Рулеты из лаваша с сыром и творогом. Рецепты из лаваша с сыром и творогом


Пирог из лаваша - с сыром, творогом и зеленью

 

Готовится пирог из лаваша с начинкой из творога и сыра. Изделие получается очень сочным благодаря йогурту, которым оно смазывается перед запеканием в духовке. Рецепт сырного пирога из лаваша отлично подойдет занятым людям — не требуется возиться с тестом и его раскатыванием.

Ингредиенты

Как приготовить

  1. Пирог лучше печь в небольшой форме, за неимением таковой, можно обойтись алюминиевой фольгой. Для этого сложить ее в 2-3 слоя (ориентируясь на размер будущего пирога), подогнуть края кверху и зафиксировать в таком положении. Духовку разогреваем до 180°. 1 лаваш откладываем в сторону, 2 оставшиеся лепешки складываем вместе пополам и отрезаем округлые края (на фото условно показано красными линиями).
  2. Делим лаваш на 2 равные части, таким образом, получатся 4 прямоугольных (квадратных) листа + обрезки (тоже понадобятся).
  3. Соединяем йогурт (кефир) с яйцом, хорошо взбиваем, солим.
  4. Измельчаем зелень, натираем сыр и соединяем с творогом, солим по вкусу.
  5. Целый лаваш выкладываем в смазанную форму или на смазанную фольгу, тщательно обмазываем яично-йогуртовой смесью.
  6. Начинку условно делим на 5-6 частей. Часть начинки выкладываем в центр смазанного лаваша.
  7. Накрываем прямоугольным листом, снова смазываем яично-йогуртовой смесью. Таким же образом, чередуя, выкладываем все листы.
  8. Последний творожно-сырный слой накрываем обрезками из лаваша.
  9. Загибаем края нижнего листа на верхний слой. Фиксируем зубочистками. Если используете фольгу, то края фольги загибаете кверху по форме пирога, чтобы йогурт не вытекал на противень.
  10. Заливаем оставшейся йогуртовой смесью. Можно также выложить на поверхность изделия несколько кусочков сливочного масла.
  11. Выпекаем около 20-25 минут до румяной корочки.
  12. Перед подачей (нарезкой) наш пирог немного остужаем.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Яблочный штрудель из лавашаПирог-улитка из лавашаТворожно-земляничный тарт

 

 

ladychef.ru

Лаваш с сыром – Рецепты лаваша с сыром. Как приготовить лаваш с сыром

Лаваш с сыром – это весьма сытная и незатейливая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Данное блюдо будет уместно как в повседневном меню, так и за праздничным столом, если его оформить его в виде вкусных и красивых рулетиков. Универсальность лаваша с сыром позволяет использовать при его приготовлении массу дополнительных ингредиентов, исходя из личных предпочтений – это могут быть разнообразные овощи, грибы, крабовое мясо, слабосоленая или копченая красная рыба, зелень и т.д.

Рецепты рулетов из лаваша с сыром

Столь большой выбор дополнений для сырной начинки дает возможность каждый раз придавать блюду новый оттенок вкуса и экспериментировать в поисках того самого идеального сочетания. Что же касается основного ингредиента блюда, то для приготовления закуски из лаваша подойдет практически любой вид сыра – твердый, плавленый, сулугуни, творожный и т.д. Лаваш с сыром – независимо от дополнительных ингредиентов – отлично дополнят свежая зелень и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Несмотря на то, что лаваш с сыром – это весьма калорийная и питательная закуска, иногда побаловать себя и своих близких все же можно, ведь маленькие удовольствия делают нашу жизнь чуточку приятнее! «Кулинарный Эдем» составил для вас небольшую подборку рецептов, которые вы можете изменять на свое усмотрение, дополняя их любимыми ингредиентами.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты: 2 тонких армянских лаваша, 200 г твердого сыра, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, соль, растительное масло.

Приготовление: Разрезать каждый лаваш на 6 прямоугольников. Натереть сыр на крупной терке и смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Выложить в центр каждого кусочка лаваша около 3 столовых ложек начинки и свернуть конвертиками. Взбить яйца с небольшим количеством соли и обмакнуть в полученной массе каждый конвертик из лаваша. Обжарить конвертики в растительном масле с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Подавать закуску горячей.

Трубочки из лаваша с сыром и вареными яйцами

Ингредиенты: 1 армянский лаваш, 250-300 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 сырых яйца, 3 столовые ложки майонеза, сметаны или обычного йогурта, 80 мл молока, соль, растительное масло.

Приготовление: Для начинки смешать в миске тертые на крупной терке яйца и сыр, нарезанный зеленый лук и майонез. В другой миске взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Нарезать лаваш квадратиками одинакового размера, смазать приготовленной начинкой и закрутить трубочками. Обмакнуть трубочки в яичную смесь и обжарить с двух сторон в растительном масле, выложив в сковороду швом вниз. Подавать закуску в горячем или теплом виде.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами

Ингредиенты: 2 лаваша, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 80 г плавленого сыра, 2-3 зубчика чеснока (по желанию), зелень укропа, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление: Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле до мягкости. Добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и жарить, периодически помешивая, около 5-7 минут. Посолить и поперчить грибную смесь и остудить. Смазать один лист лаваша половиной плавленого сыра и посыпать измельченным укропом. Смазать плавленым сыром второй лист лаваша, выложить его поверх первого лаваша и равномерно распределить сверху грибную начинку. Аккуратно свернуть лаваши в тугой рулет, обернуть пищевой пленкой и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Подавать в нарезанном виде.

Рулет из лаваша с творожным сыром и семгой

Ингредиенты: 2 армянских лаваша, 200 г слабосоленой семги, 400 г творожного сыра, 1 большой огурец, 1 пучок укропа.

Приготовление: Нарезать семгу очень тонкими ломтиками. Смазать один лист лаваша половиной творожного сыра и посыпать измельченной зеленью. Положить сверху второй лист лаваша, смазать оставшимся творожным сыром, разложить кусочки рыбы и мелко нарезанный огурец. Аккуратно свернуть рулет, обернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час перед подачей. Подавать закуску, нарезав ее на небольшие порционные кусочки толщиной 2-3 см.

Рулет из лаваша с сыром и крабовым мясом

Ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 200 г сыра, 1 упаковка крабового мяса, 3-4 столовые ложки майонеза, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Лист лаваша смазать майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности. Посыпать лаваш мелко нарезанным крабовым мясом и тертым на мелкой терке сыром. Приправить молотым черным перцем по вкусу. Свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Хачапури из лаваша с сыром

Ингредиенты: 3 тонких лаваша, 300 г сыра сулугуни, 300 г творога, 2-3 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 1/2 пучка зелени, соль по вкусу.

Приготовление: Размять творог вилкой со сметаной и перемешать с тертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью. Посолить начинку по вкусу. Выложить один лист лаваша на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой. Выложить сверху половину начинки и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть еще одним листом лаваша и смазать оставшейся начинкой. Выложить сверху третий лист лаваша и смазать его поверхность яйцами, взбитыми со щепоткой соли. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-30 минут до румяного цвета. Подавать закуску теплой, нарезав ломтиками.

Чипсы из лаваша с сыром

Ингредиенты: 2 армянских лаваша, 200 г сметаны или обычного йогурта, 100 г сыра, 1 яйцо, соль и специи по вкусу.

Приготовление: В миске взбить сметану (или йогурт) с яйцом, специями и солью. Смазать полученной смесью лаваш, после чего нарезать на кусочки (по размеру чипсов). Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке от 5 до 10 минут, пока чипсы не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет.

Как вы уже успели убедиться, лаваш с сыром может иметь массу разнообразных вариаций, которые позволяют каждый раз готовить что-то новенькое и удивлять своих близких. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью, рецепт приготовления

Когда нет времени приготовить пироги из пресного или дрожжевого теста, на выручку придет тонкий армянский лаваш. Из него можно приготовить разнообразные пироги и пирожки, запеканки и закуски. Например, пирог из лаваша с творогом может быть не только сладкий, но и закусочный с сыром и зеленью.

По вкусу выпечка с использованием лаваша не уступает пирогам из дрожжевого теста. А когда неожиданно нагрянули гости и нужно быстро приготовить угощение, они станут просто спасением для хозяек.

Особенности пирогов из лаваша

Варианты начинки

Пирог из лаваша можно приготовить сладкий или соленый.

Сладкий пирог к чаю можно приготовить с творогом, ягодами, вареньем, фруктами, орехами, сухофруктами. В качестве основы для начинки часто используют творог. Для соуса подойдут сливки, сметана, йогурт или молочный соус.

Для закусочных соленых пирогов могут использоваться начинки из овощей, мяса, крупы. Оригинальное сочетание получится, если сделать начинку с тыквой, сыром и зеленью. Вместо тыквы можно использовать кабачки, но их предварительно нужно сырыми потереть на терке или слегка потушить.

Пироги с тыквой или творогом можно сделать и сладкие, и соленые. Они будут одинаково вкусны.

Соус для соленых пирогов можно приготовить из кефира или йогурта. В него можно добавить приправы, чеснок, сухие травы. Такой соус хорошо будет сочетаться с зеленью. Соус можно соединить с начинкой или смазывать им листы лаваша отдельно.

Основа для начинки

Полезные свойства творога

Молоко — это первая еда для человека. Оно кладезь полезных веществ и микроэлементов. Самый популярный и полезный продукт, который готовят из молока — это творог.

Врачи рекомендуют включать творог в рацион не только детей, но и людей пожилого возраста. Кальций, входящий в состав творога, укрепляет кости и способствует налаживанию работы нервной системы.

Для людей, которые ведут здоровый образ жизни, творог просто необходим. Он улучшает пищеварение и обмен веществ. Не менее полезен он и для людей, следящих за своим весом. В состав обезжиренного творога входят всего 0,6% жиров. При этом насыщение организма происходит достаточно быстро.

Можно не только употреблять творог в свежем виде, но и готовить из него различные блюда. После термической обработки творог сохраняет большинство полезных свойств.

Полезные свойства сыра

Сыр — не менее популярный продукт из молока, чем творог. Для кого-то этот продукт является деликатесом, а кто-то предпочитает ему другие кисломолочные продукты. В любом случае, его польза для организма огромна.

В сыре сконцентрированы полезные вещества, которые были в молоке. Поэтому этот продукт необходимо включать в рацион беременных и кормящих матерей, пожилых людей и детей. Особенно полезно его употреблять тем, кто не пьет молоко или у кого аллергия на белок молока.

Содержащийся белок в сыре усваивается организмом намного лучше, чем белок, который содержится в молоке. А еще он содержит полезные аминокислоты, которые организм сам не вырабатывает.

Но, несмотря на все полезные свойства сыра, не рекомендуется злоупотреблять им людям с лишним весом. В зависимости от сорта его калорийность составляет до 400 ккал на 100 г.

Лучше всего сыр сочетается с зеленью, овощами или фруктами.

Форма пирога

Чаще всего пироги из лаваша делаются слоеными. Если начинка состоит из сухих ингредиентов, то ее можно смешать с соусом. А можно промазывать лаваш сначала соусом, а потом выкладывать начинку.

Можно намазать на лист лаваша начинку и свернуть его рулетом. Далее этот рулет спиралью уложить в форму и сверху полить соусом. Получится очень оригинальный пирог с интересным срезом.

Выпекание пирога

Если для начинки используются продукты, которые уже прошли термическую обработку, то пирог запекают до зарумянивания. Это такие начинки, как тушеные овощи, жареное мясо, творог с зеленью и сыром.

Если используется сырая начинка, то необходимо верх пирога закрыть фольгой и выпекать от получаса до часа. Сверху можно посыпать тертым сыром. Потом нужно будет снять фольгу и поставить еще ненадолго в духовку, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

Рецепт закусочного пирога из лаваша

Пирог запекается в духовке и получается очень сочным и аппетитным. Если нет духовки, то его можно приготовить в мультиварке. Начинку для пирога можно дополнить тыквой. Для этого нужно взять половину нормы творога и половину нормы тыквы.

Время приготовления — 35 минут.

Порций — 6.

Необходимые ингредиенты

1. Для приготовления пирога понадобится квадратная или прямоугольная форма. Если нет подходящей формы, то можно обойтись фольгой. Для этого ее нужно сложить в 3-4 слоя и подогнуть края вверх. Один лаваш нужно оставить целым, а два сложить пополам и вырезать 4 квадратных листа. Обрезки не выкидывайте, они тоже пригодятся.

2. Для соуса нужно смешать яйцо с кефиром и солью.

3. Для начинки — зелень мелко нарезать, сыр натереть на терке и соединить с творогом.

4. Взять целый лист лаваша и положить его в форму. Смазать кефирно-яичной смесью.

5. Начинку с соусом нужно рассчитать на количество коржей, то есть 5-6 частей. Положить часть начинки на лаваш поверх соуса. Накрыть кусочком лаваша. Далее чередовать слоями соус-начинка-лаваш.

6. Последний слой с начинкой накрыть частями, обрезанными от лаваша.

7. Края большого нижнего листа лаваша подогнуть наверх. Если необходимо, то можно зафиксировать шпажками или зубочистками.

8. Оставшимся соусом полить пирог сверху. Можно несколько кусочков сливочного масла положить сверху или посыпать натертым сыром.

9. Выпекать до зарумянивания около 20 минут.

Сырный пирог с творогом и зеленью из лаваша готов.

Перед подачей слегка остудить и нарезать.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Рулеты из лаваша с сыром и творогом

Поиск по ингредиентам

Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт

Выберите ингредиентАбрикосАвокадоАгар-агарАджикаАйвовый сокАйранАлкогольАнанасАнанасы консервированныеАнисАнчоусыАпельсинАрахисАрбузАроматизаторАсафетидаАспиринАссорти ягодноеБагетБадьянБазиликБаклажанБалыкБальзамБальзамикБананБаранинаБарбарисБастурмаБататБатонБедро куриноеБеконБелок яичныйБисквитБлинБлиныБобыБрендиБрокколиБрусникаБрынзаБуженинаБулкаБулочкаБулочка (для гамбургеров)БульонБумажные полотенцаВанилинВанильВанильная эссенцияВанильный сахарВанильный экстратВареная морковьВареная свеклаВареньеВасабиВафлиВерблюжатина 1 категорииВермишельВермишель длиннаяВермутВетчинаВешенкиВзбитые сливки Вино белое полусладкоеВино белое сухоеВино красное полусладкоеВино красное сладкоеВино красное сухоеВино розовое полусухоеВиноградВиноградные листьяВиноградный сокВискиВишневий сокВишняВишня сушенаяВнутренний жирВодаВода газированнаяВода минеральнаяВодкаВодорослиВымяВырезка говяжьяГарам масалаГарнирГвоздикаГлазурьГовядинаГовяжий фаршГолень куринаяГорбушаГорбуша консервированнаяГорохГорошек зеленыйГорошек консервированныйГорчицаГотовые вафельные коржиГранатГребешокГрейпфрутГренкиГрибыГрибы консервированные ГрудинкаГрудкаГрудка индюшкиГрудка куринаяГрудка куриная(вареная)Грудка утинаяГрушаДайконДетское питаниеДжемДжем абрикосовыйДжем из чёрной смородиныДля ганашаДля глазуриДля карамелиДля кремаДля мандариновДля начинкиДля омлетаДля паноровкиДля смазыванияДля соусаДля соуса БешамельДля тестаДля фрикаделекДля штрейзеляДля ягодного желеДрожжиДрожжи сухиеДушицаДыняЕжевикаЖелатинЖелеЖеле персиковоеЖелток яичныйЖелудки куриныеЖелудокЖидкий дымЖирЗаварной крем со сгущенным молокомЗагуститель для сливокЗакваскаЗаменитель сахараЗамороженная вишняЗаправкаЗеленкаЗеленьЗефирЗираИзюмИкраИкра краснаяИкра рыбная Икра чернаяИмбирьИнвертный сиропИндейкаИндюшиная голеньИрискиИтальянская приправаИтальянские травыЙогуртЙогурт сладкийКабачокКакао-маслоКакао-порошокКальмарКальмары вареныеКамбалаКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста брюссельскаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста цветнаяКапучиноКарамельКардамонКаркадеКарпКарриКартофельКартофель вареныйКартофель для затирания пирогаКартофель для пюреКартофель молодойКартофельное пюреКашаКаша гречневаяКвасКекс ванильныйКетаКетчупКефирКефир нежирныйКивиКиндер СюрпризКинзаКипятокКисельКислота лимоннаяКитайский маринадКишкиКлубникаКлубничное вареньеКлюкваКлюквенное вареньеКоктейль морскойКолаКолбасаКолбаса (тертая)Колбаса варенаяКолбаса варено-копченаяКолбаса итальянскаяКолбаса копченаяКолбаса пепперониКолбаскиКолбаски охотничьиКомпотКонсервированная кукурузаКонсервированные абрикосыКонсервированные грибыКонсервированные кальмарыКонсервированный тунецКонсервы "Морская капуста"Консервы рыбныеКонфетыКонфитюрКонцентратКоньякКопченая куриная грудкаКопченые куриные бёдрышкиКорейкаКореньяКоржКоржи НаполеонКориандрКорицаКорнишоныКостиКофе жареный в зернахКофе натуральныйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКраситель пищевойКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКремКрошка вафельнаяКрошка хлебнаяКрупа гречневаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа пшеничнаяКрылья куриныеКубик бульонныйКукурузаКукурузные палочкиКуминКунжутКурагаКуриный бульонКурицаКурица отварнаяКуркумаКус-кусЛавандаЛавашЛавровый листЛазаньяЛаймЛапшаЛедЛенЛепесткиЛепешкаЛикерЛикер апельсиновыйЛимонЛимонадЛист виноградныйЛист вишневыйЛист капустный Лист лавровый Лист смородиновыйЛистья салата ЛососьЛук белыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук-порейЛук-шалотМайонезМайоранМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалиновый уксусМангоМандаринМаргаринМаринадМарляМармеладМаршмеллоуМаскарпонеМаслиныМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло грецкого орехаМасло кукурузноеМасло кунжутноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло растительноеМасло сливочноеМасло топленоеМасло чесночноеМастикаМатчаМедМелиссаМидииМиндальМиндаль (жареный)Миндальный экстрактМинтайМожжевельникМолоки рыбныеМолокоМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко сгущeнное (вареное)Молоко сгущенноеМолоко сгущеное (стерил.)Молоко сухоеМолоко топленоеМолотые фисташкиМолотый миндальМорепродуктыМорковьМорковь по-корейскиМороженоеМоцареллаМукаМука кукурузнаяМука миндальнаяМука овсянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука цельнозерноваяМука черемуховаяМуссМясоМясо криляМятаНаршарабНастойка "Старка" 43%об.НачинкаНогаНога бараньяНориНугаНутНутеллаОвощиОвсяное печеньеОгурецОгурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОкорокОкорочок куриныйОкуньОкунь морскойОливки зеленыеОливки консервированныеОливки черныеОпараОпятаОреганоОрех мускатныйОрехиОрехи грецкиеОрехи кедровыеОрехи кешьюОрехи консервированныеОстрый соус чилиОсьминогОтварОтрубиОхотничьи колбаскиПажитникПалтусПаприка молотаяПаприка сладкаяПармезанПастаПаста кунжутная Паста перечнаяПаста тахинная ПатиссонПатокаПаштетПаштет печёночныйПектинПельмениПерепелПерец белыйПерец болгарскийПерец душистыйПерец зеленыйПерец кайенПерец красный жгучийПерец лимонныйПерец розовыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий зеленыйПерец сладкий красныйПерец сычуаньскийПерец черныйПерец черный горошекПерец чилиПерсикПерсики консервивованыеПерчаткиПестоПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка сушеннаяПечень бараньяПечень говяжьяПечень кроликаПечень куринаяПечень свинаяПечень трескиПеченьеПиво нефильтрованноеПиво светлоеПиво темноеПикантный маринадПломбир крем-брюлеПовидлоПомидорПомидоры консервированныеПомидоры черриПорошок луковыйПорошок пекарскийПорошок чесночныйПосыпка кондитерскаяПочкиПриправаПрованские травыПростоквашаПряникПряники шоколадныеПряностиПудингПудинг ванильныйПудинг карамельныйПшеничный батон без корки ПшеннаяПшеноПыльца цветочнаяПюреПюре картофельное Пюре овощное Пюре фруктовое Разрыхлитель тестаРаковые шейкиРассолРебраРебра свиныеРедисРедькаРепаРжаные сухарикиРикоттаРисРис дикийРис отварнойРисовая бумагаРозмаринРомРоссолРосткиРукколаРулькаРыбаРяженкаСайраСайра мелкаяСалатСалат фризеСалоСалямиСарделькаСахарСахар гранулированныйСахар коричневыйСахар тростниковыйСахар-рафинадСахарная пудраСвеклаСвекольный сокСвининаСвинина грудинкаСвиные ножкиСвиные хвостикиСельдерей корневойСельдерей стебельСельдерей черешковыйСельдьСельдь филе СемгаСемга стейкСеменаСемена горчицы Семена льнаСемена укропа СемечкиСемечки подсолнухаСемечки тыквенныеСемолинаСердечки куриныеСердцеСердце свинноеСетка жироваяСироп алкогольный Сироп мятныйСироп сахарныйСироп фруктовыйСироп ягодныйСкумбрияСливаСливкиСливки 20% жирностиСливки 35% жирностиСливовый сокСливочное масло холодное СмалецСмесь перцевСмесь порошковаяСмесь специйСметанаСмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода гашеная уксусомСоевый соусСокСок абрикосовыйСок апельсиновыйСок гранатовыйСок лаймаСок лимонныйСок свежевыжатый Сок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль нитритная Соль, перецСосискаСоусСоус ВустерскийСоус кальвеСоус майонезныйСоус ТериякиСоус томатный Соус-маринадСпагеттиСпаржаСпецииСтерлядьСтоловый уксус Стружка кокосоваяСтружка шоколаднаяСтручковый перец зеленыйСубпродуктыСудакСумахСуфлеСухариСухари панировочныеСухарикиСухое печеньеСухой завтракСухофруктыСушкиСушки горчичныеСывороткаСырСыр "Пошехонский"Сыр адыгейскийСыр голландскийСыр голубойСыр козийСыр колбасныйСыр копченыйСыр мягкийСыр пармезанСыр плавленныйСыр плавленый Сыр плавленый (шоколадный)Сыр полутвердыйСыр сливочныйСыр сулугуниСыр твердыйСыр твердый (тертый)Сыр творожныйСыр фетаСыр ФиладельфияСыр чеддерСырок плавленыйСырок творожныйСычужный ферментТабаскоТандури масалаТарталеткаТартарТархунТворогТворог мягкий диетическийТворог полужирныйТворожная массаТекилаТелятинаТесто для коржейТесто для лазаньиТесто дрожжевоеТесто заварноеТесто пельменноеТесто песочноеТесто слоеноеТесто слоеное бездрожжевоеТесто слоеное дрожжевоеТесто слоёное дрожжевоеТесто филоТимьянТкемалиТминТомат-пюреТоматная пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы пассерованныеТоникТопинамбурТостыТравыТрескаТрубачТунецТушенкаТыкваУгорьУкропУксусУксус винныйУксус яблочныйУксусная эссенцияУткаФарш индюшачийФарш куриныйФарш мяснойФарш рыбныйФасольФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФейхоаФенхельФетаФетакиФетаксаФилеФиле куриноеФиле рыбноеФиле свининыФиле сельдиФиникФиникиФисташкиФорельФранцузская горчицаФруктозаФруктыФундукХалваХалва подсолнечнаяХамсаХек ХересХлебХлеб (белый)Хлеб паляницаХлеб ржано-пшеничныйХлеб ржанойХлеб тостовыйХлопья гречневыеХлопья злаковыеХлопья картофельныеХлопья кукурузныеХлопья овсяныеХлопья рисовыеХлопья шоколадныеХмели-сунелиХренХурмаЦветкиЦедра апельсинаЦедра грейпфрутаЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийЦукатыЦукиниЦуккиниЦыпленокЧабрецЧай зеленыйЧай черныйЧаманЧеремшаЧерникаЧерносливЧеснокЧечевицаЧипсыШалфейШампанскоеШампиньоныШампиньоны консервированныеШафранШейка свинаяШелуха луковаяШишки сосновыеШнитт-лукШоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад молочныйШоколад темныйШоколад черныйШоколадная крошкаШоколадная пастаШоколадное суфлеШпигШпинатШпротыЩавельЩукаЭкстрактЭстрагонЯблокиЯблокоЯгодаЯзык говяжийЯзык свинойЯйца ЯйцоЯйцо вареноеЯйцо куриное Яйцо перепелиноеЯпонский маринад

Поиск

povarenok.by

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из сыра, яиц и творога, Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня

Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром «а-ля ачма».

Ингредиенты:
  • 1 упаковка лаваша
  • 400 г любого сыра (можно смеси)
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока (у меня — кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
  • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, паприка
Яйца взбить с молоком и солью:
Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:
От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси:
Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики:
Выложить слой начинки:
Накрыть куском лаваша поменьше:
Таким образом выложить весь пирог, чередуя слои лаваша и начинки. Верхний слой — лаваш:
Залить остатками яично-молочной смеси:
Поместить в духовку при 200 градусах:
Запекать 20-25 минут до румяности верха:
Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски:
Представленный рецепт "Пирог из лаваша с сыром и творогом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кефир, Кислое молоко, Лаваш, Молоко, Острый перец, Сыр, Творог, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Пирог из лаваша с сыром и творогом Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из сыра, яиц и творога, Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня

harch.ru


Смотрите также