Калорийность Творог мягкий из козьего молока 4%. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность козьего домашнего творога
Рецепт творог домашний из козьего молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
творог домашний из козьего молока богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30,7 %, витамином B1 - 12,3 %, витамином B2 - 35,8 %, холином - 13,1 %, витамином B5 - 27,6 %, витамином B6 - 11,5 %, витамином B12 - 15,4 %, витамином H - 28,6 %, витамином PP - 23 %, калием - 26,7 %, кальцием - 65,9 %, магнием - 16,1 %, натрием - 16,7 %, фосфором - 51,2 %, молибденом - 46,1 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Творог козий домашний. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Творог козий домашний".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1677 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 14.1% | 76 г |
Жиры | 9 г | 60 г | 15% | 9.6% | 60 г |
Углеводы | 1.3 г | 211 г | 0.6% | 0.4% | 217 г |
Витамины | | | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 8.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 4 мг | 500 мг | 0.8% | 0.5% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 2.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 6.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 0.04 мкг | 400 мкг | | | |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | | | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 83 г |
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 7.7% | 1000 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 3.8% | 400 г |
Натрий, Na | 44 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.2% | 1294 г |
Сера, S | 220 мг | 1000 мг | 22% | 14.1% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 189 мг | 800 мг | 23.6% | 15.1% | 801 г |
Хлор, Cl | 115 мг | 2300 мг | 5% | 3.2% | 2300 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.1% | 18 г |
Медь, Cu | 0.06 мкг | 1000 мкг | | | |
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 30 г |
Фтор, F | 0.03 мкг | 4000 мкг | | | |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 1.9% | 12 г |
Энергетическая ценность Творог козий домашний составляет 156 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Творог мягкий из козьего молока 4%. Химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 1673 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 12.8% | 76 г |
Жиры | 4 г | 60 г | 6.7% | 8.2% | 60 г |
Углеводы | 3.5 г | 211 г | 1.7% | 2.1% | 206 г |
Вода | 87.3 г | 2400 г | 3.6% | 4.4% | 2425 г |
Зола | 0.8 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 8.2% | 896 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 9.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 14.2 мг | 500 мг | 2.8% | 3.4% | 507 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 7.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 4% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 2.7% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 7.6% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 6.1% | 20 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 145 мг | 2500 мг | 5.8% | 7.1% | 2500 г |
Кальций, Ca | 143 мг | 1000 мг | 14.3% | 17.4% | 1000 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 4.3% | 400 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 4.4% | 1306 г |
Фосфор, Ph | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 13.5% | 802 г |
Хлор, Cl | 35 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.8% | 2333 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 22 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.7% | 17 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.6% | 154 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 1.1% | 2 г |
Медь, Cu | 20 мкг | 1000 мкг | 2% | 2.4% | 1000 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 12.2% | 70 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | | | |
Лактоза | 4.5 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 1.295 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.109 г | ~ | | | |
Валин | 0.191 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.105 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.172 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.298 г | ~ | | | |
Лизин | 0.233 г | ~ | | | |
Метионин | 0.08 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.11 г | ~ | | | |
Треонин | 0.143 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.042 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.136 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.24 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 1.784 г | ~ | | | |
Аланин | 0.121 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.249 г | ~ | | | |
Глицин | 0.046 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.594 г | ~ | | | |
Пролин | 0.271 г | ~ | | | |
Серин | 0.154 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.105 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.03 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 30 мг | max 300 мг | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.08 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.9% | 10.9% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.13 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.8% | 3.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 2.64 г | max 18.7 г | | | |
4:0 Масляная | 0.13 г | ~ | | | |
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.11 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.3 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.21 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.38 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 1.01 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.39 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.14 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.1% | 7.4% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.93 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.13 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Подворье Творог из Козьего Молока Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий |
|
|
Пищевая Ценность |
Размер Порции: 100г (100 г) |
|
в порции |
Килоджоули |
356 кДж |
Калории |
85 ккал |
Белки |
8 г |
Углеводы |
4 г |
Жиры |
4 г |
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.
Классификация калорий:
Углеводы (19%) Жиры (43%) Белки (38%)
|
|
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
|
|
Питательная ценность:
Кал
85
|
|
Жир
4г
|
|
Углев
4г
|
|
Белк
8г
|
В одной порции Подворье Творог из Козьего Молока 85 калорий.
|
Классификация калорий: 43% жир, 19% углев, 38% белк. |
Похожие Творог из Подворье:
Другие продукты от Подворье:
Другие разновидности Творог:
|
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru