки подготовьте творог, манную крупу, яйца, сахар, банан, соду и ванилин.

2. Творог протираем через металлическое сито, или погружным блендером.

3. Добавляем манку, соду и ванилин.

4. Сразу добавляем яйца.

5. Насыпаем сахар.

6. Очень тщательно перемешиваем. Перемешивать удобно погружным блендером, но и ложкой тоже будет замечательно.

7. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кусочками, не очень мелкими.

8. Кусочки банана добавляем к творожной массе и размешиваем.

9. Смазываем форму для выпечки маслом. Творожную массу перекладываем в форму, разравниваем лопаткой верх.

10. Выпекаем творожную запеканку с бананом в течение 40-50 минут. Моя запеканка пеклась 40 минут при +180⁰.

11. Готовую запеканку достаем из духовки и полностью даем остыть. Охлажденная запеканка держит форму при нарезании, кусочки получаются ровные и аккуратные. Подаем с яблочным повидлом, медом, или сметанным соусом. Или – как хотите!

Творожная запеканка с бананом в духовке готова. Вкусного Вам завтрака!

В том же духе:

Творожная запеканка с манкой — тут.Вкусная творожная запеканка из трех ингредиентов — тут.Сырники в духовке — тут.Пирог с творогом и вишней — тут.Торфяной пирог — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

postrjapushki.ru


Смотрите также