Рецепт Хачапури с сыром и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность хачапури с творогом


Хачапури с сыром, калорийность и диетические свойства

Июл-21-2013 Автор: KoshkaS

Сегодня наша речь пойдет о таком блюде, как хачапури. Калорийность хачапури с сыром будет интересна в первую очередь тем из нас, кто желает похудеть, избавиться от лишнего веса или же просто следит за массой тела. Хачапури, это своеобразная лепёшка с начинкой из сыра, мяса или парной рыбы. Многие любят и ценят это восточное кушанье за отменные вкусовые качества и известные полезные свойства.

Немного истории. Хачапури — это блюдо из грузинской кухни.

Хачапури — большая лепешка из слоеного или сдобного теста с рассольным сыром, традиционное блюдо грузинской кухни. Название свое она получила от двух слов — «хачо» — творог и «пури» — хлеб. Главное правило настоящих хачапури — одинаковое количество воздушного, нежного теста и свежего сыра. Однако, если сыра будет больше, чем хлеба, то лепешки только выиграют.

Впервые слоеные лепешки с сыром стали печь в средние века, в горных селениях северо-западной Грузии. С тех пор блюдо получило широкое распространение по всей стране, где в каждом районе пекли хачапури по собственным рецептам. Интересно, что не так давно Грузия запатентовала это блюдо — правительство этой страны пытается создать такие условия, чтобы хачапури, произведенное из неправильных, по их мнению, ингредиентов, не мог носить имя хачапури. Такое трепетное отношение к аутентичности этого блюда у народа этой страны.

Это блюдо имеет немалое число вариантов, рецептов его приготовления существует много. Наиболее распространенный рецепт – хачапури с сыром, но также в качестве начинки может использоваться творог, мясо или зелень. В так называемые хачапури-лодочки добавляют еще и куриные яйца, которые выливают сверху на хачапури и отправляют затем блюдо в духовку или печь.

Хачапури с сыром, польза и диетические свойства:

Поскольку в рассматриваемый нами рецепт хачапури входит сыр, такое блюдо будет богато кальцием. Достаточно большая питательная ценность блюда будет полезна при тяжелой изнурительной работе, отнимающей много сил.

Сыр сулугуни (используемый в качестве начинки) ценен за содержание полезного белка природного происхождения, жиры, аминокислоты, витамины групп А, В, РР, минералы (калий, кальций, натрий, магний) – все они хорошо усваиваются организмом из данного продукта, об этом говорят и специалисты-диетологи, и современная медицина. Сулугуни оказывает полезное воздействие на костную ткань, кровеносную систему, щитовидную железу, способствует нормализации обмена веществ, благотворно влияет на кожу, хорошо утоляет голод.

Вместе с тем ясно, что калорийное хлебобулочное изделие, каким и является хачапури, не следует часто включать в рацион человека, стремящегося похудеть, или старающегося поддерживать свой вес в норме. Питательная ценность этого блюда явно не будет способствовать похудению.

Иногда, разумеется, мы все же позволяем себе такие лакомые кушанья, и даже диета для похудения не всегда считается тому препятствием. Именно потому полезно знать, насколько велика калорийность хачапури с сыром.

Хачапури с сыром, калорийность:

Для хачапури с творогом калорийность составляет примерно 300 ккал на 100 грамм готового продукта. Это цифра достаточно ощутимая, особенно для тех, кто, придерживаясь специальных схем питания, должен контролировать количество поступающих в организм калорий. К тому же блюдо весьма богато углеводами.

А для такого продукта, как хачапури с сыром, калорийность будет еще существеннее — 320 ккал на 100 грамм блюда

Поэтому если Вы все же хотите порадовать себя восточным кушаньем, потребляйте его в допустимых для Вас количествах.

Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Хачапури по-грузински (традиционные):

Мы предлагаем читателям несложный рецепт приготовления хачапури с сыром.

Продукты:

Сначала сыр измельчают на крупной тёрке. Слоёное тесто делят на ровные квадраты и раскатывают. В каждый квадрат теста (в середину) кладут сыр и сливочное масло. Тесто заворачивают (в удобной Вам форме). Хачапури выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Хачапури в мультиварке

Рецептов приготовления хачапури существует множество, самый классический – это рецепт хачапури с имеретинским сыром. Тесто для хачапури готовят на мацони, но его можно заменить кефиром. Такие лепешки можно кушать вместо хлеба или в виде закуски. Хачапури в мультиварке получаются сочными, ароматным и очень вкусными.

Ингредиенты:

Сыр натереть на средней терке, зелень вымыть и нашинковать. Сыр и зелень смешать – это и будет нашей начинкой для хачапури.

В глубокую миску влить кефир, вбить яйца, добавить соль, сахар, соду и растительное масло, перемешать (я добавила еще щепотку измельченой зелени), проссеять муку и замесить тесто.

Тесто разделить на равные кусочки, каждый кусочек тонко раскатать, на середину раскатанного теста (пласта) положить начинку и накрыть еще одним пластом теста, защипнуть края, таким образом сформировать все хачапури.

Мультиварку — скороварку включить. Установить режим «запеканка» или «жарка». Перенести хачапури в чашу мультиварки, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (я жарила минут 15 с двух сторон, без растительного масла).

Готовый хачапури вынуть на блюдо и смазать кусочком сливочного масла. Таким образом приготовить все хачапури с сыром в мультиварке.

К столу подавать лепешки теплыми.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Рецепт Хачапури с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 312.8 кКал 1684 кКал 18.6% 5.9% 1682 г Белки 10.9 г 76 г 14.3% 4.6% 76 г Жиры 19.7 г 60 г 32.8% 10.5% 60 г Углеводы 22.3 г 211 г 10.6% 3.4% 210 г Органические кислоты 0.5 г ~ Вода 27.9 г 2400 г 1.2% 0.4% 2325 г Зола 1.182 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 45.1 мкг 900 мкг 5% 1.6% 902 г Ретинол 0.042 мг ~ бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.1% 5 г Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 0.4% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 2.2% 2 г Витамин В4, холин 30.86 мг 500 мг 6.2% 2% 498 г Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 1.1% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 0.8% 2 г Витамин В9, фолаты 12.49 мкг 400 мкг 3.1% 1% 403 г Витамин В12, кобаламин 0.409 мкг 3 мкг 13.6% 4.3% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 95 г Витамин D, кальциферол 0.269 мкг 10 мкг 2.7% 0.9% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.121 мг 15 мг 0.8% 0.3% 15 г Витамин Н, биотин 2.911 мкг 50 мкг 5.8% 1.9% 50 г Витамин РР, НЭ 1.7045 мг 20 мг 8.5% 2.7% 20 г Ниацин 0.147 мг ~ Макроэлементы Калий, K 48.01 мг 2500 мг 1.9% 0.6% 2527 г Кальций, Ca 91.71 мг 1000 мг 9.2% 2.9% 997 г Магний, Mg 9.57 мг 400 мг 2.4% 0.8% 399 г Натрий, Na 299.11 мг 1300 мг 23% 7.4% 1300 г Сера, S 78.55 мг 1000 мг 7.9% 2.5% 994 г Фосфор, Ph 101.9 мг 800 мг 12.7% 4.1% 802 г Хлор, Cl 438.54 мг 2300 мг 19.1% 6.1% 2296 г Микроэлементы Железо, Fe 0.343 мг 18 мг 1.9% 0.6% 18 г Йод, I 1.27 мкг 150 мкг 0.8% 0.3% 159 г Кобальт, Co 1.051 мкг 10 мкг 10.5% 3.4% 10 г Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.1% 2 г Медь, Cu 32.49 мкг 1000 мкг 3.2% 1% 1015 г Молибден, Mo 3.535 мкг 70 мкг 5.1% 1.6% 69 г Селен, Se 11.573 мкг 55 мкг 21% 6.7% 55 г Фтор, F 13.69 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 4563 г Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 50 г Цинк, Zn 0.3338 мг 12 мг 2.8% 0.9% 12 г Усвояемые углеводы Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г Незаменимые аминокислоты 0.327 г ~ Аргинин* 0.077 г ~ Валин 0.114 г ~ Гистидин* 0.079 г ~ Изолейцин 0.075 г ~ Лейцин 0.143 г ~ Лизин 0.116 г ~ Метионин 0.047 г ~ Метионин + Цистеин 0.075 г ~ Треонин 0.074 г ~ Триптофан 0.038 г ~ Фенилаланин 0.088 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.17 г ~ Заменимые аминокислоты 0.544 г ~ Аланин 0.068 г ~ Аспарагиновая кислота 0.13 г ~ Глицин 0.041 г ~ Глутаминовая кислота 0.289 г ~ Пролин 0.114 г ~ Серин 0.105 г ~ Тирозин 0.082 г ~ Цистеин 0.026 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 48.31 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.7% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г 6:0 Капроновая 0.004 г ~ 8:0 Каприловая 0.015 г ~ 10:0 Каприновая 0.048 г ~ 12:0 Лауриновая 0.044 г ~ 14:0 Миристиновая 0.095 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.012 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.367 г ~ 17:0 Маргариновая 0.009 г ~ 18:0 Стеариновая 0.185 г ~ 20:0 Арахиновая 0.009 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.609 г от 18.8 до 48.8 г 3.2% 1% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.519 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.106 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.3% 12 г 18:2 Линолевая 0.096 г ~ 18:3 Линоленовая 0.004 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.006 г ~

health-diet.ru

Рецепт хачапури с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 192.1 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 1685 г Белки 14.6 г 76 г 19.2% 10% 76 г Жиры 4.9 г 60 г 8.2% 4.3% 60 г Углеводы 21.9 г 211 г 10.4% 5.4% 211 г Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.6% 20 г Вода 55.7 г 2400 г 2.3% 1.2% 2422 г Зола 1.3001 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 36 мкг 900 мкг 4% 2.1% 900 г Ретинол 0.033 мг ~ бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 5 г Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 3.5% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.191 мг 1.8 мг 10.6% 5.5% 2 г Витамин В4, холин 20.67 мг 500 мг 4.1% 2.1% 504 г Витамин В5, пантотеновая 0.189 мг 5 мг 3.8% 2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 1.5% 2 г Витамин В9, фолаты 13.099 мкг 400 мкг 3.3% 1.7% 397 г Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 0.6% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.2% 97 г Витамин D, кальциферол 0.07 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.481 мг 15 мг 3.2% 1.7% 15 г Витамин Н, биотин 0.903 мкг 50 мкг 1.8% 0.9% 50 г Витамин РР, НЭ 3.0699 мг 20 мг 15.3% 8% 20 г Ниацин 0.54 мг ~ Бетаин 0.008 мг ~ Макроэлементы Калий, K 118.25 мг 2500 мг 4.7% 2.4% 2516 г Кальций, Ca 111.2 мг 1000 мг 11.1% 5.8% 1002 г Кремний, Si 1.056 мг 30 мг 3.5% 1.8% 30 г Магний, Mg 18.59 мг 400 мг 4.6% 2.4% 404 г Натрий, Na 185.14 мг 1300 мг 14.2% 7.4% 1304 г Сера, S 22.56 мг 1000 мг 2.3% 1.2% 981 г Фосфор, Ph 159.2 мг 800 мг 19.9% 10.4% 800 г Хлор, Cl 243.49 мг 2300 мг 10.6% 5.5% 2297 г Микроэлементы Бор, B 9.8 мкг ~ Ванадий, V 23.77 мкг ~ Железо, Fe 0.613 мг 18 мг 3.4% 1.8% 18 г Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 154 г Кобальт, Co 0.667 мкг 10 мкг 6.7% 3.5% 10 г Марганец, Mn 0.1531 мг 2 мг 7.7% 4% 2 г Медь, Cu 30.52 мкг 1000 мкг 3.1% 1.6% 985 г Молибден, Mo 3.846 мкг 70 мкг 5.5% 2.9% 70 г Никель, Ni 0.581 мкг ~ Селен, Se 2.444 мкг 55 мкг 4.4% 2.3% 56 г Фтор, F 6.83 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3415 г Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 0.7% 50 г Цинк, Zn 0.286 мг 12 мг 2.4% 1.2% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 18.093 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.0053 г ~ Мальтоза 0.0132 г ~ Сахароза 0.816 г ~ Фруктоза 0.0053 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.1284 г ~ Валин 0.1497 г ~ Гистидин* 0.0637 г ~ Изолейцин 0.135 г ~ Лейцин 0.2518 г ~ Лизин 0.1 г ~ Метионин 0.0509 г ~ Метионин + Цистеин 0.1062 г ~ Треонин 0.1037 г ~ Триптофан 0.0342 г ~ Фенилаланин 0.1523 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.22 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.1108 г ~ Аспарагиновая кислота 0.1334 г ~ Глицин 0.1071 г ~ Глутаминовая кислота 0.8822 г ~ Пролин 0.2743 г ~ Серин 0.1594 г ~ Тирозин 0.0808 г ~ Цистеин 0.0615 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 22.63 мг max 300 мг бета Ситостерол 5.2827 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.0743 г ~ 6:0 Капроновая 0.0165 г ~ 8:0 Каприловая 0.0143 г ~ 10:0 Каприновая 0.0375 г ~ 12:0 Лауриновая 0.048 г ~ 14:0 Миристиновая 0.1562 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0002 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.5625 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0005 г ~ 18:0 Стеариновая 0.1691 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0005 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6629 г от 18.8 до 48.8 г 3.5% 1.8% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0165 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.0722 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0002 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5576 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0007 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1766 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 0.8% 11 г 18:2 Линолевая 0.1642 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0104 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0019 г ~

health-diet.ru

Рецепт Хачапури с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хачапури с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16,5 %, витамином B2 - 12,2 %, витамином B6 - 12,1 %, витамином PP - 21,8 %, магнием - 11 %, фосфором - 24,6 %, железом - 11,7 %, кобальтом - 20,1 %, марганцем - 33,1 %, медью - 13,8 %, молибденом - 13,9 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт хачапури с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 149.1 кКал 1684 кКал 8.9% 6% 1675 г Белки 15.6 г 76 г 20.5% 13.7% 76 г Жиры 5.2 г 60 г 8.7% 5.8% 60 г Углеводы 9.9 г 211 г 4.7% 3.2% 211 г Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.3% 20 г Вода 24.9 г 2400 г 1% 0.7% 2490 г Зола 0.328 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 52.2 мкг 900 мкг 5.8% 3.9% 900 г Ретинол 0.046 мг ~ бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 6 г Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.313 мг 1.8 мг 17.4% 11.7% 2 г Витамин В4, холин 54.08 мг 500 мг 10.8% 7.2% 501 г Витамин В5, пантотеновая 0.305 мг 5 мг 6.1% 4.1% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 1.5% 2 г Витамин В9, фолаты 4.527 мкг 400 мкг 1.1% 0.7% 412 г Витамин В12, кобаламин 0.099 мкг 3 мкг 3.3% 2.2% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.2% 100 г Витамин D, кальциферол 0.392 мкг 10 мкг 3.9% 2.6% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.3% 15 г Витамин Н, биотин 4.459 мкг 50 мкг 8.9% 6% 50 г Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г Витамин РР, НЭ 1.4524 мг 20 мг 7.3% 4.9% 20 г Ниацин 0.183 мг ~ Макроэлементы Калий, K 114.38 мг 2500 мг 4.6% 3.1% 2487 г Кальций, Ca 103.96 мг 1000 мг 10.4% 7% 1000 г Кремний, Si 0.471 мг 30 мг 1.6% 1.1% 29 г Магний, Mg 15.92 мг 400 мг 4% 2.7% 398 г Натрий, Na 64.24 мг 1300 мг 4.9% 3.3% 1311 г Сера, S 58.42 мг 1000 мг 5.8% 3.9% 1007 г Фосфор, Ph 164.9 мг 800 мг 20.6% 13.8% 800 г Хлор, Cl 46.07 мг 2300 мг 2% 1.3% 2304 г Микроэлементы Алюминий, Al 123.5 мкг ~ Бор, B 4.4 мкг ~ Ванадий, V 10.59 мкг ~ Железо, Fe 0.828 мг 18 мг 4.6% 3.1% 18 г Йод, I 4.36 мкг 150 мкг 2.9% 1.9% 150 г Кобальт, Co 2.047 мкг 10 мкг 20.5% 13.7% 10 г Марганец, Mn 0.0728 мг 2 мг 3.6% 2.4% 2 г Медь, Cu 31.31 мкг 1000 мкг 3.1% 2.1% 1010 г Молибден, Mo 2.906 мкг 70 мкг 4.2% 2.8% 69 г Никель, Ni 0.259 мкг ~ Олово, Sn 0.61 мкг ~ Селен, Se 6.3 мкг 55 мкг 11.5% 7.7% 55 г Титан, Ti 1.29 мкг ~ Фтор, F 12.29 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 4097 г Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 1.7% 50 г Цинк, Zn 0.3 мг 12 мг 2.5% 1.7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 7.668 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.198 г ~ Валин 0.206 г ~ Гистидин* 0.084 г ~ Изолейцин 0.165 г ~ Лейцин 0.277 г ~ Лизин 0.223 г ~ Метионин 0.113 г ~ Метионин + Цистеин 0.192 г ~ Треонин 0.153 г ~ Триптофан 0.051 г ~ Фенилаланин 0.178 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.3 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.19 г ~ Аспарагиновая кислота 0.312 г ~ Глицин 0.111 г ~ Глутаминовая кислота 0.454 г ~ Пролин 0.108 г ~ Серин 0.236 г ~ Тирозин 0.122 г ~ Цистеин 0.078 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 104.35 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.007 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.002 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.362 г ~ 17:0 Маргариновая 0.005 г ~ 18:0 Стеариновая 0.155 г ~ 20:0 Арахиновая 0.005 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.877 г от 18.8 до 48.8 г 4.7% 3.2% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.722 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.222 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.3% 11 г 18:2 Линолевая 0.194 г ~ 18:3 Линоленовая 0.011 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.018 г ~

health-diet.ru

Калорийность хачапури с сыром,творогом и шпинатом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хачапури с сыром,творогом и шпинатом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 331.8 кКал 1684 кКал 19.7% 5.9% 1684 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 4.3% 76 г
Жиры 24.1 г 60 г 40.2% 12.1% 60 г
Углеводы 17 г 211 г 8.1% 2.4% 210 г
Органические кислоты 47.8 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2% 20 г
Вода 34.1 г 2400 г 1.4% 0.4% 2436 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90 мкг 900 мкг 10% 3% 900 г
Ретинол 0.09 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 3.3% 2 г
Витамин В4, холин 45.4 мг 500 мг 9.1% 2.7% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 1.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 0.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.5 мкг 400 мкг 1.9% 0.6% 395 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 0.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 70 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 0.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 2% 15 г
Витамин Н, биотин 3.1 мкг 50 мкг 6.2% 1.9% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.9936 мг 20 мг 10% 3% 20 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 78.5 мг 2500 мг 3.1% 0.9% 2532 г
Кальций, Ca 60.9 мг 1000 мг 6.1% 1.8% 998 г
Кремний, Si 0.9 мг 30 мг 3% 0.9% 30 г
Магний, Mg 11.6 мг 400 мг 2.9% 0.9% 400 г
Натрий, Na 35.9 мг 1300 мг 2.8% 0.8% 1282 г
Сера, S 41.7 мг 1000 мг 4.2% 1.3% 993 г
Фосфор, Ph 101.9 мг 800 мг 12.7% 3.8% 802 г
Хлор, Cl 757.3 мг 2300 мг 32.9% 9.9% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 247.3 мкг ~
Бор, B 8.7 мкг ~
Ванадий, V 21.2 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1.3% 18 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 0.6% 150 г
Кобальт, Co 1.9 мкг 10 мкг 19% 5.7% 10 г
Марганец, Mn 0.1412 мг 2 мг 7.1% 2.1% 2 г
Медь, Cu 37.8 мкг 1000 мкг 3.8% 1.1% 995 г
Молибден, Mo 5.1 мкг 70 мкг 7.3% 2.2% 70 г
Никель, Ni 0.5 мкг ~
Олово, Sn 1.2 мкг ~
Селен, Se 1.4 мкг 55 мкг 2.5% 0.8% 56 г
Титан, Ti 2.6 мкг ~
Фтор, F 12.4 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 4133 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 0.6% 50 г
Цинк, Zn 0.3218 мг 12 мг 2.7% 0.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность хачапури с сыром,творогом и шпинатом составляет 331,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Хачапури с сыром и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 142.9 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1681 г Белки 11.7 г 76 г 15.4% 10.8% 76 г Жиры 7.8 г 60 г 13% 9.1% 60 г Углеводы 6.6 г 211 г 3.1% 2.2% 213 г Органические кислоты 0.6 г ~ Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.7% 20 г Вода 71.5 г 2400 г 3% 2.1% 2383 г Зола 1.637 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 67.6 мкг 900 мкг 7.5% 5.2% 901 г Ретинол 0.064 мг ~ бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 6 г Лютеин + Зеаксантин 3.75 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 3.8% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.273 мг 1.8 мг 15.2% 10.6% 2 г Витамин В4, холин 42.05 мг 500 мг 8.4% 5.9% 501 г Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 3.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 1.3% 2 г Витамин В9, фолаты 3.375 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 422 г Витамин В12, кобаламин 0.173 мкг 3 мкг 5.8% 4.1% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.49 мг 90 мг 0.5% 0.3% 98 г Витамин D, кальциферол 0.393 мкг 10 мкг 3.9% 2.7% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.229 мг 15 мг 1.5% 1% 15 г бета Токоферол 0.002 мг ~ дельта Токоферол 0.002 мг ~ Витамин Н, биотин 2.942 мкг 50 мкг 5.9% 4.1% 50 г Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г Витамин РР, НЭ 2.8195 мг 20 мг 14.1% 9.9% 20 г Ниацин 0.278 мг ~ Бетаин 0.408 мг ~ Макроэлементы Калий, K 146.83 мг 2500 мг 5.9% 4.1% 2489 г Кальций, Ca 204.92 мг 1000 мг 20.5% 14.3% 1000 г Магний, Mg 28.19 мг 400 мг 7% 4.9% 403 г Натрий, Na 223.79 мг 1300 мг 17.2% 12% 1301 г Сера, S 64.75 мг 1000 мг 6.5% 4.5% 996 г Фосфор, Ph 207.4 мг 800 мг 25.9% 18.1% 801 г Хлор, Cl 66.85 мг 2300 мг 2.9% 2% 2305 г Микроэлементы Алюминий, Al 10.4 мкг ~ Железо, Fe 0.796 мг 18 мг 4.4% 3.1% 18 г Йод, I 6.75 мкг 150 мкг 4.5% 3.1% 150 г Кобальт, Co 1.792 мкг 10 мкг 17.9% 12.5% 10 г Марганец, Mn 0.2041 мг 2 мг 10.2% 7.1% 2 г Медь, Cu 32.73 мкг 1000 мкг 3.3% 2.3% 992 г Молибден, Mo 3.042 мкг 70 мкг 4.3% 3% 71 г Олово, Sn 3.13 мкг ~ Селен, Se 5.613 мкг 55 мкг 10.2% 7.1% 55 г Стронций, Sr 3.54 мкг ~ Фтор, F 16.98 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 4245 г Хром, Cr 1.42 мкг 50 мкг 2.8% 2% 51 г Цинк, Zn 0.4515 мг 12 мг 3.8% 2.7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 2.575 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г Галактоза 0.013 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~ Лактоза 0.875 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.522 г ~ Аргинин* 0.186 г ~ Валин 0.21 г ~ Гистидин* 0.096 г ~ Изолейцин 0.173 г ~ Лейцин 0.291 г ~ Лизин 0.235 г ~ Метионин 0.091 г ~ Метионин + Цистеин 0.142 г ~ Треонин 0.15 г ~ Триптофан 0.055 г ~ Фенилаланин 0.169 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.281 г ~ Заменимые аминокислоты 0.728 г ~ Аланин 0.158 г ~ Аспарагиновая кислота 0.294 г ~ Глицин 0.119 г ~ Глутаминовая кислота 0.569 г ~ Пролин 0.215 г ~ Серин 0.216 г ~ Тирозин 0.145 г ~ Цистеин 0.067 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 87.94 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.5% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.025 г ~ 6:0 Капроновая 0.017 г ~ 8:0 Каприловая 0.01 г ~ 10:0 Каприновая 0.02 г ~ 12:0 Лауриновая 0.023 г ~ 14:0 Миристиновая 0.118 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.009 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.447 г ~ 17:0 Маргариновая 0.009 г ~ 18:0 Стеариновая 0.19 г ~ 20:0 Арахиновая 0.014 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.958 г от 18.8 до 48.8 г 5.1% 3.6% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.778 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.301 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.9% 11 г 18:2 Линолевая 0.245 г ~ 18:3 Линоленовая 0.019 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.033 г ~

health-diet.ru


Смотрите также