Легкие рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий. Низкокалорийные блюда из творога рецепты с калориями


Легкие рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий

Каждая женщина хочет похудеть, не изнуряя себя тяжелыми диетами и физическими упражнениями. Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий идеально подойдут для ежедневного меню. Таким образом, можно легко менять свой рацион, придерживаясь здорового питания.

 

Полезный пудинг с творогом

 

170 ккал на одну порцию продукта.

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  1. В холодное молоко насыпать крупу, перемешать, и поставить варить на 5 минут до загустения.
  2.  Пока манная смесь стынет, нужно отделить желтки от белков.
  3. Желтки взбивают с сахаром (100 гр), добавляют ванилин, творог, и взбить все это миксером.
  4. Теперь надо соединить эти смеси в однородную массу.
  5. И напоследок соедините белки с оставшимися количеством сахаром, и ещё раз все перемешав, — аккуратно перекладывают смесь в форму.
  6. Выпекать нужно до румянца в разогретом духовом шкафу.
  7. Перед подачей на стол можно добавить немного сметаны.

Данное блюдо заменит вредные десерты и торты. Его можно употреблять на завтрак или полдник.

 

 Творожные конфеты Баунти

 

Для приготовления творожных конфет Браунти нужно 200 грамм творога смешать с 60 граммами кокосовой стружки, 2 ст. ложками меда и 5 ст. ложками молока. Из полученной смеси нужно сформировать конфеты, выложив их на тарелку, завернуть пищевой пленкой и отправить на полчаса в морозилку.За несколько минут до окончания времени надо растопить на маленьком огне 40 грамм горького шоколада с постепенным добавлением 3 ст. ложек молока. Как только шоколад растопится, дайте ему немного остыть. Затем возьмите из морозилки конфеты, обмакните их в шоколадную смесь и отправьте на 20 минуток в холодильник. По такому же принципу некоторые хозяйки готовят конфеты Рафаэлло в домашних условиях.

 

Низкокалорийный овсяный пирог

 

Калорийность: 120 ккал на 100 гр.

Перечень ингредиентов:

Ход приготовления:

  1. Накручиваем духовку до 190 град, и пока она разогревается, подготавливаем емкость для выпекания, дно которой надо застелить фольгой.
  2. Теперь нужно порезать бананы тоненькими кольцами, уложив слоем на дно посуды. Затем добавить корицу, полстакана черники, 1,5 ст. ложки меда. Консистенцию накрывают сверху пленкой для выпекания. Оставляют в духовом шкафу на 14-17 минут (бананы должны стать мягкими). Тем временем в другой емкости нужно смешать овсяные хлопья вместе с разрыхлителелем, орехами и оставшейся частью корицы.
  3. В другой емкости нужно взбить в единую смесь яйцо, молоко с ванилином и медом.
  4. Проверяем готовность фруктов: если они готовы — вынимаем из духовки, аккуратно посыпаем овсяной смесью и заливаем молоком.
  5. Выпекать смесь следует в течение получаса до образования «румяности». После приготовления можно украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

 

Домашняя запеканка с овощами

 

Калорийность: 100 грамм — 63.67 ккал.

Понадобится:

Инструкцию по изготовлению:

  1. Капусту отвариваем обычным образом в соленой воде.
  2. Очищаем помидоры от кожицы, нарезаем мелкими кусочками.
  3. Смешиваем с сыром, измельченным яйцом, сметаной и специями.

На дно специальной формы выкладывем цветную капусту, сверху прилить сметано-помидорной смесью. Запекать в течение 12-15 минут.

 

 Батончики из овсянки для заряда энергией на весь день

 

Калорийность: 221.15 ккал на 100 гр.

Перечень ингредиентов:

Ход приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить саму овсянку.
  2. Сухофрукты на 5 минут окунуть в кипяток и нарезать мелкими кусочками.
  3. Банан с клубникой размять вилкой до состояния пюре, затем добавить хлопья с остальными ингредиентами.
  4.  Все перемешать до получения однородного теста.
  5. Слой в противне должен быть толщиной в полтора сантиметра. Важно подстелить пергаментную бумагу.
  6. Выпекать при мощности 180 градусов примерно 12-15 минут.
  7. Еще неостывшие коржи нужно разрезать и остудить.

Данный продукт можно употреблять с утра или в течение всего дня.

 

Питательные батончики с овсянкой

 

Калорийность: 81 ккал на 100 гр.

Перечень продуктов:

Ход приготовления:

  1. Поставьте разогревать духовку до 180 градусов.
  2. Положите на дно формы пергаментную бумагу.
  3. Теперь можно приступить к тесту: нужно просто смешать все ингредиенты вместе.
  4. Выпекать около 22-25 минут до появления легкого золотистого оттенка.
  5. Затем следует немного остудить и разрезать корж на 12-15 полосок.

 

Диетический омлет из творога

 

Калорийность: 100.13 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  1. Творог соединить со всеми ингредиентами до получения однородной массы.
  2. Все это выложить на сковороду и запекать под крышкой до полной готовности на среднем огне.

 

Омлет из цветной капусты

 

Калорийность: 128,27 ккал на 100 грамм.

Продукты:

Ход работы:

  1. Капусту отвариваем в чуть-чуть подсоленной воде на протяжении 3 минут.
  2. Затем обжариваем её на сковороде с каплей оливкового масла.
  3. Добавить кукурузу, в течение полторы минутки прогреть её и переложить в подготовленную формочку для запекания.
  4. Яйца взбить миксером с молоком, разбавленным щепоткой соли, и влить получившуюся смесь в овощи.
  5. Сверху присыпать сыром.
  6. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать примерно 16-18 минут.

Такие простые рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий помогут добавлять в рацион только полезные продукты. С их помощью можно быстро сбросить лишний вес.

felomen.ru

Низкокалорийные рецепты для похудения с указанием калорий с фото [2018]

 

Во время диеты подсчитывать калораж и следить за балансом белков, жиров и углеводов приходится особенно тщательно, чтобы питание не откладывалось на талии и в то же время не заставляло испытывать постоянное чувство голода.

 

В этой статье мы собрали 20+ простых, вкусных и одновременно необычных рецептов, которые приятно разнообразят меню, не заставят полдня стоять у плиты и бесконечно мечтать о еде.

 

Делаем упор на низкокалорийные рецепты для похудения из овощей, круп и молочных продуктов — легкие и питательные салаты, супчики, каши с указанием калорий на порцию и фотографиями готовых блюд ищите ниже.

 

Содержание:

  1. 5+ салатов для похудения
  2. 5+ диетических супов
  3. 5+ рецептов основных блюд
  4. 5+ десертов до 200 калорий

 

 

 

5+ салатов для похудения

Летний салат с жареными помидорами — 140 ккал

Вам понадобится:

 

  1. 3 средних помидора
  2. 100 г салатных листьев
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 200 г  тофу
  5. Оливковое масло
  6. Соль и перец по вкусу

 

Салат с жареными помидорами и тофу

 

Помидоры нарезаем кольцами, удаляем всю жидкую часть и обжариваем до появления корочки.

 

Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с парой ложек оливкового масла, солим, перчим и заправляем полученным соусом салатные листья.

 

Сверху выкладываем кольца помидор и нарезанный кубиками сыр тофу.

 

Совет: чтобы быть уверенным в качестве йогурта, приготовьте его самостоятельно. Контролировать жирность можно с помощью жирности молока.

 

Питательный салат с кускусом — 160 ккал

Для похудения эта экзотическая крупа незаменима — она дает ощущение длительного насыщения, является медленным углеводом и содержит массу питательных веществ.

 

Рецепт классического табуле можно найти тут, а мы превратим его в настоящую витаминную бомбу.

 

Вам понадобится:

 

  1. 50 г рукколы
  2. 100 г кускуса
  3. 2 огурца
  4. 2 помидора
  5. Несколько штук редиса
  6. Четверть пучка мяты
  7. Сок целого лимона
  8. 3 ст. л. оливкового масла
  9. Зира и черный перец по вкусу
  10. Соль

 

Сытный салат с кускусом

 

Кускус заливаем горячей водой и оставляем разбухать. В это время помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем. Шинкуем остальные ингредиенты.

 

Перемешиваем в глубокой посуде. Следом отправляем кускус, добавляем соль, специи, оливковое масло и лимонный сок.

 

Такой салат заменит худеющему полноценный обед.

 

Салат с брокколи и кедровыми орешками — 70 ккал

Низкокалорийные рецепты для похудения невозможно представить без брокколи.

 

Питательная капуста долго не заставит голодать, а указанное количество калорий приятно порадует совесть.

 

Глядя на одно только фото этой закуски, текут слюнки.

 

Вам понадобится:

 

  1. 300 г брокколи
  2. 3 помидора
  3. Треть пучка укропа
  4. 3 ст. л. кедровых орешков
  5. Черный молотый перец по вкусу
  6. По  ст. л. оливкового масла и бальзамического уксуса
  7. Соль

 

С томатами и брокколи

 

Брокколи варим в течение трех минут в подсоленной воде. Разделяем на соцветия, при необходимости разрезаем на четвертинки.

 

Перекладываем в салатник, туда же отправляем нарезанные помидоры и укроп.

 

Заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и присыпаем кедровыми орешками.

 

Капустный коул слоу — 140 ккал

Этот полезный низкокалорийный салат родился в Голландии два с половиной века назад и мгновенно стал популярен во всей Европе благодаря удивительному сочетанию простых продуктов, оригинальной заправки, питательных веществ и вкуса. Готовится он максимально просто.

 

Вам понадобится:

 

  1. 2 средних моркови

  2. 1 большое яблоко
  3. Корень сельдерея средних размеров
  4. 2 ст. л. кедровых орехов
  5. Стакан нежирного йогурта
  6. 50 г изюма
  7. 1 лимон
  8. Соль по вкусу

 

Голландский коул слоу

 

Орехи обжариваем на сковороде. Яблоко, морковь и сельдерей шинкуем мелкой соломкой или натираем на крупной терке.

 

Добавляем изюм, сок лимона и йогурт. Солим, перемешиваем, отправляем на час в холодильник.

 

Перед подачей посыпаем кедровыми орешками и лимонной цедрой.

 

Теплый салат с кабачками — 250 ккал

Если вам тоже некуда девать летом цукини и кабачки, в этой статье вы найдете массу вариантов диетических оладий из летнего овоща.

 

Для приготовления оригинального салата вам понадобится:

 

  1. 2 кабачка средних размеров
  2. 1 морковь
  3. 1 луковица
  4. 5 зубчиков чеснока
  5. 1 помидор
  6. 1 сладкий перец
  7. Половина пучка кинзы
  8. Смесь прованских трав
  9. 2 ст. л. бальзамического уксуса

 

Питательный теплый салат с кабачками

 

В минимуме растительного масла обжариваем нарезанные чеснок, лук и морковь. Отправляем к ним перец и бланшированный помидор.

 

Тушим до 5 минут и соединяем с кабачками, бальзамическим уксусом, солью и специями. Доводим до готовности, снимаем с огня. Подаем, присыпав зеленью.

 

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий — 5+ диетических супов с фотографиями

Холодный литовский борщ

Идеальное первое блюдо для жарких летних дней. В оригинальном рецепте один из основных ингредиентов — вареные яйца.

 

Попробуйте заменить их сыром тофу, если придерживаетесь вегетарианской модели питания.

 

Вам понадобится:

 

  1. 2 средних вареных свеклы
  2. По половине пучка зеленого лука, петрушки и укропа
  3. 2-3 свежих огурца
  4. 100 г молодого редиса
  5. 200 г тофу
  6. Газированная минеральная вода
  7. Нежирный кефир
  8. Йогурт для заправки

 

Литовская окрошка со свеклой

 

Свеклу режем кубиками или натираем на крупной терке, отправляем в кастрюлю. Туда же нарезаем зелень, редис, сыр и огурцы. Тщательно перемешиваем.

 

Необходимое количество получившегося салата выкладываем в тарелку, заливаем водой и кефиром в соотношении 1:1. Солим по вкусу, приправляем ложкой йогурта или нежирной сметаны.

 

Кабачковый суп-пюре — 100 ккал

Вам понадобится:

 

  1. 2 средних кабачка
  2. 1 морковь
  3. Половина корня сельдерея
  4. Зелень по вкусу
  5. Черный молотый перец
  6. Соль

 

Суп-пюре из кабачков

 

Овощи нарезаем кубиками и варим в 1,5 л воды до готовности.

 

Перебиваем массу блендером, солим, перчим, добавляем пару ложек оливкового либо кусочек сливочного масла. Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем свежей зеленью.

 

Чечевичный суп-пюре — 200 ккал

Блюда из чечевицы входят в состав массы диет. Это и белки, и незаменимые аминокислоты, и микроэлементы, лидирующее место среди которых занимает магний.

 

Плюс такого супчика — удивительная питательность, благодаря которой второе уже не захочется.

 

Вам понадобится:

 

  1. Полтора стакана чечевицы
  2. 1 луковица
  3. 1 морковь
  4. 5 зубчиков чеснока
  5. 10 г корня имбиря
  6. 3 помидора
  7. Куркума по вкусу
  8. Соль
  9. Оливковое масло
  10. Гренки из ржаного хлеба

 

Суп-пюре из чечевицы

 

Овощи мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, туда же добавляем натертый корень имбиря. Чечевицу отвариваем до готовности, смешиваем с овощами, добавляем специи.

 

Перебиваем суп блендером. Подаем с сухариками из ржаного хлеба.

 

Диетический луковый суп — 230 ккал

Классический вариант этого французского супа сложно назвать диетическим — слишком много масла и сыра входит в его состав.

 

Но мы знаем, что вкусная еда может быть полезной.

 

Вам понадобится:

 

  1. 1 лук-порей и 1 репчатый
  2. 2 клубня картофеля
  3. 200 мл 10% сливок
  4. 20 сливочного масла

 

Суп-пюре из лука-порея

 

Оба вида лука мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого состояния.

 

Картофель режем кубиками и варим в 1,5 литрах воды. Отправляем туда же лук, перебиваем блендером. Вливаем сливки и доводим до кипения. Подаем, украсив зеленью.

 

Турецкий шпинатный суп — 190 ккал

Вам понадобится:

 

  1. 2 больших пучка шпината
  2. 4 помидора
  3. 1 луковица
  4. 1 морковь
  5. Полстакана риса
  6. Перец чили
  7. Черный молотый перец
  8. Соль
  9. Оливковое масло

 

Суп со шпинатом

 

Все овощи нарезаем. Обжариваем в кастрюле на оливковом масле, в последнюю очередь добавляем шпинат и томим до тех пор, пока он максимально не уменьшится в размерах.

 

Всыпаем рис, вливаем воду до консистенции супа, солим, перчим и варим до готовности.

 

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий — 5+ рецептов основных блюд с фото

Плов из булгура и чечевицы с овощами — 300 ккал

Вам понадобится:

 

  1. Стакан чечевицы
  2. Стакан булгура
  3. 1 луковица
  4. 1 кабачок
  5. Небольшой кусочек тыквы
  6. Два зубчика чеснока
  7. По трети пучка укропа и кинзы
  8. Лавровый лист
  9. Сок лимона
  10. Молотый душистый и черный перец
  11. 0,5 ч. л. куркумы

 

Необычный плов с овощами

 

Чечевицу варим в течение 15 минут в подсоленной воде с лавровым листом. Затем добавляем в кастрюлю булгур и готовим еще столько же.

 

Лавровый лист убираем и вливаем в кашу лимонный сок. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, добавляем остальные нарезанные кубиками овощи и тушим до готовности.

 

Смешиваем с чечевицей и булгуром, при подаче присыпаем зеленью.

 

Итальянская полента с творогом — 250 ккал

Кукурузная крупа содержит почти весь ряд витаминов группы В, является натуральным чистильщиком организма и просто незаменима в раздельном питании.

 

В Италии такую кашу готовят и как самостоятельное блюдо, и с различными гарнирами, у нас ее аналогом является мамалыга.

 

Вам понадобится:

 

  1. 150 г кукурузной крупы
  2. 200 г зернистого творога
  3. Пучок любой зелени
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 1 ст. л. сметаны
  6. 1 ст. л. оливкового масла
  7. Томатный соус по вкусу

 

Творожная полента

 

Кашу варим из расчета с водой 1:2 с добавлением оливкового масла. Творог смешиваем со сметаной, мелко нарубленной зеленью, выдавливаем чеснок. По желанию разнообразим вкус специями.

 

Поленту подаем слоями — на тарелку выкладываем слой каши, слой творожного, затем томатного соуса и снова каши. 

 

Тушеные брокколи с корицей — 250 ккал

Вам понадобится:

 

  1. 1 кочан капусты
  2. 3 помидора
  3. 1 луковица
  4. 3 зубчика чеснока
  5. Цедра лимона или апельсина
  6. 15 оливок без косточек
  7. 5 вяленых помидор для пикантности
  8. 1 палочка корицы

 

Пикантное рагу из брокколи

 

Лук и чеснок обжариваем на оливковом масле, туда же отправляем разобранный на соцветия кочан капусты и бланшированные помидоры.

 

Солим, перчим, всыпаем цедру лимона, кладем в сковороду палочку корицы. Готовим 20 минут. Подаем с вялеными томатами и оливками.

 

Котлеты из гречки с шампиньонами — 150 ккал

Вам понадобится:

 

  1. Стакан гречки
  2. 200 г шампиньонов
  3. 1 луковица
  4. Пучок зелени
  5. Специи по вкусу
  6. Черный перец
  7. Соль

 

Гречневые колеты

 

Гречку варим и измельчаем в блендере. Грибы с луком обжариваем на сковороде.

 

Смешиваем с гречневой массой, солим, перчим добавляем специи и зелень.

 

Формируем котлеты и жарим с каждой стороны по 5 минут до появления корочки. Подаем с соусом на основе йогурта.

 

Греческие баклажаны — 250 ккал

Вам понадобится:

 

  1. 1 баклажан
  2. Половина пучка шпината
  3. Половина пучка салата
  4. Несколько стеблей зеленого лука
  5. 1 помидор
  6. 1 перец
  7. Соль по вкусу

 

Запеченные баклажаны

 

Баклажан режем тонкими кольцами, солим и отставляем в сторону, чтобы избавиться от горечи.

 

Перец и помидор режем кубиками, обжариваем на сковороде, добавляем остальную зелень и готовим, пока шпинат не уменьшится в размерах.

 

Баклажан выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Подаем с фетой или тофу.

 

Совет: идеальным диетическим обедом для худеющего будут запеченные в духовке овощи.

 

5+ десертов до 200 калорий

Диетическая веганская шарлотка — 112 ккал

Вам понадобится:

 

  1. Стакан пшеничной муки
  2. 1 ч. л. соды
  3. 2 ст. л. лимонного сока
  4. 20 г сахара
  5. 0,5 ч. л. молотой корицы
  6. Щепотка молотого имбиря
  7. 0,5 стакана воды
  8. Упаковка замороженной вишни
  9. 1 ст. л. растительного масла

 

Лже-шарлотка с вишней

 

Смешиваем соду, муку, сахар, имбирь и корицу. По желанию можно добавить немного ванилина.

 

Вишню, не размораживая, соединяем с маслом и лимонным соком. Туда же вливаем воду и смешиваем с мукой. Оставляем тесто на 10 минут до появления пузырьков.

 

Выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.

 

Совет: воду в рецепте можно заменить нежирным молоком.

 

Печенье с овсянкой и морковью — 90 ккал/штука

Вам понадобится:

 

  1. 1 морковь
  2. Треть стакана ржаной муки
  3. Стакан овсянки
  4. 100 г любых орехов
  5. 50 г изюма
  6. 3 ст. л. кленового сиропа
  7. 0,5 ч. л. сухого корня имбиря
  8. 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста

 

Морковно-овсяное печенье

Морковь натираем на мелкой терке. Орехи дробим. Соединяем компоненты.

 

Выкладываем столовой ложкой на застеленный бумагой противень и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

 

Банановое мороженое — 110 ккал

Вам понадобится:

 

  1. 1 небольшой банан
  2. 50 г йогурта
  3. Щепотка корицы
  4. Чайная ложка меда

 

Домашнее банановое мороженое

 

Банан режем и отправляем на 3-4 часа в морозилку. Перебиваем блендером с остальными ингредиентами и наслаждаемся вкусом.

 

Гранита с яблоками — 150 ккал

Вам понадобится:

 

  1. 100 г сахара
  2. 3 больших яблока
  3. Два стакана воды
  4. 1 лимон

 

Яблочная гранита

 

Цедру лимона смешиваем с сахаром и водой, нагреваем в кастрюльке, пока сахар не расплавится.

 

Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю и тушим еще пять минут. Затем все взбиваем в блендере с соком лимона. Отправляем на час в холодильник.

 

Перемешиваем и снова ставим замораживаться. Так повторяем 2-3 раза до получения однородной консистенции.

 

Диетические конфеты из чернослива — 40 ккал/штука

Вам понадобится:

 

  1. 100 г чернослива без косточек
  2. Сок половины апельсина
  3. 1 ст. л. какао
  4. 30 г измельченных орехов

 

Диетические конфеты

 

Чернослив с какао и соком апельсина перемалываем в блендере. Орехи измельчаем.

 

Скатываем шарики из черносливовой массы, обваливаем в орехах и замораживаем.

 

Еще больше рецептов диетической выпечки вы найдете в этой статье.

 

life-reactor.com

Легкие низкокалорийные блюда для похудения

Желая избавиться от лишнего веса, каждый должен понимать, что секрет успеха заключается в комплексном подходе. Важно гармонично сочетать физические нагрузки и диету. Сегодня все больше людей отказываются от жестких экспресс-программ для похудения, которые требуют полного отказа от ряда продуктов, отдавая предпочтение здоровой низкокалорийной пище.

При правильном питании можно не только устранить лишний вес, не испытывая чувство голода, но и закрепить результат надолго, улучшить самочувствие. Низкокалорийные блюда готовятся из простых продуктов, которые всегда есть под рукой или в ближайшем магазине. Все, что надо, чтобы изменить свой рацион и начать готовить, это подобрать рецепты с указанием калорий.

Из данной статьи вы узнаете:

Принципы ПП для снижения веса

Основные принципы правильного питания для худеющих довольно просты и сводятся к следующему:

Еда должна быть максимально сбалансированной и удовлетворяющей все потребности организма в витаминах, минералах, кислотах и других полезных веществах. Чтобы лучше разобраться с калориями и БЖУ, предлагаем вашему вниманию таблицу продуктов с указанием этих данных.

Секреты приготовления пищи с минимум калорий

Готовить полезные блюда можно вкусно и очень просто, если иметь в запасе несколько легких рецептов с фото, подробным описанием процессов и калорийностью. Предлагаем несколько вариантов, которые можно приготовить как для себя, так и для всей семьи. Салаты могут быть вегетарианские, состоящие исключительно из овощей (кабачков, тыквы, баклажанов, фасоли и т. д.), и мясные (с добавлением куриной грудки или индейки).

Салаты

Салаты для многих являются синонимом похудения. Сытными их делают заправки. Откажитесь от майонеза, используйте оливковое масло и домашние соусы, это поможет сделать салат максимально диетическим.

Салат из сырых грибов

Готовится из шампиньонов. Этот вид грибов отличается тем, что их можно употреблять в пищу без термической обработки, достаточно помыть и очистить. Калорийность 100 грамм грибов составляет 22 ккал. В сочетании с остальными ингредиентами калорийность салата будет равна не более 50 ккал. Для приготовления возьмите:

  1. Подготовьте грибы, помойте их, обсушите и нарежьте.
  2. Остальные овощи также надо помыть и зачистить, нарезать.
  3. Зелень мелко шинкуется и добавляется к остальным овощам.
  4. Блюдо надо поперчить, посолить, заправить соевым соусом и оливковым маслом.

Салат из яблок и сельдерея

Блюдо получается очень вкусным и полезным. По желанию можно добавлять ингредиенты или заменять их на аналоги. Калорийность 100 грамм салата равна 45 ккал. Для приготовления вам потребуются:

  1. Сельдерей помыть, нарезать дольками.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать.
  3. Яблоко чистим от кожуры, режем соломкой и поливаем лимонным соком.
  4. Режем зелень, вводим ее в салат.
  5. Отдельно готовим заправку из оливкового масла, горчицы и кунжута.
  6. Добавляем соус в салат, тщательно мешаем и подаем к столу.

Салат «Аппетитный» с курицей

Такой салат – идеальный источник витаминов и белка. Калорийность 100 грамм блюда не превышает 90 ккал. Если подать его с порцией бурого риса, получится прекрасный обед. Для приготовления салата возьмите:

  1. Куриное филе отвариваем или запекаем, предварительно посыпав специями и сбрызнув оливковым маслом.
  2. Готовую курицу режем небольшими кусочками.
  3. Листья салата и зелень моем, мелко шинкуем.
  4. Помидоры нарезаем четвертинками.
  5. Все ингредиенты соединяем, солим по вкусу, сверху трем сыр и заправляем оливковым маслом.

Мясные блюда

Горячие мясные блюда – основной источник белка и аминокислот, необходимых для мышц. Готовить можно из нежирных сортов мяса и птицы, фарша, печени и даже рыбы. Подавать мясное блюдо лучше с овощами, например, порцией стручковой фасоли. А вот об использовании картофеля лучше забыть. Этот корнеплод содержит много крахмала, и плохо усваивается вместе с мясом.

Курица в духовке

Калорийность блюда составляет 120 ккал на 100 грамм. Для приготовления возьмите:

  1. Филе зачищаем, режем небольшими дольками, солим, добавляем специи и немного зелени, оставляем мариноваться на полчаса.
  2. Овощи моем и чистим, режем дольками, кружочками или соломкой, солим.
  3. В рукав складываем филе и овощи, сбрызгиваем оливковым маслом, запекаем 40 минут при температуре 220 градусов.

Куриная запеканка

В 100 граммах сочной запеканки содержится 160 ккал. Кушать ее лучше всего на завтрак или в обед. Чтобы ее приготовить, необходимо иметь под рукой:

  1. Брокколи отвариваем в течение 5 минут.
  2. Молоко и яйца взбиваем в отдельной таре.
  3. В блендере измельчаем лук и добавляем его в фарш.
  4. Болгарский перец моем и нарезаем кольцами.
  5. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем брокколи, болгарский перец и куриный фарш.
  6. Заливаем все яично-молочной смесью, сверху трем сыр, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Десерты

Многие не представляют свою жизнь без сладкого, а при ПП исключить вкусняшки из рациона очень важно. К счастью, магазинные конфеты и печенья можно заменить на вкусные и полезные десерты из творога, фруктов, тыквы и т. д.

Творожный десерт

100 грамм такой вкуснятины содержит всего 65 ккал. Добавки можно менять в зависимости от времени года. Для приготовления вам нужны:

  1. Творог перетираем через сито.
  2. Добавляем йогурт и украшаем блюдо ягодами.
  3. Если вам не хватает сладости, используйте 1 ч. л. меда.

Клубничная пастила

Приготовить ее можно не только летом. Основной ингредиент может быть и замороженным. Для приготовления лакомства с калорийностью в 78 ккал вам понадобится:

  1. Из помытой клубники надо сделать пюре.
  2. В смесь добавляем желатин и даем настояться заготовке 1-2 минуты.
  3. К ягодному пюре добавляем сок половины лимона и стевию.
  4. Ставим смесь на огонь, но не кипятим. Наша цель – растворить желатин.
  5. Остудите коктейль и взбейте его миксером 5-7 минут.
  6. Форму устелите пергаментом, вылейте в нее смесь и поставьте в холодильник на 3 часа.

Запеченные яблоки, тыква, груша, айва, овсяное печенье, овсяноблин – все это также можно отнести к диетическим десертам. Однако сладкоежкам надо помнить, что десерты можно употреблять ограниченно и только в первой половине дня.

Низкокалорийные блюда для похудения – это способ, позволяющий мягко и плавно сбросить лишний вес без вреда для здоровья. Готовить их просто и легко. Кушать худеющим лучше 5-6 раз в день небольшими порциями. Диетическое питание может быть разнообразным и оригинальным, главное – проявить фантазию и иметь стремление изменить свою фигуру в лучшую сторону.

fitnessi.ru

Диетические блюда из творога с указанием калорий — Статьи — Худеем правильно

Творожная запеканка (90 ккал в 100 граммах).

Нам потребуется:

- творог - 250 граммов;

- яйца - 2 штуки;

- кефир - 2 ст. ложки;

- изюм (другие сухофрукты) - по вкусу;

- сахар - немного для вкуса

Взбиваем яйца. В другой емкости смешиваем творог, кефир и растираем. Затем соединяем эти две смеси, добавляем сахар, сухофрукты. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее творожную смесь и запекаем в духовке 30 или 40 минут. Запеканка готова!

Овсяные блинчики (50 ккал в одном блинчике).

Понадобится:

- овсяная крупа - 500 граммов;

- нежирный творог - 500 гр;

- яичные белки - 4 шт. ;

- разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;

- сахар - по вкусу (можно обойтись без него).

Все компоненты нужно смешать в блендере. Получится тесто, из которого мы будем жарить блинчики. Готовые блины можно подать к столу со сметаной, джемом, сгущенным молоком.

Овощной салат с творогом (102 ккал в порции).

Берем:

- творог (нежирный) - 200 граммов;

- зеленый лук - 1 пучок;

- перец болгарский - 1 или 2 штуки;

- сметана - 2 стол. ложки;

- черный перец;

- соль.

Перец и лук измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль (можно без нее) и перец, заправляем сметаной.

Омлет с творогом (282 ккал в порции).

- творог - 50 грамм;

- яйца - 2 шт. ;

- шпинат - 70 граммов;

- оливковое масло - 1 чайная ложка;

- немного сыра;

- соль;

- перец.

Обжариваем немного шпината на оливковом масле. Взбиваем яйца, добавляем соль и перец, выливаем на сковороду со шпинатом и жарим до готовности. Перед самым концом жарки в центр омлета выкладываем творог и сворачиваем его пополам. Сверху посыпаем заранее натертым сыром, ждем 2 минуты и выключаем огонь. Готовое блюдо оставляем доходить под крышкой несколько минут.

Смузи (280 ккал в порции).

- творог - 70 граммов;

- апельсиновый сок - 100 мл;

- замороженные фрукты (клубника или другие) - 150 граммов;

- банан замороженный.

Продукты кладем в блендер и измельчаем. Регулируем консистенцию добавлением сока. Подаем десерт к столу холодным.

Закуска из творога по-эфиопски (210 ккал на порцию).

- творог - 450 граммов;

- лук - 40 гр;

- имбирь - 1 ст. ложка;

- чеснок - 3 зубка;

- шпинат - 900 граммов;

- сливочное масло - 1 столовая ложка;

- молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки;

- перец чили - 1 шт. маленький.

Делаем смесь из творога, измельченных 2 зубчиков чеснока, гвоздики и ставим ее в холодильник. Дальше режем лук, еще один зубок чеснока, перец чили, смешиваем, добавляем имбирь и жарим на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавляем шпинат и еще немного прожариваем. Соединяем две смеси - и наша закуска готова.

Творог с зеленью.

- творог - 200 граммов;

- сметана - 1 стакан;

- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 4 столовых ложки.

Измельчаем зелень, добавляем соль, перец по вкусу. Смешиваем ингредиенты. Готовую творожную массу можно намазывать на хлеб - это очень вкусная и полезная закуска.

Ленивые вареники (194,6 ккал на 100 грамм).

Берем:

- творог жирностью 1-5% - 500 граммов;

- сахар - 100 грамм;

- мука - 150 грамм примерно;

- яйцо - 2 шт. ;

- соль - 0,5 чайной ложки.

Берем творог, добавляем в него яйца и сахар, хорошо растираем ложкой, чтобы получилась однородная масса. Добавляем соль и также хорошо размешиваем. Теперь очередь муки: добавляем столько ложек муки, чтобы получилось тесто. Здесь важно угадать с консистенцией, чтобы вареники потом не были слишком жесткими. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, месим его и скатываем в колбаску толщиной 3-5 см. Теперь отрезаем кусочки, которые слегка распластываем. Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до того момента, когда они начнут всплывать. Готовые вареники подавайте к столу со сметаной или вареньем. Есть их лучше, пока они не остыли.

Запеченные в духовке сырники (186,19 ккал на 100 грамм).

Ингредиенты:

- творог - 200 грамм;

- мука - 1-3 стол. ложки;

- яйцо - 1 шт. ;

- крупа манная - 1 чайная ложка;

- мед - 1 чайная ложка;

- изюм - 30 граммов.

Смешиваем творог, манную крупу, яйцо, мед. Добавляем муку, чтобы получилось однородное тесто. Кладем изюм по желанию. Готовое тесто раскладываем на лист с бумагой для выпечки, чтобы получились одинаковые лепешки. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Ждем, пока остынут и наслаждаемся вкусом.

Творожно-фруктовый салат (80,67 ккал на 100 грамм).

Нам потребуется:

- творог 2% жирности;

- ананас консервированный - 100 граммов;

- банан - 1 шт. ;

- обезжиренный йогурт - 50 граммов.

Измельчаем ананасы и банан кубиками, добавляем творог. Слегка размешиваем, чтобы творог распался на мелкие зернинки, но не превратился в клейкую массу. Заправляем салат йогуртом и еще раз аккуратно размешиваем. Все - салат с творогом готов!

Смотрите другие рецепты с указанием калорий в этом разделе.

vredotdiet.ru


Смотрите также