Нежный желейный торт с творожной начинкой и ягодами вишни.
Очень вкусный и нежный творожный торт с ягодами, вкус торта основан на контрасте слоев. Середина его состоит из нежнейшего творожно-сметанного слоя, низ из мягкого слегка горьковатого шоколадного коржа, а верх из кисловатой вишни в ярком вишневом желе. За основу я взяла начинку из Двухцветного творожного торта, а вниз поместила простой шоколадный бисквит. Но вы, при желании, можете сделать основу из печенья, так же как и в упомянутом выше торте (тогда лучше взять шоколадное печенье). Вишня у меня была замороженная, обычно эта ягода после разморозки слишком течет, сморщивается и теряет товарный вид. И если при добавлении ее в тесто для пирога, это не страшно, то для декорирования верха торта, это не самый лучший вариант. Но если вишню разморозить немного другим методом, а конкретно в сахарном сиропе, то результат получается намного лучше - вишня лучше удерживает форму и не так сильно сморщивается. Так что даже с замороженной вишней, а значит в любое время года, можно сделать очень даже презентабельный торт с этой ягодой. Я использовала 9% однородный творог и 20% сметану (впрочем, как и во все своих рецептах).
Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе.
Яйца тщательно взбить миксером не менее 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар, взбивать до очень светлой и воздушной массы.
Частями, подсыпая сухую смесь к яйцам, аккуратно вмешать ее в тесто движениями внизу вверх.
На дно разъемной формы положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (у меня форма 22 см в диаметре). Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой спички».
Готовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на ночь.
Подготовим вишню. 100 г сахара залить 200 мл кипятка, хорошо размешать до растворения сахара. Залить горячим сиропом замороженную вишню, и оставить так вишню полностью разморозится, примерно на 2-3 часа. Можно это сделать накануне, и так же оставить ее на ночь (тогда нужно поставить в холодильник).
Готовим творожную начинку. Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут для набухания (или время, указанное на упаковке). Затем подогреть желатин до полного растворения, но не кипятить. Полностью остудить. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.
Тщательно все взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок творога и сахара.
Влить желатин тонкой струйкой, при одновременном взбивании, взбить еще в течение минуты.
Бисквит отделить от бумаги, положить в форму, порами вверх. Желательно под бисквит проложить новый лист пекарской бумаги, это нужно для более легкого перекладывания готового торта. Тщательно пропитать корж 5-6 ст. л. вишневого сиропа, который взять из емкости с вишней.
Вылить всю творожную массу поверх бисквита, поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Затем выложить на поверхность торта вишню ровными кругами.
Желе для торта развести по инструкции на упаковке. Я развела его не просто водой, а водой пополам с вишневым сиропом, тем же, который получился при разморозке вишни. Если вы будете использовать обычное вишневое желе на желатине, то его лучше развести просто водой, как в инструкции (так как оно уже содержит в составе достаточно сахара). Залить вишни подготовленным желе.
Поставить торт в холодильник на 20-30 минут (или на 3-4 часа, если вы использовали желе на желатине). Затем аккуратно провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть форму, перетащить торт на бумаге на блюдо и вытащить из-под него бумагу.
Так выглядит кусочек.
Творожный торт с вишней отлично дополнит уютное чаепитие и порадует ваших близких или гостей нежным творожным вкусом, который так здорово оттеняется яркой кисловатой вишней.
kamelena.ru
Для любителей вкусно поесть или побаловать своих близких эта информация может оказаться весьма интересной. Вашему вниманию предлагаем несколько простых и весьма популярных рецептов приготовления легчайшего тортика из вишен, в основе которого используется обычное творожное тесто.
Содержание:
Рекомендуется использовать свежие вишни, но можно взять и консервированные.
Можно использовать обыкновенную пудру вместо сахарного песка. Сливочное масло нужно разогреть, чтобы оно стало мягче. Для этого достаточно достать его из холодильника и оставить в теплом месте примерно за 40 минут. Так будет легче замешивать тесто.
Форму для выпечки необходимо смазать изнутри подсолнечным маслом.
Замешанное тесто необходимо поместить в подготовленную форму.
Смесь не должна быть слишком жидкой или чрезмерно плотной.
Чтобы приготовить такой торт, нужно использовать самую простую духовку и столовые приборы. Будущий торт обязательно необходимо аккуратно разравнивать с применением кухонной лопатки, после чего заготовка помещается в духовку.
Примерно 20 минут нужно готовить выпечку при температуре от 180 до 200 градусов. Если тесто начнет темнеть ускоренными темпами, температуру придется уменьшить.
Из вишен удаляются косточки, после этого очищенные ягоды помещаются в глубокую емкость и присыпаются крахмалом. В отдельной емкости нужно смешать сметану с творогом до образования однородной массы.
В глубокой емкости смешиваются сахарная пудра и взбитые яйца. Полученный состав необходимо добавить к ранее приготовленным ингредиентам и тщательно перемешать.
Яичный белок взбивается вилкой до образования пены. В эту пену нужно постепенно доливать приготовленную смесь сметаны и творога.
Чтобы начинка была максимально однородной, можно использовать миксер для ее размешивания. После этого в образовавшуюся смесь добавляется очищенная вишня, и все в очередной раз перемешивается.
Когда запеченое тесто остынет, необходимо влить начинку из белка и творога, а затем аккуратно распределить по всей емкости из сдобы и поставить в духовку еще на 45 минут.
С творогом и вишней может быть приготовлен даже торт-суфле. Все необходимые ингредиенты могут быть куплены в простом продуктовом магазине.
Нет необходимости добавлять в такой тортик какие-нибудь экзотические фрукты или оригинальные продукты.
Для получения торта-суфле с вишней и творогом, хозяйке нужно следующее:
Для творожного крема потребуется:
После сбора всех ингредиентов можно приступать к приготовлению торта.
Чтобы испечь торт-суфле, нужно выполнить такую последовательность действий:
Для такого торта можно использовать даже второсортную муку.
Последовательность действий:
После этого готовится начинка:
Чтобы сока было больше, можно отварить ягоды и добавить в образовавшуюся жидкость желатин.
Последовательность приготовления:
После этого снова добавляем треть от общего объема заготовленного теста, оставшуюся творожную массу, 150 г вишни, и закрываем все оставшимся тестом. Все ингредиенты нужно стараться распределять равномерно по форме для выпечки.
Форму ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт нужно остудить, не вынимая из формы.
Торт Брауни готов. Можно порезать его на порционные кусочки и подавать на стол.
Рецепт приготовления:
Творожное и вишневое желе готовится аналогично предыдущим рецептам
Далее творожную массу залить на перевернутый бисквит в форму для выпечки, сверху выложить вишни и залить соком с желатином.
Форму с тортом поставить в холодильник на полчаса.
Торт готов.
Приятного аппетита!
edanonstop.com
яйца куриные
Белки | 12.70 г |
Жиры | 10.90 г |
Углеводы | 0.70 г |
Калорийность | 157.00 Ккал |
Белки | 38.1 г |
Жиры | 32.7 г |
Углеводы | 2.1 г |
Калорийность | 471 Ккал |
какао
Калорийность | 289.00 Ккал |
Углеводы | 10.20 г |
Жиры | 15.00 г |
Белки | 24.30 г |
Гликемический индекс | 20.00 |
Калорийность | 173.4 Ккал |
Углеводы | 6.12 г |
Жиры | 9 г |
Белки | 14.58 г |
Гликемический индекс | 20.00 |
ваниль
Белки | 1.20 г |
Жиры | 0.10 г |
Углеводы | 12.50 г |
Калорийность | 288.00 Ккал |
Белки | 0.012 г |
Жиры | 0.001 г |
Углеводы | 0.125 г |
Калорийность | 2.88 Ккал |
сахар
Гликемический индекс | 70.00 |
Белки | 0.00 г |
Жиры | 0.00 г |
Углеводы | 99.70 г |
Калорийность | 398.00 Ккал |
Гликемический индекс | 70.00 |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 159.52 г |
Калорийность | 636.8 Ккал |
мука пшеничная
Гликемический индекс | 85.00 |
Белки | 9.20 г |
Жиры | 1.20 г |
Углеводы | 74.90 г |
Калорийность | 342.00 Ккал |
Гликемический индекс | 85.00 |
Белки | 11.04 г |
Жиры | 1.44 г |
Углеводы | 89.88 г |
Калорийность | 410.4 Ккал |
сода
Калорийность | 0.00 Ккал |
Углеводы | 0.00 г |
Жиры | 0.00 г |
Белки | 0.00 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Углеводы | 0 г |
Жиры | 0 г |
Белки | 0 г |
творог
Белки | 16.00 г |
Жиры | 11.00 г |
Углеводы | 1.00 г |
Калорийность | 170.00 Ккал |
Белки | 64 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 4 г |
Калорийность | 680 Ккал |
сметана
Белки | 2.40 г |
Жиры | 40.00 г |
Углеводы | 2.60 г |
Калорийность | 381.00 Ккал |
Белки | 13.2 г |
Жиры | 220 г |
Углеводы | 14.3 г |
Калорийность | 2095.5 Ккал |
сахар
Гликемический индекс | 70.00 |
Белки | 0.00 г |
Жиры | 0.00 г |
Углеводы | 99.70 г |
Калорийность | 398.00 Ккал |
Гликемический индекс | 70.00 |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 149.55 г |
Калорийность | 597 Ккал |
желатин
Белки | 87.20 г |
Жиры | 0.40 г |
Углеводы | 0.70 г |
Калорийность | 355.00 Ккал |
Белки | 21.8 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 0.175 г |
Калорийность | 88.75 Ккал |
вода
Калорийность | 0.00 Ккал |
Углеводы | 0.00 г |
Жиры | 0.00 г |
Белки | 0.00 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Углеводы | 0 г |
Жиры | 0 г |
Белки | 0 г |
ваниль
Белки | 1.20 г |
Жиры | 0.10 г |
Углеводы | 12.50 г |
Калорийность | 288.00 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
вишня
Гликемический индекс | 22.00 |
Белки | 0.80 г |
Жиры | 0.50 г |
Углеводы | 11.30 г |
Калорийность | 52.00 Ккал |
Гликемический индекс | 22.00 |
Белки | 5.2 г |
Жиры | 3.25 г |
Углеводы | 73.45 г |
Калорийность | 338 Ккал |
желатин
Белки | 87.20 г |
Жиры | 0.40 г |
Углеводы | 0.70 г |
Калорийность | 355.00 Ккал |
Белки | 17.44 г |
Жиры | 0.08 г |
Углеводы | 0.14 г |
Калорийность | 71 Ккал |
сахар
Гликемический индекс | 70.00 |
Белки | 0.00 г |
Жиры | 0.00 г |
Углеводы | 99.70 г |
Калорийность | 398.00 Ккал |
Гликемический индекс | 70.00 |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 99.7 г |
Калорийность | 398 Ккал |
вода
Калорийность | 0.00 Ккал |
Углеводы | 0.00 г |
Жиры | 0.00 г |
Белки | 0.00 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Углеводы | 0 г |
Жиры | 0 г |
Белки | 0 г |
лимон
Гликемический индекс | 20.00 |
Белки | 0.90 г |
Жиры | 0.10 г |
Углеводы | 3.00 г |
Калорийность | 16.00 Ккал |
Гликемический индекс | 20.00 |
Белки | 0.225 г |
Жиры | 0.025 г |
Углеводы | 0.75 г |
Калорийность | 4 Ккал |
poleznyblog.ru
Нежный желейный торт с творожной начинкой и ягодами вишни.
Очень вкусный и нежный творожный торт с ягодами, вкус торта основан на контрасте слоев. Середина его состоит из нежнейшего творожно-сметанного слоя, низ из мягкого слегка горьковатого шоколадного коржа, а верх из кисловатой вишни в ярком вишневом желе. За основу я взяла начинку из Двухцветного творожного торта, а вниз поместила простой шоколадный бисквит. Но вы, при желании, можете сделать основу из печенья, так же как и в упомянутом выше торте (тогда лучше взять шоколадное печенье). Вишня у меня была замороженная, обычно эта ягода после разморозки слишком течет, сморщивается и теряет товарный вид. И если при добавлении ее в тесто для пирога, это не страшно, то для декорирования верха торта, это не самый лучший вариант. Но если вишню разморозить немного другим методом, а конкретно в сахарном сиропе, то результат получается намного лучше - вишня лучше удерживает форму и не так сильно сморщивается. Так что даже с замороженной вишней, а значит в любое время года, можно сделать очень даже презентабельный торт с этой ягодой. Я использовала 9% однородный творог и 20% сметану (впрочем, как и во все своих рецептах).
Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе.
Яйца тщательно взбить миксером не менее 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар, взбивать до очень светлой и воздушной массы.
Частями, подсыпая сухую смесь к яйцам, аккуратно вмешать ее в тесто движениями внизу вверх.
На дно разъемной формы положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (у меня форма 22 см в диаметре). Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой спички».
Готовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на ночь.
Подготовим вишню. 100 г сахара залить 200 мл кипятка, хорошо размешать до растворения сахара. Залить горячим сиропом замороженную вишню, и оставить так вишню полностью разморозится, примерно на 2-3 часа. Можно это сделать накануне, и так же оставить ее на ночь (тогда нужно поставить в холодильник).
Готовим творожную начинку. Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут для набухания (или время, указанное на упаковке). Затем подогреть желатин до полного растворения, но не кипятить. Полностью остудить. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.
Тщательно все взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок творога и сахара.
Влить желатин тонкой струйкой, при одновременном взбивании, взбить еще в течение минуты.
Бисквит отделить от бумаги, положить в форму, порами вверх. Желательно под бисквит проложить новый лист пекарской бумаги, это нужно для более легкого перекладывания готового торта. Тщательно пропитать корж 5-6 ст. л. вишневого сиропа, который взять из емкости с вишней.
Вылить всю творожную массу поверх бисквита, поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Затем выложить на поверхность торта вишню ровными кругами.
Желе для торта развести по инструкции на упаковке. Я развела его не просто водой, а водой пополам с вишневым сиропом, тем же, который получился при разморозке вишни. Если вы будете использовать обычное вишневое желе на желатине, то его лучше развести просто водой, как в инструкции (так как оно уже содержит в составе достаточно сахара). Залить вишни подготовленным желе.
Поставить торт в холодильник на 20-30 минут (или на 3-4 часа, если вы использовали желе на желатине). Затем аккуратно провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть форму, перетащить торт на бумаге на блюдо и вытащить из-под него бумагу.
Так выглядит кусочек.
Творожный торт с вишней отлично дополнит уютное чаепитие и порадует ваших близких или гостей нежным творожным вкусом, который так здорово оттеняется яркой кисловатой вишней.
s30015568842.mirtesen.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Выпечка
Сочетание вишни и шоколада можно считать вполне классическим. Поэтому очень часто можно встретить этот тандем в десертах. Так одним из рецептов можно назвать творожно - шоколадный торт с вишней. Основа такого торта является шоколадный бисквит. Чтобы приготовить такой бисквит понадобиться мука, яйца, какао, сливочное масло, сметана, сахар, сода и уксус.
В глубокую миску добавляем сметану и размягчённое сливочное масло. Соду гасим уксусом и добавляем в кисломолочную среду. Также взбиваем яйца. Перемешиваем.
Следующий шаг – просеиваем муку. Перемешиваем.
После того как добавили муку, добавляем какао и 1 ст. сахара. Все компоненты добавлены, и их нужно взбить миксером, чтобы не осталось комков.
Небольшим кусочком масла смазываем разъёмную форму, в которую наливаем тесто. Выпекаем бисквит 40 минут при 180 градусах. После того как бисквит приготовлен, его нужно остудить и срезать верхушку, буквально 1-2 мм (чтобы была сцепка с творожным слоем).
Следующий слой торта – творожная прослойка. Для её приготовления нужно творог, сахар, сметана, вишнёвый сироп и желатин. Творог разминаем вилкой, потом по очереди добавляем все остальные ингредиенты, кроме желатина. Перемешиваем.
Чтобы убрать творожные комки, нужно воспользоваться погружным блендером и взбить творожную массу до однородности. Замачиваем желатин. После того как он разбухнет, растворяем его на водяной бане. Добавляем в творожную массу в самом конце. Творожная прослойка для будущего торта готова.
Собираем торт. В разъёмную форму кладём шоколадный бисквитный корж. Сверху наливаем творожную массу. Торт ставим в холодильник до полного застывания творожной прослойки, не менее чем на 1,5 часа.
Тем временем подготавливаем вишни. Их нужно отделить от косточки. Также нужно приготовить желе. Можно упростить эту процедуру и купить уже готовое пакетированное желе. Всего понадобиться 250-300 мл желе с вишнёвым вкусом. После застывания творога укладываем плотно, друг к другу ягоды вишни. Сверху заливаем готовым желе. Ставим снова желейный торт в холодильник на 2 часа.
Готовый торт можно считать после полного застывания желе. Торт вынимаем из разъёмной формы.
Подаём порционно порезав на кусочки.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желе вишневое
6
0
28
112
Масло сливочное
0
58
1
524
Мука пшеничная
17
2
112
534
Какао-порошок
12
8
5
145
Сода пищевая
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вишневый сироп
0
0
64
256
всего в блюде:
159
148
718
4853
всего в 1 порции:
23
21
103
693
всего в 100 граммах:
7
7
33
223
findfood.ru
TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов −> «Творожный» торт
Время приготовления:
Для приготовления теста необходимо:
Для приготовления вишневой начинки необходимо:
Для украшения:
Приготовление основы для торта:
Приготовление начинки с вишней и творогом:
Второй этап выпекания торта:
Украшаем готовый десерт:
Советуем прочитать:
tortydoma.ru
Всегда засматривалась на магазинные торты, покрытые желе с различными фруктами, и вот решилась приготовить домашний творожный торт с вишневым желе. И поняла, что свое намного вкуснее, полезней и дешевле. Сейчас вообще на магазинные не смотрю. Да и вам не советую — мало чего в них могут добавить не всегда добросовестные производители. Лучше, давайте вместе с «Очень вкусно» в домашних условиях приготовим вкуснейший творожный торт с желе (а вместо вишни можно положить любые фрукты или ягоды). Ну, что! Приступим!
Для творожной прослойки:
Для желейной прослойки:
Готовый творожный торт получился просто сказочным! Тонкая бисквитная основа с толстым слоем нежнейшего творожного крема и покрытая слегка кисловатым вишневым желе — сочетание идеальное! Торт получился абсолютно не приторный, не забитый жирным кремом, а фруктовое желе делает его очень сочным и свежим. О пользе вопрос тут вообще не стоит: и витамины, и кальций, и белок и так далее! Приятного аппетита вместе с «Очень вкусно»!
Фото и видео принадлежат Ольге Матвей
Загрузка...
Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!
ochenvkusno.com