Строго говоря, чизкейк (американский творожный пирог) готовится в корзинке из печенья, измельченного в крошку и смешанного с маслом. Но поскольку песочное тесто способно сыграть роль такой корзинки не хуже, почему бы не сделать чизкейк полностью «домашним», заменив промышленное печенье собственной выпечкой? К тому же, песочное тесто готовится быстро и вряд ли приготовление такого кейка займет больше времени, чем создание основы из крошки.
Для теста:
для начинки:
1. Вилкой разотрите сахар и масло.
2. Добавьте к получившейся крошке яйцо и слегка взбейте все вместе.
3. Положите разрыхлитель и постепенно подсыпьте в тесто муку, перемешивая его, пока оно не станет суховатым.
4. Руками соберите тесто в ком. В нем много жира, поэтому крошки легко соединятся в гладкую массу.
5. Раскатайте из теста тонкий пласт с чуть большим диаметром, чем диаметр вашей формы.
6. Форму слегка смажьте маслом или проложите пергаментом. Перенесите в нее слой теста и выровняйте его по форме, чтобы получилась корзинка с невысокими бортиками.
7. Для начинки возьмите жирный мягкий творог.
8. Масло для начинки размягчите, добавьте его к творогу, а также сахар, яйцо, крахмал и ванильный сахар. Все тщательно разотрите.
9. Наполните корзинку из теста творожной начинкой чуть выше краев теста и выровняйте поверхность начинки мокрой лопаткой.
10. Выпекайте чизкейк при 150-180 °С. Готовность пирога проверяйте по открытому краю теста (он должен хорошо подрумянится) и по виду начинки. При выпекании творожная масса увеличивается в объеме и затвердевает. Готовая начинка должна быть упругой и слегка зазолотиться на пиках.
11. Готовый пирог отделите ножом от края формы (если вы выпекали его не на пергаменте), аккуратно переверните на широкую тарелку, а затем поставьте остывать на решетке, обернув его песочным слоем вниз.
Чтобы сделать внешний вид пирога более красочным, можно положить сверху свежие фрукты или цукаты.
Очень красиво выглядят чизкейки в разрезе, если перед выпечкой между тестом и начинкой выложить слой фруктов.
Не разрезайте пирог горячим, а дождитесь его полного остывания.
КомментироватьRating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...
Смотрите ещё: Чизкейкиnakormi.com
Ах это загадочное слово «чизкейк», как же оно манило меня своей таинственностью. А потом оказалось, что это ничто иное, как иностранная творожная запеканка. 🙂 Правда вкус ее меня приятно порадовал и готовить творожный чизкейк с песочным тестом я стала часто. Сегодня я хочу и вас угостить, практически, заморским чизкейком, испеченным в наших домашних условиях — из творога. Творог для этих целей лучше брать домашний и жирный. Основу из готового магазинного печенья я демонстративно не признаю, поэтому, готовить ее будем из домашнего песочного теста. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует все премудрости приготовления классического американского десерта.
Ингредиенты для Чизкейка
Песочное тесто:
Творожная масса для пирога:
Фото необходимых продуктов на случай, если визуальная память у вас развита лучше вербальной. Кстати, сливки без ущерба чизкейку можно заменить сметаной с жирностью не менее 25%.
Приготовление десерта начинаем с песочной основы. Подробное описание рецепта вы можете найти, перейдя по этой ссылке. Убираем готовое песочное тесто в холодильник и принимаемся за начинку.
С тщательно вымытого с мылом апельсина снимаем оранжевую часть цедры. Если вы не поклонник цитрусовых, можете или уменьшить ее количество или вообще отказаться от этой добавки.
В глубокой миске соединяем творог со сливками (150 гр), сахаром, ванилином и цедрой.
Взбиваем все блендером до получения однородной пасты.
Теперь, пришел черед поработать миксеру. По одному вбиваем в начинку яйца и каждый раз взбиваем до однородной консистенции.
Оставшиеся сливки смешиваем с крахмалом и вводим эту смесь в творожную массу, перемешиваем миксером.
Прежде чем печь, нужно сформировать наш творожный пирог. Для этого, дно формы диаметром 24 см выстилаем пергаментом и выкладываем тесто, формируя высокие бортики.
Выливаем на песочную основу начинку. К этому времени духовка уже разогрета до 170 градусов, ставим наш сладкий пирог из творога в нижнюю треть духовки и выпекаем 1 час.
Готовый творожный чизкейк следует полностью остудить в форме и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Только после этого его можно переложить на сервировочное блюдо и насладится вкусом.
Вот и долгожданный кусочек классического американского пирога.
Выглядит очень аппетитно, а на вкус ‒ еще лучше.
Обязательно убедитесь в этом, ведь испечь дома творожный чизкейк с песочным тестом сможет каждый. Красивых и вкусных вам домашних десертов!
eda-offline.com
Ингредиенты: для теста:- мука пшеничная – 220 г;- сода – 3 г;- масло сливочное – 100 г;- сахар – 100 г;- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;- молоко – 30 г; для начинки:- молоко – 1 л;- сметана – 10 г;- сахар – 50 г;- яйцо куриное – 1 шт.;- изюм – 50 г;- ванилин – 3 г;- мука пшеничная – 15 г; для украшения:- сахарная пудра – 15 г.
Делаем тесто для основы чизкейка: смешиваем холодное сливочное масло, сахар, соду и пшеничную муку на разделочной доске в крошку. Затем добавляем яичный желток и молоко. Быстро смешиваем песочное тесто, убираем его на 15 минут в холодильник. Остывшее тесто раскатываем тонко.
Смазываем форму для чизкейка растительным маслом, посыпаем мукой или манной крупой. Разравниваем тесто в форме, лишнее срезаем.
Кладем на тесто кусок фольги, на который насыпаем немного фасоли. Если не придавить тесто, то оно поднимется и для начинки останется мало места.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем основу для чизкейка 20 минут. Достаем, убираем фасоль и фольгу.
Посыпаем основу чизкейка вымытым и высушенным изюмом.
Готовим начинку: смешиваем домашний творог, сахар, яйцо, ванилин и столовую ложку пшеничной муки.
Заполняем основу чизкейка начинкой из домашнего творога.
Печем чизкейк в разогретой до 140 градусов Цельсия духовке 40 минут. Остужаем на решетке.
Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой.
Как следует остужаем в холодильнике и режем на ровные и красивые кусочки.
Чизкейк с домашним творогом - замечательный десерт, который украсит стол на детском празднике и будет уместен в любой другой праздничный день. Не менее вкусным получится чизкейк, если приготовить его с персиками, попробуйте и угощение станет разнообразнее!
namenu.ru
  В этой статье я подробно расскажу вам о том, как готовится основа для чизкейка. Благо мне не раз приходилось готовить чизкейки как с основой ИЗ печенья, так и основу для чизкейка без печенья. С печеньем, абсурдно, но сложнее! Хотя тут, казалось бы, раскрошил печенье, смешал с подтаявшим маслом и всё! Но "фокусы" такая основа для чизкейка показывает после запекания. Она ломкая, хрупкая и требует полного остывания, прежде чем вы начнете активные действия по отношению к ней.
В один прекрасный момент я стала перерывать интернет, ведь должна же существовать нормальная основа для чизкейка без печенья или какое-нибудь адекватное тесто для чизкейка! И, к собственному удивлению, содержательной статьи я не нашла. В итоге, взяв испробованный рецепт песочного теста, я пошла на кухню - создавать из него именно тесто для чизкейка. Результат меня чрезвычайно порадовал! Из такого песочного теста получается тонкая, вкусная основа для чизкейка. Готовится она быстро, сюрпризов не преподносит, не крошится. К тому же я по привычке делаю её на сахарозаменителе в рамках снижения калорийности и углеводности :)
Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.
Тесто для чизкейка может лежать в морозилке очень долго! Его можно сделать заранее, сформировать плоские брусочки и в нужный момент разморозить. Идеальная основа для чизкейка будет готова за очень короткое время.
Далее уже можно приготовить начинку и залить её на приготовленную и остывшую основу для чизкейка.
  
karanova.ru
Чизкейк невозможно не любить. «Парочка» из хрустящей песочной основы и нежного творожного крема получается на редкость гармоничной.
Хотя большинство классических чизкейков готовят не из теста, а из крошки печенья, смешанной со сливочным маслом, корж из песочного теста тоже близок к нужному результату, поэтому данный рецепт чизкейка с песочной основой. Ну а для большей «вкусности» поверх творога добавим клубничный слой.
100 г сливочного масла0.5 ст. сахара1 яйцо1/3 ч. л. разрыхлителямуки сколько возьмет тесто
200 г некислого творога2 ст. л. сахара1 яйцо1 ст. л. муки
5-6 штук крупных ягод клубники твердого сорта
Взбейте размягченное масло с яйцом и сахаром, добавьте разрыхлитель и замесите крутое песочное тесто.
Заполните тестом форму, сделав небольшое возвышение по краю, чтобы получилась своеобразная корзинка. Строго говоря, у чизкейка должна быть тонкая основа, а творожный слой в 3-4 раза ее выше, но в нашем рецепте пропорции рассчитаны на примерно одинаковую толщину коржа и начинки. Если вы хотите приготовить рецепт классического чизкейка с клубникой, удвойте количество начинки и возьмите форму побольше.
Творог смешайте с сахаром и яйцом. Разотрите. Муку можно ндобавлять – с мукой сырный слой получится лучше запеченным, без муки – больше похожим на крем.
Клубнику промойте, нарежьте тонкими пластинками и выложите сверху чизкейка. Возьмите твердые, неперезревшие ягоды, чтобы они не пустили много сока и не потеряли форму.
Выпекайте чизкейк с клубникой при 130-150 С. О готовности говорит хорошо подрумяненный край коржа и то, что творожный слой «раздулся». Вынув чизкейк с клубникой из духовки, не спешите доставать его из формы – пусть остынет, чтобы затвердела начинка. Затем аккуратно отделите его ножом от края формы и достаньте, не касаясь клубничного слоя. Нарезайте остывшим.
Рецепт с фото: «Чизкейк с клубникой из песочного теста с творогом» приготовила lulul
lulul.ru
Клубничный чизкейк в охлажденном виде – подходящий десерт для жаркого летнего дня!
Здравствуйте, друзья! Обычно летом стараюсь мучного поменьше употреблять, больше налегаю на овощи, фрукты-ягоды, последние, как правило, в свежем виде.
Но в этом году, не знаю уж что случилось, потянуло меня на всяческие пироги и кексы! И надо бы воздержаться, да ведь сейчас сезон ягод закончится и что потом? Вот и приходится «страдать».
Пирог с вишней мне очень понравился, уже два раза его пекла. А между этими пирогами я еще и клубничный чизкейк попробовала испечь. Сейчас и с вами поделюсь рецептом.
Я очень люблю чизкейки, да и просто творожную выпечку. Изначально этот рецепт был дан как ягоды в сметанной заливке, но я его решила модифицировать в чизкейк, тем более, что у меня была невостребованная пачка творога.
Ягоды можно взять, какие любите, или какие есть.
Для коржа:
Для начинки:
Вначале готовим тесто для коржа. Муку и охлажденное масло порубить в крошку. Кстати, в следующий раз хочу вместо масла взять маргарин, думаю, что для песочного теста, будет даже лучше.
В крошку добавить сахар, яйцо, перемешать. Соединить тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчасика.
Пока тесто охлаждается, готовим заливку. Творог разминаем вилкой и перемешиваем со сметаной, желательно до однородной массы.
Добавляем остальные ингредиенты: сахар, муку, ванильный сахар и яйца. Перемешиваем все венчиком.
Клубнику порезать вдоль пополам и еще раз пополам, если крупные ягоды.
Форму лучше взять разъемную. Смазываем форму маслом. Раскатываем тесто на доске, затем переносим в форму и пальцами разминаем и растягиваем по всему дну и бортикам формы. Накалываем тесто вилкой по всей площади.
У меня бортики получились меньше, чем до половины высоты. Потом поняла, что надо было еще выше их поднять, потому что творожной заливки получилось достаточно много.
Выливаем заливку в форму и раскладываем ягоды, немного притапливая.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог на 40-45 минут до готовности заливки.
Когда чизкейк готов, не забудьте аккуратненько пройтись ножом вдоль стенок формы, прежде чем открывать форму, чтобы не сломать бортики.
Внимание! Клубничный чизкейк требует выдержки! Его не следует пробовать сразу после выпечки, даже, когда остынет. Поставьте пирог в холодильник на всю ночь или несколько часов, тогда сможете насладиться им в полной мере!
Этим он похож на другой творожный пирог (рецепт тут), который тоже нужно употреблять только в охлажденном виде. И который нам тоже очень понравился!
Нежный клубничный чизкейк на песочном корже нам очень понравился! Надеюсь, что вы его тоже оцените.
Также обязательно рекомендую испечь пирог вот по этому рецепту. Обалденный! Я уже два раза в этом сезоне пекла!
А если вы совсем неопытный кулинар, можно попробовать приготовить творожный манник с курагой. Тоже очень вкусно!
Я прощаюсь с вами до следующих вкусняшек, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаmir-domohozyaiki.ru