Творожное суфле за 5 минут: готовим в микроволновке. Суфле из творога диетическое рецепт в микроволновке


Творожное суфле в микроволновке: 4 рецепта (с фото)

Любите сладкую выпечку, десерты просто так и к чаю? А готовить их любите? Возиться у плиты или духовки? Если ответили «да» на первый вопрос и «нет» на последующие, то однозначно творожное суфле в микроволновке для вас. На приготовление десерта уйдет 10 минут, а результат вас очень порадует своим нежным и легким вкусом.

Кстати, даже большим любителям выпекать вкусности этот рецепт нужно записать — выручит, когда гости на пороге или очень хочется сладенького «здесь и сейчас».

Суфле — французский «гость». Его основой являются желтки, смешанные с самыми разными (сладкими и не сладкими) ингредиентами. Затем осторожно вводятся хорошо взбитые белки. И хотя наша технология не предполагает взбивать белки отдельно, получившееся блюдо настолько нежное, что может называться суфле. Как вы уже поняли в качестве дополнения выступает творог.

Ингредиенты рецепта

Количество продуктов указано на одну порцию:

Как приготовить творожное суфле

Обязательно попробуйте и

Сначала взбейте яйцо с сахаром.

С помощью соковыжималки для цитрусовых или просто сдавив лимон, выдавите одну столовую ложку сока.

Лимонный сок добавьте в смесь.

Разомните творог и влейте в него яичную массу.

Добавьте столовую ложку манной крупы.

Все это тщательно размешайте до однородной консистенции.

Выложите суфле в маленькую форму, пригодную для использования в МВП.

Поставьте в СВЧ. Выпекайте на максимальной мощности. У меня 1000 Вт. Готовить нужно в два захода. Первый раз поставьте три минуты, потом двухминутный перерыв, дверцы печи остаются закрытыми. Во второй раз — на две минуты, не меняя мощность. Итого через семь минут достаем готовый десерт.

Перевернуть суфле не повредив можно, используя блюдце — накройте им форму и осторожно переверните.

Перед подачей к столу украсьте любыми ягодами или фруктами. Хорошо ещё полить ягодным сиропом или вареньем, вкусно и со сметаной.

Дальше остается только снять пробу и наслаждаться нежным вкусом. Приятного вам аппетита!

Рецепты суфле

Взбейте яйцо с творогом и обоими видами сахара. Добавьте вымытый в горячей воде и высушенный изюм, перемешайте. Наполните формочки массой и поставьте в МВП на максимум на 5 минут. Подавайте, перевернув на блюдце. Вкусный теплый полезный завтрак готов.

Так вкусно, что и останавливаться не хочется :). Ещё парочка рецептов.

Взбейте яйцо с сахаром, положите творог и тщательно разотрите. Измельчите очищенные бананы и введите их в творожную массу. Разложите суфле по формочкам (не до краев, суфле будет подниматься) и выпекайте в микроволновке 5-8 минут на максимуме.

Приготовление: тщательно разотрите яйцо, творог и сахар с помощью блендера. Очистите от кожуры яблоко и натрите его на крупной терке. Вмешайте в массу. Разложите по формочкам и готовьте 5 минут при мощности в 750 Вт.

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Диетическое суфле из творога-рецепт пп-десерта на выбор

Диетическое суфле из творога – рецепт пп-десерта, который является адаптацией уже не нового, широко известного лакомства-запеканки. Классическое творожное суфле готовили из нежного творожка, взбитой с сахарной пудрой сметаны, растертых до белой пены яиц. Пышная масса запекалась в духовке и была превосходным легким десертом.

Постепенно рецепт изменился. В него стали добавлять манную крупу, муку, которые должны были вытянуть жидкость и сделать блюдо менее влажным. При этом суфле-запеканка стала весьма калорийной. Также встречаются несладкие варианты, например, суфле из творога и печени.

Рецепты творожного суфле на выбор

Как приготовить суфле из творога диетическое, я лично узнала на каком-то кулинарном сайте. С тех пор это блюдо без муки и сахара стало одним из моих любимых вариантов завтрака. А в моменты, когда хочется сладенького, оно вообще незаменимо! Кстати, очень напоминает желированный творожный десерт по составу и КБЖУ, но на вкус и технологически это совсем разные пп-вкусняшки.

За последние годы к обычному варианту добавилось ещё несколько. Самыми удачными я и хочу сейчас поделиться.

Суфле из творога в духовке

Рецепт суфле из творога в духовке с сухофруктами прост и недорог.

Продукты для него берём всесезонные, которые по карману любому покупателю.

Диетическое суфле из творога в духовке запекается очень быстро.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 176
  2. Белки: 13
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 23
Продукты:
Приготовление:
  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере.
  2. Яйцо с творожком и медом взбить в блендере.
  3. Вмешать в творожную массу хлопья, сухофрукты и размешать ложкой, направляя ее в одну сторону.
  4. Выпекать в силиконовой форме около получаса (ставить в теплую духовку).

Также вкусно приготовить такое суфле из творога диетическое в духовке с рисовой мукой. Ею заменяются овсяные хлопья с сохранением массы (вместо 40 г хлопьев нужно брать 40 г муки).

Если нужно снизить калорийность, то сухофрукты можно не добавлять, а мёд заменить порошком стевии.

Рецепт запеканки на пару

Ягодно-фруктовое суфле из творога диетическое (рецепт на пару) — это вообще апофигей апофеоза низкокалорийных десертов.

Вкусное до безумия, нежное, минимум углеводов, максимум витаминов, технология приготовления — всё тут идеально!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 87
  2. Белки: 10
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 11
Продукты:
Приготовление:
  1. Предварительно установить режим «На пару» в кухонном приборе – пароварке или мультиварке.
  2. Вишни и абрикосы очистить от косточек и мелко нарезать.
  3. Белки взбить до устойчивой пены.
  4. Творог, банан, ванильный экстракт и мед смешать в блендере.
  5. Соединить белки и творожную массу, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
  6. В силиконовую форму, а лучше – в маленькие формочки – выложить нарезанные фрукты, сверху распределить творожную массу, заполняя не более 2/3 формы.
  7. Поставить в чашу для приготовления на пару и готовить 15 минут, при необходимости продлить время приготовления до 20 минут.

Творожное суфле в микроволновке

Суфле из творога, диетическое и нежное, можно приготовить даже в микроволновке.

Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.

Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 110
  2. Белки: 13
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 6
Продукты:
Приготовление:

Готовя такое суфле из творога, рецепт для микроволновки его можно немного изменить. Например, добавить мелко смолотые орешки, яблоко заменить грушей, морковью, тыквой. Вкусно посыпать его перемолотым в муку кокосом.

Секреты и советы вкусного суфле

pp-vkusno.ru

Творожное суфле в микроволновке рецепты на сайте Всё о десертах

Каждая хозяйка обязательно имеет в своем арсенале несколько блюд, рецепт приготовления которых в корне отличается от традиционной практики. Многим кулинарам хорошо известна популярность суфле. Вкусный и нежный десерт сегодня можно  приготовить не только обычным способом, а прямо в обычной домашней микроволновке.

Рецептов приготовления суфле на сегодняшний день довольно большое количество. Само блюдо имеет французские корни. В основу десерта входят яичные желтки. Кулинары впервые оценили по достоинству ценные качества куриных яиц для изготовления кондитерских изделий в середине XVI века. Как оказалось, смешав яичные желтки с любым другим наполнителем и заправив в конце все взбитыми до легкой воздушной массы яичными белками, можно получить шикарное блюдо. Рецепт мог отличаться только содержанием начинки или составом наполнителя.

Готовим суфле в современных условиях

Творожное суфле принято подавать на стол, как в качестве отдельного блюда, так и в качестве десерта. Традиционно суфле выпекалось в печи при высокой температуре, достаточной для вздутия основной массы. Однако сегодня технология приготовления сделала значительный шаг вперед, предлагая готовить подобное лакомство, но уже в микроволновке. В отличие от готовки с помощью духовки, когда надо получить необходимую температуру для выпекания, процесс выпекания в микроволновке занимает всего 10 минут.

На этом фоне особое внимание заслуживают рецепты суфле, изготовленное из творога. Имея в холодильнике яйца и пачку творога, в течение 10-15 минут каждая хозяйка в состоянии приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Творог выступает в данном случае удобным дополнением, существенно изменив в лучшую сторону вкусовые качества десерта и увеличив его количество.

Творожное суфле, рецепт которого мы Вам предлагаем, на удивление просто и скор в изготовлении. Для приготовления одной порции суфле предлагается следующий рецепт:

В качестве украшения блюда можно использовать кусочки фруктов или ягод. Прекрасно подойдет тертый шоколад, джем или варенье.

Процесс приготовления

Готовка начинается с подготовки яичной массы. Яйцо разбивают в отдельную посуду и смешивают с сахарным песком, после чего все взбивают миксером до однородной массы. В этот момент в яичную массу можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Творожное суфле отличается от обычного лакомства не только составом необходимых ингредиентов, но и последующими вкусовыми качествами.  Всего пол пачки творога могут существенно увеличить объем приготавливаемого блюда, а благодаря микроволновке, существенно экономиться Ваше время и электроэнергия.

Тщательно размятый творог смешиваем с взбитым яйцом. Манка добавляется в качестве связующего компонента. Одной столовой ложки манки будет вполне достаточно, что бы десерт получился воздушным и при этом не рассыпался на мелкие крошки. Снова тщательно перемешав массу до однородного состояния, можно ее выкладывать в небольшую форму для последующего запекания в микроволновке. Выпечка осуществляется в два захода. Первый этап длиться три минут, после чего, дав массе немного остыть, запускают второй этап выпекания, длительностью 2 минуты.

Спустя 5-7 минут десерт будет готовым. Полученное суфле можно аккуратно переложить путем опрокидывания формы на чистую тарелку. Рецепт приготовления может отличаться включением других компонентов, однако творожное суфле будет наиболее вкусным и оригинальным.

Видео-рецепт приготовления творожно-яблочного суфле в микроволновке

Читайте также:

vsedeserti.ru

Творожное суфле диетическое с желатином, рецепт в микроволновке

От выпечки из творога редко отказываются даже те, кто не питает большой любви к этому продукту в натуральном виде. Особенно это касается такого удивительно воздушного, нежного и диетического блюда, как творожное суфле. Это прекрасная альтернатива обычной запеканке.

Рецепт суфле довольно прост и дает неограниченные возможности для полета фантазии. Его можно приготовить в мультиварке или микроволновке, добавить в него шоколад или ягоды, а также поэкспериментировать с различными вкусовыми добавками. Такой десерт непременно понравится и взрослым и детям.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Правила приготовления

Для получения нежного и воздушного суфле (на фото) придется несколько потрудиться. Важно знать, что белки для его приготовления перед взбиванием нужно предварительно убрать в холодильник для охлаждения. Вбивать их нужно со щепоткой соли, применяя миксер или кухонный комбайн. Торопиться здесь не следует, нужно, чтобы белки прибрели вид стойких и блестящих пиков.

Очень многое зависит и от формы для выпекания. Традиционно принято использовать фарфоровые формочки. В процессе выпекания суфле значительно увеличивается в своем объеме. Поэтому каждую форму нужно заполнять готовым тестом лишь наполовину, предварительно смазав стенки маслом и присыпав песком. Чтобы будущий десерт равномерно поднимался и имел красивый внешний вид, следует очистить «воротничок» формочек от сахара и теста.

И самое строгое и важное правило: печь суфле нужно, не открывая дверцу духовки, микроволновки или мультиварки. Если это сделать, то оно опадет, и поделать с этим уже будет нечего. Чтобы определить готовность суфле, нужно воткнуть в него деревянную палочку. Если она сухая, то блюдо готово.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Готовим в мультиварке

Творожное суфле в мультиварке получается пышным, крепким и очень аппетитным на вид (на фото). Ниже приведен рецепт, в котором понадобятся консервированные или свежие абрикосы. Они будут источать приятный нежный аромат, прекрасно сочетающийся со вкусом творога.

Потребуется:

Разбить яйца и отделить от желтков белки. Убрать их в холодильник на время. Для основы соединить сахар, желтки, картофельный крахмал, сметану и протертую через сито творожную массу. Все тщательно перемешать. Затем белки взбить в пену. Соединить все ингредиенты, аккуратно добавляя к основе в несколько приемов белки, осторожно перемешивая всю массу ложкой.

Делать это надо осторожно, чтобы белки не потеряли воздушных пузырьков. Именно они и будут придавать необходимую пышность. Готовое тесто надо поместить в смазанные маслом формочки и поместить их в мультиварку, после чего выбрать программу «Выпечка» (температура 180°C). Процесс выпекания займет 45 минут.

Пока суфле выпекается, нужно приготовить абрикосовый соус. Для этого несколько абрикосов надо отложить в сторону. Остальные поместить в блендер и измельчить до консистенции пюре, которое затем переложить в металлическую емкость. После добавить 5 столовых ложек абрикосового сока (если абрикосы были консервированные), половину сахара и сок от половины лимона.

Поместить емкость на огонь и кипятить полученную массу на протяжении 5 минут. Затем внести в нее ликер и половину чайной ложки натертой на мелкой терке цедры лимона. Разделить целые абрикосы пополам и тоже внести в общую массу. После того как суфле будет готово, выложить его на блюдо, полить соусом и украсить мятой.

Готовим в духовке

Суфле в духовке сегодня имеет несколько разновидностей. Чтобы поразить своих близких, можно приготовить торт с творожным суфле (на фото), который будет несколько отличаться от стандартного рецепта. Это будет творожное суфле с желатином.

Потребуется для суфле:

Для коржа:

Приготовление: для коржа необходимо взбить сахар и яйца до пышной пены, после чего добавить к ним остальные ингредиенты и перемешать. Смазать форму сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить в непрогретую духовку. Установить 170°C и выпекать 40 минут. После этого можно начать готовить суфле.

Прокипятить воду и дать ей остыть, после чего залить ею желатин и оставить на 20 минут настаиваться. Протереть через сито творожную массу и соединить его с пудрой, сметаной и сливками. Взбить все миксером или блендером. Поставить желатин на медленный огонь, постоянно помешивая и не давая закипеть. Когда он полностью растворится, влить его в массу творога, аккуратно помешивая. После этого внести порезанные фрукты.

Когда корж остынет, поместить в форму для торта, которую предварительно нужно застелить пищевой пленкой таким образом, чтобы закрыть борта. Вылить на корж готовое суфле и убрать на ночь в холодильник. Готовый торт с творожным суфле аккуратно достать из формы, потянув за пищевую пленку. Украсить фруктами и подать на стол.

Суфле «Минутка»

Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале рецепт, который позволит приготовить вкусное оригинальное блюдо за несколько минут. Им будет можно поразить неожиданных гостей или побаловать близких, когда времени на готовку сосем немного. Творожное суфле в микроволновке будет именно таким блюдом.

Потребуется:

Приготовление: разбить яйца и взбить их с сахаром и лимонным соком. Внести творожную массу и манную крупу, все тщательно перемешать до однородного состояния. Выложить в форму для запекания и поместить в СВЧ на три минуты. Дать немного остыть и снова поместить в микроволновку на пару минут. После этого можно выложить суфле на красивую тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Независимо от того, готовите Вы творожное суфле диетическое в мультиварке, микроволновке или духовке, получается оно одинаково оригинальным и воздушным на вид, а также имеет неповторимый вкус. Такое блюдо порадует детей и не оставит равнодушными взрослых.

Даже те, кто боится набрать лишние килограммы, оценят его по достоинству. А простой рецепт приготовления позволит побаловать себя вкуснейшим суфле с чашечкой ароматного кофе в любое время.

lediveka.ru


Смотрите также