Калорийность Творог из кефира и молока 3.2. Химический состав и пищевая ценность. Творога из кефира калорийность
Рецепт домашний творог из кефира. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
домашний творог из кефира богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,2 %, витамином B1 - 13,2 %, витамином B2 - 58,6 %, холином - 53,3 %, витамином B5 - 39,7 %, витамином B6 - 18,6 %, витамином B9 - 12,1 %, витамином B12 - 82,7 %, витамином H - 35,1 %, витамином PP - 25,4 %, калием - 36,2 %, кальцием - 74,4 %, магнием - 21,7 %, натрием - 23,8 %, фосфором - 72,9 %, хлором - 29,7 %, йодом - 37,2 %, кобальтом - 62 %, молибденом - 44,3 %, селеном - 22,5 %, хромом - 24,8 %, цинком - 20,7 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Творог из кефира. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Творог из кефира".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 12.3% | 76 г |
Жиры | 4 г | 60 г | 6.7% | 7% | 60 г |
Углеводы | 3.7 г | 211 г | 1.8% | 1.9% | 206 г |
Вода | 68.6 г | 2400 г | 2.9% | 3% | 2366 г |
Зола | 1.2 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 3.9% | 892 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 15% | 2 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 83 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 14 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 20.3% | 20 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.7% | 2489 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 17.1% | 1000 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 6% | 397 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 3.3% | 1281 г |
Фосфор, Ph | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 28.6% | 800 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 2.3% | 18 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 15 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | | | |
Энергетическая ценность Творог из кефира составляет 96 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Творог из кефира и молока 3.2. Химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248.44 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 6% | 1679 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 7.9% | 76 г |
Жиры | 19 г | 60 г | 31.7% | 12.8% | 60 г |
Углеводы | 2.8 г | 211 г | 1.3% | 0.5% | 215 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | | | |
Вода | 62 г | 2400 г | 2.6% | 1% | 2385 г |
Зола | 1 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 110 мкг | 900 мкг | 12.2% | 4.9% | 902 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 6.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 3.7% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 2.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 3.5% | 398 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 13.4% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 83 г |
Витамин D, кальциферол | 0.58 мкг | 10 мкг | 5.8% | 2.3% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 4.1% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8 мг | 20 мг | 19% | 7.6% | 20 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.8% | 2489 г |
Кальций, Ca | 150 мг | 1000 мг | 15% | 6% | 1000 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.3% | 397 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.3% | 1281 г |
Сера, S | 150 мг | 1000 мг | 15% | 6% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 11.1% | 800 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 2.7% | 2303 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.1% | 18 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 2 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3% | 1000 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 4.4% | 70 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 21.9% | 55 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 1.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | | | |
Галактоза | 0.05 г | ~ | | | |
Лактоза | 2.8 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 5.825 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.579 г | ~ | | | |
Валин | 0.838 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.447 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.69 г | ~ | | | |
Лейцин | 1.282 г | ~ | | | |
Лизин | 1.008 г | ~ | | | |
Метионин | 0.384 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.45 г | ~ | | | |
Треонин | 0.649 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.212 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.762 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 1.64 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 8.115 г | ~ | | | |
Аланин | 0.428 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.924 г | ~ | | | |
Глицин | 0.258 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 2.457 г | ~ | | | |
Пролин | 1.29 г | ~ | | | |
Серин | 0.789 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.875 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.068 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.15 г | от 0.9 до 3.7 г | 16.7% | 6.7% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.88 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.7% | 7.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 10.8 г | max 18.7 г | | | |
4:0 Масляная | 0.7 г | ~ | | | |
6:0 Капроновая | 0.4 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.21 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.46 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.5 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 2.6 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.19 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 3.18 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.1 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 1.76 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.22 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.28 г | от 18.8 до 48.8 г | 28.1% | 11.3% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.25 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.45 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.9 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 3.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.43 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.15 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.45 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Калорийность Творог из кефира 0%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Творог из кефира 0%".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 1667 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 14.3% | 77 г |
Углеводы | 2 г | 211 г | 0.9% | 3% | 222 г |
Органические кислоты | 0.85 г | ~ | | | |
Вода | 91.4 г | 2400 г | 3.8% | 12.7% | 2405 г |
Зола | 0.7 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 7.3% | 909 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.7% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 9% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 31.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 43 мг | 500 мг | 8.6% | 28.7% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 21.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 10% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7.8 мкг | 400 мкг | 2% | 6.7% | 390 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 44.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 2.7% | 88 г |
Витамин Н, биотин | 3.51 мкг | 50 мкг | 7% | 23.3% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 15% | 20 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 20.3% | 2492 г |
Кальций, Ca | 126 мг | 1000 мг | 12.6% | 42% | 1000 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 12.7% | 395 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 13.3% | 1300 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 9.7% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 39.7% | 798 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 16% | 2292 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 2% | 17 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 20% | 150 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 33.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 1% | 2 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 3.3% | 1000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 23.7% | 70 г |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 12% | 56 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.7% | 4000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 13.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 11% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | | | |
Энергетическая ценность Творог из кефира 0% составляет 30 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru