Вареники с картошкой и творогом – рецепты с фантазией. Рецепт вареников с картошкой и творогом


Вареники с картошкой и творогом

Как делаем

1Сначала готовим начинку.

2Картофель очищаем и варим до готовности целиком или крупными дольками.

3Творог разминаем вилкой.

4Лук очищаем, мелко нарезаем и пассеруем со сливочным маслом до легкого подрумянивания.

5Как только картофель отварится до готовности, отливаем стакан горячего отвара, остальной сливаем, даем картофелю минуту отпаровать и подсохнуть, затем толчем его и добавляем пассерованный лук и масло со сковороды.

6Затем добавляем творог, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

7Не теряя времени, пока отвар не остыл, переходим к тесту.

8Большую часть муки, примерно два стакана (300 гр) просеиваем в миску, добавляем соль и растительное масло.

9Льем горячий картофельный отвар или слегка остуженный кипяток из чайника.

10И активно замешиваем тесто, пока вилкой.

11Затем добавляем еще муки и вмешиваем ее в тесто, пока оно не загустеет достаточно для того, чтобы его можно было взять в руки.

12Присыпаем мукой стол, выкладываем на него тесто из миски и, постепенно подсыпая муку, продолжаем замес, пока тесто не начнет отлипать от стола и от рук.

13Тесто пока теплое. Помещаем его в полиэтиленовый пакет и оставляем до остывания.

14Подчищаем стол, снова присыпаем мукой и, как только тесто остынет до комнатной температуры, берем половину (все тесто сразу займет слишком много места) и раскатываем скалкой в пласт толщиной 2-3 мм.

15И дальше как обычно с варениками – рюмкой (у нас большая, диаметром 7 см) выдавливаем кружки теста, на каждый кладем побольше начинки (столовую ложку или сколько получится :-)).

16Формуем вареники такого размера, формы и вида, которые вам нравятся. Мы на этот раз делаем большие, без фигурной отделки шва, и получилось у нас 38 штук.

17Теста и начинки как раз хватило, все обрезки теста были рационально использованы – раскатаны повторно и сформованы в вареники.

18Варим вареники. Им при варке должно быть в кастрюле достаточно просторно, так что или берем большую кастрюлю или варим партиями по мере надобности. Погружаем вареники в кипящую подсоленную воду, сразу перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну, огонь средний. Как только всплыли, засекаем 5 минут – готово 🙂

Подаем вареники со сметаной или сливочным маслом. Мы для большей аппетитности обычно присыпаем горячие вареники еще и свежим творогом.

Если не собираетесь варить все вареники сразу, то поместите лишние на пергаментную бумагу и уберите в холодильник или заморозьте их на любой плоской подложке, разложив на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.

Такие вареники можно готовить без лука и зелени, добавив только сливочного масла и немного сахара – тоже очень неплохо.

Приятного аппетита, и с наступающими 🙂

nesushi.net

Вареники с картошкой и творогом рецепт

Домашние вареники с картошкой и творогом - что может быть лучше? Это блюдо идеально в любое время года, хоть на ужин, обед или завтрак.

Очистите картофель и поставьте вариться. Тем временем замесите тесто. Для теста на вареники соедините 1 яйцо, щепотку соли, 80 мл теплой воды, половину указанного количества муки.

Размешайте.

Высыпьте остальную муку на стол, выложите жидкое тесто, замесите.

Тесто должно быть гладким и эластичным. Месить нужно 5-8 минут.

Выложите в тарелку творог.

Сделайте пюре из картофеля, добавьте 25 гр. сливочного масла. Добавьте к творогу.

Разомните творог с картофельным пюре с помощью вилки, при необходимости досолите.

Раскатайте не очень тонко часть теста, сделайте заготовки, как на пельмени. Постарайтесь сделать все заготовки одинаковой толщины, чтобы вареники сварились одновременно.

Выложите начинку и защипайте края.

Часть вареников.

Вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист. Выложите порцию вареников, аккуратно перемешайте, чтобы не склеились и не прилипли к дну кастрюли. Доведите до кипения, варите около 5 минут до готовности теста.

Смажьте вареники с картошкой и творогом маслом, подавайте со сметаной.

photo-recipes.com

Вареники с картошкой и творогом – рецепты с фантазией

Вареники – это славянское блюдо.

Приверженцев и любителей этого аппетитного блюда в мире достаточно. А вот, как и из чего приготовить вареники знает не каждый.

В основном вареники готовят из пресного теста и большого многообразия начинок, таких как картошка, творог, грибочки, вишня и др.

Таким сытным и питательным блюдом, каким являются вареники можно не только накормить всю семью, но и угостить любого гостя.

В принципе от того, насколько правильно и вкусно будет состряпано тесто на вареники, зависит успешность изготовления самого блюда.

Но и начинка занимает не последнее место в приготовлении вареников, особенно с такими пикантными и нежными ингредиентами, как картошка и творог.

Общие принципы и правила приготовления вареников с картошкой и творогом

• Тесто для приготовления вареников можно постряпать как с яйцами, так и без них.

• Тесто на вареники на выходе должно получиться мягким и гладким.

• Также тесто ни в коем случае не должно липнуть к рукам или столу и вымешивать его нужно не менее получаса.

• Также рекомендуется в готовое пюре из картошки добавлять лук, обжаренный на масле, который придаёт начинке бесподобный аромат и вкус.

• Творог на вареники, лучше использовать не кислый, ну и, конечно же, свежий.

• Подавать к столу вареники с картошкой и творогом рекомендуется в горячем виде с добавлением к ним сливочного масла и сметаны.

Рецепты и некоторые нюансы приготовления такого блюда как вареники с картошкой и творогом

Рецепт 1. Вареники с картошкой и творогом (сделанные на тесте без яиц)

Ингредиенты для начинки:

• Творог – 0, 25 кг.

• Картошка – 3 шт.

• Луковица.

• Масло (растительное) половина стакана.

Ингредиенты для теста:

• Мука – 0, 5 кг.

• Масло (растительное) – 1 ст. ложка.

• Сахар – 20 гр.

• Соль – 0, 5 ч. ложки.

• Молочко – половина стакана.

• Горячая вода – 0, 5 стакана.

Способ приготовления:

В слегка подогретое молоко необходимо добавить соль, сахар, масло и 0, 5 стакана муки – все эти компоненты тщательно перемешать. Влить горячую воду и снова всё хорошо перемешать.

Далее, необходимо добавить оставшуюся муку к перемешанным компонентам и замесить тесто.

Для начинки необходимо меленько нашинковать лук и зажарить его. Далее, картошку необходимо отварить в солёной воде, смешать её с творогом и луком и размять картофелемялкой до однородного состояния.

Внимание! Сочетание картофеля и творога придаёт блюду особый сырный вкус.

На столешнице тесто необходимо раскатать толщиной 2-4 мм, при помощи стакана вырезать кружки и разложить на них начинку.

Важно! Концы теста вареников нужно залеплять с усердием, для того чтобы во время варки они не порвались и начинка не вылезла наружу.

Подготовленные таким образом, вареники нужно выложить на муку или полотенце.

Далее, вареники забрасываем в кипящую воду и варим в течение 10 минут. После необходимо вареники при помощи шумовки достать из воды и выложив на блюдо прибавить к ним кусок сливочного масла (для того чтобы при остывании вареники не склеивались).

Рецепт 2. Вареники с картошкой и творогом (а также с добавлением капусты)

Ингредиенты для теста:

• Мука – 3 ст.

• Яйцо.

• Соль, сахар – 1 ч. л.

• Масло (растительное) – 40 мл.

• Молоко – 170 мл.

• Вода - 80 мл.

Ингредиенты для начинки:

• Картошка, творог, капуста, лук, томат-паста или сок, лаврушка, соль, перчик.

• Яйцо, сахар, ванилин.

Способ приготовления:

В муку прибавить немного соли, сахара, и яйцо. Далее, необходимо перейти к замешиванию теста, постепенно вливая в него масло и подогретое молоко. Когда тесто станет мягким и нежным его нужно будет накрыть полотенцем и оставить на полчаса "отдыхать".

Для приготовления начинки нужно сварить картофель, сделать из неё пюре прибавив жареный лук.

Отдельно обжарить капусту. Потом добавить к ней томатную пасту, лаврушку, соль, перчик и некоторое время потушить.

Творог растереть вилочкой, прибавить яйцо, соль, сахар, ванилин и всё перемешать.

Далее все подготовленные компоненты для начинки соединить и перемешать. И последнее, лепим вареники и варим их.

Подавать к столу такое вкусное блюдо нужно со сметаной или сливочным маслом.

Рецепт 3. Вареники с картошкой и творогом (с добавлением грудинки)

Ингредиенты для теста:

• Кислое молоко – 200 мл.

• Маслице (растительное) – 30 мл.

• Соль, сода – 0, 5 ч. л.

• Мука – 600 гр.

Ингредиенты для начинки:

• Картошка – 300гр.

• Творог – 0, 25 кг.

• Лук (зелёный) – пучок.

• Маслице (растительное) – 60 мл.

Ингредиенты для украшения блюда:

• Грудинка (копчёная) – 250 гр.

• Лук (зелёный) – пучок.

Способ приготовления:

Для приготовления теста в кефир необходимо прибавить масло, соль, соду, муку. Потом вымесить крутое, эластичное тесто. И отставить в сторону под полотенце.

Для начинки из очищенной и отваренной картошки сделать пюре. Добавить к картошке обжаренный зелёный лук и примешать к этим компонентам творог.

Из теста наделать кругляшей, обваленных в муке, которые необходимо раскатать. Далее, на каждый сочень нужно положить начинку и начать лепить вареники.

Варить вареники нужно в кипящей воде не более 10 минут.

Далее, подготовленную грудинку нарезать тонкой соломкой, а зелёный лук мелко покрошить ножом. Каждый компонент по отдельности обжарить и смешать.

Готовые вареники, выложенные на блюдо необходимо сверху обсыпать грудинкой с зелёным луком и подать к столу.

Рецепт 4. Вареники с картошкой и творогом под сметаной

Ингредиенты:

• Тесто пресное с добавлением яйца.

• Картошка – 4 шт.

• Творожок – 200 гр.

• Луковица.

• Маслице (сливочное) – 50 гр.

• Маслице растительное – 60 мл.

• Зелень – по вкусу.

• Соль, перчик.

• Сметана.

Способ приготовления:

Картофель очистить от кожуры и поставить отваривать в слегка подсоленной воде. Далее, картошку нужно размять вилкой, прибавить сливочного масла и всю консистенцию протереть через сито, а дальше поперчить и посолить уже готовое пюре.

Дальше необходимо измельчить репчатый лук, и обжарив его на масле до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. После чего к пюре прибавить творог и заправить начинку мелко нашинкованным зелёным луком. При желании в начинку можно прибавить сахар.

На раскатанные сочни, сделанные из теста выложить начинку и приступить к лепке вареников с картошкой и творогом.

Варить такие вареники нужно не более 10 минут. А перед подачей к столу вареники необходимо заправить сметаной и сливочным маслицем.

Рецепт 5. Вареники с картошкой и творогом (с добавлением сала и зелёного лука)

Ингредиенты для теста:

• Молоко – 300 мл.

• Мука – 600 гр.

• Соль.

Ингредиенты для начинки:

• Картошка – 4 шт.

• Творожок – 200 гр.

• Соль.

Ингредиенты для украшения блюда:

• Сало – 70 гр.

• Луковица (крупная).

Способ приготовления:

Творог необходимо размять до полного исчезновения комков. Из отварной картошки сделать пюре. Компоненты смешать и на собственный вкус посолить.

В молоко не торопясь засыпается, мука. Далее, тесто вымешивается до упругой и нежной консистенции, и немного отстаивается.

Потом на раскатанные сочни из теста выкладывается начинка и начинается лепка вареников.

В кипящую воду забрасываются вареники и после того, как они всплывут на поверхность, варятся ещё 5 минут.

Отдельно покрошенный лук и сало нужно обжарить на сковороде, до появления на сале аппетитной и румяной корочки.

Потом готовые вареники выкладываются на блюдо и поверх засыпаются салом с зеленью.

Рецепт 6. Вареники с картошкой и творогом (ленивые)

Ингредиенты:

• Картошка (остывшая) – 0, 5 кг.

• Творожок – 150 гр.

• Яйца – 2 шт.

• Мука.

• Соль, сахар.

Способ приготовления:

К картофелю (толчёному) необходимо добавить муку, творог, яйцо, соль, сахар. Все компоненты тщательно перемешать и налепить вареники.

Забросить ленивые вареники с картошкой и творогом в кипящую воду, а когда они будут готовы вынуть их ложкой с дырками на блюдо.

Подавать ленивые вареники рекомендуется со сметаной и сливочным маслом, а также с йогуртом.

Рецепт 7. Вареники с картошкой и творогом (дополненные гречкой)

Ингредиенты:

• Мука – 800 гр.

• Яйцо.

• Луковица (крупная).

• Картошка – 300 гр.

• Гречка – 100 гр.

• Творожок – 100 гр.

• Масло (растительное) 60 мл.

• Соль, перчик – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и гречневую крупу необходимо отварить. В муку вбить яйца, влить полтора стакана тёпленькой водички и замесить тесто.

Отдельно обжарить на масле мелко покрошенный лук. Отварную картошку необходимо размять, добавить к ней, лук и масло, оставшиеся после жарки, а также гречку с творогом.

Начинка хорошо перемешивается. И выкладывается на подготовленные сочни из теста, которые залепляются и превращаются в вареники.

Вареники закидываются на 10 минут в кипящую воду, а после того как сварятся, выкладываются на блюдо и подаются к столу.

Рецепт 8. Вареники с картошкой и творогом в мультиварке

Ингредиенты для приготовления теста:

• Мука.

• Яйцо.

• Вода – 150 мл.

• Соль – 15 гр.

Ингредиенты для начинки:

• Картошка – 4 шт.

• Творожок.

• Луковица.

• Соль, перчик.

Способ приготовления:

В просеянную муку разбить яйцо и влить слегка подсолённую тёплую воду. Дальше приступить к вымешиванию теста, до тех пор, пока оно не станет мягким и гладким.

Добавив в картошку молока, делаем из него пюре и прибавляем обжаренный лук и творог, соль, перчик.

Полученную начинку раскладываем на сочни и залепляем вареники. В специальную ёмкость для готовки на пару, помещаем вареники на некотором расстоянии друг от друга. Подключаем необходимый режим варка на пару и готовим вареники в течение 20 минут.

Когда вареники будут готовы, их нужно выложить из мультиварки на блюдо смазать сливочным маслом и подать к столу со сметаной.

Вареники с картошкой и творогом – секреты и полезные советы от настоящих гурманов и любителей вкусно покушать

• Для приготовления вареников лучше использовать обезжиренный творог, с минимальным количеством жидкости. Если же в твороге жидкость всё - таки имеется творог обязательно нужно отжать.

• Перед тем как приступать к замешиванию теста муку в обязательном порядке нужно просеять, для того чтобы избавится от попадания в тесто ненужного мусора.

• В вареники не рекомендуется добавлять лишка сахара, так как он в горячей воде тает и таким образом надрывает тесто.

• Не нужно сочни на вареники раскатывать тонко, а также укладывать в них много начинки, так как вареники в кипящей воде, таким образом, могут расползтись.

• Также нет необходимости варить это блюдо долго, минут 10 не более.

• Для того чтобы вареники не слиплись и выглядели аппетитно их нужно заправить сливочным маслом и сметаной.

• Для особой пикантности вареники можно обжарить на сливочном масле до появления аппетитной и румяной корочки и подать к столу такое жареное блюдо со сметаной и зеленью.

alebed.org

Вареники с картошкой и творогом

Добрый день, дорогие читатели!

Вареники такое блюдо, которое никогда не надоедает. А все потому, что их можно делать с разными начинками: с картошкой, с картошкой и грибами, с творогом, с вишней и клубникой. Сегодня приготовим вареники с картошкой и творогом — двумя самыми популярными начинками в русской и украинской кухнях. Но очень надеюсь, что другие рецепты вареников мы тоже приготовим.

Отмечу, что вареники с картошкой и грибами я готовила в пост. Поэтому тесто получилось постное, без яиц. Начинка из картофеля с грибами тоже получилась постная. В пост это у нас в семье одно из самых популярных блюд, так как вареники с картошкой и грибами получаются сытными и вкусными.

Своему происхождению вареники обязаны турецкой кухне, а вовсе не украинской. Украинцы заимствовали у турков блюдо дюшбара и улучшили его. Украинцы применили разные начинки и переименовали в вараники, а потом блюдо просто стало называться — вареники.

Но это лишь одна из версий происхождения вареников. Турецкие вареники мы называем пельменями, а вот вареники нам больше известны как украинское вкусное блюдо с самой популярной начинкой — картошкой.

Мы немного отвлеклись на тему истории вареников. Давайте приступим к их приготовлению.

Вареники с картошкой и грибами

Нам понадобится:

Для теста

Для начинки

 

Первым делом для приготовления вареников замешиваем крутое тесто. Муку просеиваем на чистый сухой стол; в центре горки из муки делаем углубление.

В теплой воде растворяем соль и добавляем растительное масло. Потихоньку тонкой струйкой выливаем воду в центр ямки из муки.

Одновременно начинаем брать столовой ложкой муку с боков горки и смешиваем с водой в центре ямки.

Вымешиваем тесто. Тут нужно постараться тесто вымесить не особо крутое. Тесто должно быть по мягкости как мочка уха. Такое тесто легко раскатывать скалкой и слеплять края вареников.

Тесто убираем под миску или в целлофановый пакет, чтобы не заветрилось и приступаем к приготовлению начинки.

Картофель чистим, моем и отвариваем в подсолоноватой воде с лавровым листом.

Лук чистим, режем и обжариваем на сковороде с грибочками до золотистого цвета.

Отварной картофель разминаем давилкой до состояния пюре. Если картофель очень сухой, то можно добавить немного воды от отварного картофеля.

В пюре добавляем готовые грибы с луком, солим, перчим.

Тесто делим на несколько частей. Каждую часть сминаем в шар и раскатываем пласт теста толщиной 2,5-3 мм.

Бокалом для вина вырезаем ровные кружочки.

В центр кружочка кладем начинку из картошки с грибами. Начинки лучше положить не слишком много, чтобы удалось слепить края.

Слепляем края вареника.

И края скашиваем, слепляем косичкой. Дополнительно лепка предохраняет вареник от расползания при варке, а также придает красивый вид.

Доску для резки овощей подпыливаем мукой и складываем туда слепленные вареники.

На этом этапе вареники можно при желании заморозить впрок в морозильной камере. Для этого доски с варениками кладем в морозилку. Когда они подморозятся до твердого состояния — складываем вареники по пакетам.

Отвариваем вареники в кипящей воде. Учитываем, что слепленные вареники варятся быстро, достаточно варить 7 -8 минут. Для замороженных вареников требуется не менее 15-20 минут для варки до готовности.

Готовые вареники подаем со сливочным маслом и зеленью.  Те, кто держат пост, заправляют растительным маслом.

Вареники с картошкой и творогом

 

Вареники с творогом

Нам понадобится:

Для теста

Для начинки

Тесто для вареников с творогом делаем как для вареников с картошкой и грибами. Смотрите по рецепту выше.

Для начинки нужен хороший, рассыпчатый, сухой творог жирностью от 18% желательно. Такой творог лучше купить на развес на рынке.

Творог выкладываем в глубокую миску и смешиваем с сахаром.

Кладем начинку из творога в центр кружочка из теста.

Вылепляем красивый, с косичкой вареник.

Вареники с творогом отвариваем в кипящей воде 7-9 минут. Вареники с творогом хорошо сочетаются со сметаной или фруктово-ягодным джемом. 

Для меня сладкие вареники больше напоминают десертное блюдо. Но от этого они не менее вкусные и сытные.

Приятного Вам аппетита!!!

Вареники с картошкой и творогом

 

Сохранить рецепт 0 Загрузка...

mnevkusnotut.ru


Смотрите также