В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.5 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1695 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 8.3% | 76 г |
Жиры | 2.4 г | 60 г | 4% | 3.1% | 60 г |
Углеводы | 20.5 г | 211 г | 9.7% | 7.4% | 211 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.7% | 20 г |
Вода | 48.7 г | 2400 г | 2% | 1.5% | 2435 г |
Зола | 0.333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.7 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 940 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 58.425 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 7.72 мг | 500 мг | 1.5% | 1.1% | 515 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 4.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.606 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 401 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 14 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 1.1% | 15 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 125 г |
Витамин РР, НЭ | 0.512 мг | 20 мг | 2.6% | 2% | 20 г |
Ниацин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.03 мг | 2500 мг | 1.3% | 1% | 2464 г |
Кальций, Ca | 11.09 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 1008 г |
Магний, Mg | 21.64 мг | 400 мг | 5.4% | 4.1% | 401 г |
Натрий, Na | 6.33 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 1266 г |
Сера, S | 0.08 мг | 1000 мг | |||
Фосфор, Ph | 64.5 мг | 800 мг | 8.1% | 6.2% | 796 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.769 мг | 18 мг | 4.3% | 3.3% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.9947 мг | 2 мг | 49.7% | 38.1% | 2 г |
Медь, Cu | 120.46 мкг | 1000 мкг | 12% | 9.2% | 1004 г |
Селен, Se | 18.681 мкг | 55 мкг | 34% | 26.1% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.5842 мг | 12 мг | 4.9% | 3.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Мальтоза | 0.216 г | ~ | |||
Сахароза | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.167 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.263 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.191 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.139 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.332 г | ~ | |||
Пролин | 0.41 г | ~ | |||
Серин | 0.188 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.71 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.3% | 0.2% | 18 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.146 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность макароны с творогом составляет 130,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.4 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1676 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 9.7% | 76 г |
Жиры | 3.3 г | 60 г | 5.5% | 4.2% | 60 г |
Углеводы | 17 г | 211 г | 8.1% | 6.1% | 210 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.8% | 20 г |
Вода | 69 г | 2400 г | 2.9% | 2.2% | 2379 г |
Зола | 0.719 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.6 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.8% | 900 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 4 г |
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 5.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 4.8% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 3.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 12.16 мкг | 400 мкг | 3% | 2.3% | 405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 80 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 9 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 16 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3147 мг | 20 мг | 11.6% | 8.8% | 20 г |
Ниацин | 0.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.07 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.4% | 2533 г |
Кальций, Ca | 62.31 мг | 1000 мг | 6.2% | 4.7% | 1005 г |
Магний, Mg | 38.22 мг | 400 мг | 9.6% | 7.3% | 398 г |
Натрий, Na | 15.1 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.9% | 1258 г |
Сера, S | 0.62 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 620 г |
Фосфор, Ph | 124 мг | 800 мг | 15.5% | 11.7% | 800 г |
Хлор, Cl | 0.75 мг | 2300 мг | |||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.903 мг | 18 мг | 5% | 3.8% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.6526 мг | 2 мг | 32.6% | 24.6% | 2 г |
Медь, Cu | 97.17 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 7.3% | 1002 г |
Фтор, F | 53.33 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1% | 4102 г |
Цинк, Zn | 0.5077 мг | 12 мг | 4.2% | 3.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.113 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.082 г | ~ | |||
Пролин | 0.333 г | ~ | |||
Серин | 0.152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.97 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.2% | 0.2% | 21 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.162 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.1% | 12 г |
18:2 Линолевая | 0.113 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Макароны с творогом составляет 132,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.8 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 10.1% | 76 г |
Жиры | 4 г | 60 г | 6.7% | 4.2% | 60 г |
Углеводы | 19.5 г | 211 г | 9.2% | 5.8% | 212 г |
Вода | 22.9 г | 2400 г | 1% | 0.6% | 2290 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 4.82 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 964 г |
Магний, Mg | 1.07 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 357 г |
Натрий, Na | 0.96 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 960 г |
Сера, S | 1.07 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 1070 г |
Хлор, Cl | 1.5 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 1500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | |||
Марганец, Mn | 0.0017 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 2 г |
Медь, Cu | 0.64 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 640 г |
Фтор, F | 107.14 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 1.7% | 3968 г |
Энергетическая ценность Макароны с творогом составляет 159,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 8.9% | 76 г |
Жиры | 3.5 г | 60 г | 5.8% | 5% | 60 г |
Углеводы | 13.2 г | 211 г | 6.3% | 5.4% | 210 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3% | 20 г |
Вода | 73.1 г | 2400 г | 3% | 2.6% | 2437 г |
Зола | 1.161 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.2% | 885 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 5.88 мг | 500 мг | 1.2% | 1% | 490 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 0.403 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 403 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.5% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 70 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 9 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.363 мг | 15 мг | 2.4% | 2.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.171 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 57 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6118 мг | 20 мг | 8.1% | 6.9% | 20 г |
Ниацин | 0.356 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.25 мг | 2500 мг | 2% | 1.7% | 2463 г |
Кальций, Ca | 53.2 мг | 1000 мг | 5.3% | 4.5% | 1004 г |
Магний, Mg | 10.3 мг | 400 мг | 2.6% | 2.2% | 396 г |
Натрий, Na | 304.78 мг | 1300 мг | 23.4% | 20% | 1302 г |
Сера, S | 2.06 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 1030 г |
Фосфор, Ph | 76.1 мг | 800 мг | 9.5% | 8.1% | 801 г |
Хлор, Cl | 285.87 мг | 2300 мг | 12.4% | 10.6% | 2305 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.504 мг | 18 мг | 2.8% | 2.4% | 18 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 165 г |
Кобальт, Co | 0.085 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.8% | 9 г |
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 1 г |
Медь, Cu | 2.27 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 1135 г |
Молибден, Mo | 0.758 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.9% | 69 г |
Селен, Se | 0.014 мкг | 55 мкг | |||
Фтор, F | 7.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.0142 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 14 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.891 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Макароны с творогом составляет 116,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.2 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 6.7% | 76 г |
Жиры | 4.5 г | 60 г | 7.5% | 5.7% | 60 г |
Углеводы | 15.7 г | 211 г | 7.4% | 5.6% | 212 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.4% | 20 г |
Вода | 70.8 г | 2400 г | 3% | 2.3% | 2360 г |
Зола | 0.672 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.2 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.1% | 871 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 7 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 10.32 мг | 500 мг | 2.1% | 1.6% | 491 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7.733 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 407 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.221 мкг | 3 мкг | 7.4% | 5.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 110 г |
Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 11 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.42 мг | 15 мг | 2.8% | 2.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.127 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.8% | 49 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5386 мг | 20 мг | 7.7% | 5.9% | 20 г |
Ниацин | 0.389 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.55 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.3% | 2562 г |
Кальций, Ca | 41.5 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.2% | 988 г |
Магний, Mg | 9.59 мг | 400 мг | 2.4% | 1.8% | 400 г |
Натрий, Na | 142.18 мг | 1300 мг | 10.9% | 8.3% | 1304 г |
Сера, S | 39.77 мг | 1000 мг | 4% | 3% | 994 г |
Фосфор, Ph | 66.7 мг | 800 мг | 8.3% | 6.3% | 804 г |
Хлор, Cl | 33.59 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.1% | 2239 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 2.3% | 18 г |
Кобальт, Co | 0.221 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0018 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 2 г |
Медь, Cu | 16.35 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.2% | 1022 г |
Молибден, Mo | 1.701 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.8% | 71 г |
Селен, Se | 6.629 мкг | 55 мкг | 12.1% | 9.2% | 55 г |
Фтор, F | 7.07 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 3535 г |
Цинк, Zn | 0.0871 мг | 12 мг | 0.7% | 0.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.515 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность макароны с творогом составляет 131,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.7 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1676 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 8.5% | 76 г |
Жиры | 2.9 г | 60 г | 4.8% | 4% | 60 г |
Углеводы | 15.7 г | 211 г | 7.4% | 6.1% | 212 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.7% | 20 г |
Вода | 81.3 г | 2400 г | 3.4% | 2.8% | 2391 г |
Зола | 0.367 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.3 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.4% | 900 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 4 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 26.64 мг | 500 мг | 5.3% | 4.4% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 2.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 14.931 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3.1% | 404 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.278 мкг | 3 мкг | 9.3% | 7.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 70 г |
Витамин D, кальциферол | 0.081 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.446 мг | 15 мг | 3% | 2.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.942 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.2% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8386 мг | 20 мг | 9.2% | 7.6% | 20 г |
Ниацин | 0.37 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.37 мг | 2500 мг | 2% | 1.7% | 2469 г |
Кальций, Ca | 51.2 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.2% | 1004 г |
Кремний, Si | 1.041 мг | 30 мг | 3.5% | 2.9% | 30 г |
Магний, Mg | 10.8 мг | 400 мг | 2.7% | 2.2% | 400 г |
Натрий, Na | 12.37 мг | 1300 мг | 1% | 0.8% | 1237 г |
Сера, S | 69.36 мг | 1000 мг | 6.9% | 5.7% | 1005 г |
Фосфор, Ph | 78.8 мг | 800 мг | 9.9% | 8.2% | 796 г |
Хлор, Cl | 63.49 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.3% | 2268 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 2.3% | 18 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 130 г |
Кобальт, Co | 0.694 мкг | 10 мкг | 6.9% | 5.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1539 мг | 2 мг | 7.7% | 6.4% | 2 г |
Медь, Cu | 203.37 мкг | 1000 мкг | 20.3% | 16.8% | 1002 г |
Молибден, Mo | 5.42 мкг | 70 мкг | 7.7% | 6.4% | 70 г |
Селен, Se | 8.333 мкг | 55 мкг | 15.2% | 12.6% | 55 г |
Фтор, F | 101.69 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.1% | 4068 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 52 г |
Цинк, Zn | 0.2938 мг | 12 мг | 2.4% | 2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.339 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.029 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.023 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.435 г | ~ | |||
Сахароза | 0.023 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.214 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.81 г | ~ | |||
Пролин | 0.255 г | ~ | |||
Серин | 0.133 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.5 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.2% | 0.2% | 18 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.107 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность макароны с творогом составляет 120,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru