Традиционный творожный кекс в нетрадиционной мультиварке. Рецепты кексов с творогом в мультиварке


Творожный кекс в мультиварке - Самый вкусный рецепт творожного кекса: рецепты с творогом и фото

Десерты, приготовленные в мультиварке, обладают своим особенным неповторимым вкусом.

Они нравятся людям своей нежностью.

Лидером среди выпечки можно смело назвать кекс с творогом в мультиварке.

Испечь его совсем не сложно, ведь работать с чудо-устройством на кухне под силу даже начинающим хозяйкам.

Предлагаю остановиться на том, каковы общие принципы готовки, а потом узнать рецепты приготовления десертов.

Основные правила готовки

В том случае, если рецепт не указывает точную жирность творожного продукта, значит, берите то, что вам по душе. С этим проблем не возникнет, но вот на счет консистенции придется побеспокоиться.

Нужно отметить, что подобный состав включает в себя сахар, сл. масло, порой даже сухие фрукты и разнообразные цукаты.

Основные компоненты теста на кексы

Почти каждый рецепт предусматривает использование такого набора: сл. масло; кисломолочная продукция; ваниль; кур. яйцо; манная крупа и мука.

Плюс ко всему, рецепт творожного кекса в мультиварке может указывать обязательное использование порошка для выпекания.

Подобный продукт способен наполнить выпечку воздушностью и наградить пористой структурой. Только класть соду не стоит в массу творога, иначе это чревато тем, что смесь будет плавиться, а мякиш совсем не пропечется.

Выпекают вкусный творожный кекс в мультиварке, подойдет функция «Выпечки». На это уйдет от 40 мин. до 1,5 ч. Если есть необходимость, десерт стоит перевернуть на другую сторону, чтобы верх также хорошо пропекся и покрылся румяной коркой.

Предлагаю узнать, какие рецепты будут полезны в решение приготовить своим родным кексы, выпеченные в современной мультиварке Поларис и других марок.

Творожный кекс на кефире

Рецепт позволит выпечь нежный, мягкий кекс в мультиварке. Почти все рецепты я выложил с фото, чтобы вам было удобнее разбираться в способах приготовления.

Знайте, что, несмотря на то, что рецепты указывают использование кефира, для кексов продукт можно заменять любым другим кисломолочным напитком. Что касается жирности, то лучше остановиться на средней.

Компоненты: 250 гр. творога; 180 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 30 мл масла; 250 мл кефира; 10 гр. порошка для выпекания.

Алгоритм готовки в устройстве Поларис:

  1. Кур. яйца, творог, сахар взбиваю до состояния крема блендером.
  2. Заливаю кефир, сл. масло. Маргарин будет уместен, если масла под рукой не оказалось.
  3. В тесто кладу муку. Но 0,5 ст. лучше оставить, чтобы регулировать густоту массы. Добавляю порошок для выпекания. Размешиваю. Тесто должно тянуться и быть густым.
  4. Осталось загрузить его в чашу. Выпекаю около 50 мин. Но доставать кекс не спешу, пусть он постоит в закрытом устройстве 15 мин.
  5. Только потом можно дать остыть и подавать к столу вкусный творожный кекс в мультиварке собственного приготовления.

Вишневый кекс

Рецепт предусматривает использования плодов вишни в любом состоянии: консервы, замороженные, свежие. Творог стоит брать исключительно средней жирности.

Компоненты: 200 гр. творога; 150 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 200 гр. муки; 150 гр. сл. масла; 50 гр. сметаны; 200 гр. вишен; 1 ст.л. крахмала; 1/3 ч.л. соды; 2 ст.л. сл. масла; ваниль.

Алгоритм готовки блюда с фото в мультиварке:

  1. Смешиваю с сах. песком указанное количество творога, затем кладется в смесь сметана. Масса должна быть по консистенции, как крем.
  2. Смешиваю кур. яйца, соль. Взбиваю. Смешиваю 2 смеси вместе, добавляю муку.
  3. Гашу соду и добавляю в состав. Сл. масло растапливаю и ввожу в смесь. Если нет сл. масла, можно заменить его растительным.
  4. Косточки обязательно достаю из вишенок. В том случае, если вы решили использовать замороженные плоды, нужно дать им растаять, обязательно отожмите сок. Консервированные вишни также нуждаются в том, чтобы слить с них сироп.
  5. Крахмалом присыпаю ягоды, ввожу в массу теста. Кладу в форму в мультиварке, обязательно смазываю ее раст. маслом заранее.
  6. Выпекаю творожный кекс с вишнями в мультиварке марки Поларис около 60 мин., как и указывают другие подобные рецепты.

Апельсиново-творожный кекс

Дабы выпечь творожный кекс в мультиварке, нужно снять цедру с апельсина. Кстати, заменить ее можно сухой кожицей, но обязательно в измельченном виде.

Компоненты: 300 гр. творога; 200 гр. сахара; 10 гр. порошка для выпекания; 3 шт. кур. яиц; 400 гр. муки; цедра апельсина; 130 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки блюда в мультиварке Редмонд с фото:

  1. Размягчаю сл. масло. Нарезаю на куски. Кладу сахар. Взбиваю миксером.
  2. Творог ввожу в крем.
  3. Кладу яйца, но по очереди. Мешаю муку и апельсиновую цедру, порошок для выпекания. Мешаю массу ложкой.
  4. Смазываю чашу устройства сл. маслом, посыпаю мукой. Кладу тесто, сверху равняю. Выпекаю в мультиварке Редмонд. Кекс должен печься около 90 мин. За 20 мин. до конца режима проверяю на всякий случай готов ли он.
  5. В горячем состоянии творожный свежий кекс нужно украсить сах. пудрой или посыпать какао.

Ниже будут представлены не менее интересные рецепты для мультиварок Поларис и др.

Кекс с изюмом на твороге

Почти все кексы отлично сочетаются с изюмом, нужно только замешать особый состав теста, сделанного на раст. масле.

Нужно признать, что используя подобные рецепты, можно выпечь нежную выпечку в мультиварке, которая долго не будет черстветь.

Компоненты: 250 гр. муки; ¾ ст. сахара; 200 гр. творога; ¾ ст. раст. масла; 1,5 ч.л. порошка для выпекания; 2 шт. кур. яиц; 70 гр. изюма; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю изюм кипятком на 15 мин.
  2. Растираю кур. яйца и сах. песок, творог. Кстати, можно облегчить задачу, используя миксер.
  3. Добавляю соль, раст. масло, ваниль. Кладу муку, но не всю, порошок для выпекания. Изюм отжимаю, ввожу в тесто и перемешиваю.
  4. Выкладываю тесто в чашу, расправляю. Выпекаю в мультиварке 70 мин. Даю постоять выпечке еще 25 мин. в мультиварке. Так кекс дойдет. Остужаю творожный десерт и подаю к чаю. Можно порезать на порции сразу.

Манный кекс на твороге

Рецепт приготовления пышного кекса без муки на скорую руку в мультиварке придется по душе многим. Манка будет заменителем муки. Нужно дать больше времени постоять, чтобы манка набухла.

Компоненты: 3 ст.л. сметаны; по 1 ст. манки и сахара; пол ч.л. соды; 3 шт. кур. яиц; 300 гр. творога; изюм; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар и творог мешаю вместе. Кладу сметану (высокой жирности). Работаю миксером. Добавляю яйца, взбиваю дальше. Ввожу манку, но соду не добавляю. Мешаю. Оставляю тесто на 30 мин.
  2. Мою изюм, гашу соду. Кладу в тесто. Соду смело заменяйте порошком для выпекания, но его нужно будет использовать в двойном размере.
  3. Смазываю чашу раст. маслом, засыпаю сухой манкой. Это позволит на выпечке получить красивую корочку, плюс вынуть кекс с емкости будет очень просто.
  4. Кладу массу в чашу. Выпекаю в мультиварке около 60 мин. Если нужно, можно перевернуть в конце выпекания кекс, чтобы сверху у него также образовалась легкая корка. В мультиварке не стоит даже менять функцию.

Шоколадно-творожный кекс

Способ готовки творожного кекса с какао очень интересен. Приготовить угощение можно не только в мультиварке, но и обычной духовке – выбор только за вами.

Компоненты: 150 гр. сахара; 10 гр. порошка для выпекания; 2 шт. кур. яиц; 150 гр. муки; 100 гр. сл. масла; 3 ст.л. какао.

Алгоритм готовки в мультиварке:

  1. Муку мешаю с порошком для выпекания и какао. Сею смесь. Взбиваю кур. яйца и сахар, добавляю сл. масло в растопленном, но не горячем виде.
  2. Смешиваю 2 смеси. Добавляю изюм. Можно также положить сухофрукты, орехи, цукаты. В общем, экспериментируйте себе не здоровье, должно получиться очень вкусно.
  3. Кладу тесто в чашу. Выпекаю кекс в мультиварке час.

Готовность проверяю зубочисткой. Если нужно, то добавляю еще немного времени для выпекания блюда в мультиварке.

Лимонно-творожный кекс с изюмом

Компоненты: 400 гр. творожной массы; 3 ст. муки; 4 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 1 ч.л. соды; лимон.

Алгоритм готовки:

  1. Мою лимон, режу на кольца. Все косточки вынимаю, измельчаю цитрусовый при помощь блендера. Кладу в смесь соду. Оставляю на время в стороне.
  2. Размягченный маргарин смешиваю с яйцами и сахаром, кладу в творог. Добавляю лимон, муку. Мешаю.
  3. Выпекаю кекс в мультиварке час.

Ванины советы

Печь десерты в мультиварке совсем не сложно, плюс ко всему я сделал отличную подборку рецептов, которые упростят эту задачу.

Рекомендую обязательно ознакомиться с моими советами по выпечке творожных кексов в мультиварке, уверен, что все, кто будут следовать ним, смогут выпечь идеальный десерт к чаю:

  1. Гашеная сода станет отличной заменой порошка для выпекания. Только ее количество будет в 2 раза меньше, чем указывает рецепт в случае с разрыхлителем. Все дело в том, что в порошке для выпекания есть крахмал (мука), лимонная кислота.
  2. Когда нужно кекс перевернуть в чаше в мультиварке, то чтобы было удобнее справиться с этой задачей, используйте решетку для приготовления пищи на пару. Сначала положите кекс на решетку, а потому только верните в чашу в мультиварке, но уже с другой стороны.
  3. В тесто для кекса смело кладите орехи, изюм, цукаты и сухофрукты. Не бойтесь, что выпечка будет испорчена, напротив, она станет еще интереснее и вкуснее.
  4. Кекс можно и не украшать. Но если у вас есть такое желание, то отличным вариантом будет смазать кекс порошком какао, сахарной пудрой или домашним вареньем. Полагайтесь на свой вкус, ведь рецепты не дают точных указаний по этому поводу.

Пробуйте рецепты на деле, радуя близких вкусной выпечкой, а ваша любимая мультиварка Поларис будет вам только помогать!

ivanrogal.ru

Творожный кекс в мультиварке | Мультиповаренок

Творожный кекс очень нежный и вкусный сам по себе. А еще он полезный, так как творог содержит кальций, очень необходимый нашему организму. Что может быть лучше, чем завтрак с чашечкой крепкого чая и кусочком творожного кекса, такого воздушного и мягкого! Прекрасное начало дня и хорошее настроение вам обеспечены! Ну и, конечно же, приготовление творожного кекса в мультиварке не требует больших усилий, что, несомненно, важно для нас, женщин. Такой кекс обязательно оценят все члены вашей семьи, родственники, друзья или коллеги по работе. Его можно приготовить как на праздник, так и для обычной семейной трапезы.

Ингредиенты:

Приготовление творожного кекса в мультиварке

Для приготовления творожного кекса нам понадобится миксер, без него получить нужную консистенцию теста будет очень трудно. Сливочное масло растапливаю с микроволновой печи (можно на плите). Переливаю его в глубокую кастрюлю. Добавляю сахар и хорошо взбиваю миксером около 3 минут.

Дальше в кастрюлю добавляю сметану и разбиваю яйца. Еще раз взбиваю миксером около 3 минут.

Кладу в кастрюлю творог. Взбиваю миксером до однородной массы.

Муку смешиваю с разрыхлителем в отдельной миске. Затем пересыпаю муку в кастрюлю. Взбиваю миксером до однородной массы около 4-5 минут. Тесто получится достаточно густым и тяжелым.

Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Перекладываю тесто в чашу, аккуратно разравниваю лопаткой. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 45 минут. Может показаться достаточно долго, но у меня ушло именно столько, чтобы кекс хорошо пропекся.

Когда мультиварка закончит свою работу, открываю крышку, вынимаю чашу и оставляю кекс остывать. Горячий кекс не советую доставать, так как он может развалиться.

Остывший кекс достаю из чаши, перевернув ее на руку или тарелку, меньшую по диаметру, чем чаша.

Сверху посыпаю творожный кекс какао-порошком и сахарной пудрой. Можно также украсить свежими фруктами или ягодами, листочками мяты и тд.

Вот и все! Чудесный творожный кекс готов! Он имеет влажную пористую структуру, очень мягкий и нежный. Чтобы кекс не зачерствел, советую хранить его в целлофановом пакете.

Режем на кусочки и угощаем всю семью или друзей! Приятного аппетита!

Творожный кекс приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

multipovarenok.ru

Творожный кекс в мультиварке

 

Вкусный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная творожная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства. Приготовить такой кекс в мультиварке совсем несложно, а благодарные и довольные домочадцы станут лучшей наградой за потраченные усилия.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.

 

В глубокую миску положить сливочное масло, всыпать сахар и взбить все миксером.

Затем ввести куриные яйца по одному, продолжая взбивать массу. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее будет тщательно вмешано в тесто – это гарантирует пышность и воздушную консистенцию готовой выпечки.

После яиц нужно ввести в массу творог. Творог должен быть натуральным, свежим и не слишком сухим.

Снова все взбить. По желанию в тесто можно добавить апельсиновую цедру (я сегодня пеку кекс без цедры).

 

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином и в несколько заходов ввести в тесто, перемешивая ложкой.

Чашу смазать любым маслом, выложить тесто. Тесто получается достаточно густым, из миски не льется, а выкладывается ложкой.

Выпекать творожный кекс в мультиварке Панасоник необходимо 60+40 минут (всего 100 минут). После первого цикла выпечки нужно запустить режим «выпечка» еще раз, если программа сразу не запустится, подождите минуту и снова попробуйте, но крышку не открывайте.

 

По окончании выпечки оставьте кекс в мультиварке еще на 5-10 минут. После этого выньте кекс при помощи корзинки-пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Любителям творожной выпечки предлагаю еще один вариант вкусного пирога.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кекс с творогом и сметаной в мультиварке

Все мы знаем о пользе молочных продуктов, довольно часто их употребляют не только в чистом виде, но и делают на их основе вкусную домашнюю выпечку.

Если вы причисляете себя к любителям такой выпечки, то вам, наверняка, интересно узнать о том, как готовится кекс с творогом и сметаной в мультиварке? Это лакомство высоко оценят, как взрослые, так и дети, а несколько вариаций приготовления позволят выбрать рецепт, подходящий именно вам и вашей семье.

Хочется сразу отметить, что творожные кексы отличаются очень нежной структурой и приятным вкусом. Они получаются невероятно воздушными, но, при этом, обладают достаточно плотной корочкой, которая сохраняет весь аромат кекса внутри.

Хранится такая выпечка достаточно долго – несколько дней. Существует огромное количество рецептов, которые отличаются друг от друга, в основном, наличием дополнительных компонентов, всыпаемых в тесто. Мы собрали для вас самые удачные из них. Какой способ приготовления вы посчитаете оптимальным — зависит только от ваших личных предпочтений.

Классический рецепт творожного кекса в мультиварке

Ингредиенты

Как приготовить кекс из творога в мультиварке

  1. Маслу предварительно нужно дать постоять в теплом месте, чтобы оно размякло. Далее добавляем к нему сахар и хорошо взбиваем с помощью миксера или венчика.
  2. Сюда же разбиваем наши яйца, не прекращая взбивать масло, вводим их поочередно, а не одной массой.
  3. Теперь пришло время добавить наш творог. Перемешиваем всю нашу массу до приобретения однородной консистенции.
  4. В отдельной таре смешиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем порошки, чтобы разрыхлитель равномерно распределился внутри.
  5. Добавляем сухую смесь к жидкой составляющей и тщательно перемешиваем, пока все комки не исчезнут.
  6. Форму мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее наше получившееся тесто.
  7. Ставим на режим «Выпечка», время выпекания будет занимать примерно полтора часа, этот показатель зависит от мощности вашей мультиварки. Когда пройдет час — кекс нужно перевернуть, это делается для равномерного пропекания.
  8. После того, как указанное время прошло, отключите прибор, но кекс не вынимайте еще 15 минут.

При желании, вы можете добавить в тесто ванильный сахар или лимонную цедру. Их количество подбирается индивидуально, но не переусердствуйте, поскольку избыток любого из них сделает ваш кекс слишком горьким.

к содержанию ↑

Творожный кекс со сметаной в мультиварке

Если вам нравится выпечка помягче, тогда обратите внимание на данный рецепт. Благодаря добавлению в состав теста сметаны, ваш кекс получится очень воздушным и нежным.

Ингредиенты

Как испечь в мультиварке творожный кекс со сметаной

Если вы взяли достаточно твердый творог, то его нужно тщательно перетереть, чтобы консистенция нашего будущего кекса была максимально нежной. Если же вы используете мягкий творог, то этот шаг можно пропустить.

Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Можно также украсить его свежими ягодами и взбитыми сливками — простор для фантазии безграничен!

к содержанию ↑

Кекс в мультиварке: рецепт с творогом и шоколадом

Ингредиенты

Как сделать творожно-шоколадный кекс в мультиварке

  1. Для начала нам нужно сделать шоколадно-маслянную смесь. Для этого нашу плитку и сливочное масло растапливаем на водяной бане и хорошо все перемешиваем.
  2. В отдельной таре взбиваем яйца и сахар, после нескольких минут взбивания добавляем сюда же нашу шоколадную массу, продолжаем перемешивать.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и какао, все это делаем и параллельно вымешиваем наше тесто.
  4. Творог перетираем (если он мягкий, то не делаем этого), добавляем к получившемуся тесту.
  5. Когда масса приобрела однородную консистенцию — ее можно отставить в сторону и заняться подготовкой формы.
  6. Чашу мультиварки смазываем изнутри сливочным маслом, а затем накладываем в нее наше тесто.

7. Устанавливаем форму обратно и выставляем режим «Выпечка». Готовится такой кекс примерно один час.

Когда вы услышите сигнал – не торопитесь вынимать получившийся десерт, дайте ему постоять еще 10 минут с открытой крышкой.

Если получившийся творожный кекс в мультиварке суховат, то можете использовать для его увлажнения пропитку. Также вы можете покрыть кекс обычной шоколадной глазурью. Лучше всего с шоколадом сочетается сладкий кофе, в который добавлено небольшое количество коньяка.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Рецепт творожного кекса в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Творожная выпечка имеет особенный и неповторимый аромат, ее любят за нежность и необычный вкус.

Лидером среди всех видов изделий является кекс.

Делается он очень просто, всегда получается и его легко можно испечь в мультиварке. Попробуем?

Творожный кекс в мультиварке – общие принципы приготовления

Если в рецептуре не указана жирность творога, то можно взять любой продукт. С консистенцией немного сложнее. Творог бывает сухой и жидкий, липкий или рассыпчатый. От этого может изменяться количество муки. Все рецептуры разрабатываются под творог средней влажности. Иногда в тесто кладут сладкие творожные массы. Они уже содержат сахар, масло, в них могут входить сухофрукты, цукаты.

Что кладут в тесто для кексов:

• масло;

• молочные продукты;

• яйца;

• ваниль;

• муку, манную крупу.

Практически во всех рецептах используются разрыхлители. Они делают выпечку пористой и воздушной. Очень важно не закладывать соду непосредственно в творог. В противном случае он начнет раньше времени плавиться в сыр, мякиш кекса будет влажным, сыропеким.

Выпечка творожных кексов в мультиварке производится на соответствующей программе. Время колеблется от 40 минут до 1,5 часов. При необходимости кекс можно перевернуть, чтобы верхушка подрумянилась.

Творожный кекс в мультиварке «Апельсиновый»

Рецепт простого, ароматного и сочного творожного кекса в мультиварке. Для него понадобится цедра с одного апельсина. Необязательно использовать свежую кожицу, можно взять и сухую цедру, но она должна быть измельчена.

Ингредиенты

• 0,3 кг творога;

• 10 грамм рыхлителя;

• сахара 200 грамм;

• три яйца;

• цедра с одного апельсина;

• 0,4 кг муки;

• 130 грамм масла.

Приготовление

1. Вынимаем масло на стол заранее. Режем на кусочки, добавляем к нему рецептурный рафинад. Взбиваем миксером массу до кремового состояния.

2. Творог разминаем, чтобы избавиться от крупных комков. Постепенно добавляем к маслу, взбивать не прекращаем.

3. Поочередно в творожное тесто вводим яйца.

4. В миске смешиваем муку и цедру, подсыпаем к ним разрыхлитель.

5. Добавляем ароматную муку в тесто. Здесь можно размешать массу большой ложкой либо лопаткой.

6. Смазываем кастрюльку от мультиварки маслом, затем посыпаем мукой.

7. Перекладываем творожное тесто с апельсиновым ароматом. Слегка разравниваем верх.

8. Включаем режим выпечки. Кекс будет готовиться 85-90 минут. Через 70 минут можно проверить, проколом мякиш спичкой.

9. Посыпаем готовый кекс порошком какао или припудриваем сахаром.

Творожный кекс в мультиварке с вишней

Для этого кекса можно использовать любые ягоды вишни: замороженные, свежие, консервированные. Для теста понадобится творог средней жирности.

Ингредиенты

• творога 0,2 кг;

• муки 0,2 кг;

• 3 яйца;

• 50 грамм сметаны;

• 200 грамм вишен;

• 1/3 ч. л. соды;

• 1 ложка крахмала;

• 150 грамм сахара;

• ванили 1 щепотка;

• 2 ложки масла слив.

Приготовление

1. Творог перекладываем в миску, насыпаем к нему песок сахарный, добавляем сметану и хорошо перетираем. Масса должна получиться, как крем.

2. В другую миску разбиваем яйца, кладем ваниль, всыпаем щепотку соли и взбиваем до пышной пенки.

3. Перекладываем яйца к творогу, аккуратно размешиваем и сверху высыпаем муку.

4. Соду гасим. Для этого просто разбавляем порошок уксусом или соком лимона. Размешиваем в муке и далее со всем тестом.

5. Вводим растопленное сливочное масло. Иногда его заменяют растительным маслом, что тоже можно делать.

6. Извлекаем косточки из вишен. Если ягоды замороженные, то даем им полностью оттаять и слегка отжимаем сок. Если вишни консервированные, то тоже тщательно сцеживаем сироп.

7. Присыпаем ягодки крахмалом, размешиваем и вводим в тесто.

8. Перекладываем кексовую массу в подготовленную кастрюльку мультиварки, не забываем смазать.

9. Печется такой кекс 1 час и 15-20 минут.

Творожный кекс в мультиварке на кефире

Вариант легкого в приготовлении, мягкого и нежного творожного кекса в мультиварке. Кефир можно заменять любым кисломолочным напитком средней жирности.

Ингредиенты

• 0,25 кг творога;

• 2 стакана муки;

• 0,5 стакана кефира;

• 3 яйца;

• 30 мл масла;

• 10 грамм рыхлителя;

• 180 грамм сахара.

Приготовление

1. Яйца разбиваем сразу в большую миску.

2. Добавляем сахар и творог.

3. Погружаем блендер и взбиваем до кремового состояния.

4. Добавляем кефир и вливаем масло. Можно использовать маргарин, но предварительно растопленный и остуженный.

5. Добавляем в кексовое тесто муку. Оставляем половину стакана для регулировки густоты, так как консистенция молочных продуктов бывает разная.

6. Высыпаем пакетик разрыхлителя, обычно в нем десять грамм.

7. Все тщательно размешиваем. Оцениваем консистенцию. Тесто должно получиться густое, немного тянущееся, медленно стекать с ложки.

8. Перекладываем его в мультиварку, печем кекс 50 минут. Затем оставляем в закрытом состоянии еще на пятнадцать минут. Вынимаем на решетку.

Творожный кекс в мультиварке с изюмом

На самом деле с изюмом можно приготовить любой кекс, но для этого замешивается особенное тесто на растительном масле. Выпечка получается очень нежной и долго не черствеет.

Ингредиенты

• стакан муки;

• сахара ¾ стакана;

• 200 граммов творога;

• 2 яйца;

• ¾ стакана масла растительного;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 70 грамм изюма;

• соль.

Приготовление

1. Горячей водой, можно из чайника, заливаем изюм. Оставляем до остывания.

2. Растираем сахарный песок с яйцами, добавляем к ним творог. Можно взбить массу миксером.

3. Вводим щепотку соли, постепенно добавляем растительное масло, можно кинуть щепотку ванили.

4. Насыпаем муку, сразу всю не вводим, добавляем постепенно и также высыпаем разрыхлитель.

5. Изюм отжимаем от воды руками, припудриваем мукой и вводим в тесто, размешиваем.

6. В смазанную чашку от мультиварки перекладываем изюмное тесто, распределяем равный по толщине слой.

7. Включаем выпечку на 70 минут.

8. Готовому кексу даем постоять на подогреве еще четверть часа, чтобы он дошел до нужной кондиции. Вынимаем, остужаем.

Творожный кекс в мультиварке с манкой

Вариант пышного творожного кекса, кВ который не добавляется ни капли муки. Вместо нее идет манная крупа, желательно дать тесту немного постоять, чтобы крупинки набухли.

Ингредиенты

• 3 ложки сметаны;

• 1 стакан сахара;

• ½ ч. л. соды;

• 300 граммов творога;

• стакан манки;

• 3 яйца;

• горсть изюма;

• ваниль.

Приготовление

1. Сахар соединяем с творогом, добавляем к ним сметану, лучше брать жирный продукт. Взбиваем миксером пару минут.

2. Добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать.

3. Вводим в тесто манную крупу, но соду пока не добавляем. Размешиваем, оставляем тесто на полчаса.

4. Промываем изюм, гасим соду и все вместе закидываем в будущий кекс. Если нужно заменить соду рыхлителем, то берем в два раза больше.

5. Смазываем чашку от мультиварке, сверху желательно присыпать сухой манкой. Тогда кекс легко расстанется с емкостью, а на поверхности будет красивая корочка.

6. Перекладываем тесто в емкость, аккуратно разравниваем верх лопаткой.

7. Включаем мультяшку на 60 минут и выпекаем. Если есть желание, то кекс в конце можно перевернуть и подрумянить верх до легкой корочки. Программу менять не нужно.

Творожный кекс в мультиварке с лимоном и изюмом

Для этого творожного кекса потребуется уже готовая сладкая масса с изюмом. Купить ее можно в любом магазине, подойдет даже весовой продукт.

Ингредиенты

• 0,4 кг массы творожной;

• 3 стакана муки;

• 4 яйца;

• 1 лимон;

• 1 стакан сахара;

• 1 ч. л. соды.

Приготовление

1. Промываем лимон, лучше почистить щеткой. Нарезаем кусочками, вынимаем попадающиеся косточки и измельчаем блендером.

2. Добавляем в перекрученный лимон чайную ложечку соды, размешиваем и оставляем в стороне.

3. Маргарин размягчаем, вынув из холодильника заранее.

4. Добавляем сахар и взбиваем, вводим поочередно яйца.

5. Закладываем в тесто творожную массу и все хорошо размешиваем.

6. Добавляем перекрученный лимон, в котором уже погасилась пищевая сода.

7. Вводим муку, размешиваем.

8. Перекладываем кекс в емкость-кастрюльку от мультиварки.

9. Ставим на выпечку, готовится лимонный кекс час.

Творожный кекс в мультиварке с какао

Вариант шоколадного кекса из творожного теста. Выпекается в мультиварке, но также можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты

• 150 грамм сахара;

• 3 ложки какао;

• 10 грамм рыхлителя;

• два яйца;

• 100 грамм масла;

• 150 грамм муки.

Приготовление

1. Порошок какао соединяем с мукой, добавляем к ним разрыхлитель. Все вместе просеиваем.

2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, но оно не должно быть горячим.

3. Соединяем обе смеси: мучную и яичную, просто размешиваем.

4. По желанию в тесто кладем изюм, цукаты, орехи или любые сухофрукты на свое усмотрение.

5. Перекладываем шоколадную массу в емкость мультиварки.

6. Выпекаем час, готовность проверяем на сухую спичку. Можно время выпечки прибавить, если мякиш останется влажным.

Творожный кекс в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если нет разрыхлителя, то можно использовать гашеную соду. Но ни в коем случае не в таком же количестве. Соды используют как минимум в два раза меньше, так как рыхлитель содержит лимонную кислоту, крахмал или муку.

• В любой творожный кекс можно добавлять изюм, орешки, разные цукаты и сухофрукты. От этого выпечка станет только вкуснее и интереснее.

• Если нужно перевернуть кекс на другую сторону, то можно воспользоваться лотком для приготовления пищи на пару, который идет вместе с мультиваркой. Сначала вынимаем кекс на него, потом возвращаем в чашу, но только уже другой стороной.

• Кекс не требует украшения, но если уж очень хочется, то можно посыпать верхушку порошком какао, смазать вареньем или использовать сахарную пудру.

zhenskoe-mnenie.ru

Творожный кекс в мультиварке

Время: 120 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Кексы вполне могут считаться универсальной выпечкой. Особенно, если в состав теста входит творог. Такое блюдо является нечто средним между тортиком и запеканкой.

Известно, что кисломолочные продукты — идеальный завтрак, насыщающий, но не перегружающий желудок. Поэтому творожный кекс в мультиварке может стать отличным началом дня.

С другой стороны, такой рецепт ароматного, нежного и пористого коржа будет незаменимым, если намечается приход гостей или просто семейное чаепитие.

Рецепты творожной выпечки позволяют быстро накормить детей творогом. Далеко не в каждого ребенка можно запихать этот богатый кальцием продукт; уговоры и доводы в его пользу часто оказываются бесполезными.

Но творожный кекс в мультиварке непоседа умнет за милую душу и даже не поймет, что кушает то самое ненавистное блюдо.

Кстати, в свое время продавались весьма достойные гостовские творожные кексы приятного желтого цвета, нежные, но в то же время рассыпчатые, с деликатным ароматом.

Сегодня такие изделия тоже продаются, но рецепты, конечно, уже не те, и послевкусие от такого угощения остается зачастую совсем не сливочное, как было у “той” выпечки.

Наш рецепт — не ГОСТ, но, тем не менее, домашняя выпечка сегодня легко заткнет за пояс магазинный аналог и по безопасности для здоровья, и по вкусовым качествам. Текстура нашего творения пористая, влажная, да и цвет радует глаз, о чем свидетельствует верхнее фото.

Чтобы насладиться вкусным и полезным десертом, вам потребуется

Ингредиенты:

Творог - 250 гр.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 200 гр.
Мука - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Сметана - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа

Давайте начнем с того, что ответим на самые популярные вопросы, касающиеся нашего блюда. Во-первых, собственно творог. Он бывает разной жирности и текстуры.

Мы вам советуем не поддаваться искушению уменьшить калорийность выпечки, купив для этого нежирный творог. В последующих описании и фото процесса вы увидите, что кисломолочный продукт нужно будет хорошенько растереть.

Сухой творог тяжело поддается таким преобразованиям, в нем могут остаться довольно крупные комки. А вот жирненький продукт с маслянистой текстурой легко превратится в однородную массу.

Во-вторых, сливочное масло. Старые рецепты предоставляли хозяйкам возможность выбора в этом плане, и еще лет десять-пятнадцать назад масло вполне можно было заменить маргарином.

Но сегодня этот продукт крайне нежелательно использовать, если вы хотите приготовить блюдо из натуральных ингредиентов и тем более если ваша цель — накормить этим ребенка.

В современный маргарин входят транс-жиры, эмульгаторы и ароматизаторы, он гораздо калорийнее сливочного масла. Но, конечно же, решать вам.

Шаг 1

Многие рецепты советуют нагреть все компоненты до комнатной температуры, предварительно выложив их из холодильника. Но часто получается, что о масле мы забываем.

Мы попробуем приготовить наш творожный кекс в мультиварке не из размягченного, а из растопленного масла (забегая вперед, сразу скажем, что затея удалась).

Сливочное масло растопите. Не обязательно доводить его до кипения, слегка нагрейте кусочек в кастрюльке, пока он не начнет оплывать, а потом снимите с огня и помешивайте, пока масло полностью не растает. Добавьте сахар и взбейте миксером. У вас должна получиться ярко-желтая пышная масса, как на фото ниже.

Шаг 2

Добавьте к масляной смеси яйца и сметану.

Шаг 3

Творог разомните. Можно пропустить его через сито, или поработать давилкой для картофеля. Еще один вариант — измельчить блендером на низких оборотах.

Рецепт можно адаптировать под свои личные пожелания: если хочется чувствовать в кексе кусочки творога, достаточно легко размять его вилкой, а ежели вам больше по душе гладкая текстура, воспользуйтесь погружным блендером.

Подготовленный кисломолочный продукт выложите в миску с остальными ингредиентами, сюда же всыпьте просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Миксером доведите тесто до однородной консистенции: оно получается достаточно тяжелым.

Шаг 4

Смажьте чашу мультиварки оставшимся кусочком сливочного масла. Переложите в форму тесто, поверхность разровняйте силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Установите режим “Выпечка”. Наш творожный кекс в мультиварке получился достаточно объемным и высоким, соответственно, рецепт предлагает выпекать изделие в течение 1 часа и 40 минут.

На первый взгляд может показаться, что это слишком долго, но поверьте: именно столько времени нужно, чтобы кекс пропекся равномерно, и его середина не была сырой.

Если ваша стандартная программа “Выпечка” рассчитана всего на 60 минут, тогда после ее окончания снова запустите этот же режим. Внимание: в это время крышка прибора должна оставаться закрытой, иначе корж может осесть.

Бывают случаи, когда невозможно сразу же по окончании одного курса начать следующий (так производители предохраняют технику от перенапряжения). В этом случае выждите несколько минут и, как только это вновь станет возможным, по новому запустите программу еще на 40 минут. Не волнуйтесь, за время простоя тесто не упадет, если вы не будете заглядывать под крышку.

После сигнала об окончании приготовления вытащите кекс вместе с чашей, и оставьте его на столе прямо в форме до полного остывания. Не пытайтесь извлечь горячий корж: в этом состоянии тесто очень крохкое, и кекс может развалиться. Остывшую выпечку переложите на тарелку.

Как видно на фото, десерт получился достаточно высоким и пышным. Верх по желанию украсьте просеянным какао или сахарной пудрой.

Если уж совсем следовать традиции, можно вспомнить, что гостовские рецепты обязательно включали изюм. Этот продукт замечательно сочетается с творогом и вносит дополнительную сладкую нотку.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

рецепты и фото на Всё о десертах

Гости на пороге и нужно что-то быстренько приготовить к чаю в мультиварке? Мы подскажем выход из положения. Записывайте: десерт дня – рецепт «Кекс с творогом». Для этого необходимо минимум продуктов, которые можно найти в закромах у любой хозяйки.

К тому же, выпечка не потребует значительных усилий, а какой-то из десертов станет вашим фаворитом. Рецепт прост: достаточно смешать ингредиенты и запечь приготовленное блюдо в мультиварке Редмонд. Это будет хороший вечер: ароматный воздушный творожный кекс, чашечка горячего чая и приятная компания близких людей. Что может быть лучше?

Творожный кекс простой

Этот рецепт в мультиварке — прекрасный вариант полноценного здорового завтрака для вас и ваших детей. Творожный шедевр готовиться абсолютно легко.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вначале необходимо растопить масло, добавить сахар и взбить до густой консистенции.
  2. Туда же сметану, творог и разбить яйца, все тщательно взбить.
  3. В отдельной емкости в муку всыпать разрыхлитель, перемешать, а затем высыпать в емкость с творожной массой.
  4. Выложить в чашу и аккуратно разравнять, используя лопатку.
  5. Для приготовления в режиме «Выпечка» потребуется полтора часа.
  6. После сигнала достать чашу, но извлекать пирог нельзя.
  7. После остывания, достать пирог из чаши и посыпать сахарной пудрой и какао.

Лимонно-творожный кекс

Этот рецепт в мультиварке очень полезен для тех, кто следит за фигурой. Здесь собрано максимум полезных витаминов и минимум калорий. Творожный кекс в любом своем проявлении – источник жизненно необходимых веществ.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Растереть сливочное масло и 100 г сахара.
  2. Высыпать творог и снова хорошенько перетереть.
  3. Помыть лимон, нарезать кружочками. Кожуру срезать не нужно. Измельчить в блендере.
  4. Выложить к творожной массе, перемешать.
  5. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром. Влить в подготовленную ранее массу и перемешать. Добавить соду.
  6. Оставить тесто на некоторое время, чтобы сода вступила в реакцию.
  7. Теперь можно насыпать муку. Перемешивая, можно наблюдать, что тесто становится мягким.
  8. Выложить смесь в чашу. Режим использовать «Выпечка», для приготовления понадобится 40 минут времени.
  9. После того, как пирог приготовиться, можно его извлечь из формы и наслаждаться вкусом.

Мраморный шоколадно-творожный кекс

Записывайте рецепт в свои блокноты – творожный кекс, несомненно, вам придется по душе. Мраморный кекс прекрасен не только по своим вкусовым качествам. Каждый раз готовый творожный кекс радует глаза затейливыми узорами и разводами. Готовьте в мультиварке Редмонд и рецепт проблем у вас не вызовет.

Ингредиенты:

Для коричневого теста понадобится:

Для белого теста:

Приготовление:

  1. Растопить масло с шоколадом.
  2. В другую миску насыпать сахар, разбить яйца и взбить, постепенно вливая растопленную смесь.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и солью и всыпать в яично-шоколадную массу.
  4. Блендером или миксером смешать ингредиенты для творожного теста.
  5. В чашу сначала выложить 2/3 теста с шоколадом, затем творожное, и снова шоколадное.
  6. Включить на мультиварке режим «Выпечка», приготовление — 60 минут.
  7. После сигнала, не доставать пирог, а оставить его томится еще на полчаса.
  8. Теперь можно достать пирог и угощаться.

Видео рецепт для начинающих

https://www.youtube.com/watch?v=b5q4DUyxNyI

Читайте также:

vsedeserti.ru


Смотрите также