Желейный торт с нежным творожно-сметанным кремом на бисквитном корже. Рецепт желейного торта со сметаной и творогом


Желейный торт с нежным творожно-сметанным кремом на бисквитном корже

Желейный торт  - холодный  десерт для жарких летних дней, который не только освежит, но придаст вам сил и райское наслаждение. Желейный торт предлагаю приготовить с нежнейшим сметанно-творожным кремом, бисквитным коржом и свежими персиками. Звучит аппетитно и очень заманчиво. Мои домашние очень любят слоеное желе, но его минус в том, что оно быстро заканчивается. Поэтому на сей раз я приготовила  такой желейный десерт, чтоб это было не только вкусно, но ещё и сытно и полезно. От такого кусочка желейного торта вряд ли кто-то устоит.

Для приготовления желейного торта с персиками нам потребуется:

Для бисквитного коржа

 

 

Для сметанно-творожного крема:

 

Для украшения

как приготовить желейный торт

[google_content]

Наверное, многие знаю, что желейный торт можно приготовить и без выпечки. Для этого, основу для желейного торта нужно приготовить из печенья и слив. масла. Я же воспользовалась бисквитом, который приготовила на кипятке. По этому рецепту бисквитный корж получается не такой рыхлый или пористый. Как раз то, что я хотела. Мне рецепт бисквита на кипятке очень понравился. Как его приготовить сейчас расскажу.

1. Сперва приготовим бисквитный корж. Как обычно, в миску для миксера, разбить 3 крупных куриных яйца или 4 средних.

Всыпать к ним сахар и взбить на средней скорости, до крепких пиков, в течение 5 минут.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и просеять эти сухие ингредиенты на взбитые яйца. Перемешиваем снизу вверх, до однородной массы.

Затем добавляем раст. масло и крутой кипяток. Но его нужно вливать по немногу осторожно, но аккуратно и постоянно  перемешивать. В конце на вкус добавляем ванильную эссенцию.

2. Разъёмную форму, для выпекания, смазываем слив. маслом, можно выстелить пекарской бумагой, переливаем тесто для нашего бисквита и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, при 180°С.

3. Пока бисквит печётся, приступим к приготовлению крема. Но до этого нужно желатин замочить в 150 мл. холодной кипяченной воде. Оставляем его на время, и переходим к следующему. При помощи блендера. Да, хочу похвастаться с покупкой нового помощника на кухне - блендером. Это удобный и незаменимый помощник на вашей кухней. С ним всегда просто, быстро и очень здорово! Прошу прощение за лирическое отступление, и продолжим. В не очень широкую миску, но в высокую переложить творог, всыпать половину сахарной пудры и блендером пюрировать творог с пудрой.

Затем порциями влить сметану,

 продолжая работать блендером и в конце всыпать всю пудру с ванильным  сахаром.

[google_content]

Теперь, если желатин разбух, его ставим на горячую водяную баню и распускаем, изредка помешивая. Когда желатин полностью растворился, даем ему остыть до комнатной температуры или чуть выше. Затем тонкой струйкой ввести распущенный желатин в сметано-творожную массу , которую нужно хорошо перемешать.

4. За это время наш бисквитный корж испекся, достаем его из духовки, сразу снимаем разъемное кольцо от формы и переворачиваем бисквит на решетку. Оставляем его так, чтоб он полностью остыл. После остывания бисквит нужно разрезать на 2 коржа.

5. Теперь, переходим к приготовлению желейного торта. Туже разъемную форму (чистую и сухую) застилаем пищевой пленкой, на дно формы кладем один корж, а на него выливаем приготовленный творожный крем.

Затем погружаем в него, заранее очищенные и мелко порезанные свежие персики. Дальше на любителя, можно накрыть торт вторым коржом. Слегка надавить на него и поместить в холод на 6 часов. Затем украсить либо сахарной пудрой, либо фруктами. Я сделала немного иначе: второй корж оставила для другого десерта, а  форму с тортом поместила в холодильник на ночь.

Утром застывший желейный торт осторожно освободить от разъемного кольца и пищевой пленки.

Бока торта обсыпать жареными измельченными орешками, по краям торта выложить дольки персика, пустые места заполнить орехами и украсить на ваше усмотрение. У меня было несколько виноградинок, которые я пустила в ход для украшения торта и немного (1 ч. ложка) шоколадной глазури, оставшаяся от приготовления глазированных сырков.

Желейный торт со сметанно-творожным кремом и персиками получился на славу. Такой легкий, с приятным вкусом и очень красивым на вид. Я думаю, такой желейный торт, только украсит ваш праздничный стол, особенно на детском празднике.

Вот как выглядит желейный торт в разрезе.

Приятного Вам аппетита!

kulinaroman.ru

Торт желе со сметаной - Простые рецепты вкусных десертов

Желейный торт со сметаной

Желейный торт со сметанкой – изумительный на вкус и необычайно красивый десертик, который вы с легкостью можете сделать у себя дома.

Желейный фруктовый торт со сметаной

Сначала, готовим по инструкции желе из пакетиков, указанной на упаковке, и убираем для застывания в холодильник. Желатин смешиваем с ванилином, заливаем горячей водичкой, размешиваем до полного растворения и оставляем постоять. Сметанку взбиваем с сахарным песком, соединяем аккуратно с набухшей желатиновой массой и продолжаем взбивать. Застывшее желе разрезаем небольшими кубиками, смешиваем между собой и выкладываем в форму для застывания. Добавляем очищенные и измельченные свежие фрукты, ягоды, заливаем смесью сметаны и убираем в холодильник.

Желейный торт «Битое стекло» со сметаной

Итак, для начала в разной посуде разводим водой сухое желе и отставляем его на некоторое время. Этим временем заливаем холодной водой желатин и оставляем его набухать. Далее достаем застывшее желе и нарезаем его небольшими кубиками.

Охлажденную сметану соединяем с сахарочком, бросаем ванилин и взбиваем миксером до однородности. Теперь набухший желатин ставим в микроволновку, подогреваем, слегка остужаем и аккуратно выливаем его тоненькой струйкой во взбитую сметанку. После этого берем форму для выпечки, сбрызгиваем ее холодной водой и выкладываем сметанную массу с желейными кусочками и убираем в холодильник. Готовый желейный тортик со сметанкой без выпечки перекладываем на тарелку и подаем к чаю.

Желейный торт со сметаной и какао

Желатин растворяем в холодной водичке и оставляем на некоторое время постоять и разбухнуть. Сметану взбиваем хорошенько с сахарочком, а потом слегка подогреваем на водяной бане. Желатин распускаем в микроволновке, остужаем и соединяем со сметаной. Далее полученную массу разделяем на 3 равные части. Одну часть оставляем нетронутой, вторую соединяем с черным кофе, а последнюю – с какао .

Сок слегка подогреваем и соединяем с оставшимся желатином. Теперь заливаем торт послойно: сначала выливаем беленький сметанный слой, на него шоколадное желе, затем кофейный и фруктовый. Убираем лакомство в холодильник и оставляем там до полного застывания.

Рецепт желейного торта со сметаной

Желатин разводим водой и оставляем для набухания. Печенье превращаем с помощью блендера в крошку и соединяем с растопленным маслицем. Теперь берем разъемную форму для выпечки, застилаем бумагой, выкладываем массу из печенья и равномерно распределяем ее. Далее убираем корж в холодильник примерно на 30 минут.

Тем временем желатин распускаем на водяной бане, а потом остужаем. Из лимона выдавливаем сок, добавляем сметанку, кладем сливочный сыр, ванилин и сахар. Взбиваем смесь миксером до получения однородного крема, осторожно выливаем желатин и перемешиваем. Достаем из холодильника форму с печеньем, выкладываем готовый крем, разравниваем его и снова убираем тортик. Затем заливаем сверху лимонным желе. украшаем листиками мяты и ставим на 2 часа в холодильник.

Яркий желейный торт со сметаной и печеньем

Приближается лето, наступает время, когда включать плиту и выпекать многослойный торт не хочется. Можно купить готовый десерт, а можно приготовить желейный торт со сметаной без выпечки. Торт с желейной заливкой вкусен в любое время года, но особенно хорош летом, он лёгкий, прохладный, имеет немного калорий. Рецепты угощения с желе весьма разнообразны. В качестве основы можно использовать бисквитный торт, песочный, сделать слой из печенья или покупных пряников. Есть способ приготовить восхитительный торт желейный вообще без мучных составляющих, для него используется желе, сметана, кусочки мармелада. Всё это выкладывается слоями, украшается фруктами и ягодами. Сметанно-желейный торт – нежное, освежающее лакомство, радость для сладкоежки.

Торт с печеньем

Рецепт желейного торта со сметаной и печеньем настолько прост, что даже подросток легко приготовит его дома. В процессе приготовления используйте свою фантазию на полную мощность. Желе можно перемешивать с печеньем, всевозможными фруктами, цитрусовыми, ягодами.

Ингредиенты

Для приготовления десерта подготовьте продукты:

Способ приготовления

Для начала займемся печеньем:

  1. Измельчаем печенье до состояния крошки блендером, в кухонном комбайне или обычной скалкой.
  2. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  3. В емкость помещаем печенье с маслом, смешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим тесто в форму, уплотняем его. Помещаем форму на холод.
  4. Желатин заливаем прохладной водой, ее понадобится 1/2 стакана, и отставляем для набухания, придерживаясь инструкции. Подогреваем желатин, помешивая, пока он не растворится совсем. Нельзя его кипятить! Когда желатин растворится, остудите его.
  5. Творог возьмите не зернистый, с гладкой структурой. Добавьте к нему сахар, ванильный сахар, влейте сметану. Влейте приблизительно 3 десертные ложки свежевыжатого лимонного сока.
  6. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Понемногу вливайте желатин, не переставая взбивать. Перелейте крем на печенье и перенесите на холод для застывания на несколько часов.
  7. Приготовьте желе, придерживаясь инструкции, но количество жидкости уменьшите на 0,5 стакана. Остудите желе и перелейте его на слой из творога. Торт должен находиться в холодильнике ещё некоторое время, пока все его слои хорошенько застынут.
  8. Перед подачей извлеките десерт из формы, украсьте цедрой лимона.

«Битое стекло»

Желейный торт «Битое стекло» выглядит ярко и красочно, имеет легкий молочный вкус и воздушную консистенцию. В качестве начинки кроме кусочков из желе можно добавить фруктово — ягодный слой. Приготовить этот красочный воздушный десерт очень легко. В качестве основы возьмем слой бисквита.

Ингредиенты

Бисквитный торт не должен быть пышным.

Способ приготовления

Желе необходимо приготовить заранее:

  1. Купите желе ярких, насыщенных цветов. Это сделает Ваш сметанный торт желе очень нарядным. Приготовьте его согласно инструкции, но возьмите воды на 100 миллилитров меньше. Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
  2. Для бисквита смешиваем яйца с сахаром, взбиваем их несколько минут, пока не образуется густая воздушная пена.
  3. Понемногу подсыпаем муку, вымешиваем ложкой движениями сверху вниз. Должно получиться гладкое пышное тесто.
  4. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем в неё бисквитное тесто.
  5. Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 15 — 20 минут. Готов ли бисквит, проверяем с помощью шпажки, если на ней не остается теста, выключаем плиту.
  6. После остывания пропитываем персиковым сиропом.
  7. В желатин вливаем 1/2 стакана воды, размешиваем, оставляем для набухания. Набухшую массу помещаем на водяную баню, пока желатин не растворится полностью. Остужаем.
  8. Торт «Битое стекло со сметаной» готовить необходимо в салатнике с округлым дном. В этот салатник выкладываем сметану, ванилин и сахар. Взбиваем эту смесь до растворения сахара, понемногу вливаем желатин, не прекращая взбивать.
  9. Формочки с цветным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Нарезаем их на довольно крупные кусочки. Таким же образом измельчаем персики.
  10. Желе и персики переносим в сметанный крем, размешиваем, и накрываем эту массу бисквитным коржом. Выдерживаем наш десерт в холодильнике ночь, чтобы желе застыло основательно.
  11. Емкость с застывшим тортом помещаем в горячую воду на полминуты, накрываем большой плоской тарелкой, переворачиваем. Снимаем с тортами миску и нарезаем наше лакомство на порции.

Нарезанные кусочки торта получается красочными, яркими, праздничными.Советуем приготовить:

Шоколадный

Гурманы могут приготовить изумительный торт со сметанным желе с использованием какао и шоколадных конфет.

Ингредиенты

Вместо коржа возьмите 200 — 250 граммов крекерного печенья:

Для белого слоя:

Для темного слоя:

Способ приготовления

Понадобится форма диаметром 20 см с высокими бортиками:

  1. Для шоколадного слоя растворяем желатин в кипятке. Растираем сахар с какао до исчезновения комочков, всыпаем в сметану, добавляем сгущенку, размешиваем. В однородную массу вливаем желатин, постоянно помешивая. Выливаем эту массу в форму и помещаем в холодильник, пока она не застынет. На это может уйти 40- 60 минут.
  2. Точно также готовится белая прослойка, для пикантности покрошим в неё несколько конфет с твердой шоколадной начинкой (например, «Каракум», «Белочка»).
  3. На основательно застывший шоколадный слой выливаем белую массу. Вверху помещаем небольшие крекерные печенья. Торт опять переносим в холодильник и даем ему застыть.
  4. На несколько секунд помещаем нашу емкость в горячую воду, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.

Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт тут же подаем на стол. И поверьте, в холодильник он уже не вернется!

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

(Нет голосов, будьте первым)

Желейный торт со сметаной

Иногда к чаю хочется чего-нибудь необычного и легкого. Например, суфле или желе. Отличным вариантом является вкусный и полезный желейный торт со свежезамороженными ягодами — он не повредит фигуре и насытит организм полезными элементами.

Торт-желе можно украсить ягодами или кусочками фруктов, шоколадной крошкой и любыми другими ингредиентами!

Ингредиенты для желейного торта со сметаной

Рецепт желейного торта со сметаной

В стакан с холодной водой высыпать желатин и оставить его на полчаса для разбухания.

  • Поставить стакан, в котором размочен желатин, в кастрюльку с небольшим количеством воды.

    Кастрюлю поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения.

    Желатин в стаканчике следует помешивать.

    Когда желатин станет однородным, снять с огня.

  • В высокой миске взбить сметану с сахаром.

  • Добавить в сметану желатин.

    Вливать его следует постепенно, не прекращая при этом взбивать.

  • Миску с округлым дном необходимо застелить пищевой пленкой — так торт будет проще внимать из емкости.

  • Ягоды положить в устланную пленкой миску, покрошить туда же печенье.

    Если есть готовый бисквит, то можно использовать его вместо печенья.

  • Залить ягоды с печеньем взбитой сметаной.

    Разровнять поверхность кондитерской лопаткой, прикрыть сверху пленкой.

    Убрать на несколько часов в холодильник.

  • Перевернуть торт-желе на сервировочную тарелку, снять все пленки.

    При подаче порезать на порционные куски.

    Источники: http://womanadvice.ru/zheleynyy-tort-so-smetanoy, http://tortydoma.ru/vse-torty/smetanno-zhelejnyj.html, http://delo-vcusa.ru/recept/zhelejnyj-tort-so-smetanoj/

  • karamely.ru

    Желейный торт с фруктами - рецепты со сметаной, йогуртом, творогом, бисквитом и печеньем

    Желейный торт с фруктами – хороший способ полакомиться в жаркий период года, ведь угощения, как правило, готовятся без выпекания. Некоторые рецепты можно адаптировать для вегетарианского или любого другого диетического меню, исключив молочную основу и заменив сахар на другой подсластитель.

    Как приготовить желейный торт с фруктами?

    Приготовить желейный торт с фруктами без выпечки сможет каждый кулинар, если применит хороший рецепт и не забудет о некоторых базовых правилах изготовления подобных десертов.

    1. Чтобы приготовить желейный торт из фруктов в домашних условиях, понадобится подходящая посуда: разъемная форма для выпечки или глубокая миска, ее нужно застилать пищевой пленкой, так торт легко достается из емкости.
    2. В качестве коржа-основы применяют растертое печенье, смешанное с маслом, песочный корж, который можно самому испечь заранее или бисквитный, его тоже готовят собственноручно или применяют покупной бисквит.
    3. Желейную массу готовят на основе сметаны, взбитых сливок, йогурта.
    4. Простой торт с желе и фруктами не предполагает применение молочных продуктов. Кусочки плодов заливают желейной массой, оформляя лакомство слоями. Каждый слой должен застывать в холодильнике не менее одного часа.
    5. Любой желейный торт с фруктами должен охлаждаться в течение 4-8 часов.

    Желейный торт с фруктами и сметаной

    Торт с желе и фруктами, приготовленный по базовому рецепту, собирается очень просто. Важно применять жирную сметану, которая поддается взбиванию, желатин подойдет и быстрорастворимый гранулированный. Фрукты используют любые, которые есть под рукой: цитрусовые, ананас, клубника или банан и прочие мягкие плоды.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Развести в воде желатин, оставить разбухать на 30 минут.
    2. Взбить сметану с сахаром до пышного крема.
    3. Желатин поставить на минимальный огонь, помешивая дождаться его растворения, не кипятить!
    4. Перемешивая сметанный крем, тонкой струйкой вводить желатин.
    5. Добавить порезанные фрукты, перемешать.
    6. Застелить форму пленкой, вылить сметанную основу.
    7. Охлаждать желейный торт с фруктами в течение 4 часов.

    Желейный торт с бисквитом и фруктами

    Бисквитный торт с желе и фруктами можно приготовить двумя способами: первый заключается в том, чтобы корж применить в качестве основы, на которой будет располагаться желе, второй – поломать бисквит и ввести его в желатиновую массу. В данном рецепте применяется киви, его нужно проварить в сиропе 5 минут.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Вскипятить воду с сахаром, выложить кружки киви. Потомить 5 минут, достать плоды из сиропа, охладить.
    2. Залить желатин водой, через 30 минут прогреть.
    3. Желе «Киви» растворить в 100 мл теплой воды.
    4. Разрезать бисквит на 2 коржа, один выложить в разъемную форму.
    5. Пропитать корж лимонным курдом.
    6. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
    7. Тонкой струйкой ввести желатин, перемешивая массу.
    8. Вылить сметанную основу поверх бисквита, охлаждать 30 минут.
    9. Выложить кружки бананов и киви, залить желе.
    10. Охлаждать торт в течение 4-6 часов.

    Творожный торт с желе и фруктами

    Творожно-желейный торт с фруктами оценят любители чизкейков. К творогу, для гладкости и плотной консистенции, добавляют сливочный сыр: филадельфию, маскарпоне. Фрукты в данном варианте выполняют роль декора, чтобы торт не показался приторным, можно применить кисловатые плоды, или разбавить состав ягодами.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Растереть печенье в крошку, ввести растопленное масло, распределить по форме, утрамбовать.Убрать в холодильник.
    2. Замочить желатин в ½ ст. воды.
    3. Взбить творог с сахаром ввести маскарпоне.
    4. Прогреть желатин, влить в творог.
    5. Выложить творожный слой поверх коржа, охлаждать 1 час.
    6. Залить горячей водой вишневое желе.
    7. Ввести порезанные фрукты и ягоды в желе, перемешать.
    8. Выложить фруктовый слой поверх творожного, разровнять.
    9. Охлаждать желейный торт с ягодами и фруктами 4 часа.

    Песочный торт с желе и фруктами

    Фруктово-желейный торт по данному рецепту выходит еще и очень красивым. Применять можно консервированные дольками или свежие абрикосы, или персики, из сиропа и мякоти сделать плотное желе, которое покроет плотным слоем готовый десерт. Часть сметанно-желейного крема и фруктов используют для украшения торта.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Замочить желатин в ½ ст. воды, через полчаса прогреть до растворения.
    2. Желе залить 200 мл горячей воды.
    3. Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой вести желатин.
    4. Добавить 2/3 подготовленных и порезанных абрикосов, перемешать.
    5. В разъемную форму выложить корж, по окружности распределить савоярди, вылить 2/3 сметанного крема, охлаждать 40 минут.
    6. В остывшее желе, влить сироп и протертую мякоть абрикосов. Перемешать.
    7. Распределить желе поверх торта охлаждать 1 час.
    8. Украсить кремом и дольками, охлаждать еще 3 часа.

    Желейно-йогуртовый торт с фруктами

    Чтобы приготовить вкусный желейный торт с йогуртом и фруктами нужно выбирать фрукты и молочную основу подходящими по вкусу, это значит, что с вишневым йогуртом и, например, апельсином выйдет не очень вкусный десерт. В качестве основы применяют раскрошенное печенье, как для чизкейка или готовый корж: бисквитный или песочный.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Желатин замочить, через 30 минут прогреть до растворения гранул.
    2. Взбить йогурт с сахаром, ввести желатин постепенно, добавить 2/3 подготовленных ягод.
    3. Растереть печенье, соединить с маслом, выложить в форму, утрамбовать.
    4. Вылить йогуртовую массу поверх коржа, охладить 30 минут, украсить оставшимися ягодами, убрать в холод на 4 часа.

    Желейный торт с фруктами и печеньем

    Этот рецепт желейного торта с фруктами и печеньем реализуется в два счета. Из фруктов понадобится сушеная курага (летом можно применить свежие абрикосы), банан, клубника и мандарин. Для основы можно применить жирную сметану или йогурт, все компоненты выкладывают слоями. Для оформления понадобится миска и пищевая пленка.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Замочить желатин, через 20 минут прогреть (не кипятить!).
    2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
    3. Застелить миску пленкой, вылить 1/3 сметанного крема, выложить слой поломанного печенья, порезанных фруктов, повторить еще 1 слой, залить остатком крема.
    4. Поверх торта выложить целое печенье, убрать в холод на 4 часа.
    5. Перевернуть желейный торт с печеньем и фруктами на блюдо, снять пленку.

    Торт со сливками и фруктами в желе

    Такой торт можно сделать без выпечки, применив покупной корж. Чтобы десерт выглядел эффектно в разрезе, разъемную форму берут большим диаметром, чем корж. Для применения данных ингредиентов понадобится емкость 30 см, корж выпекают в форме 22 см. Желейная заливка для торта с фруктами готовится из готового апельсинового желе.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Замочить желатин в холодной воде, как разбухнет проварить до распускания гранул.
    2. Залить горячей водой желе, перемешать, отставить.
    3. Взбить сливки с пудрой, тонкой струйкой ввести желатин.
    4. Бисквит разрезать на 2 коржа, один выложить в форму, пропитать джемом.
    5. Выложить 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
    6. Выложить второй корж, пропитать вареньем и распределить еще 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
    7. Апельсины ошпарить, помыть и просушить. Порезать, выложить поверх торта, залить желе.
    8. Охлаждать 2 часа, достать из формы, украсить кремом, убрать в холод еще на 3 часа.

    Торт «Экзотика» с желе и фруктами

    Необычный рецепт желейного торта с фруктами получил название «Экзотика», благодаря оригинальному оформлению. Применять можно доступные апельсины, бананы, ягоды или использовать манго, персики. В данном случае лучше не использовать готовое ароматизированное желе, а сделать его самому из желатина и апельсинового сока.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Распределить тесто в форме с бортами, выпекать 25 минут, охладить.
    2. Замочить желатин на 40 минут, прогреть до растворения гранул.
    3. Прогреть сок с сахаром, ввести желатин, перемешать.
    4. В заготовку выложить фрукты и ягоды, залить желе, охлаждать до готовности желе.

     

    womanadvice.ru

    Творожно-сметанный торт без выпечки: рецепт пошагово с фото

    Творожно-сметанный торт без выпечки порадует своей простотой приготовления, и совсем не огорчит тщательным взбиванием, например, сливок.

    Единственное, чем придется огорчиться, так это ожиданием застывания лакомства в холодильнике до следующего дня.

    Творожно-сметанный торт без выпечки

    Происхождение застывающего вещества

    Как много вкусного и полезного допустимо приготовить при использовании желатина. Застывающий состав позволяет придавать блюдам не только неестественный интересный вид, но и изрядно экономить время на самом процессе. Так торт без выпечки основывается именно на застывающем эффекте желатина.

    Если ранее желатин добывался исключительно посредством переработки соединительных тканей рыб либо животных, и являлся продуктом животного происхождения. Животное происхождение продукта не позволяет использовать его для создания блюд, приготавливаемых в пост и для вегетарианцев. То на сегодняшний день желатин растительного производства (добываемый из водорослей) доступен наравне с любым продуктом питания.

    Натуральные сушенные водоросли Агар-Агар

    Первые упоминания о таком продукте, как желатин, датируются еще XV веком. Тогда масса больше напоминала клей, и добывалась из пузырей осетровых рыб. Пищевой желатин в сухом виде, к которому мы привыкли сейчас, появился в 1845 году благодаря инженеру Питеру Куперу. Именно он изобрел технологию, которая подразумевала переработку шкур, хрящей и прочих частей животных, в массу без запаха и вкуса. Свой патент на производство позже он продал Перпу Уайту, который впервые и приготовил желе в качестве десерта, добавив в состав фруктовые пищевые красители. Истинное название продукту дала сама супруга мистера Уайта, назвав десерт Джелл-О по не понятным соображениям.

    Ингредиенты для 5-6 порций

    400-500 грамм творога

    400-500 мл сметаны (любой жирности)

    100 мл молока

    25 грамм (1 пакетик) кристаллического желатина

    1 с ½ или 2 ст. ложки (с горкой) песка сахарного или меда

    2 ч. ложечки какао-порошка

    пакетик ванильного сахара либо экстракт ванили

    горсть любых ягод по вкусу (малинка, клубничка, черная смородина, вишня или другие)

    Инвентарь

    варочная поверхность

    удобные посудины (3-4 шт.)

    столовая ложка

    миксер, венчик или блендер

    емкость для формирования

    блюдо для подачи

    Как приготовить творожно-сметанный торт

    Сразу же зальем кристаллический желатин молоком для разбухания. Оставим его «доходить» минут на 40.

    Желатин залитый молоком

    Пока желатин в молочной массе набухает, займемся основными продуктами.

    В глубокой и удобной для замешивания емкости перетрем творог с сахарным песком.

    Добавим к сахарному творогу сметану и экстракт ванили. И еще раз все тщательно вымешиваем. У нас должна получиться однородная творожно-сметанная немного жидковатая масса.

    Взбитый творог со сметаной и сахаром

    Пока сахарный песок растворяется в творожно-сметанном составе, опять примемся за молочно-желатиновую смесь.

    Посудину с разбухшим желатином водружаем на водяную баню, и, помешивая, дожидаемся полного растворения кристаллов желатина.

    Стоит отметить: Нужно не давать желатину закипеть, иначе он потеряет часть лучших качеств.

    Желатин растворяем в молоке на водяной бане

    После готовности молочного желатина, оставим состав практически до полного остывания.

    После чего вводим желатин в сметано-творожную смесь, хорошенько перемешивая (можно блендером).

    Соединяем подготовленные составы

    Чтобы сделать наш десертик интересным и разнообразным по вкусовым качествам, добавим в половину творожно-сметанного состава какао и подготовленные фрукты.

    Для этого поделим пополам массу, где в одну часть примешаем какао-порошок. Если, конечно, нравится вкус шоколадного желе.

    Какао порошок в одной части творожного теста

    Во вторую часть в качестве наполнителя добавим полностью размороженные либо промытые спелые ягоды.

    Ягодная масса во второй половине творожного теста

    В подготовленную форму (лучше использовать силиконовую) с помощью столовой ложки выкладываем частями наши творожные смеси, поочередно с какао и ягодами.

    Отправляем нашу желатиновую массу в холодильник для хорошего застывания. Лучше всего позабыть о торте, примерно, на ночь.

    После истечения времени застывания извлекаем тортик из формы.

    На заметку: Чтобы удачно извлечь желатиновый застывший десерт из формы, погрузим его дно и стеночки всего на несколько секунд в горячую воду. Затем тщательно и аккуратно поможем отстать массе от стенок, перевернем вверх дном емкость, и выложим все на тарелку.

    Застывший творожный торт

    Украсить лакомство можно по вкусу: посыпать любимыми измельченными орешками или же кокосовой сладкой стружкой, полить сиропом, медом.

    Стоит отметить: Кто не любит шоколадные желе, можно не добавлять какао-порошок, и не разделять творожную массу на части.

    Можно сделать десертик, так сказать, «чистым», без наполнителей и добавок.

    Творожно-сметанный торт без выпечки с сухофруктами

    А для особых любителей фруктовых желе и легких десертов, предлагаем не использовать какао вовсе, а наполнить массу из творога, молочного желатина и сметаны, кусочками фруктов.

    Ягодный творожно-сметанный десерт

    Приятного всем наслаждения легким и полезным десертом!

    Загрузка...

    mirutort.ru

    Торт с желе и сметаной

    Желейный торт со сметаной

    1. Приготовить цветное желе в соответствии с инструкцией на упаковке (т.е. примерно 350 мл кипятка на 40 гр сухой смеси для желе) и оставить его до полного остывания. Затем убрать желе в холодильник на несколько часов для застывания.
    2. Желатин всыпать в небольшую мисочку, залить 100 мл чистой холодной воды и оставить на 15 минут. Набухший желатин поставить на водяную баню и помешивать до полного растворения крупинок (но не доводя до кипения).
    3. Снять миску с водяной бани и оставить до полного остывания. Персики, ананасы или другие фрукты порезать небольшими кубиками одинакового размера. Печенье поломать на мелкие кусочки (оставить половину для основы торта).
    4. Сметану взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до его полного растворения. Не переставая взбивать сметанный крем, влить к нему растворенный и остывший желатин.
    5. Застывшее цветное желе порезать крупными кусочками. Большую (желательно полукруглую) миску застелить пищевой пленкой. Смешать сметанный крем с поломанным печеньем, фруктами и кусочками желе.
    6. Переложить все в миску, застеленную пищевой пленкой, равномерно покрыть массу печеньем и накрыть краями пленки. Убрать миску в холодильник на ночь для пропитки и застывания желе.
    7. Вынуть миску, аккуратно перевернуть желейный торт со сметаной на блюдо, снять пленку и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Пирожное из печенья со сгущенкой

    Торт из шоколадного печенья

    Йогуртовый торт с фруктами

    Торт со сгущенкой без выпечки

    Творожный чизкейк с клюквой

    Торт из печенья с творогом и желатином

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    Апельсиновый мармелад

    Миндальные куличи

    Куличи "Коломба"

    Березовый сок с апельсином

    Желейный торт со сметаной

    Иногда к чаю хочется чего-нибудь необычного и легкого. Например, суфле или желе. Отличным вариантом является вкусный и полезный желейный торт со свежезамороженными ягодами — он не повредит фигуре и насытит организм полезными элементами.

    Торт-желе можно украсить ягодами или кусочками фруктов, шоколадной крошкой и любыми другими ингредиентами!

    Ингредиенты для желейного торта со сметаной

    Рецепт желейного торта со сметаной

    В стакан с холодной водой высыпать желатин и оставить его на полчаса для разбухания.

  • Поставить стакан, в котором размочен желатин, в кастрюльку с небольшим количеством воды.

    Кастрюлю поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения.

    Желатин в стаканчике следует помешивать.

    Когда желатин станет однородным, снять с огня.

  • В высокой миске взбить сметану с сахаром.

  • Добавить в сметану желатин.

    Вливать его следует постепенно, не прекращая при этом взбивать.

  • Миску с округлым дном необходимо застелить пищевой пленкой — так торт будет проще внимать из емкости.

  • Ягоды положить в устланную пленкой миску, покрошить туда же печенье.

    Если есть готовый бисквит, то можно использовать его вместо печенья.

  • Залить ягоды с печеньем взбитой сметаной.

    Разровнять поверхность кондитерской лопаткой, прикрыть сверху пленкой.

    Убрать на несколько часов в холодильник.

  • Перевернуть торт-желе на сервировочную тарелку, снять все пленки.

    При подаче порезать на порционные куски.

    Желейный торт со сметаной

    Желейный торт со сметанкой – изумительный на вкус и необычайно красивый десертик, который вы с легкостью можете сделать у себя дома.

    Желейный фруктовый торт со сметаной

    Сначала, готовим по инструкции желе из пакетиков, указанной на упаковке, и убираем для застывания в холодильник. Желатин смешиваем с ванилином, заливаем горячей водичкой, размешиваем до полного растворения и оставляем постоять. Сметанку взбиваем с сахарным песком, соединяем аккуратно с набухшей желатиновой массой и продолжаем взбивать. Застывшее желе разрезаем небольшими кубиками, смешиваем между собой и выкладываем в форму для застывания. Добавляем очищенные и измельченные свежие фрукты, ягоды, заливаем смесью сметаны и убираем в холодильник.

    Желейный торт «Битое стекло» со сметаной

    Итак, для начала в разной посуде разводим водой сухое желе и отставляем его на некоторое время. Этим временем заливаем холодной водой желатин и оставляем его набухать. Далее достаем застывшее желе и нарезаем его небольшими кубиками.

    Охлажденную сметану соединяем с сахарочком, бросаем ванилин и взбиваем миксером до однородности. Теперь набухший желатин ставим в микроволновку, подогреваем, слегка остужаем и аккуратно выливаем его тоненькой струйкой во взбитую сметанку. После этого берем форму для выпечки, сбрызгиваем ее холодной водой и выкладываем сметанную массу с желейными кусочками и убираем в холодильник. Готовый желейный тортик со сметанкой без выпечки перекладываем на тарелку и подаем к чаю.

    Желейный торт со сметаной и какао

    Желатин растворяем в холодной водичке и оставляем на некоторое время постоять и разбухнуть. Сметану взбиваем хорошенько с сахарочком, а потом слегка подогреваем на водяной бане. Желатин распускаем в микроволновке, остужаем и соединяем со сметаной. Далее полученную массу разделяем на 3 равные части. Одну часть оставляем нетронутой, вторую соединяем с черным кофе, а последнюю – с какао .

    Сок слегка подогреваем и соединяем с оставшимся желатином. Теперь заливаем торт послойно: сначала выливаем беленький сметанный слой, на него шоколадное желе, затем кофейный и фруктовый. Убираем лакомство в холодильник и оставляем там до полного застывания.

    Рецепт желейного торта со сметаной

    Желатин разводим водой и оставляем для набухания. Печенье превращаем с помощью блендера в крошку и соединяем с растопленным маслицем. Теперь берем разъемную форму для выпечки, застилаем бумагой, выкладываем массу из печенья и равномерно распределяем ее. Далее убираем корж в холодильник примерно на 30 минут.

    Тем временем желатин распускаем на водяной бане, а потом остужаем. Из лимона выдавливаем сок, добавляем сметанку, кладем сливочный сыр, ванилин и сахар. Взбиваем смесь миксером до получения однородного крема, осторожно выливаем желатин и перемешиваем. Достаем из холодильника форму с печеньем, выкладываем готовый крем, разравниваем его и снова убираем тортик. Затем заливаем сверху лимонным желе. украшаем листиками мяты и ставим на 2 часа в холодильник.

    Источники: http://foodideas.info/recepti-torty-bez-vypechki/zheleynyy-tort-so-smetanoy, http://delo-vcusa.ru/recept/zhelejnyj-tort-so-smetanoj/, http://womanadvice.ru/zheleynyy-tort-so-smetanoy

  • karamely.ru


    Смотрите также