Осень не устает нас баловать разнообразием фруктов. Яблоки, виноград, и конечно, же сочные, аппетитные и очень полезные груши. О полезности груш я уже писала, и если кто-то еще не прочитал, зайдите по ссылке. Сегодня я хочу предложить приготовить очень вкусный, очень нежный десерт из груш с творогом, изюмом и медом. Такой десерт понравится самому требовательному гурману, при этом приготовить его совершенно не сложно. Нам потребуются крупные и плотные груши, немного творога и фантазии. Так как это блюдо я готовила своему внуку, я добавила в творог изюм, который он очень любит. Но можно добавить орехи, причем, как миндаль, фундук, так и фисташки или обычные грецкие орехи. В любом случае будет очень вкусно. Готовые запеченные груши я посыпала тертым печеньем, получилось еще и сытно.
Для приготовления груш, запеченных с творогом нам потребуется:
Груши разрезаем пополам.С помощью чайной ложки извлекаем мякоть с семечками, чтобы в каждой половинке получилось продолговатое углубление.Сбрызгиваем груши лимонным соком и посыпаем корицей.Перемешиваем в мисочке творог, сметану, мед и изюм.
Выкладываем в углубления груш творожную массу.
Оборачиваем каждую половинку груши фольгой.
Выкладываем груши в фольге на противень и выпекаем в духовке около 30-35 минут, пока груши не станут мягкими. Готовность груш можно проверить зубочисткой.
Готовые груши выкладываем на блюдо и посыпаем печеньем.Сверху поливаем шоколадным сиропом.
Наш десерт из груш готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
breakfast.net.ua
Десерты из ягод и фруктов особенно популярны, потому что это вкусное кулинарное изделие еще и очень полезное. Особенно полезны десерты, в состав которых входят творог и сухофрукты, как в нашем блюде: запеченная груша с творогом и сухофруктами. Известно, что курага, изюм и орешки – это вместилище витаминов, минералов и других веществ, которые просто необходимы нам для здоровья, бодрого самочувствия и хорошего настроения. Так что, приготовив замечательный десерт из груши, творога и сухофруктов, мы получим блюдо одновременно вкусное и полезное.
Дети не всегда с удовольствием кушают такой необходимый для них творог. Этот же грушевый десерт непременно понравится им, причем не только кушать, но и готовить. Не лишайте детей удовольствия и привлекайте их к увлекательному занятию – кулинарии.
Ингредиенты:
1. Наверное, всем нам приходилось делать не очень удачные покупки. Расстраиваться по этому поводу не нужно. Достаточно проявить креатив, и неудачная покупка станет стимулом найти ей новое применение. Так, для приготовления десерта из груш нам вполне подойдут крепкие, недозревшие груши, которым полагалось бы еще полежать, чтобы стать пригодными к употреблению. Вымоем плоды, обсушим.
2. Вырежем в середине углубление, извлечем семена.
3. Для начинки нарежем курагу.
4. Соединим арахис, изюм и курагу.
5. Добавим к ним творог, ванильный сахар, мед. Перемешаем, чтобы масса стала однородной.
6. Наполним отверстия в грушах начинкой.
7. Груши выложим на противень или форму для запекания. Поставим запекаться в разогретую духовку.
8. Через 20 минут наш грушевый десерт будет готов.
К запеченным грушам с творогом, можно приготовить банановый или клубничный смузи.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
zhenskiy-sait.ru
Творог хорошо сочетается с ягодами и фруктами: в творожную запеканку можно всякий раз добавлять что-то новенькое - яблоки, абрикосы, изюм или вишни, разнообразя рецепт.
Попробуйте творожную запеканку с грушами - готовить её просто, а получается восхитительный нежный десерт с золотистой корочкой и мягкими кусочками ароматных фруктов.
Мягкое масло и сахар взбиваем миксером.
Добавляем по одному яйца и взбиваем каждый раз по 1-2 минуты. Получается нежная кремообразная масса.
Творог, если он с комочками, лучше довести до нежной кондиции блендером. Затем соединяем творог с крахмалом, ванилином, солью и масляно-яичной смесью. Хорошо перемешиваем.
Груши моем, очищаем от кожуры и семечек. Половину фруктов режем кубиками, вторую половину - ломтиками 3-4 мм толщиной.
Грушевые кубики высыпаем в творожную массу и перемешиваем.
Смазываем форму для запекания (цельную) сливочным маслом и обсыпаем манкой. Я люблю запекать блюда в чугунной сковороде. Выкладываем творог и красиво выкладываем грушевые ломтики, слегка вдавливая их в творожную массу.
Ставим в разогретую духовку посередине и запекаем при 180С в течение 45 минут, плюс-минус минут 10 - смотря по размеру формы, высоте творожного слоя и особенностям Вашей духовки. Если не хотите, чтобы низ запеканки слишком зажаривался, поставьте форму в глубокий противень с водой. Или на дно духовки - другую форму, наполненную водой. Запеканка будет готова, когда она станет плотной, приобретёт золотистый цвет и тонкую корочку.
Дав ей остыть, нарезаем творожную запеканку с грушами на порции - и можно лакомиться полезным и вкусным десертом!
Прочитано 314 раз(a).
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Любая особа женского пола с раннего детства знает, что сладкое вредит фигуре. Однако все мы настолько обожаем всевозможные десертики, что совсем от них отказываться, порой, бывает очень сложно. К тому же, диетологи в один голос твердят, что иногда себя можно и нужно баловать вкусненьким. Как же совместить два таких диаметрально противоположных понятия, как хорошая фигура и десерт? Оказывается, все это не так сложно, достаточно заменить кусочек торта или плитку шоколада на полезное и легкое фруктовое лакомство. Благо, рецепты их имеются в огромном количестве и на любой вкус: груши запеченные, яблоки в карамели, мандарины в шоколаде. Впрочем, перейдем от слов к делу и попробуем приготовить несложный десерт из фруктов.
Груши, запеченные с творогом
Для приготовления потребуется мягкий домашний творог, белок яйца, ванильный сахар, немного шоколада и груши в расчете одна штука на порцию. Выбирайте твердые плоды крупного размера. Лучше всего для запекания подходит сорт "Конференс".
Готовится десерт очень просто. Груши режем на две половинки. Хвостики можно оставить. Сердцевину с семечками удаляем и делаем в груше неглубокую выемку. Творог смешиваем с ванильным сахаром и белком (предварительно взбив его в пену). Выкладываем готовую массу на половинки груш, помещаем фрукты на противень и ставим в духовку минут на двадцать. Еще горячий десерт поливаем растопленным шоколадом или медом. Можно посыпать сверху толчеными орешками, сахарной пудрой.
Груши запеченные с коньяком
Конечно, такой десерт потребует от хозяйки больше усилий. Но этим блюдом смело можно угостить и друзей, и близких. Если заменить коньяк на фруктовый сироп, нежное лакомство вполне можно предложить детям.
Для того чтобы приготовить десерт грушевый с коньяком, потребуется стакан молока, 4 груши среднего размера, 100 мл коньяка (сиропа), 100 г печенья типа "Утреннее", желток, 2 ст. л. масла сливочного, 50 г песка сахарного, грецкие орехи 5 - 6 шт., крахмал 50 г, желе смородиновое 4 ст. л. (можно заменить любым ягодным).
Разводим крахмал в небольшом количестве молока. Остальное молоко ставим на огонь, растворяем в нем сахар, масло коровье, осторожно вводим разведенный крахмал и желток. Нам необходимо получить обычный молочный кисель, густой консистенции. Следите, чтобы молоко не подгорело, иначе запах испортит все блюдо.
Груши очищаем, серединку вырезаем. оставляя стенку толщиной в 1,5 см, выкладываем внутрь ягодное желе.
Печенье разминаем в крошку, смешиваем с толчеными орехами, высыпаем на дно формы, смазанной маргарином и заливаем коньяком. Сверху укладываем груши и заливаем молочным киселем. Помещаем в духовку на 10 минут. температура жара 180 - 190 градусов.
Подаем груши запеченные после того, как десерт хорошо охладится.
Груша со сливками в карамели
Карамелизированная груша или яблоко - это не только вкусно, но и очень красиво. Десерт из груши со сливками смело можно подавать к столу даже в праздники.Готовится блюдо за несколько минут в микроволновой печи. Потребуются груши, из расчета один фрукт на порцию. Помимо этого, понадобится масло, тростниковый сахар и густые сливки.
Готовим каждую порцию отдельно. Для этого очищаем каждый плод от кожуры, оставляя плодоножку. Ставим грушу на тарелку, вокруг насыпаем сахар (3 ст. л.) и кладем небольшие кусочки масла, и ставим минут на пять в микроволновку, чтобы сахар расплавился. Добавляем сливки, по одной ложечке на порцию, и поливаем карамелью грушу. Украсьте десерт мятой или орешками.
Салат "Гурмэ"
Редкий праздничный стол обходится без салата, но традиционные "оливье" и "селедка под шубой" нанесут фигуре урон даже больший, чем кусок торта. Поэтому, тем кто за весом следит, приходится искать альтернативные варианты.
Этот салат - находка для гурманов, особенно в летние знойные деньки. Курица с грушей и виноградом создают необычный вкус, а листья салата освежают. Потребуется филе курицы, несладкая груша, виноград без косточек, листья салата - латук или айсберг. Для заправки приготовим соус из натурального йогурта, перца, соли и горчицы (смешивайте на свой вкус).
Филе отвариваем и измельчаем. Грушу очищаем и нарезаем кубиками, виноград режем пополам каждую ягодку. Смешиваем все с соусом и выкладываем на листья салата. При желании можно посыпать зеленью.
fb.ru