:
- 1 250 ,
- - (90-100 .),
- 6-7 ,
- ,
- 2 ,
- 180 ,
- 3-4 ,
- ,
- 350 ,
,
.
, , .
15. "" 25 45 , ( 30 Zelmer ZEK1300V).
16. , .
pikabu.ru
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Вы, наверное, не раз сталкивались с такой проблемой, что ваш ребенок не любит кушать творог, а ведь он так полезен не только для детей, но и для взрослых. Вы пытались приготовить из творога различные блюда, но ребенок все равно их не ел. Сегодня вашему вниманию я хочу представить тертый пирог с творогом в мультиварке. От такого домашнего творожного пирога ваш ребенок точно не откажется.
В этом творожном пироге мне очень нравится тесто. Тесто получается песочное и хрустящее, но при этом оно нежное. Песочное тесто просто идеально сочетается с творожной начинкой. Тертый пирог с творогом, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. В своем рецепте я не использую джем. Но вы, перед тем как положить творожную начинку, может смазать тесто вашим любимым джемом, тогда пирог получится более интересным и оригинальным. Хотя и без джема тертый пирог получается очень вкусным.
Приступаем к приготовлению нашего тертого пирога с творогом. Для начала мы замесим очень интересное и оригинальное тесто для пирога. В первую очень смешиваем мягкое сливочное масло с 90 граммами сахарного песка. Растапливать сливочное масло ни в коем случае нельзя. Лучше всего вынуть масло из холодильника на 1 час до приготовления.
Отделяем желток от белка, добавляем желток в тесто.
Далее мы всыпаем картофельный крахмал.
Затем мы кладем разрыхлитель и муку. Разрыхлитель вы можете заменить содой, гашеной уксусом, или лимонным соком. Только ее количество вам придется уменьшить в два раза.
Замешиваем тесто. Убираем тесто в морозилку. Оно у нас пролежит там столько времени, сколько мы будем готовить начинку. Обычно на это уходит 5 минут.
Смешиваем творог с остатками сахара, ванилина, белком и целым яйцом. Если вы используете зернистый творог для приготовления пирога, то вам нужно будет добавить в творожную начинку 2 столовые ложки сметаны.
Все хорошо перемешиваем.
Отделяем на глаз ¾ части теста. Кастрюлю смазываем маслом. Также вы можете сделать полоски из пергаментной бумаги, чтобы было легче вынимать пирог. Выкладываем в кастрюлю тесто и при помощи пальцев формируем основу для пирога. Обязательно нужно будет сделать глубокие бортики. Заполняем основу пирога творожной начинкой.
В остатки теста добавляем еще немного муки и полученной крошкой посыпаем пирог.
Выпекаем тертый творожный пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 95 минут. Достаем готовую выпечку, режем на порционные кусочки и угощаемся. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Сегодня к чаю у нас будет восхитительных песочный пирог с творогом. Этот вкусный, сочный, нежный, и ароматный пирог не оставит равнодушным никого.
Рецепт этого пирога в моей семье находится уже давно, только теперь я его готовлю не в духовке, а в мультиварке. Песочный пирог, приготовленный в мультиварке получается намного нежнее и вкуснее, чем в духовке. Надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом.
Ингредиенты:
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Для приготовления пирога, нам нужно подготовить яйца, сахарный песок, муку, творог, сметану, маргарин, соль, соду и уксус.
В глубокой миске смешиваем размягченный маргарин, сахарный песок и 2 желтка. Все хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.
Затем, добавляем соду гашеную уксусом, соль, и муку, просеянную через сито. Замешиваем некрутое тесто. Чтобы тесто загустело, его нужно убрать в морозильник на 30 минут. Если тесто перележит в морозилке, то его невозможно будет раскатать.
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем творог, сметану, сахарный песок, яйцо и два белка. По желанию в начинку можно добавить ванилин.
Достаем тесто из морозилки и раскатываем его на пергаментной бумаге. Затем, выкладываем тесто вместе с бумагой в мультиварку и формируем бортики.
Далее, вливаем творожную начинку. Начинка не должна вытекать за края теста. На мультиварке выставляем режим «Выпечка». Выпекать пирог нужно в течение 90 минут. Когда пирог испечется, оставляем его на режиме «Подогрев» на 20 минут. Остужаем пирог прямо в мультиварке. Затем, вынимаем его из кастрюли за края бумаги. Очень аккуратно снимаем бумагу с пирога.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
admin
recepty-multivarki.ru
Этот двухслойный песочный пирог с творогом и фруктовым желе в мультиварке очень празднично выглядит, он обязательно понравится детям, но и взрослых не оставит равнодушными. Песочная основа гармонично сочетается с творожной начинкой и фруктово — ягодным желе. Каждый раз пирог можно делать оригинальным и непохожим на другие десерты, меняя фруктовую составляющую. Для желе подойдут перетертые с сахаром свежие фрукты или ягоды, джемы и варенье. Создание этого вкуснейшего пирога позволяет проявить хозяйке креативность и фантазию.
1. Приготовить тесто: соединить в одной емкости муку, сливочное масло, сахар (столовую ложку) и сметану.
2. Все продукты перемешать, вымесить однородное мягкое тесто, равномерно распределить его на дне чаши, сформировать высокие бортики и убрать чашу в холодильник на 30 минут.
3. Подготовить творожную начинку: соединить творог, йогурт, яйца, сахарный песок и пробить все продукты блендером или протереть творог через ситечко, и взбить ингредиенты венчиком.
4. Залить начинку в основу из теста и поставить выпекаться на программе «выпечка» на 50 минут.
5. Подготовить фруктовую начинку: желатин смешать с тремя столовыми ложками воды, перемешать и на очень медленном огне прогреть до растворения комочков, не допуская кипячения.
6. Добавить желатин к фруктам, и смешать продукты.
7. По окончанию работы мультиварки достать из чаши тесто с творожной начинкой, остудить.
8. Сверху на творог вылить ягодную начинку и убрать пирог в холодильник. Достать его минимум через 3 часа.
9. Подать песочный пирог с творогом к столу, разрезав его на красивые порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Екатерина Радари.
multivarka-recepti.ru
Существуют несколько вариантов приготовления финского творожного пирога. Его готовят с дрожжевым или песочным тестом. Я этот пирог готовила по трем рецептам. Но больше всего мне понравился именно этот рецепт творожного пирога. Финский пирог очень легко готовить. Выпечка получается вкусной и нежной.
Главное условие - после выпекания его обязательно убрать на несколько часов в холодильник, как чизкейк, только тогда он раскроет полностью весь свой вкус. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь этим несложным рецептом.
Приготовить сладкое блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке.
Для начала нужно приготовить песочное тесто. Размягчаем маргарин в микроволновой печи и добавляем сметану.
Кладем сахарный песок и все хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную пшеничную муку и соду гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 35 минут (или в морозилку).
А тем временем приготовим начинку. Проще всего использовать пастообразный творог. Если у вас его нет, то вы вполне можете использовать обычный творог, только его придется измельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера. Яйца взбиваем вместе с сахарным песком. Далее в них кладем творог, сметану, ванилин и все перемешиваем.
Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем маргарином. Также смазываем маргарином бумагу для выпечки. Жир на самой форме нужен для того чтобы бумага пристала к ней. Выкладываем пласт теста и формуем глубокие бортики.
Вливаем творожно-ванильную начинку, равномерно ее распределяя. Финский творожно - песочный пирог в мультиварке нужно готовить на режиме «Выпечка» 60+25 минут (эта рекомендация для модели Панасоник и подобных ей с мощностью 670 Вт).
Далее открываем крышку и остужаем пирог.
Когда он остынет, то очень аккуратно вынимаем его из мультиварки за края бумаги. По желанию вы можете украсить его ягодами или полить шоколадом.
В духовке этот песочный пирог с творогом следует выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Затем десерт нужно убрать в холодильник на 2-3 часа. И только потом разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Рецепт творожного пирога с вишней -- >>
horoshieretseptyi.ru
Любители творога и песочной выпечки, этот рецепт для вас! Долго думала, как назвать это кулинарное произведение, настолько нежно и вкусно получилось, что не передать словами. За основу пирога взяла песочно-шоколадное тесто, которое мы уже научились делать, а в качестве начинки – воздушная творожная запеканка. Соединив эти два рецепта, получила необыкновенное творожное наслаждение. В этом высоком, красивом пироге мне понравилось идеальное сочетание шоколадного теста и воздушного творога, пирог стал одним из самых любимых не только в моей семье, но и у приходящих к нам гостей.
тесто:
начинка:
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, какао, ванильный сахар, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить тесто.
Для начинки манную крупу залить кефиром и оставить набухать на 30 минут. Смешать творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар и кефирно — манную смесь. Взбить блендером.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Чашу смазать маслом, из бумаги для выпечки вырезать две полоски и выложить их в чашу (см фото). Выложить тесто и руками распределить по всей чаше сформировав бортики.
Соединить аккуратно творог с белками. И выложить творожную массу поверх теста.
Сверху на творог я выложила фигурки из остатков песочного теста, но в итоге эта красота оказалась внутри пирога, поэтому это можно не делать.
Выпекать пирог в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 90 минут (60+30 минут). После первого сигнала крышку не открывать, сразу добавить время и выпекать дальше.
После сигнала чашу из мультиварки вынуть и оставить пирог в чаше на 15-20 минут, затем вынуть при помощи бумажных лент
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru
Один из вариантов выпечки, который должен попробовать приготовить каждый владелец мультиварки – это песочный пирог с творогом. Он получается необыкновенным! Творог в этом пироге должен понравиться всем, так как он получается нежным и сладким, а само тесто превосходно и не даст пирогу простоять в холодильнике больше одного дня.
Источники: http://multivarka.tv/tvorog/428-pesochnyy-pirog-s-tvorogom-v-multivarke.html
1lustiness.ru