Готовим вкусный песочный пирог с творогом. Песочный пирог с творогом в мультиварке рецепты


 

:

- 1 250 ,

- - (90-100 .),

- 6-7 ,

- ,

- 2 ,

- 180 ,

- 3-4 ,

- ,

- 350 ,

,

.

, , .

15. "" 25 45 , ( 30 Zelmer ZEK1300V).

16. , . 

pikabu.ru

Тертый пирог с творогом в мультиварке

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Вы, наверное, не раз сталкивались с такой проблемой, что ваш ребенок не любит кушать творог, а ведь он так полезен не только для детей, но и для взрослых. Вы пытались приготовить из творога различные блюда, но ребенок все равно их не ел. Сегодня вашему вниманию я хочу представить тертый пирог с творогом в мультиварке. От такого домашнего творожного пирога ваш ребенок точно не откажется.

В этом творожном пироге мне очень нравится тесто. Тесто получается песочное и хрустящее, но при этом оно нежное. Песочное тесто просто идеально сочетается с творожной начинкой. Тертый пирог с творогом, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. В своем рецепте я не использую джем. Но вы, перед тем как положить творожную начинку, может смазать тесто вашим любимым джемом, тогда пирог получится более интересным и оригинальным. Хотя и без джема тертый пирог получается очень вкусным.

Ингредиенты для тертого пирога с творогом

  1. Сливочное масло – 140 граммов
  2. Яйцо – 2 штуки
  3. Мука – 200-250 граммов
  4. Сахарный песок – 180 граммов
  5. Творог – 350 граммов
  6. Крахмал – 50 граммов
  7. Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  8. Ванилин – 2 щепотки

Как приготовить тертый пирог с творогом в мультиварке

Приступаем к приготовлению нашего тертого пирога с творогом. Для начала мы замесим очень интересное и оригинальное тесто для пирога. В первую очень смешиваем мягкое сливочное масло с 90 граммами сахарного песка. Растапливать сливочное масло ни в коем случае нельзя. Лучше всего вынуть масло из холодильника на 1 час до приготовления.

Отделяем желток от белка, добавляем желток в тесто.

Далее мы всыпаем картофельный крахмал.

Затем мы кладем разрыхлитель и муку. Разрыхлитель вы можете заменить содой, гашеной уксусом, или лимонным соком. Только ее количество вам придется уменьшить в два раза.

Замешиваем тесто. Убираем тесто в морозилку. Оно у нас пролежит там столько времени, сколько мы будем готовить начинку. Обычно на это уходит 5 минут.

Смешиваем творог с остатками сахара, ванилина, белком и целым яйцом. Если вы используете зернистый творог для приготовления пирога, то вам нужно будет добавить в творожную начинку 2 столовые ложки сметаны.

Все хорошо перемешиваем.

Отделяем на глаз ¾ части теста. Кастрюлю смазываем маслом. Также вы можете сделать полоски из пергаментной бумаги, чтобы было легче вынимать пирог. Выкладываем в кастрюлю тесто и при помощи пальцев формируем основу для пирога. Обязательно нужно будет сделать глубокие бортики. Заполняем основу пирога творожной начинкой.

В остатки теста добавляем еще немного муки и полученной крошкой посыпаем пирог.

Выпекаем тертый творожный пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 95 минут. Достаем готовую выпечку, режем на порционные кусочки и угощаемся. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Песочный пирог с творогом в мультиварке

Сегодня к чаю у нас будет восхитительных песочный пирог с творогом. Этот вкусный, сочный, нежный, и ароматный пирог не оставит равнодушным никого.

Рецепт этого пирога в моей семье находится уже давно, только теперь я его готовлю не в духовке, а в мультиварке. Песочный пирог, приготовленный в мультиварке получается намного нежнее и вкуснее, чем в духовке. Надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом.

Ингредиенты:

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления пирога, нам нужно подготовить яйца, сахарный песок, муку, творог, сметану, маргарин, соль, соду и уксус.

В глубокой миске смешиваем размягченный маргарин, сахарный песок и 2 желтка. Все хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.

Затем, добавляем соду гашеную уксусом, соль, и муку, просеянную через сито. Замешиваем некрутое тесто. Чтобы тесто загустело, его нужно убрать в морозильник на 30 минут. Если тесто перележит в морозилке, то его невозможно будет раскатать.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем творог, сметану, сахарный песок, яйцо и два белка. По желанию в начинку можно добавить ванилин.

Достаем тесто из морозилки и раскатываем его на пергаментной бумаге. Затем, выкладываем тесто вместе с бумагой в мультиварку и формируем бортики.

Далее, вливаем творожную начинку. Начинка не должна вытекать за края теста. На мультиварке выставляем режим «Выпечка». Выпекать пирог нужно в течение 90 минут. Когда пирог испечется, оставляем его на режиме «Подогрев» на 20 минут. Остужаем пирог прямо в мультиварке. Затем, вынимаем его из кастрюли за края бумаги. Очень аккуратно снимаем бумагу с пирога.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Песочный пирог с творогом и желе в мультиварке

 

Этот двухслойный песочный пирог с творогом и фруктовым желе в мультиварке очень празднично выглядит, он обязательно понравится детям, но и взрослых не оставит равнодушными. Песочная основа гармонично сочетается с творожной начинкой и фруктово — ягодным желе. Каждый раз пирог можно делать оригинальным и непохожим на другие десерты, меняя фруктовую составляющую. Для желе подойдут перетертые с сахаром свежие фрукты или ягоды, джемы и варенье. Создание этого вкуснейшего пирога позволяет проявить хозяйке креативность и фантазию.

Ингредиенты:

Как приготовить песочный пирог с творогом и желе:

1. Приготовить тесто: соединить в одной емкости муку, сливочное масло, сахар (столовую ложку) и сметану.

2. Все продукты перемешать, вымесить однородное мягкое тесто, равномерно распределить его на дне чаши, сформировать высокие бортики и убрать чашу в холодильник на 30 минут.

3. Подготовить творожную начинку: соединить творог, йогурт, яйца, сахарный песок и пробить все продукты блендером или протереть творог через ситечко, и взбить ингредиенты венчиком.

4. Залить начинку в основу из теста и поставить выпекаться на программе «выпечка» на 50 минут.

5. Подготовить фруктовую начинку: желатин смешать с тремя столовыми ложками воды, перемешать и на очень медленном огне прогреть до растворения комочков, не допуская кипячения.

 

6. Добавить желатин к фруктам, и смешать продукты.

7. По окончанию работы мультиварки достать из чаши тесто с творожной начинкой, остудить.

8. Сверху на творог вылить ягодную начинку и убрать пирог в холодильник. Достать его минимум через 3 часа.

9. Подать песочный пирог с творогом к столу, разрезав его на красивые порционные кусочки.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Екатерина Радари.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Песочно творожный пирог финский

Существуют несколько вариантов приготовления финского творожного пирога. Его готовят с дрожжевым или песочным тестом. Я этот пирог готовила по трем рецептам. Но больше всего мне понравился именно этот рецепт творожного пирога. Финский пирог очень легко готовить. Выпечка получается вкусной и нежной.

Главное условие - после выпекания его обязательно убрать на несколько часов в холодильник, как чизкейк, только тогда он раскроет полностью весь свой вкус. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь этим несложным рецептом.

Приготовить сладкое блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке.

Финский пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Тесто: Начинка: Дополнительно:

Процесс приготовления:

Для начала нужно приготовить песочное тесто. Размягчаем маргарин в микроволновой печи и добавляем сметану.

Кладем сахарный песок и все хорошо перемешиваем.

Всыпаем просеянную пшеничную муку и соду гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 35 минут (или в морозилку).

А тем временем приготовим начинку. Проще всего использовать пастообразный творог. Если у вас его нет, то вы вполне можете использовать обычный творог, только его придется измельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера. Яйца взбиваем вместе с сахарным песком. Далее в них кладем творог, сметану, ванилин и все перемешиваем.

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем маргарином. Также смазываем маргарином бумагу для выпечки. Жир на самой форме нужен для того чтобы бумага пристала к ней. Выкладываем пласт теста и формуем глубокие бортики.

Вливаем творожно-ванильную начинку, равномерно ее распределяя. Финский творожно - песочный пирог в мультиварке нужно готовить на режиме «Выпечка» 60+25 минут (эта рекомендация для модели Панасоник и подобных ей с мощностью 670 Вт).

Далее открываем крышку и остужаем пирог.

Когда он остынет, то очень аккуратно вынимаем его из мультиварки за края бумаги. По желанию вы можете украсить его ягодами или полить шоколадом.

В духовке этот песочный пирог с творогом следует выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Затем десерт нужно убрать в холодильник на 2-3 часа. И только потом разрезать на порционные кусочки.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Рецепт творожного пирога с вишней -- >>

horoshieretseptyi.ru

Песочно-творожный пирог

 

Любители творога и песочной выпечки, этот рецепт для вас! Долго думала, как назвать это кулинарное произведение, настолько нежно и вкусно получилось, что не передать словами. За основу пирога взяла песочно-шоколадное тесто, которое мы уже научились делать, а в качестве начинки – воздушная творожная запеканка. Соединив эти два рецепта, получила необыкновенное творожное наслаждение. В этом высоком, красивом пироге мне понравилось идеальное сочетание шоколадного теста и воздушного творога, пирог стал одним из самых любимых не только в моей семье, но и у приходящих к нам гостей.

Ингредиенты:

тесто:

начинка:

Приготовление:

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, какао, ванильный сахар, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить тесто.

Для начинки манную крупу залить кефиром и оставить набухать на 30 минут. Смешать творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар и кефирно — манную смесь. Взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков.

Чашу смазать маслом, из бумаги для выпечки вырезать две полоски и выложить их в чашу (см фото). Выложить тесто и руками распределить по всей чаше сформировав бортики.

Соединить аккуратно творог с белками. И выложить творожную массу поверх теста.

Сверху на творог я выложила фигурки из остатков песочного теста, но в итоге эта красота оказалась внутри пирога, поэтому это можно не делать.

Выпекать пирог в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 90 минут (60+30 минут). После первого сигнала крышку не открывать, сразу добавить время и выпекать дальше.

 

После сигнала чашу из мультиварки вынуть и оставить пирог в чаше на 15-20 минут, затем вынуть при помощи бумажных лент

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Песочный пирог с творогом в мультиварке

Один из вариантов выпечки, который должен попробовать приготовить каждый владелец мультиварки – это песочный пирог с творогом. Он получается необыкновенным! Творог в этом пироге должен понравиться всем, так как он получается нежным и сладким, а само тесто превосходно и не даст пирогу простоять в холодильнике больше одного дня.

Песочный пирог с творогом в мультиварке

Ингредиенты :

для начинки:
  • Творог – 240 гр.
  • Рафинированный сахар – 0.6 стакана
  • Сырое куриное яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Как приготовить:

    1. Первое, что необходимо сделать, чтобы приготовить наш чудесный песочный пирог – размять вилкой сливочное масло. Вы можете также натереть его на тёрке, но на это уйдёт чуть больше времени.
    2. После этого всыпаем в тарелку к маслу пшеничную муку, соду и сахар. Соду гасить не нужно.
    3. Теперь пора замешивать тесто. В данном случае это удобнее всего делать руками. Тесто получится сыпучим.
    4. Самое время заняться начинкой! Взбиваем с сахаром яйцо, соединяем с творогом и со сметаной. Размешиваем. Получится однородная масса. Без комочков.
    5. Дальше требуется выложить половину теста в форму мультиварки и разровнять его немного.
    6. Потом выливаем на тесто начинку, а сверху сыпем вторую половину нашего песочного теста. Как же вкусно это получится! Вы можете также посыпать пирог какао-порошком или корицей.
    7. А теперь включаем «Выпечку». Запекать пирог с творогом следует 1 час.

    Песочный пирог с творогом и персиками в мультиварке

    Ингредиенты:

    для начинки:
  • Творог – полкилограмма гр.
  • Рафинированный сахар – 0.6 стакана
  • Консервированные персики – 10 половинок
  • Сметана – 190 гр.
  • Сырое яйцо – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
  • Как приготовить:

    1. Сначала я сделала основу для песочного пирога. Перед приготовлением я достала из холодильника сливочное масло – оно должно немного подтаять.
    2. Затем насыпала сахар в тарелку, положила масло и растёрла всё столовой ложкой. Можно попробовать и вилкой, если вам так будет удобнее. Потом разбила в тарелку яйцо и до однородности перемешала всё ложкой.
    3. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем для теста, всыпать в нашу смесь. Теперь можно замешивать тесто. Оно будет эластичным, мягким. Скатать его в шар, положить в пакет и на полчаса отправить в холодильник.
    4. Пока наше тесто подходит, можно приготовить начинку для пирога. В чашу бледера я положила творог, сметану, картофельный крахмал и разбила туда яйцо.
    5. Потом всё необходимо взбить. Должна выйти однородная масса.
    6. Дальше нам понадобится бумага для выпечки. От неё следует отрезать 2 длинных полосы, каждая примерно 10 см шириной. Крест на крест уложила их в чашу мультиварки, чтобы легче было достать готовый пирог. Он слишком мягкий, чтобы его можно было достать без повреждений с помощью корзинки-пароварки.
    7. Готовое тесто уложила в форму, размяла его так, чтобы оно полностью закрыло собой дно чаши мультиварки. Также сформировала бортики.
    8. Сверху нужно вылить творожную начинку, немного разровнять её ложечкой.
    9. А теперь самое вкусное – достать из банки консервированные персики и разложить их на начинку пирога, немного вдавливая. Теперь на полтора часа отпускаем пирог готовиться в режиме «Выпечка». Доставать готовый десерт следует, потянув за края бумаги. Затем дать ему остыть и можно наслаждаться чудесным вкусом!

    Источники: http://multivarka.tv/tvorog/428-pesochnyy-pirog-s-tvorogom-v-multivarke.html

    1lustiness.ru


    Смотрите также