Творожные рогалики из дрожжевого теста — рецепт с фото. Рогалики из дрожжевого теста с творогом рецепт


Рогалики с творогом из дрожжевого теста

Хотите, я научу вас готовить рогалики с творогом из дрожжевого теста? Рогалики получаются сдобные и очень вкусные, такие, что просто тают во рту. Рецепт этой дрожжевой выпечки прост, его осилит даже начинающая хозяйка. Дрожжевые рогалики с творогом — это такой универсальный рецепт, что печь их можно каждый день. Ну а теперь запоминайте или записывайте рецепт рогаликов из дрожжевого теста.

Рогалики с творогом из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт

  1. Сухие дрожжи выкладываем в мисочку, добавляем к ним чайную ложку сахара и все перемешиваем.
  2. Молоко ставим на плиту и слегка подогреваем.
  3. Тепленькое молоко вливаем к дрожжам и перемешиваем венчиком. Даем постоять 10 минут.
  4. Разбиваем яйцо, солим его и всыпаем сахар (две столовые ложки). Взбиваем вилкой или венчиком, кому как нравится.
  5. Выливаем в молоко взбитое яйцо.
  6. Еще раз все перемешиваем.
  7. Сливочное масло растапливаем, чтобы оно стало жидким и даем ему остыть.
  8. В миску, в которой будем замешивать тесто, высыпаем просеянную муку.
  9. Посередине делаем лунку и выливаем в нее молоко с сахаром и дрожжами.
  10. С помощью ложки замешиваем тесто.
  11. Когда все продукты соединятся между собой, начинаем понемногу вливать остывшее масло.
  12. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски, приблизительно 10-15 минут.
  13. Руки окунаем в подсолнечное масло, тогда тесто не будет приставать к рукам.
  14. Миску смазываем маслом и опускаем в нее кругленькое, замешанное тесто.
  15. Полотенцем накрываем тесто и даем ему подойти. На это уйдет около полутора часов.
  16. Творожок перетираем через сито и добавляем к нему оставшийся сахар, желток и ваниль. Все хорошенько перемешиваем.
  17. Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой и делим его пополам.
  18. Каждую часть теста делаем круглой, накрываем салфеткой и даем подойти еще 10 минут.
  19. Каждую часть теста раскатываем и делим на пять одинаковых треугольников, основание которых должно быть 12 см.
  20. В основание теста выкладываем чайную ложку с горкой творожной массы.
  21. Тесто сворачиваем в рогалик, начиная с широкой части. Края рогалики закрепляем, чтобы он не развернулся и из него не выпала творожная начинка.
  22. Рогалики перекладываем на противень, который застелили пергаментом.
  23. Накрываем пленкой и даем им еще подойти 30-40 минут.
  24. Взбиваем оставшееся яйцо  и мажем подошедшие рогалики.
  25. Ставим выпечку в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.

Остывшие рогалики с творогом посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. К таким рогаликам подойдет вкусный ароматный чай. Готовьте с любовью для своей семьи. Приглашайте друзей к себе в гости и обязательно поделитесь с ними рецептом вкусных дрожжевых рогаликов с творогом. И не забывайте заходить на сайт «Очень вкусно», вас ждут новые рецепты. Приятного чаепития!

Видео принадлежит Ольга Шобутинская

Загрузка...

 

 

Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин - мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня - это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.

ochenvkusno.com

Творожные рогалики из дрожжевого теста - рецепт с фото

Потребуется:

Для теста:— 0.5 л теплого молока;— 30 грамм живых дрожжей;— 1 яйцо;— примерно 1 кг муки;— 100 грамм маргарина;— 1 стакан сахара.

Для начинки:— 0.5 кг творога;— 2 яйца;— ванилин;— сахар по вкусу;— варенье.

Дополнительно:— сахар;— растительное масло.

Для детей от 1 года.

Разнообразие рецептов приготовления рогаликов поражает – их готовят не только с разными начинками, но также по-разному приготавливают тесто. Каждая хозяйка подбирает свой рецепт, который больше всего понравился ее семье. Именно лучшим для моей семьи стал ниже приведенный рецепт.

На самом деле, приготовить такие рогалики можно и с другими начинками. Например, с сухофруктами, с творогом и вишней, вареной сгущенкой – все зависит только от вашей фантазии и предпочтений. Я готовлю практически всегда творожные рогалики или рогалики с творогом и вареньем.  Ведь творог – очень полезен для детишек, а варенье есть дома всегда. Также можно смешать варенье и творог, приготовив своеобразную начинку.

Творожные рогалики из дрожжевого теста — Фото рецепт:

Подготовим творог. Положите его в большую миску, добавьте сахар по вкусу, 2 яйца и ванилин.

Тщательно перемешайте. Если вы любите изюм, то он здесь тоже не помешает.

Перейдем к приготовлению теста.

Маргарин растопите на плите или в микроволновке.

Дрожжи расколоть на небольшие кусочки и добавить немного сахара.

В отдельную большую миску вылить молоко и выбить туда яйцо. Молоко должно быть теплое, но не горячее.

Затем высыпаем дрожжи, маргарин, остальной сахар, оставляем на минут 10,

затем кладем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто на рогалики.

Разделите тесто на небольшие порционные куски, размером примерно с кулак.

Поверхность, на которой вы будете раскачивать тесто, посыпьте мукой, положите 1 часть теста и раскатайте в большой круг. Теперь разрежьте этот круг на 10-15 частей, как будто разрезаете пирог на куски.

На край каждого кусочка теста положите 1 ч.л. начинки

и сверните рогалик.

Противень смажьте растительным маслом. В отдельную тарелку насыпьте сахара, а в другую налейте немного масла. Каждый рогалик обмокните сначала в масло, а затем в сахар

и выложите их в ряд на противень. Вместо масла можно использовать яйцо. Складывайте рогалики на противне не очень плотно друг к другу, так как они поднимутся в духовке. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут и выпекаем до готовности.

detskie-recepty.ru

Рецепт рогаликов с творогом из дрожжевого теста

Простой и не затратный рецепт хрустящих рогаликов на дрожжевом тесте. Начинка может быть абсолютно любой, а готовится всё из доступных ингредиентов. В итоге вы получаете вкуснейшее угощение, которое приятно скрасит ваше утро за чашечкой ароматного кофе.

Подготавливаем наши ингредиенты. Муку просеиваем через сито. Отделяем один белок для кляра. Молоко должно быть комнатной температуры. Для начинки промываем изюм тёплой водой и смешиваем с творогом.

И так, для начала нам необходимо растопить маргарин и смешать его с молоком.

Затем всыпаем в нашу смесь дрожжи. Ни в коем случае не добавляйте их в кипяток. Убедитесь, что температура смеси оптимальная – достаточно тёплая, но и не сильно горячая. После чего мешаем всё до полного растворения.

Далее всыпаем просеянную муку.

С помощью миксера перемешиваем всё в однородную массу и добавляем столько муки, сколько возьмёт тесто. Вымешиваем его руками.

В итоге у нас должен получится вот такой комок, который не должен прилипать к поверхности. Отправляем его на полчаса настаиваться в тёплом месте.

Теперь нам вновь предстоит замесить подошедшее тесто и разделить его на четыре равные части.

После чего делим ещё раз на четыре, чтобы получить восемь аккуратных комочков.

На поверхности чуть присыпанной мукой раскатываем по одному кусочку в небольшой круг.

Разрезаем его на восемь частей.

На края раскладываем нашу начинку.

И сворачиваем их, как на фото – в треугольник.

Заворачиваем затем в спираль и получаем почти готовые рогалики.

Готовим тем временем кляр из нашего белка. Добавляем немного воды и замешиваем его в пену.

Теперь нам предстоит окунуть каждый рогалик сначала в белок, затем в сахар. И выложить аккуратно в ряд на предварительно смазанный маргарином противень.

В итоге так выглядит конечная картина. Выпекаем наши рогалики в разогретой до 180°С духовке примерно 15-20 минут. Тесто в процессе должно будет увеличиться вдвое и зарумяниться до золотистой корочки.

И так, наше блюдо готово. Теперь мы можем отдохнуть и насладиться вкусным десертом за чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита и удачи в приготовлении.

dom-eda.com

Творожное тесто для рогаликов: рецепт приготовления, ингредиенты

Надо сказать, что некоторые хозяйки совершенно напрасно не уделяют должного внимания творожному тесту. А оно является весьма достойной альтернативной обычному варианту. И особенно хорошо подходит для тех, кто привык готовить по принципу «чтоб ничего не пропадало зря». Даже если творог уже не совсем, мягко говоря, первой свежести, для теста это не имеет особого значения (если, конечно, продукт не пролежал у вас в холодильнике бог весть сколько).

А лучше всего подходит творожное тесто для рогаликов. Рецепт его приготовления, причем в нескольких вариациях, мы и хотим вам сегодня предложить.

Общие принципы

Творожное тесто для рогаликов, рецепт приготовления которого порадует своей незатейливостью любую хозяйку, позволяет получить на выходе великолепную сочную выпечку. Жирность исходного продукта не имеет особого значения. Для приготовления теста можно использовать даже творожные сырки со всевозможными добавками, особенно если вы не собираетесь делать рогалики с начинкой.

Кроме того, при приготовлении обычно используют либо сливочное масло, либо маргарин, а также муку, сахар и различные (кому что больше нравится) ароматические специи. При желании можно сделать творожное дрожжевое тесто, а можно и слоеное. Правда, в данном случае придется повозиться немного дольше, но от этого ваша выпечка только выиграет. Мы предложим вам все варианты приготовления, ну а выбирать будете уже вы сами.

Творожное тесто для рогаликов: рецепт первый, самый простой

Сто граммов масла нужно смешать с творогом (достаточно будет одной упаковки весом в 350 грамм). Для этого можно воспользоваться ложкой, но если есть миксер, возьмите лучше его, так и процесс пойдет быстрее, и качество смешивания не вызовет нареканий. Если нет масла, либо по каким-то причинам вы его не употребляете, можно сделать рогалики на маргарине (его понадобится такое же количество – 100 грамм). Затем три стакана муки соединим с двумя стаканами (количество можно уменьшать по вкусу) сахара, разрыхлителем и ванилью. Последних два ингредиента потребуется по одному пакетику.

Не забываем добавить и щепотку соли, чтобы наше творожное тесто для рогаликов, рецепт приготовления которого мы рассматриваем, не получилось слишком приторным и безвкусным. Затем добавим смесь творога и масла, все старательно вымешаем и отправим в холодильник на полчасика, предварительно завернув тесто в пленку.

Как делать рогалики

Хотя мы сегодня говорим о том, как делать творожное тесто для рогаликов, рецепт которого приведен выше, нельзя обойти вниманием и процесс приготовления самой выпечки. Но здесь все довольно просто.

Приготовленное тесто нужно раскатать в круглый пласт, а затем порезать полученный «блин» на лепестки. Каждый свернуть по типу круассана, смазать поверхность желтком, выложить на застеленный бумагой противень и отправить в духовку. Готовятся рогалики достаточно быстро. При температуре в сто девяносто градусов достаточно будет и десяти минут.

Кроме того, вы можете делать рогалики с любыми начинками. Здесь уже все зависит сугубо от вас. Подойдет практически все: джем, варенье, сгущенка, шоколад, повидло. Можно начинять и сыром, но в таком случае уменьшите количество сахара при изготовлении теста.

Ну а теперь рассмотрим более сложный вариант.

Творожное слоеное тесто

По большому счету, пугаться не стоит. Ничего особенно сложного в его приготовлении нет. Разве что времени понадобится немного больше, но это не так уж и страшно, особенно для тех хозяек, которые обожают возиться с выпечкой.

Итак, первым делом смешайте пакетик творога (берите стандартный, весом в 250 грамм) и 150 г обычного масла сливочного. Как мы упоминали выше, вместо первого ингредиента можно взять творожные сырки, а вместо второго – маргарин. Сути дела это особо не меняет. Просто тогда у вас получатся рогалики на маргарине. Массу нужно очень старательно вымешать, добавив к ней стаканчик муки и щепотку соли, а затем убрать в холодильник, Хотя бы часов на 12, а еще лучше – на сутки.

Ну а дальше тесто нужно достать, тоненько раскатать, посыпать мукой, свернуть в рулет, снова отправить в холодильник. Минут тридцати будет достаточно. Затем снова раскатать, присыпать мукой и свернуть в рулет. Вновь отправляем тесто в холодильник, а потом еще раз повторяем описанную процедуру. Хотите ускорить процесс? Кладите тесто не в холодильник, а в морозильную камеру. Тогда время экспозиции будет составлять не полчаса, а всего минут десять.

Тесто дрожжевое

Еще один вариант, который тоже не назовешь особо трудоемким, тем не менее время все же потратить придется. Правда, скорее, больше на ожидание, нежели приготовление. В стакане теплой водички нужно растворить два с половиной грамма (сухих – это непременное условие) дрожжей. Добавить половинку чайной ложечки соли и три столовые ложки сахара. Смешать двухсотграммовую пачку (как уже говорилось, жирность подойдет любая) творога с двумя стаканами муки, влить водичку с растворенными ингредиентами и замесить тесто. А после отправить его на часок в теплое место. За это время оно подойдет, после чего можно делать рогалики. Принцип их приготовления идентичен описанному выше.

Рецепт с какао

Напоследок рассмотрим еще один способ приготовления творожного теста для любителей рогаликов. Если все предыдущие варианты были, так сказать, классическими, то данный уже больше для гурманов и любителей необычной выпечки. Пакетик творога (все такой же, весом в 200 грамм), нужно соединить с аналогичным количеством маскарпоне. Смешать два стакана муки, какао (рецепт рекомендует брать две столовые ложки, но можно и больше) и пакетик разрыхлителя.

Что касается сахара, то достаточно будет и 100 грамм. Добавить щепотку соли, затем соединить это все с творожно-сырной массой, старательно вымешать. Дать тесту полчасика на то, чтобы оно охладилось. Все, можно делать рогалики.

Советы

Некоторые кулинары рекомендуют и вовсе не добавлять сахар в тесто, особенно если выпечка будет со сладкой начинкой, а посыпать им изделия сверху перед отправкой в духовку.

Творожное тесто можно без опасений держать в холодильнике в течение пяти дней. Порой это даже и неплохо. Творог начинает потихоньку бродить, в итоге выпечка получается более воздушной.

Такое тесто можно смело готовить впрок, а после хранить в морозильной камере. На качестве исходного продукта это никоим образом не скажется.

fb.ru


Смотрите также