Творожная запеканка с бананами – идеальный завтрак для всей семьи. По консистенции она настолько нежная и мягкая, словно десерт. Благодаря бананам, запеканка приобретает неповторимый вкус и аромат, характерный именно этому фрукту. Заметила, что бананы подходят к абсолютно любым десертам и выпечке, поэтому в этом домашнем рецепте, бананы не только смешиваются с творогом, но и выкладываются сверху, украшая запеканку. Если дополнительно полить запеканку растопленным шоколадом, будет ещё вкуснее и привлекательней. Импровизация здесь не помешает, поэтому если у вас есть орешки, джем, мёд, взбитые сливки, смело дополняйте ими блюдо, в итоге, у вас получится вполне праздничный десерт. Смотрите наш рецепт этого полезного и питательного десерта в пошаговом приготовлении творожно-банановой запеканки с фото.
Творог | 300 г |
Бананы | 5 шт |
Сметана | 150 г |
Яйца | 3 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | щепотка |
Мука | 3 ст. л. |
Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Recipe Name
Творожно банановая запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото
Published On
2018-02-21
Preparation Time
30M
Cook Time
50M
Total Time
1h30M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Вовсе не обязательно тратить огромные деньги для того, чтобы побаловать семейство сладостями. Даже из вполне привычных и недорогих продуктов можно соорудить замечательные десерты. В частности, мало кто представляет, насколько вкусны запеченные бананы. Их можно приготовить тысячью разных способов – и каждый из них удачен. У многих детей такие десерты становятся излюбленным лакомством. При этом бананы в духовке, в отличие от жареных, не теряют своих полезных качеств и не приобретают вредных.
Запекать любимые фрукты можно самым разным образом. Один из наиболее простых – с использованием фольги. Бананы чистятся от шкурки, режутся вдоль, поливаются свежим соком лимона и присыпаются смесью сахара, миндаля в порошке и корицы. Полученные половинки аккуратно укутываются в фольгу, раскладываются на духовочном листе и ставятся на десять минут в печь. Такие запеченные бананы наиболее вкусны в теплом виде. Так что съедать их нужно сразу же, едва достав из фольги.
Это блюдо интересно тем, что на фруктах образуется упругая, приятная на вкус корочка. Бананы для него опять же чистятся и режутся вдоль. Маленький кусочек масла – где-то с половинку спичечной коробки – растапливается, в него вливается ложка-полторы лимонного натурального сока. Этой смесью промазываются банановые половинки и присыпаются молотым фундуком, соединенным с равным количеством сахара. Сахар желательно взять с крупными кристаллами. Духовка греется до максимума; при наличии верхнего нагрева он также включается. Форма с размещенными на ней бананами ставится в печь и оставляется в ней, пока сахар не карамелизуется.
На этот раз запеченные бананы будем готовить прямо в шкурке, поэтому их нужно хорошенько вымыть и обсушить. По кожуре делается продольный надрез до середины глубины мякоти. В образовавшийся кармашек наливается немного меда и закладываются крупно нарубленные грецкие орехи. Поверх начинка присыпается корицей. Банан заворачивается фольгой и помещается в печь, нагретую до 200 по Цельсию, на четверть часа.
Творожные запеканки очень любимы нашим народом и существуют в величайшем рецептурном разнообразии. Если же соединить кисломолочный продукт с бананом, получится вкуснейшее блюдо, которым и дети, и взрослые охотно позавтракают или поужинают. Да и в качестве полдника десерт будет очень уместен. Готовится запеканка творожная с бананом в духовке довольно просто. В емкость помещаются полкило творога (для мелких детей купите обезжиренный), 100-граммовый кусочек хорошего масла и по полстакана манки и сахара. Все компоненты перемешиваются; естественно, быстрее это сделать в блендере или миксером, но и вымешивание вилкой-ложкой много времени не отнимет. Два почищенных банана режутся небольшими кубиками и распределяются по тесту – на этот раз ложкой, чтобы фрукты не превратились в пюре. Форма простилается пергаментом, промазывается маслом (лучше сливочным), по ней распределяется масса и помещается в духовку на три четверти часа. Запеканка вкусна и в теплом, и в уже остывшем виде.
А вот еще одна чудесная бананова запеканка. Фруктов понадобится побольше – штук пять – и резать их нужно покрупнее. Пластинки банана сбрызгиваются лаймовым соком (так они не потемнеют, лучше сохранят упругость и приобретут пикантный привкус). Для основы соединяются пачка творога, полстакана йогурта, три ложки густого меда и яйцо. Бананы раскладываются по промазанному дну формы и заливаются тестом. Печься запеканка, в зависимости от ее толщины, будет от 20 минут до получаса.
Очень оригинальный рецепт, результат которого порадует всех членов семьи. Если вы не против «общения» с тестом, такие запеченные бананы можно готовить хоть каждый день, особенно если купить слоеное тесто в готовом виде. На полкило основы у вас уйдет четыре банана. Их нужно очистить, но не резать, и смазать смесью из густого меда (две полные ложки) и цедры одного апельсина. Размороженное тесто режется длинными узкими ленточками, не шире одного сантиметра. Этими полосками плотно оборачивается каждый банан, от «макушки» до «пятки». Просветов между витками быть не должно; слоев делается хотя бы два, а лучше три. Получившиеся свертки смазываются мягким маслом, свободно, с достаточно большими промежутками, раскладываются по противню и отправляются в печку минут на 40-45. Готовые запеченные бананы посыпаются сахарной пудрой и отдаются на поедание.
fb.ru
Бананы, запеченные с творогом прекрасно подойдут для вкусного, сытного и полезного завтрака.
Состав:
Приготовление:
Шаг 1: Бананы почистить от кожуры, разрезать на 2 части, выложить в форму для запекания и полить соком лимона. Сливочное масло растопить.
Шаг 2: Смешать творог с яйцом, растопленным маслом и медом до однородной массы.Шаг 3: Равномерно распределить всю приготовленную массу по бананам.Шаг 4: Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 20-25 минут до аппетитного золотистого цвета.
Приятного аппетита!
anymenu.ru
Творожная запеканка с бананом очень долго ждала своего приготовления. Рецепт пролежал в закладках больше года, и периодически напоминал совести о своем существовании. Ну что же, час икс настал и запеканка наконец таки была приготовлена. Творожная запеканка с бананом готовится с добавлением манки. Она получается плотной, хорошо нарезается на порции. Если вы любите более нежные запеканочки, поищите на сайте другие рецепты, воспользовавшись поиском. Ну а эта запеканка плотненькая по текстуре. Остывшую — нарежьте ломтиками, полейте жидким медом и подайте на завтрак.
Ингредиенты
1. Для приготовления запеканки подготовьте творог, манную крупу, яйца, сахар, банан, соду и ванилин.
2. Творог протираем через металлическое сито, или погружным блендером.
3. Добавляем манку, соду и ванилин.
4. Сразу добавляем яйца.
5. Насыпаем сахар.
6. Очень тщательно перемешиваем. Перемешивать удобно погружным блендером, но и ложкой тоже будет замечательно.
7. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кусочками, не очень мелкими.
8. Кусочки банана добавляем к творожной массе и размешиваем.
9. Смазываем форму для выпечки маслом. Творожную массу перекладываем в форму, разравниваем лопаткой верх.
10. Выпекаем творожную запеканку с бананом в течение 40-50 минут. Моя запеканка пеклась 40 минут при +180⁰.
11. Готовую запеканку достаем из духовки и полностью даем остыть. Охлажденная запеканка держит форму при нарезании, кусочки получаются ровные и аккуратные. Подаем с яблочным повидлом, медом, или сметанным соусом. Или – как хотите!
Творожная запеканка с бананом в духовке готова. Вкусного Вам завтрака!
Творожная запеканка с манкой — тут.Вкусная творожная запеканка из трех ингредиентов — тут.Сырники в духовке — тут.Пирог с творогом и вишней — тут.Торфяной пирог — тут.
С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана
postrjapushki.ru