Сырники по Дюкану для Атаки. Сырники из творога по дюкану рецепт


Сырники по Дюкану (6 рецептов)

Одной из главных проблем любой диеты является отказ от вкусной пищи. Дюкан избавил своих последователей от подобной несправедливости – он предложил массу интересных рецептов. Как приготовить сырники по Дюкану, какие продукты могут лечь в основу этого полезного блюда?

Выбор продуктов

Практика показывает, что сырники получаются более вкусными, если взять за основу творог не мягкий, а зернистый (жирность – 0-2%). Также при приготовлении блюда требуются сухие компоненты: кукурузный крахмал или отруби (овсяные, пшеничные). Яйца могут использовать либо целиком, либо частично (только белок). Находят применение вкусовые добавки – заменитель сахара, зелень, обезжиренное какао. При приготовлении сырников сковороду маслом нужно смазывать по минимуму, используя силиконовую лопатку или кисточку.

Сырники с зеленью

Этот рецепт сырников по Дюкану позволяет разнообразить ваше меню. Вам потребуется 6 ст.л. творога, целое яйцо и пара ложек овсяных отрубей. Дополнительные компоненты блюда – рубленый укроп, заменитель сахара, несладкий и нежирный йогурт.

Соедините яйцо, творог, отруби, немного разбавьте йогуртом, чтобы получилась пластичная масса. Разделите ее на 2 части. В одну добавьте рубленую зелень и соль, а в другую – подсластитель. Поджарьте сладкие и соленые сырники на сковороде.

Сырники в духовке

Сырники по Дюкану для атаки имеют в своем составе в основном белковые компоненты: 150 г творога, 2 ст.л. кефира, белок. Загустить массу позволят отруби (2 ст.л.), а придать ей пышность – разрыхлитель (достаточно 1/4 ч.л.). Можете использовать соль и заменитель сахара.

Блок взбейте с солью, творог разотрите с кефиром и заменителем сахара, добавьте разрыхлитель, введите в состав блюда отруби, а затем – белок. Переложите массу в силиконовые формы. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Сырники без отрубей

Плюсом сырников является то, что их вполне можно приготовить без отрубей (во время прохождения диеты норма этого продукта также должна контролироваться). Итак, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите 180 г творога, пару яиц, 2 г заменителя сахара и лимонную цедру. Процесс приготовления предельно прост – соедините все компоненты, уложите в формочки и выпекайте в духовке 20 минут (200 градусов).

Сырники в мультиварке

В мультиварке вы можете приготовить несколько небольших сырников, но проще сделать один большой. Вам потребуется 0.5 кг творога, пара ложек кукурузного крахмала и 3 яйца. Также возьмите заменитель сахара, разрыхлитель (1 ч.л.). Компоненты соедините, выложите в форму, готовьте 40 минут (Выпечка). После этого дайте сырнику остыть и извлеките, используя корзину для приготовления на пару.

Сырники с кукурузным крахмалом

200 г творога соедините с яйцом и заменителем сахара. Добавьте по 1 ст.л. сухого молока, какао и крахмала, а также 0.5 ч.л. разрыхлителя. Выпекайте сырники в духовке или обжаривайте на сковороде.

Сырники из творога и ягод

Для приготовления сырников с ягодами вам потребуется пачка обезжиренного творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, морская соль, ягоды годжи (2 ст.л.). Для придания сладости используйте заменитель сахара.

Ягоды замочите на 40 минут, а затем слейте жидкость и подсушите их. Творог хорошо разотрите, соедините с остальными компонентами. Добавьте подготовленные ягоды, переложите массу в порционные формочки. Пеките при 180 градусах 20 минут.

Сырники по рецептам Дюкана получаются очень вкусными, и, что самое главное, они не вредят фигуре. В книге рецептов диеты Дюкана можно найти много интересных идей приготовления полезных блюд.

updiet.info

Сырники по Дюкану для Атаки (9 рецептов)

Творожные лепешки помогают быстро насытиться, а диетические рецепты их приготовления вполне применимы во время соблюдения диеты. Сырники по Дюкану для Атаки являются ярким тому примером – вы можете готовить их, находясь как в активной фазе похудения, так и на этапе закрепления результата.

На сковороде

Такой рецепт сырников по Дюкану для Атаки имеет в своем составе клетчатку (ее употребление разрешается на каждом этапе знаменитой диеты). Возьмите 350 рассыпчатого обезжиренного творожка, 4 яйца, пару ложек отрубей овса, заменитель сахара и соль.

Все компоненты блюда смешайте (должна получиться масса, схожая по консистенции с тестом для оладий). Поджарьте лепешки, выкладывая тесто равными порциями на слегка смазанную сковороду. Жарьте с обеих сторон до получения румяной корочки.

В духовке

Соедините 40 мл «нулевого» кефира, 20 г перемолотых отрубей овса, 2 взбитых яйца, 7 таблеток заменителя сахара и щепотку соли. Смешайте все с творогом (350 г). Дайте массе настояться. Сформируйте лепешки, выкладывая их на пергаментный лист. Готовьте 20 минут (200 градусов). Переверните в середине цикла.

В мультиварке

Взбейте белок с солью. 150 г обезжиренного творожка смешайте с ванилином, 0.25 ч.л. разрыхлителя и подсластителем. Добавьте 40 мл «нулевого» кефира и 25 г отрубей овса. Соедините обе массы, подмешивая белок порциями. Дайте тесту постоять. Переложите его в силиконовые формы, заполняя их примерно на 2/3. Готовьте 40 минут (Выпечка).

Без отрубей

Этот рецепт подойдет тем людям, которые предпочитают употреблять клетчатку отдельно (именно она обычно используется для придания нужной густоты тесту во время самого строгого этапа). Итак, возьмите 2 яйца, 180 г обезжиренного творожка, цедру лимона и небольшое количество заменителя сахара. Все компоненты соедините, слегка посолите для баланса вкуса. Переложите в силиконовые формочки. Пеките 20 минут в духовке (200 градусов).

В микроволновке

Смешайте 100 г нежирного творожка, яйцо, 0.5 ч.л. разрыхлителя. Загустите массу отрубями овса (25 г). Подсластите заменителем сахара (5 таблеток), добавьте соль, ваниль. Массу выложите ложкой на поддон и готовьте при средней мощности 5 минут.

В пароварке

Пропустите через сито 400 г обезжиренного творога, добавьте 2 яйца, соль и заменитель сахара. Готовьте 20 минут с момента закипания воды.

С творогом и сыром

Для приготовления таких сырников вы будете использовать зернистый и жидкий творог (по 100 г), а также нежирный сыр 5 % (50 г). Также вам потребуются 1 яйцо и овсяные отруби (15 г), перец и соль. Добавьте еще и рубленые перья лука. Сыр мелко натрите, соедините с творогом, зеленью, солью, перцем и яйцом. Пеките по 15 минут с каждой стороны в разогретой до 200 градусов духовке.

С соевым изолятом

Такие сырники вы будете готовить из суточной нормы отрубей, не используя допов. Возьмите 170 г творога, яйцо и отруби (1 ст.л. пшеничных и 1.5 ст.л. овсяных). Также потребуется соевый изолят (1 ст.л.). Норма заменителя сахара – 5 таблеток. Все соедините, оставьте ненадолго, а затем сформируйте сырники и поджарьте на слегка смазанной сковороде.

С корицей

Взбейте белок с солью. 150 г обезжиренного творога соедините с 2 ст.л. соевого изолята, подсластителем и небольшим количеством корицы. Добавьте белковую пену, перемешайте. Выложите круглые лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте 20 минут при 200 градусах.

Сырники по Дюкану для Атаки можно приготовить из ограниченного набора продуктов. На этом этапе категорически нельзя использовать кукурузный крахмал – обратите внимание на этот важный момент.

updiet.info

Сырники на сковороде по Дюкану - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Без отрубей

1 ДОП

Я очень люблю сырники из духовки, но не всегда удобно разогревать её, особенно по утрам. Поэтому мне нужен был надёжный рецепт удобных сырников на сковороде.

Пробовала и так, и эдак. С СОМом и разным количеством крахмала и изолята, с псиллиумом. Но в конце концов остановилась на этом варианте.

Сырнички очень похожи на «настоящие», не требуют панировки. Ну, и куда же без моих любимых помощников — яйца для обмазки и пакета для формирования:)))

Попробуйте, надеюсь, что и в вашем доме приживётся этот рецепт.

Очень важно дать тесту настояться несколько часов, чтобы объединились все вкусы.

Необходимо:

+ Яйцо для смазки, масло для жарки

 

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, не исключайте ваниль, с ней вкуснее.

Лучше всего это делать на ночь, тогда изолят становится практически незаметен в сырниках.

Утром видно, что смесь загустела, её легко лепить.

Яйцо для смазки сырников нужно разбить в мисочку и размешать вилкой.

Сковороду разогреть, но не сильно, и слегка смазать маслом.

Когда всё готово, начинаем лепить сырники.

Надеваем на руку полиэтиленовый пакет и слегка смажем его маслом, совсем чуточку.

Кладём порцию теста для одного сырника, расплющиваем его, придавая форму.

Не делайте сырники слишком большими, они увеличиваются в размере при жарке.

Смазываем сырник яйцом при помощи силиконовой кисти.

Кладём на сковороду смазанной стороной вниз.

Оставляйте значительное расстояние между сырниками.

Жарим на среднем огне.

Смазываем кистью вторую сторону.

Переворачиваем и продолжаем жарить до готовности.

Сырники получаются отличными, хорошо держат форму, пышные.

Это разломчик.

Подавать можно с дю-сметаной или творожок+молоко.

Приятного аппетита!

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru

рецепт с отрубями вместо муки

«Худеть нужно так вкусно, чтобы домашние этого не заподозрили». А ведь и правда! Мы мучаемся, ограничиваем себя во вкусненьком, так зачем же еще и им страдать? Пару дней назад моя соседка готовила сырники по Дюкану. Рецепт с отрубями вместо муки рассказала мне и подчеркнула, что выпекаются они в духовке. Подобное блюдо я пробовала впервые, поскольку никогда не использовала сахарозаменители и соевый изолят, которые так же входят в состав.

Прежде, чем вы изучите рецепт дю-сырников, хочу сказать пару слов о изоляте соевого белка. В диете Дюкана эта пищевая добавка стала применяться часто. Особенно на первом этапе Атаки, когда готовится только белковая пища и нужно, чтобы в организм поступал этот самый белок без «примесей» — жиров и углеводов, ну, или хотя бы их количество было ничтожно малым. Очень важно понимать, что изолят не должен стать заменой полноценному питанию, следовательно, не стоит им злоупотреблять.

Что касается сырников по диете Дюкана для этапа Атаки, то тут все просто. Фаза эта хоть и короткая, но, по отзывам сидящих на дю-диете очень эффективная и на ней разрешены только лишь белковые блюда. Сырники из обезжиренного творога с добавлением отрубей и соевого изолята как раз и попадают в этот разрешенный список. Получаются они вкусными и сладкими, но их сладость вы можете регулировать по своему вкусу. Сахар в диете исключен, а вот его заменитель использовать можно и лучше, если это будет натуральный продукт. Кстати, думаю, сырнички оценят даже те, кто не придерживается ни каких диет.

Ингредиенты:

Как приготовить сырники по Дюкану с овсяными отрубями

1. Протрите творог тщательно вилочкой, чтобы не осталось крупинок. Добавьте изолят соевого белка и отруби. Все хорошенько перемешайте.

2. Измельчите таблетки сахарозаменителя и пересыпьте в чашку с творогом.

3. Белок отделите от желтка и положите его в творожную смесь. Размешайте.

4. Слепите из массы влажными руками сырники любой формы, выложите их на застеленный пекарской бумагой противень.

5. Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Вот такой нехитрый полезный завтрак вы можете соорудить для себя за короткое время. Горячие или остывшие сырники с отрубями, приготовленные в духовке, чашечка чая – что может лучше поднять настроение на целый день при диете Дюкана?

Советы:

1. Наверняка системно питаетесь только вы одна (один), но если в тесто добавить мелко нарезанные кусочки банана или же тертый фрукт и выпечь как обычно – то такому угощению будут рады и ваши родные, да и возвращаться к рецепту приготовления сырников по диете Дюкана вы будете неоднократно, даже по ее окончанию.

2. А как вам сырники с кабачком? Натереть кабачок на терке и добавить его в тесто. Хоть жарить, хоть печь.

3. Так же хочу поделиться секретиком, как кабачки превратить в ананасы. Их можно подать к сырникам или блинам. Потребуется 350 мл ананасового сока на один кг молодого кабачка, полстакана сахара заменяем сахарозаменителем, немного лимонной кислоты или сока четвертинки лимона, щепоточку ванилина.

Складываем в кастрюлю все ингредиенты и нарезанные кабачки, как больше нравится – кольцами, полукольцами, кубиками. Доводим до кипения, варим минут 15-20, помешивая. Разливаем по стерилизованным баночкам, укутываем «шубкой». Даем остыть. Все!

Надеюсь, вам все понравилось и довольными останетесь не только вы, но и ваши близкие.

© Vcusnyatina.ruСмотрите еще интересные рецепты по теме:

1. Сырники с бананами (несколько вариантов)2. Диетические запеченные сырники3. Спагетти ширатаки по Дюкану

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!                

vcusnyatina.ru


Смотрите также