Творожный пирог с фруктами рецепт с фото. Пирог с фруктами рецепт и творогом


Творожный пирог с фруктами

 Продукты:

Для теста:

Мука - 1,5 стакана

Желток - 2 штуки

Сметана - 2 ст.ложки

Масло сливочное - 60 граммов

Сахар - 3 ст.ложки

Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль

Для творожной прослойки:

Творог - 200 граммов

Крахмал - 3 ст.ложки

Фрукты - 400 граммов очищенных

Сахар - 1/2 стакана

Сметана - 3 ст.ложки

Белки - 2 штуки

Здравствуйте, дорогие мои гости!

Такой творожный пирог, подавая на стол, можно даже повысить в звании до "лёгкого тортика" (повысив заодно и свой кулинарный статус в глазах восхищенных гостей и родни). И он действительно нечто среднее между этими кулинарными творениями: нежная творожная прослойка, рассыпчатое тесто, сочные фрукты...

 

Самое приятное - печь его можно круглый год и использовать разнообразные фрукты: летом и осенью - свежие, а зимой и весной - консервированные. К тому же, Америка и Африка нам помогут: недостатка в экзотике на прилавках сейчас нет в любое время не только года, но и дня, и ночи. Так что берём самые любимые фрукты и - приступаем!

 

В сезон вся моя семья единодушно голосует за мандарины, поэтому, по настойчивому требованию большинства, у меня получился пирог творожный с мандаринами. С другими фруктами он готовится точно также.

 

Пирог творожный с фруктами рецепт.

1. Сперва нужно приготовить тесто, чтобы оно успело отдохнуть, пока мы будем возиться с творожным слоем. Для теста смешиваем в миске два желтка, 60 граммов размягченного сливочного масла, 3 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки густой сметаны и щепотку соли. Перемешиваем до более-менее однородного состояния.

2. Просеиваем в миску около полутора стаканов пшеничной муки, предварительно смешанной с неполной чайной ложкой разрыхлителя. Муку просеиваем постепенно, размешивая тесто. Много муки сыпать не надо, чтобы тесто не стало грубым. Консистенция должна остаться довольно липкой, как только уже можно придать форму колобка, хоть даже и отдирая ладони с трудом, вмешивать муку прекращаем.

3. Заворачиваем нашего колобка в пищевую плёнку и кладём, нет, не на окошко, а в холодильник. На 30 минут.

4. Готовим творожный слой. Растираем в миске три столовых ложки густой сметаны с половиной стакана сахара. С таким количеством сахара пирог получится не слишком сладкий, для сладкоежек дозу сахара лучше увеличить до 2/3 стакана. К растертому со сметаной сахару добавляем пачку творога. Для большей нежности творог можно протереть через сито.

5. Очищаем фрукты и режем небольшими кусочками. Каждую дольку мандарина я разрезала на 2 части. Такие красивые сочные дольки, сразу даже настроение повысилось! Парочку мандаринов оставляем для украшения, просто разобрав на дольки.

6. К творожно-сметановой массе добавляем три столовых ложки с большой горкой крахмала и кусочки фруктов. Аккуратно перемешиваем.

7. Тесто достаём из холодильника и выкладываем его в разъёмную форму, дно которой присыпано мукой и панировочными сухарями. Равномерно распределяем тесто прямо руками, оно очень пластичное и податливое.

8. Взбиваем два оставшихся белка до крепких пиков, осторожно перемешивая, вводим в творожную смесь.

9. Выкладываем поверх теста.

10. Украшаем пирог дольками фруктов и ставим в хорошо разогретую духовку.

Печём при температуре 180 градусов в течение 40 минут-1 часа.

Готовому пирогу даём немного остыть в духовке, вынимаем и любуемся творением своих рук! И, естественно, не только любуемся, но и лакомимся нежным творожным пирогом с фруктами! Да, кстати, сверху я посыпала пирог тёртым шоколадом (опять же по требованию моего везденоссующего любимого семейного большинства!)

 

В будний день, когда возиться с пирогом нет ни времени, ни сил, приготовьте простую творожную запеканку с фруктами.

Приятного аппетита!!!

 

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:

 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

Добавить комментарий

my-gril.ru

Пирог с творогом и фруктами

     Настоящий ажиотаж охватывает моих домочадцев, когда я собираюсь приготовить что-нибудь из творога. Уж как они любят этот кисломолочный продукт и всё, что с ним связано, начиная с простой запеканки и, заканчивая, пирогом с творогом и фруктами! Творожно-фруктовый пирог настолько легок и вкусен, что готовить домашнюю выпечку по этому рецепту Вы станете не только в сезон клубники и наших любимых фруктов - бананов. На самом деле, добавлять в него можно яблоки, персик, смородину, малину, абрикос, апельсин и тому подобное. Данный десерт будет всегда актуален и вкусен, хотя бы потому, что в нашем пироге с фруктами много витаминов и полезный для всех молочный продукт - творог. А последует он аккурат за куриными ножками в соусе с медом, которые народ уже сжевал на второе.

Ингредиенты рецепта:

Как по рецепту приготовить творожно-фруктовый пирог с клубникой и бананами

Яйца перемешиваем, задействовав при этом сахар и ванилин.

В смесь добавляем муку, соду и сметану, тщательно перемешиваем.

Противень смазываем сливочным маслом.

Тесто вливаем в противень и отправляем в духовку.

     Духовку перед этим прогрейте до 200 градусов. Время приготовления коржа составит не более 20 минут. Пока пирог запекается, приступим к начинке для выпечки. Первым делом замочим желатин. Берем 30 грамм желатина и разводим его в 60 миллилитрах воды.

Замоченный и разбухший желатин добавляем в творог.

Туда же добавляем немного ванили и 100 грамм сахара.

Желе засыпаем в кипяток. Я взяла две пачки желе и развела их в 700 граммах горячей воды.

Достав готовый корж из духовки ждем, чтобы он остыл.

Когда корж остынет, смазываем его подготовленным творогом с желатином.

     Творог размазываем равномерно по всему коржу и кладем в холодильник для застывания часа на полтора.

Нарезаем фрукты ломтиками.

Достав из холодильника корж, выкладываем на застывший творог приготовленные фрукты.

     Заливаем их сиропом желе. Делайте это аккуратно, чтобы фрукты не смылись. Снова кладем выпечку-десерт в холодильник, на этот раз на часок.

А так выглядит его готовый, охлажденный вариант.

А таким пирог с творогом и фруктами получается в боковом разрезе (см. фото):

     Не правда ли, аппетитно? Нарезаем творожно-фруктовую выпечку любыми порциями: квадратиками, ромбиками, прямоугольниками и так далее.

Главное, чтобы внешний вид пирога вызывал аппетит!

gotovim-doma-retsepty.ru

Пирог творожный с фруктами: рецепт универсального десерта

Пирог творожный с фруктами © Depositphotos

Очень вкусный пирог творожный с фруктами для любителей творожной выпечки и десертов.

Название "пирог творожный" говорит само за себя - это значит, что для его выпечки используется творог. Причем этот чрезвычайно полезный молочный продукт добавляется и в тесто, и в начинку.

Прелесть рецепта заключается в том, что ты можешь готовить этот творожный пирог с любимыми фруктами - и с абрикосами, и со сливами, и с персиками, и с грушей, и даже ассорти. Да и с ягодами он тоже будет восхитительным, только не забудь в свежие ягодки добавить немного крахмала, чтобы не вытекал сок. В зависимости от сладости выбранных фруктов откорректируй количество сахара для начинки.

Нежный и приятный творожный пирог, да еще и с добавлением фруктов имеет маленькую хитрость - он намного вкуснее остывшим. Т.е. готовить пирог творожный желательно заранее, но и храниться он может долго (если его не съедят твои сластены).

Пирог творожный с фруктами - ингредиенты:

для теста:

для начинки:

Пирог творожный с фруктами - приготовление:

Для начала приготовь тесто.

Творог протри через сито. Соедини творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом. Просеянную муку соедини с разрыхлителем и солью. Постепенно введи сухую смесь в творожную массу и все перемешай ложкой или миксером.

Должно получиться пластичное и мягкое тесто. Раскатай тесто и выложи его в смазанную растительным маслом форму для выпекания с высокими бортиками, сформировав край.

Приготовь начинку.

Фрукты помой, обсуши, почисти и порежь половинками, дольками или небольшими кусочками по своему вкусу.

Белки отдели от желтков и взбей их в крепкую пену. Желтки смешай с творогом, сметаной, сахаром, лимонным соком, крахмалом и корицей. В творожную массу аккуратно введи взбитые белки.

Полученный крем выложи на тесто. По крему равномерно распредели фрукты.

Отправляй пирог творожный с фруктами в разогретую до 180°С духовку и выпекай 30-40 минут.

Готовый пирог охлади, достань из формы, укрась сахарной пудрой и ягодами и порежь на порционные кусочки.

Пирог творожный с фруктами вкусно подавать со сметаной, йогуртом, кефиром или просто с чаем.

Приятного аппетита!

 

А сейчас смотри видео-рецепт апельсинового пирожного от simxa.com.ua 

Камера/монтаж: Евгения ДрачСтиль/еда: Ольга Драчsimxa.com.ua/ 

Фото-кухняfacebook.com/food.photo.kitchenvk.com/public.photokitcheninstagram.com/photokitchen

Удивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© cameralabs.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© earthshots.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© David Clapp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© cameralabs.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© visit-croatia.co.uk

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© deplanetearth.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© worldofcroatia.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© visit-croatia.co.uk

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© pullharder.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© verticaljapan.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© verticaljapan.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© commons.wikimedia.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

 

lady.tochka.net

Творожный пирог с фруктами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для творожного пирога с фруктами на 5 порций :

Рецепт приготовления творожного пирога с фруктами по шагам

Творожный пирог с фруктами – это невероятно ароматный, вкусный и легкий десерт. Приготовить такой пирог весьма просто, для его приготовления понадобятся самые обыкновенные продукты, а начинку можно изменить. Итак, какие продукты необходимы для приготовления творожного пирога с фруктами. Примечание: вместо творога я использовала сладкую творожную массу, потому мне понадобилось меньше сахара.

Сначала нужно смешать в одной емкости творог (или творожную массу), сахар (если вы используете несладкий творог, понадобится 120 граммов сахара), ванильный сахар и мягкое сливочное масло (200 граммов) руками или миксером. Должна получиться однородная маслянисто-творожная масса.

В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель для теста.

Постепенно просеять муку с разрыхлителем в масляную массу. Тщательно вымесить руками тесто. Получившееся тесто должно быть мягким, однородным, нелипким, нежным. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на час.

По прошествии указанного времени вытащить тесто из холодильника. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить на дно формы, предварительно присыпанное мукой. Тесто также можно выложить руками. Сделать высокие бортики. Проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось.

Подготовить фрукты. Я использовала айву и груши, но их можно заменить яблоками или сливами. Айву очистить от кожуры, обрезать червивые места (айва, как правило, очень червивая) и извлечь косточки. Груши можно не очищать от кожицы, это делается по желанию. Нарезать фрукты на тонкие дольки.

Выложить нарезанные фрукты на творожную основу. Присыпать фрукты корицей и сахаром.

Раскатать оставшееся тесто и накрыть им фрукты. Тщательно залепить краешки творожного пирога.

Растопить в микроволновой печи 10 граммов сливочного масла и смазать им поверхность пирога. Присыпать пирог корицей и сахаром. Можно вместо масла смазать пирог молоком или яйцом. Поставить творожный пирог с фруктами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Извлечь готовый пирог из духовки. Дать ему полностью остыть.

Подавать пирог со сливками, присыпанным сахарной пудрой или в первозданном виде. Вот и всё, творожный пирог с фруктами готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

173

2

1571

Мука пшеничная высшего сорта

27

3

175

835

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Сахар ванильный

0

0

10

41

Корица молотая

0

0

0

0

всего в блюде:

84

189

332

3376

всего в 1 порции:

17

38

66

675

всего в 100 граммах:

6

14

24

248

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 27.10.2015

просмотров: 1987

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Творожный пирог с фруктами

Рецепт изумительного открытого творожного пирога с фруктами

И есть, и готовить творожные пироги – настоящее удовольствие, любая хозяйка знает как минимум два-три рецепта вкуснейших пирогов с творогом. Даже те, кто равнодушно относится к творогу в «чистом» виде, будут за обе щеки поедать нежнейшую ароматную выпечку.

Данный рецепт можно считать своеобразным творожным чизкейком, так как, если заменить обычный творог мягким крем-сыром, то в итоге получится настоящий классический чизкейк!

Фрукты или ягоды для пирога подойдут совершенно любые, выбирайте по своему вкусу или в зависимости от времени года. Например, зимой отличным вариантом дополнения творожной начинки станут любые консервированные фрукты (манго, персики, абрикосы).

Начиная готовить пирог, обязательно учитывайте тот факт, что после выпекания в духовке он должен остыть и простоять в холодильнике 3-5 часов, если эти правила не соблюсти, то пирог совершенно не будет держать форму.

Ингредиенты для творожного пирога с фруктами:

(Количество ингредиентов рассчитано на форму 20-24 см в диаметре).

 

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с фруктами

Общее время готовки основы для пирога и начинки – чуть более 20 минут, учитывая это, вовремя включите духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

Начать лучше с основы для пирога, для этого печенье нужно раскрошить в мелкую крошку. Как это сделать, решать только вам, использовать можно толкушку, скалку, блендер или измельчитель.

Масло растопить в чашке на плите или в микроволновой печи, в одну чашку всыпать крошки от печенья и влить растопленное масло.

Смешать масло с крошками до однородной массы при помощи ложки.

Собираем пирог с творогом и фруктами

Для творожного пирога с фруктами удобнее использовать разъемную форму, но если ее нет, то обычную форму застелить пергаментом или фольгой, оставив сверху довольно длинные концы, чтобы впоследствии пирог можно было легко вынуть из формы.

Теперь руками распределить все масляные крошки по дну формы, сделав довольно высокие бортики.

У яиц осторожно отделить белки от желтков.

В блендере смешать до полностью однородной массы желтки, сметану, творог, крахмал, сироп от фруктов, сахар и ванильный сахар.

Белки взбить миксером, должна получиться очень плотная пена.

как правильно взбивать яичные белки, чтобы они держали форму, читайте в рецепте белкового крема.

Взбитые белки соединить с массой из блендера и медленными движениями сверху вниз смешать всё при ложкой. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить пузырьки воздуха в белках. Как правильно смешивать, читайте в рецепте американских панкейков с корицей.

Начинка для творожного пирога с фруктами готова!

Влить творожную начинку на основу из печенья, сверху выложить нарезанные кусочками фрукты.

Творожный пирог с фруктами можно ставить в духовку.

Выпекаться он будет 40-60 минут.

Момент, когда нужно доставать пирог, определить не сложно – основа приобрела красивый румяный цвет, а творожная начинка поднялась и стала зарумяниваться. При этом середина пирога будет немного колыхаться, но так и должно быть.

Наш открытый пирог с творогом и фруктами будет остывать до комнатной температуры не менее 2 часов, а затем 3-5 часов будет охлаждаться в холодильнике.

И только после этого творожный пирог с фруктами окончательно готов!

При подаче к столу его к столу верх можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!

Рецепт открытого пирога с творогом и фруктами подготовила Дворникова Анастасия.

vkusnonatalie.ru

Творожный пирог с фруктами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления творожного пирога с фруктами предполагает использование дрожжевого теста, но при желании вы можете взять также слоеное или же сделать песочное, например. Что касается фруктовой начинки, то взять можно абсолютно все, что окажется у вас под рукой, а не только абрикосы, как в этом случае. Потрясающее сочетание плотного коржа, нежной начинки и мягких фруктов - просто пальчики оближешь! Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Пироги

1. Начнем рецепт приготовления творожного пирога с фруктами мы, разумеется, с теста. В глубокую мисочку отправьте сахар.

2. Влейте теплое (не горячее!) молоко.

3. Добавьте ложку мягкого сливочного масла.

4. И дрожжи. Постепенно всыпьте просеянную с солью муку и замесите тесто, не липнущее к рукам. Накройте его чистым полотенцем и оставьте часа на 1.5. В процессе его нужно разок подмять, а затем дайте ему еще раз подойти.

5. Когда тесто подошло во второй раз, присыпьте поверхность мукой и раскатайте его.

6. Разогрейте духовку, выложите тесто на дно жаропрочной формы, смазанной маслом. Теперь можно приступать к начинке. Выложите творог в глубокую мисочку, вбейте яйца.

7. Добавьте немного сахара по вкусу. Для аромата в этот весьма простой рецепт творожного пирога с фруктами можно добавить немного ванильного сахара или цедры цитрусовых.

8. И немного размягченного сливочного масла.

9. Теперь начинку можно тщательно перемешать или взбить блендером в более однородную массу.

10. Выложите творог на тесто, разровняйте его. Фрукты (в данном случае абрикосы) вымойте и обсушите. При необходимости удалите косточки. Если вы используете ягоды, то их лучше присыпать крахмалом.

11. Распределите фрукты сверху, отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте творожный пирог с фруктами в домашних условиях 45-60 минут до готовности.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также