В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.8 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 8% | 76 г |
Жиры | 4.2 г | 60 г | 7% | 3.7% | 60 г |
Углеводы | 26 г | 211 г | 12.3% | 6.5% | 211 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.7% | 20 г |
Вода | 55.7 г | 2400 г | 2.3% | 1.2% | 2422 г |
Зола | 0.896 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.3 мкг | 900 мкг | 1.6% | 0.8% | 894 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.8% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 21.77 мг | 500 мг | 4.4% | 2.3% | 495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 1.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 2.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 19.111 мкг | 400 мкг | 4.8% | 2.5% | 398 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.587 мкг | 3 мкг | 19.6% | 10.4% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.22 мг | 90 мг | 2.5% | 1.3% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.007 мг | 15 мг | 6.7% | 3.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.378 мкг | 50 мкг | 6.8% | 3.6% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5845 мг | 20 мг | 12.9% | 6.8% | 20 г |
Ниацин | 0.578 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.98 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.4% | 2488 г |
Кальций, Ca | 82.56 мг | 1000 мг | 8.3% | 4.4% | 995 г |
Магний, Mg | 23.02 мг | 400 мг | 5.8% | 3.1% | 397 г |
Натрий, Na | 133.18 мг | 1300 мг | 10.2% | 5.4% | 1306 г |
Сера, S | 93.33 мг | 1000 мг | 9.3% | 4.9% | 1004 г |
Фосфор, Ph | 122.3 мг | 800 мг | 15.3% | 8.1% | 799 г |
Хлор, Cl | 51.11 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.2% | 2323 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.715 мг | 18 мг | 4% | 2.1% | 18 г |
Кобальт, Co | 0.889 мкг | 10 мкг | 8.9% | 4.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.2961 мг | 2 мг | 14.8% | 7.8% | 2 г |
Медь, Cu | 54.13 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.9% | 1002 г |
Молибден, Mo | 3.422 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.6% | 70 г |
Селен, Se | 13.44 мкг | 55 мкг | 24.4% | 12.9% | 55 г |
Фтор, F | 14.22 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 3555 г |
Цинк, Zn | 0.1938 мг | 12 мг | 1.6% | 0.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 18.8 до 48.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Торт из печенья и творога составляет 188,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Торт из печенья с творогом и цукатами
Очень вкусный торт из печенья с творожным кремом и цукатами.
Торт на скорую руку.
Простой рецепт ленивого торта особенно подходит для лета.
Готовится очень быстро.
Время приготовления 15-20 минут.
Время для пропитки 8 часов.
Доступно для совсем неопытных хозяек.
Такой торт может приготовить, как мне кажется, даже ребенок. Этот рецепт может выручить, когда совсем мало времени.
Его можно сделать большого размера или совсем маленьким, что позволяет опробовать рецепт на малой порции.
Для рецепта подходить любое обычное печенье прямоугольной формы. Но результат будет разным.
Если использовать галетное печенье торт намного быстрее пропитается. Но, как мне кажется, вкуснее получается с песочным типа «Коровка» фабрики «Рот-Фронт».
В летнее время цукаты можно заменить кусочками клубники, вишни или абрикосов.
Верх торта можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, миндальными лепестками и др.
Можно покрыть шоколадной глазурью, тогда вкус торта получается очень похожим как у домика из печенья с творогом.
В аналогичных рецептах часто встречается еще один шаг в рецепте: сначала смочить печенье в чае, молоке, кофе, потом нанести крем. Я не смачиваю. Пробовала, не заметила разницы.
Кстати, с таким же кремом можно приготовить медовый торт на сковородке.
У рецепта есть большой плюс, он менее жирный по сравнению с тортами из печенья, где используется сливочное масло.
Творожный торт из печенья
Ингредиенты:
Всего калорийность торта: 2891 ккал
Вес торта: 970 г.
Калорийность в 100 грамм: 298 ккал.
*Печенье обычно уже имеет аромат и вполне можно обойтись и без добавления ванилина в крем.
Приготовление:
1. Перемешать творог, сметану, сахар и по желанию ванилин или корицу, можно слегка взбить миксером до однородного состояния. В зависимости от творога мелкие комочки могут остаться, это не страшно.
Попробовать на сладость, можно добавить сахар по вкусу. Если печенье очень сладкое, крем может быть слегка сладеньким. Дело вкуса.
Если сметана кислая, сахара придется добавить.
2. На разделочную доску выложить полоски пищевой пленки или целлофана крест-накрест.
3. Каждое печенье намазать творожным кремом и выложить 9 штук 3 х 3, затем крем разровнять кулинарной кистью.
4. Посыпать цукатами.
5. Выложить аналогично следующие ряды. Верхний четвертый ряд намазать оставшимся кремом. Посыпать цукатами и молотым печеньем (2-4 штуки раздавить скалкой на разделочной доске).
Остатками крема с помощью кулинарной кисти промазать бока торта.
6. Плотно укутать торт пленкой или целлофаном, достаточно туго, чтобы печенье не разъезжалось. Не бойтесь, что крем останется на пленке, он почти не прилипает к ней.
Слегка прижать руками торт с боков, чтобы печенье лучше соединилось. Если торт перекосился, поправить.
Переложить на плоскую тарелку или поднос.
Упаковка должна быть герметичной, чтобы торт не сох. Можно вместе с подставкой положить торт еще в один целлофановый пакет.
Поставить в холодильник на 8 часов.
7. Торт через день еще вкуснее. Хранить в холодильнике.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2014.
fevronina.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1676 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 5.3% | 76 г |
Жиры | 3.5 г | 60 г | 5.8% | 4.1% | 60 г |
Углеводы | 20.7 г | 211 г | 9.8% | 7% | 211 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.3% | 20 г |
Вода | 67 г | 2400 г | 2.8% | 2% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.6 мкг | 900 мкг | 2% | 1.4% | 880 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 4.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 18.42 мг | 500 мг | 3.7% | 2.6% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 2.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 10.476 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.8% | 403 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.293 мкг | 3 мкг | 9.8% | 7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.1 мг | 90 мг | 25.7% | 18.3% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 9 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.581 мг | 15 мг | 3.9% | 2.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.495 мкг | 50 мкг | 5% | 3.6% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4857 мг | 20 мг | 7.4% | 5.3% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.95 мг | 2500 мг | 5.2% | 3.7% | 2499 г |
Кальций, Ca | 78.29 мг | 1000 мг | 7.8% | 5.5% | 1004 г |
Магний, Mg | 17.67 мг | 400 мг | 4.4% | 3.1% | 402 г |
Натрий, Na | 60.48 мг | 1300 мг | 4.7% | 3.3% | 1287 г |
Сера, S | 45.29 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.2% | 1006 г |
Фосфор, Ph | 81.5 мг | 800 мг | 10.2% | 7.2% | 799 г |
Хлор, Cl | 58.86 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.8% | 2264 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 70.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.719 мг | 18 мг | 4% | 2.8% | 18 г |
Йод, I | 2.52 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.2% | 148 г |
Кобальт, Co | 1.952 мкг | 10 мкг | 19.5% | 13.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0801 мг | 2 мг | 4% | 2.8% | 2 г |
Медь, Cu | 66 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 4.7% | 1000 г |
Молибден, Mo | 6.467 мкг | 70 мкг | 9.2% | 6.5% | 70 г |
Селен, Se | 6.19 мкг | 55 мкг | 11.3% | 8% | 55 г |
Фтор, F | 17.71 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 4428 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2084 мг | 12 мг | 1.7% | 1.2% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Торт из печенья и творога составляет 140,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.8 кКал | 1684 кКал | 11% | 6% | 1680 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 5.6% | 76 г |
Жиры | 4.9 г | 60 г | 8.2% | 4.4% | 60 г |
Углеводы | 28.8 г | 211 г | 13.6% | 7.4% | 212 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 20 г |
Вода | 28 г | 2400 г | 1.2% | 0.6% | 2333 г |
Зола | 0.353 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.1 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.5% | 900 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.1% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 3.49 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 0.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.703 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 426 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.41 мг | 90 мг | 1.6% | 0.9% | 88 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 5 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 14 г |
Витамин Н, биотин | 0.311 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 52 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0042 мг | 20 мг | 5% | 2.7% | 20 г |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.34 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.1% | 2483 г |
Кальций, Ca | 40.31 мг | 1000 мг | 4% | 2.2% | 1008 г |
Магний, Mg | 12.2 мг | 400 мг | 3.1% | 1.7% | 394 г |
Натрий, Na | 22.95 мг | 1300 мг | 1.8% | 1% | 1275 г |
Сера, S | 2.82 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 940 г |
Фосфор, Ph | 42.8 мг | 800 мг | 5.4% | 2.9% | 793 г |
Хлор, Cl | 10.71 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 2142 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.378 мг | 18 мг | 2.1% | 1.1% | 18 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 147 г |
Кобальт, Co | 0.078 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0348 мг | 2 мг | 1.7% | 0.9% | 2 г |
Медь, Cu | 22.18 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.2% | 1008 г |
Молибден, Mo | 0.487 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.4% | 70 г |
Олово, Sn | 1.27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.316 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.3% | 53 г |
Стронций, Sr | 1.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.21 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 2210 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 48 г |
Цинк, Zn | 0.0572 мг | 12 мг | 0.5% | 0.3% | 11 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.613 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.271 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Пролин | 0.196 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность ДЕСЕРТ - ТОРТ из печенья с творогом составляет 184,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru