Пирог из творога в духовке: рецепты приготовления с яблоками и тыквой. Торт из тыквы яблок и творога рецепт


Торт из тыквы. Торт из тыквы и творога. Рецепты, фото

Торт из тыквы – это превосходный десерт. Его делают не только осенью, но и в любое время года. В его состав могут входить разнообразные продукты: творог, яблоки, морковь, киви, бананы и многие другими. В результате получается нежный и изысканный десерт. Летом у тыквы мякоть более нежная и мягкая, а зимой более плотная не только снаружи, но и внутри. Поэтому прежде, чем начинать готовить торт из тыквы, необходимо знать её сорт. В любом случае, любая оранжевая красавица напоминает осеннюю пору.

Полезно знать

Тыква – это очень полезный продукт, в котором калорийности практически нет, а витаминов очень много. Диетологи советуют употреблять тыкву тем дамам, которые хотят похудеть и не могут. Врачи рекомендуют кушать этот продукт людям, у кого сердечные проблемы, так как в нём большое количество калия. Её можно применять и как успокаивающее средство. Но, конечно же, не в сыром виде, а в приготовленном. Тогда можно готовить прекрасные десерты из этого продукта. Они будут вкусными и очень полезными. Поверьте, очень необычный по вкусу получается торт из тыквы. Рецепты его приготовления мы сейчас вам поведаем.

Первый торт

1. Половину средней тыквы нарезаем кубиками и кладём в кипящую воду. Варить её надо до тех пор, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает 5-7 минут. Как только станет мягкая, можно доставать. Если тыква жестковатая, тогда чуть дольше. Затем блендером перемолоть ее до пюреобразной консистенции.

2. Одну большую морковку в сыром виде натереть на мелкой тёрке, а можно измельчить ножом.

3. Затем нужно смешать полтора стакана муки, 10 грамм разрыхлителя, стакан сахара, 5 грамм корицы.

4. В отдельную ёмкость необходимо налить стакан молока и добавить 5 мл. лимонного натурального сока, чтобы получилась простокваша.

5. Затем нужно перемешать 3 больших яйца и щепотку соли.

6. В отдельной тарелке замочить стакан цукатов и грецких орехов (примерно 10 ядер), можно чуть больше, будет более выраженный вкус. На 5-7 минут в очень горячей воде, чтобы размягчились, затем хорошо высушить.

7. Все предыдущие ингредиенты нужно смешать в одной большой ёмкости до однородности. Форму для выпекания смазать маргарином или подсолнечным рафинированным маслом. Вылить всё в ёмкость. Печь необходимо при температуре около 180 градусов, в некоторых духовках 200 – 1 час.

8. Как корж станет готовым, его нужно остудить, затем разрезать на две половинки. Смазать любым кремом, который предпочитают в этой семье. Возможно сливочным, масляным, яичным или другим на ваше усмотрение.

Тортик с творогом

Следующий пирог приготовить так же легко, как и творожную запеканку. Только туда ещё можно добавить и полезный продукт – тыкву. Этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям. Готовится он очень просто, а самое главное - это недолго.

Готовим

1. На водяной бане растопить половину двухсотграммовой пачки сливочного масла, еще проще в микроволновке. Выложить его в ёмкость, добавить туда 50 гр. сахарного песка (или пудры) и яйцо (можно и 2 шт., хуже не будет). Необходимо хорошо и тщательно перемешать.

2. Стакан муки нужно добавить в ту же емкость и вымесить тесто.

3. Половинку круглой тыквы необходимо очистить от кожуры и семян. Нужно натереть на тёрке или порезать маленькими кубиками и поставить варить на 5 минут, смотреть, пока не станет мягкой, может этот процесс займёт на пару минут больше времени.

4. Тем временем застилаем форму для выпечки специальной бумагой и выкладываем туда тесто. Бортики делаем высокие и толстоватые. Затем необходимо поставить в холодное место на 40-45 минут.

5. После того как тыква остыла, нужно взбить её в блендере до состояния пюре. Добавить четверть стакана сахара, 15 грамм крахмала. Блендером перемешать.

6. 2 яичных желтка добавляем в массу и опять взбиваем блендером до однородности.

7. 2 белка взбить отдельно, их необходимо аккуратно добавить в смесь из тыквы. Блендером не взбивать. Нужно делать это аккуратно, используя деревянную лопатку.

8. 2 яйца разделить, белки в одну сторону, желтки в другую. Большую пачку творога (обычно это 350-400 гр.) взбить блендером, добавить около семидесяти грамм сахарного песка, 2 желтка и 10-12 гр. крахмала. Все это перемешать блендером. Белки необходимо взбить отдельно, а затем очень аккуратно ввести к творогу, больше не перемешивая блендером.

10. Теперь можно доставать тесто из холодного места. В форму наливать ложку творожной смеси, затем тыквенной. Так по очереди. Начинки сами будут растекаться так, как надо. Но только следует наливать до окончания бортика, дальше не стоит. Лучше из оставшейся начинки что-то другое приготовить. Нужно накрыть торт из тыквы и творога специальной бумагой для выпечки и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса нужно проверить зубочисткой или спичкой.

Следующий пирог придумали в венгерской кухне. Самая важная особенность в нём то, что никто с первого раза не отгадает, из чего сделано тесто. Те люди, которые утверждают, что не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием попробуют шедевр. Они никогда не поверят, что в основе этого теста находится именно она.

Торт из тыквы и яблок

1. Тыкву необходимо почистить сверху и внутри так, чтобы осталась одна мякоть, нарезать кубиками и испечь до того состояния, пока не начнет развариваться. После чего можно взбить блендером. Пюре должно быть на выходе 250-300 грамм. Необходимо учитывать, что при запекании вес теряется, поэтому нужно изначально около 500 г тыквы.

2. 50 грамм грецких орехов очень сильно измельчить, до крошки.

3. В пустую миску кладем продукты: масло сливочное или маргарин, примерно 45-50 г, орехи, которые измельчали ранее, сахара 75-80 г, муку (около 2 стаканов), 1 пакетик разрыхлителя (10 г), добавить корицу, гвоздику, соль и кардамон в молотом виде, всего по щепотке, и, конечно же, тыкву.

4. Теперь можно замесить тесто. Оно должно получиться мягкое. К рукам липнет совсем немножко. В таком случае смазать их сливочным маслом.

5. Необходимо очищенные яблоки нарезать небольшими дольками.

6. Тесто нужно поделить на две части. Первая должна быть больше, чем вторая. Где-то получится ¾ и ¼. Та, которая больше, кладется в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой. Сверху нужно красиво уложить яблоки и посыпать корицей с ванилью. Тесто, которое поменьше, выкладываем на яблоки так, как понравится хозяйке.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Затем нужно отправить туда пирог. Когда он сверху станет румяным, тогда его можно проверить на готовность.

Заключение

Нужно как можно чаще печь торт из тыквы. Рецепты этого десерта разнообразные, поэтому выбирайте тот, что вам по душе. Большое преимущество этого десерта в том, что он не только вкусный, но и очень полезный, ведь основной его составляющей является тыква. Торт, фото которого представлено в статье, понравится даже детям, а они точно знаю, что вкусно, а что нет.

fb.ru

Как быстро и вкусно приготовить торт из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Выпечка из тыквы

admin

Пошаговый рецепт, как приготовить вкусный торт из тыквы с творогом и яблоками, с апельсином, орехами. А также крем из тыквы для торта. Простые и необычные

Из золотой красавицы тыквы можно приготовить очень большое и разнообразное количество блюд. Ее запекают, варят с ней каши и супы, ее тушат с мясом и овощами.

Я хочу рассказать, как можно использовать тыкву немного необычным для нее способом – приготовить из нее торт.

Предлагаю вам несколько рецептов их приготовления.

Торт с тыквой и яблоками

Общий перечень ингредиентов
Тыква200 г
Яблока200 г
Сахар300 г
Мука140 г
Сода1 ч. л.
Яйца3 шт.
Сметана400 г
Соль1 щепотка
ВанильНа кончике ножа

Кухонный инвентарь: миксер, толкушка или блендер, две кастрюльки, форма для выпекания, емкость для взбивания.

Готовим бисквитные коржи

Необходимо:

  1. Очищенные тыкву и яблоки нарезаем на крупные кусочки и отвариваем в разных емкостях в течение 15 минут.
  2. Сливаем воду, и толкушкой или блендером делаем тыквенное и яблочное пюре. Хорошо остужаем.
  3. Отделяем белки и взбиваем их с щепоткой соли в плотную устойчивую пену.
  4. Желтки растираем с сахаром с помощью миксера до белого цвета и увеличения в объеме. Добавляем соду (можно заменить разрыхлителем) и перемешиваем.
  5. Силиконовой лопаточкой аккуратно соединяем желтковую и белковую смеси.
  6. Небольшими порциями вмешиваем муку. Делим тесто пополам.
  7. В одну часть кладем тыквенное пюре и плавными движениями перемешиваем.
  8. Во вторую добавляем яблочное. Тоже перемешиваем.
  9. По очереди выпекаем бисквиты в смазанной форме при 180° около 20 минут.
  10. Готовые коржи в перевернутом виде остужаем на решетке.
Сметанный крем

Для этого нужно:

  1. Если сметана жидкая, то сначала выкладываем ее на сито или дуршлаг, застеленные несколькими слоями марли.
  2. Примерно через 30 минут с неё стечет лишняя сыворотка, и она станет гуще.
  3. Соединяем сметану с сахаром и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  4. Добавляем ванилин, перемешиваем
Собираем торт
  1. У остывших бисквитных коржей тонким слоем срезаем верхушки. Так они будут ровнее и лучше пропитаются. Остатки мы используем для украшения.
  2. Накладываем на один корж хороший слой крема и накрываем сверху вторым бисквитом, срезанной стороной вниз.
  3. Обмазываем оставшимся кремом весь торт.
  4. Срезанные остатки верхушки измельчаем в крошку и обсыпаем торт.
  5. Отправляем в холодильник на пару часов.

По подобному рецепту готовится и Шарлотка с тыквой.

Торт с тыквой и апельсином

Общий перечень ингредиентов

Кухонный инвентарь: миксер, толкушка или блендер, кастрюлька, сковорода, форма для выпекания, емкость для взбивания.Время приготовления: больше часа.Количество: 8 порций.

Тыквенно-апельсиновый корж

Для него необходимо:

  1. Из сваренной кусочками тыквы, слив жидкость, толкушкой или блендером делаем тыквенное пюре. Остужаем.
  2. Снимаем с апельсина цедру до белой кожицы. Вычищаем мякоть и вместе с цедрой измельчаем блендером.
  3. Разделяем белки и желтки.
  4. Белки с щепоткой соли на высоких оборотах миксера взбиваем в плотную устойчивую пену.
  5. Желтки с сахаром взбиваем до белого цвета и увеличения в объеме.
  6. Добавляем пюре из тыквы и апельсиновую смесь. Опять немного взбиваем.
  7. Соединяем обе яичные массы с помощью лопаточки. Муку, смешав с разрыхлителем, аккуратно вмешиваем в яично-тыквенную массу.
  8. Выпекаем в смазанной форме (24 см) около 40 минут при 180°.
  9. Готовый бисквит в перевернутом виде остужаем на решетке.
Делаем крем

Для этого нужно:

  1. Холодные сливки взбиваем, включив миксер на полную мощность, до плотной устойчивой пены.
  2. Порциями, не переставая взбивать, добавляем сгущенное молоко и ваниль. Еще пару минут взбиваем.
Собираем торт
  1. Готовый бисквит делим вдоль на две части.
  2. На одну половину выкладываем большую часть крема.
  3. Накрываем вторым коржом и оставшимся кремом обмазываем весь торт.
  4. Смешиваем слегка обжаренные грецкие орехи и тыквенные семечки.
  5. Немного измельчаем и обсыпаем торт.
  6. Ставим его на несколько часов в холодильник.

Торт из тыквы и орехов

Общий состав необходимых продуктов

Кухонный инвентарь: миксер, толкушка или блендер, кастрюлька, сковорода, форма для выпекания, емкость для взбивания.Время приготовления: больше часа.Количество: 8 порций.

Готовим коржи

Нам необходимо:

  1. Обжариваем на сковородке орехи и нарезаем их ножом или блендером на мелкие кусочки.
  2. Натираем очищенную тыкву на мелкой терке.
  3. К яйцам добавляем сахар и взбиваем до полного растворения крупинок.
  4. Кладем соль, масло, соду и, по желанию, ваниль или корицу. Ещё раз хорошо взбиваем до однородности.
  5. Добавляем к яичной смеси орехи и тыкву. Опять хорошо перемешиваем.
  6. Вводим муку и замешиваем тесто.
  7. Разогреваем печь до 190°.
  8. Кладем по три полные столовые ложки теста в смазанную форму.
  9. Выпекаем в течение 10 минут.
  10. Так печем остальные коржи, пока не закончится тесто.

Из такого теста еще можно приготовить Печенье из тыквы.

Крем из тыквы для торта

Берем для этого:

  1. Отвариваем тыкву. Из мякоти блендером или толкушкой делаем пюре.
  2. Холодные сливки тщательно взбиваем на высокой скорости миксера в устойчивую пену.
  3. Продолжая взбивать, сыплем сахарную пудру.
  4. Шоколад, разломав на кусочки, растапливаем на паровой бане.
  5. Добавляем остывшие тыквенное пюре и шоколад.
  6. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаточкой.

Этот крем еще можно намазать на Кекс из тыквы.

Собираем торт
  1. По очереди складываем коржи, прослаивая их кремом.
  2. Обмазываем верх и бока торта.
  3. Можно залить его шоколадной глазурью, растопив плитку темного шоколада с тремя столовыми ложками сливок.
  4. На час оставляем в тепле, а затем до утра убираем в холодильник.

Торт из тыквы с творогом и яблоками

Общий перечень ингредиентов

Кухонный инвентарь: миксер, толкушка или блендер, кастрюлька, сковорода, форма для выпекания, емкость для взбивания.Время приготовления: больше часа.Количество: 8 порций.

Готовим основу

Необходимо:

  1. В слегка подтопленном масле разводим сахар.
  2. Кладем яйца и соду. Хорошо перемешиваем.
  3. Сыплем муку и замешиваем плотное тесто.
  4. В смазанную форму (24 см) кладем тесто. Разминаем его по всей поверхности формы, делая невысокие (около 3 см) бортики в виде корзинки.
  5. Отправляем в холодильник, пока будем делать начинку.
Творожная начинка

Для нее берем:

  1. Трем на мелкой терке тыкву, очищенную от кожуры и семян.
  2. Творог взбиваем с яйцами и сахаром в однородную массу.
  3. Добавляем тыкву и перемешиваем до однородности.
Собираем и выпекаем торт
  1. Достаём форму с тестом и выливаем в нее начинку.
  2. Яблоки, очищенные, нарезаем на дольки и выкладываем поверх начинки. Присыпаем сахаром.
  3. Разогреваем до 170° духовку.
  4. Отправляем в нее форму на 80 минут.
  5. Готовый торт полностью остужаем.
  6. Желательно после этого подержать хоть один час в холодильнике.

Видео-рецепт Тыквенного пирога

Как еще можно приготовить тыквенный торт, вы можете посмотреть на видео:

С тыквой можно еще приготовить Пирожки с тыквой, а также необычное блюдо Самса с тыквой.

Жду ваших комментариев и дополнений!

www.svoimirykami.club

Торт из тыквы. Торт из тыквы и творога. Рецепты, фото

Еда и напитки 5 января 2015

Торт из тыквы – это превосходный десерт. Его делают не только осенью, но и в любое время года. В его состав могут входить разнообразные продукты: творог, яблоки, морковь, киви, бананы и многие другими. В результате получается нежный и изысканный десерт. Летом у тыквы мякоть более нежная и мягкая, а зимой более плотная не только снаружи, но и внутри. Поэтому прежде, чем начинать готовить торт из тыквы, необходимо знать её сорт. В любом случае, любая оранжевая красавица напоминает осеннюю пору.

Полезно знать

Тыква – это очень полезный продукт, в котором калорийности практически нет, а витаминов очень много. Диетологи советуют употреблять тыкву тем дамам, которые хотят похудеть и не могут. Врачи рекомендуют кушать этот продукт людям, у кого сердечные проблемы, так как в нём большое количество калия. Её можно применять и как успокаивающее средство. Но, конечно же, не в сыром виде, а в приготовленном. Тогда можно готовить прекрасные десерты из этого продукта. Они будут вкусными и очень полезными. Поверьте, очень необычный по вкусу получается торт из тыквы. Рецепты его приготовления мы сейчас вам поведаем.

Видео по теме

Первый торт

1. Половину средней тыквы нарезаем кубиками и кладём в кипящую воду. Варить её надо до тех пор, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает 5-7 минут. Как только станет мягкая, можно доставать. Если тыква жестковатая, тогда чуть дольше. Затем блендером перемолоть ее до пюреобразной консистенции.

2. Одну большую морковку в сыром виде натереть на мелкой тёрке, а можно измельчить ножом.

3. Затем нужно смешать полтора стакана муки, 10 грамм разрыхлителя, стакан сахара, 5 грамм корицы.

4. В отдельную ёмкость необходимо налить стакан молока и добавить 5 мл. лимонного натурального сока, чтобы получилась простокваша.

5. Затем нужно перемешать 3 больших яйца и щепотку соли.

6. В отдельной тарелке замочить стакан цукатов и грецких орехов (примерно 10 ядер), можно чуть больше, будет более выраженный вкус. На 5-7 минут в очень горячей воде, чтобы размягчились, затем хорошо высушить.

7. Все предыдущие ингредиенты нужно смешать в одной большой ёмкости до однородности. Форму для выпекания смазать маргарином или подсолнечным рафинированным маслом. Вылить всё в ёмкость. Печь необходимо при температуре около 180 градусов, в некоторых духовках 200 – 1 час.

8. Как корж станет готовым, его нужно остудить, затем разрезать на две половинки. Смазать любым кремом, который предпочитают в этой семье. Возможно сливочным, масляным, яичным или другим на ваше усмотрение.

Тортик с творогом

Следующий пирог приготовить так же легко, как и творожную запеканку. Только туда ещё можно добавить и полезный продукт – тыкву. Этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям. Готовится он очень просто, а самое главное - это недолго.

Готовим

1. На водяной бане растопить половину двухсотграммовой пачки сливочного масла, еще проще в микроволновке. Выложить его в ёмкость, добавить туда 50 гр. сахарного песка (или пудры) и яйцо (можно и 2 шт., хуже не будет). Необходимо хорошо и тщательно перемешать.

2. Стакан муки нужно добавить в ту же емкость и вымесить тесто.

3. Половинку круглой тыквы необходимо очистить от кожуры и семян. Нужно натереть на тёрке или порезать маленькими кубиками и поставить варить на 5 минут, смотреть, пока не станет мягкой, может этот процесс займёт на пару минут больше времени.

4. Тем временем застилаем форму для выпечки специальной бумагой и выкладываем туда тесто. Бортики делаем высокие и толстоватые. Затем необходимо поставить в холодное место на 40-45 минут.

5. После того как тыква остыла, нужно взбить её в блендере до состояния пюре. Добавить четверть стакана сахара, 15 грамм крахмала. Блендером перемешать.

6. 2 яичных желтка добавляем в массу и опять взбиваем блендером до однородности.

7. 2 белка взбить отдельно, их необходимо аккуратно добавить в смесь из тыквы. Блендером не взбивать. Нужно делать это аккуратно, используя деревянную лопатку.

8. 2 яйца разделить, белки в одну сторону, желтки в другую. Большую пачку творога (обычно это 350-400 гр.) взбить блендером, добавить около семидесяти грамм сахарного песка, 2 желтка и 10-12 гр. крахмала. Все это перемешать блендером. Белки необходимо взбить отдельно, а затем очень аккуратно ввести к творогу, больше не перемешивая блендером.

10. Теперь можно доставать тесто из холодного места. В форму наливать ложку творожной смеси, затем тыквенной. Так по очереди. Начинки сами будут растекаться так, как надо. Но только следует наливать до окончания бортика, дальше не стоит. Лучше из оставшейся начинки что-то другое приготовить. Нужно накрыть торт из тыквы и творога специальной бумагой для выпечки и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса нужно проверить зубочисткой или спичкой.

Следующий пирог придумали в венгерской кухне. Самая важная особенность в нём то, что никто с первого раза не отгадает, из чего сделано тесто. Те люди, которые утверждают, что не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием попробуют шедевр. Они никогда не поверят, что в основе этого теста находится именно она.

Торт из тыквы и яблок

1. Тыкву необходимо почистить сверху и внутри так, чтобы осталась одна мякоть, нарезать кубиками и испечь до того состояния, пока не начнет развариваться. После чего можно взбить блендером. Пюре должно быть на выходе 250-300 грамм. Необходимо учитывать, что при запекании вес теряется, поэтому нужно изначально около 500 г тыквы.

2. 50 грамм грецких орехов очень сильно измельчить, до крошки.

3. В пустую миску кладем продукты: масло сливочное или маргарин, примерно 45-50 г, орехи, которые измельчали ранее, сахара 75-80 г, муку (около 2 стаканов), 1 пакетик разрыхлителя (10 г), добавить корицу, гвоздику, соль и кардамон в молотом виде, всего по щепотке, и, конечно же, тыкву.

4. Теперь можно замесить тесто. Оно должно получиться мягкое. К рукам липнет совсем немножко. В таком случае смазать их сливочным маслом.

5. Необходимо очищенные яблоки нарезать небольшими дольками.

6. Тесто нужно поделить на две части. Первая должна быть больше, чем вторая. Где-то получится ¾ и ¼. Та, которая больше, кладется в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой. Сверху нужно красиво уложить яблоки и посыпать корицей с ванилью. Тесто, которое поменьше, выкладываем на яблоки так, как понравится хозяйке.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Затем нужно отправить туда пирог. Когда он сверху станет румяным, тогда его можно проверить на готовность.

Заключение

Нужно как можно чаще печь торт из тыквы. Рецепты этого десерта разнообразные, поэтому выбирайте тот, что вам по душе. Большое преимущество этого десерта в том, что он не только вкусный, но и очень полезный, ведь основной его составляющей является тыква. Торт, фото которого представлено в статье, понравится даже детям, а они точно знаю, что вкусно, а что нет.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Еда и напитки Торт из печенья и творога без выпечки: рецепт с фото

Знаете ли вы, как делается торт из печенья и творога без выпечки? Нет? Тогда всю необходимую информацию вы найдете в материалах представленной статьи. Мы расскажем вам о том, как можно самостоятельно приготовить вкусные домашние десерты, не используя такое кухонное устройство, как духовой шкаф.

Еда и напитки Запеканка из тыквы с творогом - вкуснейшее и полезнейшее блюдо!

Если вы хотите побаловать своих домашних очень вкусным и одновременно полезным блюдом, то отличным вариантом станет запеканка из тыквы с творогом. Это кушанье обязательно придется по вкусу как взрослым членам семьи, так и детям, а на его приготовление не уйдет много времени.

Еда и напитки Торт с творогом - рецепты приготовления

Ни один торт, который вы купите в магазине, не сравнится с тем, который вы приготовите своими руками. Кроме того, испечь его не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Достаточно просто делать все по инструкции, и ваши гости и семья смогут насладиться прекрасным вкусом отличного десерта. В данной статье хотелось бы описать несколько рецептов пригото...

Еда и напитки Сырники с творогом и тыквой: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Сырники с творогом и тыквой – это достаточно простое в приготовлении блюдо. Такое кушанье придется по вкусу и маленьким детишкам, и подросткам, и взрослым людям. Это блюдо полезно для пищеварительной системы, поэтому его обязательно нужно научиться готовить.Сырники с творогом и тыквой являются отличной альтернативой обычным сырникам. Подобно...

Домашний уют Тыква Россиянка: отзывы, описание, фото. Особенности выращивания

Тыква является уроженкой Южной Америки и признана одной из древнейших культур на Земле. Она полезна и приятна на вкус, ее с древних времен и до наших дней активно используют в кулинарии и народной медицине.Тыква: ов...

Еда и напитки Мясо с тыквой в мультиварке: рецепты

Тыква – очень вкусный и полезный овощ. Она богата многими ценными витаминами и микроэлементами. Поэтому люди, следящие за собственным здоровьем, стараются включить ее в свой рацион. Из нее делают супы, рагу и десерты. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить блюда из тыквы с мясом в мультиварке.Вариант первый: список комп...

Еда и напитки Торт в виде книги: лучшие рецепты, интересные идеи и рекомендации

Шедевры кондитерского искусства востребованы для любого праздника. Клиенты компаний, занимающихся выпечкой, отдают за них немалые деньги, ведь вкусный красивый торт способен оставить самые позитивные впечатления от проводимого мероприятия. Речь идет об изделиях, внешний вид которых не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сладости.Есте...

Еда и напитки Торт "Крем-брюле": описание, пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Торт «Крем-брюле» - это нежный десерт, который украсит любой праздник или день рождения. В этой статье мы предложим вам несколько рецептов его приготовления.Торт «Крем-брюле». Рецепт в домашних усло...

Еда и напитки Торт "Ммдемс": рецепт, особенности приготовления и отзывы. Торт с "Киткатом" и "Ммдемсом": рецепт

Торт «Ммдемс» - это яркое и красивое угощение, которому будет рад любой ребенок. Сегодня мы расскажем, как сделать его в домашних условиях, а также раскроем секреты его приготовления.Торт, украшенный «Ммдемс&...

Еда и напитки Торт "Корзина с цветами": мастер-класс, фото

Торт «Корзина с цветами» - не только вкусный, но и красивый десерт, который идеально подойдет для детского праздника. Приготовить такое лакомство самостоятельно довольно сложно. Ведь делается оно с применением мастики. Также рассматриваемый десерт нередко готовят из масляного крема.

monateka.com

Рецепты торта из тыквы, секреты выбора ингредиентов и добавления

Мы больше привыкли к пирогам с тыквой. Тыквенный торт – десерт необычный, но потрясающе вкусный.

Возможно, для кого-то это единственный способ заставить домочадцев уплетать полезный овощ за обе щеки. Готовить тыквенный торт можно по разным рецептам.

Здесь собраны самые интересные варианты.

Торт из тыквы – общие принципы приготовления

Тыква может добавляться в тесто или в крем. Иногда продукт присутствует везде. В тесто обычно добавляют пюре или натертую стружку, иногда вливают сок. В таком случае желательно использовать напиток с мякотью, обычно разводят нежное протертое пюре кипяченой водой.

Тыквенные кремы готовят обычно из пюре. К нему добавляют масло, сливки, сгущенку. Частым ингредиентом является творог. Он не только прекрасно сочетается с основным продуктом во вкусе, но и добавляет десерту пользы.

Коржи для тортов выпекаются в духовке либо в мультиварке. Затем они охлаждаются, промазываются кремами. Десерту дают пропитаться. Желейные торты без выпечки выдерживают в холодильнике до полного застывания. На это уйдет не менее трех часов. Поэтому любой из тортов нужно готовить заранее.

Желейный торт из тыквы и творога

Самый простой рецепт торта из тыквы без выпечки. Время размачивания желатина указано на упаковке, следуйте инструкции.

Ингредиенты

• 0,5 кг тыквы;

• 180 г сахара;

• 200 мл молока;

• 0,45 кг творога;

• 40 г желатина;

• 150 мл воды;

• ваниль.

Приготовление

1. Тыкву нарезаем кусочками, добавляем к ней рецептурную воду, ставим на плиту и тушим до мягкости, обязательно накрываем. Можно это сделать в мультиварке.

2. Сливаем с тыквы сок, чтобы остались одни кусочки. Все остужаем. В жидкость добавляем сахар (половину) и половину желатина, оставляем на время.

3. В молоке разводим остальной желатин и добавляем остатки сахара. Оставляем до набухания.

4. Творог перетираем до однородности.

5. Отдельно подогреваем тыквенный сок.

6. Выливаем в форму немного тыквенного сока, слой примерно 0,5 см. Охлаждаем до застывания.

7. Выкладываем кусочки тыквы, заливаем оставшимся соком. Охлаждаем до застывания. Это займет около часа.

8. Подогреваем молоко до растворения крупиц. Как только жидкость станет однородной, смешиваем с творогом.

9. Выкладываем творожный слой. Ставим торт в холодильник еще часа на три. Замораживать нельзя.

10. Перед подачей опускаем форму на несколько секунд в горячую воду, затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем. В украшении такой торт не нуждается.

Торт из тыквы со сметанным кремом и апельсином (в мультиварке)

Этот рецепт торта из тыквы универсальный. Корж можно выпечь в духовке (при 180 градусах) или в мультиварке. Крем готовится из жирной сметаны и тоже не требует много времени.

Ингредиенты

• 400 г тыквы;

• 400 г муки;

• 300 г сахара;

• 200 мл растительного масла;

• 4 яйца;

• 1 апельсин;

• 2 ч. л. рыхлителя.

Для крема:

• 300 г сметаны;

• 7-8 ложек пудры;

• ваниль.

Приготовление

1. С промытого апельсина нужно снять цедру, измельчить. Мякоть нужно очистить, порезать мелко.

2. Тыкву нужно натереть, лучше мелко.

3. Взбейте в миске сразу все сырые яйца и сахар, добавьте растительное масло, размешайте.

4. Добавьте тыкву и апельсин вместе с цедрой.

5. Выложите муку вместе с рыхлителем. Размешайте.

6. Тесто нужно переложить в форму или в мультиварку, разровнять слой.

7. Выпекайте в мультиварке час и 15 минут. Выньте, остудите. В духовке готовьте корж до сухой палочки.

8. Для крема нужно все смешать вместе, охладить.

9. Разрежьте тыквенный корж на несколько тонких пластов.

10. Соберите торт, складывайте коржи друг на друга, каждую лепешку смазывайте кремом. Украсить торт можно кусочками апельсина, мармелада или посыпать измельченной цедрой.

Торт из тыквы бисквитный с лимончелло

Вариант изумительного торта из тыквы с очень ярким, ароматным и нежным мякишем. Для него сгодится любой крем. Здесь вариант со сгущенным молоком. Для аромата в тесто идет цедра апельсина, но можно взять и кожицу лимона. Вместо лимончелло можно использовать апельсиновый ликер.

Ингредиенты

• 20 мл лимончелло;

• 140 г муки;

• 4 яйца;

• 180 г сахара;

• 120 г тыквенного пюре;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 30 мл масла;

• по 1 г ванили и соли.

Крем:

• 1 пачка масла;

• 380 г (1 банка) сгущенки;

• 1 ч. л. лимончелло.

Приготовление

1. Для приготовления пюре тыкву отварите, протрите, смешайте с растительным маслом.

2. В две миски нужно разделить яйца, отдельно белки и желтки.

3. Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте тыквенное пюре с маслом, продолжайте взбивать. Насыпьте соль и ваниль.

4. Введите в желтковую массу лимонный ликер. Либо любой другой на свой вкус.

5. Добавьте муку и рыхлитель, размешайте.

6. Взбейте белки до пышной пены вместе с остальным сахаром.

7. Смешайте обе массы, белки вводите аккуратно, не осаживайте пену.

8. Переложите тыквенное тесто в форму, испеките бисквит до готовности. Температура посадки и выпечки 180. Остудите.

9. Масло взбейте миксером до пышности, введите сгущенку и ликер.

10. Остывший тыквенный бисквит нужно разрезать длинным ножом, промазать кремом с лимончелло.

Торт из тыквы с творожным кремом

Вариант полезного и аппетитного тыквенного торта с творожным кремом. Особый вкус десерту придают грецкие орешки. Для раскрытия аромата, их лучше предварительно немного обжарить.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 300 г пюре тыквы;

• 180 г муки;

• 0,5 ч. л. корицы;

• 1 ч. л. рыхлителя.

Для крема:

• 400 г сладкой творожной массы;

• 200 г масла;

• 50 г орехов.

Приготовление

1. Тыквенное пюре можно сварить и измельчить самостоятельно либо использовать уже готовое, предназначенное для детского или любого другого питания.

2. Взбейте яйца до пены, сразу все вместе: желтки и белки. Насыпьте сахар, продолжайте взбивать, пока все крупинки не растворятся.

3. Введите тыквенное пюре, аккуратно размешайте.

4. Теперь остается только насыпать рыхлитель с просеянной мукой и корицей. Тесто готово!

5. Перелейте в приготовленную форму. Испеките в заранее прогретой на 180 градусов духовке.

6. Оставьте корж остывать на пару часов. Затем разрежьте на две или на три лепешки, в зависимости от высоты пышки.

7. Пока коржи остывали, нужно было размягчить масло, взбить до пышности.

8. Смешайте взбитое масло с творожной массой, разделите пополам.

9. В одну часть добавьте орехи. Их можно измельчить совсем в крошку либо порубить кусочками. Смажьте коржи внутри.

10. Сверху торт нужно обмазать кремом без орехов, но можно посыпать торт ядрышками сверху. Украшайте по своему желанию.

Торт из тыквы с белым шоколадом

Для этого торта понадобится не только тыквенное пюре, но и сок с мякотью. Можно просто развести приготовленное пюре небольшим количеством воды.

Ингредиенты

• 190 г муки;

• 75 мл сока;

• 3 яйца;

• 75 мл жирных сливок;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 170 г сахара.

Для крема:

• 250 г белого шоколада;

• 450 г густого тыквенного пюре.

Приготовление

1. Для приготовления теста нужно взбить яйца и сахар до густой пены, как для бисквита.

2. В пышную массу вводится мука и рыхлитель, аккуратно размешиваются.

3. Вводятся сливки и сок. Еще раз хорошо размешайте лопаткой, перелейте в формочку. Диаметр приблизительно 20 сантиметров. Можно сделать немного меньше или больше.

4. При 180 градусах корж такого диаметра будет выпекаться от 30 до 40 минут. Проверяйте на сухую палочку.

5. Остудите тыквенный корж, разрежьте на три части.

6. Шоколад покрошите кусочками, можно не мельчить. Соедините с густым тыквенным пюре в кастрюльке, размешайте, поставьте на плиту.

7. Подогревайте на маленьком огне, постоянно помешивайте. Дождитесь полного растворения шоколада.

8. Снимите с огня, остудите, чтобы крем не был горячим. Но застыть он тоже не должен. Следите за температурой.

9. Промажьте все ранее приготовленные коржи, верх и бока также покройте кремом. Украшайте торт на свой вкус.

10. Поставьте на холод, дайте пропитаться 5 часов.

Торт из тыквы с маскарпоне

Рецептура тыквенного торта-пирога, который готовится со сливочным сыром маскарпоне. Можно взять другой подобный продукт, например, рикотту, альметте. Вкус будет немного другим, но тоже достойным.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• 500 г тыквы;

• 5 яиц;

• 200 г маргарина;

• 250 г маскарпоне;

• 0,5 ч. л. соды;

• 200 г сахара.

Для аромата можно использовать мускат, корицу, цедру.

Приготовление

1. Тыкву запекаем в духовке до мягкости либо пропариваем на плите. Измельчаем до густого пюре, жидкость добавлять не нужно.

2. Добавляем в остывшее пюре специи на свое усмотрение, выкладываем мягкий сыр, размешиваем начинку до однородности.

3. Добавляем два яйца, если нужно, то насыпаем сахар, количество на свой вкус.

4. Маргарин растираем с мукой, заправляем остальными яйцами, добавляем сахар и гашеную соду. Замешиваем крутое тесто, тщательно мнем до гладкости.

5. Выкладываем тесто в форму, растягиваем рука, делаем пальцами небольшие бортики.

6. Выливаем начинку из маскарпоне, ставим в духовку.

7. Десерт выпекается 1 час и 20 минут при температуре 170-180 градусов.

8. Перед нарезкой нужно лакомство хорошо остудить, чтобы начинка окрепла.

Торт из тыквы – полезные советы и хитрости

• Если корж прилип к форме, не хочет выскакивать, то можно поставить емкость в форму с водой, подержать 20 минут.

• Тыквенное пюре для торта можно готовить не только из свежего овоща, но и из замороженного. Только при измельчении не добавляйте отвар из кастрюли. В противном случае масса получится жидкая.

• Не всем нравится аромат тыквы. Поэтому для запаха в торты добавляют различные добавки: корицу, мускат, цедру от цитрусов, ваниль.

• В бисквитное тесто мука добавляется строго по рецепту, лучше продукт отвешивать. Если муки много, корж будет жестким. Если муки мало, то корж будет долго выпекаться, текстура будет слабой.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты тортов с тыквой | 13 вариантов с фото

Творожно-тыквенный тортМякоть тыквы нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Добавьте лимонный сок, массу охладите и разомните в пюре. Творог перемешайте с ванилином и сахаром (количество сахара можно изменять в зависимости от кислоты творога). В&n...Потребуется: тесто песочное - 500 г, мякоть тыквы - 600 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, творог - 600 г, сахар - 1/2 стакана, яйцо - 5 шт., крахмал - 2 ст. ложки, смородина черная или черника - 200 г, сливки жирные - 100 г, ванилин - на кончике ножа

Торт из тыквы (2)Масло смешать с сахаром, добавить муку, соль, замесить тесто и поставить его на 30 минут в прохладное место. Для начинки тыкву нарезать дольками, запекать на слабом огне до размягчения. Готовую тыкву протереть через сито, смешать с&...Потребуется: мука - 220 г, сливочное масло - 120 г, сахар - 1 ч. ложка, соль по вкусу, тыква - 1 кг, сахар - 3 ст. ложки, коньяк - 50 г, яйца - 2 шт., молоко или сливки - 100 г, корица - 1 ч. ложка, цедра 1/2 лимона, мускатный орех - 1/4 ч. ложки, имбирь мол...

Торт тыквенныйМуку смешайте с содой, солью, корицей и гвоздикой. Маргарин взбейте с сахаром, постепенно добавляя яйца и тыквенное пюре. Всыпьте сухие ингредиенты, замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 1&nbs...Потребуется: тыква печеная протертая - 2 стакана, мука пшеничная - 3 стакана, сода - 2 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка, гвоздика молотая - 1/2 ч. ложка, маргарин - 125 гр., сахар - 3/4 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 1/4 стакана, мука...

Торт из тыквы1. Сливочное масло и 100 грамм сахара смешать, добавить просеянную муку и соль, замесить тесто и поставить на 1 час в прохладное место. Яичные белки отделить от желтков. 2. Тыкву очистить и нарезать дольками, выложить на противень (мясистой частью вверх), помести...Потребуется: молоко или сливки - 4 ст. ложки, яйца - 2 шт., сахар - 100 г, тыква - 1 кг, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ч. ложка, масло сливочное - 150 г, мука пшеничная - 250 г, соль - 1 щепотка, цедра тертая 1/2 лимона

Тыквенный тортТыкву натрите на крупной терке, залейте горячей водой или молоком и припустите до мягкости. Охладите и смешайте с солью, мукой, яйцами и на смазанной маслом сковороде выпекайте блинчики до образования золотистой корочки. Охладите. ...Потребуется: зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, майонез - 150 г, соль, масло растительное - 3 ст. ложки, яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 1 стакан, вода или молоко - 1 стакан, тыква - 1,5 кг, цедра тертая - 1 лимона, перец красный молотый - ...

Легкий йогуртовый тортТесто. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 200С. Раскатать тесто и выстелить форму приблизительно 24 см. Раскатывать можно прямо на бумаге. Перенести в форму (подправить размер). Проко...Потребуется: Тесто: 200 г муки, 75 г сахара, щепотка соли, щепотка разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст л сметаны, Начинка: 450 г йогурта, 3 ст л кленового сиропа (можно меда), 3 ст л лимонного сока, 250 мл сливок, Мякоть фруктов (около 600 г) (манго, клуб...

Торт для тыкволюбов!Запарить кипятком кокосовую стружку. Тыкву запечь/отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. смолоть в блендере овсяные хлопья. Тыкву пюрировать и опять откинуть на дуршлаг. Добавить стружку(воду слить) и цедру. Белки взбить с одной третью сахара в к...Потребуется: Сахар — 1чашка(регулировать в зависимости от сладости тыквы и ао вкусу)., Тыква —350 г, Сметана- 4ст. л., Яйцo — 2 шт, Цедра апельсина(у меня сухая) - 1 ч.л., Стружка кокосовая (предварительно замешанная с 0,5 стаканом кипятка) — 0,5 стак., Овсяные хлопья- ...

Очень необычный и полезный торт!Печенье сделать по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32600, можно половину порции, я лишнее тесто убрала в морозильник, потом ещё обязательно пригодится. Мак залить кипятком. Тыкву сварить до готовности и остудить. В блендере смешать тыкву яйца, манку, са...Потребуется: Для тыквенного слоя: Тыква - ~ 800г, Манка - 3 ст.л., Яйцо - 2 шт., Сахар - 6 ст.л., Для бананового слоя: Бананы - 4 больших, Манка - 3 ст.л., Яйца - 2 шт., Сахар - 4 ст.л., Ванилин - 1\4 ч.л., Для печенья: Вода - 0,5 ст., Масло растительное - 0,5 ст., Мука...

Тыквенный тортТыквы натереть на крупной терке, залить горячим молоком (или водой) и припустить до мягкости. Охладить и смешать с солью, мукой, яйцами, и на смазанной маслом сковороде выпечь блинчики до образования золотистой корочки. Охладить Для крема измельчить чеснок, смешать с...Потребуется: 1,5 кг тыквы, 1 стакан молока, 1 истакан муки пшеничной+еще 2 стол.ложки, 2 яйца, 3 ст.ложки масла растительного, соль, 100 г майонеза, 1 коробочка творожного сыра (граммов 200), 3 зубчика чеснока, 3 ст.ложки петрушки рубленой, цедра тертая пол- лимона , щ...

Овощной торт с тыквойБаклажан нарезать кружочками ,присолить ,приперчить и дать постоять 20-30 минут чтоб ушла горечь.Затем поджарить собеих сторон на растительном масле.Кабачок ,помидоры нарезать кружочками по 0.7 мм ,присолить,поперчить и обжарить на растительном масле с обеих сторон.Т...Потребуется: 1 шт баклажан, 1 шт кабачок, 1 шт небольшая тыква, 4 свежих помидора, 4 шт морковки, 4 шт лук репчатый, 1 шт перец паприка, 100 гр майонез, 1 головка чеснока, 100 гр растительного масла

foto-receptik.ru

Пирог из творога в духовке с яблоками и тыквой

Пирог из творога в духовке – отличное дополнение к обеду или ужину. А приготовить такое блюдо довольно просто, особенно если вы воспользуетесь советами и рецептами опытных кондитеров.

Как испечь пирог из творога в духовке: советы кондитеров

Несомненно, у каждой опытной хозяйки найдутся свои секреты приготовления пирога с творогом. А тем, кто незнаком с этим блюдом, чтобы приготовить идеальный творожный пирог, нелишним будет воспользоваться простыми советами:

Как приготовить пирог из творога в духовке? Если хорошенько поискать, наверняка и в вашей кулинарной книге найдется несколько рецептов. Мы же предлагаем вам необычные варианты этой выпечки. Попробуйте приготовить творожный пирог в духовке с яблоками или тыквой по одному из предложенных рецептов.

Изысканная яблочно-творожная выпечка

Ароматный и нежный пирог из творога и яблок, испеченный в духовке, не оставит равнодушным даже заядлого противника молочных продуктов. А доступные ингредиенты и легкость приготовления позволят хозяйке насладиться не только результатом, но и самим процессом.

Состав:

Приготовление:

  1. В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем.
  2. После этого к муке добавляем сахарный песок, коричневый сахар и щепотку ванилина.
  3. Теперь достаем из холодильника маргарин, мелко рубим его на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Затем тесто очень хорошо перемешиваем так, чтобы в итоге получилась довольно мелкая крошка. Сделать это можно при помощи блендера или от руки вилкой.
  5. Далее выстилаем пергаментной бумагой форму для выпекания и высыпаем в нее половину теста. Кстати, смазывать форму не нужно, так как тесто получается довольно маслянистым.
  6. Хорошенько распределяем тесто по всей плоскости дна при помощи ложки.
  7. Первая подготовительная часть закончена, и пора приступать к приготовлению начинки. Для этого в блендере смешиваем манку, яйца, сметану, сахарный песок и творог.
  8. Затем яблоки вымываем, чистим и натираем на крупной терке.
  9. Добавляем тертые яблоки к творожной массе и снова хорошенько перемешиваем. Если яблоки довольно кислые, то вместе с ними необходимо добавить 5-6 ложек сахара.
  10. Теперь выливаем начинку в форму для выпекания и распределяем ложкой по краям.
  11. Потом засыпаем оставшуюся часть теста и убираем форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
  12. Через 30-40 минут достаем пирог, охлаждаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

"Солнечный" пирог на десерт

Казалось бы, творог с тыквой - это два несовместимых ингредиента. На самом же деле такое необычное сочетание делает десерт крайне нежным и вкусным. А сам пирог получается очень красивым.

Состав:

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся тыквой. Овощ хорошо промываем, очищаем от внутренностей, режем небольшими дольками, которые оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке.
  2. Готовая тыква должна быть очень мягкой. Ее остужаем, выкладываем в блендер и измельчаем в пюре.
  3. После этого к тыквенному пюре добавляем творог с сахарной пудрой и взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.
  4. Теперь приступаем к приготовлению основы. Для этого в блендере измельчаем печенье до состояния мелкой крошки и смешиваем ее с мягким маргарином.
  5. Выкладываем печенье в основу для выпекания и тщательно утрамбовываем ложкой по всему дну.
  6. Отставляем форму для выпекания в сторону и продолжаем готовить начинку. Для этого в чистой неэмалированной посуде заливаем желатин горячим молоком. Даем ему настояться около 10 минут, а потом хорошенько нагреваем на медленном огне.
  7. Пока желатин набухает и остывает, миксером взбиваем до стойкой пены сливки.
  8. Теперь в тыквенную основу выливаем набухшее желатиновое молоко и начинаем взбивать миксером. Потом в несколько подходов вводим сливки, не переставая взбивать.
  9. После этого заливаем начинку в форму для выпекания и разравниваем поверхность ложкой. Убираем пирог в холодильник на сутки.
  10. Спустя 24 часа тыквенный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

При приготовлении пирога с творогом в духовке можно смело экспериментировать. Попробуйте добавить в десерт свежие ягоды и фрукты или, например, кусочки темного шоколада. Поверьте, пирог от этого не проиграет, а наоборот, приобретет необычное послевкусие.

ladyspecial.ru

Тыквенный торт по домашнему рецепту

Рецепты приготовления тыквенного торта

Все в детстве смотрели мультик про Золушку. Помните ли вы, из чего фея сделала карету для Золушки? Конечно же, из тыквы!  Тыква – это продукт, который всегда есть на кухне даже у бедных, по утверждению Шарля Перро.  Из такого обычного овоща можно приготовить изумительный тыквенный торт, который будет таять у вас во рту.  Никто не сможет устоять перед таким вкусным и полезным десертом. Очень гармонично сочетается нежный творожный крем. Тыква — отличное дополнение к тесту. Такие торты готовятся очень быстро и станут настоящей палочкой выручалочкой.

Тыквенный торт с творогом

Выкладываем слои в форму, смазанную сливочным маслом.

Наши читатели рекомендуют! Для эффективного снижения лишнего веса используйте средство «Bee Slim» , которое позволяет худеть не отказываясь от сладостей! Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов. читать мнение диетологов >>

Рецепт торта состоит из нескольких слоев

1 слой: тыква, порезанная кубиками.

2 слой: смешиваем творог с сахаром (200 гр.), 1 ч. л. манной крупы. Вбиваем 2 яйца и цедру половины апельсина + 1 пакетик ванильного сахара. Смесь взбиваем до однородного пюре. Для того чтобы пропитка получилась жидкой, добавим в полученную смесь 2 ст. л. йогурта или сметаны. Ещё раз взбиваем и выкладываем на тыкву. Выпекается при температуре 180°С приблизительно 40 минут.

Украшением для торта может послужить физалис. Аромат будет в квартире стоять неповторимый. Сомневаемся, что вы дадите время ему остыть!

Торт на скорую руку

Этот рецепт включает в себя несколько этапов. Будем печь коржи и готовить крем. Для коржей нам потребуется: 4 яйца, 300 гр. тыквенного пюре, 1/2 ст. сахара, 3/4 — 1 ст. муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Для крема: 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара.

Яйца и сахарный песок взбиваем, добавляем потертую тыкву на мелкой терке и просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и солью. В подготовленную форму, обмазанную сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 25 минут (при температуре 180°С). Готово изделие остудить и разрезать на 2 коржа.

Крем делаем сливочный, сметану взбиваем с сахаром и сахарной пудрой. Промазываем коржи кремом и оставляем на пару часов для пропитки.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

Тыквенный торт с шоколадом в мультиварке

Рецепт включает следующие ингредиенты: три яйца, 1 ст. сахарного песка, 2 ст. л. какао, 1 ст. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. мелко потертой тыквы без кожуры и без мякоти, 1 ч. л. соды, погашенную яблочным уксусом. Берем одну меру, которой мы меряем муку, сахар и тыкву.

Смешиваем до однородной массы сахар и три яйца. Добавляем тыкву, соду (без верха) и 1 ч. л. уксуса прямо в тесто. Добавляем просеянную муку и какао (его тоже необходимо просеять). Тесто должно получиться жидким. В готовое тесто вмешиваем растительное масло.

Ёмкость мультиварки смазываем сливочным маслом, обсыпаем манной крупой или мукой. Это упростит выемку готового изделия. Переливаем тесто в кастрюлю.

На мультиварке выбираем режим «Выпечка». Время устанавливаем 1 час. Пока торт готовится и остывает, приготовим глазурь. Смешаем 2 ст. л. муки без горки, 2 ст. л. сахарного песка, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. какао. Все ингредиенты хорошо смешиваем. Ставим на огонь и доводим ее до кипения. Как только масса становиться густой, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и хорошо размешиваем. Глазурью покрываем торт. Можно украсить сгущенным молоком и половинками грецкого ореха. Торт должен постоять в холодильнике 1-2 часа. За это время глазурь пропитает корж. Этот рецепт уникален тем, что тыква совсем не чувствуется, и дети едят полезный торт с огромным удовольствием.

Семейный рецепт:

Первым делом надо взбить яйца со щепоткой солью, затем тонкой струйкой вводим сахар и ванилин. Яйца надо очень хорошо взбить, сахар должен полностью раствориться.  В полученную смесь добавляем муку и хорошо размешиваем. В конце добавляем корицу и разрыхлитель.

Вымешиваем тесто и постепенно вливаем масло, добавляем тыкву. Сок половины лимона выжимаем на тыкву и хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом и наполняем готовым тестом. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 190 С. Через 1 час ароматный торт готов.

Присыпьте его сахарной пудрой или тертым шоколадом.

А вы знаете, что оранжевый овощ распробовали на Руси около 300 лет назад. Изначально, как любой заморский продукт, тыква была пищей для богатых. Но, так как её легко выращивать даже в суровом климате, тыквенная каша и семечки стали любимым лакомством бедняком. Тыква более, чем полезный овощ. Здесь и калий, и магний, и клетчатка. Сладкий, но очень диетический продукт, улучшает пищеварение.

Дачный

Этот рецепт включает не только овощ, но и фрукты. Ещё больше пользы! Начнем с начинки. Нам потребуется два яблока, две груши, и конечно, же тыква. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем, как яблоко. Кусочки чем тоньше, тем лучше. Так как тыква — продукт твердый, отправляем ее в духовку на 20 минут. В это время почистим яблоки и груши, они придадут кислинку сладкой тыкве. Включив в этот рецепт дачные овощи и фрукты, вы получите результат с большей отдачей. Ведь все ингредиенты со своего огорода. Фрукты порезать, посыпать сахаром и корицей. Тем временем, пришло время для теста: 800 гр. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара и 250 гр. растопленного масла / маргарина.

Чтобы корж не подгорел, смазываем противень маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем аккуратно тесто и начинку. Нижний слой — яблоки и груши, сверху тыква. Её должно быть больше. Пирог отправляется в духовку на полчаса в разогретую духовку до 220 С.

Нежный торт-суфле из тыквы

Подготавливаем тыквенное пюре.

Разрезанную тыкву выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом и ставим в заранее разогретую духовку до 200 С на 30 — 40 минут (зависит от твердости). Рецепт состоит из приготовления коржа, суфле.

Для коржа берем:

250 гр. овсяного печенья и размельченные орехи доводим в блендере до состояния крошки. Основу для будущего коржа перекладываем в форму, добавляем разогретое сливочное масло (200 гр.), посыпаем 2 ст. л. сахара, потертого имбиря (35-50 гр.). Перемешиваем, придайте форму будущей основе и охладите.

Для суфле:

Желтки отделяем от белка. К белкам добавляем 0,2 ч. л. соли, они лучше взобьются. Белки взбиваем до пены, добавляем сахар (0,5 ст.). Растираем желтки, тыквенное пюре, смесь приправ (1 ч. л. корицы, щепотку мускатного ореха, 0,5 ч. л. сухого имбиря, 0,1 ч. л. гвоздичного порошка).Все хорошо перемешиваем. Если добавите 100 гр. творога, суфле не потрескается. Постепенно белки вмешиваем во взбитые желтки. Суфле вливаем в застывший корж.

Очень важно выставить правильный температурный режим, для того чтобы суфле не село.

Поэтому выпекаем изделие 15 минут при температуре 220 С, затем 40 минут при 170 С. В виде украшений сделайте оригинальные «розы». Нарежьте ленточки из тыквы.

Здесь незаменима овощечистка, полоски получаются тонкими.  Опускаем их на минуту в горячую подслащенную воду, чтобы они стали мягкими. Формируем розочки, скручивая в форму. Такое оригинальное украшение может стать дополнением к любому рецепту.

Если же хочется чего-нибудь необычного. Тогда, как вы смотрите на то, чтобы насладиться необычным сочетанием апельсина и тыквы. Никогда не пробовали?

Предлагаем Вам рецепт апельсиново-тыквенного торта, который останется в вашей кулинарной книге навсегда. Главная составляющая коржей — отваренная мякоть тыквы (400 гр.). Её необходимо довести в блендере до пюре / протереть через сито.

Добавляем взбитые яйца (4 шт.) с сахаром, растительное масло (1 ст.), цедру апельсина и тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем муку (200 гр.), корицу, разрыхлитель (1 ч. л.) и щепотку соли.

Добавляем к яйцам, отставляем на 30 минут.

Полученное тесто делим на 6 частей, это будущие коржи. Каждый по отдельности выпекаем при 180С до готовности. Тем временем готовим крем, где главная изюминка — апельсиновый сок (одного апельсина). Смешиваем его с сахаром (3 ст. л.) и ставим на малый огонь. Доводим до закипания.

Сметану (600 гр.) взбиваем с ванильным сахаром (200 гр.) и вливаем остывший сироп.

Коржи смазываем кремом и собираем торт. Кремом хорошо обмажьте бока торта. Украсьте физалисом, «розочками» из тыквы или шоколадом.

Когда готовишь тыквенный торт, получаешь огромное удовольствие от процесса. Все хлопоты, связанные с приготовлением выпечки здесь отсутствуют.

Приятного чаепития!

загрузка...

loading...

protorti.ru


Смотрите также