Как приготовить пирог диетический с яблоками? Пирог с яблоками и творогом диетический рецепт


Как приготовить пирог диетический с яблоками?

В сезон сбора урожая все хозяйки стараются побаловать родных вкусной выпечкой. И сегодня мы расскажем, как приготовить пирог диетический с яблоками. Наши рецепты позволят вам насладиться низкокалорийными десертами, которые не нанесут вреда фигуре.

Для приготовления этого вкусного лакомства мы будем использовать только самые простые продукты. Отсутствие в составе муки делает десерт очень привлекательным для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов, но не может отказаться от сладкого.

Ингредиенты:

Рецепт диетического пирога с яблоками очень прост:

Готовый пирог украсьте по своему желанию и подавайте к столу.

Пирог с яблоками в мультиварке

Для этого десерта выбирайте только сочные и крупные яблоки. В этом случае готовый пирог получится сладким и очень нежным.

Подготовьте продукты:

Как приготовить диетический пирог с яблоками в мультиварке? Рецепт десерта читайте ниже:

Установите режим «Выпечка» и готовьте десерт около 50 минут. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой или медом.

Диетический пирог с яблоками и творогом

Данный десерт не содержит сахара. Зато для его приготовления используется творог и молотые отруби. Пирог диетический с яблоками получается воздушным и очень вкусным.

Возьмите следующие продукты:

Диетический творожный пирог с яблоками мы будем готовить так:

Положите корж в форму, выложите на него начинку и отправьте десерт в холодильник на несколько часов.

Пирог с яблоками и бананами

Этот легкий десерт придется по вкусу детям и взрослым.

Нужные ингредиенты:

Итак, готовим овсяный пирог с яблоками (диетический):

Запекайте пирог в духовке до готовности.

Яблочно-грушевый десерт

На этот раз мы предлагаем вам приготовить пирог диетический с яблоками и овсянкой. Благодаря этому простому рецепту вы всегда сможете побаловать родных вкусным лакомством.

Состав:

Готовится диетический пирог с яблоками очень просто:

Разогрейте духовку, поставьте в нее форму и готовьте десерт примерно 40 минут. Готовый пирог остудите, а затем переложите на блюдо вместе с бумагой.

Яблочный пирог с творогом

Этот воздушный десерт можно быстро приготовить к чаю, если вы ждете гостей или просто решили попить чай всей семьей.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный диетический пирог с яблоками и творогом? Рецепт десерта читайте ниже:

Запекайте десерт в разогретой печи до готовности.

Фруктовый пирог на кефире

Этот простой десерт готовится очень просто. Поэтому с рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

Диетический пирог на кефире с яблоками мы будем готовить так:

Разогрейте духовку и испеките в ней пирог. Перед подачей десерт посыпьте сахарной пудрой. Угощение получается очень вкусным и в остывшем виде.

Легкий яблочный пирог

Если вы питаетесь правильно и стараетесь отказаться от вредной пищи, то попробуйте приготовить диетический пирог с яблоками по нашему рецепту.

Необходимые продукты:

А готовить диетический пирог с яблоками мы будем так:

Запекайте пирог в духовке до готовности. Подавайте десерт к столу, когда он немного остынет. Если будет желание, украсьте его пудрой или медом.

Яблочная шарлотка

К сожалению, выпечку нельзя назвать низкокалорийным продуктом. Однако в этом рецепте используется минимальное количество жирных продуктов.

Нужные ингредиенты:

Как приготовить пирог диетический с яблоками? Рецепт легкой шарлотки вы найдете здесь:

Запекайте десерт до готовности полчаса. Готовое угощение подавайте к столу с чаем или любыми другими напитками.

Постный пирог-перевертыш

Ароматный и сочный пирог придется по вкусу всем членам вашей семьи. Для него нам будут нужны:

Готовим пирог диетический с яблоками следующим образом:

Готовьте пирог примерно 40 минут, затем остудите его и переверните на плоское блюдо.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты вкусных яблочных пирогов, которые мы собрали в этой статье. Готовьте легкие десерты из свежих фруктов и наслаждайтесь оригинальными вкусами!

fb.ru

Рецепт низкокалорийного пирога с яблоками и творогом

Одной из самых популярных выпечек является яблочный пирог. Если в него добавить творог, то получится здоровое и низкокалорийное блюдо. В средние века печь его начинали с приближением осени, когда созревали фрукты, поэтому он являлся символом праздника урожая. Сегодня яблоки можно купить в любое время года, поэтому приготовлением можно заняться и в зимний период. Рецепт пирога достаточно простой. Для приготовления 8 порций понадобится не больше 1-го часа.

Ингредиенты творожного пирога с яблоками:

Процесс приготовления открытого пирога

Готовить пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течение 1-го часа.

Пирог рекомендуется подавать к столу в охлажденном виде.

Пищевая ценность:

Пирог Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 1719,15 165,86 162,91 241,26 3115,11
На 100гр 100 9,65 9,48 14,03 181,2

Пирог с яблоками и творогом в мультиварке

Таким образом, можно приготовить сытный, полезный и вкусный пирог, который похож на традиционную творожную запеканку.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сироп понадобится:

Процесс приготовления творожного пирога

Питательная ценность

Пирог в мультиварке Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 1490 118,15 104,49 455,61 3255,2
На 100гр 100 7,93 7,01 30,58 218,47

Хотя пирог с яблоками и творогом содержат небольшое количество калорий, не рекомендуется злоупотреблять этим блюдом. Он является отличным вариантом для здорового и сытного завтрака.

poxudeyka.ru

Диетическая шарлотка с творогом

Это вкусный и простой рецепт шарлотки. В ней нет муки и, если яблоки сладкие, можно не добавлять сахар. Творожная шарлотка получается нежной и легкой. В теплом виде шарлотку можно подавать как творожно — яблочную запеканку, в холодном – это диетический пирог с творогом и яблоками, калорийность – около 110 ккал (может быть разной в зависимости от количества добавляемого сахара и жирности творога). 

Это рецепт здорового питания.

Творожная шарлотка

Ингредиенты:

Приготовление:

Теплой она переворачивается хуже, чем в холодном состоянии. Идеальна для выпечки силиконовая форма, но у меня она большего размера. В железной форме нужно обязательно использовать промасленную бумагу для выпечки, чтобы пирог было удобно вынуть из формы без ущерба для его внешнего вида.

Готовую творожную шарлотку режем и подаем к столу.

Получается очень вкусный творожно-яблочный пирог без муки, на основе ценной овсянки: все его ингредиенты натуральны и несут только пользу организму, он хорош на завтрак или к чаю и ни сколько не угрожает фигуре. Творог и яблоки  – идеальные продукты для полезной выпечки.

Подобные рецепты диетической выпечки особенно удобны для худеющих, поскольку позволяют не ущемлять себя в кондитерских изделиях и дают возможность всегда иметь к чаю или кофе вкусный кусочек диетического пирога или печенья.

Другие простые рецепты шарлотки:

«Шарлотка с капустой»,

«Яблочная шарлотка с карамелизованными семечками»,

«Пирог Шарлотка с творогом»,

«Диетическая шарлотка со сливами»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Жизнь за окном, какая она?

poleznogotovim.ru

Диетический яблочный пирог - лучшие пошаговые рецепты

Десерты·Пироги·Фитнес-кухня 03 февраля 2017 Комментарии: 0

Если вы следите за фигурой, придерживаетесь поста, ждете прихода гостей или просто вам захотелось побаловать себя вкусненьким – есть прекрасная идея!

Предлагаем на пробу восхитительный диетический пирог с яблоками – он обязательно покорит вас чудесным вкусом, изысканным внешним видом и простотой приготовления. Выпечку, к сожалению, не назовешь низкокалорийной, однако в нашем рецепте используется минимум жирных ингредиентов и сахара, а потому большого вреда фигуре от десерта не будет.

Диетический яблочный пирог без муки

Ингредиенты

Приготовление диетического яблочного пирога

Наш пирог мы будем готовить на основе манной крупы, без муки. Таким образом понижается калорийность выпечки. Из яиц возьмём только белки, кефир мы также выберем низкокалорийный – жирностью 1-1,5%.

Десерт на основе простых продуктов получится очень вкусным и необычным, его и к чаю на семейный ужин подать можно, и гостям предложить в качестве десерта.

  1. Замачиваем манную крупу на 30 минут в кефире, чтобы она слегка разбухла.
  2. Яичные белки взбиваем миксером или венчиком до пышной пены.
  3. Добавляем в смесь манной крупы с кефиром сахар и ванилин.
  4. Осторожно вмешиваем в тесто взбитые белки.
  5. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  6. Пока разогревается духовка, нарезаем яблоки мелкими тонкими дольками. Кожуру можно не удалять – так полезнее.
  7. Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (или обычной калькой), присыпав поверхность манкой, измельченными сухарями или мукой.
  8. На дно формы аккуратно выкладываем нарезанные яблоки. Заливаем их полученным тестом.
  9. Сверху, при желании, украшаем пирог яблочными дольками.
  10. Выпекаем примерно 40 минут при температуре 190 градусов. Проверяем готовность пирога с помощью деревянной палочки (можно использовать обычную зубочистку) – если она сухая, то выпечку можно доставать из духовки.

Муку в рецепте можно заменить не только манной крупой, но и овсяными хлопьями, как известно, они весьма полезны для здоровья.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Диетический яблочный пирог с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Как испечь воздушный диетический пирог с яблоками

  1. До крепкой пены миксером взбиваем белки.
  2. В кефир кладем соду и овсяные хлопья, вливаем воду.
  3. Добавляем в кефир просеянную муку, затем мед.
  4. Осторожно вмешиваем в тесто, взбитые до крепкой пены, белки.
  5. Даем полученной массе постоять три-четыре минуты.
  6. В это время разогреваем духовку до 190 градусов.
  7. Натираем на крупной терке яблоки, смешиваем их с корицей (ванилином), после чего добавляем в тесто.
  8. Выливаем готовое тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой (или обычной калькой) и присыпанную манкой, мукой или измельчёнными сухарями.
  9. Выпекаем десерт в духовке при температуре 190 градусов примерно 35 минут.
к содержанию ↑

Фитнес-рецепт диетического яблочного пирога

Ингредиенты

Как приготовить яблочный диетический пирог в духовке

  1. Взбиваем яйца миксером до пышной пены.
  2. Смешиваем овсяные отруби, йогурт, корицу и сахарозаменитель.
  3. Добавляем, взбитые до пышной пены, яйца, осторожно всё перемешиваем.
  4. Измельчаем яблоки небольшими дольками или кубиками.
  5. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  6. Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (калькой), присыпав поверхность манкой, измельченными сухарями или мукой.
  7. На дно формы выкладываем яблоки. Заливаем их сверху тестом.
  8. Выпекаем яблочный пирог при 190 градусах 30-35 минут.
к содержанию ↑

Секреты диетической выпечки: продукты для замены

Использовать можно пшеничные, овсяные или ржаные отруби. Они испокон веков являлись источником клетчатки, которая необходима для правильной работы кишечника.

Диетический яблочный пирог подаем к столу обязательно охлажденным. Для украшения, посыпаем его сверху сахарной пудрой (1 ч.л.), тертым горьким шоколадом (1-2 ч.л.) или свежими яблоками, нарезанными очень тонкими дольками. К нашему пирогу прекрасно подойдет свежезаваренный чай – черный или зеленый.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Диетический пирог с яблоками для худеющих

Любители вкусной выпечки, желающие похудеть, будут в восторге от этого рецепта: диетический пирог имеет низкую калорийность и готовится без сахара, при этом имеет нежный и приятный яблочный вкус.

Такой пирог понравится всей семье, что очень удобно. Не надо готовить отдельно специальных диетических блюд: и фигура в порядке,  и домочадцы довольны.

Как приготовить яблочный пирог

Ингредиенты:

Если  хотите сделать пирог послаще или яблоки кислые,  то лучше все же добавить горсть сухофруктов. В моем варианте – смесь изюма с курагой.

Приготовление:

Как ни странно при таком жидком тесте, но пирог отлично держит форму.

Это, пожалуй, один из самых удачных рецептов диетической выпечки: яблочный пирог получается нежным и вкусным, тесто в нем почти не ощущается и кажется, что он состоит из одних  только яблок.

Отсутствие сахара и низкая калорийность делает его привлекательным для самой широкой аудитории: это сторонники здорового питания, худеющие сладкоежки, диабетики и т.д.

Если этот пирог пришелся вам по вкусу, то рекомендую испечь другой похожий пирог «Янтарный» — его основу составляют яблоки в очень большом количестве и в нем также мало теста.

Или «Овсяный пирог с морковью и ягодой» — тоже диетический, простой и вкусный.

К таким  пирогам отлично подойдет полезнейший иван-чай — его можно приготовить самостоятельно. Это тот редкий сегодня вариант в кулинарии позволяет совместить вкусное и полезное.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Жадины, сами едят, а мне не дают

poleznogotovim.ru

Как приготовить диетический пирог с яблоками

Традиционные рецепты пирогов часто перегружены маслом и сахаром. Как приготовить диетический пирог с яблоками, чтобы он не повредил фигуре?

Яблоки сами по себе добавляют сладкий вкус, поэтому количество сахара в пироге можно уменьшить. Кроме того, свежие яблоки, добавленные в пирог, увеличивают объем клетчатки в готовом продукте. Яблочный пирог, приготовленный по диетическому рецепту, содержит не более 200 калорий на порцию.

Диетический яблочный пирог

Порция открытого пирога из яблок поднимает настроение и вполне вписывается в дневную калорийность.

Пектин, содержащийся в запеченных яблоках, насыщает и положительно влияет на работу пищеварительного тракта.

Для приготовления теста нужно:

Для приготовления начинки необходимо:

В большой чаше соедините муку и соль, измельчите туда охлажденное масло. Добавьте холодную воду, перемешивая тесто вилкой. Затем сформируйте руками шарик теста. Раскатайте его в круг диаметром на 5 см больше, чем форма для выпекания и поместите на полчаса в холодильник. Затем расположите лист теста внутри формы и сформируйте пальцами бортики. Нагрейте духовой шкаф до 220 градусов.

  1. Почистите яблоки от кожуры, удалите семена, разрежьте на тонкие дольки и сбрызните соком лимона.
  2. Смешайте оставшийся сахар с мукой и соедините с яблоками.
  3. Переложите яблоки в форму поверх теста.
  4. Оставшееся сливочное масло порубите на маленькие кусочки и распределите поверх пирога.
  5. Поместите пирог в духовку, пеките 10 минут на 220 градусах, затем уменьшите нагрев до 180 градусов и готовьте еще 30 минут.

Пирог рассчитан на 10 порций, на каждую порцию приходится 180 калорий.

Яблочный пирог на кефире

В этом рецепте используйте обезжиренный кефир для теста и сократите количество сахара, чтобы уменьшить калорийность пирога.

Корица добавит аромат яблокам без добавления лишних калорий. Для приготовления пирога необходимо:

Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов. Положите сахар, творог и масло в большую чашу, взбивайте на средней скорости миксером 3 минуты, пока масса не получится однородной. Добавляйте по 1 яйцу, каждый раз взбивая тесто. Отдельно перемешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу. Добавляйте поочередно мучную и сахарную смесь в кефир, размешивая миксером после каждой порции.

Почистите яблоки от кожуры и порежьте кубиками, смешайте с тестом. Переложите тесто в смазанную глубокую форму. Выпекайте пирог полчаса. Остывший пирог можете присыпать сахарной пудрой.

Получится 12 порций по 170 калорий каждая.

Яблочный пирог наизнанку

Французский рецепт диетического пирога с яблоками требует приготовления десерта в перевернутом виде.

В этом рецепте допускается использовать замороженное слоеное тесто, которое продается в магазине.

Потребуется:

Почистите яблоки от кожуры, удалите семена, разрежьте яблоки на ломтики. Тесто разморозьте, 1 лист положите на вощеную пекарскую бумагу и раскатайте по диаметру формы для выпекания. Уберите тесто на холод.

Возьмите форму для запекания, которую можно нагревать на плите, или глубокую сковороду, которую можно использовать в духовке. Смажьте дно и бока маслом, чтобы образовалась пленка. Добавьте в форму сахар, выложите 2 слоя из ломтиков яблок по концентрической спирали, начиная от краев формы. Включите плиту на среднюю мощность и готовьте яблоки 20 минут не перемешивая.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Переставьте форму с плиты в духовку и готовьте яблоки еще 20 минут. Затем достаньте тесто из холодильника и накройте им яблоки. Выпекайте 30 минут, пока на тесте не образуется золотистая корочка. Готовый пирог остудите и переверните на плоскую тарелку.

В одной порции яблочного пирога примерно 150 калорий, пирог рассчитан на 8 порций.

Яблочный пирог без масла

Отсутствие такого компонента в тесте, как масло значительно снижает общую калорийность пирога.

Добавление нежирного молока повышает содержание белка. Для приготовления необходимо:

Почистите яблоки от кожуры, удалите семена, разрежьте фрукты на тонкие ломтики. Положите яйца, сахар, лимонную цедру, соль в большую чашу и взбивайте миксером до устойчивых пиков. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и перемешивайте до однородного состояния. Две трети яблок добавьте прямо в тесто и перемешайте.

Поместите тесто в форму для выпекания, которую требуется заранее смазать и присыпать мукой. Оставшиеся ломтики яблок разместите сверху пирога. Можно чуть-чуть посыпать корицей или сахаром. Духовку подогрейте до 180 градусов. Пеките пирог 35 минут, готовность проверьте сухой палочкой. 100 г этого яблочного пирога содержит 120 калорий.

Яблочная бисквитная шарлотка

Классический рецепт шарлотки не содержит масла и благодаря этому является низкокалорийным десертом.

Необходимо приготовить бисквитное тесто, которым заливается слой со свежими яблоками. Для приготовления нужно:

Яйца хорошо взбейте с сахаром. Муку перемешайте с разрыхлителем и прибавьте к яичной смеси. Все тщательно размешайте миксером. Форму для выпекания смажьте и выложите на дно ломтики яблок. Посыпьте яблоки корицей и залейте тестом. Готовьте пирог при 180 градусах в духовке в течение получаса. Этот рецепт также подходит для выпечки в мультиварке. Получится 10 порций шарлотки по 170 калорий на порцию.

Бонус!

gym-people.ru


Смотрите также